X



なぜライザのアトリエ2は発売したにも関わらず全く話題にならないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:32:32.30ID:74cgxS8V0
絵と太ももだけで吊られた奴が内容のあまりのつまらなさに離脱したんでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:58.60ID:OvyQxz2W0
ステマしろよ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:20.38ID:qrFWgWlc0
中身がゴミだとバレたから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:04.78ID:OvyQxz2W0
ゴキちゃんが全然騒がないから先週発売されてたことも知らんかったぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:14.01ID:F1O5GrfDa
逆に発売してからゲハでゲーム内容について盛り上がったソフトってなんかあるか?
とんでもないクソゲーだった場合とバグゲーだった場合くらいでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:40.92ID:X9m1Yv5z0
nude modが出るまでは遊べない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:59.74ID:B6jmxRYyr
Twitterの絵描きに案件だしてたんだっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:33.99ID:0mVtaNCR0
パンツが見えるのがマルチだとPS5だけだったからここでは終戦してしまったからじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:52:43.41ID:Tf7fWhVJd
美少女ゲームがオワコンだからな
これが売れるならネプティーヌだってもっと売れる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:59.42ID:pMZIMIvRd
ゲーム部分は良かったぞ
ストーリーがゴミofゴミだったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:05:09.47ID:HNT37Ybl0
シナリオライターが有名ラノベ作家から元社員に代わって少し雑になった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:42.29ID:cDxQn/BoM
システムまわりがアレもコレもと詰め込んでるせいでメンドクサいわ
ただでさえ錬金システムだけでも色々やれるようにしてるのに戦闘もせわしないリアルタイム進行だし
探索と謎解きまでやるようになったからシリーズ1煩雑なゲームって感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:20:10.73ID:56msDsD00
内容よりグラフィックの比べっこの方が面白いもん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:49.16ID:rAnBXqoT0
前作が完全にキャラの話題で売れたようなもんだからな 面白さで売れたわけじゃないんで尻すぼみになるのはわかりきってた
それでも売り上げの落ち込みが進んでたアトリエを再び浮上させた功績は大きい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 19:42:08.58ID:dbtBby/Or
ゼノブレ2が発売して3年経ったがいつゼノブレ2のレベルに追いつくんだ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:33.19ID:21yAp7A+0
>>16
お面にしか見えなくなったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:03:36.32ID:B+RIvy+u0
みんなスチームでエロもっど待ちか
エロ売りしたゲームにふさわしい末路
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:58.34ID:G9SMrnnF0
>>11
任天堂のファーストタイトルは何回もスレ立つよ
ブレワイとか特に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:13:27.34ID:kVeMVsO4M
実家版のパッケまだー?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:20:15.84ID:2gBvMqa20
>>4
はい、俺です
割とマジでフリゲのツクール製RPGでもやってた方が面白いと思っちゃったよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:23:32.12ID:vz94JZg10
横顔とかどうなるんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:27.80ID:/PkFdnuK0
仁王2と同じで会社が期待していたほどは売れなかったになりそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:28:44.43ID:m1y8rVxd0
コーエーは他社のIPにたからないと生きる道がないからな
自社作品は本当ゴミ
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:05.66ID:zPkEqWtV0
>>1
エロMOD目的でスチーム版待ちだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:35:21.89ID:FBy0oNBC0
儲からないsteam待ちで乞食されるとか終わってんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:36:19.01ID:FBy0oNBC0
現実はつまんねーからswitch版が見限られただけだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:54.54ID:5WwNlkjf0
なんで他にいくらでも面白いswitchのゲームあんのに
わざわざ劣化版マルチゲームのswitch版を買わなきゃいけないんだ
switchで売りたきゃ独占ゲームに作り直してこい

マルチのゲームは他のPSやXBで売ってろタコw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:26:10.18ID:QLaOLTVO0
そもそもそのバズった前作がイマイチだったっていう
ストーリーとライザの性格は不評だったし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:18.15ID:Tf7fWhVJd
まさかサクナヒメに負けるのか?
ライザはテレビCMまでやっているのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:10:55.87ID:f+4PdksG0
フィーとかいうぽっと出の淫獣が、キャラクター達から信じられるのはフィーだけだよ的なノリになっててイミフだったな
なんてことある知能しかないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:24:59.88ID:XlAfOV8I0
どうせ3も出すんでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 04:12:47.77ID:sJ1H+5rD0
あ、でたんだw
いやー強引に3部作構成を続けてきててメル絵4作目で起死回生を計るも無事死亡し
エロに走ったら売れたので、その続編(手抜き)やりまーすは笑ったゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況