X



任天堂「SIEで死んでるIPを好きに一つ選べば新作作ってあげるよ」←何選ぶ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 20:23:11.20ID:sW/HqztGd
パタポン
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:43:45.11ID:ta0JlSWe0
ジャンピングフラッシュは、実は右スティックがない(=カメラ操作とエイミングがない)コントローラでFPS+3Dジャンプアクションやらせるっていう、
冷静に考えるとわりとムチャもいいとこなゲームだったんだよね
じゃあメッチャ高く跳んで、上から見下ろしながら足元見て縦横軸だけ操作して撃てばいいじゃんっていう発想がとんでもないアイディアだったと思う
しかもあれだけ高く跳べると、3次元空間を自由に動いてる実感が強いしね

今は逆にカメラ動かせるから独自性が薄くなって駄目なのかもなぁとも思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:10:12.48ID:rk64NQGy0
ぼくなつとトロは任天堂ならいまだに大人気コンテンツだと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:25:05.20ID:HP70Fza90
スレタイの意味がわからん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:27:44.89ID:MKI7dN6y0
Switchでジャンピングフラッシュを作るなら
リングフィットみたく体感ゲー路線だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:35:30.13ID:jGirMm6k0
ソニー?関係ないですね
うちは対象が違うしソフトも揃ってるからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:40:51.29ID:n7xku14GK
ジャンピングフラッシュはVRやハイスペックでやりたいから、ポケットムームーかみんなのスッキリで迷うな…
次点でつみきBLOQ、ゲーム性は神だけどカメラがクソなんで…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:43:23.42ID:n7xku14GK
>>6
昨日ほぼパネキットがPS4で配信されたのでオススメ、処理落ち酷いけどまあPS1よりはマシだろ
あと何故か今月もう一本似てるの出るんだよな…こっちはスイッチにも来るはず
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:48:14.57ID:NrpcMeK60
何でSIEから選ぶ必要があんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:55:03.16ID:Kh4uSYnD0
アークザラッド1リメイク
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:56:37.27ID:SkJMzk0Lp
SIRENは外山が辞めたから似たようなゲームがSwitchで出そうだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 03:19:56.19ID:qGpoNQ1Wp
そんなくだらない事する暇があったら
自分の所の放置ipで新作出せよって話なんだが
fzeroなりパンドラの塔なりあるやろが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 03:24:56.87ID:ADNGf5L00
最近改めて殺されていた事を確認させられて深い傷を負わされたSIREN…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 03:37:48.20ID:0j7gchlI0
ジャンピングフラッシュ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:15:14.80ID:o1O1yOVZ0
ツーリストトロフィーを
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:15:44.99ID:QoKo82ZB0
トロステーションしかないだろうが!
毎日更新でスイッチオンラインの目玉コンテンツになる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:19:32.36ID:GEoRvexj0
ソニーのなんか要らんからレギンレイブの続編をサンドロに発注しろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:23:13.95ID:WWG7+0sV0
ソニーのゲームそんな思い出あんのないなぁ
サードに頼りっぱなしって感じだったし
ps12の頃はcm爆弾凄かったしそれでも頑張ってたと思う

ps3辺りからゲーム作らなくなりcmもしなくなった印象
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:23:38.28ID:8qlPUu9m0
ニートってその手の選択ごっこ好きな?三億もらったらどうするとか 妄想系。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:02:13.37ID:ldmLQNZ8M
ボクと魔王
マジで頼む
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:28:42.44ID:pM31eXnH0
これはジャンピングフラッシュだろ

1995年にあのレベルの3Dアクション&FPSができたのは革命的だった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:35:02.17ID:0oFSYn9T0
ここまで電柱なし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:56:04.66ID:Y5GAXaQar
勇なまはリマスターで十分
任天堂の手を入れて欲しいのはグラビティデイズかな
重力操作のブラッシュアップを見てみたい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:22.41ID:lPA5PlkZ0
リッジレーサー
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:27.34ID:n4dCcG3UM
ろくなもんなくね、と思いつつ一応ザッとスレ確認したけどジャンピングフラッシュは良さそうだな
なんならポケステのミニゲーム集のやつも復活させろ
ガンパレは芝村使う限りクソゲーしか出てこんだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:02:48.93ID:6jC29rGc0
自分を任天堂だと思い込んでる・・・

任天堂信者のおじさん・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:48:20.58ID:Bh2s9UNm0
>>200
SME主導でやってた頃は自分たちで色々出してたからな
クタにSME追い出されてから空気は一変した
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:07:57.55ID:eV1gLIQF0
ジャンピングフラッシュはジャイロ操作やVRとの相性もよさそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:40.56ID:d3DQAXnLr1212
フィロソマ新作希望するわ
PS2で続編が出てる?知りませんね...
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 19:42:11.25ID:0L9Dttfc01212
>>218
SMEはCBS時代からスーファミに参入してソフト出して
任天堂ゲーのサントラまで出してたっけ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:51.03ID:dxWAEk9l01212
ジャンピングフラッシュが今のグラになったらリアルすぎて逆にやりたくねぇw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:13:43.81ID:/UtPLnBg01212
ジャンピングフラッシュでオープンワールドとかやりたいじゃん
世界に散りばめられたムームー星人を探す内容で
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:50.97ID:0L9Dttfc01212
PS2レベルのグラの箱庭ゲームでいいわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:50.76ID:G8Iho3aY0
ポポロクロイス物語だわ

PS1で出た3本そのままスイッチで遊べるだけでいい
ロード時間ぐらいはなくしてほしいけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 00:41:51.47ID:7lBTO+cy0
どこでもいっしょなら確実にヒットするね

switchのコンセプトと客層考えると
これほどヒットしそうなタイトルも少ない
あつ森と連動要素でも付ければ、国内200万本は固い


現状のPSには、この手のソフトを買うユーザー層は消えたし
ソニーもそれは分かってるから、「どこでもいっしょ」なんてもう作らない
二度と日の目を見ることは無いIPだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況