X



識者「はちまは有益であり、任天堂信者は袋叩きに合う。捏造は無視すれば良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:12.92ID:wpOVSH1mM
42. まう
2020年12月02日 19:11
>>39
面倒な人たちですね。
事実誤認、捏造、造語はそれぞれ意味が違いますよ。

事実誤認:事実を誤って認識すること
捏造:本当はない事をあるかのように偽って作り上げること。でっちあげ。
 (あなたが以前に「私が『店頭販売は意味』と言った。」と書き込んだ内容がそれに相当します)
造語:既成の語の組み合わせや、他の語からの類推によって、ある意味を表す語を新しく作ること。

混同しないようにしてください。意味の違いがわからないのなら、国語の勉強を一からやり直してください。

は〇まは、一次ソースへのポインターとしては結構有用ですよ。
ただ、あなたを含めた某界隈の人たちが、は〇まを嫌いでクリティカルで恐れているのはよくわかりました。
ここで書いているようなことをあそこに書き込んだら袋叩きでしょうね(-.-)
ここは放置してくれるだけ優しい(^^♪

それから、任天堂至上主義の方々は、私の発言が捏造や戯言と思われるなら、無視するだけでいいはずなのに、しつこく絡むのは、なんかあるのでしょうか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 07:59:00.47ID:toOeBmybr
ほっときゃその嘘をさも本当のように延々と言いふらし続けるじゃねーかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:13.16ID:nm6HylFC0
もうはちまなどのブロガーに金配ってステマさせるのに効果ないから切られてるよ
今はファン人数ついてるVtuberに金配って宣伝してもらうターン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:03:55.06ID:0z8LHIUIM
少なくともツイッター上でははちまの影響力は減ったと思うわ。RTしただけでフォロー切られる存在になってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:12:08.22ID:tDHuFimu0
このソニー工作員の言う通り無視しときゃ良いよ
ザコが売名の為に自演でスレ立てて炎上アクセス数ウマー
にしか見えんわ
デマを言いふらしているのであれば然るべきところへ通報
それがスジってもので撲滅への唯一の手段
こうやって弄るのは売名にしかならんからこんなザコ放っとけ
無視しない奴はこのザコの存在を認める支援者でしかないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:14:16.72ID:Ysz+G/ccd
まう=なりゆき

捏造ばっかのアフィ乞食
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:15:33.77ID:0pBXqO430
>>1
「嫌いでクリティカルで恐れている」

なりゆきは、3度続ける癖があるようですな。
以前も、つみれが「主観を排しファクトに基づき、客観的な」とか3回続けてましたなぁ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:28:37.78ID:wJDM/0BOM
つまり事実は捏造と言いたいのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:36.88ID:Ysz+G/ccd
>>11
現実見たら終わってるオッサンのなりゆきとうんこ漏らしてるalt爺が会話してるブログだぞ?


腐臭しかしない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:17.12ID:T5s+wnY20
「捏造虚言だというなら俺の事無視するだけでいいのになんかあるな?」ってデマ発信者の常套句だけどさ、
実際のところ福島関連デマやワクチン関連デマ、さらに言えば慰安婦デマで等々の対応で示されてる通り、
デマや、そうとは思っていなくても間違いの情報発信は極低リスクなわりに、
広まってしまったそれら打ち消す為の労力は計り知れないものがあるんだよね。

ゴキブリを見つけたら部屋から追い出すなり叩き潰すなりゴキジェットするなりゴキホイ設置するなり、何らかの始末しようとするだろ?それと同じなんだよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:40:43.51ID:2PrPcxqK0
なりブロスマホ版は内容だけでなくページ構成も超絶ウンコ
アダルトサイト顔負けの広告量で地雷回避ゲームのようになっている
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:18.43ID:uaZ+iE6lF
>>1
病院行け
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 09:32:11.82ID:e1gtQyPeM
現実に出ないで巣に篭ってる分には好きにしろと言いたいが
こういうガソリン撒きそうな奴は予防逮捕してほしいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 09:36:00.07ID:yloAdwgzd
実際はちまはもうゲハブログではないくらいジャンル豊富だしまともな人も多い
ゲハ板よりは嘘や勘違いが否定される
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 10:39:39.86ID:4H0rIveU0
ゲハだと敵視されてるけどはちまもjinもゲハ全体よりアクセス数はるかに多いんじゃないか?
もはやはちまjinのほうはゲハなんて相手にもしてないと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 11:19:46.54ID:TjN8+CSYd
>>19
見てる人は少なくとも50倍はちまが多い
ゲハ板なんて知らない人が多いだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:13:33.36ID:LclyhpAOM
>>18
「3日に一度はシャワー浴びてるから臭くないよ」みたいな書き込み止めてw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:38:39.75ID:Sf1VrfRhd
はちまコメントでゲハ脳撒き散らしてる自称任天堂信者の人は何が楽しいんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:08:19.19ID:vLhJgTFBM
2013年「グッドデザイン賞は金で買える賞!価値ゼロ!」
はちまキッズ「GCが受賞してる時点でお察し!」

2014年「PS4、VitaTV、Xboxがグッドデザイン賞受賞!さすがソニー!」
はちまキッズ「さすがソニー!ニンテンドーガー!」

こんなダブスタするまとめサイトがねぇ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:42.35ID:FV5JfyaY0
はちま起橋メンバーステマ工作とネガキャン工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲーム業界を潰そうしてる悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
北朝鮮みたいな悪質集団です
命令してるリーダは清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:27.70ID:FV5JfyaY0
はちま起橋メンバーがステマ宣伝に注意
はちま起橋で似たようなスレ同じスレみつかってる また清水鉄平とソニー社員と飲み屋 大金の宣伝費もらってあちこちで宣伝してる
前回スクエニ社員と飲み屋で宣伝費ももらって宣伝してる発覚してる 詳しくわ 検索で『はちま起橋 飲み会』 今回も飲み会心で大金もらってステマ宣伝してる可能高い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:12.13ID:FV5JfyaY0
はちま起橋メンバーがアマゾン コング工作 やり方 予約します→そしてキャンセルします これを繰り返し これで簡単にランキングあげれる アカウント複数もってるから数人簡単あげれる
証拠もあります はちま起橋ブログに常にアマゾンかコングしたか広告しない これは工作専用 他のサイトとランキング違う はちま起橋メンバー常にコンガ
アマゾンガーしか言わない
決定的証拠は、はちま起橋書き込みでアマゾンやコング工作してる 書き込みみつけた 書き込み調べたら間違いなくはちま起橋メンバー書き込み
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 21:25:25.31ID:WGIrV9/7d
時が止まっているゲハ板民
ゲハを踏み台にしてライター雇って稼ぎまくる経営者清水氏
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 21:26:39.35ID:WGIrV9/7d
オタコムとかいう記事流用しまくってるサイトは広告費稼ぎなのかね
うまいことやってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況