X



FF7リメイク、ついにGOTYに選ばれる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:30.25ID:Gkyvu9BO0
ttps://jp.ign.com/goty-2020/48764/feature/ign-japan-2020-top-10
1.『ファイナルファンタジーVII リメイク』
およそ計り知れない期待と不安を背負った本作だっだが、その実「生まれる前から伝説」というコピー通りの2020年ベストゲームに相応しい作品に仕上がっている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:42:27.04ID:RIKJYRkP0
スクエニ念願のGOTY獲得か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:43:08.78ID:Rj5mholR0
こういうのって1位になるとGOTYエディションとかいって出すじゃん
こいつの場合どうなるんだ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:40.07ID:iAKnxR+H0
1.『ファイナルファンタジーVII リメイク』2.『The Last of Us Part II』 
3.『あつまれ どうぶつの森』 
4.『Half Life: Alyx』 
5.『ASTRO’S PLAYROOM』 
6.『Ghost of Tsushima』 
7.『天穂のサクナヒメ』 
8.『DOOM Eternal』 
9.『龍が如く7 光と闇の行方』 
10.『A Short Hike』
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:45:15.72ID:iAKnxR+H0
1.『ファイナルファンタジーVII リメイク』
2.『The Last of Us Part II』 
3.『あつまれ どうぶつの森』 
4.『Half Life: Alyx』 
5.『ASTRO’S PLAYROOM』 
6.『Ghost of Tsushima』 
7.『天穂のサクナヒメ』 
8.『DOOM Eternal』 
9.『龍が如く7 光と闇の行方』 
10.『A Short Hike』
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:47:11.48ID:7oQ+mLCd0
RPG部門とかじゃなくてちゃんと全体のGOTYか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:17.22ID:Rj5mholR0
今年はツシマじゃねぇかな
FF7がなるかもってんなら、ぶつ森もなるんじゃねって思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:00.23ID:j1dsD4mWM
7Rは言われてるほど悪いゲームではない
ツシマより奥深くて面白い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:49:49.55ID:OizM1qfy0
3分の1くらいの内容しか入ってないリメイクに負ける他作品は不甲斐ねーな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:30.74ID:Rj5mholR0
ストーリーはミッドガル脱出までって説明だけ見るとマジで無謀だよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:52:03.45ID:foFvaUVmM
FF7リメイクついにGOMIに選ばれる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:52:59.08ID:/0SrgC3C0
IGN JAPANってファイナルファンタジーVII リメイクが発売されたとき、あまり評価してなかった記憶があるのだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:06.52ID:I2nLaBZJ0
>>2
>>3
ニーアオートマタの特別版がGOTY(Game of the YoRHa)Edition
だったのは未練がましかったなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:22.13ID:foFvaUVmM
すまん既にごみだったな
ぶつ森は流行語ノミネートされてるし肩を並べるにもおこがましいな
FF7リメイク騙されて買ったとか阿鼻叫喚だったから2作目は売上下がるだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:55:04.43ID:9RH52oIH0
「物語は間延びしているし、今後の展開にやや不安に感じる点も残る」

他の9本は基本べた褒めされてるのに1位だけ批判点挙げてるのは面白い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:55:06.39ID:I2nLaBZJ0
>>15
プレイしたら否定的だったのがひっくり返ったってことなら良いことじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:55:16.42ID:J1QrMhl0p
ファミ通40点満点くらいの名誉
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:55:27.08ID:Rj5mholR0
>>18
FF15ロイヤルエディション(解析したらGOTYエディションとして出す気満々だった)とか
なんちゅうか、凄いなw
0024ポンポコ太郎
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:06.16ID:IkPq051r0
こんなゴミゲーゴキちゃんですらとっくに忘却の彼方だったろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:45.29ID:6yVN+pi+0
>>5
なんかシェンムーのクラベとかインディの今井とかめちゃくちゃ尖った連中の集まりだと思ってたけどランキングになると他と変わらんな
20人の中で数名だけが尖ってるだけっぽいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:25.30ID:UZzpUkGp0
和ゲーでGOTYエディション出したのはセキロだけじゃない
あれはTGAのGOTY取ったからだけど普通はそのくらいじゃ出さないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 23:59:06.54ID:Rj5mholR0
ゼルダは本付けたやつ出してたな
あれがGOTYエディションみたいなもんかなって思ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:00.60ID:ogNloZxc0
>>18
GOTYってTGAで選ばれた一位のことを言うんじゃないの知らんの?お前
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:51.39ID:voMvll9v0
あんなゴミがGOTYかよ
って思ったらIGNJ
お似合いのGOTYじゃん
おめでとさん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:07:10.67ID:NM080QZk0
まぁFF7R-2は作られないだろ
ミッドガル脱出までだから一本道ムービーゲーでも言い訳が出来たが
広大なフィールドとムービーは相性最悪だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:10:13.94ID:xEz7nUiE0
野村とワールドマップって相性めちゃくちゃ悪いと思う
どう相性が悪いのか。完成しない。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:12:39.79ID:EfMO4Nk8a
>>32
原作よりやってないと分からないのはクライシスコアだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:19:43.48ID:GHp4TTjT0
これを決める審査員とかは過去作のリメイクが受賞で良いのか?とか
これ1本ではストーリーが未完で終わるようなものを受賞させて良いのか?
て疑問は誰も持たないのか?
アホみたいな奴らだな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:24:24.70ID:VNfDeiCZa
>>36
そんな理屈抜きに面白かったものを選ぶほうが正しい決め方だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 00:43:34.60ID:4q1Z26Fv0
10作品中最も論評の中身が厳しいのは書き手の最後の良心か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:01:44.90ID:u7ry5az20
>>3
安心しろ、PSハードでは1位じゃなくてもノミネートでGOTYモデルをだしてる

情弱を騙すPSらしい売り方だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:11:41.92ID:G3Wuw5Pt0
>>23
完全にゲーム作る目的を見失ってるよな
自意識過剰の馬鹿が集まって開発してんだから当然の報いだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:43:52.12ID:B88EjgWe0
ボロクソ言ってたラスアスが2位だったり
サクナヒメとか場違いゲームあったり
このメディア色々酷いな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:51:24.13ID:MUXyKFbk0
>>43
レビューは1ライターの主観
年度ベストは総出の合議制だから食い違いは出るだろうよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:21:23.87ID:VvI4gj7KM
原作の1/5も入ってないリメイクのゲームがGOTYとは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:32:12.65ID:1kvKK5Gn0
>>36
あつ森とか中身が無い凡ゲームを選ばないのは審査が正常に機能してる証拠だな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:34:55.72ID:1kvKK5Gn0
>>30
スクエニとずぶずぶなのか?
まさかFF7RがソニーのIPと妄想してる?
まあ実質的にはそれに近いタイトルではあるが。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:45:03.05ID:YkfSHs190
ほとんどのゲームでストーリー見たいだけやからイージーでやるでぇなヘタレワイでも
アイテム禁止されたハードがクリアできるゲーム
なぜなら、こうやって勝ってねというものをなぞるだけだからだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:50:49.18ID:oSX7mziG0
実際FF7くらいしかないもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:51:37.88ID:19QUIkt30
>>46
プレイ後のレビューで同じような事言ってた奴が
すげー叩かれてたな
かなり怖かったわあれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:58:32.50ID:1kvKK5Gn0
>>52
まあドラクエには無縁の賞だしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 06:59:02.34ID:5rFEQatY0
次回作の予定無しで
売り逃げとしか
思えないゲームに
これはイカニ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:07:10.93ID:1kvKK5Gn0
>>56
そういえばゼノとかいうゴミゲーにとってもGOTYは無縁だったなw
FF7Rはすでに2つ目の受賞。一つ分けてほしい?(笑)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:10:33.79ID:1kvKK5Gn0
FF7Rが2つ目のGOTYになったことで流石にGOTYエディションを出すだろうな。
できればPS5版で続編の体験版を入れたとかになると最高なんだが。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:31:03.82ID:Tsd8OnwDa
>>57
ユーザースコア8.1のFF7Rが取れるのに
それより遥かに出来の良いゲームが取れない時点でお察しだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:49:39.40ID:1kvKK5Gn0
>>60
それは君らキチガイアンチがネガキャンやってる証拠なだけでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:53:43.50ID:Tsd8OnwDa
>>61
3年間毎日続けられてるゼノブレ2のネガキャンの話?

てか本当に悔しいわ
何故内容で選ばれないのか
何故内容で勝負をしないのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:00:23.11ID:QcYMjMHB0
記録より記憶、コロナで家にこもってた時あつもりやったなぁ〜って笑いながら言える世の中が早く来るといいねぇ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:03:26.89ID:1kvKK5Gn0
>>62
いくら君らが毎日ネガキャンしまくってるからって相手もやってるに違いないと妄想するのは止めたほうがいいよw

君が現実逃避しようと内容で選ばれてるからな。
天地がひっくりかえってもゼノやあつ森とかの凡ゲーは一生選ばれない。
基本的に任天堂って部外者なんだよね。GOTYとは無縁の世界。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:17:43.99ID:ZIjP/vXA0
各自思い入れも強いであろう賛否両論割れがちな過去の名作リメイクでこれだけ評価されれば御の字だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:22:14.87ID:1kvKK5Gn0
最初にFF7RがGOTYに選ばれたときの某ファンボーイ

任天ファンボーイ「いろんなメディアがGOTYやってるんだから小さいとこなら一つや二つかする事もあるだろ」

結果
あつ森 0

(笑)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:24:32.08ID:aG8Q7HY10
和ゲーの時代
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:27:05.38ID:9yzWxoSI0
こんな賞より売り上げよ
一般人なんかGOTYとか知らんからな

あつ森か7Rでいいじゃんラスアス2なら終わりだ終わり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:07.72ID:Xk+1uyTa0
>>66
"いろんなメディアがGOTYやってるんだから小さいとこなら一つや二つかする事もあるだろ"との一致はありません。

お前が毎日ネガキャンしまくってるから、相手もしてると思い込んで、こんな現実に存在しない台詞をクリエイトしちゃったんだねー
それとも、歴史修正主義者かな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:36.99ID:1kvKK5Gn0
>>70
なるほど!君らが存在しない捏造ばかりでネガキャンやるから相手もそうに違いないと妄想するのか(笑)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605955496/
41名無しさん必死だな2020/11/21(土) 19:57:24.76ID:IpHZDYkY0
独自のGOTYを発表しているメディアとかがいくつあると思っているんだよ
そりゃあ引っ掛かるとこもあるでしょ
自慢できるのは The Game Awards 2020 を獲った場合だけ


今度は顔真っ赤で自作自演認定かな?(笑)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:47.85ID:Xk+1uyTa0
>>71
>>66
「」の中身と台詞違うよ?
日本語読めないヒト?
早く日本語学校行けよ
それとも、ゲームが出来ないレベルのIQ低い人間かな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:35.96ID:1kvKK5Gn0
>>72
一言一句まったく同じじゃないと気が済まないキチガイかい?
わざわざFF7RのGOTY受賞スレにやってくるんだから、当然11月の受賞のスレにも来てるだろうからニュアンスでわかるだろうと思ったがなあ(笑)
いくら発狂しようとあつ森がどこにも引っかからずGOTY0の現実は覆らないよ(笑)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:42:21.28ID:Xk+1uyTa0
>>73
お前が「」で囲んでそう言ったといったんだろ?
違うなら、お前の台詞なんだよ。お前が作り出したんだからな。
それとも、お前さんがファンボーイって奴かい?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:49:38.59ID:iZK/VnVHM
IGNJチャンネルってよく見るけどあそこの人達は自分の好きな物しかやらないからな
色んなゲームやって選ぶとかできるはずが無い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 10:30:13.80ID:Tsd8OnwDa
>>64
そうだよな
自分達が3年間毎日ネガキャンしてるからって>>61こんな風に難癖付けるのは無いよな

ネガキャンされてるのに高評価な良作が選ばれず
全くネガキャンされずむしろステマされてる駄作が選ばれる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:53.76ID:G3Wuw5Pt0
>>57
あっそう、今度からGOTYって書いた名札着けて書き込んでね、馬鹿の目印にするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況