X



PS5→美神レイコ Switch→横島忠夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:35:22.62ID:P3yjboGaH
ハイスペックなゴーストスイーパー美神さん(PS5)におんぶに抱っこのヘタレ荷物持ち低スペックの横島くん(Switch)
隙あらば美神さんの身体を狙ったり嫉妬する横島くん
あれ?Switchダメダメでは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:36:30.41ID:1No38ykw0
横島って最後最強にならなかったか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:25.62ID:MYtM8Cju0
文殊で最強クラス、人格成長も著しいの人気キャラクター
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:04.19ID:yzjqIH0e0
横島の能力の文殊はチート性能すぎてちょっと欲しかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:22.21ID:P3yjboGaH
>>2
>>3
2次創作の小説でも見たのかな?😉
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:19.83ID:XS1672wSd
美神さんに勝ったのは事実だけど最強はちょっと言い過ぎ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:43:35.04ID:yzjqIH0e0
>>14
一応アニメの範囲だったら分からんでもない
おキヌちゃんは幽霊だった頃の方が魅力あったよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:44:23.78ID:LcmU+/gQ0
原作知らないのによくスレ立てたな
かなり恥ずかしいやつだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:41.79ID:IOfKPPZl0
毎回こんなスレって面白いと思って立ててるの?
何処が面白いのかサッパリ分からん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:26.60ID:CM/Z1eY2d
原作知ってたら意味分からん煽りなんだが、
推測するにどっかでアニメの再放送やっててアニメの範囲だけで語ったとかか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:51:08.65ID:vQs4Fo8u0
横島は最終的には人間だと最強クラスだろ
原作後半では美神をトレースした相手(と横島は思っているが実は本物の美神)に勝つし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:00.21ID:vl52qRmr0
妄想パワーで美神の霊力上回って、体乗っ取るような描写もあったよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:01.17ID:yzjqIH0e0
>>22
っていうか美神にはあんまり無いのに横島には主人公補正がある
美神はヒロインのポジだったのにそれ以上にルシオラが完全にヒロイン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:01.45ID:0Pfjwfqta
>>10
アニメの範囲だけだと横島はただの助手だがその後のGS試験編から強くなってく
何しろ得た能力が滅茶苦茶汎用性高いし発想が柔軟
それと前世は平安の陰陽師でこちらも能力高い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:41.77ID:vQs4Fo8u0
>>24
美神は金の事で滅茶苦茶やるキャラクターとしては面白いが確かに主人公補正はあまりないな
そしてあの作品で一番ヒロイン度高かったのはルシオラで間違いない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:56:02.45ID:3bYBnuvl0
>>22
ただ波のある性格なんでノッてる時は最強クラスなんだけどその条件がなかなか難しい
文殊も普段から貯め込んでおかないと連続使用は無理だし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:53.49ID:KUkWCxnJ0
気が付いたら、美神さんが苦戦してた相手に自分は楽勝できるようになってたり
美神さん本人が対戦相手とは知らずに追い詰めたり、終盤はごぼう抜きしてたな。
ただし人格まで成長したら煩悩パワーがダウンしてまた役立たず…なので結局キャラはそのまんま
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:58:31.04ID:qAotR2yQd
スレ読んでて読み直したくなっちゃったんだけどどうしてくれんの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:02.52ID:vl52qRmr0
>>30
煩悩が霊力の源って、漫画的にはギャグ表現なんだろうけれど
性欲ひいては子孫残す本能でもって霊力増強させてるので、実は真面目にアリな設定っていう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:21.63ID:IOZ7naMl0
ヒロイン大量にいたのにルシオラに全部持っていかれた記憶しかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:01:42.92ID:RgFJ13Iaa
最後二巻は完全にGS横島なんだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:28.34ID:R8ZqQWNvd
正直タイトル名に主役的に入ってるだけの師匠ポジのサブヒロイン的なのになりかけてた感が
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:04:08.64ID:qLnZhMpCa
若者には通じない例えやめろゴキブリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:04:43.38ID:vQs4Fo8u0
ルシオラのヒロイン度とかキャラクターの因縁の回収とか見るにアシュ編終わったら失速したのも仕方ないよなとしか
作品完成度的にはアシュ編終わった後に多少エピローグやって最終回の方が良かった気さえする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:54.67ID:cWESEbT20
霊能力・会社経営・人望
最終的に全ての面で美神を上回る横島
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:51.88ID:DrWkj5en0
社会人になってからの横島って美神とも結婚してるし
美神を遥かにしのぐゴーストスイーパーになってるやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:20.71ID:/QC+YONf0
>>13
対人で競り勝ったからこっちが最強
とかの領域超えてるだろあいつ

ノーリスクで時間遡行とか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:47.38ID:PCaitxe70
>>1
原作読んでねーだろ

横島忠雄は最終的に美神を超えて最強の霊能力者になるぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:18:13.27ID:nGLz76RQp
>>1
なんのこっちゃ分からん。
せめてガンダム で例えて!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:18:31.74ID:0Pfjwfqta
>>39
ルシオラ出てきてる辺りは完全にルシオラヒロインだったし
ルシオラ退場後もそこまでヒロインっぽくないからな
美神はギャグキャラクターとしては面白いんだけどヒロインにはしにくいキャラだったのを
無理やりヒロインにしようとして齟齬が出ていた気がする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:00.87ID:Uzu41YGz0
文殊のチート性能以前にルシオラと混ざったから基礎霊力も高そうだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:35.14ID:TPYEe8W3M
このスレ加齢臭がする…

『GS美神 極楽大作戦!!』(ゴーストスイーパーみかみ ごくらくだいさくせん!!)は、椎名高志による日本の漫画作品。1991年20・21合併号に掲載。その後1991年30号から1999年41号まで『週刊少年サンデー』で連載されていた。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:22:45.69ID:E3KLntpC0
>>1
>>10
無能ゴキブリ晒しAGE
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:22:56.15ID:RgFJ13Iaa
駄目キャラが成長して超チートキャラになる元祖かもしれん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:25:12.62ID:msm2q7PaM
ゴキの正体ってやっぱアニオタのおっさんだったんだな
きめぇー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:24.38ID:MYtM8Cju0
PS5 秋葉流
Switch ヒーローババーン


これならいける!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:56.28ID:XI6ymE7X0
おキヌちゃんとかいう何のために生き返ったのか良く分からないキャラクター

横島とくっつく為かと思ってたら、何事もなくただ生き返っただけという。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:16.19ID:PCaitxe70
>>10
アニメしか見てないくせに敢えてゲハのネタのネタに使ったのw?
これがゴキを象徴してるわ
にわかの癖に自分をプロか何かっと勘違いしてイキり散らす
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:28:48.31ID:L9FCmRH50
アニメって文殊使えるところまでやってなかったか?
かーちゃん出てきてたような気がしたが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:30:15.78ID:K4XWjxYy0
>>1
全話無料やってたもんな
多すぎてスルーしたけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:31:35.88ID:PCaitxe70
>>62
具体的にはまったく覚えてないが数クール程度で終わっただろ
まず一番最初の霊力の盾を出せるようになるまでさえ行って無いはず
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:11.66ID:yzjqIH0e0
横島=ベジータ
美神=ブルマ

ドラゴンボールでこのキャラ達が結婚したけど
ブルマの声優さん亡くなったよな……
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:41.40ID:1ugYF5mw0
未アニメ化原作既読マウンドうざいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:36:48.60ID:O1WKdEE+0
おもちゃが全く売れないからアニメはダメだったらしいが。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:38:40.22ID:vQs4Fo8u0
>>62
GS試験受けるとこすらやってないからアニメはほんとに最初のとこだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:00.31ID:yzjqIH0e0
>>73
ゲーム発売前にテレビ局に打ち切りにされただけで視聴率は高かったんだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:22.74ID:bJFpBGdP0
横島の文殊ってなろう系の主人公を
先取りしたような能力だよな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:41:26.12ID:PCaitxe70
単純に局側の事情の改変で終わらせられる不幸な作品って多いからな

下手するとそれが原因で怨恨の原因ともなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:17.78ID:/w/lv14k0
誰だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:58.41ID:Gx9pc6Id0
生まれる前に連載始まった作品だから、読んだのは本当最近だけど
再アニメ化してもいいんじゃないかってくらい面白かったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:46:24.29ID:PCaitxe70
>>77
なろうってよく分からんのだけど、初めっからチートとかああいうヤツか
このスレでは極論を言ってるけど、実際は長い過程があってこうなったからな
DBの終盤で悟空が何でもありになるみたいなもんだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:46:50.08ID:yzjqIH0e0
>>80
YAIBAもアニメ版は思いっきり途中のままで終わり(かぐや戦まで)だったけど
サンデーって原作未消化が勿体ないアニメ多いのよね
プロジェクトARMSも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:47:59.35ID:+Leixj050
椎名高志の漫画はGS美神終盤くらいからノリが合わなくなった
それまでは大好き
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:50:10.77ID:O9tnxdkq0
なんとかチルドレンって今どうなってるんだ?
流石に途中で飽きてサンデーごと切ったんだが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:51:57.79ID:rGiCPpaU0
>>84
サンデーに限らずあれくらいの時期の漫画原作アニメはだいたいがそんな感じ
漫画に追い付いちゃってどうしようもないからオリジナル展開で終わらせとけ的な

でもジャンプアニメとか一部は引き伸ばしやクソみたいなオリジナル入れてなんとか漫画に追い付かないように頑張ってたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:29.11ID:qktQ1OCs0
>>82
美神と結婚した未来の横島が妻を救うために文殊で過去に飛ぶくらいチートになる
なお、過去に干渉したから結婚するかどうか判らないで締めた話になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:53:40.72ID:rGiCPpaU0
>>83
なんでよく分からん事に無理してとんちんかんなレスするんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:54:02.65ID:ajS+gblv0
最終的には横島が最強になったんだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:56:19.50ID:nt86aYFJ0
ゲームをしないゴキブリらしい展開で笑う
持ってない
読んでない
調べない
パソコンかスマホで真偽わかるやろ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:59:35.27ID:gLUWRq760
GS美神の例えじゃわからないのでかわりにうしおととらかYAIBAで例えてくれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:43.83ID:DEOU7YuJ0
キャラ的には正直美神より横島の方が好き
ああいう主人公少なくなったよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:14.10ID:zHLdT8rr0
文殊と言う文字で表せれば基本どんな効果でも出せるチート技能獲得してるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:03.64ID:08XosHpd0
横島はルシオラとくっついて欲しかったんだよなぁ…次点でおキヌちゃん
美神はあくまで主人公でありヒロインではない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:18.42ID:/QmjnHAt0
例えがアラフォーなんだよなぁ……

おキヌちゃんは幽霊のままがよかったよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:59.68ID:SRhNT5A10
>>58
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:29.32ID:sGZlwiOfd
こんなスレができるという事は再アニメ化が決まったのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:38.15ID:SRhNT5A10
>>108
あれはガキ時代しか見てないでしょ
みんな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:34.34ID:yVeWoga30
未来から横島が介入しないと死ぬ運命だった美神を知らんとか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:34:46.70ID:ajS+gblv0
アニメの終わりは映画の中に入り込むのっぺらぼう悪霊だったはず
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:36:49.74ID:Xim06qVO0
タイトルにある通り美神が主人公のはずなのに
気付いたら横島が主人公になってたな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:37:51.85ID:7a1PvM9a0
横島って蝶のように舞いゴキブリのように逃げるとか言ってるけどゲハゴキはそれでいいのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:38:53.10ID:cWESEbT20
文殊以外にもサイキックソーサー、ハンズオブグローリーが使えるからな
0125ゴッドハヤシ王ケンジ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:22.25ID:64CAhIa7a
おっさんガキの立てたスレにはおっさんガキしか来ん
いい見本ばい😕
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:44:04.37ID:i43dtyWBM
漫画読みたくてアニメのタイトルで漫画探して 無いぞーってなった。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:46:30.05ID:gLUWRq760
そもそもスレタイが昭和過ぎんだよな
PS5→クロコダイン Switch→ポップ いや
PS5→クロコダイン Switch→ハドラー いや・・・わかんね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:02.89ID:ajS+gblv0
アニメリメイクしてくれんかなー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:55.06ID:sGZlwiOfd
>>127
2号に1号の因子が入った子を産ませるという業の深い事をしよるんだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:04.59ID:dT6nJRgc0
文珠が神クラスの相手でも問答無用で効いたり
時間遡行を自力で行ったりと、最終的には人類どころではない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:51:01.35ID:/Y62Q2Hc0
むしろ美神はどんどんヘタレ化してなかったっけ
横島はらしさを残しつつどんどん成長していったが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:42.59ID:XyDxTvnRd
>>1
懐かしいなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:55:05.83ID:yzQCjOmJr
>>98
最近はやれやれ系の転生チートが増えたよな
成長すら描くのも読むのもダルい風潮
ただひたすら評価されてもてはやされる部分だけ欲しいみたいな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:55:08.25ID:UKcB0wSbd
まぁ美神はトップレベルのキャラではあるけど
登場時点で既にほぼ成長の限界になってる状態だからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:55:08.76ID:38IwWlLo0
>>1
美神レイコ?
美神ソニーレイコの間違いでは?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:56:09.88ID:QdbHsIbJd
こういう例えスレ立てるの、サンデー読者だったんだな
コロコロに雑誌の売り上げで負けてるサンデーの読者かー…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:57:15.17ID:38IwWlLo0
>>85
美神と横島の前世が繋がりあるって展開はつまらなかったな
おれは横島とおキヌちゃんくっついて欲しかったから余計にw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:05.39ID:ilhLs8140
1は最終的に横島が主人公ポジになるのを知っていて、あえてこのスレ作ってるだろ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:30.74ID:1S0dCnJG0
こんなサブカルに詳しい連中がたむろしてるとこで
中途半端な知識でスレ立てとか自殺願望者かよ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:01:39.24ID:jX17iHc8r
>>138
サンデー読者として断固抗議するぞwww
スレ立てたヤツはアニメだけでサンデー読んでないからこんなスレになってるんだからな!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:02:04.87ID:ajS+gblv0
>>131
それ書いてたけどさぁ、その当時の基準ででしょ
いまとはずいぶん違うし、貴重な90年代の日本アニメだし・・・
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:03:55.55ID:XI6ymE7X0
90年代のサンデーは輝いてたんだぞ!2000年以降?知らん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:26.95ID:QdbHsIbJd
>>143
>>145
余計にダメだった
それはそれとしてサンデーはコロコロに打ち切り食らった新人押し付けるのやめて欲しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:52.65ID:AqdohEs/0
ゲーム化されてたけど結構面白い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:07:26.85ID:lebpXoUPa
横島って単独でタイムスリップしたり、神や悪魔相手にも単独で戦えるチートだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:08:05.53ID:a3e5mfyZ0
エスパーのやつGSの倍近く連載してんるんだな
内容は薄すぎで犬夜叉みたいになってるが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:08:19.88ID:+Leixj050
>>140
おキヌちゃんとくっついてもらいたかったってのは分かるw
というか生き返ってから存在感が…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:37.18ID:iwbcfsDw0
横島は最終的に文殊チートで最強キャラだったね
絶チルはゴチャゴチャしてて良くわからん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:10:51.03ID:38IwWlLo0
>>144
今基準でいったら余計にアニメ作れないと思うが

「おっ、裸のねーちゃん!みんなもらったぁ!!」
「しねしねしねー死んじまえ!!」
とかやれんぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:31.78ID:+Leixj050
>>152
俺は初期で読むのを止めたけど、絶チルがこんなに続くとは思わなかったな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:12:14.77ID:hcG+BBBR0
昭和のオッサンホイホイスレ

GS美神は横島が成長していくカタルシスが気持ちよかった
コレを超えるマンガって見たことねーわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:12:49.53ID:h9qHf6m30
>>155
ちちしりふとももーも無理だな
横島の力の源が封じられて弱体化不可避
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:13:43.59ID:Awdb3Kya0
大ダイのポップとGS美神の横島は無能から強キャラになった代表みたいな例だからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:43.68ID:6l/U/Husa
後半、横島が霊力覚醒して、美神が嫉妬したよな
で、戦い挑むも負けると言う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:25:19.12ID:o5/oOMft0
横島って途中から雑魚ポジションから有能キャラになってたような
主人公の美神よりも目立ってなかったか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:28:03.98ID:6l/U/Husa
ちなみに、ブルマとベジータ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:31:22.81ID:A5XfOUwtK
>>91は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

今現在必死1位
ID:ajS+gblv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210111/YWpTK2dibHYw.html?thread=all

昨日
ID:34Ai2WPV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210110/MzRBaTJXUFYw.html?thread=all
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:33:17.16ID:A5XfOUwtK
IP218.228.83.220>>91のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:45:01.39ID:o3LUvfVr0
椎名高志って女の絵イマイチだったけどうまくなっててたまげた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:50:25.25ID:yl2KzO83a
絶対可憐チルドレンまだ連載してて笑ったわ
絶チルの前はすぐ打ち切られてたけど椎名の漫画面白いから色んな種類出せばいいのに
サンデーのコナンと同じ病気か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:27.75ID:4yL6WGmOa
>>169
何度か打ち切りにあったせいで当たった絶チルを出来るだけ引っ張りたいんだろう
絶チルを終わらせて新しい連載を始めてもそれが人気出なくて打ち切りに合うかもしれないし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:59:25.57ID:KWvMH2DX0
GS美神あんま知らんけど最終的に横島がクソ強くなるらしい事は知ってる程度に有名
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:59:48.72ID:aWwgOYuP0
ずっと美神派なんでルシオラの人気が理解出来ない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:07:34.55ID:R1uyl/HD0
>>159
さすがに初期ポップをヘタレキャラ扱いならともかく雑魚扱いするのはおかしい
初期状態でもメラゾーマをぶっぱなせるし、防がれたとはいえクロコダインを驚かせるくらいの力はある
精神的にヘタレなのもそれこそ序盤のロモス編まででその後は一貫して勇気の使徒にふさわしい勇敢さはある
ポップが雑魚っぽく見えるのは呪文無効化の装備や能力が多い上に、回避したり相殺したりもできる呪文不遇な設定だから
このせいでザボエラやザムザも単体能力では雑魚になってしまい、超魔生物や超魔ゾンビが必要になる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:08:38.52ID:MYtM8Cju0
昭和?
平成じゃねーの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:09:19.99ID:CM/Z1eY2d
つよい

>必殺技
>ギャリック砲�Aビッグ・バン・アタック、ファイナルフラッシュ、自爆、連続エネルギー弾、ファイナルシャインアタック
>ネビュラチェーンを使用した各種必殺技
>竜鉄拳
>まっはきっく、ナッツシュート
>桜花乱舞、明鏡止水
>原子力発電パンチ、原子力発電パンチスペシャルU、原子力発電パンチスペシャルV

>霊能力
>サイキック・ソーサー、ハンズ・オブ・グローリー、文殊
>追跡爆弾(トレースアイ)、地下爆弾(マッディボム)
>プラズマ放射、分身(エイリアス)、次元回廊
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:11:34.63ID:bwA0/M/Nd
>>177
旗艦ブリュンヒルトからのファイエルさいつよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:19:19.57ID:624DBQ6N0
ごきちゃんって50歳前後だよね?w 
ネットでがんばるじゃんww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:27:45.04ID:FzOBVMyIM
>>181
昭和のアニメじゃないぞこれ
三十代だし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:08:14.47ID:hgNbpO3U0
美神は本来何でも有りの拝金悪魔キャラだから主人公補正が逆に枷になってると思われる
0185 
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:53.93ID:EJtFLNDDa
>>1
例えが初老で面白い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:13:39.56ID:fiMRRbJV0
横は数に限りがあったような。
というか、おきぬが出てこないのにおこ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:37.51ID:WyHm82ij0
霊力覚醒前からフィジカルモンスターで両親金持ちで本人にも商才があるっていう有能だったしなぁ
自信が無くて本気上手く引き出せない以外弱点無いだろあいつ
未来横島とか嫁以外完璧超人だし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:37.08ID:6QZ1BHITF
>>1
こんなスレ立ててるようなオッサンしかPS擁護してないんだろw

そりゃ衰退するわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:28.37ID:EUAZux3s0
>>175
ゲームの呪文は防御無視必中なのにアニメでは簡単に防がれるからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:07.52ID:EIygYMoR0
けどダイ大だと使い手の技量で威力も上がるからトントンだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:33.80ID:4kfN3B7Ra
>>24
ルシオラヒロインはアシュタロ編だけやろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:07:02.79ID:bIGqyr0ir
>>191
それを言ったら原作自体終わったの随分前で横島強いだろとか詳しい奴もオッサン臭さ丸出しだけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:22.58ID:NPCda71+0
横島をダメキャラ扱いする奴は
時給250円(当初)で自活してみせろっていう
(たしかあの両親、金持ちなのに仕送りは最小限だったよな)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:16.27ID:87wi1FLz0
>>1
「ちちー!しりー!ふとももー!」

たしかに今のPSには無いかw
それに潜在能力の使い勝手では横島最強だったしなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:49.21ID:W24kO1H7d
>>88
ナメック星爆発まであと5分の5分間で8話引っ張ったドラゴンボールとかな。

エンドレスエイトには遠く及ばないが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:11.80ID:AhJVcVVn0
神相手に戦える
単独で時間を超えられる
歳取るとハゲる

最強なんだが?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:20.58ID:W24kO1H7d
絶チルよりGS美神より
ミスタージパングが好きだった。
あれこそアニメ化して欲しかった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:55.86ID:f9xU+DNsd
>>62
アニメはGS試験編の直前で終わった。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:25.77ID:SRhNT5A10
この漫画最後あたりつまんないよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:39.53ID:f9xU+DNsd
>>204
横島の両親ってビジネス面は化け物。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:23.37ID:XI6ymE7X0
>>202
アシュタロス編で終わるべき漫画だった。以降は完全に蛇足。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:20.51ID:ph4scQqe0
どっちかって言うとおキヌちゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:02.76ID:h76inejT0
>>1
クソ馬鹿雑魚猿はさっさと5次元に転生しようね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:20.54ID:h76inejT0
>>10
ポップ殺してそう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:50.97ID:h76inejT0
>>97
願望を隠しきれてない、やり直し
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:45:24.73ID:AeB7ynET0
ネタスレかと思ったのに>>10見るとガチっぽくてビビる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:47:38.93ID:mhZIKWSEd
椎名が元祖ではないんだろうけど、瞳の中に ^ ^ 入れるのわりと漫画表現の発明だと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:22:07.56ID:qdc83QvU0
椎名はそろそろ爺さんなのに時代に合わせて絵柄を変えたりと頑張ってるよな
絶チルまでは時代についていこうと頑張ってたよ
留美子婆ちゃんとあだち爺ちゃんも見習えや、あいつら百年近く絵柄変わって無いだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:50.77ID:raetDLzL0
絶対可憐チルドレン、JS編はすっげー面白かったんだがなあ
JC編からちょっと落ちてってJK編はうんこっこになってしまった
今はどうなってるんだろう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:34.41ID:SRhNT5A10
チルドレン主役3人がちょっと好きになれないわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:59.49ID:CrEy8XNia
ルシオラは文字通りの命懸けで横島を愛していたけど、結ばれないからこそ輝いてるという面も大きいと思うよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:45.03ID:vQs4Fo8u0
美神が一キャラクターとしては良いがヒロインとしては微妙でな
横島をルシオラとくっつけないにしても無理に美神とくっつけなくても良かったのでは
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:26.78ID:XzkeXUwx0
俺はシロが可愛くて好きだった
横島の弟子ポジ設定でべたべた懐くのが良かった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:12.47ID:2QF0x+Uk0
OPで横島くんだけがキリッってしながらガラスにゴシャってなるシーンがつぼる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:09:22.70ID:0CPgAXcD0
原作ドラえもんで「^ ^」も「¥ ¥」もあったような気がするけど、記憶が曖昧で自信が無い
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:15:52.25ID:Mp/CMiu20
美神はめい子とくっつけばよかったんや
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:09:45.51ID:aA5khryf0
美神さんは蓮舫じゃないぞ
Switchは妖怪変化より一般人に受けている
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:13.43ID:hDizxmy6M
>>50
ガンダムで言うなら横島は煩悩以外はコウ・ウラキというタイプだろう
成長度はすさまじく生き残った末に0083という劇中では最強の地位に達した
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:03.96ID:7jH3eGx60
おっさんが多すぎる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:42:15.26ID:7tV66ilOd
>>226
トムとジェリーなんかの古めのカートゥーンで
$マークとハートマークはあった気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:40.06ID:UvDn57NC0
美神さんは時折「まだ子供」な描写されることもあって、そこだとまだ横島のが普通の対応できるという
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:22.98ID:ZR7q4hiBd
目がハートとか瞳の代わりにドルマークとかはカートゥーンからあった気はする
それ以前にあれ系の目が飛び出す表現からして大発明だけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:01.34ID:mMV4ZoS5a
劇中最強て程でもないけどな
単純な霊力なら神や魔族には勝てないし近接戦闘じゃシロや天狗には勝てないし文殊は応用高いけど漢字知らなければ使えない以上学力高い連中にも劣る
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:16.13ID:nMUY/q9W0
椎名も吉崎観音も、伊東岳彦のフォロワーだったと最近知った。確かに言われてみればかなり似てる。
てか伊東さんの仕事の幅が広すぎる。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:10.18ID:SAvSps1d0
ルシオラが一番好きだがロリメデューサもいいね
でも本当は小竜姫ちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況