X



なあまさかとは思うが、SIE自身がPS5転売してるって事はないだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:55.06ID:WAgu8yQ+0
不躾な発言だったら済まない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:37.99ID:/kA9P62R0
回収かもしれん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:00.77ID:WAgu8yQ+0
>>2
回収して売り上げに計上?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:58.19ID:DVd/na22a
>>1
PS5専用ゲームのアクティブユーザーが少なすぎる事の辻褄は合うけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:19.87ID:9C6XX8k30
それはあり得るかもね。おかしいもん、ここまで物が無いって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:03.07ID:/kA9P62R0
メーカー→転売屋→メーカー
これ繰り返すと売上台数は伸びるし、不良品の回収も可能

金損するし、あくまで理論上可能というだけだが。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:11.23ID:+DBQ6m9E0
週4万も出してるのに全然見当たらないのは確かに異常事態だよなぁ…工場〜店頭の間のどこかで消えてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:27.89ID:71hAf9xEM
>>10
Switchはその倍流しても全然見なかった時期もあったし、需要加熱状態なら別におかしくない。問題はそれがどれだけ長く続くか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:43.20ID:ypf/vgTMH
なるほど
それなら故障・不具合、完全放置プレーの説明がつくな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:16.49ID:Iq4iaYoda
転売なんて手間はしねえだろうよ
単純に今まで通りアジア出荷分を日本の集計に乗っけてるだけだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:22.79ID:v06mV3nId
さすがにSIEがってことはないんじゃない
総務人事部からギフトとして贈られたPS5を個人が売っちゃうのはあるかもしれないけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:20.42ID:3YWEkwfG0
PS5に需要がないからSONYがやるほど利益出せるとはおもえない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:23.03ID:9C6XX8k30
ソニーがもしやってたらサードからも見放されて全部が任天堂に行くぞ。MSも構えてるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:54:34.54ID:Gr5EJey00
一週間にどこで4万台も売れてるんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:25.02ID:BvHWigOk0
流石にそれはない



SIEが卸している業者がたまたま海外取引もしていて
たまたま海外に流れることはあるかもしれないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:05.26ID:+iqqFTJjr
ルデヤが買取9万だっけ?
逆ザヤ解消できるしやりかねないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:30.45ID:A/wFWt7h0
小売りが転売やってるからユーザーには届かないだけ
一番の問題はソニーが転売されるのを分かってて小売りに出すこと
これは転売をヨシとしてるとしか考えられない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:41.86ID:rWMUg28id
ヒント
vita
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:42.30ID:0HEvnqJM0
12月から修理開始って話どうなった?
もちろん1週間で帰ってくるんだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:31.65ID:sIj8kNyj0
ソニーはPS5普通に出荷してたら逆鞘だしな
小売も普通に売ったら本体なんてほとんど利益ないもんな
そこに高く買い取ってくれる業者がいれば悪魔の囁きが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:32.18ID:9C6XX8k30
ルデヤに全部売ってるんじゃね。だから物が無いんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:04:05.96ID:9C6XX8k30
中国に流してるんだよどうせ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:24.46ID:+DBQ6m9E0
>>25
公式サイト見たら普通にオンライン修理受付のページ有ったから受け付けてるんじゃね?修理受付ページ開くのすげー面倒くさかったけどw


オンライン修理の場合
外装部品の交換 7,150円 
電源ブロックの交換 9,350円 
メイン基板の交換 27,500円 
ディスク読取、駆動ブロックの修理・交換 8,800円 
ワイヤレスコントローラー(DualSense™)の交換 5,759円
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:51.70ID:z4JvSAcbM
SIEが直接転売屋に8万くらいで卸すと確かに逆ザヤはなくなる
かわりに週販にカウントされなくなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:10:00.31ID:cQ4aOI+a0
>>34
これ勿論劣化ファンが入ってたバージョンはSIEが自己負担で修理よな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:10:19.38ID:H7IgqbK20
>>35
小売りに8万で卸して、ルデヤに転売していいというお墨付きを与えたら、どうなる?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:11:17.35ID:IBx9mrXUa
>>14
Switchはコロナ前は店頭販売もしてたし数万は出荷してたのは感覚的に判るんだけどね
PS5は4万出荷されてる感じしないわ、何処で売れてるんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:12:16.45ID:0HEvnqJM0
交換対応じゃなくて修理対応なんだっけか
まぁ本当に修理可能なのか楽しみではあるな
そういや修理に出したやつはセーブデータ破棄なんだっけか
クラウドセーブいけるんだっけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:13:01.43ID:Iq4iaYoda
>>38
ソニーストア分言われた数字そのまま使うんでしょ
あの震災でもソニーだけ変わらないハード売上出してるんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:17:26.08ID:9C6XX8k30
一般市民には売らず転売屋や中国の上級国民に流してるのか汚ねえよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:17:27.14ID:rm5XirBf0
昨日、ジムライアンがルデヤに、売りに来てたそうじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:18:49.02ID:9C6XX8k30
ここまで物が無いなら作ってない気もするなあ
来年も無いんじゃないか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:19:08.77ID:KLpwHLkir
以前ルデヤかどっかの中古屋の写真にPS4のメーカー箱写ってたよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:19:15.50ID:H7IgqbK20
>>46
なんで?

通常で入ってくる商品が
通常で出ていくだけやで?

売った数字が正しいかどうかは知らんが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:19:53.09ID:A/wFWt7h0
なんか転売に関したスキャンダルでも出てくればいいのにな
とにかく転売さえなくなりゃなんでもええわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:27:00.06ID:61BT+gkT0
さすがに会社ぐるみでは無いだろうけど
社員や融通してもらったソニーグループの家族とかなら普通にあるでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:28:42.93ID:J6tCVS1+0
>>1
PS4がモバイル回線契約で貰えるとかあるじゃん?
あれ使って売上数に繋げるラインがあるって噂は聞いた。

アジア向け出荷も合算だろうし。
辻褄合わせ出来るからって、数値を一時的に操作はVitaでしてたし

発掘されたvita 3Gwwwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:35:32.75ID:z4JvSAcbM
>>55
VITAのあれはゲーム白書の誤植。ゲーム白書はそもそも誤植しまくりなので…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:37:25.24ID:H7IgqbK20
>>53
POSって別に補助ツールであって、売り上げ報告や決算で生データを添付とかするわけじゃないんやで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:39:36.83ID:DG/OomqF0
話題作りの時点ではソニーが転売ヤーになりすまして
PS5の価格を30万とかに自演で釣り上げ「PS5の人気すごいな!」とかはしてたと思う

アニプラの空予約&直前キャンセルによる在庫押しつけ→アマゾン激怒でアニプレ取引停止事件とか見てると
ソニーならそれくらいは平然とやるよなっていう負の信頼感はある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:41:45.09ID:3ZHREgwL0
いやまじであると思うよ。だから会社の人間が制御できてないから村企業いうんじゃないの
なんかの付け届けの商材にしてるていうのは昔からあると思うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:42:00.87ID:DG/OomqF0
ソニー「逆サヤきっついんで普通に売ったら赤字なんですよね。ルデアに直接うってますわー、利益でてウマウマですわー」

ありそうwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:44:42.68ID:XxA9ns0s0
転売で売れてるけど転売無くなったら週何台売れるんだ?国内にPS5欲しい人が何人居るんだろう
ソフト数的に3000人以下だろ全ての人に行き渡ったら週0台になるんじゃないの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 17:50:58.35ID:bfQY0j4o0
>>1
PS3の時から俺も
そう思ってるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:36.51ID:7U/d8/rI0
ソニー公式Webストア名義で買取してる店舗に売却
PS5はそのまま5万ってことにして残りを営業利益とかで計上できるんでないの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 18:18:41.51ID:BGzViX4B0
S●CJアジア「不躾な発言だぞ」

東北大震災時売り上げ台数不動ハード「不躾な発言だぞ」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 18:24:13.58ID:ypf/vgTMH
この可能性は非常に高い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 18:52:41.87ID:rLPVliD40
俺自身が月牙になることだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 18:55:09.80ID:RMfQmC+kM
定価で売るより中国の金持ちに10マンで売りつけた方が良い、と考えるのがソニー。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 20:12:17.73ID:iiuL+AODp
転売屋に売って1カウント、転売屋が中国に売って1カウント

1台で2台カウントはしてそう。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 20:20:56.38ID:yeZPby/a0
>>1
無い。
頭の悪さが滲み出てるぞ。
少しは経済の仕組みとか考えろ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 20:22:04.90ID:KCReZelpp
>>1のトンデモ発言ににまさか同意する輩がいるとは…
ほんとにぶーちゃんは幼稚だなぁw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 20:45:03.13ID:H7IgqbK20
>>78
何の障害もないと思うが

経済の仕組みで 無い と言い切れる根拠が何処にあるのかが知りたい

ズルはいくらでも出来ちゃうわけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 21:18:01.95ID:H7IgqbK20
>>81
横領とか含めての話なんか?

転売でズルして儲けた場合
帳簿に何かしら手を入れたとしても
扱った台数が事実から変わるだけで問題ないで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 22:02:55.07ID:H7IgqbK20
法律に抵触するわけじゃない商習慣というかマナーに外れてるってだけで

経済の仕組み的にどうあり得ないのか、帳簿にそのまま書けばよい内容で決算にどう影響するというのか

その辺を具体的に説明や解釈を伺いたいところなんだが、なぜか具体的な説明は誰もしてくれないという
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:59.83ID:CfYcJQow0
中国に架空の会社つくってグルグルやって凄まじい売上出したあとばれて潰れる会社とかあったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 01:23:48.55ID:r9F8unpu0
そらソニーと言えば家電メーカーじゃなくて金融会社だから、そらぁもうね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 02:15:50.39ID:dn/C1EsB0
詳しくは書かないが、S○○AはS○Sの時に欧州でNESとタメ張れるくらい売れていたのに
次のコンソール向けに国内倉庫空けたい(コンソールもROMも国内生産)
という理由で中華の輸入代理店に欧州向けの在庫を流した事があった
これの日本側の業者がSSくらいまでS○○Aハード専門通販をやっていたので
ずっと付き合いがあったのだろう

S○○Aは、SSの途中からフライング販売や特定の店以外での大幅な値引きを
実際に若手社員に店舗を回らせて監視したりしていたのに
DCの頃、自身の直営店で正規発売前週に大幅値引きで新作販売したりしていた事もある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 03:10:49.58ID:7Wl6Ci8C0
ソニーが日本向けの在庫の大半を、そのままルデヤなどに流してたってことか

普通に客に売ると赤字だけどこれなら黒字になるね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 06:30:58.94ID:vp+9q/6SM
それPS4でやってると思ってた。
公式900万台にしてはソフトが売れなさ過ぎて。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 07:00:56.30ID:ZRCkAXZ/0
PS3からやってるソニーの伝統
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 07:17:19.15ID:TGqIqa1vd
ソニー倉庫ぐるぐるから転売屋ぐるぐるに変えたのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 07:45:14.28ID:sFpRURhc0
関係者はどいつもこいつも転売、横流ししてると思う
してない道理がないし、1ミリも信用なんて無い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 09:31:04.96ID:rDYebgcX0
ソニーのダイナミック転売
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 09:42:58.34ID:QrPesmJV0
転売屋がつけてる価格じゃないといけないって話なら最初からその価格で卸せwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:19.55ID:5mDyasr80
GEOもやってたか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 19:16:44.71ID:Mn+4sj+70
>>84
帳簿にそのままってどういう名目で計上すんのよw
計上されない売り上げを隠匿したら粉飾になって確実に法律に抵触する
適当なこと言ってんじゃねーぞw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 05:55:24.61ID:BNJ/CwYl0
age
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 06:36:06.61ID:BYrj9YtQ0
Amazonの転売屋
売れてるね
未だ八万くらいのあるから欲しい人はチャンスだね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 12:51:50.52ID:BBjUJ9jo0
>>100
何円で仕入れ、何円で売った

それだけよ

それが正当な仕入れか? なんて税務監査も、税務署も一切気にしない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:29:22.39ID:VdlOppiR0
普通にありそうだから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況