X



セガと任天堂の対立を描いたドキュメンタリー「セガvs.任天堂/Console Wars」本日より配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:40.56ID:2CB5mEkh0
 U-NEXTとLegendary Televisionは、ドキュメンタリー映画「セガvs任天堂/Console Wars」を動画配信サービス「U-NEXT」にて本日12月4日より配信する。

 「セガvs任天堂/Console Wars」は、1990年代にアメリカのゲーム業界で繰り広げられたセガと任天堂の覇権争いを描いたノンフィクション・ドキュメンタリー映画。全米の家庭用ゲーム市場の90%超を握る圧倒的な存在だった任天堂に対して、北米版メガドライブ「ジェネシス」の発売とともに逆襲を図ったセガの過去がドラマチックに描かれる。

 日本語版声優として杉田智和さんや大塚芳忠さんが声を担当しており、2社の歴史をコミカルに描いた映像作品になっている。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1292/988/1.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1292988.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 09:58:08.51ID:EL1kVvqN0
圧勝だったよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 09:59:47.28ID:8TKMAmbb0
任天堂の圧勝
しかしセガはABXY逆の呪いを生み出し人類を苦しめ続けている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:02:18.59ID:dbVhRcUxa
昔はよかったみたいな懐古厨になりたくないけどこの頃は夢があった。
文字通り技術者vs技術者の防御捨てた殴り合いだった時代だ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:02:53.13ID:T0oG2oYeD
SEGA今は見る影もないのが悲しいよなぁ
最近ソシャゲ起動に乗り出したっぽいけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:05:56.05ID:s0kHUswa0
今ならソニーvs任天堂か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:08:25.26ID:dbVhRcUxa
>>7
ネチネチした陰湿な罵り合いになりそうで映像映えしねぇだろうなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:11:57.00ID:2WK29SZf0
>>6
ソシャゲは乗っかるコラボは炎上して自社タイトルも炎上して
むしろ何故そんなに火に飛び込めるのか感心する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:12:32.42ID:EL1kVvqN0
>>7
それもPS1と2だけやろ
P以降は勝負になってない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:34.15ID:BvHWigOk0
ソニーvs任天堂は無理だろ

GKとかステルスマーケティング訴訟とか
PS3のスペック詐欺とか

ソニーが倒産しない限りとても放映出来んし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:16:01.22ID:dbVhRcUxa
>>6
追い出し部屋騒動からおかしくなった
あと岡野を持ち上げたのがそもそもダメ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:13.66ID:Q97Vj/xLa
セガソニーその他連合軍でも任天堂の圧勝
やる意味ある?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:27.75ID:GDNFzFw50
セガはアーケードでは人気あったけど
自社の家庭用ハードでは正直質の悪いゲーム多かったよ
まあサードも少なくてほぼセガがソフト出してたからしゃーない部分もあった
ああいう残念なところを応援したがったり、ライバルの任天堂を敵視したがったりするいわゆるセガマニア
そういうたちの悪い存在を生み出す土壌もあった
家庭用ハードを撤退してくれてよかったとつくづく思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:17:40.33ID:eb7FGLPP0
セガはしくじり先生に出たり自虐的なところあるからこれもいい宣伝になるって喜んでいそうw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:14.88ID:ppBUQeVg0
セガガガについても触れるかな?
ネトフリかアマプラにこないかな〜

セガはハード撤退したらソフトメーカーとしても没落しちゃったのが残念
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:20:42.33ID:4bv3v1Fe0
Unext
はい解散

アマプラ ネトフリ Huluのどれかで配信されてから立てろよU-NEXTとか誰も使ってないから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:21:12.87ID:JNfUWl52M
これセガの視点でしょ? 自虐要素じゃなくいろいろ脚色されてる気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:22:10.57ID:KhQFZ5jb0
アマプラで見れるドキュメンタリー映画に小島秀夫が出てたけど糞つまらん
平気でエミュ丸出しの映像とか使うのやめて欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:32:11.39ID:iwHzemdFM
メガドラは海外市場スーファミと二分したんだよな
サターン出てからの失速が激しかったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:36:55.78ID:Tc+hxaKWr
サターンで64に勝ったぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:23.75ID:NmbzIfvq0
日本でもCSはともかくアケじゃずっと輝いてたからな
そんなセガがついにアケ事業すら手放したんだから悲しいね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:28.68ID:Ic7wxWZU0
U-NEXTとか絶対嫌なんだけどw
もっとまともな所で配信してくれよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:41:01.23ID:ZXqHcPGKp
>>19
Unextでしかやってないのがセガっぽいとも言えるw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:08.77ID:EL1kVvqN0
>>23
スーファミのが人気だったけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:41.39ID:ZegKHOxj0
これいい話みたいに書いてるけど、米セガの広告のやり方がえげつないから
単なるマネーウォーズみたいな話になってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:49:00.50ID:r8pD0MSDp
SEGA does what Nintendon’t
Blast processing
16-BIT
これが当時のキッズの心を鷲掴みにしてたってマジ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 10:55:29.03ID:LK6VdPi40
カードゲームだけではゲーセンを支えられなくなったのか
時代とはいえ悲劇である
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 11:22:05.25ID:pWbR3K5R0
セガvsSONYの方が見たい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 11:26:51.36ID:SVMdk0Dm0
ただ、実質的にMSとセガがが業務提携する気配はあるな。

PS1時のナムコっぽいポジションで。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 13:40:10.11ID:SElmHTVjF
セガの名前が先に来てるってことは悪の任天堂に
立ち向かう勇者セガって感じのドラマなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況