X



俺氏、冬のボーナスが額面46万でPS5買うか悩んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:30:04.11ID:xAD9CS1rM
転売価格8万までなら買っても良いかなって思ってしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:39:19.63ID:pvfa29+o0
今買う人は愚か。値下げor廉価版を待つ。その頃にはソフトも充実してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:43:23.62ID:B/d1jT6M0
3090は金余ってでも無い限り高い買い物だな
使い道もかなり限られてるだろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:56:16.16ID:AT7gkDxjd
今わざわざ転売価格8万も出して買ったところで感がな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:03:11.05ID:HDVcTuCia
俺に25割でいいからわけてくれよ、
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:08:26.00ID:Y8l3IA9Kd
コロナ禍で景気いいなあ
うちは人勧の影響で下がるの確定してるわ。
60万出るかどうか…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:26.30ID:4KNCZFbNH
ボーナスは額面からの手取りの落差見て消費意欲なくすんだよな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:57.12ID:im4Qldwqa
46万とか俺の月給より安いけど
無駄遣いしない方が良いんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:18:19.80ID:JZG/Ax/+r
少なくね?
そんなもん?
俺の会社が月収低めの代わりにボーナス高めってのはマジだったんか……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:21:56.07ID:ydVTwBwlM
>>6
アホが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:09.54ID:jqKjlQMm0
ボーナス羨ましいわ、役員報酬で固定だからつまらない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:28:49.80ID:npPQhk2e0
まぁ…要らんだろなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:59.80ID:ZU3SZKOiH
なんだこの微妙なマウントの取り合いはw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:17.54ID:gZS32w7f0
>>1
それわざわざスレ立ててまで言う必要性あるか?専スレでやればよくね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:54.39ID:6lfT/srQ0
ローンで切羽詰まってるのか小遣いが少ないのかは知らんけど
ボーナスに頼らないと買えないような状況ならやめとけ
値段が下がってスリムになるくらいまで待ってもいいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:37:47.80ID:9xSHFdm90
こどおじが金使うようなもんないだろ
マジゴキブリは・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:50.70ID:3DMok1Vja
ボーナス出たから何か買うって人はガチの貯金してない勢
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:40:23.39ID:3HaNZ9Ps0
マウント取ってるやつ多いけど、口だけだろうから滑稽だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:35.21ID:yHVdB2LBd
てかゲーム機位考えずに勢いで買えよ
安い娯楽じゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:47.33ID:4HFD3T9Y0
手取りにすると38万くらいやろ
精々10〜20%くらいしか使えん
後は貯金
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:52:41.59ID:KiSHFe1T0
急いで買う必要はないよ
真新しさはないから
デュアルセンスの振動とアダプティブトリガーには感動するけどね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:16:48.97ID:iYKN9f67d
底辺が浅はかな知識で役員だからボーナスもらえない!とか言ってんの爆笑する
事前確定届出給与出せばいいだろ
本当に役員なら赤字会社で税理士が事前確定届出給与出すまでもないと思ってアドバイスすらされていないのだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:49:56.30ID:amoVHFcJ0
そもそもゲハに役員がいる会社なんて
ぽっと出のベンチャーか町工場だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:27.35ID:zbbG/Rt1r
買ってください
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:38.58ID:RQ1/Rvhp0
来年も仕事あるといいなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:45.57ID:mLp6QBGc0
俺ボーナス手取りで60くらいやけど
額面は70とかかな?
PCなんて買わん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:35:34.58ID:/Iw+r+oqd
でもおまえら全員無職じゃん・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:41:16.58ID:riH3go5i0
限定生産品でもないし、専用ソフトもあまりないし、転売価格で急いで買うようなものではない、とマジレス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況