X



新サクラ大戦「Switchにも箱にもPCにも出しません」→「売れなかったので続編ありません」 アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 13:07:24.46ID:jOsneQAEM
サクラ大戦に限ったことじゃないけど
こういうケースが多すぎて呆れるんだが
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:03.90ID:Z6jgDDxMd
いうて桃鉄新作カードバランス悪くね?ショートカット出来るカードが何度でも使えたり増産したらバランス崩れるカード増やせたり
新サクラ大戦はそれ以前のゴミだから要らないが桃鉄はあれだけ新作出てなかったんだからもっと練れと思うわ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:22.70ID:Zt+09rYH0
配信用の3年モードの為の設定なのか、回転を上げる目的なんじゃねーの
そんなのいったらヘリポートとか宝くじとか、ふるい世代は知らない要素ばっかよ

購入者の大多数はそんなの気にして桃鉄やらない
銀次にすられ、ボンビーに地獄に叩き落とされるのを楽しむゲームだから
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 14:37:56.85ID:7Ds4AjvW0
こいつあれだけ口出ししてPにもDにも名前連ねてないからな、最初から逃げポジションにいた
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 15:38:23.15ID:Hv6bdt6B0
今のセガにとってはIPの存続よりPSへの恩義が大事
ソニーの盟友角川の手中に落ちたスパチュンの
「かまいたちの夜はPSVで育てたい」と同様に
PSで売れないからと殺されてしまうのだろう
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:09:07.61ID:EkybTrjO0
キャラゲーなのに今作のキャラが人気ないのはどうしようもない
SRPGで作り込めばよかったものをケチるから
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:24:33.38ID:BVEnt3Te0
>>756
北海道の宝くじ周遊旅とか
九州の南の方だっけ、ダビング周遊旅とか今回あるからな

屯田兵とか最果てで飛ばされても活路があるという
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:25:29.80ID:BVEnt3Te0
>>758
個人的には龍が如く7のPS5版です!は恩義と言うより
猫のトイレでSONYに砂かけたレベル
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:46:08.72ID:Rbv3i8I00
セガはSIEに買収されて一緒に沈んだらいい

その前にアトラスを手放してくれ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:57.62ID:2GoWF9ARa
>>759
来年から名越がゲーム開発部の総責任者を引退するから
来年には変わると思う

セガ会長が
「誰とは言わないが、特定の会社から毎日接待を受けるのやめなさい」とか
「誰とは言わないが、会社の多様性より自身の恩恵を優先するのをやめなさい」
って言ってきた事が
やっと結実する訳だ

ミク開発によると、名越は年200日ほど接待を受けてる模様
有給日数などを引いたほぼ全ての平日だなが
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:55:31.23ID:vOiNvzxd0
このスレがここまで伸びる理由は
セガの行く末を案じてる人が多いせいなのか、
もう手遅れと嘆いてる人が多いだけなのか…
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:03.32ID:Xky2Mvedr
>>763
55才で毎晩キャバクラとか流石はバブル世代www
つかコロナの最中にキャバクラとかキチガイ化よwww
こんな奴がトップなら、そりゃPSO2の運営もパリピ気取ってユーザー相手にマウント取ってコンテンツ破壊するわ

イシイのツイッターでも、誰とは言ってないが、手柄を横取りばかりする癖に残業とかする奴は馬鹿だと言わんばかりにキャバクラ行く責任者の話をしてたなぁ

まぁ開発責任者を辞めても相応の立場にいる限りは名越は止まらないからセガは変わらんよ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:23.27ID:55vejRoQ0
旧作組が封印されたまま一気に年代ジャンプのサクラ革命だからなぁ
新単品で語るとアニメ以降の展開が見えないし、今発表したらしたで革命と食い気味になるから無いだろうしっていう
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:47.83ID:PY/RydUO0
もうセガの行く末を案じるより手遅れと呆れてる人のほうが多そう
>>763に幾分かざまぁと思うものの名越さえ消えれば・・・ってより
ゲーム開発部の総責任者を引退っても名越が残ってることには変わらないし強烈ながん細胞としてまたネタを提供するんだろうな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:41:28.25ID:H6dhXnlv0
>>765
この場合の接待って、どっかの企業がお得意先をもてなす事だぞ

具体的な話として
ソニーが、名越を会食に招待する
とか
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:00:15.07ID:5Roz9eCsd
お前らよくそんなネタみたいな話をソースも無いのに信用するよな763はちょっと度が過ぎてるからセガにメールしとくわ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:48:49.86ID:fnC79gVDa
>>769
ソニーは接待してくれるから好き。(回数は言ってない)とか
ソニーの為にセガ社内の任天堂ハード向けのゲーム開発を妨害してきた。とか

セガなまで自分自身で暴露してる話や
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:50:32.55ID:86f1k+/70
サクラ大戦ってコンテンツが死んでいただけで
マルチは関係ないのでは?
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:56:59.96ID:NQrzOxKl0
ゴッドイーター3でも思ったが
旧作キャラはほぼ全員安否不明でしかも10年以上過ぎましたって
展開で売れると本気で思っているのか頭の中身が知りたい。
そんなバッドエンディングな展開誰が望むんだよ。
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:08.02ID:HPr+wllIa
恩義さんが恩義に走ったきっかけを作った会社が危ういから
恩義さんもいつまでセガの看板に縋れるのかな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:57.55ID:leqax3ida
自動で迷惑メールフォルダに振り分けられて読まれずに消えるやつだなw
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:48.28ID:aT1o1Rdo0
デマが他人の信用をおとしめる結果を招いた場合は刑法第233条前段に引っかかる可能性あるのに
たまにゲハ民でも一線超えるSNSの使い方がヘタな人いるよね年寄り世代に多そう
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:40.51ID:H6dhXnlv0
>>776
ゲハにゃ
買取保証等の捏造を平気で作り
企業を販社や宗教呼ばわりして殺害予告まで臭わせる奴まで居るし
そういう奴らを通報しとくべきでは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607527493/

少なくとも、本人が「会う度に接待してくれるソニー大好き!」って公式放送で自慢しちゃう奴の、具体的な話より悪質だと思うが
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:04:35.43ID:aT1o1Rdo0
自分がそのレベルに堕ちるのはダメだろ反面教師にするのが大人
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:31.70ID:8bTTWPfD0
セガもちょロいよな
何億も金を積まなくても名越をちょっと接待するだけで独占取れる
馬鹿が上に立てる会社はその程度
そりゃ潰れるだろうな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:13:42.43ID:qrlq3ypra
デマじゃないから問題ないけどな
セガ里見氏が名越に苦言出した件も

ミク開発が生放送でいつも同じ人に接待受けてるって愚痴った件も

名越が「マリソニを任天堂に出したくない、PS独占で出したい」と言った件も
→結果セガはマリソニ東京オリンピックとは別に、2020オリンピックを開発する羽目になった
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:18:56.56ID:VFxVtUKq0
>>761
今の名越セガじゃ精一杯だろなとは思うけどな
かなり値崩れしてるけど7出たの今年だし
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:20:05.07ID:aT1o1Rdo0
どれもマジならゲハで100個くらいスレ立ちそうだが全く検索しても引っかからないな何か病気の人のような気がして怖くなってきた
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:30:33.74ID:H6dhXnlv0
具体的な文言は無いが
2018年の夏頃に、里見が名越に苦言とか、名越ソニー接待の話とか
普通に出てくるんだが
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:35.41ID:nor3dxtCd
マリソニを任天堂に出したく無いPS独占でとコメントしてたら今でもスレ残って長寿スレになるわwww
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:37:45.98ID:bTn7fxqga
2012年のコジマ監督の「俺の目の黒い内は任天堂には出させない」が
記録は残っても話題からはすぐ消えたし

そもそもゲハ任天堂民って、粘着はしないだろ
悪名高いゲハ事件やGK問題、ゲハで犯行予告したPS信者加藤の連続通り魔殺人や、同信者片山の連続テロ事件も
今じゃ「あれは豚の捏造だ」系のスレ以外じゃ誰も話題にしないし
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:42:43.23ID:nor3dxtCd
名越セガ生でソニー接待をヤフーで検索しても引っかかるのはゲハ民のレスだけ本当にこんな事言ってたら
ゲハで山のようにスレ立つよなwww
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:15.92ID:nor3dxtCd
マリソニを任天堂で出したく無いPS独占で

これ本当に言ったならゲハでチー牛発言以上の超大炎上になってスレ立ちまくってると思うんで該当スレがあるなら貼ってくれ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:59:35.86ID:u7ry5az20
マリソニを引き合いに出して、ソニックだけでイケるとか言ってたよな
まぁ実際スマホとかでは出てるけど売上げはとんときかねぇな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:02:50.83ID:bTn7fxqga
>>792
ソニックはSwitchで少なくとも
ソニックレーシング、ソニックマニア・プラス、ソニックフォースの3作品がミリオン行ってる
ほぼロンチのソニックマニアは発表無いから不明
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:09.16ID:wQt6DwqKd
結局ソニー接待も明確なソースが全く見つからない
ヨカタのゲハ民が言ってるだけマリソニの言ってた例を見るに誰かの妄想ストーリーだったが伝播していくうちまるで本当に言ってたみたいに広まったと予想できる
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:09:40.27ID:wQt6DwqKd
ソニックは毎年出す事で弾が増えそれが次期にはリピートとしてまた売れると今でも強いよね今年もパッケージだとソニックシリーズはトータルウォーシリーズに次ぐ2番目に売れてるペルソナより上
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 00:37:35.64ID:HaObvtmH0
恩義さんの行動を見て今まで出てきた話が全部妄言やデマだと言い切れる自信はないが
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:25.20ID:NLhJgk8G0
マリソニを任天堂ハードに出したくないPS独占で出したいこんな事言ったらゲハ史上最大級の祭になって板落ちるわ笑笑
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:26:27.63ID:HaObvtmH0
セガ単体でオリンピックゲーム出したのは何なんだろうな
マリソニだと旨みが薄れるからってキャラクター性が皆無な
オリンピック物出して売れるわけないだろ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:10:55.37ID:jRUWsSpFd
あれ国内だけで10万本以上売れてるぞオリンピックが延期にならなかったら20万はいけたな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 02:22:05.23ID:NLhJgk8G0
日本だと今年出たCSスポーツゲームでオリンピックより上はパワプロくらいか
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:07:45.85ID:QTkp6+Th01212
>>790
里見の発言が株主総会あたりだったら毎年行ってるぴょこたんが話題にしてるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況