X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 7f1e-9rBX [124.87.226.184])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:34:42.25ID:pMImypeC0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606957434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f1e-9rBX [124.87.226.184])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:35:19.17ID:pMImypeC0
■発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

12/01 レッド・デッド・オンライン●
12/01○レインボーシックス シージ●
12/01○Worms Rumble - Digital Deluxe Edition●
12/01 TRIPP:あなたの内なる自己へのフィットネス■●
12/02 Fallout 76: Steel Dawn Deluxe Edition●
12/03○ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
12/03○イモータルズ フィニクス ライジング
12/03 リマザード ダブルパック
12/03 THE DARK PICTURES: LITTLE HOPE
12/03 THE DARK PICTURES Vol. 1+2パック●
12/03 電車でGO!! はしろう山手線▲
12/03 犬 犬●
12/03 パウ・ザ・レジスタンス●
12/03 アーケードアーカイブス フェアリーランドストーリー●
12/03 Morbid: The Seven Acolytes●
12/03 Wildfire●
12/03 CRSED(F2P)●
12/03○Haven●(PS4版は後日)
12/04 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
12/04 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 新価格版
12/04 ルインバース●
12/04 アウター・ワールド:評議会承認バンドル●
12/04 EA STAR WARS トリプルバンドル●
12/04◎FIFA 21 NXT LVL EDITION●
12/04○FIFA 21 Beckham Edition●
12/04◎Madden NFL 21 NXT LVL EDITION●
12/04○Madden NFL 21●
12/09 ソード・オブ・ガルガンチュア■●
12/09○Destiny 2(F2P)●
12/10 ドカポンUP! 夢幻のルーレット
12/10 三國志14 with パワーアップキット
12/10○ぷよぷよテトリス2
12/10 軒轅剣 閻黒の業火
12/10 トレイルメーカーズ
12/10 鉄道にっぽん!路線たび 叡山電車編
12/10 Outward
12/10 ブリガンダイン ルーナジア戦記
12/10 Cyberpunk 2077
12/14 CONTROL アルティメット・エディション●
12/17◎Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 幻想牢獄のカレイドスコープ
12/17 チルドレン・オブ・モルタ〜家族の絆の物語〜
12/17 テニス ワールドツアー 2
12/17○Maneater
12/17 新・サクラ大戦 新価格版
12/17 りゅうおうのおしごと!
12/17◎オーバークック 王国のフルコース◆
12/17 EA BEST HITS スター・ウォーズ ジェダイ:フォールン・オーダー◆
12/17 妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜◆
12/17 Jump King●
12/24 ALESTE COLLECTION
12/24 ま〜るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍
12/24 Vampyr
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f1e-9rBX [124.87.226.184])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:35:45.68ID:pMImypeC0
■発売予定タイトル2

2021年
1/19 Chronos: Before the Ashes●
1/21 プリンス オブ ペルシャ 時間の砂 リメイク
1/21 サムライジャック:時空の戦い
1/21 サムライフォース:斬!
1/28 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
1/28 魔界戦記ディスガイア6
1/28 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
1/28 メルヘンフォーレスト
1/28 シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX
1/28 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX
1/28 シチズンズ・ユナイト!:アース×スペース
1/28 Fell Seal: Arbiter’s Mark
1/28 Ghostrunner
1/28◎FIFA 21 NXT LVL EDITION◆

2/02○OUTRIDERS
2/04◎仁王 Remastered Complete Edition
2/04◎仁王2 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Complete Edition
2/10 リトルナイトメア2
2/10 SOCCER CLUB LIFE プレイングマネージャー●
2/11 Fate/EXTELLA Celebration BOX◆
2/18◎void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス
2/18 キングダムカム・デリバランス ロイヤルエディション
2/18 Speed Limit●
2/25○ライダーズ リパブリック
2/25 コットン リブート!
2/25 有翼のフロイライン Wing of Darkness
2/25 ダライアス コズミックリベレーション
2/25 Star Renegades
2/25 ジンキ・リザレクション
2/25 金色ラブリッチェ -Golden Time-
2/25 Empire of Sin
2/25 ケムコRPGセレクション Vol.6◆

3/18 マグラムロード
3/18 Winning Post 9 2021
3/25 メモリーズオフ ヒストリア
3/26○バランワンダーワールド

4/09○GUILTY GEAR -STRIVE-
4/22 NieR Replicant ver.1.22474487139...

5/21◎DEATHLOOP
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bee-8MBx [124.214.104.35])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:46:35.09ID:qD3EuxGh0
つい先程到着して一通りセットアップを終わらせていざゲームって所でお使いのテレビは4khdrの入力(出力?)に対応していませんって出て4kとhdrの両立が出来ないんだけど何が原因か分かる人居る?
使ってるテレビはブラビアのA9GってやつでケーブルはPS5に付属してるものを使った
0006名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-JwSi [110.163.10.109])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:51:23.41ID:0KhA9pWVd
>>5
テレビの外部入力の設定で拡張にしてないと思う(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-JwSi [110.163.10.109])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:52:57.39ID:0KhA9pWVd
>>5
あと、テレビのHDMI端子の全部が4kHDRに対応してない場合もあるから注意(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:22:47.77ID:UJxg4d130
パルス!店頭でラスイチ買えたわ
帰って来て早速つけたらキツい・・・
やらかしたかと思ったけど中のゴム外したら良くなったわ
てかどうしたらこんな軽く作れるのか
これで一万は安いな
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-JZSp [27.82.1.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:28:16.05ID:L4d2ozPC0
パッドやばいかも
新品交換してもらったんだけど同じ不具合が起きる。
PS5買えた人試して欲しいんだけどAstrosPlayroomで
弓矢持ちながら四角殴りするとパッドの振動おかしくない?
擦れてる音もするし

PlayroomからPSボタンでホーム画面戻る時も同じ現象がおきる。
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:38:33.80ID:uL7VTvCN0
まだ俺のリアルの周りの人やPSのフレの中で1人しかPS5を手にしていない...
これね、この欲しい人皆んなにPS5が今行き届かないような惨状を招いた1番の要因は、ハッキリ言ってソニーのPS5の価格設定が間違ったような気がする。
要するに安過ぎたんだよ。
ソニー自体はPS4が流れに乗った後、高価格帯の上位機種であるPS4proでテストした(ある程度PS4proの価格帯でも結果を残した)というかPS5までに布石というかワンクッション置いた上で高いと思わせない戦術だったと思う。
ただこれが裏目に出た。
PS5は高いハードスペックなどから前もってPSユーザーにある程度7〜8万ぐらいは覚悟させた上でproと同価格帯でダンピング方式で発表し、安いと思わせた。
そのまんま皆んなが予想してた7〜8万円で出しとけば、PSハードをローンチで欲しいというような熱心なコアゲーマーに行き渡ってたと思う。
比較的ライトな層って普段は廉価版出たあとにPSハードは購入するからね。

値付けの段階である程度この転売ヤーと本来ローンチで買わない層まで発売日に振り向かせてしまった。
1番これでかわいそうなのはコアなPSユーザーだと思う。
現状、誰も得しないような感じがするね。
商売の基本である三方よしが成立してないね。
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:38.49ID:uL7VTvCN0
>>22
おそらく1万円ぐらい高くても箱には圧倒的に勝利すると思うけど、今回はMSが安くし過ぎたな。しなくてもいいのに。

>>23
正確には日本人のフレは1人だけで外人のフレは8割型PS5持ってる。
リアルでは欲しい人自体少ないが欲しいと言ってる人皆んなが当たっていなくてずっと抽選受け続けてる。
0027名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:52:40.65ID:GfeiFtFJa
>>16
コイル巻きのハズレやね
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-JZSp [27.82.1.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:58:35.16ID:L4d2ozPC0
>>28
持ってんだったら自分で試してみて
振動とか仕様の類じゃないw
0035名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:06:42.22ID:GfeiFtFJa
やっぱ日本製のやつの修理多いな
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:11.47ID:VtP5q1Ix0
修理ってどこか故障してんのか?不具合?ファンBで外れだから?
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:14:02.38ID:uL7VTvCN0
今の日本人は昔の社畜と違ってそこまで信用出来ないからな。テキトーなやつも少なくない。
0041名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:21.54ID:GfeiFtFJa
ファンだけ中国で売り出しそうだけどどうなんだろうな
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-zLhA [14.3.22.90])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:30.28ID:aE4QfMBD0
いま修理、交換報告があるのは電源が落ちるのが多そう
明らかな異音で交換になったって人もいたけど
動画とか診断書とか見せてくれないと本当か分からないし、
そうなるのは1%もないのが普通だから、あまり気にする必要ない
販売数と報告数で考えれば、そんなに多くない
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-JZSp [27.82.1.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:19:47.92ID:L4d2ozPC0
>>31
タイムアタックの扉の右手前に埋まってる
ヒモ引っ張ったら箱出てきて中から弓出てくる
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-JZSp [27.82.1.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:51.17ID:L4d2ozPC0
マジでPS5持ってる人試して欲しい
↓以下コピペ
新品交換してもらったんだけど同じ不具合が起きる。
PS5買えた人試して欲しいんだけどAstrosPlayroomで
弓矢持ちながら四角殴りするとパッドの振動おかしくない?
擦れてる音もするし

PlayroomからPSボタンでホーム画面戻る時も同じ現象がおきる。
リコール案件なのを隠してる可能性かなりあると思う。
0048名無しさん必死だな (ワッチョイW 3793-nrLx [114.161.176.176])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:19.31ID:+wwHIPuR0
>>47
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-JZSp [27.82.1.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:35.61ID:L4d2ozPC0
>>47
UIの上段からゲームアイコン、スタートボタンでゲームを終了
本当クソUIだよな
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 17db-l3pW [125.200.119.43])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:30.28ID:RnVo9fBx0
要望
・別ゲーム起動時に現在起動中のゲームの終了確認が欲しい
・ゲーム一覧の非表示設定が欲しい
・ゲーム一覧から、アップデート確認やアップデート履歴確認が出来るようにして欲しい
・フォルダ機能が欲しい
すべてPS4では出来ていたので早急になんとかして欲しい
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-JZSp [27.82.1.34])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:31:34.23ID:L4d2ozPC0
>>45
マジでこれ誰か試してみて欲しい
俺のだけなら新品交換せずにただ送り返されただけなのかも(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:35:17.05ID:VtP5q1Ix0
PS4はホーム長押しでスタンバイモード項目その下に電源切る項目だったからな
そこからなんで不便にしたのかps5のシステムプログラマーに聞いてやりたいわ
ps5のシステムプログラマーとかあり得ん程頭良いはずなのに なんでこんなアホな仕様にしてんだかよくわからん
0069名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:08.15ID:GfeiFtFJa
すげえ
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-zLhA [14.3.22.90])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:08:35.94ID:aE4QfMBD0
スパイダーマン買ってきた
インストール、起動時のディスク音はPS4と同程度かな
煩いって言ってる人は、多分本体が近くにあるんじゃないかな
大画面のテレビだと1m以上離れるし、ゲームのサラウンドすごいからあまり気にならない
プレイ中にレスト、再開も問題なし
0075名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:11:11.80ID:GfeiFtFJa
>>73
0077名無しさん必死だな (スップ Sdbf-tRJs [1.75.5.184])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:17:15.83ID:0O7uN6wEd
>>47
俺も気持ち悪いからなんとなくホームから都度ゲーム終了させてるけど作り的に一々終了させず次のアプリ開いてくれ ゲームなら終了動画アプリなら裏置いとくから で、最後に電源落とすなりレストモードにしてくれっていう想定なんだろね
0088名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:27:25.79ID:GfeiFtFJa
>>70
なんだこりゃ
0095名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:34.66ID:GfeiFtFJa
そもそもインストール中書いてあるのに逆なわけなかろうがいい
いや逆に入れてもインストール出来るのか知らんけど
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:41:42.75ID:cmGn3J0c0
バグスナックス最後に出てくるモンスターグロすぎだろw
ダクソに出てくるクリーチャーだわ
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fde-XR1t [123.0.77.4])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:44:20.05ID:IuBPQirv0
スパイダーマンリマスター再インストールしたらライセンスが壊れてるって出てライセンスを修復してくださいって言われたんで、
設定 → ユーザーとアカウント → その他 → ライセンスを修復ってやると、100%エラー(CE-113511-2)になるんだけどみんなはどう?
https://i.imgur.com/WnUVWLL.jpg
ちなみにエラーにはなるけど、その後スパイダーマンは普通に起動した
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:23.08ID:cmGn3J0c0
>>102
俺もクリアしたからまたやるの怠い
youtubeとかにあるんじゃね
0127名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-CrsK [49.104.6.244])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:02:36.85ID:3ycCIvcLd
放置してたら省電モードなってたんで起動させたんだけどホーム画面の横に複数並んでるゲームアイコンのとこだけ何故かカーソルが重くなってた
PSボタン押してもなかなかコントロールセンターが出せず終了も出来ない
本体ボタンで終了しようとしたらレストモードに入って再起動してもまだカーソル重い
レストモードってまだ不具合抱えてるのかな
0131名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-NKGy [49.98.165.233])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:10:01.24ID:3GsSCrVud
こいつ恥ずかし過ぎだろ

82 名無しさん必死だな (ワッチョイ df11-CWdK [115.30.141.9]) sage 2020/12/05(土) 15:21:01.15 ID:FreL80eM0
>>70
ディスク逆向きに入れてるからだろこれ
表の印刷面の方が塗料の分分厚いからそれで擦れてるんだよ

92 名無しさん必死だな (ワッチョイ df11-CWdK [115.30.141.9]) sage 2020/12/05(土) 15:33:03.67 ID:FreL80eM0
誰もディスク逆向きに突っ込まないとか
PS5本当に持ってる奴がいかに少ないか分かるな
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW 27ee-QlKN [125.196.36.192])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:22:34.74ID:jWor+9Cz0
スパイダーマンMMやってて石像の中にはまりこんで身動き取れなくなったw
チェックポイントからリスタートするしかなくなった
0141名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-ssUg [182.251.234.86])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:13.97ID:iwnHc4Eua
>>137
たいへんね
そう言うのってその期間plusの時計止めるくらいの配慮が欲しいわこっちはなんも悪くないのに
0152名無しさん必死だな (ワッチョイW affc-LyCe [121.87.233.6])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:02.31ID:puYv7gIn0
>>137
今日買ったとこだったら普通新品交換だよ
一週間以内の不具合ならだいたい新品送ってきて不具合のと入れ替え
たぶん良い人なんだろうけど一回ごねたほうが良いよ
俺も最初修理預かりだったけどごねて新品交換になったよ
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-ta7A [126.38.53.41])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:52.95ID:wS9P6/Wq0
PS5もってないんだけどPS4のゲームをプレイするとしてPS4 Pro SSDに換装したやつと大幅に違う点があったら教えて。
ものすごく目に見えるぐらいグラフィックが向上したとかFPSが安定したロードが速くなったとか。
もしPS5がPS4 Pro2程度だったらちょっと購入はやめるかもしれないわ。
どれくらい違うもんなの?
PS4 Pro SSD換装より若干マシになったぐらい?
それとも物凄くよくなってる?
比較対象は普通のHDD付きのPS4じゃなくてSSDに換装したPS4 Proね。
買ってみてがっかりした人いる?
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ cf1c-v2z3 [220.219.72.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:45.13ID:KrmoN9CV0
>>70
午前中取ってきた俺のコジマ日本製はインストール時こんな音しなかったな、ちなみに縦置き&木製ラック
言われてみればファンの音はスーーもしくはフォーーって感じで大きい気がするがTVの裏に置いてるしヘッドホンするから気にならないけどな
アイドル時は動いてるか分からんぐらい静かだし

とりあえずフリーズは今んとこなしだがどういう場面で起こるんだ??
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b5a-jrSk [118.240.56.205])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:18:50.76ID:lK4XbSCU0
送ってから修理か交換の判断になる人もいるのか
自分はチャットでスクショ送ったら
何日かして本体の不具合の可能性が高いというメールが来て
電話かかってきて交換という運びになったわ
0179名無しさん必死だな (スプッッ Sddf-ncgF [1.79.82.147])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:19:00.09ID:i3Av/RZjd
>>16
フリーズ、ライセンスチェックの爆音コイル鳴きは仕様。いちいち聞くな
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fee-hx3T [121.109.160.66])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:42:18.58ID:cC86pObq0
>>70
DE持ちだからこれどういう角度から撮影しているのか自信ないけど入れる向きが逆じゃないの?
PS5は平置きしたときにラベル面が下になるように入れるんだろ?
もしそうならこれラベルの凹凸でレンズに傷がついてそう
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.73.136])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:44:05.01ID:/oCDtLFJ0
>>177
正解。よく覚えてるね
製品が戻ってきて手が空いてたら比較の動画を挙げるわ
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ d7c3-19N2 [182.169.21.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:05:25.18ID:uNv1qzmN0
>>183
互換モードでしか動かないんだから同じだぞ
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.73.136])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:10:57.35ID:/oCDtLFJ0
>>201
返答文章には「製品交換」って書いてあるから本体まるごとっぽいけど
治ってるならファン交換だけでもどっちでもよいわ
---メール内容-----------
製品  CFI-1000B01
出荷日 '20/12/5
料金  0円(税込)
料金説明  今回は保証期間内のため、無償で対応させていただきました。
処置内容  今回のご指摘故障は交換修理とさせていただきました。
部品1 CFI-1000B01
処置1 製品交換
0214名無しさん必死だな (ドコグロ MMef-ZxJi [122.133.44.150])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:14:05.61ID:6FMtB+49M
シリアルNo.とか不良品と関係あるのかな?ちなみに自分のは26万台の日本製DEでファンは怖いから見てないw
今のところ騒音も不具合は無し
振動対策としてフェルトの上に大理石敷いてその上に置いてる
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:15:45.26ID:VtP5q1Ix0
コレクションってゴッドオブウォーが一番面白いのか?
トリコ、デイズゴーン バイオとかもやったことないし どれからやればいいか迷う
贅沢な悩みだなあ
0220名無しさん必死だな (アウアウウー Saaf-CQ6W [106.129.206.162])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:21:45.91ID:XhbuZ4ZCa
>>206
騒音については相対的な話だから単体じゃわからないかもね。
比較すると明らかに音量やノイズの質に差があるから静音性に関してはMade in Japan(ファンB)が外れでMade in China(ファンAorC)が当たり個体って言われてる


34 名無しさん必死だな 2020/11/25(水) 13:17:13.66 ID:stu5AHKs0
A、B、Cの3種類確認
https://i.imgur.com/xP7ftpz.jpg


ファンノイズの聞き比べ
A デモンズソウルで15分間プレイした後
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157382%3Fsecret_token%3Ds-Yo8jaKVHUXf
B デモンズソウルで15分間プレイした後
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157373%3Fsecret_token%3Ds-WHXomrI68ER

A アクティブスタンバイ中
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157370%3Fsecret_token%3Ds-rZtY4rMDOrE
B アクティブスタンバイ中
https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/935157364%3Fsecret_token%3Ds-BIdejqS0B1j
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.73.136])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:36:57.74ID:/oCDtLFJ0
>>215
明日6日に届くなら、2日に入院(手元から離れる)で6日に退院(戻ってくる)予定だから4〜5日か
サポート早くて良いね
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f3-jrSk [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:57:40.71ID:Aqyh7YlX0
>>230
ありがと
やっぱ柔らかいんだな
あんまスティック押し込みダッシュ好きじゃなかったけど今回は押しやすいから快適そう

スティック表面もザラついてて気持ち良いしオプションボタンの押し感や
スピーカーの迫力や充電時のライトの洒落た光り方とか
振動やトリガーに注目されがちだけどDSは他の細部まで完成度高いと思うわ
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-x65H [60.105.132.225])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:07:34.09ID:dV0Uk2T20
DS5のほうが分かりやすいし略称はDS5が浸透しそう
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ b771-YXDh [118.237.230.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:15:57.25ID:a+No5x5q0
>>223
PS4はPSボタン長押しで電源周りのウインドウが出てきたじゃん
PS5は長押しが無いしPSボタン押しで下に各項目が出るけど直近の位置によって電源まで不必要な移動を強いられる
0246名無しさん必死だな (スップ Sdbf-o0bP [1.75.2.230])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:35:19.01ID:7TV6Bjsmd
>>245
それぞれ本体ボードとの接続部の仕様が僅かに違って
それでブレによる音が出やすいとか
ケースファンの形状のせいで、どれも音自体は大差ないけど外に流れていきやすいとか

羽以外の要因も色々考えられるからな
真相はわからん
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f25-8F/a [27.114.125.100])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:56:06.29ID:+Ew2rmQO0
君らずいぶん神経質だよね
ファンのデシベルなんざゲームやってりゃ何の気にもならないのに
買えてないとそうやって不安で仕方ないのかな
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:08:00.18ID:VtP5q1Ix0
スパイダーマン ゲージ3つ使う大技したらエラー落ちしたぞ
これどう見ても処理落ちだろ ps5しっかりしてくれ
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:10:21.41ID:VtP5q1Ix0
ps5の音が30デシベル程度ならゲーム音声が40か50デシベルいくからどう考えてもかき消されるけどな
音声なしでやるなら別だけど 
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f25-8F/a [27.114.125.100])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:12:00.10ID:+Ew2rmQO0
>>263
PVでもあったスーツが破けていくシーンで暗転した俺よりマシ
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fde-XR1t [123.0.77.4])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:16:21.00ID:IuBPQirv0
>>265
ゲーム音でかき消されるから云々じゃなくて、個体差があるってことが気になるんでしょ
同じ金額を出してPS5買ったのに、自分のファンが音の大きいタイプだったら劣等感を抱いてしまうのも分かる。

でもね、ぶっちゃけ音よりも羽の枚数や形が違うことによる冷却効果の違いがあるのかないのかのほうがよっぽど気になるわ
下手したら音は大きいけどBタイプが一番送風能力高かったら、むしろBが当たりってことになるし
0270名無しさん必死だな (JPW 0H1f-Ja5A [92.203.161.106])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:20:59.23ID:T67Ht5p8H
40dbって図書館とかレベルの静かさだしそれよりはゲーム音出すでしょ普通
そもそも本体のそばにマイク置いて40db程度だしゲームプレイする距離なら30dbくらいになってほぼ聞こえないし
図書館でゲームしてる人とか本体の真横でゲームしてる人多いの?
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:21:03.85ID:VtP5q1Ix0
冷却能力に関しては真夏にならんとなんとも言えんな
冬なら別にps4だってそんなうるさくないし
ファンACの冷却能力が劣っていて夏になったら爆音になる可能性もあるわけか
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-v2z3 [14.8.100.32])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:42:44.31ID:14U3VAth0
モニターの話になること多いが
今後、8Kとか16Kとかなんて
普及するのかな?
AVアンプもそのたびに買い替えんといかんのか。。
今更、モニターの音じゃできん
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-v2z3 [14.8.100.32])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:02:18.93ID:14U3VAth0
>>283
レスありがとうございます
HDRみたいな規格が出る可能性は残っていますよね
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:09:18.59ID:VtP5q1Ix0
ゴッドオブウォー迫力演出凄いし良ゲー感はするけど
ハゲのムキムキおっさんに感情移入しにくいな 既にどんな強敵でも倒せそうな歴戦の猛者感がある
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 5758-Mf/X [153.242.205.0])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:40.59ID:eNBEM1hl0
初歩的な質問で申し訳ない。ps5でps storeでの動画のレンタル・購入ってできなくなったん?どこにも見つからず。。。
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 5743-YU9z [217.178.193.55])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:57.34ID:fhusXVuX0
劣化フリーズステーションw
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:59.32ID:cmGn3J0c0
>>289
あのハゲはどんな敵だろうが倒せる猛者であってるぞ
過去作で何回も死んでも冥界観光して帰ってくるだけだったし
0301名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-+KMm [180.7.53.165])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:38.49ID:E83d7tj3M
>>4
これクーポンコードの+10%分には使用期限あるみたいだから要注意
※従来は入力期限のみ

購入期限 12/7
クーポンコード応募期限 12/8
アカウントへのコード入力期限 12/20
使用期限 2021/1/20
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 97ee-Ua3w [122.133.64.29])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:51.11ID:asYkSPoB0
>>289
そもそも前三作のあとのキャラだからな 自分はバッチバチに感情移入したけど初見ではきついかもね
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ff4-351r [147.192.226.132])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:04:38.87ID:1MnSiW/J0
あのトリガーでハイパーオリンピックやればムキムキになりそう
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:06:04.34ID:cmGn3J0c0
>>303
ブレイズオブカオス?だったかをまた使うところ熱いよな
なんかGOWにもデュアルセンスの振動機能追加されてるって聞いたけどマジか
0309名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-nrLx [49.98.164.215])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:07:43.20ID:tjfKUDH0d
デモンズはフリプ待ちでいいな

いつになるかなー デモンズやる前にブラボとかやったらデモンズ古臭すぎてしんどいかな?
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-rDNM [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:20:29.70ID:VtP5q1Ix0
来週はサイバーパンク祭りか 発売前に快適互換のps5ゲットできて良かったぜ
0312名無しさん必死だな (ブーイモ MM87-qNu3 [202.214.125.167])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:21:20.38ID:XEjkhFZgM
ファンの音は大きさだけじゃなくて質も関係するよ
一定の音だと脳が無視するけど、抑揚があると気になる
ファーはいいけどファンファンはダメなんだ
ファンファンが気になるから修理出した
ファンファン仕様ですで返ってくる可能性が高いと思うけど
0313名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-CrsK [49.104.6.244])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:31:23.07ID:3ycCIvcLd
>>264
昨日午前中には在庫無かった近所のGEOが夕方webで在庫有りになってたから買って来た
…が、ぶっちゃけ手持ちの初期純正PS4用ヘッドホンのままでも良かったかも
GEOの在庫確認出来るのは便利だな、アプリの方は糞だけど
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW efff-JwSi [211.135.20.253])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:08.58ID:jVBp6sub0
キーボードが認識しない...
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 3735-9rBX [101.128.232.113])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:59:22.88ID:qKjBDPOz0
この分析は正しい

174 名無しさん必死だな ▼ New! 2020/12/05(土) 22:20:39.43 ID:t2tUnA7+a [10回目]
米国市場と欧州市場が、規模的には日本市場の2倍以上あると言っても、
実際には、それらの市場は、PS・箱・PC・Switchで分け合ってるから、
一社で占有できる市場規模は、せいぜい30〜40%くらいにしかならない

それに対して日本市場は箱とPCが弱いので、
一社で占有できる市場規模が60〜80%もあるので、
任天堂とSIEにとっては、日本市場の重要性は欧米と同格の価値がある

しかも、ソフト単価が高く、ソフト返品制度も無いので収益面で有利

だからこそ、コエテクとかもソフト本数では海外販売が多くても、
実際の収益は日本市場の方が優位になってる現実がある
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ 3735-9rBX [101.128.232.113])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:03:45.62ID:qKjBDPOz0
無能なジムライアンの洋ゲー推し、和ゲー排す路線の最大の利益享受者は任天堂
ジムライアンのせいで日本市場を任天堂に掌握されてしまった
だから無能なジムにできるだけ長くトップにいてもらいたい妊娠がジムライアン擁護を展開する始末だもんな
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd0-Dbao [183.76.130.213])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:08:54.14ID:V0c97MSY0
ps5起動したら画面がセピア色になってるんだけどどして?全体的に暗くて見づらい
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f92-KFEw [220.151.154.153])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:10:22.55ID:5Oh4+Zw60
ヘッドセットはやっぱりボロクソ言われてるな
https://youtu.be/5L3Oj2ImlWI
0327名無しさん必死だな (スプッッ Sddf-ncgF [1.79.85.179])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:21:38.12ID:fxM4IJE3d
>>324
ゼンハイザー木綿とAtmosの方が段違い、やっぱ所詮オモチャっすわ
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f92-KFEw [220.151.154.153])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:23:57.18ID:5Oh4+Zw60
>>325
落ち着けw
この人世の中に出てるほぼすべてのヘッドセットレビューしてる人だしちゃんと他の製品との比較も出してくれる

>>326
他社は全てブームマイク付けてるのにソニーだけ頑なにカップ内蔵にして風呂場音質にこだわるのは何なんだろうな?
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 73da-YXDh [58.70.68.239])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:25:15.09ID:G+okdFot0
前スレでインシュレーターをスタンドに貼って静穏化成功したって人いたけど、
底面のどこらにはりました?形状がいびつで貼る位置がきめらんない
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW cb09-KaSs [222.148.115.117])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:28:05.42ID:wLabm/ND0
>>329
ほんとにね
期待せず買ったから別にいいんだけど、マイクがうんこ過ぎてVCにはとても使えないし、3D音響も別にだし初日に使ったきりだわ
まぁ今はPS5修理出してるから使いたくても使えないんだけど…(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ efbb-RsF0 [143.189.35.246])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:29:52.33ID:xcJDdZb60
15K程度の有線ヘッドホン(MDR-100A、H600)と
旧Arctis 7の比較しかできんけど
音楽もゲームも同等だけどなぁ
マイクも旧Arctis 7より籠らないでチャット出来てるし
どの価格帯のと比較してるのか謎過ぎる
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW 2feb-fyRF [122.131.184.159])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:36:18.19ID:6jiM4oXH0
アマプラのアップデートあったけど暗いままだ
0341名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:39:57.28ID:GfeiFtFJa
>>336
タオル当ててゴムハンマーとかで軽くトントンしながら上にあげると簡単に開くし確実に傷付かん
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f39-zzVu [180.11.222.205])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:40.86ID:nufSFUdP0
本当に○決定×キャンセルが逆になったの気持ち悪すぎて、アクセシビリティで○×の位置は入れ替えて感覚は戻してるけどそうするとキーコンフィグできないゲームは苦痛でしょうがない
(○△同時押しのアクションとかが出来なくなる)
元通りの操作感を選択できるように改善要望は送ってるけど望み薄なのかな
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:26.16ID:uL7VTvCN0
>>309
俺はフロムはブラボから入ったクチだけど、セキロまでやってて初期作品のデモンズは未プレイだったからその辺不安だったけど、全然古臭さや違和感感じないな
ぬるぬるでグラフィックいいし面白いぞ
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-Fzb3 [39.110.46.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:26.69ID:+lgBj4IT0
ps長押しでレストモードってできない?
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-Fzb3 [39.110.46.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:53:33.86ID:+lgBj4IT0
>>351
ありがとうございます
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-Fzb3 [39.110.46.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:54:12.17ID:+lgBj4IT0
>>353
その方法でレストしときます!ありがとうございます
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW 7358-nrLx [114.162.148.131])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:00:08.02ID:f/hSaCqk0
>>347
ありがとうじゃあ楽しみにフリプを待つよ
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-vEMt [60.110.87.63])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:03:40.68ID:bqyrlEQ50
モニターに買えたらまじでグランツーリスモの運転も上手くなったし、ストVのコンボも上手くなったぞ
これが応答速度と入力遅延の違いってやつか
俺が下手だったわけじゃなくテレビが悪かったんだな
もうゲームやるなら戻れない
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-d+l/ [14.10.68.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:11:10.68ID:N1M0H6pO0
PSVRで使ってたのと同じヘッドホン使ってるけど、PS5のTempest 3Dオーディオより個人的にはVRの3Dオーディオのがクオリティ高いと思ったな
多分精度とか自体はTempestのが上なんだろうけど、VRは自分の首の動きがゲーム内の視点に反映されると同時に音の方向も細かい首の動きに連動して変わるからその特性との相性が良かったんだろうか
平面画面のゲームだといくら3Dオーディオでもアナログパッドとかで手動で視点角度変えないといけないという特性上、VRのような音のリアル感がない気がする
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-k2gk [180.28.146.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:47.27ID:XZYc5k2w0
144hz,4K,27インチ
これが条件なんだがその条件満たしてるモニターってある?
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f39-zzVu [180.11.222.205])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:17:24.74ID:bNpsq0Wj0
>>353
20年くらいゲームやってて○は肯定、進む、決定で、×は否定、戻る、キャンセルって思ってた認識の逆でこれから慣れていく、これを期に変えるなんてこと俺には気持ち悪くて出来ないよ…
洋ゲーやらず和ゲーしかやらないし混乱するとか考えたこともないし本当に勘弁してほしいわ
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 17aa-FHXk [126.161.169.72])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:18:54.66ID:nfeDZjJi0
>>366
良かったな中盤以降はやんなくていいぞ
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-Jjlp [222.3.57.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:44:52.83ID:E22SOLZV0
ps4からのパーティ招待とか受けられる?
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-Jjlp [222.3.57.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:48:21.47ID:E22SOLZV0
>>377
サンキュー 



arkのサーバーps4とps5できるか知ってるやついないかなあ
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-Jjlp [222.3.57.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:05:31.70ID:E22SOLZV0
>>379
公式サーバーというか ps4を専用サーバーとして ps5で入れるかなと
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-Jjlp [222.3.57.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:23:31.59ID:E22SOLZV0
>>382
色々サンキュー 聞いてみる
0391名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-LMGo [126.133.215.123])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:03:46.78ID:0Tez7poAr
>>386
ちょっと動画にとってアップしてみて
どんな感じかさっぱり分からない
0393名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:05:43.15ID:SF7/1FT2a
ジジジジはコイル巻きでしょ
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-zLhA [14.3.22.90])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:07:09.10ID:cGLVaA8C0
数十万台売れてれば、ここで日に数人初期不良の人が出てもおかしくはない
ハードは正常な人が大半なんだから、明らかに異音だと思うなら相談してみればいい
ここに動画をアップしてもいいし
ソフトの不具合はアプデ待ちになると思うけど
0395名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:07:21.24ID:SF7/1FT2a
てかまた日本製かい
0401名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-Ohtk [1.75.241.8])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:20:08.10ID:91i5/4htd
>>386
今交換してもらったところで同じようなロットが来ないとも限らんし、マイナーアプデ版を待つかProを待った方がいい
https://www.resetera.com/threads/reports-of-loud-coil-whine-on-ps5.325379/

海外だと中国製か日本製かはほとんど関係なく報告されている
ちなみに俺のも中国製ディスク版だがゲーム中は基本鳴ってる
ホームに戻ると途端に止むが
まーPC24時間付けっぱにしてるし俺は特に気にならんが
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW d7c8-fAl5 [114.69.135.45])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:29:05.74ID:WVSBfYq70
昨日買ったコジマの日本製(通常版)だけど別に駆動音は気にならないな
感じ方に個人差はあるんだろうけど
インストール中のドライブはうるせーけどインストール終わったら静かだし

FF15やってみたけど一度だけマニュアルでセーブ選んだらセーブデータ読み込みが終わらなくてうんともすんとも言わなくなって電源落とした
その後は再現してないけどなんか怖い
0411名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-zLhA [14.3.22.90])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:37:14.28ID:cGLVaA8C0
今回ばかりは煽りとかじゃなく、4KHDRで次世代になるから買い時だと思う
Xboxも同じような話題になってる
120Hzはすべてが対応する訳じゃないから妥協してもいいと思う
120Hzにするとグラフィック落ちるのもあるし
0414名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/06(日) 02:47:55.46ID:SF7/1FT2a
けっこうでかいな
0421名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-k2gk [49.104.25.68])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:02:44.29ID:2DEovb4Wd
>>416
正直、2Kでやってるのは勿体ないとは思うけど
本人がそれで満足してるならそれでいいかな
将来的に4K/HDRテレビに買い替える事があれば「今まで損してた」って気分になるかもだけど
0431名無しさん必死だな (スププ Sd8f-nrLx [49.96.35.101])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:24:45.10ID:f45feNwSd
>>372
シドニーがめっちゃ
エロカワイイとかあるぞ
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 73c6-qpcV [114.162.35.94])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:25:07.07ID:ksq3mwTf0
>>428
テレビの設定間違ってると思うよそれ
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ ef6e-QSr1 [123.223.234.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:31:14.13ID:nG8UBtrd0
>>420
交換になるかどうかは知らないが気になるならサポートに言ってみれば
うちのはまったく気になる音が出ないぞ
耳を近くにもっていっても嫌な音は一切出てない
長時間プレイした後でも
これが正常なんだろたぶん
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 73c6-qpcV [114.162.35.94])
垢版 |
2020/12/06(日) 04:42:27.16ID:ksq3mwTf0
PS4proでm500x使ってたけどHDMIの設定を高速信号に変えるんだよたしか
テレビの方な
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-sS1I [106.167.0.247])
垢版 |
2020/12/06(日) 04:52:32.83ID:dTPlv75i0
>>324
気に入って使ってたんでドキドキしながら再生したが音質はdisられてなくて安心した
やっぱりマイク性能求めないカジュアルゲーマーには安くて良い買い物だよ
0455名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-rTuA [126.182.151.226])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:26:06.26ID:W3GrQ+3Lp
てか、気づいたんだけどさ
マルバツに文句言ってる人って
・マルバツが入れ替わったことそのものに文句を言ってる人
・入れ替わるのはいいがゲームによって食い違うことに文句言ってる人
の2種類がいる気がする
前者はただの慣れなので一顧だにする価値なし
0456名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-k2gk [49.104.25.68])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:28:28.84ID:2DEovb4Wd
高速通信モードで合ってるよ
AV機器あれこれ弄ってるとどれがどの名称だったとか覚えてないし
設置した時に全部やってあとは触らないからな
PS5戻って来たらPS5の映像設定も忘れずにな
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-d+l/ [14.10.68.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 06:08:39.03ID:N1M0H6pO0
ラスアス1も2160p設定にしたら30fps固定にされるのか
2160pでもPS5なら60余裕だろうに
一応1800p 60可変はいけるみたいだけど

普通にフレームレート30固定か60上限の可変、解像度フルHDか4K
をそれぞれ選択するシンプルなオプションでいいのにな、インファマスみたいに
GOWとかも解像度優先にすると30固定にされるの残念
0460名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-LMGo [126.133.215.123])
垢版 |
2020/12/06(日) 06:17:31.61ID:0Tez7poAr
>>412
すまん
静かすぎてワロタ
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-+Fp3 [59.168.97.8])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:36:58.47ID:oFP2pZ+o0
久々にスレ覗いたけど相変わらず音とテレビの話題ばっかりで草生える
お前らおんなじ話題でよく飽きないな
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:56:38.29ID:uM/q19T90
インシュレーター台座の下に置くとさらに静かになるってマジなの?
横置きでも台座の下に置くんか?
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b4a-JdOS [58.88.17.79])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:24:26.90ID:8DHmNOTP0
PS5に接続する外付けSSD買おうと思うんですがおすすめありますか?全面のタイプC接続を推奨してるようですが、全面のって見た目的に嫌だなと思うんですが、みなさん背面ですか?
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b4a-JdOS [58.88.17.79])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:38:13.32ID:8DHmNOTP0
>>473
えー、そうなんですか。それは怖いな安い買い物じゃないだけに困りますね。相性なんでしょうかね。困った
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 8741-jrSk [180.145.84.11])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:51:57.70ID:bTNB7C/n0
純正ヘッドセットは普段ドングルを本体前面に1つあるUSB-Aポートに刺して使うけど
充電する時は付属A to Cケーブルとドングルを差し替える
充電終わったらまたドングルを差し込む
を毎回やるって事?

それに足してコントローラー充電もこの前面Aポートでやり繰りするの?
邪魔くさいけど皆は背面のほうのAポートでやってるの?
047950歳PS5当たったよ (ワッチョイ 4be5-jrSk [124.18.227.229])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:59:30.22ID:QRIqMZO80
なんで みんな コントローラ買ったりヘッドセット買ったりするの?
 コントローラなんて最初からついてくるし ヘッドセットあのタイプ 頭痛くなってくるから
普通にイヤホンタイプでいいのだが
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:23.66ID:uM/q19T90
耐震マットとかインシュレーターってps5に静音性に効果あるんか?
誰か試してくれよ 百均で安く買えるし
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f3-jrSk [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:02.35ID:dVGWzTEo0
自分の場合ヘッドセットは背面に挿して
そこから150cm位離れての使用だと音飛び無く普通に使えてたな
ただジジジ音が嫌でヘッドセットまで買ったのに
普通にコントローラーから音出したほうが3D感や新感覚味わえたのが皮肉だったけど
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 8311-SMOA [110.2.210.37])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:34.85ID:peZ4z7+f0
運良く買えて再来週届くんですけどPS5でサイパンやる場合って一旦PS4で購入しないとダメとかありますか?
アップグレード版のないPS4のソフトってPS5のストアから直接購入できるんでしょうか
0498名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-vEMt [106.132.218.156])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:34:46.23ID:Hju+T1zFa
FX-AUDIO- FX-D03J USBバスパワー駆動DDC USB接続でOPTICAL・COAXIALデジタル出力を増設

こいつを頼んだ
これだと3Dオーディオを今使ってる光接続の機器で活かせるようになるんだよね?
音質が良いといなぁ
てか、安くてバスパワーでめっちゃいい製品だなコレ
0499名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-qNu3 [153.159.13.197])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:40:12.68ID:MwNfW8uUM
ヘッドセットは置くだけ充電出来る上位互換出して欲しいな
マイクもイマイチっぽいし2〜3倍の値にして良いから、使用頻度高いものだけにもっと出来のいいもの作って欲しい
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ df97-jrSk [153.171.95.11])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:50:34.47ID:fpqxBvI90
PS5の欲しい物リストはちゃんとセール価格反映した状態で値段順の並び替え出来るんだな
これが出来るならストアの一覧の方でも出来そうなものだが、相変わらずセール関係無しの定価での並び替えしか出来ないのが残念
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW 8311-SMOA [110.2.210.37])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:52:46.54ID:peZ4z7+f0
あと購入済みのPS4版ソフトをPS5でプレイする際のことなんですけど
ホームページ見たら「ダウンロード」もしくは「割引価格で購入」みたいに書いてるんですけど実際割引価格でもっかい購入させられるパターンってあるんですか?
0504名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f3-jrSk [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:11:54.70ID:dVGWzTEo0
ここで文句ばっか書くのもあれだしサポセンようやく繋がったしで
とりあえずジー音1点張りで修理出してどうなるか見てみるわ
サポセン曰くその様な症例は現在把握しておりませんでマジかと思ったけど
考えようによってはそっちの方が修理対応の可能性高そうだしまぁ良いかな
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW f7f3-0/4G [14.13.132.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:40:38.94ID:4JY8najX0
>>471
俺はバッファローの3.2 gen2対応のポータブルSSDを背面に繋げて使ってるけど特に不具合もなく快適に使えてる
数値だけ見たらM.2 NVMeをケースに入れて繋げるのが1番速度出ると思うんだけど手持ちで試したら全然変わらなかった
前面と背面も特に違い感じなかったし前面使うと見た目がいまいちだから背面にしてる
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW f7f3-7jL5 [14.13.83.32])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:51.47ID:xomM2hm20
これヘッドセットしてなくてもコントローラーからこっちの声拾われてるの?
子供がフォートナイトしてたらコントローラーから他人の声が聞こえるんだけどまさか向こうにも丸聞こえ?
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f4a-JdOS [180.15.221.28])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:49.71ID:bMUcd3Fd0
>>510
ありがとうございます。参考にします!
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:53:49.55ID:uM/q19T90
なんかの板に耐震マットつけてその上にps5 乗せればいいのかありがとう
関係ないけどメタルラックにゲーム機置いてあると通気性良いけど ほこりも溜まりやすくね
ラックの側面にカバーとか小さいカーテンつけた方がいいかな 既に若干ps5の周りにほこりが溜まり始めてたよ
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:34.08ID:fUTQYCcP0
>>500
アーチ状になってる頭にあたる部分だよ
根本ペラッとめくると+ネジ見えるから外せば簡単にとれる
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 1709-1fWK [153.220.116.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:48.48ID:3fcEHY430
PS2の頃から
最近のゲームは無駄に映像が綺麗過ぎ!
ゲームにこれ以上のグラフィックはいらない!
っていってる人がいたけど、今でもPS2のグラで満足してるんだろうか
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:26.00ID:p4bCGsf80
>>479
PS5の周辺機器やモニター環境、オーディオ環境なんかは皆んな自己満やこだわりの世界だから人それぞれだよ。
別に人の意見に流されなくていいと思うよ。
ただ個人的にはテレビは絶対2Kよりは4K HDRの方が幸せになれると思うけど。
0535名無しさん必死だな (スップ Sdbf-tRJs [1.75.9.63])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:37.83ID:qP5BHAScd
>>524
おそらくUBIは不具合ではなくわざわざ日本向けにチューニングしてやったとか思ってるんだろう 全くもって無駄なお節介だ
ライザはライザで戦闘中攻撃が○連打でリザルト×送りだから微妙に気持ち悪いw
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:33:45.51ID:mqF2HosW0
買うよ
ps5互換だけでfps上がるでしょ多分
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 1758-9rBX [153.252.5.17])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:44:24.42ID:Wez9zDl90
>>539
60fpsで安定するかはソフト次第やけど、まぁたいていはパフォーマンスモードがあるからいける
解像度に関してはネイティブ4Kでないにしても確実に2Kよりは綺麗になってる
いまどき4Kのモニターにしろテレビにしろ結構お手頃になってるんやし、これを機に買い替えてみては?
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd7-nZo7 [220.111.201.41])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:48:26.73ID:OLJhMLfL0
ファンの種類とかどうでもいいわ
そんなんよりPS5自体を買わせてくれ
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW d725-MvG9 [121.82.18.220])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:51.83ID:d2Z63hab0
>>532
うそはあかんよ
0564名無しさん必死だな (オッペケ Sraf-LMGo [126.133.215.123])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:17:47.62ID:0Tez7poAr
>>539
サードのロンチタイトルが2080S~2080Ti相当で
ファーストだと余裕でその上を行ってるから2〜3年後は3070~3080位になってるだろうな
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:28.66ID:uM/q19T90
psコレクションは来年ホライゾン続編出るし ホライゾンが来年追加されそう
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ ef6e-QSr1 [123.223.234.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:30.19ID:nG8UBtrd0
ソフト起動しないとか音がうるさいとかどんだけ不具合多いんだよほんとに
何の不具合もないワイのPS5奇跡的やな
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 03f3-d+l/ [14.10.68.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:39.62ID:N1M0H6pO0
せめてPS Plusコレクションに入ってるファーストタイトルぐらいはPS5に向けたアップデート(4Kで60までの可変フレームレートオプションぐらいで充分)を配信して欲しいな
今のところPS5最適化アップデート配信された互換タイトルってVRのライアンマークスぐらいしか知らない
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:46.21ID:p4bCGsf80
>>538
サイバーパンクは買うとしたらPS5版出た時買うかな。
それまでは発売日にPS4版買った人のレビューを見て最終的に買うか決める予定。
なんか、個人的にはせっかくPS5持ってるのにPS4版のグラやFPSで最初に楽しむの勿体無い気がするから。
おそらくボリュームもハンパないだろうからゆっくりPS5版待つよ。
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:02:59.22ID:p4bCGsf80
>>571
普通に使えるよ。
PS3や4時代の純正ヘッドセットと比べても明らか品質が良くコスパ高い。
強いて欠点を挙げるならヘッドセットの伸縮調整が出来ないので頭と顔がビッグサイズの人でメガネなんかかけてる人はサイズ的に厳しいんじゃないかと思う。
それ以外は満点でいいと思う。
0580PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:07:13.93ID:IWjmdwxk0
>>538
メタスコア97点以上ならな
せめてGTA5とBotWには並んでもらわんと困るぜ

なんか無理そうな気がしてるけど
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ b7c6-CWdK [118.5.163.63])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:07:32.11ID:cv9ZDEpP0
アストロの最終面のメモリーカードの名前みて
クソっこんな所までメリケン忖度かよ!
って萎えたけど、あれって久夛良木 健(くたらぎ けん)なのね・・・PS3で評判落としたけどなんだかんだ言ってPSの生みの親だもんな
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd7-nZo7 [122.31.246.74])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:10:51.78ID:N/VZ3a1R0
>>565
PS5本体を再起動してもダメなん?
0586PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:14:08.33ID:IWjmdwxk0
ラスアス2でストーリーが自分の思い通りにならないとギャーギャー喚くアホのユーザースコアよりメタスコアの方が信頼できるからな
実際自分が感じた点数と一緒だし
ツシマみたいな凡ゲー83
ゼルダBotW97
GTA5
は当然の結果、ユーザースコアはゴミだな
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:05.03ID:fUTQYCcP0
>>589
だな光でテレビ接続して飛ばして聞いてる中華の一万円ヘッドホンより悪い
まぁ軽くて疲れないしゲームするには良いよ
0594PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:39:02.28ID:IWjmdwxk0
>>592
お前みたいに任天堂だからって言う理由でアホな戯言言うから全くユーザースコアは信用できないな
特にお前みたいなゴミの意見は確実に無視
0595名無しさん必死だな (ササクッテロ Spef-YU9z [126.33.24.235])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:41:10.27ID:9IQGx+U0p
ゴキが箱スレ荒らしてるから仕返しね

ドラクエ11S 画質比較
https://caelumst.com/post-959/
既に本製品版も発売され、PS5版は4Kではなく1080p(フレームレートだけが強化された)またXbox SXは4K/HDRという事でPS5よりXbox SXの方が高画質という事が分かってきています。

https://caelumst.com...entou2-1091x1536.jpg

こちらも前回触れましたがPSは影の輪郭がクッキリ。Xboxは影の輪郭をぼやかしています。Xboxの方が処理がリアルですね。PS5は確かにジャギーが強めですが、ジャギーだけでなく純粋に質が低くありませんか?ものすごくざっくり言うと「汚い」というか(笑)

面白いので靴の部分を更に拡大してみましょう。

https://caelumst.com.../12/asi-1024x751.jpg

さすがにここまで拡大するのは申し訳なかったですかね。PSは縫い目模様が分からなくなっています。PS5に至ってはもはや靴ではない何か謎の物体。Xbox SXは靴の縫い目だけでなく底部分にわずかに青い糸の縫い目まで見えますね。ここまで差があると凄いです。
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-CQ6W [59.168.97.8])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:42:07.63ID:oFP2pZ+o0
ヌルヌル動く事が気になる奴はフレーム補完機能付きテレビを買えば全く気にならなくなるけどな
遅延ガー言うやつおるけど対戦とかでもない限り全くプレイに問題ないぞ
FF7Rも高解像度でヌルヌル動いて快適だわ
0598名無しさん必死だな (ササクッテロ Spef-YU9z [126.33.24.235])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:43:00.49ID:9IQGx+U0p
まとめ XSS以下

PlayStation 4 Pro
メニュー表示においては輪郭のクッキリさとジャギーとのバランスが一番取れている。キャラクターや背景描画は一番甘い画

PlayStation 5
残念ながらどのケースでも最も低画質。特にジャギーが酷い。

Xbox One X
PSよりも高画質。描画バランスも良い。メニュー表示はやや甘くなるが滑らか。

Xbox SeriesX
Xbox One Xとほとんど差はないが僅かにSXの方が高画質か。メニュー表示はやや甘くなるが滑らか
0603名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bf3-dozL [106.72.195.34])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:50:55.97ID:r1+AdxFq0
実はPS5 今日届くとかだったらテンション上がるのにな 今回の対応が良くて今回のPS5が当たりなら一生ソニーについていく

すでにPS5最高だけどね インタフェースまわり気に入ってるし、ロードもはやい PS4Proよりは静か

最高すぎ?
0605PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:54:30.97ID:IWjmdwxk0
>>603
PS5は音は歴代1番静かだよ
まぁ俺の最終型番のPS4slimも静かだけどね
PS3もウチのはうるさく無いし

PS4proの初期型買ったアホだけじゃないの?
掃除機みたいな音してんのw
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd7-nZo7 [122.31.246.74])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:14.03ID:N/VZ3a1R0
>>606
初期型のPS4よりも煩かったの?
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:42.30ID:p4bCGsf80
PS5はUIだけはなんとかして欲しい..
とりあえずPSボタン長押しすればほぼ全てのことが選べるようにして欲しいわ
PS4と比べて分散させ過ぎ
これ将来的にはアプデで改善されそうな気がする
0618PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:15:52.50ID:IWjmdwxk0
PS5のパッケソフトの白帯も慣れると1番未来的で良いな
PS4の青いのが古く見える
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-5TJB [60.62.47.105])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:16:24.14ID:GqSq9Cy40
>>607
Appleが進めていたデジタルハブ構想のSony版がPS3
セットトップボックスの覇権を狙っていたんだよね
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 8709-uFly [180.57.48.78])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:16:47.25ID:1hXd52160
イグイグPS5w

ドラクエ11S 画質比較
https://caelumst.com/post-959/
既に本製品版も発売され、PS5版は4Kではなく1080p(フレームレートだけが強化された)またXbox SXは4K/HDRという事でPS5よりXbox SXの方が高画質という事が分かってきています。

https://caelumst.com/wp-content/uploads/2020/12/sentou2-1091x1536.jpg
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:18:49.73ID:uM/q19T90
メタルラックの側面カーテンつけたらいい感じになったぞ もう物理的にほこり入らんだろこれ
正面だけは開けてるけど 奥と左右はカーテンで完全にカバーしたわ 薄いカーテンだし熱がこもりやすくなるってこともないだろう
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:23:52.46ID:p4bCGsf80
>>614
過去の購入履歴はホーム画面アイコン1番右にあるゲームライブラリーから見れるよ。
やっぱりテーマとかも欲しいな
自分でカスタマイズしたい
0632PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:28:35.87ID:IWjmdwxk0
>>626
この記事書いた奴はPS5買えなかったから嫉妬してるだけのザコです
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:20.61ID:mqF2HosW0
買えないってだけでアンチソニーになるやつ増えたよな
それでも箱を買うという選択肢にすらならないのが笑える
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW b3ee-7WRI [106.174.0.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:33:21.21ID:rR5BBAlQ0
ホーム画面でソフトにカーソル合わせてオプションボタン押した時にオンラインストレージの項目無くなったの残念だわ
ツシマでオンストマラソンやってたからまたやろうと思ったら一々設定からやらなきゃいけないのかあれ
元々出来てた事を無くすな…
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:37:08.25ID:mqF2HosW0
ONE以下の売り上げの時点でそいつら買ってねーよ
多分累計10万いかないだろ
0639PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:37:36.57ID:IWjmdwxk0
PS5買えなかった負犬YouTuberが箱SX買いました動画流してんじゃん
見て下さい!ゲーパスのこの豊富なゲームラインナップ!とか言って全部つまんなそうで笑える動画をさ
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:40:34.54ID:p4bCGsf80
>>635
でもその気持ちはわかる。
俺は運良く1次のGEOで当選したからローンチで買えたけど、このスレにいる人達は本当に運が良いと思うよ。
GEO以外もあと1店抽選当たったけど、もし抽選当たらなくて今PS5手に入れてなかったら俺もなんだよソニーとか今頃言ってると思うわw
今GEOが炎上してるけど、あれなんか九州の田舎のフランチャイズ店でしょw
それでGEO全体を責めるのは皆んな溜まってるんだと思うわ..
本当はそんな焦る必要ないのにな
0652名無しさん必死だな (ワントンキン MM3f-GYw4 [153.237.180.63])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:46:47.48ID:okLTySUmM
>>629
ゲームベースの一番下(すべてのフレンドをみる)→検索タブのところに一緒にプレイしたプレーヤーは表示されてるよ

しかしなんでこんな深い階層に配置したのか意図が分からんよね
ホーム右上の検索→プレーヤーの所やプロフィール→フレンドの所にも同じメニューでまとめればいいと思うんだけど
0660PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:53:58.77ID:IWjmdwxk0
箱SXはPS5より買えない
マジで誰か1台取り替えてくれ
0661名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:55:05.29ID:p4bCGsf80
>>648
俺も今やってるゲームが全部箱に移籍でもしない限り買うことはないな
ぶっちゃけ、売る売らない抜きで言えば現状5000円でも買わないかな
0664PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:04.35ID:IWjmdwxk0
ベセスダって言うかTES6次元独占されたら嫌だから確保したいだけなんや
0667PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:59:14.16ID:IWjmdwxk0
>>662
箱SXの今週の週販見た?
PS4より少ねえのよ
PS5より難易度高えよw
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW df41-+KMm [121.83.92.19])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:01:14.61ID:+EEGMsje0
>>655
わけわかんねえことほざいてんなゴミ
低IQの貧乏人はガキッチでもやってろ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 97ee-Ua3w [122.133.234.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:05:06.32ID:E9VLU3E+0
デモンズリメイク城1-1のトロフィー取得率7割ってどういうことだよ 精鋭部隊しかプレイしてねえじゃん
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:08:48.62ID:p4bCGsf80
>>671

俺も同じだわ...やっぱりPSユーザーは同じ感覚してる人多いわw
0674PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:31.61ID:IWjmdwxk0
>>672
PS5に全精神を集中させてたから見逃した
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW df71-nHEF [113.149.251.33])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:01.16ID:mqF2HosW0
単純にps5と違って需要がないから少ないんだろう
これがps5みたいに週数万台の出荷があったところで売り切れるわけがない
初週ONEよりも売れてないんだから何も変わらんよ
両機種持ちなのは良いと思うぞ
0678PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:07.40ID:IWjmdwxk0
>>668
あれ、そうなの?
なら箱SXまだいいや

箱がいらないとなると1台売るしかないな
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-5VSJ [126.159.20.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:17:09.01ID:QTmcK0vD0
すんません
コントローラーのアップデートってどこからやれば良いのでしょうか
最初起動した時間違えてキャンセルしちゃった
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd7-2Y7+ [122.31.253.11])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:04.50ID:wmaJT4PJ0
で、いつになったらPS5が買えるんですか!?
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:31:06.60ID:p4bCGsf80
>>677
任天堂は無いわ
マリオ系とゼルダしかないじゃん...
その系統がどれぐらいの周期で出てるのか知らないけど昔みたいに今はマリオ系で皆でワイワイゲームなんかしないしラインナップ少な過ぎて耐えられないと思う...
やっぱりゲームは高いハードスペックとサードパーティー両方が整ってないと金は出せないわ..
それならiPadでゲームやるかな
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd7-2Y7+ [122.31.253.11])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:08.29ID:wmaJT4PJ0
>>679
PS5を再起動すればアップデートを認識するんじゃないの?
コントローラーをUSBで繋げたままとか色々してさ
というか、アップデートの手動確認って設定にないのかしら?

ってか、早くPS5を売ってくれ!!1
0686PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:24.69ID:IWjmdwxk0
>>681
ルイージマンション3とか面白いよ
メタスコア86

あとはゼノブレイDEとか2
(FF13や15よりは上、100時間遊べる)
メタスコア89

FE風花雪月
メタスコア89

アストラルチェイン
メタスコア87

ゼルダ、マリオ以外だとPSユーザーがプレイ出来る奴な

後マリオオデッセイは1人でやる64マリオの究極版だからバカにしてたら損するレベル
0690PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:42:48.69ID:IWjmdwxk0
>>689
箱無い
0692名無しさん必死だな (スププ Sdaf-nrLx [49.98.87.242])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:43:51.18ID:Ye9DZAQid
>>690
なんのために箱買うんだ?
性能もPS5が上だぞ
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:48:19.35ID:p4bCGsf80
>>686
ゼノブレイは名前は聞いたことあるよ。
あと、マリオが面白いこともわかってるんだ。
今指原がCMやってるマリオみてもおもしろそうだしな。
ゼルダも面白いんだろうと思う。
でも、もう今はそれ求めてないんだよな。
お正月なんかはマリオとか桃鉄とか良さそうw
0696PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:49:01.40ID:IWjmdwxk0
>>692
時系列を見てくれ

俺「PS5、2台確保して1台いらないなら誰か箱と交換して」

誰か「箱いらないっしょ」

俺「ベセスダのTES6が次元独占されたら嫌だから確保したい」

誰か「TES6は大分先、PS5proとか箱もマイチェン版が出てる頃だよ」

俺「そうなの?じゃあ箱はまだいいや」

って事で話終わってんだが?
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f4a-JdOS [180.15.221.28])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:29.68ID:bMUcd3Fd0
レストモードと普通に電源落とす時の使い分けってどうしてます?その日にまたゲームやらないなら基本電源落とすでいいのかな?
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:02.07ID:p4bCGsf80
>>670
デモンズ初プレイ組だけどセキローに比べるとそんなに難易度高く感じないからなぁ
滅茶苦茶面白いけど
0704PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:22.77ID:IWjmdwxk0
>>694
何歳?
ジジィになると任天堂がまた好きになる
20代中盤から30代前半が任天堂から離れる時期
PS4の方がソフトラインナップは豊富なのは間違いないけど
0707PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:28.77ID:IWjmdwxk0
>>706
マリオデ
BotW
ゼノブレイドDEと2
FE風花

これだけで一応買う価値はあるよね
みんな100時間越えの大作だし
後リングみたいなダイエットゲームも使える

PSユーザーが耐えられないのは、あつ森とスマブラとイカとポケモンのトリプルミリオン越えの四天王だろ
これはやらなくていい
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 97ee-Ua3w [122.133.171.252])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:11:35.96ID:K2VF6o6m0
マリオデはいうほどだったかな個人的には 風花は面白かった
イカは初代は面白かったのに2は全くはまらなかったなあ
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:22:20.18ID:p4bCGsf80
>>704
20代からずっとPSユーザーだなぁ
ちょうどその頃から任天堂ハードは触ってないよ
ジジィになっても子供がいても任天堂ハードには戻れない
やっぱりPSが1番バラエティに富んでて面白い
学生時代は複数ハード持ってたけど今は無理
そんな全ハードのゲームやるような時間もないし
てなると1番PSがコスパいい
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f43-jrSk [211.132.101.79])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:23:38.56ID:r7ii49ut0
>>681
無いと言うのは簡単だけどやってみると面白い物も多いからね。
私の場合はPS5 PC Switchがあってほとんどどのゲームが出ても遊べる状態にしてゲーム楽しんでるね。
LGのHDMI2.1対応有機テレビと全部繋げててソロゲーするの楽しすぎますわ。対戦ゲーはFHDモニターでやってる。
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ bbbb-9rBX [160.86.121.239])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:36:51.18ID:EmxWKS+q0
PS5が動作重くなってフリーズすると言って新品に交換してもらったのに
また同じ症状が・・・そのまま続けたらフリーズするし
同じ症状が2度も連続して起こる訳ないしこれ液晶が悪いって事かなぁ・・・はぁLG
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a1-vonF [150.249.189.32])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:04.75ID:rH9AB/sF0
任天堂はそもそもジャンルが違うからここで薦めても共感得られないと思うよ
嫌いというよりダイレクト観ても興味が出ない
だからソニーもMSも任天堂はライバルと思ってないって言ってる

でもゼルダや一部サードタイトルはやりたいからswitchは持ってるよ
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 57d7-2Y7+ [221.190.102.184])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:35.53ID:kzLl++RC0
そんな事より、PS5が一向に出回らない
0716PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:51:21.09ID:IWjmdwxk0
>>710

>> やっぱりPSが1番バラエティに富んでて面白い

それに関しては個人的には同感だし間違いない
ただ任天堂をバカにしてたらとんでも無い神ゲーを見逃す事になりかねないから侮れない
それがBotWだったわけ
コレ出なかったら俺も一生任天堂に戻って無かったわ
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-zLhA [14.3.22.90])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:57:24.58ID:cGLVaA8C0
>>712
重くなるのはソフトウェアの不具合かも
オブジェクトが残って裏で動いてる、メモリリークでメモリ枯渇とか
特定のゲームじゃないなら、デバイスドライバとか、接続してる機器を外して確認かな
0719名無しさん必死だな (ワンミングク MM9f-+KMm [180.7.53.165])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:01:02.36ID:ZGucACYwM
スイッチのどうでもいい話はいい加減スレ違いだからスイッチ本スレでやれ
0721名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-vEMt [106.132.201.133])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:05:50.55ID:EMEF8tVGa
ヘッドセット音イマイチ言ってる人は
付ける位置がおかしいんだと思う
あのヘッドホンは付ける位置で音が激変する
たぶんあの斜めになったイヤーカフの影響っぽい
俺の場合頭の部分を前目に付けるとダメだけど、頭の部分を頂点付近にするとめちゃめちゃ良い音になる
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:07:48.78ID:p4bCGsf80
>>711
> 私の場合はPS5 PC Switchがあってほとんどどのゲームが出ても遊べる状態にしてゲーム楽しんでるね。
最強やん...

>>713
まさにそれ。
箱はどちらかというとPCと同列で考えてて、PSと任天堂はそれぞれ独立した存在かな

>>716
BotWは良作だと噂ではよく聞くねw
ウィッチャー3どっちが面白いんだろう?
俺はウィッチャー3ハマったわ
きっといいソフトなんだろうね
子供の頃はマリオもゼルダもハマってたわ
ゼルダは謎解けたらいまだにあの音流れそうw
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:14:42.15ID:fjbzTzj50
サイバーパンク、PS5でやってもPS4と何ら違いが無いという記事が出てるね・・・
来年にはPS5専用が出るようだけど初見プレーは感動味わいたいから待ったほうがいいかな?
0727PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:18.21ID:IWjmdwxk0
>>723

>BotWは良作だと噂ではよく聞くねw
>ウィッチャー3どっちが面白いんだろう?

この次元だと好みの問題かな
どっちもGOTY総舐めしてるしね
メタスコアはBotWの方が高い
ユーザースコアはウィッチャー3の方が高い

どっちのゲームもメタスコアもユーザースコアもクソ高いけどね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:19:02.26ID:fjbzTzj50
有吉もウィッチャー3をラジオでべた褒めしてた
ツシマも面白かったんだけど、どうしてもウィッチャー3の面白いあれを味わってるから
他のこういうゲームが全部霞むってなこと言ってた
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ffd-YU9z [147.192.222.23])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:31:33.94ID:p4bCGsf80
>>728
それなんだよなw 唯一ドラクエ11だけは発売日買って懐かしさを味わいながらたとえボイス無しの口パクでもプラチナ獲るまで遊んだけど、それ以外のRPGはもう基準がウィッチャー3になってしまった。
あのフルボイス日本語ローカライズのクオリティはヤバい。

>>727
だからゼルダもドラクエと同じで多分やれば懐かしさを味わいながらいけると思う。
ただPSハードで出ないから買ってないだけ。
PSで出たら普通に買うと思う。
セガみたいにソフト出せばいいのにといつも思ってるわ。マリオも正月出来たら最高だよw
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-n2ET [59.129.111.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:42.05ID:BmFgpeHj0
>>725
折角PS5持ってるし1からPS5クォリティーでやりたいから俺は待つわ
0738名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-CrsK [49.104.6.244])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:37:08.83ID:/godXeuud
>>565
自分も昨日なったわ
レストモードに入ったらホームで動作不良起こして電源落として以降デモンズ起動せずモヤのまま
再インスコしても遊べるのはチュートリアルだけ、飛ばしてもモヤのまま
時間置いて再起動したら進めるようになったけど
レストモードはヤバイ
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:40:56.53ID:fUTQYCcP0
>>725
だからぁ
発売日にパッチあてるって言ってるジャマイカ
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 27ee-QlKN [125.196.36.192])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:42:27.76ID:TYU7ym+/0
スパイダーマンマイルスモラレスクリアした。
UHDのスパイダーバース買ってたのでクリアした流れで見たけどめっちゃ面白かった。
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.89.191])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:43:31.67ID:jUt4Qi8i0
>>705
おそらくコイル鳴きやね
PCのビデオカードでは、コイル鳴きは絶対に一定の割合で発生するものだけど(液晶のドット抜けみたいなもん)
販売店やメーカーによって交換してくれるか交換してくれないかはガチャになりつつある

高い周波数で動いているPS5でも発生するのはしょうがないと思うから
後はソニーがそれを仕様とするのか今回みたいに交換で対応してくれるか

今日、修理から戻ってくる予定だったPS5が、ヤマトの遅延で来ない。残念。
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:44:20.58ID:fUTQYCcP0
リークで出回ってるPS5でPS4サイパンやってる動画はパッチあたってない全くの別物だから安心してって声明出してんだから落ち着きなさいな
それ信じないってんなら知らないが
0745名無しさん必死だな (スププ Sdaf-nSaF [49.98.79.208])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:48:44.62ID:vgLI1Tx/d
PS+に加入してるけど
訳あってスマホのテザリングで繋いでる
アプデのDLやセーブデータのUP時以外はオフライン
そのオフライン時にセーブしたらアップデータエラーみたいなのが出る時あるけど
このエラーはオフラインだからUP出来なかったってだけで気にする必要はないよね?
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW d7a1-vonF [150.249.189.32])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:50:28.15ID:rH9AB/sF0
SSDでのロード速度、静音、コントローラーでもうPS4Pro起動してないわ
サイパンもproでやるよりはPS5の方がメリットあるだろうしね
最大2つのゲームしか同時にやらんから、インストールも削除するから容量も困る事ないな
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 18:58:25.93ID:uM/q19T90
みんなヘッドホンヘッドホン言ってるけど ワイヤレスイヤホンでやる選択肢はないんか
ヘッドホンとか重くて長時間やると疲れるぞ
Aptx LL対応イヤホンなら遅延少ないらしいぞ
0756名無しさん必死だな (スップ Sdbf-tRJs [1.75.9.63])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:22.63ID:qP5BHAScd
>>751
当然レイトレなんかはないけどヌルサクでロードも若干早いってな具合でしょ

ところでマーベルのPS5版すぐ出せる的な話の流れだった気がするけどどうなってるのやら 俺はクリアしないで待ってるぞーw
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:18.97ID:fUTQYCcP0
>>751
違うに決まってんじゃん
PS5とPS4になんら違いが無いってレスにレスしてんのになんの絡みしてきてんの?
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW f7f3-dozL [14.13.197.0])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:09:37.03ID:ql/pCA4B0
2021年にゴッド・オブ・ウォーの新作出るのな

セックスボックスシリーズセックスってマルチ
しかまともなんないし
今回はPS5にシフトしたのは正解だったわ
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f43-jrSk [211.132.101.79])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:15:21.90ID:r7ii49ut0
>>758
それじゃその発売日のパッチって何が変わるの?PS5で動かす事によるロードが速いとかFPSが安定するとかならそれはただPS5が高性能だからだよね。
ゲーム自体はPS4版でありPS5でプレイしても同じでしょ?何言ってるの?
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:15:28.58ID:fjbzTzj50
先日の4gamerの記事でもこう書いてるよ

ttps://www.4gamer.net/games/189/G018964/20201125004/
PS4 ProとPS5で,ローンチ時点ではグラフィックスに劇的な変化は感じられない
新世代機向けの無料アップグレードが行われるのは,2021年になってからのことであるからだ。
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:04.38ID:fUTQYCcP0
>>762
なぁ俺のレス読んだか?
それじゃあとか言って後付けしてまでマウント取りたいの?
もしかして糖質?
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 1705-l3pW [61.120.232.103])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:23.72ID:To1/SWY50
>>774
メンスのカード持ってますから
0777名無しさん必死だな (スップ Sdbf-tRJs [1.75.9.63])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:40:33.78ID:qP5BHAScd
>>762
PS4のソフトは所詮PS4のソフトであってどのソフトもPS5で起動させれば無条件でfpsあがってロードが短くなるだなんてそんなわけない だからこその手入れであって新作の大作だからday1でそれが実施されるのであってPS5向けになんもしてくれないのが殆どよ 
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:43:54.17ID:fUTQYCcP0
はぁ
アホにレスしなきゃ良かった

じゃぁPS5でやってもPS4と何ら違いが無いが正解なんだな?
もうそれでいいよ
めんどくせーウザい女みたいな奴だなぁ
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 7781-jqbO [113.52.16.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:00.35ID:GoHsgeUe0
サイパンやってると他のゲームやる暇なくなるだろうからPS5のゲームとか疎くなりそう
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-YxR8 [126.90.198.179])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:54:24.89ID:mf/ozfc50
まぁUIはクソだな
せめて興味ないアクティビティカードとか消させてくれ
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b44-+Fp3 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:41.05ID:fUTQYCcP0
>>786
まともにレス返せないで、自分が言いたいこと言ってるだけなの気付かないの?
返答出来ず論点ずらして答えて!答えて!答え無いなら消えろ!とかマジ糖質女の特徴過ぎて怖いよ
何興奮してるのか知らないけど落ち着いてね
俺のせいでリスカとかしちゃダメよ
0794名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-/3JB [49.98.218.176])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:06:01.36ID:t0KAgDeNd
みなさん、お仕事は・・・?
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-n2ET [59.129.111.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:10:29.17ID:BmFgpeHj0
明日からまたゲーム全然出来ない1週間だよ馬鹿野郎!
0805名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-YxR8 [126.233.0.24])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:22:16.30ID:f/FROj/gp
VCコントローラーじゃなくてスピーカーから出せるように出来ねーの?
聞き取りにくすぎ
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW f7f3-jrKM [14.13.241.129])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:30:59.06ID:UZijavDA0
パケPS4版のヴァルハラやライザ2をアップグレードしてPS5版で遊んでます。するとPS4、PS5両方がインストールされてしまい倍の容量とられます。PS4版を削除してもPS5起動するたびにPS4版がインストールされてしまう。

これどうにかなりません?
皆さんなります?

PS5でアップグレードして遊んでるのだからPS4版が勝手にインストールされて容量的に困る。
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd7-2Y7+ [122.31.249.155])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:54.65ID:a1GmRYLC0
PS5を買えてないやつがあまりにも多すぎる
0812PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:02.43ID:IWjmdwxk0
>>765
記事のソース貼ってくれ
サイバーパンク2077 電撃で検索したら色々出過ぎてどれか分かりましぇん
0813PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:49:35.78ID:IWjmdwxk0
PS5とPS4slimあるけどサイパンはPS4slimでやっちゃいけない奴か?
0820PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:08:30.57ID:IWjmdwxk0
>>818
サンキューですうううう!
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 13cc-JduA [114.166.177.249])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:17:57.81ID:uM/q19T90
社会人になってもゲーム続けてる人は惰性でやってるようなもん
感受性豊かな子供時代にやったゲームが楽しすぎたから、またあれを味わいたくてやってるけど
歳をとるに連れて刺激にも慣れて色々なことに新鮮味を感じられなくなってくるから もうあの時の興奮は味わえないんや
最近ゲームに夢中になりにくくなってきてそう感じ始めるようになった 面白いと評価されるゲームはやってみると面白いと思うけどね
0824PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:24:11.03ID:IWjmdwxk0
>>822
小学生の時ドラクエ1・2・3のRPGで楽しんでのに今のガキっていきなりウィッチャー3やサイバーパンクみたいなRPG出来るんでしょ?
次元が違いすぎて恐ろしい
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-7DKm [220.33.50.152])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:48:23.19ID:IPeuIWSc0
>>822
若い女の子追っかけるのも青春を取り返したいからだろう
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 57b0-Tp8y [153.202.18.121])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:25:48.30ID:FCK5vpUi0
>>809
PSN+かPS4と繋いで移行。わたしはUSBメモリにコピーしておいてPS5にコピーした。PS4と繋いで移行するとスクリーンショットとかも移行できるらしいけど、USBメモリ経由だとできない。
まぁPS5が来る前にPS4売っちゃたんでしょうがない。
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-2BmH [125.30.43.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:09:41.21ID:DJHRdhJW0
>>705
交換された製品はコイル鳴きしないのかな?
教えて欲しい
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f3-jrSk [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:30:03.77ID:qDFMxKWg0
修理センターに本体送るために書類作って梱包して
さぁ後はコンビニに預けるだけって玄関出た矢先に
段ボールが手から転げ落ち綺麗に2回転してもうやってられない
梱包かなり厳重にしたから何も起こってないことを祈るのみだけど
0844名無しさん必死だな (スプッッ Sddf-ulLI [1.79.85.171])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:38:48.36ID:iSLfPYtRd
本体表面の右側(通常版)の中央に謎の汚れ?みたいなものあるんだけど誰か原因わかる人いる?昨日までは無かったはず。
ちなみに何回も触ったけど凹みでは無い。
あと汚れかと思ってウエットティッシュで拭いても取れなかったから汚れでもない。なんだろう
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-2BmH [125.30.43.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:44:29.33ID:DJHRdhJW0
>>842
それで静かななの? コイルなきはないの?
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-l3pW [14.9.113.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:01:32.72ID:g9CwnwK80
>>852
その真裏って突起とかある場所?
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW cb09-KaSs [222.148.115.117])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:07:58.91ID:dwpOg8pi0
>>840
ヤマト手配してもらえばよかったのに(´・ω・`)

ちなみに俺も30日に修理出してて症状のひとつにジー音書いたけど未だに戻ってきてないや
日付変わったし今日で丁度1週間だけど連絡すらないからどうなってんのかわからん…
今日電話してみるかな
0866名無しさん必死だな (ササクッテロル Spef-YxR8 [126.233.0.24])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:16:08.39ID:eEZk8qyKp
>>846
スピーカーから出す手段ないってこと?
いやークソっすね
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f16-pUqJ [59.137.160.155])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:25:49.89ID:l6peLGe50
>>840
5万円の高価なゲーム機なのに、自分で郵便局かヤマト営業所まで直接運び込もうとしたのか

PS5の箱ってデカいし重くて持ちづらいからこれ持って歩き回りたくないから、輸送用に梱包したら玄関に置いてから集荷待ち一択だな
0876名無しさん必死だな (スププ Sdaf-nrLx [49.98.91.162])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:43:36.80ID:zS++7apld
修理対応って
自分で箱用意して送らないといけないの?
取りに来て梱包してくれないの?
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW c7aa-7DKm [220.33.50.152])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:43:44.93ID:ITtrZoUJ0
>>840
梱包してたら大丈夫だろう

その程度で壊れてたら海外の荒い輸送に耐えられないはず
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ f7f3-jrSk [14.13.38.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 01:59:26.80ID:qDFMxKWg0
まぁでも梱包に関しては少なくともAmazonの数倍マシかな
Amazonペラッペラの質感の段ボールの上スペースも超あるのに紙切れ2枚だけで配送してきたし
別に梱包気にしない日用品の時はご丁寧にエアクッション大量に入ってたりするのに
0884名無しさん必死だな (JP 0H57-cO7j [210.168.163.66])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:00:04.41ID:Y5HVCVa8H
年内に購入出来なくってもいいけど、
ねらい目は来年2月か3月(モンハン新作がswitchのみの為)かな?
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f16-pUqJ [59.137.160.155])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:00:24.05ID:l6peLGe50
>>875
すまん、郵便局とヤマト営業所までの部分は消し忘れた

>>879
ヤフオクやメルカリやってるので分かるけど早く発送して宛先に送りたいなら、コンビニからの発送は配達員が引き取りに来るまで配送遅れるからあまり推奨しないよ
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-l3pW [14.9.113.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:08:37.93ID:g9CwnwK80
PSクリニックは融通効くほうだよ
PS4パッドの交換の時も最初は難色示してたけど使う側の不自由さを説いたら応じてくれたし
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-zLhA [14.3.22.90])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:09:36.23ID:nvFYicR60
>>881
ネットでの不具合報告は多く見えるだけ
煩いって言ってるのも、日本製がどうこう言ってるのも一部だけど、
いつまでも粘着して、もはやアンチになってる
多分持ってない人も混ざってるよ
昨日はまったく煩くない動画をアップしてる人もいたし
それに対して即同意してる人もいて自演かと
後から多くの人にどこが煩いんだと突っ込まれてたけど
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW cb09-KaSs [222.148.115.117])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:10:57.65ID:dwpOg8pi0
>>882
自分で出すか引き取り手配するか選べるよ
ただ回収には来てくれるけど梱包作業は全部自分でやってくれって言われる
引き取りにきてもらう場合は伝票もいらない
普通に自分でネットから集荷依頼して来て貰うのとあんま変わらん
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-l3pW [14.9.113.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:11:18.18ID:g9CwnwK80
関係ないけど通信機器のネットギアの日本代理店の対応が糞すぎて長々と提案を書いたメール送ったら
偉い人から電話来てその案採用させていただきますって言われて嬉しかったな 見返りもなかったけどまた使う気になって買い直した
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ ef6e-QSr1 [123.223.234.60])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:13:33.21ID:XUKwTMOt0
やっとファンチェックできた
ファンCだろうと思ってたがやっぱりファンCだったわ
初期尼チャイナ通常版
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-l3pW [14.9.113.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:27:49.59ID:g9CwnwK80
>>896
ww
言いたくても可哀想で躊躇うレベルのことをさらっとぶっ刺すなやw
0902PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:32:04.32ID:xvqucrQZ0
つかもう修理だしてる人いるんかいw
自分何も起きてないけど殆どプレイしてないからも知れんな
怖いわーって言うか何かめんどいw
0903PS5ディスク版2台持ち (ワッチョイW cf1b-JQIg [115.176.235.51])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:33:55.24ID:xvqucrQZ0
>>898
買えない奴が混じってるから
販売スレに誘導してあげなw
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW cb09-KaSs [222.148.115.117])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:42:40.62ID:dwpOg8pi0
>>895
今のところそういう機能はないね
というか個人的にゲーム音にEQって発想がそもそもなかったわ
あればあるで面白いけどまぁこれからもPS5本体にEQが実装される事はない気がする
ゲーム側で多少の調整が出来るタイトルなら出てくる可能性あるかもしれんけど

>>902
もうって言うけどPS5に限らずPS4だってPS3だってそれこそ初日に修理出した人だっていただろうに
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-l3pW [14.9.113.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:52:31.30ID:g9CwnwK80
>>904
足音を下げる(上げる)のはゲーム内のスキルですよw
0912名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:16:03.31ID:mPqBluYDa
上田晋也定期
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f16-Fzb3 [222.227.252.222])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:24:04.99ID:KPKfClqQ0
PS5でデモンズやっててレストモードにして復帰させようとしたら海外で返品騒ぎのエラー出てSONYにエラー報告したんだけどエラー履歴見たらその深刻なエラーは履歴に載らない仕様なのかエラー履歴に無かったんだけど…
再起動で動くようになったからまだしも結構悪質だよPS5
0926名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-dsDq [106.128.63.148])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:24:56.18ID:mPqBluYDa
>>922
いや明らかにおかしくて草
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd7-2Y7+ [122.31.226.24])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:52:42.47ID:4BnbhhhC0
>>923
本当にPS5が手に入らない・・・
いったいどうやれば買えるんだ?
抽選は倍率が高すぎる、先着は仕事の時間で
どうにもならない・・・
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW cb09-KaSs [222.148.115.117])
垢版 |
2020/12/07(月) 05:12:33.68ID:dwpOg8pi0
>>929
1週間ていつ言われた?
俺は19日と29日に電話で話してどっちの人も1週間〜10日前後って言ってた
で30日に修理出したけどまだ戻って来てない
ただTwitterで修理出した画像の証拠含めてあげてる人見る限り全員3〜4日で交換になって戻ってきてるから基本的には1週間以内なんだろうけど
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fee-hLWT [113.153.217.68])
垢版 |
2020/12/07(月) 05:34:19.79ID:tRyYVz6T0
>>934
一昨日
問い合わせ時のライン見返してもこう書いてある

恐れ入りますが、確認したところ、受付完了後は、約 1 週間でご返却します。

もし何のメールも来てないなら先方に届いてもまだ受付がされてないんじゃね
俺が送ったのも今日届くはずだがいつになるか
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW cb09-KaSs [222.148.115.117])
垢版 |
2020/12/07(月) 05:46:40.81ID:dwpOg8pi0
>>935
なるほど、担当の人によるのかね
まだオンライン修理受付始まってない時に出してるからメールは一切来ないよ
30日に発送して1日に向こうについてるから受付されてないって事はないと思う
Twitter見ると俺より後に出してる人でも受付されてるし
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.89.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:12:08.17ID:U8HbHwYe0
>>922
カタカタが気になる音だね

自分もファンの音で交換してもらったから、今日時間あったら交換前後の音声比較でもここに挙げるけど、
交換前に比べると明らかな異音は減ったけど静かってほどでもないな
今この書込みに使ってるPC(ケースファン5つで全部Noctua製でどれも800rpm前後で回転)
と比べると音は聞こえる。PS5のは若干軸がぶれてるっぽいんだよな

そのうち、どこかの業者がファンのみの交換部品を販売することを願う
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.89.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:17:27.02ID:U8HbHwYe0
参考までに自分の交換スケジュール
1. 12月1日の23時頃にwebから修理申請
2. 12月2日の10時ごろにソニーから故障受付申請番号を受領
3. 12月2日の12時ごろにソニークリニックに向けてヤマトで発送
4. 12月3日の13時ごろにソニークリニックからPS5受領連絡
5. 12月5日の13時ごろにソニークリッニックからPS5返送の発送連絡
6. 12月6日の20時ごろに交換品到着(本当は午前中到着予定だったがヤマトさんが忙しかったとのこと)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.89.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 08:13:23.82ID:U8HbHwYe0
>>951
スレチだけど。。。ゼルダBOTWは4K/60fpsは余裕できるね
https://www.youtube.com/watch?v=2D5Hbx08kQE
RTX2070(中古でくらいか)あたりでCPUはintelの4000番台以降であれば4K/60fps可能
Wiiu(≒性能的にはSwitchも)はそもそものスペックが低すぎるからPCでのエミュレーションが容易
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ d776-u0wM [125.30.89.191])
垢版 |
2020/12/07(月) 08:14:03.80ID:U8HbHwYe0
RTX2070(中古でくらいか)

RTX2070(中古で4万くらいか)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-9rBX [14.8.81.128])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:25.51ID:w+BINxps0
電源が落ちて、拡張ストレージが安全に取り外されませんでしたってエラー出てたけど、セーフモードで初期化再インストールしたらエラーでなくなった
危うくクリニック送りになるところだった
0962名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp1f-Jjlp [126.247.208.46])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:19:45.21ID:rzYCbIogp
やっと本体買えてスパイダーマンプレイしてたんだけど、既に4開始フリーズや本体自体の操作ができなくなってる
これって初期不良?それともソフト側の問題?テンションめちゃくちゃ落ちてるわ...
0979名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-ssUg [182.251.233.142])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:10:00.18ID:cjaSvD1ua
うちのチャイナは音も何も聞こえなくて言われてる不具合もなんもなかったんだけど
デモンズやりながらときどき攻略動画見にYouTube見に行ったりしてたら電源落ちて長押し起動して
データ修復とか怖い単語でてきて
お前が前回ちゃんと落とさんから云々の小言言われた
もうこれから裏のYouTubeはいちいち落とすことにした
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 8774-xVM3 [180.33.34.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:20:58.32ID:63Lt0R6Q0
今PS5買って4年後限定版かプロで2台目を買うか
一番早い限定版まで待ってPS6まで1台だけにするか迷ってる
0985名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-tcB2 [49.98.218.31])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:42:39.16ID:L6S58QpKd
限定と言えば、限定デザインの同梱版第一弾って何のソフトになるんだろうな
PS4は比較的早くドラクエ同梱版が出てくれたけど、またメタスラエディションが欲しいなって思ってしまう
0995名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-tcB2 [49.98.218.175])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:15:38.85ID:lpy4EFY1d
>>989
まずはソニーストアで色違いのカバーかトロクロカバーが来て、そのあとに同梱版の流れな予感

でもまずは店頭で普通に買える状態にしてくれないと、欲しい同梱版が来た時に手に入れるの凄い難しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況