X



ゲーム史上デザインが酷すぎる三大ハード「ATARI 2600」「XboxシリーズS」もう一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:56:26.56ID:cfUFTUe5M
もう一つは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:26.99ID:Qvt/KC7+0
俺だけか?Sは小さくてシンプルで最高だと思っている。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:02:47.78ID:aW6Y1SjpM
VITA TV
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:03:09.63ID:FXvkZTT9a
個人的には
PS3引き戸バージョン
PS5
初代XBOX
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:17.04ID:kZBxVwY1M
ピピン
ジャガー
PS5
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:17.90ID:FXvkZTT9a
>>10
Wii U本体は普通にシンプルでコンパクトだけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:05:00.02ID:rgO9w6dSM
ATARIは鳥肌立つほどだせえなw
ファミコンが天下取った理由ってほぼほぼデザインの力だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:05:43.97ID:avYmWClTa
PS5がブッチギリやろ
デカいダサい襟邪魔どうしようもねーわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:35.01ID:TeUmFGsP0
Atari2600は昔のテレビのデザインにはあってんじゃね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:30.92ID:TeUmFGsP0
PS5は横置きでも台座が必要って訳分からんデザインになってるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:08.02ID:d5wY4CpFM
ニンテンドー64
WiiU
Xbox One
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:23.52ID:ex1WQY4ra
XSSちゃん小さくて可愛くて真っ白で最高なんですけど
冬場は黒いとこに手を当てるとぽかぽかです
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:39.56ID:KoLO7iMqK
横置きグラグラの襟がダントツにダサいが初期PS2も無骨な家電風でダサい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:10:23.72ID:TeUmFGsP0
初期のXboxoneも酷いな
one SとXは良いけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:11:33.13ID:oJc6uBdV0
>>18
代替わり毎に限定10台とかで売るべきデザイン
冷蔵庫プレゼントなんてしてる場合じゃねえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:10.40ID:l+NzkwjbM
蓮舫が史上最悪のデザインだから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:35.32ID:LFq0smA20
PS5 部屋に置きたくない
WiiU 古い小さい会社に置いてありそう
SFC ださすぎて海外ではデザイン変更
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:16:01.26ID:TeUmFGsP0
PSシリーズだとPSoneが1番良いかな
2番目がPS4slim
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:19.26ID:3iHbvuFC0
ATARIとか一周回ってレトロ感がインスタ映えするレベルだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:18:01.47ID:TeUmFGsP0
>>34
>>1に賛同してる人いないしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:18:08.66ID:xzVL3B81M
3DSのデザインは悪趣味
上と下でアスペクト比違うのとか最悪
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:18:32.07ID:1DEQR9ge0
向こうの初期のゲーム機って木目調なのがいいよね
アタリもコレコも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:21:27.69ID:mZYV5H1A0
3DSは遊び倒したけど
下画面の枠の凸が嫌い
たぶん感圧方式の仕様なんだとは思うが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:22:03.28ID:TeUmFGsP0
デザインだけなら今のところダントツでPS5が酷い
台座ありきのデザイン
安物感を醸し出すクリアブラックの塗装
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:22:09.83ID:6QTtSdqaM
SONYハードはなんだかんだデザイン悪くないんだけどな
PS5だけは斜め上行っちゃったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:23:01.02ID:7qE7Loz80
見た瞬間に嫌悪感を感じる蓮舫ことPS5だな
あと箱Sはシンプルで酷いとは思わんな
まだ初代箱の方がデカくて変だったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:27:49.56ID:tBfk7qO30
>>13
奥行き長すぎを知らないエアプ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:24.07ID:I+HcH3lA0
襟立ステーション
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:29:04.43ID:tBfk7qO30
ここまでセガ・サターンないってマジ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:31:08.82ID:Sy7a6TWy0
XSSはシンプルでコンパクトだし
箱シリーズの中でも上位じゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:19.00ID:3sI1VoMu0
Nintendo ds
PS3
Xbox全部
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:27.52ID:tBfk7qO30
コンパクトならセンスがいい!ってガイジやん
SSとか昭和のスピーカーだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:32.33ID:GAXOzmrUd
自分はGBAがあんまり好きではなかったな
逆にデザイン良いと思ったのは個人的にはWiiかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:33:20.87ID:NsRs3QOo0
醜いって外人の評ゲーム機ではじめてみたわPS5だが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:33:40.76ID:xdbPz9Yz0
PCエンジンSGだろ
なんで鉄騎コンもどきと心中するデザインにしたのか全く意味がわからん
なんとなくカイガイカイガイしたかったのかなあとは思わんでもないが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:02.81ID:lFqUQOkPa
>>33
シャトル
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:47.46ID:oJc6uBdV0
なんで横置きにして浮くんだろうなPS5……
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:47.71ID:XxpC84GM0
>>23
初期 ONE好きだけどな
唯一まともにピアノブラック使えたハードだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:35:45.75ID:TeUmFGsP0
>>63
アダプターがすべてを駄目にしてるかなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:38:21.69ID:XxpC84GM0
>>64
アダプターはなあ
360も酷かったしそれはまあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:38:48.05ID:tBfk7qO30
シンプルだからセンスがいい!っていう
無難イズベスト!が念頭にある人間はセンスを語るべきではない

該当するハードはwii,onex,one s,xss,xsxあたりか
一生ユニクロ着とけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:40:29.33ID:BUCR2IcyM
>>66
あなたが思う1番センスあるハードって何?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:42:44.34ID:tWIApY2Wd
Wiiはグッドデザイン大賞かなんかで決選投票まで行ってたよな
その時はエネループに破れて惜しくも大賞は取れなかったようだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:43:16.07ID:tBfk7qO30
>>68
初代PS3のホワイト
もっと言えばホワイトの龍が如く限定モデル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:44:38.35ID:XxpC84GM0
PCエンジン後期型のCD ROMとかまあSGに付ける設定だから知らんけど酷かった
あとps3は全バージョンなんか微妙だったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:44:44.00ID:AUnD/Jfo0
2DS
コストカットしまくった結果だろうけどやっぱりデザイン褒められない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:47:14.36ID:TeUmFGsP0
>>71
そんなことないだろと思って検索したら
初代PS3はホワイトの方が格好いいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:48:21.46ID:VeXNIRim0
スーファミだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:48:55.33ID:Jx0W7HlF0
ゴキちゃんにとって巨大蓮舫がいかにコンプレックスになってるか分かるスレやめろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:49:35.11ID:tBfk7qO30
ゲーム機が家電化する前のオモチャ感でいえば、
N64▶PS▶SSでサターンが一番センスないわ

拡張スロットも接触不良多発のゴミだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:51:08.07ID:tCaTdso2p
PS5は歴代ハードの中では1.2位を争うカッコ良さだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:53:11.28ID:5uqOIHkD0
PS5を部屋に置くと
まるで部屋に蓮舫さんが居るみたいでドキドキしますね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:56:00.41ID:sKHhUImrd
>>66
わかる

とにかくシンプルを極めたデザインにして置きにいってるものが正しいと思ってる池沼多過ぎ
何にしてもそうだけど前衛的であるという評価から逃げて置きにいったというマイナス要素をまったく加味できないヤツら
今のハードはまさにその傾向が強いけどまさにユニクロ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:59:36.21ID:Fd/5dnY7M
>>85
シンプルを追求したら前衛になるんじゃねーの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:59:59.19ID:qqv5Comu0
インテリアとして考えた時妙な意匠が施されてたら部屋に合う合わないが出てくるだろ
ゲーム機に空間を支配させるようなデザインは下の下と言わざるを得ない
1000万以上売るものとして考えられてないと思うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:01:05.84ID:KrN3QWve0
PS5は稀に見るほどデザイン最悪。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:18.94ID:np+Gx2VI0
ユニクロってもうブランド品として世界的に人気だからな
50歳のおじさんの頭の中では違うのかも知れんけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:43.60ID:tBfk7qO30
>>85
守りに入って絶対に失敗しないデザイン=シンプルだからな

誕生日会のプレゼントはカタログギフトがベスト!って言ってるようなもん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:53.85ID:nQvCtFug0
箱SSはいい。これだけ小さいと部屋に違和感なく馴染む。初代箱1は圧がすごすぎだぜ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:03:31.90ID:XxpC84GM0
ps5はカバーの安っぽさがなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:04:54.07ID:tBfk7qO30
>>93
マジレスするとユニクロ全盛期は30代前後
50代のおっさんの全盛期にはユニクロはなかったから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:06.06ID:SSzJXPPE0
部屋に置くものに前衛的なデザインなんて求めてないのが理解できないゴキちゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:18.14ID:GXoG1Tea0
PS5がゲーム史上ブッチ切りで酷い
とにかくでか過ぎるアホかと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:45.31ID:4ZnzGIHK0
>>48
まあ元々機能美に優れたデザインではあったし

>>64
あんだけデカイ本体なんだから羊羹(AC)を内蔵すべきだった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:49.93ID:Q6DbIo+/0
何か思い違いしたおじさんがPS5みたいな置きにくい訳わかんないデザインにするんやろなぁ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:06:17.86ID:tBfk7qO30
>>99
その理屈で言えばwii以前の任天堂ハードはゴミやね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:20.99ID:xDZeyREtd
シンプルだから良いなんて思わないけどPS5は安物感があるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:08:27.06ID:TeUmFGsP0
ユニクロのデザインが褒められてるのみたことないけどなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:09:49.15ID:umKumNeHM
ここでデザインの良いハードに
XBOXSSやSXを挙げてる奴に
具体的にどこが?って聞いたら
「シンプルでスタイリッシュ!」としか返ってきなさそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:11:12.51ID:25zlnMyn0
シンプルと奇抜なデザインは周期があるからね
iPhoneが主導する今の世の中はシンプルがかっこいいとされる
νガンダムや仮面ライダーブラックあたりの時代はシンプルを極めた時代で今でも通用する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:11:45.73ID:K9e9bOg7M
>>103
ゲームボーイとかシンプルで後世に残るデザインだと思うが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:12:36.89ID:umKumNeHM
>>109
だからってそれを評価するのはセンスない
はっきり言ってダサい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:13:08.91ID:hWH5iOrY0
シリーズSよりシリーズXの方が酷いと思う
何にも面白みもない
まさしくpoor man's gaming pc
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:13:38.45ID:/cV/VIyO0
蓮舫はサイズが半分になればありだと思う
やや小さいDEもテレビと比べたら存在感ありすぎる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:14:08.62ID:K9e9bOg7M
>>110
シンプルなものの周期性はわかるが
古い奇抜なデザインは次の周期が来た時、評価されるんだろうか?
また別の方向性で奇抜になって、全く別のトレンドが来るのでは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:16:31.29ID:tBfk7qO30
>>111
ごめんけど古すぎるのは俺の感性でどうも時代背景を加味して評価出来ん
マイクロはセンスいいと想うけど

GCのオレンジが性能的にもデザイン的にも至高だと思ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:16:45.78ID:pm433Uhc0
>>49
WiiUで長過ぎならXSSも同等だしPS5なんて産廃にしかならないね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:16:58.30ID:Z2t4HYlH0
昔のハードは製造技術の関係でデザインもああなってるわけだが、
現代の技術でPS5はああだからな・・・。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:17:57.69ID:umKumNeHM
>>115
じゃあこのスレから出ていけばいいよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:18:33.07ID:7UynOQ3b0
PS5のデザイナーのインタビュー読めばどんだけアホかが分かる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:19:19.10ID:tBfk7qO30
>>119
だから俺はどっちもダッセーって言ってるじゃん
PS5もそう思ってるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:04.66ID:WxtJ+fEod
ちゃんとコントローラー置き場まで含めた形をしてるプレイディアが最強に可愛いだろ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:12.07ID:fHzW5zzR0
デザインのやばさでいったらメガドラタワーの圧倒的1強だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:31.61ID:r78yAxT60
初代DSもかなりダサい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:23:28.60ID:Rzijo07A0
蓮舫がダントツやで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:23:40.46ID:nQvCtFug0
部屋におくもんなんだから部屋に溶け込んでもらいたい。奇抜なのはいらん。PC-FXとかそうだっだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:23:45.26ID:WxtJ+fEod
前衛的でシンプルでスタイリッシュならps4だろ??

菱餅型にする意味が全くわからないって言う。
ps3で丸くなったなぁと思ってたのに、ps4で斜めいってps5は斜め上のダサさだったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:24:11.73ID:VrbdrFa00
ぶっちぎりPS5
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:26:53.58ID:tBfk7qO30
3DOのデザインはよかったな
ダサイデザインより良いデザインの方が思い付く
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:27:20.47ID:rAgJedio0
pspgo ps5 ps3(初期)

これ反論できる?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:27:54.21ID:TM9HDFJB0
PS5はまだマシ
PS3の引き戸タイプはガチ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:28:10.91ID:gyWFa2py0
PS5がNo.1だろw
ダサいデカい。どれよりもデカい時点でデザイン云々の話にならないんだよなぁ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:28:24.60ID:UBKGUdqH0
ゲームキューブ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:55.24ID:kZgkqe04d
ドリームキャスト
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:56.68ID:tBfk7qO30
>>138
引き戸タイプとかいう昭和の風呂場を連想させる表現で草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:21.90ID:FXvkZTT9a
>>131
結構良かっただろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:37.12ID:x40twsKr0
>>113
あれはまあ視点を変えれば機能美と言えるかもしれない
その意味では下手な飾りをつけなかったのが好ポイントになる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:14.14ID:DR+vFixB0
今の世の中はiPhoneと並べて違和感がないものが受け入れられる
ユニクロのブランド価値が上がったのはシンプルさがiPhoneとマッチしたから
iPhoneが似合わないものはすべてダサいのだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:46.51ID:FXvkZTT9a
>>93
今のユニクロとかシャツ一枚で1000円もするから無理
それに全体的に他のとこで買った方が安くてデザインも良いと思うが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:59.46ID:umKumNeHM
XBOX SSをダサいと思うかそうじゃないかでセンスが問われるな
あれは100%ダサいからカッコいいと思ってる人間はレスすべきではない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:17.15ID:FXvkZTT9a
>>146
そもそも今のiPhoneがダサいと思うが…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:46.50ID:tBfk7qO30
>>147
昔のユニクロはシンプルでとにかく安価だったんだよねー
その当時は中国圏でぐらいしか知る人いなくて、
ユニクロって何?wとか言われたもんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:58.37ID:46BH9C+r0
どうせAVラックに収めるから
まぁ見た目はそれほど気にしないんだが。
サイズは小さいほど助かるね。

しかしps5はマジダサいな。
なぜこれでゴーサインが出たが聞いてみたいわ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:37:11.59ID:kGms2rai0
なんの冗談も抜きでPS5
XSSがデザイン酷いとは到底思えない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:38:55.73ID:umKumNeHM
XBOX SSのデザインの良さは?



シンプルで小さいじゃん!!



それデザイン関係無いじゃん😅
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:39:20.27ID:umKumNeHM
>>153
>>154
被る時点でセンスないわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:28.35ID:3UIOfXnw0
巨大で存在感のあるゲーム機はださいだろ
初代XBOXをゴキブリは必死で叩いてたぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:42:32.68ID:hf4+z0CYd
XSSを評価してる人間はセンス無いってのはよくわかる
あれはティッシュ箱に空冷用の穴開けただけのデザイン
なんの面白みもない、それをシンプルだからいい!とか評価してるだけ

小型化できるならもう少し面白みのあるデザインに出来たけど
何のアイデアも感じられない。本当につまんないデザイン
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:43:52.50ID:EruNSwJz0
ハードデザインに面白味求める意味が分からんわ
携帯機ならともかく
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:44:15.95ID:umKumNeHM
>>158
しかもその空冷用の穴すらダサいのが終わってるだろ
何で黒と白のツートンカラーなんだよ😅
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:45:30.54ID:oJc6uBdV0
いつものゴキブリ発狂スレになっちゃったほんと死なねえかなコイツラ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:45:56.49ID:s69yXNrj0
SeriesSが一番インスタ映えするから時代が求めてるデザインって感じがするな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:12.24ID:j3qSMuJG0
XSSは単体の評価ではなく、XSXとPS5があまりにもでかすぎるから相対的に良く見えてる部分はある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:29.47ID:4X+V/lsO0
PS5だけはないわ
見えるところに置きたくないハードとか前代未聞
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:46:45.30ID:Z2t4HYlH0
他ハードを腐してもPS5のデザインが変わる事は無いんですよ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:31.81ID:/0u1P4P0a
アクリル板付きのPCケースでパーツ光らせて格好いいとか言ってそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:46.62ID:umKumNeHM
>>163
そういう保守的な評価は別として
絶対的尺度で最高と思ってる人間がいる事実

ここまでXBOX SSのデザインの良さを言語化して表現できた人間が一人もいないのがその証拠
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:48:55.90ID:DR+vFixB0
XSSダサいと思ってるやつはケミカルウォッシュのジーパン履いてそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:09.85ID:0ZP5Rqtj0
母親が買ってきた服を着てる連中がデザインの良し悪しとか笑うわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:10.34ID:+Zmyqdww0
PS4はシンプルでいいね
N64もどっしりとしてて安定感があって良い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:10.32ID:tBfk7qO30
>>167
昭和のスピーカーみたいでダサイって俺は具体的に説明してるぞ
あれがもっとかくばってなければ少しはマシだった
ツートーンがダサイのは同意
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:52:15.21ID:bPWeunLu0
PS5はルーターと同じ大きさだったら
あのデザインで問題なかった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:42.88ID:UXpiRgoI0
今回に限ってはデザインはぶっちゃけ箱の方が良いとはブリ虫すら内心思ってるやろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:50.01ID:umKumNeHM
>>171
いや肯定派で😅
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:54:27.88ID:+jbrVwYG0
XSSのデザインはセンスいいだろ
つーか同世代のPS5のセンス悪さが際立ってんのになんであげないんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:42.98ID:EruNSwJz0
具体的にデザイン褒めれるようなハードがねえよ
せいぜい自分の感性に合うかどうかまでだろ
そこで殴り合いたいならファ板でやれ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:56:00.85ID:oJc6uBdV0
>>176
論外過ぎて語るまでもないからだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:57:23.09ID:NoOh9YZid
https://i.imgur.com/dI173OC.jpg

PS5はデザイン次第ではかなりいい線いってる
これを見てもダサいといえる人がいるのか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:57:25.02ID:ReMsbWj8M
>>168
最近Gucciがケミカルウォッシュ(アシッドウォッシュと呼ばれてる)のデニム出したりしてる
一周回ってかっこいい風潮になってきてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:57:53.46ID:hqcQ3BUd0
>>179
ダサい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:58:10.48ID:uMvsNjyo0
こどおじハードはデザインで買うわけじゃないからどうでもいい
リビングに置くものはシンプルさが求められる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:07.77ID:umKumNeHM
>>179
うむ、カラーリンクではえるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:59:20.10ID:Sx8bJpiiM
>>179
やっぱPS5は元のシルエットが歪だから色変えても不自然さが際立つな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:26.35ID:OWKVy61M0
>>180
ぶさいく面でそれを表で履く勇気あるの?
一周回った系は顔面偏差値高い人しか無理だよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:20.37ID:k3l4uXE1M
>>179
奇抜なデザインは奇抜なカラーリングが合うね
これはいくらxbx/sがカラーリングで頑張ってもこうはならない
元々のデザインがティシュ箱とゴミ箱だからw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:06:25.15ID:k3l4uXE1M
>>191
あれは形が無難過ぎる
形に合われたカラーリングというか
何でもカラーリング出来るデザインで相乗効果がない
one X や中期以降のPS3のような感じ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:08:34.62ID:9JueQa3l0
PS5が史上最強にださい
誰も来ない自室で使う奴にしか需要が無い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:08:56.06ID:he/YcD/80
XSSはスッキリしてるとは思うけど格好良いとは思えないな
ゲハとか抜きにPS5のデザインは酷いと思うわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:09:21.82ID:tBfk7qO30
>>179
単純に今のPS5の初期カラーがいかに糞ダサイかって話になるな
単純に黒ベースにした方が良かったんじゃないかと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:10:38.50ID:Aj9MD0FG0
XSSは色や形は好きじゃないがあのサイズは魅力的
PS5はデカ過ぎる
今回PS勢の自分が箱に移った理由はXSXのデザインによる所も大きい
黒であのサイズだからテレビラック内に収まるし家具や他の家電とも合う
PS5はあの形とサイズもさることながら特殊なデザインとツートンカラーが部屋に馴染みにくい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:12:45.71ID:w3sl4iwRr
XSSが酷いなら横置きが浮遊してる
宗教の信者が高額で買わされそうなチョニステ5とか頂点だろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:13:26.30ID:SgsbREIV0
PS5/PS3/xboxかな?単純にでかいってだけで最悪だよ

>ファミコンが天下取った理由ってほぼほぼデザインの力だろ

やっぱりkpd
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:13:55.25ID:umKumNeHM
>>201
横置きとか言い出したらXBOXSXの糞デブボディは見るに耐えんで😅
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:14:03.02ID:DfR3s4NJ0
XSSを外してPCエンジンシャトルとアタリジャガー(コントローラー含む)かな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:14:20.51ID:YZgzbMbW0
逆に好きなデザインは薄型PS2、DSLiteだな
スリムでコンパクトなハードは良い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:15:57.29ID:0MrKoiC7M
今の車のデザインもPS5みたいな近未来的なクソダサいデザインになってるよな
SFCが出た時も車のデザインが丁度カクカクから丸みを帯だデザインに変わり始めたタイミングだったし
XSSやXSXの四角四角したデザインは前時代的かもしれん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:16:29.95ID:umKumNeHM
>>205
何でか考えたことある?

例えば富豪は大きな銅像とか作りたがるだろ?
自分が何で小さなものに好感を持つか深層心理を考えたら悲しくなるで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:17:58.97ID:k3l4uXE1M
>>207
そ、時代背景を踏まえてもダサイ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:19:56.49ID:tBfk7qO30
PS5はダサイけど一応縦置きも横置きもいけるデザイン
XSXは完全に縦置き特化のデザイン。あれを横置きでラックに収めるやつはマジでガイジ
坂本龍一がみたら焼肉弁当投げつけて絶交されるレベルで酷い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:23:39.19ID:k3l4uXE1M
>>210
そ、だから無難で守りに入るんやね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:27:29.31ID:tBfk7qO30
>>212
俺が坂本龍一なら店先の窓ガラス割って焼肉弁当投げつけて絶交するけど、
俺は坂本龍一じゃない、良かったな

PS5の横置きは悪くない
理由はスタンドありきで湾曲してるからきちんと近未来的なホタテ貝的なデザインに収束する
逆にXBXsxはゴミ箱がひっくり返ったままというデザインに収束するからどう考えても無理
生理的に無理
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:30:12.14ID:pFs4sJw40
Series Sはシンプルでいいよな
PS5も縦置きなら見れる
Series Xはダサい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:30:24.53ID:XxuoEIZHp
XSSは良いだろ
旧箱とPS5とPCFX辺りがやばいと思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:29.52ID:VrbdrFa00
>>195
縦置き強制デザインのPS5よりずっといいわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:33:25.35ID:vhaWNtce0
Wii
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:35:28.29ID:5sEHpIBK0
>>28
初期型やな
これ分解すると
基板にメモリと中央に分解どうするのか迷うアルミの箱はいってるんだよなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:38:42.08ID:HWyc7pBHd
XBOX S/Xは良い = シンプルなデザインだから良い =simple is BESTという
デザインを語る上で壇上にすら挙がってない糞理屈なのでスルーするしかないわな

こういうと「ゲーム機なんて部屋の景観を損ねないシンプルなもので十分だ!」とか
スレの趣旨の根底を覆すアホカウンターを言い出すので黙ってスレから出ていけと思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:43:46.55ID:YZgzbMbW0
>>208
…?富裕層ほど何でも大きなサイズを好むと言いたいのか?
しかも例えが銅像って…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:43:46.55ID:+05CEcQs0

と、クソダサいピザデブが言ってます
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:44:49.17ID:o1D1x98yp
実物みたことない妄想家スレ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:02.25ID:pFs4sJw40
>>227
シンプルなデザインもデザインの一つだろうに
そもそもシンプルだけど綺麗って結構難しいと思うけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:33.49ID:umKumNeHM
>>228
逆に言えば据え置きハードなのに
何で自分は小さいハードに魅力を感じるのか?って話

富豪が部屋に小さい絵画を飾るか?

デザインの本質ではないんだよ
まあ、答えられない時点でお察しだけどw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:47:51.25ID:LuAlGrohd
>>231
ではXBOX S/Xの形状のデザインの優位性、美しさを語ってくれ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:49:11.56ID:LuAlGrohd
>>232
俺の知り合いのチビはテレビも14インチが好きだったな
理由は自分がチビだからっていう悲しいお話
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:50:19.65ID:LuAlGrohd
>>234
>>233
いやそのシンプルさ以外はほめられたもんじゃないって話ですけど・・・
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:50:54.28ID:xEcH7FPQ0
VITAのスピーカーの位置は最低最悪レベル
あの位置にデザインした奴が完成品手にした時どう思ったのか感想を聞いてみたい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:51:10.22ID:LuAlGrohd
>>238
スマホだと時間空いたらIP変わるだろ?
俺はドコモのギガライトだけど普通に変わるよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:52:28.79ID:pFs4sJw40
>>233
素人だからデザインを専門的に語るのは無理
ただ縦置きでも横置きでも違和感ないし小さくまとまってて尖った所のないデザインだからどんな部屋でも馴染みやすそうと思ってる
PS5みたいにそれ自体がインテリアのように主張するデザインではないけど
よく言えば他の邪魔をしない
悪く言えば地味
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:52:42.50ID:TeUmFGsP0
>>172
大きさに合ってないよなあ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:53:14.51ID:TeUmFGsP0
>>179
最悪だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:55:00.50ID:LuAlGrohd
>>242
>こういうと「ゲーム機なんて部屋の景観を損ねないシンプルなもので十分だ!」とか
>スレの趣旨の根底を覆すアホカウンターを言い出すので黙ってスレから出ていけと思う

俺の言ったカウンターそのままの回答でワロスwww
他の人もいってるけどXSXの横置きはあれは横に倒れてます・・・起こしてください・・・って主張してるぞ!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:56:54.36ID:pFs4sJw40
>>245
シンプルじゃないといけないとかは言ってないぞ
Series Sはシンプルでいいというだけ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:57:32.57ID:U9YP95YV0
>>245
いや工業製品のデザインなんだから、機能役割に合ってることは大切だろう
芸術品の良し悪しを語ってるんじゃないんだぞ
ゲーム機としての機能よりも外見のデザインが目立つようでは本末転倒だ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:58:57.38ID:TeUmFGsP0
XSXの横置きはダサいよ
というかXSXは縦置きでも何もデザインは優れてない
ただPS5は群を抜いて酷すぎるからXSXはこんなんでも良いかなって感じ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:30.39ID:pFs4sJw40
実際シンプルはデザインでは良いこととされるんじゃないのか?

https://blog.btrax.com/jp/design-simple/

>“Less-is-More (少ない方がより多くを得られる)”。 デザイン業界では遠い昔から使い古されているこの表現、極めて簡単に言い換えると、デザインはシンプルな方が良い、という意味になる。

>レオナルド・ダ・ヴィンチはその昔、”シンプルである事は究極の洗練だ” と語った。近年ではWebデザインやUI、プロダクトデザイン、利用体験、インテリア、そしてライフスタイルにいたるまでミニマリズムに代表されるシンプルなものが良いとされる。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:47.55ID:LuAlGrohd
>>247
工業製品っていうかオモチャだよ
実際にN64なんてのはオモチャですっというデザイン

つまり君はメガドラタワーにしろ、N64にしろ、PSにしろ、SSにしろ、
オモチャらしいオモチャは本末転倒だ!っていうのかい?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:15.46ID:LuAlGrohd
>>249
ダヴィンチ持ち出してもフィボナッチとか知らなそう
シンプルにおける一番抑えていかないところなのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:02:59.34ID:pFs4sJw40
>>251
レッテル貼りはいいけど実際どういうデザインが良いものとされるわけなの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:05:13.44ID:LuAlGrohd
>>252
レッテル貼りじゃないよ
単純にシンプルだから良いであれば真四角の箱がいいということになる
でもフィボナッチ指数とか人間が美しく感じる黄金比というのがある

ダヴィンチの描いたモナリザを象徴するのがフィボナッチに収まってるというのは有名な話

それを知らずにダヴィンチがーとか言い出してるのが滑稽
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:08:08.35ID:pFs4sJw40
>>253
フィボナッチとか黄金比とか白銀比とかとシンプルさって背反しなくないか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:08:18.49ID:LuAlGrohd
レオナルド・ダ・ヴィンチと黄金分割 ルネサンス絵画が目指した理想美
https://kaiga.nohra.tokyo/entry/ItaloRenaissance5

だってダヴィンチ=モナリザ=フィボナッチ含めた黄金比を含めた話だろ?
具体的な話でここは絶対に欠かせない要素なのに、
ダヴィンチがー言われてもなぁ・・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:09:23.47ID:LuAlGrohd
>>255
フィボナッチ黄金比とはその全体のバランスのこと
シンプルとか複雑とか関係なくその割合に収束してるかどうかという話

美術においての基本中の基本だ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:09:51.95ID:xDZeyREtd
PSなんてデザインには拘りないからいずれ変えてくるんだろうから今酷くても酷いなwって笑ってればよいのにな
今後改善されるかさらに酷くなるかは分からんけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:12:08.10ID:3chjSeYR0
自己主張せず画面に集中できるのが望ましい
気持ち悪い曲線で格好つけてるPS5はうざいだけ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:13:39.94ID:LuAlGrohd
Appleのロゴが美しい理由---フィボナッチ数列、黄金比 : きよおと-KiYOTO
https://www.pinterest.jp/pin/314689092683014647/

WiiUがWiiと似てるのに糞ダサいのは糞長いからで説明がつくんだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:16:08.80ID:LuAlGrohd
>>260
>>261
話を飛躍させて俺が馬鹿であると印象付けたいようだけどそういう話じゃない¥
シンプルでもシンプルなりの美しさはフィボナッチなり黄金比で説明がつく

↑の通りロゴマークにはフィボナッチはよく使われてる
モナリザが美しいといわれる理由もフィボナッチに納まってるからというのは有名な話

つまり横*高さ*奥行きという形状ですら美しさは言語化できるわけ
なのにそれを出来ないのは君は無知蒙昧なだけという話
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:16:09.82ID:LuAlGrohd
>>260
>>261
話を飛躍させて俺が馬鹿であると印象付けたいようだけどそういう話じゃない¥
シンプルでもシンプルなりの美しさはフィボナッチなり黄金比で説明がつく

↑の通りロゴマークにはフィボナッチはよく使われてる
モナリザが美しいといわれる理由もフィボナッチに納まってるからというのは有名な話

つまり横*高さ*奥行きという形状ですら美しさは言語化できるわけ
なのにそれを出来ないのは君は無知蒙昧なだけという話
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:18:31.05ID:umKumNeHM
俺もよく使ってるよ
株やFXでフィボナッチ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:20:11.31ID:pFs4sJw40
実際その辺りの有名な比を使ってるゲーム機ってあるの?
PS5と箱は違ったけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:24:14.99ID:gTIcZJyx0
>>232
低スペックなのに馬鹿でかいハードに惹かれるわけねーだろ
馬鹿かこいつ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:25:52.99ID:LuAlGrohd
>>266
あるしこのスレでも1つだけ出てるで
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:26:28.26ID:LuAlGrohd
デザインがいい方としてね
他にもあるかもしれんけど俺が知ってるはこれかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:28:45.63ID:umKumNeHM
>>268
殆んどのマルチで箱に圧勝してるのがPS5じゃん😅
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:17.59ID:gTIcZJyx0
>>271
なんで急にPS5と箱の話しが出てくるんだ?
どうした?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:37:41.85ID:hQWeDItm0
jaguar
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:40:40.24ID:uNlsgBa+0
絶対にカセットビジョン
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:40:44.64ID:pFs4sJw40
ファミコンも22/15だからだいたいは白銀比なのね
結構面白いな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:41:58.04ID:/PLvEpo0a
>>237
かすみちゃんブルーを舐めんな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:46:30.80ID:72EUQ/Ea0
圧倒的にVBだろw
全く売れなかったし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:47:08.51ID:FdRaf4Hn0
64
PS5
リンクス
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:06.09ID:6K1Z5VpL0
>>279
バーチャルボーイは一般的には気持ち悪いゴミハードだけどマニアにとっては神ハードやぞ!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:11.32ID:j3qSMuJG0
まあ実際XSXの立方体チックは不格好だと思う
比較対象がPS5だから「直方体に収めるともっと酷くなるぞ」ってことで許されてるだけで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:51:11.66ID:TeUmFGsP0
ヒマワリの種の並び方が美しいと思うくらいの美しさだからな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:51:15.34ID:/w6bl63gM
>>249
何百年前の話だよ
ダヴィンチの頃より人類は進歩した
人類の美的感覚も進歩した
今の人類はユニクロみたいな退屈なものに満足できない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:52:04.49ID:lchgeaZM0
後期のメガドラタワーじゃね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:53:25.08ID:uTdNUtz8M
>>281
バーチャルボーイ崇めてるのなんて生粋の豚だけだろw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:03:06.23ID:FdRaf4Hn0
>>281
バーチャルボーイは出すのが早すぎたね
あれ自体は気に入ってる

スイッチで、ダンボールで自分でVBっぽいの作るキットが出てたけど
いっそ周辺機器としてVB出してくれないかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:54.16ID:/godXeuud
>>87
FXはグッドデザイン賞受賞するくらい、あの世代ではダントツのデザイン性
N64のデザインがどうしても駄目だったな俺、任天堂に黒はないわーって思った、GCの黒は欲しかったがw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:40:07.53ID:FdRaf4Hn0
>>292
64はアメリカ人の好むデザインにしたんだと
だからあっちでは受けが良く、日本では悪かった。俺も嫌い

GCは日本人の好みに合わせたら、海外で受けが悪かった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:43:39.94ID:VOJOOGWt0
>>281
バーチャルボーイって今見ると赤と黒だけの世界で頭おかしくなりそう
当初バーチャルボーイやってたキッズ達は精神病んでそう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:44:45.76ID:WbDRO2WQ0
>>295
お前は何色の服がかっこいいと思うの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:46:53.18ID:/godXeuud
>>199
自分も好きだったが上にサターン重ねてた、置くのに丁度よかったんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:48:11.14ID:o1D1x98yp
シリーズSは間違いなく名機
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:48:32.11ID:YtYZdrspd
PCエンジンシャトル
カブトガニにしたからCDROM2が付けられない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:50:01.99ID:YZgzbMbW0
PS5ってデザイン優れてるのかな?
大きさも含めてゲームハードとして
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:54:49.90ID:/godXeuud
>>179
カバー外せるからいっそカバーの形状とか変えてみるとかもね
箱丸のデザイン好みじゃなかったけどフェイスプレート変えられるのは良かったんだよなぁ
SXは好みだけどシンプル過ぎる嫌いもあるからフェイスプレート交換とか出来るようにして欲しかった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 22:59:31.42ID:o1D1x98yp
お前らのゴミ屋敷にデザインもクソもないやろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:27:30.18ID:2A/UThV40
ディスクメディア以降のハードで天板が曲面があるヤツはダメだな
プレイ後にソフト本体の上に置けない
初代xbox、PS3、PS5はNGだわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:27:39.19ID:/FR+SrE30
>>33
PCーエンジンがシンプルで良かったから余計にね
SCDーROM²も変なデザインになってしまうし
初代と同じデザイン版でたらLTと組み合わせて買おうと思たけど
出ないまま次世代に移行失敗で終了しまった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:30:13.25ID:+/s7//KtM
>>1

XSSはセンス光るデザインじゃん
ダサ過ぎ王は蓮舫1択
孤低すぎて並ぶものなし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:38:36.72ID:/FR+SrE30
仕様変更したかの様なデザインがな
本当はヘッドマウントにしたかったようなで
据え置きにするならコントローラーにカートリッジスロットやら付けずに軽くすればいいのに

>>294
目に負担になら無いように赤黒難だけどなぜか目に悪いとデマが横行してたな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:47:01.11ID:PHtcMo+A0
どう転んでも糞デザイン不動の第1位はメガドラタワーだから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:47:28.21ID:4lgHE2PbM
着せかえ系ギミックがいまいち定着しないのは
限定本体のほうが売る側に都合良くユーザーも特別感を得られるからなんだろうな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:49:28.51ID:wMZHc1uz0
CS最大のデカさ誇るPS5だろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:52:47.10ID:VrbdrFa00
バーチャルボーイは当時では憧れるデザインだったな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:53:43.85ID:VrbdrFa00
バーチャルボーイがダサいデザインなら
PSVRはアイマスク
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:55:36.63ID:Z0eDBI1a0
PCエンジンシャトル
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:58:44.71ID:vlbyiMn40
XSSのデザインってソニーっぽいよね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:59:19.37ID:3jLADStW0
XSSはソニーが出してたらスピーカーwとしか言われてないだろう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:01.02ID:ttZM0Pc20
>>320
確かにXSSそっくりなスピーカー持ってたわw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 00:49:33.65ID:VT3auOX+0
XSSはかなり洒落てると思う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:05:57.11ID:Q4d7K/xQ0
サターン
PS2初期型
PS5
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:44.66ID:87VBs6ild
2600はそんなにひどかったか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:20:34.45ID:87VBs6ild
持っていたのは2800だった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:23:30.37ID:+9R+QTlc0
>>303
質問を質問で返すなよ
逃げずに先にお前は何色の服がかっこいいと思うのか答えろよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:26:27.25ID:curxyKXG0
シリーズSは前面にあんなでっけえ吸気口空けたせいで糞ダサくなってる
単純にシリーズXを半分にしたGCみたいなデザインにすれば完璧だった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:29:12.16ID:ttZM0Pc20
>>334
ライトゲーマー狙ってんだから省スペースじゃないと意味ない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:34:20.81ID:xy6Qn0Xh0
バーチャルボーイだろ
当時子供ながらにこんなだせぇもん誰か買うんだよって思ってたけど案の定誰も買ってなかったし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:35:39.03ID:El3HiAd40
Wiiは良かったのにWiiUは酷いデザインだったな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:37:53.80ID:OkpdOuS10
360は全く日本人ウケしないデザイン
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:53:48.59ID:ttZM0Pc20
360とWii並べるとPCと外付けDVDドライブだったな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 01:54:57.78ID:GkHoGZkh0
あんま上げるやつおらんけどメガドライブのデザインはダサいと思う
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 02:27:58.70ID:8ACr0rC80
初代XBOXとPS5とPS3だろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 02:29:46.19ID:RO9sWllD0
バーチャルボーイは自他共に認めるキングオブ糞ハード
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 02:31:22.60ID:8fWM+SV40
pcエンジンのスパグラだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 02:36:00.57ID:hzk8wbDF0
買ったハードでダサいと思ったのは箱○とWiiUだな
箱○は全体的に本当にダサかった
WiiUは本体はいいけどゲームパッドがマジでダサかった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 02:37:50.20ID:5IfyfDdZ0
XSSはオモチャっぽい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 03:12:20.42ID:PCzHzouG0
シリーズSじゃなくPS5が歴代最低のデザインだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 03:39:57.94ID:yP152JTud
蓮舫しかなくね(´・ω・`)?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 04:58:32.97ID:VbJQFLLP0
デザインだけで言うならSeries Sが次世代機の中で一番かっこいいな
アップル製品っぽいシンプルさと機能美がある
なによりコンパクト
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 05:31:38.59ID:ttZM0Pc20
SeriesSは見た目ではっきりとコンセプトが分かり易いからな
どんな置き方してもどんな場所にも溶け込む
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 06:20:26.15ID:DPia/sc80
>>333
横からだけどそもそも色ってデザインありきで決めるものだから質問として成り立ってないぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 06:34:43.09ID:sjl6wvzTM
PS3が美しいと感じる感性の奴とは友人になれなさそうだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 06:47:00.69ID:mEX9+Ico0
実際購入して手にとった物の中では
PCエンジンGT、初代Xbox、PS5、かな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:13:42.10ID:jUE4MROX0
>>28
えっダッサ!
豚のセンス疑うわ…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:26:24.93ID:wnH/qmFtM
ソニーハードのデザインはスルメ的
5年10年後に良さがわかってくる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:40:49.40ID:aVigQbQ50
3DOは?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:43:59.23ID:rvbR8Cp0M
シリーズSと蓮舫5どちらか糞ダサいかバカでも
わかりそうだが。
蓮舫5は歴代最悪なデザイン。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:44:32.83ID:u43yFFewM
>>364
PS5の方がデザインは優れているよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:44:57.02ID:aa98OrWuM
初代xbox(何もかもダサい)
ゲームキューブ(本体は多少愛嬌があるがそれとコンビをなすコントローラーが最悪)
初代PS3(縦置き前提のプレステロゴが致命的にダサい)
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:46:53.51ID:rvbR8Cp0M
>>360
やがて名作になるとCMした白騎士物語
って知ってる?
ゴキちゃんがwiiのゲームと勘違いして
叩きまくった伝説の。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:47:46.28ID:u43yFFewM
ゲームキューブパープルが最強かな
カッコいい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:48:23.76ID:rvbR8Cp0M
>>365
眼科行きましょ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:49:36.09ID:NF77Hu1R0
ps5がダントツ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:39.16ID:/HPCK9nK0
WiiU、XBOX、PS3最終型
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 09:52:56.70ID:lidjJDNiM
見た目がダサいと思ったハードはないなぁ
唯一ダサいと感じたのはWiiUgamepadぐらい?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:09:58.30ID:8mZ74jkW0
蓮舫は殿堂入りだからジョガイ!
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:14:15.21ID:5OtkIy0Y0
>>1
シリーズSを外してPS3とPS5を入れる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:33:58.18ID:pmKyZHDyr
XSSはシンプルでいいじゃん
個人的に最悪なのはPCエンジンシャトルだなあ
あとPS2とPS5はガチでダサい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:37:59.66ID:LleVRLvD0
なんかPS5って書いたら負けみたいなふいんき
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:51:45.59ID:nfyQR4jF0
PS、PS3、PS5
前者2つをよいデザイン何て言うやつは美的感覚が狂ってるわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:57:02.95ID:gvqYwynZa
>>179
余計に酷いわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:01:04.47ID:iqngqkkA0
PS5は殿堂入りレベル
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:18:44.44ID:QiSolQ87a
PS3の最終版のデジインの酷さはやばい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:19:22.21ID:PBOTCLhpa
学研のTVボーイ見たら他のハードデザインがまともに見える
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:47.80ID:isWeeTkfa
3DOは当時としてはかなり頑張ってたな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:22:58.85ID:VO4bsAAu0
2600は今見るとかっこいいけどな
5400とか7800のほうがカッコ悪い
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:24:47.00ID:isWeeTkfa
psの最初のやつはデザイン云々より触った感じがもの凄くショボくて嫌だわフタの開きとか
同時期のサターンのがまだハードとしてマトモだった印象
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 14:14:33.08ID:gJ++nJ0Y0
XSSが仮にPS5くらいの大きさだったらデザインの評価は最悪だろう
デザインはあの大きさも込みなのだ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 15:37:01.29ID:+rteFHQVM
XSSはむしろ歴代最高レベルで良いわ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:10:32.32ID:xSWduLUS0
>>12
ピピンはドリキャスとたいして変わらないだろ?
コントローラーは三日月でバカっぽかったけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:26:44.03ID:cZl3kLd60
XSSのデザインは過去1でいいだろ
XSXと360は酷い
初代箱は好き嫌いが分かれるが俺は好き
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:28:54.56ID:aE4egXYh0
セガSG1000
まんま墓石だとコケにされたので1年でデザインを変更したSG1000IIを発売
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:34:02.34ID:zpRDw3R20
日本だと曲面デザインのハードが売れにくいな
メガドラ・ゲームギア・64・360・WiiUとか、PS5は危険信号な形状
逆に直線の組み合わせで一気売れることがある
例PS2・DSLite
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:04.52ID:p0bchIW0M
任天堂ハードは基本ダサい
WiiとSwitchが例外的にカッコいい
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:51:59.84ID:SguL9Osg0
メガドラタワーだな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:29:09.64ID:dKmHb8lvr
シャトルとスーパーグラフィックスが本当に酷すぎる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:15:52.45ID:HLbSZm77d
シャトルはいいだろ、シュッとして
あれがダメならアタリのジャガーもダメじゃん!

ダメじゃん!
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:45:00.96ID:SYS9Oajj0
蓮舫
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:53:45.28ID:GkHoGZkh0
逆にかっこいいのはスーパーファミコン PSOne ドリームキャストでいいな?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:59:00.75ID:TsTAvwT60
ドリキャスはコントローラがな・・・
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:39:49.67ID:dC96uNQt0
>>411
初期3DSとかいう、見た目に金掛けすぎたせいで値段上がって売れなかったハード好き
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:52:38.36ID:Vf8fQXYga
ドリームキャストはあのサイズでズッシリ重いのがまた良い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 23:13:42.26ID:BkTIV5EH0
蓮舫はデカい!ダサい!見る者を嫌悪させるのを見事に形として現したのは凄い事だと思うよ
どうしたらあんな変なデザインをゲーム機として採用しようと思ったか謎…
マジで5次元からのお告げがないと想像すら出来ないよ
あと箱SSは最初見た時はスピーカー?なんて思ったけど逆に見慣れたデザインとシンプルさが良く見えてきた
それにシンプルデザインって思うほどデザインするの難しい気がするよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:12:36.88ID:Q6iajJf70
PS5は白い外側を茶色い表紙っぽいガラにして
中央を白くして
イースの書や魔術書みたいにカラーリングしたら
かっこいいのでは
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:39:47.26ID:J/43nNFx0
シリーズSは当初出てたミニサイズキューブ型の方が良かったなあ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:52:21.22ID:37kwy4WSM
PS5がダサいのは時代遅れ感があるんだろ
一昔前のカッコいいデザインって感じ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:55:54.03ID:21yAp7A+0
>>420
ノムリッシュぽさみたいな感じか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:11:02.93ID:/Kx/eOQnr
メガドライブはゴキブリの親玉と呼ばれてたな
デザインは悪くないと思うけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:16:53.94ID:hmAetz870
テレビの近くに置く以上は視界に入るのに白とかないわ目障りだよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:45.52ID:fqC6dDol0
メガドラはワンダーメガ、マルチメガみたいな派生機がわりとかっこいい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:26:47.38ID:21yAp7A+0
>>422
金色に輝く16bitが中々頭悪そうで好きだわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:32.91ID:jl0/hlab0
メガドラはカッコよくしようとして逆におもちゃ感増してしまった的なダサさがある
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:32:14.93ID:jl0/hlab0
むかし小学生に流行ったすっごい多段ギアの自転車的な感じ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:42:50.64ID:fqC6dDol0
メガドラはダサいんだけど、それがかっこいい
ヘビメタとかそういう感じ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:23:08.77ID:8HvC5v7c0
PS2初期型が1番ダサいのに叩かれない不思議
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:12.26ID:ybQ3oDA60
>>426
メガドラミニになると更におもちゃ感が増えて、1周回ってカッコよく見える
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:11.93ID:VkQG2G730
3DOのフロントローディングタイプは格好よかった
上に別のハード載せられる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:13.04ID:c/wVNU440
PS2初期型はかなりカッコいいと思うけど変かな?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:22:20.72ID:jl0/hlab0
>>430
それはちょっと分かる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 05:19:25.00ID:XZYmFKWC0
xssは良いと思うのに何でだろう…?
機能性もあるしな
縦置きすると熱籠るしカッコも良くなくなるが、主は縦置きにしてんのかな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:21:42.34ID:VZBwmbR10
昔のゲーム機は電子玩具みたいな物だからオモチャっぽさがあっても気にはならなかったけど
性能が上がって付加価値も付き電子機器みたいになるとインテリアにも合うデザインが必要になって来たのかも
そこで箱ONE以降はシンプルでインテリアとして邪魔にならないデザインになったけど
逆にソニーは存在感を増して自己アピールしまくりのダサい蓮舫デザインを採用
デカさも相まって良くも悪くも目立つ存在にはなったな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:17:58.30ID:7a7xkeTx0
一番ひどいと思ったのは2DS
周辺機器だとPSMOVE
最近だとやはり箱シリーズSだな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:28:29.44ID:rC6xudTY0
ソニーは電化製品の小型化を追求してきた会社なのにゴキブリに否定されてかわいそうだと思いましたw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:18.11ID:AdyXO8GD0
一応テレビに繋ぐんだぞ?おまえらHDDレコーダーが蓮舫デザインになったら絶対怒るだろ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:07:53.52ID:HKtk/jrY0
WiiUはパッド以外Wiiとの特色無かったから丸々買い直しは割高に感じた
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:25:47.84ID:AhmUsE8Y0
初代箱はちょっとなぁー。
これとPCエンジンSGと初期PS3もか。
ハードオフなんかで初期PS3見るとでけえと思う
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:13.75ID:/5S+1QKX0
PSPgo許されたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況