X



Switch後継機がコケたら日本もPSの勝ちなんだがわかってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:17:01.91ID:zrDoMopXd
PS5はSwitch後継機が自滅するのを大人しく待ってるだけで良い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:17:38.93ID:6Nv6je34M
スマホの独壇場になるだけだよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:20:41.32ID:zZXGlzMl0
Wii UがコケてもPS4はPS3より売れませんでした
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:21:26.43ID:u6Y9Mf2J0
水物と呼ばれるゲームハードで「絶対勝つ」「盤石」
とか言ってるのは頭が悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:21:56.18ID:piI4OvUW0
その前にPS5が自滅しそうだけどね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:22:56.86ID:y6rdQNOOp
スマホとXcloudに移りそうだな
いっそ任天堂とMSが手を組むか
蜜月関係だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:25:38.30ID:kvoVhQIj0
失敗を恐れず挑戦し続けるという方針である以上、
どこかで任天堂は失敗するだろうし、
AIなどの高性能化でどこかで映画的ゲームが盛り返すタイミングもあるだろう

ただ、その時までPSが生きてるかはけっこう怪しいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:26:11.21ID:NcEk/65f0
後継機の話が出る前にps5が撤退するぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:27:03.05ID:PBOTCLhpa
スイッチ無いならPS5にしようっていう連中がどれだけいると思ってるんだか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:27:20.29ID:QC0Yn9qma
業界のリーダーを自負してたのに何もリードする事も出来ず相手が落ちるのを座して待つ戦略は情けなすぎない?
つーかホントにリーダーだったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:29:16.96ID:C5ozxqv70
PSずっとコケててMSの待ち戦法が実を結んだタイミングでこれかよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:29:27.51ID:/FG9Vb2G0
後継があるなら上位機種だろうね
むしろPSは今まさにコケてるんじゃないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:31:11.14ID:Hlus7nSIa
まず今日を生きろよ
なんか話題提供しないと
発売スケジュール埋めろ
待ちが許されのはガイルだけだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:33:49.40ID:PBOTCLhpa
>>6
お互いの身の程や自分の立ち位置を知ってるだけ
野球やっててサッカーもやろうと思う選手がいないのと一緒
両方潰そうとして勝手に自滅した奴は知らん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:00.34ID:5a9FAkbs0
スイッチ次世代機がコケたら日本のCSはスマホに食われるだけ
ゴキちゃんも応援しなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:41.53ID:NPdrd2nSd
>>1
 任天堂があと何回勝負できると思ってる。内部キャッシュ1兆円あるんだろ、確か。
数字上は60年間仕事しなくても給料出せるらしいし。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:39:01.93ID:WRFUp4oJd
PS5が既にコケてるからPSの勝利も無いだろw後任天堂は今までからして別にコケたとこで諦めはせんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:39:47.91ID:xZqatc8vd
>>1
PS5がこけたらソニーはゲームやめるよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:46:23.41ID:xqo/XpoG0
既にPSが盛大にコケてませんかね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:46:29.71ID:lidjJDNiM
switchはこのままいくとPS2を抜いて日本の据え置きゲーム機史上最高売上に
なりそうな感じ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:48:30.88ID:xqo/XpoG0
任天堂は仮に次の後継機でコケてもその失敗を糧にしてまた浮上してくる
ゴミステはソニーがもうやる気なさそうだから次はないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:52:22.67ID:9j8gFLrd0
wiiUこけて全てのソフト集まったPS4が失敗
後発のSwitchに大逆転された現実を見てどう思うのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:54:15.10ID:5bxqFVuip
>>1
やる気の欠片もないその態度、実にSONYに相応しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:54:42.04ID:+Hx7Ag/c0
PSの場合はサードが疲弊しているのがヤバいよな。
しかもポリコレ発動で活動停止に追い込まれるようなところも出す始末だし。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:54:51.70ID:lCXrHgSZ0
任天堂はサードに頼ってないから逆を言えばファーストがウンコ化すれば一気に死ぬ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:56:52.98ID:XqdVPwOr0
PSがたいして売れないうちにゼルダ新作スプラ新作3Dマリオ新作スマブラ 新作マリカ新作投入来たらどうするん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:12.78ID:uB9gxBE30
>>42
新作スマブラはおかしいだろ
SPの時点で出せそうなキャラみんな出しちゃってもう盛り上がるキャラがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:02:24.17ID:XqdVPwOr0
>>43
新作スマブラ でないと思ってんの
WiiUにも出たのに?

あとポケモン新作も出るな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:04:34.30ID:u6Y9Mf2J0
>>39
疲弊しようが財源が枯渇しようが
「ゲーム業界のイノベーション」とやらのために
血反吐吐いてカラカラになるまで頑張ってもらわないとw
利潤がでたら悪!のゲハだしね ゲーム事業は社会奉仕!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:06:25.56ID:uB9gxBE30
>>44
単純にキャラを減らすだけだろ
あと誰か人気キャラいるかよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:06:35.53ID:7c/sGyuZd
勝敗は結局会社の価値の違いだな。
信用のあるソニーは例え負けても借金も債務超過も可能。

信用のない任天堂は借金も債務超過も出来ず負けたら即死。

会計に疎いぶーちゃんには理解出来んだろうがなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:09:49.14ID:NPdrd2nSd
>>48
ソニーは単に自分の銀行から金借りれるから借金チャラに出来るって事?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:09:53.79ID:B/OvRmPj0
>>5
これが結論よな
もうPS3からのラストチャンスする余裕はない
次しくったらブンブン分社化で中華かメリケン流し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:11:09.72ID:McgGEmmQ0
会社に信用がないから本社が日本からなくなったんだぞ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:11:48.57ID:NPdrd2nSd
ソニーってもはや日本に要るか?
任天堂の方が国益、世界から一番愛される国、日本のイメージに一番必要な企業だと思うがね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:13:40.85ID:7c/sGyuZd
また会社に疎い豚が、わらわらとwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:14:45.48ID:X+C3Shsz0
psが死ぬのにswitch関係ないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:15:50.46ID:NPdrd2nSd
任天堂が消えた時、日本は終わる
任天堂があるから日本は世界から愛されてる。

…そのくらい日本にとって生命線だぞ。任天堂って企業は。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:17:09.46ID:mHkfJG5ed
せやな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:18:26.31ID:NPdrd2nSd
>>57
世間に疎い貴様が何言ってる。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:23:49.62ID:zpRDw3R20
そもそも日本人はPSのこと知らないから
任天堂がいなくなっても売れない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:25:25.03ID:NPdrd2nSd
現にプレステ5は、SONYは日本人を捨てたんだよ。北米に全集中したんだ。
現実を見ろよ。
任天堂だけだぜ、未だに稲荷大社横に旧社屋も残しつつ、久世橋通りに本社構えて、病院も経営しつつ京都市内に地元にドカンと税金落とす京都財界のリーダーやってるの。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:27:37.23ID:zpRDw3R20
>>62
立ち上げすらできなかったハードだからな
何がコケてもモノにできない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:29:16.49ID:HLIJgyT50
もうSIEは日本撤退中なのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:31:35.82ID:lidjJDNiM
ポケモン本編が出たハードは最低でも1700万台以上(GBA)売れてるから
失敗はありえないわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:40:08.50ID:NPdrd2nSd
あーあ…最期に「サイレン」の新作遊びたかったなあ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:46:16.94ID:fmYrv3Lj0
無職じじいはハードありきなんだよな
バカすぎ VITAで失敗したの分かってる?ソフトがあってハードはオマケだわ
さらにソフトが買われないのならハードはいくら売れても今の時代は利益が出ない

PS5が超スペックだから売れる そんな夢から覚めろよ お前が一番PSの敵だわ
口だけでソフトも買えないニートが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:47:33.05ID:fmYrv3Lj0
そういえばTOYOTAも任天堂もわざと地元のために借金して銀行から借りてやってるんだよなあ
たしか
今のTOYOTAは知らないけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:57:01.27ID:NPdrd2nSd
任天堂の地元京都愛は凄いよ。
基本、京都人は地元が大好きだけど。
いま旧社屋をホテルに改装中で2、3年後にオープンしたら新名所になるだろうな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:03:15.29ID:AYuzzLJbM
>>1
PS5コケたと認めてる文で草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:07:03.75ID:M3PunAdeM
まけかっちー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:07:38.32ID:c85xyFOc0
Switchって海外市場で特にタブレット型PCの低年齢層への浸透ぶりに対して強い危機感持って作られた経緯がある。
めっちゃ頑張って今の地位があるのだけれど、その手を緩めるなんてあり得ないな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:10:00.42ID:9E2e+O0n0
プレイステーションが任天堂ハードに勝利したのって
開発のしやすさと新規参入のしやすさがPS1の成功を生み出して
さらにPS2へと繋がっていくわけで
グラフィック性能を上げて開発期間を長くせざるを得なくなった今
Switchの方がWiiやWiiUであった特殊な機能に合わせた開発をしなくてよくなり
インディーを大事にする環境も重なって任天堂と差が開く一方だろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:21:02.33ID:FihpNQKEd
>>57
社会経験がないと会計とか経営とかって言葉が咄嗟に出てこないよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:29:09.79ID:5KSrVMN4d
Q.ライバルに勝つにはどうしますか?

A.ライバルがコケるのを待ちます!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:30:11.68ID:+RuGHyfUM
なんでどっちかの陣営に所属しているものだと思ってるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:36:57.91ID:Ot2FlNEox
性能を上げることしか発想がないSIE
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:40:53.73ID:V3EK1PL3d
WiiUがコケたから大勝利!覇権ハード!
携帯機やスマホは据え置きじゃないから除外除外

マニア以外誰も持ってない覇権ハード
自称900万台売れたのにソフトが売れない覇権ハード
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:41:32.77ID:kKeI/RGGd
>>1
つまりWiiUは国内覇権ハードだった...?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:48:00.02ID:pBpXAuDLr
>>80
実際PS4はそれで天下取ったからええやろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:48:35.20ID:6rf6r59V0
PSは置いといてSwitchの後継機はかなりハードル高いよな
大勢のライトユーザーは余程のことが無い限り後継機買わないだろう
売れまくったあとのwiiと同じように
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:55:36.78ID:kMhJ/9W+a
>>54
真面目な話、だからこそ任天堂はもっとキャラクター商法をガチった方がいい
ポテンシャルはあるはずなのに、任天堂自身が未だにどこかに「でもうちはおもちゃ屋ですし」みたいなのがあるせいか、キャラクターとしては二流かそれ以下って思われてる感がある
実際、自分の親(割と考えが古いとこがある)も任天堂のキャラに対しては「所詮はゲームのキャラだろ」みたいな発言するくらいだし
こういうとこに来るような、ゲームに対して理解のあるヤツらだと実感わかないかもしれないけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 18:58:22.56ID:kMhJ/9W+a
任天堂がもうちょいでもゲーム以外でも商売ガチれば、もしかしたらサンリオともキャラクターでタメ張れる存在になってたかもって本気で思うことは結構ある
売上とか人気だけじゃなくてイメージの面でも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:28.55ID:M5VVqIVK0
任天堂が失敗すればスマホに流れるだけだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:04:10.99ID:HCFNerVQ0
もう拒絶されたPSが再起する夢まだ見てるのか
WiiUソフトは拒絶されてなかったのに本質を見ないで馬鹿にしてたんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:09:07.66ID:9btanc5rp
>>1
来年モンハンライズにブレワイ2が出る時点で後継Switchの覇権は約束されてるのだけどw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:29.99ID:9rLJfo++p
Switch後継機がコケるどころかSwitchが下火になる前にPS5が死ぬだろ
多分あと2年保たないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:40:24.44ID:kJwcn+CXp
>>86
ゼルダやポケモンはともかく
マリオやスプラトゥーン、どうぶつの森なんかを箱oneレベルの性能にしたとしてどう表現するんだと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:47:53.44ID:rEQFqYdn0
いつまでライバル視してんだよプレステのライバルはSwitchじゃないぞ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:51:29.64ID:Hlus7nSIa
>>87
あまり主張しすぎないようにしてるのかもしれない。
侮ってくれていたほうが動きやすそう。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 19:51:33.97ID:tmSoTJLP0
Switchはある意味、家庭用ゲーム機の完成形みたいなものだから
後継機出すよりは互換性維持しつつ、マイナーチェンジを重ねて行くんじゃないかなぁ
進化自体を止めることはないと思うけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:03:24.92ID:JqkDwUTL0
スイッチ2の話が出る頃にはPSは終わってるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:11:00.58ID:5fiSwqd70
スイッチの次世代が失敗したとしてもPSが今まで以上に売れるのは難しいだろうな
それだけ「豪華なゲーム」という物に対して消費者の関心が薄れてしまっている
今後ゲームはスマホに代表されるライトユーザー向けとPCに代表されるマニア向けの二極化が進み
PSのようなライトもヘビーも中途半端なプラットホームは淘汰されてしまうだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 00:13:02.75ID:aE5TYMHm0
出るならSwitch後継機よりPS5の改良版のほうが先になりそうだが…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:45:15.85ID:MUbbWplZ0
>>57
マックとロッテリア全品注文してこいよ、会計に自信がおありのようだからこの程度カードで済むだろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 02:50:17.79ID:MUbbWplZ0
>>82
PSwじゃあんなつまらない連中を担ぐのがゲーマーらしいっすよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:00:21.59ID:iOqLjo7C0
ゲームは生活必需品じゃないから他所がコケても自分のとこが売れるようにはならないっていつになれば学習するのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 03:37:39.95ID:5qVZpj0u0
>>110
白物にすら進出できない半端物会社のくせしてインフラ的な地位に就きたがる
横着な社風だからなソニーは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:27:49.56ID:v5qwcw4V0
>>48
会計に疎い奴はソニーを胡散臭い会社だと思って関わらないようになるわけだが
そっから先の説明はしないってのは商売よりも優越感が大事って事じゃねーの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:32:10.83ID:ckk0DX5E0
>>87
ガチった結果余計な性格を後付けされて「マリオはカメを踏んで殺したりしない」なんて制約がつくのはゴメンだからな
そうならないようにたかがゲームのキャラに留めてるんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:58:10.29ID:ckk0DX5E0
たぶんswitchは現時点で「ゲーム機に2〜3万くらいなら払ってもいいと思ってる層」と、それのちょっと外側にいる層のすべてに行き渡ってしまう
したがって、switchの後継機がどの様なものであれ、それはswitchと同じ数は売れない
これは間違いない
もう一度覇者になるには2代くらい後になって、全ユーザーの所得分布が変わる時間が必要
これは歴史が証明する通り
だから後継機については生き残ったゴキが「任天堂がシェアを落とした」とウッキウキになるのは仕方ない
でもその頃、PSが覇者になることは決してないだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:04.54ID:rL2t38HDd
>>114
PS6とか7が3万円とかありえないからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:53.77ID:sVWySUhGM
もう一生PSの勝ちで良いよ
ソニーが滅びてもソニーが頂点だよ
だから安心して眠りなさい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:01.54ID:mlM2GiAa0
ソニーは鶏口となるも牛後となるなかれをやりたのかもしれないが
荒野の鶏口より農地の牛後の方が富んでるよ
すぐ焼きはらうのをやめろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:10:32.26ID:r54lF3sa0
競合がコケたら〜みたいな発想だから他人の足を引っ張る事ばかり考えるのかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:57.94ID:B+Y/ED0d0
「ゲームを売るとは」とか「ゲーム機の仕様がどうあるべきか」なんて哲学は無くて、
数が売れればおk。数字がデカければおk。だもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況