X



【トリビア】今週Switchは20万売れたが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:09:14.47ID:H5N73P9op
PS4が最後に20万台以上売れたのは…









2014年2月にさかのぼる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:13:22.67ID:5//pkrpn0
ロンチじゃねーか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:14:20.20ID:q726Z6qr0
さすがに月100万は無理そうだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:20:31.35ID:H5N73P9op
この半年後が野々村竜太郎、小保方さん、佐村河内全盛期
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:20:37.79ID:jZNFyPkf0
へぇー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:20:41.21ID:wq+j9p3u0
Switchの20万台超えも多分3月以来だろ?
2017年じゃなくて2020年の3月なんですけどね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:22:44.38ID:u7ry5az20
そらまぁ生産台数がカツカツで毎週10万越えとかわけわからんフィーバー状態連発したうえでのSwitchと
ずっとヨンケタンデ屈んだままのPS4-PS5では条件がなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:24:58.83ID:u7ry5az20
Switch
10-18万台入荷→売り切れ→同数入荷→売り切れ

これじゃ在庫が出来ないんだから、20万を売れと言われても無理だ
一方のPS4さんとPS5さんはというとぉー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:27:50.24ID:H5N73P9op
追加トリビア

この2014年2月(PS4ロンチ)より前に週20万台以上プレステが売れたのは…



閲覧出来る記録なし
PS2時代
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:28:16.31ID:pEW2yaT6a
107. 小町つみれ
2020年12月10日 22:52
ID:Pn1jbHfQ0
>>105
その"20万台"という数字のうち"実態"を伴っているものがどれだけあるのか
甚だ疑問ですと言わざるを得ません
店舗では在庫ダダ余りで無惨にも山積みにも関わらず何故か
週販の"数字"だけは景気よく独り歩きしているという怪現象が起こっています
果たして本当に"ユーザー"の手に届いたのはその中の何割程度なのでしょうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:29:40.53ID:PZkshyzY0
へーへーへー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:30:50.96ID:H5N73P9op
つまりPSと名のつくハードが週間20万台以上売れたのは
少なくとも15年間でたった一回(PS4ロンチ)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:31:46.07ID:u7ry5az20
まぁPS3が8万台で物売るってれべるじゃ無かったからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:34:09.85ID:QQV+vD8mp
>>11
週販スレに出てるデータで少なくともPS3が記録してるのは見えるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:34:48.40ID:ERXU5CGV0
売ってるものがないのに4万売れてるハードより
潤沢に売られてて20万売れるハードのほうが普通なのだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:34:48.58ID:pjXs5rnjd
PSPとかVitaとかどうだっけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:34:59.36ID:SXjIt3Hyd
この後亡くなったんだよね…(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:42:17.57ID:u7ry5az20
つーことはあのライトニングモデルが出たときか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:45:32.56ID:4T1iSJww0
これは満へえ

メロンパン入れもらえる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:46:23.45ID:gpJzu2Uip
Vitaはロンチ以外10万超えた事もないんじゃないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:48:13.76ID:4T1iSJww0
これにはタモリ審査委員長もニッコリ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 02:51:31.09ID:3ti3KMUDa
>>3
国内は無理だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 03:25:39.86ID:aVfknFjk0
>>23
あー…一本道被害者が…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 05:33:38.67ID:ByrDbeU/a
へぇー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 07:59:18.47ID:MS77AyU8a
>>12
もうこの子は救えないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:20:14.79ID:yqm0lmUY0
>>30
あれの一番被害者はFFCCCBなんだよなあ
ストーリーもキャラも初期FFみたいでかなり良かったのにゲーム部分が明らかに未完成
もったいない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:53:45.94ID:hZ3yRal4a
>>34
どこに初期ffが?河津はgtaやって今のffに危機感抱いて作ったと言ってたらしいが
あの頃は手探りすぎてオープンワールドがなんたるかすら分からなかったろうにな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:02:42.56ID:H5N73P9op
【追加トリビア】

ロンチを抜くと2009/12まで遡ります
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:34.50ID:2yfROhika
2019年12月って、先行して発売してたマリオWiiをFF13が追いかけて抜くことを期待されたけど、マリオWiiが影も踏ませることなくFF13を周回遅れにしたやつじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:30:06.54ID:H5N73P9op
ゴキブリに話を聞いてみた

Q Switchでは当たり前の週20万台を超えたのはそんなにも昔?

ゴキブリ「はい。PS4ロンチの2014/2に一週だけ超えました。」

Q ロンチ以外では?

ゴキブリ「…」

Q なぜそんなにも売れない?

ゴキブリ「カイガイガー!!!!!イチオクダ#%^+=*=$<}|\!!!!!!_」


ここに一つのトリビアが誕生した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況