X



Adobeさん、Flash Player最終アップデート、来年1月に自動的に無効化、フラッシュゲームの終焉へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:43.59ID:VVhtjMkR0
Flash Playerの最終版となるアップデートがリリースされました。Adobeは、リリースノートで「すべてのユーザーがFlash Playerをすぐにアンインストールすることを強くお勧めします」と述べています。

Flash Playerのサポートは2020年12月31日で終了するため、記事執筆時点では、残された時間はあと3週間。Flashコンテンツの実行ができなくなるのは明けて2021年1月12日です。

すでに主要なプラットフォームやウェブブラウザーはFlashのサポートを終了しており、わざわざこれから新規に公開されるFlashコンテンツもないだろうと考えると、もしまだFlash Playerを残しているユーザーは、Adobeが言うとおり、早めに削除しておくのが間違いないでしょう。

https://japanese.engadget.com/amp/flash-player-final-update-released-080015845.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:21.04ID:adK9yAyA0
サポートが終了したからって強制的に削除されるって事は無いよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:53.40ID:VxZIOktW0
>>3
自動的に無効化がそのままの意味なら
使えなくなるんじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:25.08ID:q1raQhid0
ランチャー経由で「もう消しとく?」と言われたんで削除した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況