X



ニンテンドーSwitch、DS以来の年600万台達成の可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:27:33.66ID:3nM35sqw0
現段階で2020年累計で5,185,768台
あと3週で82万台売れば600万台超え
流石に厳しいか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:28:27.09ID:3nM35sqw0
参考データ
11月以降の国内ハード売上
Switch  2017年  2018年  2019年  2020年
1週目  *63,977 *40,344 119,397 *86,985
2週目  *84,593 *53,385 *88,772 139,200
3週目  *90,303 180,585 180,136 116,267
4週目  133,746 113,341 179,992 179,143
5週目  150,583 107,450 186,763 145,178
6週目  193,717 278,313 188,501 204,622
7週目  230,259 285,513 236,625 ***,***
8週目  303,504 300,661 291,485 ***,***
9週目  115,255 186,806 234,268 ***,***

6週累計 716,919 773,423 943,561 876,395
9週累計 1,365,907 1,546,398 1,705,939 *,***,***

http://teitengame.com/hard.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:28:56.71ID:J1QrMhl0p
ちょっと無理やな
せいぜい70万台やな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:17.33ID:JiwNTJp2d
クリスマス向けの新規タイトル出せば余裕だけど無いから厳しいな
モンハンライズがもう少し早ければ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:31:01.03ID:t6Xn+2Vc0
出荷次第だな
調子いい時の任天堂は12月だけで100万台売るから
先週20万なら80万は射程圏内
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:02.58ID:qsZQ8Gyad
去年より1週間少ないから厳しいな
12月1週目は倍増したけど流石に2週目以降はこんなに増えないだろうし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:40:43.30ID:mP2p2KOq0
年間600万台越えは2007年のDS以来
年間500万台越えは2012年の3DS以来だが今週達成したか

2000年以降の本体年間販売台数ランキング
*1位 886.3万 DS  (2006年 3年目)
*2位 714.4万 DS  (2007年 4年目)
*3位 562.7万 3DS  (2012年 2年目)
**位 518.5万 Switch(2020年 4年目)12/06
*4位 493.2万 3DS  (2013年 3年目)
*5位 449.4万 Switch(2019年 3年目)
*6位 420.0万 GBA  (2001年 1年目)
*7位 413.6万 3DS  (2011年 1年目)
*8位 403.0万 DS  (2008年 5年目)
*9位 402.5万 DS  (2009年 6年目)
10位 400.3万 DS  (2005年 2年目)
11位 374.8万 PS2  (2000年 1年目)
12位 365.3万 PS2  (2002年 3年目)
13位 362.9万 Wii  (2007年 2年目)
14位 361.3万 GBA  (2003年 3年目)
15位 360.4万 PS2  (2001年 2年目)
16位 354.3万 PSP  (2008年 5年目)
17位 348.2万 Switch(2018年 2年目)
18位 340.7万 Switch(2017年 1年目)
19位 336.7万 GBA  (2002年 2年目)
20位 315.3万 3DS  (2014年 4年目)
http://teitengame.com/hard_rekidai.html
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:27.37ID:5RH0Sl1CM
Switchが凄いのは年間売上が上がり続けてることだよな
流石に来年は下がるだろうがそれでも高水準は保つだろうし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:29.32ID:tViTRzK00
流石に無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:57.56ID:daM6Mcq10
流石に厳しいな
だが上出来だろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:48:14.58ID:egfAZtRi0
今週20万じゃ無理だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:48:16.38ID:TTLAq0d40
>>8
改めて見るとDSはやべえなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:49:15.19ID:hCigC/Yz0
品切れ解消されたばかりだけどクリスマス需要でどうなるかだなぁ
25万-30万-25万売ればいけるって考えると今年ならあり得そう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:52:12.30ID:PH9fd1hX0
SwitchってDSの倍くらいの値段じゃないの
それでこれだけ売れてんだからもっと凄いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:55:16.09ID:r5HpJNMEa
DSは15000円で家族分パッと買えたからな
値段だけじゃないが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:57:01.04ID:3ti3KMUDa
>>1
クリスマスブーストでどうなるかだなぁ
お正月ブーストはありそうだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:29:00.75ID:dQ6fAYSp0
DSは価格設定と生産量的に可能だったけど
switchは値下げ無しのままで生産量も現状が限界だろうから難しいだろね
ライン増やして値下げしてたら800万台くらい可能だったかもしれんけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:04:37.98ID:RvyEYHad0
尻穴ホモセックス糞尿堂
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:06:42.57ID:b6O00HdPr
去年はLiteが出たばっかりだったから売れたけど
今年はLiteはそこまで売れんだろうからなあ
去年くらい売れれば御の字よ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:07.57ID:BKckamYSd
>>1
GTA5「で?」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:27:34.34ID:yH7avmcD0
うおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況