X



ps1とps2ってなんで海外で売れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:12:33.34ID:6L71WM+G0
海外で売れたソフトってこんだけやろ?
ff gt NFS 鉄拳 mgs バイオ gta トゥームレイダー きんは ハリー・ポッター 
バイオは4以前はしょぼいし
これじゃ1億台とか1.5億台はいかなくね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:17:58.66ID:6L71WM+G0
15億も何のソフトが売れたんだ…
ググっても>>1以上は出てこない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:22:57.68ID:/Ekb+eZK0
セガが海外で自爆したからじゃね
セガアメリカ「ジェネシス(メガドラ)好調だしサターンいらなくね?32Xでいいわ、それか一体型のネプチューンな」とグダグダ
そのスキにPS1は海外ではセガのシェアを奪っただけ
厨二の選択肢がセガ→ソニーになった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:23:54.57ID:6L71WM+G0
>>3
何のソフトが売れたのか謎
>>1だけじゃ1億はいかない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:28:06.98ID:iK1p15Jla
ずっと生産出荷詐欺のイカサマしてるんだぞ
実売は半分以下
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:36:23.50ID:Jxyi1l3VF
当時はまだPCがクソ高かったが、それと同等のゲームができたから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:45:38.75ID:RHA98JUW0
>>3
そもそもメガドラなんかスーファミに負けてたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:48:40.34ID:RHA98JUW0
>>4
国内でもそうだけどPS1 2は大作は少なかったけど40万本程度売れるソフトが大量にあったからよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:37.02ID:RHA98JUW0
しばらく任天堂不在だったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況