X



【悲報】サイパン2077 主要国全てでアマラン1位・・・ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:34:17.61ID:O9F8WoDw0
米 1位
英 1位
独 1位
仏 1位
日 2位

桃鉄に勝てない・・・5週目の桃鉄に敵わない これは誰が悪いのか?プレステユーザーが悪い

アメリカではやはり大人気、年間セールスは初日でブレワイ無双と並んだ、上のラスアス2とリングフィットを抜くのはすぐだろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:08.80ID:Eadep5zQM
>>1
これじゃPS5の出荷少なくても文句言えねーわ
だって売れないんだもの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:36:14.04ID:H/eDM6cKa
海外ゴキブリは日本ゴキブリ疎ましく思ってそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:37:38.65ID:feOkA21aa
日本が冷遇されるのも当然だわな
また日本が馬鹿にされる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:38.61ID:hWvLZTUg0
日本人にはつまんねーから売れないだけやろ
海外には任天堂がないからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:41:29.76ID:9AYO5VQw0
どれだけスペックを盾にしても
世界観に触れるだけがゲームという狭義化を
日本市場は絶対に許さない
路線を勝手に減らすな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:41:33.87ID:H/eDM6cKa
ゼルダ無双三週間分でもサイパン初日に並ぶって凄くね?

初日でも200万本位売れるゲームだろ?サイパン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:45:51.63ID:XT3d8Lwa0
日本はCSでやるやつしかいないだろ
MHWのPC版なんて外国では100万200万売れてるのに対して日本は20万だぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:47:18.85ID:rVVVJGFz0
4週目の桃鉄に負けるゴキブリ
まじでかわねぇのな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:48:06.69ID:TYBXAh9YM
>>8
買わない&売らないならそら通じ合うわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:51:15.79ID:2R55pqDFa
新作ならともかく先月のゲームに負けるのは恥すぎる
買えよゴキブリ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:51:56.07ID:RNDlEzw/M
買わない日本のゴキブリが海外の売り上げでイキるのは滑稽
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:54:06.84ID:uvEw/EeS0
PS5と違って4は普及してるはずなのにな?
なんで売れないんだろうな???
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:54:08.13ID:7IRMWOME0
ジャップって異様な人種だよな。
何でこうも世界と趣向が変わるんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:54:25.95ID:P0JFx6K5M
超初動型のPSでこれはまずいのでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:55:14.21ID:O9F8WoDw0
「PCが多いんだろ」という意見は分かるけど
それ海外も同じだろ、むしろ海外の方がPCユーザー多くてランキング上がりにくいはず

でも海外は1位 日本は2位 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:05.49ID:0eg+h4iNp
ちなみに一位なんなの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:23.03ID:MBn8hs+l0
海外には桃鉄ないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:57:45.51ID:P0JFx6K5M
>>22
バカみたいに広告費使ったゲームよりみんなで楽しめるゲームが売れて素敵なとこだと思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 17:58:26.57ID:H/eDM6cKa
日本のPS4PS5が売れてない、アクティブユーザーが居ない証明だよ

海外は日本のPS3時代程度にはユーザー残ってるからね、まぁそれもSwitchに取られ続けて日本と同じようになってるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:56.31ID:eoDS+8dw0
>>8
それな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:57.04ID:Ps/65fuI0
ゴミジャップさん……w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:01:41.49ID:AMNxOG1Sr
みんな薄々感じてたからな
これスルー決めた方がいいんじゃね?ってね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:04.32ID:eoDS+8dw0
誰か久々にあの漫画貼ってやれよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:03:12.18ID:z34qwmmB0
なーんでおま値で&劣化版を買うと思うんだ?
pcでHumbleのgogキーこれしか買わんやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:04:00.59ID:kgXigUsX0
ジムライアンに日本いらねって言われる訳がよくわかる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:05:38.61ID:gBtiI5NA0
>>1
欧米は一律で面白いのはコレ!とか多様性のカケラもなくて草ですよ
お前らの方がよっぽど右倣えなのでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:11:11.77ID:wrooAo1r0
パッケとSSくらいでしか内容知らんがそんな面白そうに思えるかこれ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:15:41.42ID:lOyo6qKYr
これだけ世界で結果出せても日本だけは地味なヒット
そりゃ海外からSIEJAがバカにされるわけだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:18:02.96ID:U9Kt55wX0
任天堂のガキゲーが好きなきめぇおっさんがいるからな
ほんと豚は日本の恥だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:19:15.78ID:kgXigUsX0
豚がキモいせいで今後日本人やめる日本ゲーマー増えそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:23:49.31ID:lOyo6qKYr
PS3時代に世代交代進める手を打てなかったのが全てだな
あの頃既存ユーザーの声に「うっさいボケ」と言ってでも子供層狙っとけばもう少し違っただろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:24:17.21ID:5cePDdfg0
ゴキちゃん買えよ
ゴキちゃんがゲームを買わないから日本のPS5の出荷が少なくなる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:26:02.11ID:Ngivgc9c0
世界が期待するゲームが売れない
PS推しのゲーマーさんには悪いがPS5日本の出荷を渋るのもわかるわ
でもそれでいいとは思う、映画アベンジャーズもそうだが世界を見習って鑑賞・プレイする必要はない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:32.71ID:fqaf0fOu0
欧米コンプの糞キムチがまた日本の個性を欠点扱いしてジャップ連呼か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:50:17.96ID:O9F8WoDw0
「サイパンなんてやってられるか! 俺はライザ2とネプネプで忙しい」
こうです
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:52:27.11ID:4N8DJAY00
海外ではまだ桃鉄は出てないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:53:29.23ID:HMbp0V3F0
同調圧力グックは多様性を嫌ってるからなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:53:56.55ID:vwhdi/AW0
これが日本の現実よな。
作り込まれたゲームでもカジュアルなパーティーゲームに負けてしまう。

桃鉄は味を占めて毎年年末にテキトーにデータ変えた最新版出してきそう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:54:28.58ID:cxMpKakm0
>>49
映画のアベンジャーズも映像は凄いけどストーリー糞だったしなw
もっとも日本でトップ取ってたコナン映画もトンデモストーリーでアレだったが・・・w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 18:56:59.42ID:px+OFUfQd
>>55
作り込まれてるとか言われても遊びたい!と思わせない物は選ばない、流されてないって良くわかるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:01:10.07ID:HB+MPYMI0
この時期とは言え、発売からしばらく経過している
桃鉄に負けるのであれば、販売本数もかなり怪しいな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:02:44.72ID:gV08tVlFa
>>55
よくあるFPSだけど、どこが作り込まれてんだ?
外人はAAAと評されるブランドだけで買う
日本人も桃鉄ってブランドで買ってる
同じだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:03:52.23ID:smcw8mnZ0
>>61
これ格闘戦もあるクエストと探索主体のRPGだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:02.34ID:uzRLGoU/a
サイパンは日本人にはうけなさそうだからなあ
個人的にはサイバーパンクもの好きだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:45.62ID:/1JepWpt0
サイパンが売れないのか、それとも桃鉄がめっちゃ売れてるのかどっちなのかわかんねえな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:59.39ID:uM506zEC0
単に日本のCSでは返品が効かない上に価格がバカ高いからだろ
海外は定価が安い上に返品効く国も多いから、初動がやたらに伸びる
でも返品や返金された分は公称数字からマイナスされないから
後から見れば販売数の割に利益は大したことないって結果に毎回なる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:12:12.27ID:PhGGlAzW0
>>8
まあソフト売れないならハードも要らんわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:13:55.38ID:hpPxgNwf0
返品制度ないのになんで値段高いんだろうなあ日本って
娯楽コンテンツの単価が何かにつけても高すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:15:01.52ID:PhGGlAzW0
>>63
スイッチ買って桃鉄やってるんじゃね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:16:04.99ID:O9F8WoDw0
>>72
返品制度無いから高いんだろう
簡単に返品できるなら小売の儲けなんて最小限で販売できる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:17:08.51ID:HB+MPYMI0
PS4にSwitchソフトくれくれするぐらいだから、
PS4ユーザーもサイパン2077求めてないんだよなあ・・・。
現実は厳しい。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:17:45.27ID:Fqx7idDq0
日本が冷遇される理由がよく分かる

ハード自体は世界で2番目に売れても
【欧米でウケるゲームが日本じゃウケない特殊市場】だから旨味が少ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:18:59.92ID:7txKh5tYM
>>1
豚が桃鉄のが上だって恥を晒しまわるのはどうか日本だけであってくれと願う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:24:59.44ID:hpPxgNwf0
まあ例えSwitchでやれたとしても売れないんだろうけどな
サイバーパンクにロマン感じないだろ日本人
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:06.85ID:R3kegK0I0
国内で洋ゲーを売れ筋とか言っちゃうバカコテのアホ感覚
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:37:21.42ID:Vd+gFAde0
な?
日本撤退して正解だろ?、安田の言うことなんか気にするなよ
メンツばかりでなく現場の実態見ないと
もう日本じゃ相手にされないよ、おとなしくガチャとアニメ作っとけって
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:48:09.73ID:VTtWNX/ca
ここ数年クソゲー連発してきてまともなゲームは皆無で最早一切信用できないAAA洋ゲー
延期祭りな上に、見るからにゴミだとわかるゲーム

こんなゴミを買わない日本のPSユーザーが正しいのでは?
まあ買わないくせに異常に持ち上げてるゴキブリはくたばれって話だけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:55:57.70ID:yhLmDHH80
元々趣味に合ってないんじゃね?
洋ゲー好きな人も居るだろうけど日本は銃社会でも無いしFPSもメジャーじゃ無かったし
PS3の頃は洋ゲー勢いあった気がするけど飽きたのもある?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:59:00.89ID:bJDSsX6C0
洋ゲーやりたいやつはこれから英語必須になるんだろうな
まぁいいんじゃないかな
大人のゲームなんだろ?世界のゲームなんだろ?
そりゃ英語くらいできないとな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:00.19ID:uM506zEC0
海外はAAAも日本のインディでちょっと高いゲーム程度の価格だし
返品や返金対応もあるからクソゲーでも許せるけど
高い価格で返品できないのにクソゲーばかり買わされれば買わなくなるよ、そりゃ
PS市場や洋ゲーの国内冷え込みはすべて自業自得
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:03:41.29ID:bJDSsX6C0
むしろ桃鉄できない海外かわいそ

日本人でよかった
選択肢がたくさんあって色んな楽しみがあって
サクナみたいなゲームで掲示板でわいわい情報交換できて
日本人の国民性、悪い所も当然あるけど知的好奇心の高さはマジ世界に誇っていい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:18:33.26ID:HlpRBsL/0
IQ世界3位の日本では売れず、低IQの国ではバカ売れ
妙だな…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:22:05.90ID:69i4/ppWr
国内のPSはやっぱりフリプルンペンの巣窟なんだな、しかもいい歳したおじさん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:34:35.49ID:kgXigUsX0
>>87
自分が英語できないから他人もできないと思うなよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:37:54.01ID:u/1HhxcJ0
ゴキちゃんの反日が加速する
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:19.12ID:kgXigUsX0
これもう、単に日本は主要国じゃないってことでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:35.70ID:TieN8AcWa
アベンジャーズの時といいなんでジャップって世界的ムーブメントに味噌付けるようなことばっかやるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:38.76ID:P7rldmW60
スゲーつまんなさそうなゲームやね
退屈そのものやんか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:51:04.52ID:2MNQ5SKv0
和ゴキさあ…
カイガイカイガイ言ってゲハで騒いでないでちゃんとゲーム買ったら?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 21:19:41.26ID:GoEzAkiA0
ゴキ「サイパンできない豚www」
豚「あ、PCでやるんで大丈夫っす・・・」
ゴキ「PCでやる奴なんて少数派だろ」

ゴキ「だが買わぬ」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:53:37.84ID:1X1CSMGpr
>>4
ほんまこれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:55:01.96ID:1X1CSMGpr
>>10
良い事言うね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:57:27.95ID:A32om0mjM
ゴキブリさぁ
マジでなんで買わないの?
ゲハでクソスレ立てたりブヒィーって鳴いてる間に買えるだろ?

ブヒ鳴き虫が
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:17:07.66ID:J+Hde/GVr
おい日本でも1位になったぞ
どーすんのお前らこれだけ煽っといてごめんなさいの一言もなしか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況