X



「ガイルくん」で知られる人気YouTuberモデルのJoy-Conの販売を任天堂が差止め、ファンからは猛反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:13:55.93ID:in3SdDLZM
CptnAlex氏によると、任天堂がEtikonの販売に待ったをかけたのは、Etikonに「JOYCONBOYZ」と刻まれていることが原因で、「Joy-Conという単語を使って販売しているから」という商標上の問題だったとのこと。
このロゴを削れば生産と販売を再開できるものの、ロゴを削除した新しいデザインのコントローラーを製造するには新しく生産ラインを用意し、さらなる資金が必要になるとのこと。
また、ロゴを削除するとEtika氏追悼の意味が失われてしまいます。
ttps://gigazine.net/news/20201208-nintendo-switch-joy-con-shut-down/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:17:43.55ID:xfFLg/Uv0
こういうのを認めていくと
商標が失われてしまうから無理だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:18:33.44ID:Rals/3I+0
Freemeleeのタグで騒いでるのみたわ
なんか最近米任天堂が権利関係をすごい厳しく見直してる気がする
0007ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/09(水) 01:18:44.92ID:IcgVuKPK0
任天堂の周辺にはなんでこんな問題がよく持ち上がるんだw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:20:06.74ID:n/4PmjjG0
勝手にリメイクとかもだけど
なんで大丈夫だと思うんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:20:11.61ID:S5BaiKX7K
理由がどうだろうと公式の許可無く作った物売ろうとしたらそりゃ止められるに決まってるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:21:18.84ID:OCuov1rH0
そりゃそうだろう、立体物の版権盗用はどの会社だって厳しく取り締まってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:21:19.21ID:3Ao5uW9Id
ネットに顔を晒し、有名になり、死んで神格化されただけで
こいつより任天堂を好きな人間は他にいくらでもいるだろ
そもそも任天堂を本当に好きなら死ぬなよ
特にスイッチ持って死ぬなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:34.36ID:yKB9bDVid
土人やん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:24:42.77ID:bmBZ40krM
そりゃそうだろ頭いかれてんのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:24:55.15ID:kBHzu/qm0
任天堂に悪のレッテルを貼って自分たちを被害者扱いしてるけど
「ジョイコン」の名前を使って勝手に金儲けをしようだなんて、そりゃだめに決まってるだろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:25:19.83ID:raAY3T0l0
倫理観無さすぎやろ、ちょっと考えたら駄目ってわかるやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:26:26.48ID:TUj2F2/b0
他人の物盗んで更に死人の名前使ってその人に迷惑かけて何がファンだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:27:12.05ID:Yp7hdPHl0
アメリカって訴訟天国なんじゃないの?
思ってる以上に権利関係の認識メチャクチャだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:27:29.86ID:iKfpAnc+0
じゃあゲーム好きの○○(有名人)が死んだから追悼で○○モデル出してもいいよねっていうが乱発するからな
てかあのゴミジョイコンの追悼モデルってアホかと、またすぐ死んで修理やんけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:27:44.94ID:LDzyPYzfd
お亡くなりになってるから補正が掛かってるだけで生きてる奴がやってたら袋叩きに遭う話だろ
追悼したいならケチがつかないようにやれよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:28:13.12ID:rxcJ7BGEr
なんだろうな
他には商標侵害して勝手に商売しても大丈夫だった前例が豊富にあるんかな
「普通はダメに決まってる」って感覚は日本独特なのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:28:31.34ID:EVTM6u+60
ファンなのに任天堂の権利を蔑ろにするの?
故人を言い訳にして金儲けしてるくせに?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:30:01.17ID:i2UatcuA0
黒人デモといいアトラスファンネルだったりもうめちゃくちゃだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:31:04.53ID:paLaHyOS0
youtuberこんなのばっかりかよ
どうせ個人じゃなくて会社ぐるみだろちゃんと会社通せよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:31:10.19ID:Kzlkc0JQM
こういうのみると周りが銭ゲバのクズばっかだったから自殺したのかもな・・・って思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:31:31.06ID:3JSHMFjPr
>>29
本人は自分の求められてる偶像に耐えられなくて自ら命を絶ってしまった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:32:44.48ID:DrlUCb0Y0
>>6
いや違う
それほど最近ファン活動に金銭を絡めて、かつおおっぴらに動画やストアページ立ち上げる奴が増えた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:33:56.66ID:hKccZ6C60
アメリカって教育格差凄いらしいから
権利に対する認識が間違ってる人もたくさんいるんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:36:16.86ID:q9DUqyEl0
>>34
じゃあ追い込んだ周りがクズって事だな
死んでからもまだ追い込む
死体蹴りだなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:36:43.43ID:eCjJ3UME0
アメリカって個人の権利を主張する人が大勢いるからじゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:37:12.37ID:OCuov1rH0
田舎の方に行けば地球平面説を本気で信じてる大人がゴロゴロ転がってる国だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:38:07.39ID:BzbCU90Q0
ガイルくんって元々メンヘラ体質で企業勤めできないから配信業やってたの?
それとも配信業のせいで精神病んで自殺したの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:39:14.74ID:3JSHMFjPr
>>39
というより、テレビのアイドルがクスリに手を出すきっかけでもある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:40:48.34ID:Rals/3I+0
>>35
あーそういうことか
なんかTwitterとかだと任天堂はファンを潰そうとしている!みたいなこと言ってるやつばっかなんだけどさ
それは違くね?って思うわ

スマデラ大会だってエミュでやるにしても金が絡まなきゃなーんも言わんかったと思うぜ

あのAM2Rですら一日見逃したわけで
削除要請時も「ファンの愛情は理解していますが私たちは商品とその権利を守る必要がある」って言ってたのにな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:40:57.10ID:yKB9bDVid
え?なに?
任天堂好きな配信者が自殺して
それを追悼する意味で許可無く商標使ってジョイコンを出すの?

ガイジかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:41:17.68ID:E60gDYaTd
ライセンス料払いたくなくてだだこねてるだけだろ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:42:44.23ID:Rals/3I+0
>>22
違う
今回はJoy-Conって商標権持つ文字があるのが問題で
それが彼の象徴でもあるから譲れへんかもって言ってるのが製作者
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:43:14.55ID:KRsTUZ63M
ちゃんと任天堂に話通して許可される範囲でやるとか、既にライセンス持ってるところに協力してもらうとか、ごく身内の物にして売らないとかいくらでもやりようがあるだろうに
アウトなところに突っ込んでってダメと言われて逆ギレすんなや…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:43:32.24ID:Arh4jjbLM
2020年12月6日、Etika氏のファンコミュニティのYouTubeチャンネル・JoyConBoyzは、任天堂の行動を非難する映像を公開し、「任天堂の法務部と執行部は、ゲームシーンにおいて最悪で、最も時代遅れの、金に飢えた人々です。任天堂にはより良い方向に変わってもらって、私たちをゴミのように扱うのをやめてほしいだけです」とコメントしました。


0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:44:00.79ID:NffNTmyV0
最近任天堂が母親か何かと勘違いしてるの増えてね?
任天堂相手なら無茶しても良いだろ的な
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:44:23.49ID:Rals/3I+0
ただ一応このジョイコンは自殺防止団体に寄付するみたいらしいよ
それを盾にしてブーブー言ってる馬鹿もたくさんおるわ

でホントアメ公アホばっかになったな
要約すると岩田時代ならなあ…とか言ってるツイートが7000いいねくらいされてたわ
岩田時代でもアウトだっつの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:45:06.82ID:yKB9bDVid
>>50
10代やんな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:25.74ID:q9DUqyEl0
>>47
払ったら出せるの?
じゃあ払えばいいのにな
簡単じゃん

>>48
ガイルってジョイコン象徴なの?
初耳だわ
あの髪型だけかと思ってた

>>50
実際にゴミだなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:38.67ID:KRsTUZ63M
>>52
いわっちなら極めてロジカルにダメなところを指摘しそう
その上でやってもいいことを提示しそう
判断基準は変わらんやろね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:41.69ID:uAsTcKcIM
>Etika氏のファンは「JoyConBoyz」と呼ばれており

名前の通りぶっ壊れた奴らだなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:47:57.92ID:us5RiLK70
>>50
頭おかC
キチガイは無敵だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:48:37.29ID:uKQ5SddL0
追悼にしてもジョイコン売るしか選択肢がないではなく他にもやり方あるはず...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:48:54.20ID:q9DUqyEl0
ガイル君は実はディズニーの方が好きだったとか判明しないかな
その上でディズニーグッズを無許可で販売してほしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:50:27.79ID:glZkP6Xv0
当の本人自体が死ぬ前も名前(JOYCONBOY)で揉めてた気がするけど
なんでわざわざこんな企画したんだ??
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:51:44.49ID:ASLz39e80
「大人がポケモンやってもいいんだ!」
とか言ってる奴らだろ
そりゃこうなるわな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:52:55.91ID:0WW3+dLO0
>>21
訴訟か銃か問題解決方法が二種類しか無いからな
訴訟はとても平和的な解決方法なんやあの国では
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:54:27.44ID:xfFLg/Uv0
アメリカだと商標の品質管理を怠ると
その商標が失われたりもするからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:55:03.21ID:BpwN9/hb0
任天堂は一気に膿を出しにかかったみたいだな
今日はつべのサントラ関連がごそっと消されたらしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:55:36.88ID:S5BaiKX7K
>>42
たしか失恋で躁鬱病を患ってしまって家族や友人はその病を知ってて
しばらく動画配信活動を止めろと忠告されてたのにそれを無視して
ファンのために無理して躁鬱病でハイになってる時のみ動画配信し続けた結果
完全にメンタルがやられて自殺してしまったとか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:56:15.89ID:DrlUCb0Y0
>>52
そんな寄付するからって他人の財布から金とっていいわきゃないだろうw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:59:21.29ID:E60gDYaTd
死人使って金儲けって聞くと下山家を思い出すなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:02:20.04ID:+8HZ9219d
ファンがファン活動としてやるならいくらやっても問題ないよな

え、有料販売する?
許されるわけねーだろ頭大丈夫か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:08:25.59ID:xfFLg/Uv0
つーかJoy-Conどころじゃねーじゃん
侵害してる商標が10個もあるじゃねーか
常識的に考えて売れるもんじゃねーだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:08:25.82ID:yKB9bDVid
カケフくんみたいな感じやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:13:52.14ID:BIZSD5uD0
>>50
なるほど、社会的制裁をお望みなわけだな
任天堂はコロプラの時とかもそうだけど、不義理をしない限りは襲ってこないのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:14:54.57ID:gnX0bOAT0
日本は二次創作が盛んな分、二次創作は公式が見て見ぬふりをしてくれてるからこそ成り立ってるってことを理解してるけど、アメ公はその理解がない
日本人は公式から注意されようもんなら絶対に引くし周りも辞めさせるように促す。それがきっかけで色んなとこに規制が入る可能性があるから
アメ公は規制が入る可能性とか一切考慮せずただただ押し続ける
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:15:18.57ID:4GDuZhieM
なんか、やっぱりというか幼稚なやつ多すぎだろ
任天堂シンパって怖いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:16:59.47ID:S5BaiKX7K
そういやマリカーどうなったんだろ
今の時期コロナで確実に客足減ってるだろうから潰れたか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:17:22.68ID:inSRIO5P0
これなくなった人悪くないな
ファンを騙って金儲けしようとしてる屑どもが悪
米任天堂は大変だな
あっちの法務部はかなり優秀な弁護士が揃ってるんだろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:17:49.44ID:BIZSD5uD0
ってか金に飢えたゴミはどっちなんだよ
死者を利用して他社の商標で金儲けとか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:19:24.86ID:BIZSD5uD0
>>87
自分の信者の行き過ぎた行動を咎めきれずに自殺という逃げを選んだんだから最悪だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:21:03.93ID:cnp3IDZ5M
>>50
他人の商標勝手に使って金儲けしようとしてるやつが正当な権利者に向かってよくそんな言葉吐けるもんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:21:13.12ID:Dzy+pok60
欧米にも、中華みたいな無許可の商売人が溢れてるんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:22:03.54ID:bR6Inpj6p
PSFANBOYSにしとけよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:23:39.24ID:BIZSD5uD0
>>94
ヒント:末尾M
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:25:59.67ID:S5BaiKX7K
>>50
誰かコイツらやってる事が愛もリスペクトも感じられない
公道カート走らせてたマリカーと同レベルって教えてやれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:26:59.46ID:60ZN/hkl0
ガイル君って橋から飛び降りて死んだとか噂になってなかった?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:31:15.24ID:eifkljDc0
俺も小学生の時にジャンプ買うときに合併号だったから十円足りなくて店主に10円まけてって言ったら「1人だけ安くすることはできない」って断られて当時は「どんだけケチなんだよ」って思ってた。それ以降その店では買わなくなったが今になったら店主の気持ち分かるようになったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:34:53.49ID:1B290w9QM
だからYouTuberとそのファンは嫌われる

自分が好きなものを中心に世界を考えすぎ
叶わなかったら相手を貶めるとか
精神年齢がガキそのものなんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:40:42.55ID:MFb8kNqXM
いや、法律は守れよ...
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:45:19.07ID:4rjFeNppa
ディズニー(アメリカ)の著作権は正義の権利!
任天堂(日本)の著作権は横暴だ!

アメリカも中国人と同じでこれぐらい図々しくないと大国になんてなってないんだよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:45:42.86ID:4bL8AWJAM
>>52
自殺防止団体...
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:56:07.06ID:9wldiGI30
自殺したんじゃと思ったら追悼なんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:06:48.96ID:CY7r9//40
死んでも死体を盾として利用する
こんなことが許されていいのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:06:53.46ID:K1RhJZaId
こんなのと延々と戦い続けなきゃいけないんだからそりゃ厳しくもなるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:07:18.35ID:MTL3bDAH0
コミュ症かよ
任天堂に話聞いてもらうためにコンタクトしろよ
営利目的じゃないならOKとか許可くれるかもだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:10:35.77ID:6FaqXtBu0
死んでるんだからそのくらい許可してやれよ任天堂は血も涙もないのか?とか言ってるアホな奴がいてドン引きしたなこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:26:11.31ID:+8HZ9219d
>>110
そう

売らなきゃ個人の自由
売ったら商標権侵害

アメ公にはそれが理解できないらしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:36:06.20ID:6FaqXtBu0
そういやこれと似たようなのでつべにあがってるけど任天堂の曲だけ垂れ流してる動画を削除してるってあったな

んでそれにたいしてふざけるなって切れてる奴らがまー多いこと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:39:00.62ID:jzQv4plD0
ガイルなんかどうなろうと知ったことではない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:51:31.19ID:3iH/ugAB0
>>50
昔のコンピューター界隈にはホビーストつうのがいたらしいけど、そこから全く成長していない...
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 03:59:04.56ID:Rals/3I+0
>>57
NoAがそれを馬鹿のために動画なりでやってあげれば馬鹿も黙ると思う
大会側とちゃんと意思疎通をしたうえで理路整然と馬鹿にもわかるように伝えたほうがいい

もう今は話が飛躍して「任天堂はファンコミュニティを潰そうとしてる!」の一点張りだもん
アホばっかだから

NoAの行動も火を油を注ぐみたいじゃないか思えるけど、スマデラの件があって法務部の動きをメディアに監視されてるだけで
日常業務こなしてるだけだろうしね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 04:00:06.77ID:Rals/3I+0
>>52
文字足らずだったけど寄付するのはジョイコンそのものじゃなくて売上金ね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 04:01:47.79ID:q8YRH44U0
10代のメンタルヘルスに寄付すると言ってんじゃん
大した数でもないだろうにけつの穴ちっさいなあ…
金の亡者とまで言われてるんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 04:16:42.70ID:tTGCipNXM
文字無きゃ売れると言うことはハード的には許可取ってんじゃん
JOYCONの文字だけで差し止めかwww
さすが任天堂w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 04:44:48.85ID:dNAeDB+90
作る前に任天堂に問い合わせりゃいいのに。 ダメなライン位は教えてくれるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 05:47:22.22ID:Tc5+Dd3mM
>>121
そろそろキチガイくるころと思ってた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 05:55:45.87ID:wJPNwigd0
>>121
文字すら入ってないカスタム蓮舫の発売を禁止したソニーの悪口はやめろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 05:58:07.36ID:7a9VAvWj0
死体に鞭打つ残虐堂やべーな。血も涙も無い。同じ日本人として恥ずかしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:16:14.23ID:Ri5nY/qF0
そもそもガイルはリアクション芸で稼いでただけで任天堂ファンって感じじゃなかったがな
WiiUやソフトゴミ箱に投げたり配信じゃPSメインだったり
普通にPS関連のリアクション芸も多かった、ただの専業ユーチューバーでしょ
ジョイコンが象徴って無理有り過ぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:33:27.73ID:X9ufmj7o0
>>1
これがOKだと思ってたヤツ居るのか・・・
普通にダメだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:42:53.32ID:kdBVw2ys0
しかし、2019年6月にEtika氏は自身が精神的に問題をかかえていることを動画でほのめかして失踪し、その後ニューヨーク市のイースト川で遺体となって発見されました。川の側にはNintendo Switchの入ったカバンが見つかったことから、ニューヨーク市警はEtika氏が自ら川に身を投げたと判断しました。

死んでんのかよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:48:26.98ID:bnnfk+L/0
ガイルくんはもう死んでる
そいつを担ぎ上げて追悼商売しようとしたやつが止められてるだけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 06:53:40.95ID:X9ufmj7o0
>>134
少し前に兄貴が亡くなって、
それをずっと引きずっていたらしいよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:00:21.16ID:o4Quuv/M0
死んだ黒人を担ぎ上げたら文句は言ってはいけないみたいな風潮
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:07:24.20ID:w9fuLvJ2p
>>52
そう言う主旨ならなおさら先に話通して許可もらえよ、って話だよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:19:13.53ID:1KewtIEjp
本当はダメなんだけどある程度までなら黙認って形でやらせてると
いつの間にか、それは自分達の正当な権利だ!とか言い出すからな
どんなデタラメな論法でも「権利」がつくと錦の御旗を手に入れたつもりになって被害者面し出す
まさに盗人猛々しい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:21:46.00ID:Vwgia0/Da
ほんとにロゴなしだと追悼の意味を失うんだろうか?
だったらロゴ(の一部)
をデザインとして織り込んではどうか?

あちらのファンに最大限寄り添えばそういう逃げもある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:22:32.09ID:G5vS8Kqe0
フレームのみ販売やステッカーなら差し止め食らう事は無かったんじゃなかろうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:31:29.37ID:G5vS8Kqe0
>>144
と、思ったけどジョイコンの名前入ってるから無理か
ロゴの部分を左右に分割してシールにするとかすればギリギリ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:31:45.12ID:JLk8enTv0
コロナ禍ですら自由と権利のためにーって名目で
マスクつけないで集会やらかすバカが大勢出てる国だしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:54:22.36ID:DGdcjqyuM
彼らは故人の気持ちを考えずに感動の押し売りがしたいだけ

大好きな任天堂の叩き棒にされてガイル君可哀想…
天国で泣いてるだろうね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 07:56:01.18ID:YEu/mCVb0
ガイルを利用したただの金儲け

余命一ヶ月の花嫁と同じ匂い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:17:43.85ID:VL6rQxQFp
まあこんなん厳正にやってほっときゃええねん
どうせたいした影響もない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:29:30.69ID:Vwgia0/Da
>>153
そーなんよな
ガイルくん死ぬ直前まで任天堂愛してたのに、一番よりそってたのSwitchなのにな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:29:41.38ID:q9DUqyEl0
>>134
マジかよ任天堂最低だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:38:00.47ID:lH13NvoG0
>>152
あれがOKならこれも、みたいなのが出てくるから、潰せるのは潰しとかないと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:48:12.31ID:d159iT/R0
JoyConBoyz

だっせぇーーーー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:54:06.75ID:K+Lp9LCl0
死者を棒にして振り回すなんて畜生のやることじゃん
受け入れられない何の正義があるんだよ、しかも病死でも無く視聴者が追い詰めた自殺
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:56:12.86ID:NKkEglSVd
スマブラDXとは違いこれに関してはあっちもおかしいだろ…って声も結構あるから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:07:03.58ID:VQW5lO+t0
>>121
商標侵害してないノーライセンス品を売るのは止められないってだけで許可は取ってない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:17:21.50ID:oaIpkN9Yr
>>158
視聴者に追い詰められたんじゃなくて求められてる自分の姿に耐えられなくなったという方が的確かと
こういう人にこそ、自分の求められている姿と闘う曲、Public Imageが届いてほしかったなぁ

https://youtu.be/ylOCIP54PIQ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:33:12.66ID:Rals/3I+0
>>159
そもそもDXの件ももうめちゃくちゃや
あいつらマジモンのキッズしかおらん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:39:37.61ID:iowE24eg0
つまるところ病んで自殺した故人で金儲けだろうが
遺骨までしゃぶり尽くす餓鬼共が
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:44:26.43ID:X9ufmj7o0
>>159
いや、スマブラも普通にオカシイだろ言ってる人多いぞ
そもそもオンラインの為に吸い出しだROMしか使えないエミュレーター使っているのに
大会参加者の中に明らかに元のゲーム持ってなくて
違法DLして遊んでるヤツがいるのにOKになるわけないんだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:56:29.22ID:pTjwXC9WM
反発してるファンは、自分たちこそがガイルくんに対して失礼だって認識ないのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:03.16ID:M6Pebj/+0
生産ライン立ち上げる前に商標の専門家に確認しろよアホか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:39.97ID:hVQKKhqAa
さっきから金儲け金儲け言ってるやつらはチャリティに回されるって元の文を読んでないのか
海外のこういうやつらがこういう騒ぎを起こしてるのかもな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:35.30ID:pvsiqYxFM
自殺防止団体に寄付とは言うけど
モラルのない連中が取り仕切ってるから平気でピンハネしてそうじゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:49.47ID:mbLN/cc3M
非ライセンス品(言わばジョイコンのパチモン)にジョイコンって書いて売ろうとしたならストップかかるに決まっている
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:55.96ID:PUG7l/fQ0
商品と商標は紐づいてるから
売る物から中身を取り出してコントローラじゃなくして売れば一応問題ない
というか作る前から問題あるってわかる物を作るんじゃねーよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:44:56.94ID:pTjwXC9WM
>>169
チャリティって言葉使えば他人の権利を蔑ろにしていいのか?
販売した金額全てがチャリティに使われているって思ってんのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:56:35.25ID:Ok+DPAOhM
チャリティなら他社や他人の権利は無視できる


そんなわけがないから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:01:30.82ID:j1t1Cub60
>>1
追悼の意味はEtikaRIPとでも書いときゃええやんね
なんで任天堂の商標とクリソツな名前で売ろうとすんの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:02:38.41ID:hVQKKhqAa
いくらチャリティに金を回して金儲けが目的じゃなくても他人の権利を無許可で使用して金を集めるのが良くないんだろが
儲からずに損してたら認めるのか?
ほんと目の前の事しか見ないやつが多いな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:04:25.00ID:j1t1Cub60
ライセンス取ってないならニンテンドースイッチともジョイコンとも書くことはできない
NS用ドッキングコントローラーとか書けよな
もちろん結合パーツの形状とかも全部変更してな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:11:03.62ID:oQ++iMWJd
黒人がどーのとかコロナとかアメリカ人の遵法意識が低すぎて引く
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:15:57.52ID:IE372FdV0
まあ略奪してもそんなに叩かれてないみたいだから
これぐらいなら通るだろって思っちゃったのかね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:18:13.85ID:SxGABO1c0
こんな犯罪行為が通るならディズニー好きの人が死んだら海賊版ミッキー売れるね
地球上では今日も誰かしら死んでるから毎日追悼記念日でセーフ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:19:19.71ID:HAWrQjXDp
どこかの誰かが自分では金を払わないで金儲けの道具にしてるだけなのに、何故か金の入らない取り巻きが権利みたいな大義名分に話をすり替えて大声で主張して攻撃しまくるんだよな
ホモエモンと同じ構図、アホらしい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:27:44.67ID:gUXYQHNPM
差し上げます!なら別にいいのにな
どうせ金はあるんだし宣伝にもなる
変に商売絡めようとするからアホなんだよ、そんなの止められて当然というかむしろなぜOKだと思ったのか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:35.87ID:OVXMFrAx0
任天堂に企画持ち込みして作ってもらえばいいのでは?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:45:58.56ID:/oJuPJh40
あいつらすぐTシャツに誘導するけど危ないデザインばっか
関わらん方が良い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:08.67ID:6FaqXtBu0
>>194
ここまで行くと単なるテロリストだな
無関係な人間巻き込むとか最悪すぎる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:57.77ID:S5BaiKX7K
商標権侵害という言い逃れできない事やってるのに逆恨みで他者に迷惑掛ける気とかアホ過ぎて言葉が出ないわ…
仮に犯罪なんかやらかしたら世界的に猛バッシング食らって
亡くなったガイルくんのイメージまで最悪になるって想像もできないのかよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:28.88ID:VZBwmbR10
Joy-Conが商標登録されてるならちゃんと任天堂に許可を得れば良いだけ
任天堂もJoy-Conのロゴを使用しなければ良いと言ってるだけに最初に確認と許可をしなかった方が原因
だけどホリエモン信者同様に一方的に悪者扱いにして騒ぐから面倒事になるんじゃないかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:49:00.11ID:rDZ5z+Dq0
>>194
2月4日って日本のか?
日本じゃ誰も意味わからねーよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:50:09.14ID:SxGABO1c0
ガイル君ってやつに思い入れは無いけど迷惑集団の旗頭に使われて可哀想だな
迷惑集団が暴れれば暴れるほどオウムの教祖の麻原みたいなイメージが広がりつつある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:03:37.78ID:mJC/L2Wd0
ガイル君はアフリカ系だったし
BLMの真似事すりゃあいけるだろみたいな便乗ビジネスか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:04:53.44ID:6FaqXtBu0
>>200
USJのニンテンドーワールドがオープンする日が2021年2月4日だからそこでTシャツ着て抗議デモするぞ的な話をしてる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:06:51.38ID:T4AeM4Fm0
変な立ち絵付けて違法配信しスパチャで稼ぐ日本終わってると思ったがまだマシだったか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:08:10.31ID:qLpNXBwEp
まあ冬でコロナ全開だろうから日本に入国出来ないどころか自国から出国出来ないわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:09:29.24ID:aFsQkqQZ0
ファンに寄り添っての行動ですみたいなつらして蛮行するのが最近の流行りか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:13:33.20ID:t8+B/HxB0
著作権は守られるべきだろ
ましてやこれで商売しようとしてるなら許されねえわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:29:06.87ID:Py//Gc1+d
>>169
知ってるか?
寄付金は税金の控除に使えるんだぜ

つまり他人の金を転がす範囲内である限り
寄贈者は得しかしない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:09.49ID:GBhydZy+0
キメツの刃の公式絵をスキャンしてTシャツにプリントして勝手に売ってるのと同じ事
作る前に気付けよそんな事wwwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:03:41.44ID:j1t1Cub60
>>191
色違い蓮舫襟の販売を阻止した遵法企業だというのに!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:32:23.68ID:+5Yk22d00
このガイル君て人死ぬ前に死んだら「進撃の巨人も見れなくなるな」
とか言ってたな、今ファイナルシーズンやってるぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:01.13ID:j1t1Cub60
>>188
ぶぶ漬け食べて帰りなはれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:17.13ID:AbepwJUN0
というか他社の製品名とか企画する段階でNG出されるだろうなってくらいわかるだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:06.84ID:BIZSD5uD0
>>215
oh…ニンテンドーノオモテナシヤサシイネー、ニンテンドーハキカクニマエムキミタイデス
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:06:11.51ID:Z9pe+/gh0
>2020年12月6日、Etika氏のファンコミュニティのYouTubeチャンネル・JoyConBoyzは、任天堂の行動を非難する映像を公開し、
>「任天堂の法務部と執行部は、ゲームシーンにおいて最悪で、最も時代遅れの、金に飢えた人々です。
>任天堂にはより良い方向に変わってもらって、私たちをゴミのように扱うのをやめてほしいだけです」とコメントしました。

ゴミで草

これにはガイルくんも苦笑いしてるだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:37:11.48ID:QUzlT8lR0
スマブラDX騒動の時も主催?がBLMの時みたいな黒背景の声明文画像貼っ付けてたけど
BLMに絡めてワガママ押し通そうみたいな風潮ができててどうしようもないな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:58:43.90ID:D7tHKIpL0
>>50
どの口が言ってんだか
追悼と称して金動かしてるゴミやろ
他の方法探す頭はないのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:01:48.35ID:vo9Oqeyk0
違法エミュ大会もそうだけど、もうわざとやってるとしか思えんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:07:23.44ID:69heTgS3d
>>194
任天堂公式の商品に囲まれた場所で権利侵害させろって抗議運動すんの?
アホじゃなかろうか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:08:27.84ID:/UNCVpyr0
>>1
海外には日本人の考え方では理解できないことを平然とやる奴がいるのか。
盗っ人猛々しいってこういう時に使うのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:10:46.73ID:mctyxvH/0
任天堂はいちいちうるせーんだよ
権利権利って何様のつもりだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:33.06ID:seaSv3ME0
死んだ人間を免罪符にして好き勝手カネ儲け済んじゃねーよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:25:29.41ID:xfFLg/Uv0
外人も流石に批判してる奴が結構多いな
grifter、grifterって言ってる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:05.67ID:fLagRwbn0
権利者は全知全能の神であるという日本的な考えと
権利者の権利は制限された限定的なものという海外の考えの違い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:41.71ID:pq5SYhGfp
>>230
と言うより、個人の権利が何より優先すると勘違いしてて、そもそも権利でもないものでも権利だと言い張る事で尊重されなければいけないと思い込んでる海外のキチガイってだけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:58.77ID:seaSv3ME0
>>231
なんかその手の輩よく見かけるわ
この板でカサカサ動いてる昆虫なんだけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:40:09.34ID:eh2WqkXS0
>>52
売らずにそのジョイコン作る金で寄付したらいいだけじゃないか
どうせ売上金から諸経費は省きますだろw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:54.08ID:fLagRwbn0
>>231
そうやって戦って権利を勝ち取っていったからな
戦争すら辞さないよ、彼らは
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:33:40.55ID:VxZIOktW0
なんかNOAがTwitterで言う度にこの文がコピーされて貼り付けられてるのは凄いな

That seals the deal. I am no longer an Nintendo fan. I’ve been a fan since 2008 and a console owner holder since 2008. I officially will not be purchasing my next Nintendo console nor will I watch any directs ever again. Nintendo is officially the worst company in history.
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 03:02:23.27ID:phBJrSlC0
>>239
頻繁にダイレクトを荒らしてる糞外人どもがもう見ないでくれるってならありがたすぎるんだよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 04:11:55.52ID:+g3fB1p90
アメリカ人は任天堂をフリー素材かなんかだと勘違いしてるアホ多すぎw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 06:44:35.85ID:FKsJ4Ne3p
アメリカは元々の権利をさらにアップさせるようなものなら2次使用可能って考えだからじゃない
つまりこのジョイコンでSwitch本体がさらに売れれるからいいだろって考えかと。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:22:18.61ID:Q5kTJNV70
ネトゲの引退宣言みたいなもんだろ
本当にやめる奴はわざわざ宣言しない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:26:58.95ID:4OFdGfJYM
ヤンキーかニガーか知らんけどアメ公やぱいな
頭トランプかよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:31.38ID:zgCDWdLX0
「俺たちはファン様やぞ?企業は違法行為くらい見逃せや、金の亡者かよ」
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 16:27:07.86ID:Ny+8DmtT0
ガイルくんはファンが求める自分演じようとして
オーバーリアクションしてるうちに
病んでいった的な事いってたけど
まあこういう輩の支持がしんどくなっていったんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:58.58ID:+HaYi05pr
>>249
ゲームやってて視聴者からものすごいお金を与えられてたけど、
そういうのも物凄く身動きができなくなる状態になったんじゃないかなぁと
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:35:47.50ID:4hXG9g7vK
2019年だっけ?
急に不謹慎発言をした動画配信でアカ凍結されたり
生放送で警察を呼ぶ騒ぎを起こしたりとこの辺からもうかなり心が病んでたんだろうなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:37:29.44ID:+HaYi05pr
その時期は無理してキチガイキャラを演じてるとか言われてた記憶
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:19:05.99ID:qvVLYa2m0
ゼノブレ2のラスト辺りのプレイで、主人公達が「酷い世界だけど生きていくしかない」っていう前向きな話をする直前に
投げ銭で大金が入ってゲームの会話が全く頭に入ってなかったのはその後の結果を見るに残念でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況