X



ゴキブリがなぜここまで嫌われるようになってしまったのかを真剣に議論するスレ Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:21:16.64ID:jVNlUvJ/M
真剣に語りましょう
極端な擁護コメや冷やかし的なレスは無しでお願いします
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:15:37.75ID:OifLmp0R0
>>116
テレビにも取り上げられたしなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 15:27:38.65ID:OifLmp0R0
もっとゴキちゃんは他人の事情伺わないとだめよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 15:29:21.73ID:GaWwfYCy0
ゴキ量産はガチでソニーやらスクエニやらが意欲的にやってたからな
あんな連中と私的に交流してるとか信じられんよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:26:27.52ID:ujXFwpPf0
自分を嫌って突っかかってくる相手をどうして好きになる必要がある?
気になったこと書き込んだだけでアホは黙って死ねとか言ってくる相手だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:19:01.32ID:oda+tjbL0
>>120
そういうわけですね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:53:36.00ID:kTJVVJ970
>>120
ゴキには何言っても無駄だからなあ

論理性がまったくなく
自分と合わない意見は全てレッテル貼り
(豚、痴漢、アホ、キチガイ、エアプ、キモチワルイヤツ)
してくるから会話すら難しい

>>116 も同じ、理屈もくそもない
イメージだけで語るから荒らしと変わらない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:12:00.79ID:oda+tjbL0
元はゴキちゃんっていうニートがいたから、なんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:41:15.99ID:oda+tjbL0
元々嫌われてたんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:57.58ID:0MwjzQOp0
ゴキちゃんは世界から嫌われていると自覚持てよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:16.76ID:0MwjzQOp0NIKU
>>116
いや、ゴキちゃんの方が嫌われてる。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:15:09.96ID:i4TWj7U10
ニートは匿名性に隠れていろんなもの叩いてたから
偉そうな習性が身についちゃったんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:21:54.46ID:2DEio8YjM
ネガキャンばかりしているうちにゲーム自体を憎みはじめて興味を失ってるよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:31:53.33ID:i4TWj7U10
ガキなんだよね、結局ゴキちゃんは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 03:51:05.02ID:U+tgtEDq0
もうゴキちゃんはここから出てけばいいのにね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 13:56:59.15ID:U+tgtEDq0
>>116
妄想ですよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:57.17ID:yittqwoJ0
PSは嫌いじゃないよ、むしろ好き、ゴキが嫌いで豚やってる感はある
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:36:16.52ID:9EfcxD3uK
>>131
ID:U+tgtEDq0ケンノスケ、ワンピースを宇宙海賊の作品だと思っていた ニワカ知識を披露する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609414222/

1:名無しさん必死だな 2020/12/31(木) 20:30:22.21
ワンピース無料だから読んでみたけど完全にガキ向けだなw
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609410949/

21: 名無しさん必死だな [] 2020/12/31(木) 20:20:41 ID:U+tgtEDq0

どうせ宇宙海賊が攻めてきて地球が占領されたのが空白の時代の謎だしな

4:名無しさん必死だな 2020/12/31(木) 20:33:34.06 ID:+uhx7hkgM
宇宙海賊って、キャプテンハーロックとか?
懐かしいな
リアルタイムの人はかなりの高齢だろう

5:名無しさん必死だな 2020/12/31(木) 20:34:13.20 ID:BFQ+CkwSp
こんな基地外が何人もいるとは考えられないだろ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:24.95ID:U+tgtEDq0
いい感じですねえw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 07:13:39.23ID:YD+OyzWr0
>>133
あんなののどこがいいんだ・・・
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 17:31:57.41ID:YD+OyzWr0
>>129
もう任天堂の邪魔をできれば何でもいいって感じだねぇw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 04:06:36.62ID:wR5TLBTL0
結局は、ゴキちゃんが甘えられて幼少時代を過ごしてきちゃったことが原因なのよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:36.91ID:wR5TLBTL0
矯正してやる必要がある
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:34:39.51ID:VEVjYQ+60
まずは負けを認めることから始めようか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 02:19:48.40ID:p23kqrmz0
>>133
まあ、純粋なPSファンはゴキが邪魔でしょうがないだろうなあw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:14:51.66ID:VEVjYQ+60
SIEからもプレコミュ閉鎖の件で恨まれてるらしいね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:39:05.85ID:9V7h2pdZ0
任天堂ファンはゲームが好き
Xboxファンはゲームが好き
Steamユーザーはゲームが好き
PSユーザーは自分が大好き

この差
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 10:10:06.28ID:hb641XdW0
見境なく殴り掛かってきておいて、少しでも反撃されると途端に被害者面を始めるからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:08:55.70ID:VEVjYQ+60
ゴキちゃんはなぁ
金を出せって
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:09.08ID:GBWeGQHr0
一時期すごかったよね
なんかネガな話題があると
わっとわいてきてアクロバティック擁護してて
ある一定の時間になったらサッといなくなったりとか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:01:17.25ID:N1wy7Bj60
>>147
今は業者もいっぱいいるしなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:04.81ID:TZiRsetk0
なんも関係ない中学生晒しあげたあの事件が契機だろ
ゴキブリがマジで一線超えたあの事件だよ
やはり真正の人間のクズだよ あいつらは
いや人間じゃねえなwゴミ虫か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:22:21.41ID:DJ8AsvQG0
>>150
なんだっけ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:55:06.46ID:DJ8AsvQG0
元は金を出さないからなんだよゴキちゃんがSIEから蔑まれてるのって
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:55:12.12ID:yMbiGcoZ0
日本撤退が最も合理的な考えだよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:14.03ID:YQPJjehF0
五毛党ってあるだろ。
あれを嫌いじゃない奴がいるのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:08:12.23ID:yMbiGcoZ0
カサカサしてるからです
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 15:31:02.31ID:D2WOSOU50
>>155
スマブラ勢が東京で大規模大会開こうとして炎上中・・・

その後のツイート


エル/el (スマブラSP)@eltheremillia
大会運営してる時にさんざん感じてたけど、今のコロナへの世の中の反応見てると、安全圏から文句言って気持ちよくなってる人は楽でいいよなって思う。絶対の正解が無い中で色々と検討してるのに、何をしても文句出てるの見るとうんざりしてくる。
午前11:37 · 2021年1月5日·Twitter for Android

https://twitter.com/eltheremillia/status/1346284555989184513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:21.13
スマブラは有線でもオンライン対戦だとできないコンボがいくつかあるんで
オンラインとオフラインで対戦バランスが違う欠陥品なんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:30.32ID:UUFa+89l0
それ、ゲームの作りの問題だろ
どんなゲームにもそれはあるわ
スト5だって鉄拳だって、オフではしゃがめるとかあるんだよ
何もスマブラに限った話ではない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:41:20.46ID:6c22+lFT0
>>158
ゴキちゃんはまたにわかを晒してしまったのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:35:29.46ID:WGumEPYX0
>>157
格ゲーの熱帯戦法もしらんとか大丈夫か?
ゲーム語る資格なし

まあ、GGPOが流行れば将来のゲームは改善されるかもしれんがな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:57:46.09ID:6c22+lFT0
ゴキちゃん、格ゲー知識もないのか
それでよくウメハラスレに来いとか言えるね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:11:56.85ID:6c22+lFT0
ゴキちゃんは世界の笑われ者
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:38.28ID:aT2IavNR0
ゴキちゃん、それは人気者になったんじゃなくてイジめられてるだけだってw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:23:03.94ID:aT2IavNR0
ゴキちゃんは頭が悪いからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:21:29.78ID:+9jZu86T0
>>166
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,968,977
Switch 2,926,781

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,423,450
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 100,364
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ヒューマン フォール フラット 74,952
8位 マインクラフト ダンジョンズ 65,831
9位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
10位 天穂のサクナヒメ 64,918
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:19:54.51ID:Zdd13Ywo0
ゴキちゃんは相手にきらわれてると自覚なさい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:26:16.65ID:I1fey7Y10
これだけユーザー増えたのにユーザーを豚呼ばわりするのは
日本人を豚と呼んでるのと変わらない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:39:21.74ID:TNwxbKMIr
嫌われてるのは売り上げガーとネガキャンしかしない任天堂信者でしょ よっぽどのアホじゃない限りゲハ内のスレタイを上から下まで読めば容易に判ること
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:30:28.31ID:Zdd13Ywo0
理性的でないからねゴキちゃんは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:34:25.66ID:ihbQ/5ry0
クソゲ連発した時期があったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:35.88ID:SLseLJux0
まぁ、任天堂信者はゴキに嫌われてるだろうけども
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 05:30:34.55ID:VYcEAiei0
自分の方を向いてくれなきゃイヤイヤ

たったこれだけなんだよなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:15:16.24ID:mrtjSc2/0
>>170
ブーメラン刺さってますよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:03.90ID:VYcEAiei0
>>169
だよなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:22.06ID:9llVkLB8M
朝鮮だからさ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:19.67ID:SQvWdD1xa
ゴキに嫌悪感覚えたのはPS3の頃だな
今は豚が騒ぎすぎててまんまあのときのゴキ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:34:25.27ID:34Ai2WPV0
DSの時の「ゲームにタッチパネルwwwwwwwww」とか煽ってくれたゴキちゃんは一生忘れないよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:39:10.85ID:34Ai2WPV0
いま、世界を見てみろ
任天堂が支配している
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:37.71ID:3BD5qaT30
なぜも何ももとからゴキは嫌われている
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:45:29.94ID:nmj2jg1a0
>>179
こういうやつが対立煽りとかやってそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:45.78ID:zq4r6ysW0
そもそもはソニーゲートキーパーのことをGKと言ってて、それがゴキブリになったのだが。
いつの頃からか、sonyの基地外信者をゴキブリと言うようになった。
本質が全く違うもので、小汚い任天堂ネガキャンをしていたソニーとしては、実にありがたいタゲ逸らしになったな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:05.29ID:BBADjsrLa
>>69
グラ以外に誇れるものがないから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:05.45ID:u7XcDQiu0
PS 3と360がやりあってたときに
色々ソニーの手口が明るみになったんだよな

そんで今までただのシェア争いだと思ってた
PS とサターンの時の出来事なんかも
振り返ってみればあれもこういうことだったのか?
ってことがすごい多かった

それで単純に「やられた」だけじゃなくて「今までも騙されていた」
になって嫌悪感が増したんだよ

友達だと思ってたら詐欺師だった、みたいな心理で
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:00:44.33ID:u7XcDQiu0
あ これゴキブリじゃなくてソニーが嫌われる理由だった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:55:53.60ID:nmj2jg1a0
>>187
結局、ゴキの一部はいまだにステマの一環である可能性は拭えないし
(巧妙に隠れるようにはなったけども)
通常のゴキもその手のステマに賛同している人達
もしくは何も考えずにソニーを賛美したい人

だから両者の境界は非常に曖昧だね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:06:07.57ID:bSGo/vGU0
とりあえずソニーはゴキ量産の責任を取るべきだな
まあもう国内から消えそうだけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:17:40.54ID:0E/1QSkW0
最近ゴキちゃんは任天堂信者さえ攻撃できれば後はどうでも良くなってきてるし脱Pしてきてるな。PS派はゴキちゃんが離れていってホッとしてそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:36.25ID:RoKV3xhq0
>>184
その任天堂ネガキャンを外出ししたのがはちまとかの下種ブログだな
たしかはちまの父親がやっていたKANDAとかいう会社の取引先に
ソニーマーケティングと取引がある会社が出ていたはず
(WillViiだったかな)
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:07.71ID:2D+awJH+d
>>1
売り上げマウントが酷い
攻撃的
キチガイ

好きになれる要素全く無い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:17:00.11ID:ajS+gblv0
ゴキちゃんは自覚しよう
PSが嫌われもんなんだということに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:21:22.20ID:0lEpvpGG0
ゴキが暴れてるまとめ記事
ttp://world-fusigi.net/archives/9733124.html?1610257982#errors
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:15:43.87ID:ajS+gblv0
ステマに負けず、真実を伝えていきましょう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:45:18.20ID:7ruKhJVh0
>>195
立てました
必死1位ID:ajS+gblv0ケンノスケ、昭和の漫画を語りだしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610347100/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 15:38:20.53 ID:7ruKhJVh0
PS5→美神レイコ Switch→横島忠夫
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610336122/

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 15:40:12.54 ID:kG2c0CUQa
ガチで何の漫画かわからなかったけど昭和のなのかそりゃわからんわ・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:28.80ID:ajS+gblv0
またはちまがなんかやってるみたいですね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:53.91ID:jCErfavL0
ほんとアフィブログはゴミだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:20.32ID:/8YjNe47D
ゲームを楽しんで無い奴が我が物顔でゲームを語り攻撃的に活動してどうして嫌われないと思うのか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:04.92ID:jCErfavL0
ニートらしい傲慢さで親にあたるつもりで周囲の人間にあたってるんだろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:23:26.82ID:4VsEThhk0
ほんとわかってないよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:13.24ID:4VsEThhk0
>>202
違うよ
こんな状態になったのはソニーのせいだからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:41:12.92ID:JQEnJGP40
我々が教えてやらねばならない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:52.31ID:vZz46e4QM
カルト怖い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:34.26ID:JVzAbx+k0
ゲーマー面して他機種叩くのは別良いけど、いざ中身の話になると逃げるってのを繰り返してきた結果だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:41.43ID:4ynQfoSvM
>>207
ゲーム楽しんでないんだなとは思う
大金をかけてゲームを作る環境そのものが崇拝対象だから

要するにローコストのゲームに文化を認めない
絶望的にまで利益重視かつ金満主義がゴキブリの正体
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:27.58ID:TP12T4XrM
ゴキはゲーム買わないもん話にならん 本気ならPS5もテンバイヤーから買えたはずなんだ 甘えんなバイトしろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:06:00.71ID:JQEnJGP40
ゴキちゃんは単にネット珍走団でしょ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:46.87ID:g5rzCTAU0
>>210
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,986,071
Switch 3,151,699

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 146,977
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,510,537
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 117,995
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
6位 天穂のサクナヒメ 100,663
7位 ヒューマン フォール フラット 97,714
8位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
9位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
10位 ぷよぷよテトリス2 70,858
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:10:35.64ID:BV2kzA3B0
もっとゴキちゃんがキチガイだということを知らしめていかねばね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:42.46ID:BV2kzA3B0
ソースぶつければ黙るからねゴキちゃんはw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:28:36.36ID:bD3m1XSa0
>>207
だから論争で弱いんだよねゴキちゃんは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:37.02ID:bD3m1XSa0
マジでキチガイだからなあいつら
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:14.15ID:bD3m1XSa0
ゴキちゃんはなぜPSなんかの信者になってしまったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況