X



マイクロソフト社長「1兆円好きに使っていいぞ」 お前らがXbox担当者だったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:18:02.30ID:9hDw0frdM
1兆円分を自分の口座に振り込んで遊んで暮らすとかは無しな
あくまでXbox事業のために使うこと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:18:54.41ID:9hDw0frdM
ちなみにフィルスペンサーは1兆円の7割くらいをベセスダにぶっこんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:15.62ID:prEdCl+g0
>>3
これ
作り終わりそうにないなら残りもつぎ込んで開発協力
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:24:28.54ID:yiPPwu0C0
ロックスターのオープンワールドの技術を吸収してほしいね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:25.84ID:7DI5e2tz0
>>6
オープンワールドに技術なんて要るの?
お前がチョン天堂と馬鹿にする任天堂ですら作れてるのに?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:55.75ID:j/w5VI1td
セガ買い取って名越をクビにする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:59.99ID:OCuov1rH0
ソニーは時限独占に金を使いMSはゼニマックスを丸ごと買収した
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:31:43.42ID:vqjdZ6y70
ゲハを俺専用板にする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:46.12ID:nqGAewsT0
SIEを買う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:25.82ID:7EZ0o2qD0
任天堂買収
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:41:36.55ID:c9mKfBe7r
>>1
ハード事業を解体してソフトで稼ぐパブリッシャーに変更する
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:08.76ID:4ZSYRaQG0
FFドラクエバイオモンハン独占すりゃ日本は自然にPS死にそうだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:57.30ID:/qkj44zVp
オープンワールドに必要なのは、多くの人を効率よく作業させる組織づくりだね。

根性で何とかしてきた日本のゲーム会社と一番相性が悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:13.53ID:xgofMu/60
ゲームパス事業とxcloud事業はいいね
なんならxcloudの拡大としてswitchとその次世代機への対応もありかも
xcloudに関してはコントローラー付きのスマホ型、タブ型専用ハードウェアの開発費にあてるのもありだね
あとはGOGみたいに古いハードウェアの対応、エミュなんかもありだね
古いのから新しいのまでゲームをするときのハブとしてxboxを使ってもらうアイデアがあればいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:45:06.90ID:sG+YpaJf0
5億円で時限独占に出来るから単純に2000本は確保出来るな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:46:26.15ID:ZEePku+Np
GTA続編時限独占はええな
日本はなるべく低コストでシェア伸ばしたい所だけど
まあまずは翻訳まともにしてHPもちゃんとした所に作ってもらう所からかな
XSSばらまきも良いけどブランド価値下げ過ぎも良くないからどうなんだろ
まあ普通にWindowsぶち込めるようにしたらそんな金かけずに勝てるんだろうけど
同じ土俵で戦う意味がちょっとよくわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:48:35.44ID:PhX2LitG0
フロム買収、任天堂のゼルダ開発スタッフ引き抜き
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:51:37.53ID:te/UAaz+0
日本含め売れてない地域はオン無料にしたり
ソフトのローカライズや最速発売等、徹底的に優遇する。

搾り取るのは作物がちゃんと実ってから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:54:09.35ID:OF4X9b5ta
とりあえずCMじゃないの?
YouTubeとかにネット広告とかでも良いけど
認知して貰わないと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:55:21.40ID:sDNi175W0
1兆全部掛けて時限独占とか有料デバッグやらされた挙げ句に完全版商法されて目も当てられない惨状になるだけじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:56:20.65ID:mlueZD1P0
ゲームパスタイトル増やす
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:58:44.37ID:/V8Ar0lx0
会社を買うしかねえだろうな
スクエニ、バンナム、セガサミー合併の前に買えてれば全然違ったと思うけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:51.79ID:BdKJCI7wM
一週間くらい主要国の全CM枠を買い取って箱の宣伝しまくる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:06:54.44ID:hvtadiKHM
とにかく、ますは地に足を付けさせる

ストアで商品名が全て「かな」で表示される物があったり
ヘルプを見ようとしたら、急に英文のページに飛ばされたり
商品名をアルファベットで検索しないと引っかからない物があったり

といったIT業界の大手企業とは思えない杜撰な仕事っぷりを正したい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:47.31ID:4NiUExkV0
>>29
まじで箱に開発費利益要らんからなにか作ってもらった方がSONYとの本体普及合戦の勝負だけならかなりでかいかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:08:06.65ID:vvnelCNB0
会社を買う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:10:29.48ID:U0v4ghx1p
退社して逃げるわ
責任取らなくてもいい確約あったとしてもストレスで死ぬ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:12:00.37ID:/V8Ar0lx0
任天堂の付属品になってインフラを支配して世界ごと買うのが最短距離かもな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:13:08.30ID:96NpFQm50
日本での販売元をセガにする
名称はメガドライブ凵A1兆円で出来るかわからんが
できればガワも変える
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:16:22.98ID:6Cr9sCOD0
ARM版Xboxの開発
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:18:33.63ID:y0gxcV010
セガを丸ごと買収して名越追い出して鈴木と中を呼び戻す。
セガの過去ハードを全部ゲーパスで配信。

あとは俺の好きだったセガゲーの続編作ってもらう。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:25:38.36ID:6arg3P6ur
女子高生を雇ってステマでサンロクマルサイコさせて楽しむ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:03.18ID:Wj43Bgpa0
無能極まりないフィルスペンサーをクビにする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:27:18.78ID:QXRot7YQM
HBM &インフィニティキャッシュ搭載のXSXを作る。Sはクラウド専用にする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:28:09.30ID:9uwV0l/s0
1兆円赤字になるくらいの値段で本体を売る
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:28:46.64ID:6F9aOPur0
フロムの買収が費用対効果として悪くないような気がする
銭ゲバKADOKAWAがうるさそうだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:29:31.96ID:Mh1Gzs/i0
XSX、XSS100ドル値下げしてその分の補填
実際MSならやろうと思えばできるだろ
ウザいのが絡んでくるからやらないだけで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:31:46.32ID:n/4PmjjG0
>>38
任天堂の子分になって手堅く稼ぐのはアリだと思う
今の路線は仮にPS潰せても開発費高騰で自滅するのが見えてるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:32:35.69ID:tB1BBLqw0
カプコンの時価総額が8000億円くらいなんで、カプコン買収だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:40:03.15ID:VT42bBQv0
基金化して毎シーズンにインディーズコンテスト、しよう!
見事ゲームパスでリリースされた暁には開発費全額負担で
今時大メーカーのゲームである必要ないでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:43:38.08ID:nmYYalJx0
MSと中良かったインソムニアックを買収するというSIEの裏切り行為にゼニマックス買収で反撃するという神采配
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:48:55.10ID:ye97s5z4F
>>8
ブレワイがどれだけ高度な技術の上に成り立ってるのか分からないなら技術語るなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:51.66ID:YvBLCFu50
本体OSの怪しい日本語を直させる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:32.49ID:nAiRR/Twd
xbox事業畳んで更にwindowsに投資してマトモにする
ARM版windowsの64bit互換とDirectXに全力
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:11.11ID:dykuLExx0
>>48
いや最悪だろ
ダクソで会社傾けて角川に身売りしたんだし
ブラック企業という爆弾を抱え込む事になるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:37.63ID:GY+nmm6Za
任天堂に献上してゼルダとスマブラとマリオカートとあつ森をマルチにしてもらう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:18:46.62ID:DNXrRdS50
任天堂をパートナーにする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:04.14ID:8QntM0SO0
fxで100倍にしてSONY買収
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:45.75ID:tB1BBLqw0
DirectXってすでにARMにも対応してるからな
DX1の開発メンバー、Intel、Nvidia、AMDに加えてQualcomも入ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:57.72ID:auT+2ZtDM
GTAは時限独占にはのらないと思う
5のマルチが未だに集金装置として稼働してんだから
プレイ人数減ったら意味ないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:08.72ID:8HrkfE9aa
ロストオデッセイの続編作ってCMを朝から晩まで撃ちまくって宣伝する鬼滅の刃みたいに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:54.92ID:IQhF8CJdd
洋ゲー全般のローカライズ権を取って
他PFには英語版のみ提供する
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:56:08.61ID:jmoxOzOKM
>>2
まだです来年の秋ですよ?
なんで嘘つくの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:57:41.97ID:wtbPGauJK
日本任天堂とと本気の話し合いしてソニーを駆逐する
かな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:09:07.17ID:XjYJmbPFM
開発力ありそうな日本のメーカーに普段の開発費の倍出す
芽が出なければ終了開花すれば継続でいいんじゃない?
AAAを一発ツモより安くて先があると思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:10:51.97ID:0rPzy9d/0
>>53
革ジャンの次のターゲットはAppleかな?
Armライセンス費を搾り取るとか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:13:53.05ID:sjOmGGS5M
>>3
たかが開発費200億〜300億のゲームを独占するだけで1兆もかかるわけねーだろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:10.85ID:cXvNfD0H0
1兆って何年分よ? 一瞬で使ってもいいならUBIかCAPCOM買収だわ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:16.71ID:qxK7KKgja
>>1
任天堂に頭下げてソフト作ってもらう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:38:57.44ID:8n2KIiD9H
任天堂の株を買いまくって
マリオを箱で出してもらう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:42:50.74ID:NC/VCLdDp
先が不透明でMS他部門とのシナジーもよくわからないコンソールへの多額の投資は取締役会の承認を得にくいだろう
ファーストや独占ソフトの充実、ゲーパス事業の拡大、宣伝広告費に投資したいところだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:47:06.74ID:fMQ1AfDBM
>>58
筆頭まではいけるだろうけど経営権までは取れないな
一番安かった頃なら役員を送り込めたかもしれないが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 13:57:56.05ID:GBrnuue9a
>>58
資産1兆以上時価総額7兆以上をどうやって買うんだ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:08:51.70ID:n1e76Vxu0
まあ、買収だろうなあ。
あと開発費を高めに設定して
有力ソフトハウスの手が空いたら
次はお願いってやるわな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:10:51.08ID:RawclVdpd
バーチャ6作って箱とsteamで出す
賞金総額1億円の大会を毎月開く
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:12:33.90ID:glZkP6Xv0
サミーからセガを買ってxboxのサブネームをギガドライブにして売るw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:19:46.43ID:ptt+pXSWd
シェンムー4に開発費500億まわす。
ヒロインは、深キョンにオファーする。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:42:45.50ID:DA+lFeP6d
本体を1万円にして好きなソフト5本つける
そして翌年のソフト1本を5000円安くなるクーポン券付き
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:48:57.49ID:ZTylkHp50
龍が如くみたいなゲームを作るために女子高生や女優と接待しまくる

もちろん性接待な
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:53:25.49ID:8cBKYWmJ0
>>26
これだと思うなあ

なんだかんだ言って旧箱含めて遊べる本数がいかに多いか、とか
ゲーパスのお得感をベタベタに伝えるとか
分かりやすい 「世界一のゲーム機日本上陸!」 みたいな感じのほうが
日本人ってあっさり転ぶと思うのよね

結局今でも名前だけでPS買っちゃう人って、早い話ただの情弱なんだから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:54.30ID:UvT9Qvmja
日本に今すぐ10マンコ供給する
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:23:06.26ID:j1t1Cub60
肌色ゲームを誘致してトップシェアを狙う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:24:00.51ID:j1t1Cub60
商品名を光速船にする
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:34:52.04ID:d2SjHuuq0
1兆円も使わなくてもくそダサい名前変えるだけでもっと売れると思うわ
あれカッコいいと思ってるの米国のオタクだけだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:46:13.97ID:IAvVXFJF0
スーファミのSDガンダムGNEXTを一から作り直す。

将来新しい作品が出てきても対応可能なスキームを構築しつつ
ガンダム作品の全機体を登場させる。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:53:56.96ID:AcmmggEh0
MSのゲーム事業って年間売り上げベースで1兆円程度なんだよ。そこに1兆円って・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:58:36.49ID:5pQ5KzMm0
ギャルゲ―の宝庫にする
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 15:59:35.70ID:48idYTSn0
・任天堂買収
・カプコン買収
・win10開放して格安PCとしてPCハード業界も牛耳る
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 16:03:41.79ID:daKpihCaF
良ゲー、神ゲー出しまくれば勝つ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:09:59.76ID:YYKMpCp2M
>>90
買収しにくい要素として資産を自慢するのはアホすぎる
むしろ逆だよ
買収した後にその1兆は買収した企業のものになるんだから
買収にかかった費用が7兆なら実質6兆で買ってるのと同じ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:13:38.96ID:YYKMpCp2M
>>109
ゼニマックス買収だけで8000億使ってるし
同時に次世代機2機種ロンチ、Xクラウドの整備までやってる
フィルスペンサーに任されてる裁量は軽く1兆を超えてるのではないか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:47:05.23ID:VT42bBQv0
任天堂さんはいざとなったら自社株買いして対抗するだけでしょう
SIEは…まあSONYのおまけだからいいわ(適当)

Microsoftレベルになると買える買えないは資金的な限界ではなく、傘下に入れて上手く回すコンサルティング能力の余力がどれだけあるかでわ
言うて暇じゃないでしょうよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 17:54:42.73ID:AdyXO8GD0
アメリカは育てて売るっていう文化があるだけで日本は黒字なのに売るっていう文化がない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:49.34ID:IAl6brIKd
GTAなんぞよりFIFAかCODの方がよほどいいだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:39.39ID:9WUYaxkr0
カプコンにTOB仕掛けるw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:09:58.53ID:3hw24EYzr
XBOXに使えっつってんのに、好きなことやったり、畳んだり言い出すのはなんなの、ばかなの、ごきなの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 19:29:04.52ID:Lkote2yoM
>>107
まあ変わらないと思うがなあ名前は
フィルスペンサーは初代XBOXからの裏方の功労者だし
SNSのアイコンが初代XBOXだった事もある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:21.36ID:LdM+pIgS0
PS3並みの大赤字が可能か
1万値下げかな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:44.47ID:p8UzNPLn0
箱でディスク読み込み専用で
すべてのレトロハードのエミュソフト開発だな
日本語ゲームが各国言語の翻訳できるとか

発売済みゲームの活用
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:05:22.81ID:ghX+gzlN0
1兆あるならまずファーストの強化だろ
任天堂が強いのはファーストが強いからだ
「このコンソールでしか遊べない」てゲームがないと誰も買わないよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 22:20:56.80ID:DgqpbHySd
やるならオーストラリアかカナダだな
英語圏じゃないと箱は絶対に売れんし日本のためには1円も使いたくない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:39:51.37ID:N1JSc2qt0
そんなに予算があってもモード学園レベルのマーケティングよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:58:48.51ID:1OUcqOO7r
在京局のTVやラジオでCMをゴールデン帯に最低でも週3本〜5本程度打つ、深夜早朝は毎日打つ
メインもしくは単独スポンサーのゲームネタラジオ番組を1〜2個持つ
とにかく一般人にまで名前を知って貰わなくては売れる売れない以前の話なのはソニーや任天堂の宣伝方法を見る通り
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:08:34.99ID:8e1664dEp
痴漢が綴るなろう小説スレ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:11:47.48ID:zFOxQZ8YM
任天堂買収

は無理だからセガとスクエニ買う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:13:32.69ID:pzzXw0zRM
>>128
そのフィルを蹴落としてフィルのポジションになれたらどうするって主旨のスレだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:19:37.70ID:vP4R0XYea
とりあえず三大ハードの統一
独占ではなく統一ね
ソニー任天堂とちゃんとみんな納得した上での共同ハードを創る
何台もハード並べず一台で完結が理想郷だなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:45:37.93ID:t8L/u3Fh0
サーニーを引き抜いてXBOXを仕切らせる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:48:35.22ID:KN30kWd10
>>136
自分のためにジュース買ってんじゃねーよハゲ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 10:02:54.60ID:TeypOTga0
箱◯のSTG全てを互換させるか、超小型なxbox360を開発させる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 15:10:43.19ID:SRoCuqbop
ゴキブリ駆除に使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況