X



ゲームオブザイヤー ラスアス2wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:16.42ID:kzgNeTgtd
豚脂肪
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:34.05ID:FplQoDWhd
こま?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:50.65ID:qxjijOagd
デモンズソウルは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:53:08.90ID:ogNloZxc0
🐷「TGAとかいらないブヒ!もうやらなくていいニダ!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:53:48.37ID:HmZRG3f40
日本でこんなグロ裏切り精神崩壊ゲームが売れなくて良かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:00.56ID:f5f71loc0
ツシマとかいうかませ犬
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:15.77ID:yH7avmcD0
バイオ4〜アンチャラスアスで確立したGOTY特化型ゲーム
・映画を観ているような気分にさせられるビハインドビュー
・難しくなく緊迫感や歯応えを感じさせつつもプレイヤー凄いぞ感を演出
・プレイヤーが迷わないようにある程度リニア的に進行すると良し
・社会批判やポリコレLGBT要素が効いてると芸術性が高まる
・マルチプレイは二の次でいい (あっても後日追加でいい)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:26.00ID:uJaXlMBSd
ラスアス2って海外では 
ツシマより評価高いの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:38.90ID:xBYdfJN1a
>>1
死んだのはツシマ信者でしょw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:57:21.53ID:yH7avmcD0
>>10
海外というかアメリカはラスアス2のファンと信者の争いが凄い
ツシマはただラスアス2落としたいアンチラスアス2が持ち上げてるだけでメディアには大して評価されてない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 11:59:20.61ID:yIVZ1z8Sa
>>1
死亡したのはPSユーザー
今後PSソフトはポリコレ重視になるだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:00.65ID:2+N+ohx00
これがポリコレの力
お前らも今のうちにポリコレの軍門に降った方が良いぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:01.21ID:d+RjPslVd
>>17
デモンズソウルは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:19.77ID:n0s/xzRK0
高橋「なるほど…ゼノブレイド3はこうすればGOTY取れるな」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:35.26ID:SqyVB8At0
言うて対抗馬も無いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:49.37ID:p+O9Ds550
POTY死ね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:17.93ID:T5onVZWw0
なぁジャップはいつまでティファみたいなキャラ出すんだ?
胸がない美人じゃない男より上の存在
そんなキャラじゃないと賞は狙えないぞ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:20.76ID:riZtr61N0
身内で盛り上がってるだけでGOTYなんかモンドセレクションと変わらんやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:58.27ID:NbNZ1YpCd
>>25
任天堂には縁がないからって発狂するなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:02:05.09ID:yIVZ1z8Sa
アカデミー賞受賞した監督が言ってたことだが、ユーザー評価の良いゲームは受賞しづらい、何故なら審査員は一般人と感性が違うからだ、賞を受賞したければユーザーよりも審査員向けに作った方が受賞の確立は上がる

アカデミー賞もGOTYもガチでこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:02:06.17ID:rfd4/i5w0
>>9
あー、もう飽き飽きしてるパターンのゲームだこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:02:41.98ID:yIVZ1z8Sa
>>20
任天堂は賞よりもユーザーの方を取るからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:02:42.54ID:avEc5/I3a
ポリコレ忖度
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:02:51.45ID:JfeR3fmox
しかもなにあのクソテンション低い発表のしかた
ゴーストゥー…ラストオブアスパートツー……
もう炎上するの分かってたやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:03:22.28ID:LrA5oW8fp
結局ポリコレに負けたか
もう権威もくそもねえな
0039shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/12/11(金) 12:03:51.16ID:gacbJCdi0
順当だろ
対抗のサイパンが延期で期間外にいったし
あとはゴーストオブツシマとの一騎打ちでしかなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:04:13.02ID:riZtr61N0
>>30
これな
GOTYとは身内で選んだ「売れてほしいほしいで賞」だから
モンドセレクションやで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:37.88ID:Wp1sD3H70
やってもないのに文句言っちゃだめ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:51.85ID:Nn7ufTon0
ラスアス2は確かにグラフィックはすごいんだけどそれ以外の部分がなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:09:25.75ID:faiRCi3PM
やったぜ年末の福袋入りのゲームが快挙やでw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:09:46.56ID:qD6oG3Dz0
どうぶつの森にしとけば荒れずに済んだのに
ソニーステマオブザイヤーと認めたようなものだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:10:30.64ID:XPX87Z1B0
2度とラスアスは買わねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:11:17.92ID:GEoRvexj0
賞自体が終わっとんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:12:51.44ID:Kj6/ORed0
2014年12月5日 ドラゴンエイジ:インクイジション
2015年12月3日 ウィッチャー3 ワイルドハント
2016年12月1日 オーバーウォッチ
2017年12月7日 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2018年12月6日 ゴッド・オブ・ウォー
2019年12月12日 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:13:13.92ID:Pc+0Nt0IM
>>30
全セットにラスアス2抱き合わせさせてて草
これ在庫処分だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:13:23.26ID:JI/85wkj0
ストーリー以外は良くできてるけどそのストーリーがゲームの評価をボロクソに言いたくなるぐらい酷い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:02.51ID:b/xG98ef0
やっぱ世界で評価さてるのはPSのゲームなんだよなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:14:27.92ID:Pc+0Nt0IM
>>49
俺はもうノーティのゲーム自体買わねえ
アンチャ4までは信奉してたけどもうええわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:15:17.07ID:DenIPZUhd
>>55
2016って
オーバーウォッチ以外の候補なに?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:15:51.35ID:qBZONWE80
マイノリティを主役にすると絶対メディアは叩けなくなる
ポリコレは今の時代の最強の盾だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:00.23ID:/cSWq9pg0
ツシマに取って欲しかったけどラスアス2でも納得
「人種性別の多様性がない!」とか叩くポリコレはクソだが、設定として多様性を取り込んだゲームを叩く気は無い
グラもアクションもストーリーも面白かったし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:19.95ID:2jeLJY/jM
>>40
そんなもんにはしゃいでいたんだぶーちゃんは...
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:49.29ID:ogNloZxc0
>>47
だから私はブダですって自己紹介するのやめーや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:19:41.40ID:xlalnOyXM
ポリコレ満載にするとゲームメディアは絶賛するしかないからな
少しでも文句付けると差別主義者みたいな扱いになって業界にいられなくなる
アカデミー賞もそんな感じになってきたし
作品の面白さよりいかに社会的かどうかで賞が決まる時代なんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:20:55.01ID:pJ6kINZzd
1の思い入れが強いほど、パート2にはムカつくと思うけどなぁ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:13.56ID:LFK/MCTxd
POTY
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:21:58.15ID:WOvzLv340
ゲームの出来は飛びぬけてたからまあ納得だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:22:28.24ID:iZz/YONg0
TGAが完全に終わった瞬間だな
対馬やハデスなら良かったが完全にポリコレに屈した
というか海外ゲームがもうダメかもな面白さやゲーム性や売上よりポリコレが優先
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:22:32.63ID:zHQt+xGsd
なんで
ユーザースコアは低いの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:05.69ID:+PeChDYT0
>>30
逆だろ
上のやつで十分利益あるしなあ
つまり下のを買うやつが馬鹿ってだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:10.90ID:4qYL9kcBp
ツシマなら文句言われなかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:43.41ID:SqyVB8At0
>>80
前作ファンの怒りを買うとゲームの内容云々関係なく100パー炎上する
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:53.57ID:KYFIzcDLp
あれ?今年はあつもりじゃないの?!?!
一番売れてなかったっけ?
PS限定の賞なのか?おかしいなあ、、、?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:14.48ID:icjqerMYa
>>37
ラスアス2はシナリオが超鬱ゲーらしいよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:27.28ID:y1OiVwhO0
あつ森が何も獲れてないのが意外
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:27.96ID:GEoRvexj0
賞取っても誰も買わねえし意味あんのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:45.80ID:dRmnBB0l0
ホモレズゲームというイメージ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:27:47.05ID:BETTevyO0
ポリティカル・コレクトネス
(political correctness 略称:ポリコレ)
性別・人種・民族・宗教などに基づく差別・偏見を防ぐ目的で、政治的・社会的に公正・中立とされる言葉や表現を使用することを指す
政治的妥当性、政治的公正、政治的適正、政治的正当性、政治的正義などの訳語も使われる


ポリコレはプロパガンダ
売上が落ち込んでスタジオ潰れても強行
和サードはPS5に参入しない方がいい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:33.82ID:VHuFhG0E0
あーあ、マジでやりやがった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:38.92ID:yH7avmcD0
TGAのGOTYはメディアが決める賞なのだ
ツシマはメディアにはあまり評価されてなかったからメタスコアも低い
ラスアス2や去年のセキロはメディア評価も高かった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:56.19ID:2aB2t+OCd
>>91
でもこれって
アジアを持ち上げたりしたら
評価ひくくなるのなぜ?
むしろポリコレのテーマにあってるやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:56.37ID:ZIjP/vXA0
1も2も好きだよ
ジョエルがいなくなったのは寂しいけど、1ラストのジョエルの嘘を2ラストバトルの守るものがあるアビーの姿を通してエリーも理解したんじゃん
もういないけど二人の距離が縮まったんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:52.77ID:zpbRyy+40
尚最優秀パフォーマンスもラスアスのアビー役が受賞
ナラティブに十三機兵ノミネートされてるのは嬉しいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:01.84ID:9VCvm/eF0
これでポリコレゲーだらけになる流れがさらに加速
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:30:02.13ID:8v7qnOV6M
純粋にゲームとしてはここ数年で見てもトップクラス
いくら嫌われる要因が大きかろうが
ゲームの出来が凄いことには変わりない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:25.08ID:sNV0Bs8xd
2作連続GOTYって初じゃないの
GOWの次回作も続くかもな
等身低いガキゲーしか作れないどっかの会社とは違うな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:31:30.71ID:534G84n10
ストーリーいいだけのクソゲーをGOTYにするならストーリーがクソなゲームは排除すべきだよなあ?
まあもう権威もなにも無い感じはするが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:20.86ID:MMOuqwPJa
>>86
鬱って言うか、意外な展開にする俺カッコいい的な
全てにおいて奇をてらいすぎ

前作の人気キャラは殺す、
今回の主人公はレズな上にライバルは性同一性障害(元男)、
プレイヤーが望んでないライバルの操作が滅茶苦茶長く、
主人公が不幸になるように全てが動いてる感じ

単純に不快感しかない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:36.40ID:iZz/YONg0
>>95
アジア人は黒人やLGBTより声小さいんじゃね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:32:39.60ID:pKUL68YWd
>>100

どゆこと?
何が2年連続?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:33:59.23ID:MMOuqwPJa
>>100
ダクソは2、3はGOTY
ソウル系のブラボも隻狼も取ってる

あれぇ!?信者多いナンバリングなのに取ってない人がいますね!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:55.88ID:MJOuutQJp
>>95
ポリコレって歴史上、白人というかキリスト教圏が黒人をストレンジフルーツにしたり同性愛者を火炙りにした事への
反動とか罪悪感みたいなものであって、アジア人は"差別するな対象"にあんまり入ってない。
ちなみに黒人が一番差別するのがアジア人。受け口やね。アメリカやユーロにいるアジア人は金持ってるから社会的に全くかなわないんだけど。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:27.34ID:pHkJE/yH0
このゴミは配信コメント見る限り外人にも不評だったのがまだ救いか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:36:12.10ID:8ABgSxI70
余ってSwitchの抱き合わせになったゲームが大賞とか笑える
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:13.69ID:PjPI1I5QM
選ばなかったやつはレイシスト
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:32.18ID:u/WGfZr00
色んなGOTYファミ通みたいにどんどん信用が無くなってくな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:41:47.27ID:KYFIzcDLp
>>112
涙拭けよ
ゼルダが取れた時だけ信用するの辞めなって笑
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:28.73ID:8v7qnOV6M
>>101
別にストーリーがクソな訳ではない
寧ろ物凄く高品質、あそこまで作り込まれた話は他のゲームには中々ない

凄いストーリーなんだけど、
多くのプレイヤーにとって耐え難いほど不快なだけ
出来がいいか悪いかと、好きか嫌いかは全くの別問題
俺もラスアス2の展開は嫌いだけど、凄いことは認める
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:26.44ID:sErZAs4t0
アカデミー賞と同年にゲームの1番人気あったで賞も終わったな
グラビティデイズが大賞とった日本ゲーム大賞死亡年から6年しかたってないのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:34.13ID:faiRCi3PM
まあ殆どのユーザーが納得してないでいいなら良いんじゃないのオナニー賞として
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:35.76ID:IPk2V/fOM
批判してるのはこのレベルのエアプ丸出しマンです


102 名無しさん必死だな age 2020/12/11(金) 12:32:20.86 ID:MMOuqwPJa
>>86
鬱って言うか、意外な展開にする俺カッコいい的な
全てにおいて奇をてらいすぎ

前作の人気キャラは殺す、
今回の主人公はレズな上にライバルは性同一性障害(元男)、
プレイヤーが望んでないライバルの操作が滅茶苦茶長く、
主人公が不幸になるように全てが動いてる感じ

単純に不快感しかない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:16.19ID:6Y5iZHmJ0
ツシマじゃないのか
ラスアス2はゴミだったわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:22.52ID:jxGQ88B10
>>112
でも来年任天堂関連が受賞した持ち上げるんだろ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:54.78ID:rfd4/i5w0
>>116
出来はね、本当に良いんだよ本当に
ただ登場人物が本当にどうしょうもないほどに嫌い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:06.65ID:cqwSLJWgM
GOTY獲っても売上は伸びなそうなのが草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:13.39ID:Rro8vwDj0
ストーリーが胸糞悪いからクソゲーってガキ臭え奴ばっかだな
まあ子供に理解するのは難しかったかもね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:14.99ID:KYFIzcDLp
なんであつ森は負けたんだ?敗因は?
普通、一番売れてるソフトが取るだろ
AKBとかみたいに子供騙し中身スカスカならわかるけど、、、笑
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:45.09ID:WJiMDkmD0
>>80
前作主人公(人気者)をゴルフクラブで殴り殺した
話の展開が唐突で雑すぎる

主にこれが叩かれる主原因かな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:47:24.30ID:PjPI1I5QM
>>123
日本じゃ買取価格400円のゴミだからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:47:31.34ID:sErZAs4t0
主人公落ちぶれ続編ものとして炎上した逆裁4が可愛く見えるポリコレオナニーストーリーにフルプライス払った人居るか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:47:37.79ID:JPccw8Aap
理解すればするほど逆御都合主義の塊でしかないと分かるはずだけどね
エリーとアビーは運の良し悪しでしか違いを作れてない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:16.31ID:9ipeNdJ+a
日本でどんだけうれてるの、と調べたら初週20万いかないくらいなのか。
洋ゲーにしては売れてるといえるが、こんなもんなんだろうな。日本の洋ゲー需要は
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:19.77ID:XPX87Z1B0
詐欺PV作った奴は死んでくれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:47.47ID:PjPI1I5QM
選ばなかったらあのガイジ外人ババアに突撃されるしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:49:33.55ID:sErZAs4t0
ラスアス2で前作主人公殺したように
創業者の会社をパワハラセクハラデスマ駆使して乗っ取ったドラックマン
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:50:15.95ID:P2wFWd5s0
チャットは大荒れだったのかね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:51:28.52ID:7at9aKLdd
SIEとか任天堂とか関係ねーだろ
こんなファンを見ないで作ったゲームがGOTYで良いのかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:52:56.33ID:/cSWq9pg0
>>74
黒人兄弟然りあの世界に救いは無いからなぁ
1の時点でジョエル達は殺されても文句言えんなぁと思ってたから平和ボケしてんのはともかく展開として普通に受け入れてたわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:53:26.81ID:d01cEfCJ0
ツシマとかジャップが連呼してるだけだもんなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:53:55.12ID:PjPI1I5QM
>>136
ゴキブリは大喜びだったぞwww
まぁポリコレ持ち込んだソニー様のやることに異は唱えられないよねwwwww

まぁゴミステはポリコレまみれにでもなんでもなればいいよ
俺は嫌な思いしてないから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:54:44.41ID:JPccw8Aap
>>139
前作の冒頭からやり直すか見直そう
平和ボケどころか別人化してるとわかるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:55:13.16ID:B9NeNQ1W0
>>10
海外ではメディア評価は高いけどユーザー評価は低い
その上ポリコレじゃあお察しでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:57:03.82ID:u8eVKUVo0
こういう賞は例外なく政治とカネが介入してきて腐って死ぬよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:58:11.83ID:vQRM9Q03p
>>35
コアゲーマーほど声を上げないからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:58:12.41ID:MMOuqwPJa
>>119
やったんだよなぁ
技術的な高品質は認めるよ
でも俺はシナリオが圧倒的に好きじゃないし、
何より意味もなくポリコレを混ぜすぎるゲームは嫌い

1が割と気に入ってたからこそ嫌い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:11.59ID:Szn7Auf00
やっぱ発売当初からいるラスアス2擁護民の勝ちだったな

おれは箱民だけどラスアス2やって衝撃受けたし個人的にGoty取るって思ってた
その通りすぎ
王道以外は認めないとかアンチはセンス0の頭硬いやつらだったてオチ
アンチはもう何言っても無駄だわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:00:22.10ID:vQRM9Q03p
>>148
トロフィー見せてよクズ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:24.34ID:MMOuqwPJa
>>149
ツシマは元々GOTY 取るクオリティではない
色んなゲームを踏襲して上手くまとめただけの良作
サカパンにしてはよくやった方だよまじで

>>151
職場なんだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:02.75ID:IPk2V/fOM
>>148
やったならなんで性同一性障害(元男)なんてありえない間違い方するの????
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:14.02ID:PjPI1I5QM
>>152
こどおじゴキブリは働いてないからね
平日の昼間は職場にいるってわからないからね、仕方ないね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:06:55.79ID:eJzAQbvLH
本当にプレイしててアビーを元男って言ってたらマジで頭バグってるだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:08:47.23ID:anzkRdLA0
>>152
こんなところに書き込む余裕があるんだったら職場でもトロフィー確認なんか可能だと思うけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:47.94ID:zpbRyy+40
でもアビー明らかに男性ホルモン強いからLGBT意識してるって言われても否定できねーよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:10:10.39ID:USfcH4+Ka
ポリコレの圧力により勝利

結果、ユーザーの評価と賞での評価が最も乖離したクソゲーとして
ギネスに乗りそうだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:11:11.38ID:eR7viQjM0
アビーをプレイさせるにしても復讐心で殺した相手がジョエルだったのがエリー編でやるまで気づかないとか
ヒネリがあればこのストーリーのゲームでも良かったと思う
でも製作者がそういったゲームとしての娯楽性やユーザーに配慮する気が一切無かった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:12:14.27ID:e1pE+Qgw0
>>152
トロフィーってアプリで見られるでしょ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:04.53ID:95GRsNmh0
>>158
ジョエルって言う強敵に立ち向かうんだから
あれだけの筋力とみんな引っ張るリーダーとしての貫禄は無くてはならない
父親が生きてた頃のアビーは女性らしかったわけだし
あの過酷な世界で更に敵追うならあれだけの体格は必要
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:16:22.79ID:4G1vRJVAd
>>163
皮肉だよね
ポリコレがテーマなのに、女が男になろうとしてる(ならざるを得ない)ゲームなのは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:17.63ID:R+b5vdm60
結果嫌われ者が汚れ役を背負った感じになったな
あつ森がとってたらそれはそれで叩かれてただろうし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:07.38ID:z+cbEQ3e0
これで、プレステのゲームにポリコレの導入が進むことになるな。
この調子だと、日本のメーカーが作ったゲームは発売すら許されなくなるんじゃないか。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:18:32.52ID:WOvzLv340
復讐がテーマなんだから皮肉でも何でもない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:20:56.08ID:4G1vRJVAd
よりによってラスアス2が受賞してしまったから、ことは複雑だね
GOTY受賞の経緯に疑問が生じないように、あれだけ評価してた(されてた)ツシマを蔑める必要すら出てきた
ぶっちゃけファンボーイですらラスアス2なんかもう無かった事にしてたタイトルやったやん?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:22:49.70ID:Zg29msXw0
>>35
ポリコレ連呼してるやつとか凄いエアプ臭い
ポリコレネタ以外知らないみたいな感じ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:22:53.29ID:95GRsNmh0
>>164
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:22.65ID:RD8a/aNsr
すっかり裏金オブザイヤーになったな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:25.43ID:8/a18Fwh0
>>9
>・難しくなく緊迫感や歯応えを感じさせつつもプレイヤー凄いぞ感を演出
>・プレイヤーが迷わないようにある程度リニア的に進行すると良し

アンチャ以降のノーティドッグはこれがキツイ
初見プレーなのに誰か代わりに操作してって思えてくる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:25:43.81ID:Szn7Auf00
Gotyユーザー投票型評もメディア評もラスアス2一択やん
あと世界的なネガキャン評も
ワロタw

ノーティが強いのはたしかだな
ゴキちゃんはポリコレでノーティ叩いてるが自分で首絞めてるようなもんだしな
やっぱPSはノーティありきだな
ノーティのゲームで大作でたならPS買うわ
FFでは弱いな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:27:11.28ID:4G1vRJVAd
結局はその男性化そのものがフィクションでしかあり得ない、それがまさにポリコレ的皮肉なんだよな
そんなマッチョな世界で女が男に勝つためって前提がそもそもウケるわw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:32:00.44ID:HgAyskBld
>>152
性同一性障害ってどこの部分?
やってないの丸分かりで草
どうせゲハの糞みたいな感想を真に受けたんだろうなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:32:16.24ID:fasCsJiB0
ゲハやSNSで擁護してるやつは今後のSIEゲーもポリコレ配慮が
より意識されるゲームデザインになるってことわかってるのかね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:33:21.16ID:egRL5YZOa
こういうくだらないことばっか金使って
和サード放置してるから死んだなPS5
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:33:42.47ID:mj5peMGs0
PSファンには朗報やね
これで行く末が見えたんだから喜ぶべき
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:35:34.38ID:PjPI1I5QM
ノーティはホモアスのシナリオ書いたやつが上になったんだよな
今回の件でさらにポリコレ化が進むね

喜べよ、ゴキブリ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:39:14.08ID:HUpXPdXsM
俺今でもPS4ばっか遊んでる層だけどラスアス2だけは無いと思うわ
ツシマとFFは面白かったが
ぶつもりはただのゴミだから論外
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:39:56.69ID:INWV0yTrd
これ流行語大賞の日本死ねレベルのやらかしだろ
ホモアス2とかストーリークソ過ぎやしグラフィック以外殆ど前作より劣化してんぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:43:54.69ID:z8bdH/sn0
ps5ポリコレステーション化さらに加速決定やな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:44:23.75ID:QM7jVjLp0
>>9
そのラインナップにバイオ4入れてる時点でろくにゲームやってない、ゲーム好きじゃないのがバレバレ
バイオ4はTPSの元祖的存在でありながらシューターとして最強の出来だしバイオ4がGOTYは100%妥当
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:07.71ID:2mpooZMrM
ポリコレに屈するとか最悪
今後も調子に乗って規制規制騒ぎ出すぞー
女尊男卑じゃないとダメだとか黒人は必ずいないとダメだとかな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:59.91ID:bkxqTpAzd
特定ポリコレ勢力がニッコリ出来るラスアス2が、ジャップ国が舞台で黄猿が活躍する世間的評価も高いゲームを押しのけて受賞するというのがね
ほんと世界はみんな一つ、人間讃歌だよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:54.67ID:QM7jVjLp0
真面目にバイオ4より奥深いシングルのTPSシューターって存在しないから
ニコ生にまだ活気があった2010年代前半期のネット配信界でのバイオ4縛りプレイブームも同時視聴者数が異常で相当盛り上がっていた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:28.58ID:mj5peMGs0
もうゲームやその制作、PS業界が下らんイデオロギーを建前に
政治闘争のオモチャになっちゃったな
御愁傷様です
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:56.76ID:2mpooZMrM
KOTYが金で買われて死んだけど本家も金で買われて死んだ
もういらん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:52:29.44ID:bkxqTpAzd
それらを悪用していったのがノーティーで、バイオ4はジャンルを創設した意味で出してるだけにしかみえんが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:56:09.52ID:uUove1Vxd
テーマがポリコレって言うより
本物以上の親子の愛を描いた作品だと思うんだよね
エリーはジョエルの本当の親のような不器用な愛に思いっきり反抗期できた十代であったわけだし
失って改めてジョエルの親のような愛に気づいたわけで
親からの愛情は幸せであると同時に
もの凄く辛いものである
むしろ家族の愛なんて無いほうが人生幸せの場合もあるとも
開発者は伝えたい部分もあった

愛があり
愛を失い復讐って言う強さを得て
その強さがかえって人生の邪魔でもあって
1に登場したビルのように一人で生きていく幸せも考えさせられる
(エリーとディーナの雑談で語ってた)

エリーもアビーも
父親の笑顔が夢の中や思想に現れた時
復讐への気持ちが無くなって解放されたんだよね

親子の不器用な愛や
愛によって復讐が生まれ
その復讐でまた新たな復讐が生まれる

そして自分だけが頼りの一人で生きていく人生も悪いことではない

色んな生き方があって
色んな生き方の部分に同性愛もあっただけのと!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 13:57:59.42ID:1ap9qbLG0
これでポリコレやLGBTに配慮したのゲームが増えたらラスアス2のせいやな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:03:12.00ID:Bg8sazSY0
影響力考えたらあつ森でいいだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:05.13ID:035b5Kobd
あつ森とかいうゴミ仕様まみれのゲームよりかはマシだぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:29.33ID:PjPI1I5QM
>>202
そう考えると目出度いな
ポリコレの楽園、ゴミ捨て子wwwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:04:40.48ID:sak3t1or0
ポリコレもLGBTも最初の少しのシーンにしか入ってないのに最初のアビーのリークシーンしか見てないエアプだらけか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:05:26.37ID:+y+ddGFk0
ポリステ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:06:20.56ID:qMog5SwQp
ユーザー投票のTGAで全く賞獲れないのにこの言い草は草生える


0032 名無しさん必死だな 2020/12/11 12:02:41
>>20
任天堂は賞よりもユーザーの方を取るからなぁ
ID:yIVZ1z8Sa(3/3)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:06:48.09ID:JGdVhyV+d
あつ森もポリコレに媚びたような全く可愛くない誰得な髪型追加してたのにな
ポリコレに媚びたゲームはキャラがブサイクになったりしてほぼ確実にクソ化する
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:08:32.83ID:CJ1hpKs00
TwitterやYouTubeの情報統制を見てもそうだが、欧米のメディア全体が左傾化して来てる
このまま行くとマジで笑えないディストピアが来るぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:09:35.10ID:qMog5SwQp
>>213
世界が左傾化したから
右翼団体の会長が韓国人の嫁と一緒に
生活保護の不正受給で逮捕されたんですか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:10:37.72ID:Gc0qexUx0
ゲームオブザイヤー ラスアス2wwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:11:06.05ID:sL1Wrl9pM
無敵だよな
他のゲーム選んだら差別主義者のレッテルはられるんだぜ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:11:08.12ID:qMog5SwQp
ポリコレの「コレ」ってコレクトネス、つまり正しさってことやで
正しいんだから「ポリコレ」って言葉は褒め言葉なんだが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:12:48.40ID:CJ1hpKs00
>>214
誰の事言ってるか知らんが、街宣右翼とかは昔から朝鮮人率高いから別に不思議じゃないねぇ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:14:00.76ID:cit0qgCyd
つーかゲームの世界でまでポリコレがどーたら騒ぐキチガイなんて放置でいいだろ
ほとんどはゲームにポリコレ要素とか求めてない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:14:58.88ID:+srI335c0
>>30
これが中古屋に売られて福袋に入る未来が見える
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:18:46.15ID:0k2+72f40
ソニー公式のツイラスオブよりツシマのほうがいいね4倍ぐらい多いんだけど世界ではラスオブのほうが評価高いの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:20:40.86ID:MHvyn5920
欧米はキチガイじみた女性差別と人種差別と同性愛者差別の反動で今度はポリコレキチガイになるという両極端をいってるよね
そんでまたその反動で差別が熾烈化すると
頭空っぽかよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:20:41.51ID:Vjqgh+dU0
この賞が終わった記念すべき日
ゲームとはなんぞやからやりなおせ

モンドセレクションの銅賞と同等の価値しかねぇ、げーむおぶざいやー
年齢制限ありで賛否両論なブツがとりました、クソワロ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:23:31.00ID:bkxqTpAzd
>>224
そもそもこのスレの速度すら現実を表してるよ
最近不満多いSONYファンからしたら大喜びでもええはずなのに
みんな言わんだけでツシマがふさわしいと思ってるんだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:24:29.65ID:6jC29rGc0
ニシ君また負けたの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:24:50.90ID:veD2qAhTd
ユーザーからの評価なんて考慮されてないからな
有名シリーズものは最新作が糞ゲーだったとしてもその知名度である程度は売れてしまう
審査側としては売れてるから良作扱いになる
ポリコレ推してたら文句なしの100点
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:25:33.11ID:BkxY0kSl0
まあ話題作って意味ならぎりぎり理解できなくもないなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:27:41.82ID:FaQAN+8Op
不味い料理でも一番にはなれる
それより美味いものがでなければ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:28:18.29ID:mj5peMGs0
>>230
はい負けました
清々しさと哀れみが湧く不思議な気分です
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:29:34.89ID:MI2c7+FR0
ポリコレ・オブ・ザ・イヤー
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:34:53.84ID:F++3yKrRr
海外も批判の嵐だな
もうユーザーから見向きもされなくなるんじゃね?
癒着、中国による資金汚染、ポリコレ
完全にハリウッド状態じゃんゲーム業界
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:41:01.47ID:Q9aLrHb40
次のラスアスは黒人ホモと黒人レズの2人旅になるよ。もちろん二人ともヴィーガンな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:23.66ID:CJ1hpKs00
>>238
ヴィーガンってビタミン剤が無いと栄養バランス維持できんから旅の途中で死にそうw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:47:17.40ID:o2wKFFJ+M
ツシマもレズの女侍を主人公にしていればGOTY取れたのでは?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:50:34.45ID:GfzFOAABp
>>239
回復薬がビタミン剤
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:10.43ID:GfzFOAABp
>>240
黒人が足りない
武将を黒人にしろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:55.92ID:PjPI1I5QM
>>228
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:52:46.69ID:PjPI1I5QM
これからゴミステには正しいゲーム
ポリコレに準拠したゲームが出続けるんだな
ライザとか次作はスイッチ独占だねこりゃ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:56:06.98ID:07aRLHfxd
このスレの伸び無さがゴキブリからも求められてなかった事の証明だわな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:03:00.93ID:SLsirdic0
>>125
あつ森が子供だましの中身スカスカだからだろ
たまごっちが流行ったようなもんでゲームとしてはマジでつまらんから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:03:32.24ID:qPR3ATfF0
ストーリー賛否両論はいいとして、1に続いてチョークスリーパーゲームなのはどうかね 強制戦闘以外は匍匐でいいし
探索も強化パーツ集めるだけだし
ゲームプレイが終わってるんだけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:11:57.30ID:PdhdWCyx0
これちょっとほめ過ぎじゃね?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:18:17.84ID:YchtbPpwd
POTYとしてやっていけばいい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:21:23.69ID:YchtbPpwd
>>224
ポリコレじゃなければ悪なんで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:23:15.15ID:qPR3ATfF0
エアプの🐷ちゃんが煽ってるけど、今年出た任天堂のゲームよりかはマシだったと思うけど
豚にはそんなこと関係ないもんな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:24:45.89ID:/anphNJR0
あれ、酷評されてたような
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:39:00.30ID:vxlLqmjxr
なんか審査員の好みが偏り過ぎてて面白くねえな
毎年似たようなジャンルのゲームしか受賞できないとかこれだと一般層はどんどん興味なくなるんじゃないの
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:42:07.90ID:BINf3CiIM
ゲストプレゼンターも映画業界の人多かったし
なんのイベントなんだかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:11.69ID:PjPI1I5QM
>>259
映画業界もポリコレの嵐だからな
そういう事
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:59:43.55ID:FOGHvBC90
ポリコレにフェミニズムに監督はユダヤ人
クソ利権の臭いがプンプンですねえ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:50.00ID:+8Jdgp1rd
>>258
書籍全部から選ばれるかと思ったら、いつの間にか純文学限定になってた
みたいな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:18:40.59ID:KTj2GZy60
ポリコレアワードかね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:22.10ID:Z++6BmbK0
デスストじゃなくSEKIROをGOTYにしたTGAですら
ポリコレ権威には勝てなかったか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:20.65ID:z8bdH/sn0
>>262
むしろ笑ってるわ
ソニーハードはこの先ラスアス2みたいなポリコレクソゲー路線強化されて自爆する未来しか見えないからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:07.21ID:kLRhcghV0
ポリコレに屈したのか
オリンピックといいあいつらほんまなんでもかんでも口出して来よるよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:57.30ID:Cl8lK3tt0
GOTY受賞
それでも誰も買わないのである!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:26.37ID:KCRg0Wc00
ゴリラにして、変な人種にして、同性愛者にする
これが新時代のエンタメの三種の神器とは…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:20.45ID:JqycGJ9a0
オタクの声に屈することなくポリコレを貫いたGOTYに賛美と拍手を
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:43:47.64ID:lydw0Jsl0
売れなくてすでにソニーが半額セールしてたから
本当にPS持ち上げたいなら遊んでやれよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:01.40ID:6v8G4zUR0
世界のトレンドでgotyよりセフィロスの方が上になってる時点で誰も興味ないのが分かる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:37:57.95ID:2mpooZMrM
>>204
あつ森もバイデンのせいでな
日本では政治利用は禁止だが海外ではOKで気持ち悪い
ゲームに政治持ち込むなよと
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:38:11.68ID:7c+eSx9Ta
他にふさわしいのが無かったから仕方ない
シナリオがうんちなのに目を瞑れば名作なのは間違いないし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:44:07.66ID:a4omLDrL0
GOTY取ったこと自体はどうでもいいけど
ゲームをやらないポリコレクレーマーが調子付きそうなのが心配
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:47:02.14ID:AKh6hy3zd
デスストはTGA取れなかったのにどうして…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 18:56:42.52ID:BJT68QtZ0
賛も否も巻き込んで話題性かっさらったのが結果的に勝因でしょ
炎上商法の成功例みたいなもんよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:03:57.96ID:z+v9wyK5M
工作と買収まみれの糞になったな
受賞することはあくどい糞ですと宣伝してるだけだし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:28.21ID:p6BOIhcop
嫌な時代
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:18:10.16ID:hWgJOUJG0
>>283
まあまあ時代を表してると言えば言えるから良いんでは?
GOTYはLGBTに配慮したラスアーッ2
日本ゲーム大賞はコロナ禍を現したあつ森
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:50.69ID:uXrGnKir0
サイパンだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:13:50.60ID:86f1k+/70
アンチャの時も女キャラの描写とかノーティは割とポリコレ気にしてたんじゃないかと思うけど今回は露骨すぎたのかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:17:33.34ID:Jjw+97zm0
これからポリコレ規制がくる!とか騒いでる奴いるけど日本はすでに規制先進国やんけ…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:22:40.91ID:swk+XqPSd
ここまでゲハ的に話題にならないとは衝撃だね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:27:25.94ID:WalzPEf40
日本人にとってそんな賞とっても価値ないし。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:29:41.82ID:swk+XqPSd
ポリコレゲームアワードのスレまで来て「日本人にとって」ですか
ギャグのつもりならなかなかセンスあるよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:42.65ID:WalzPEf40
気持ち悪いゲームが受賞して世界中が白けてる感じか…
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:17.62ID:wEMKXZkd0
ノーティ新作とか売上半減だろな
FF13ショックと同じ現象が起きる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:35:27.82ID:ZwpiU6nD0
去年TGAはデスストじゃなくセキロだったんだよなあ。くそどもに屈したよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 01:23:54.39ID:YgypzY8sr
>>292
元から大半がアメ公が決めてるアメ公賞でしかないからな

しかも裏金に塗れてもう完全に信用失墜
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:40:49.47ID:kKWUxW1h0
モンドセレクション金賞とか
VGA金賞とか
ブラジル名誉市民権とか
金で買える賞の一つだろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:47:03.13ID:V/E4ury20
ツシマを差し置いて他の賞も総ナメしてるのマジで終わってる
普通に黒人のゲーマーもキレてるし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:00:18.12ID:oE7s+LGs0
ラスアス2で変な復讐劇やるより1みたいにジョエルとエリーの旅させとけばよかったのに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:03:17.23ID:qcRdtsa20
日本人が想像する以上にアメリカではポリコレが幅を利かせているんだろう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:03:43.45ID:xXj17veA0
>>210
いうても髪型の選択肢が増えただけで何一つ強制されてないだろ
マイルで頼まないと手にすら入らんし
あつ森はゲームのポリコレに対する一つの答えだと思うわ
どんな性別や恰好、容姿や髪形を選んでも良い
変にこびずにユーザーに選択肢を増やす、そのレベルで良いんだよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:15:56.37ID:9d0NANz10
2019セキロウ発表の時の同じ外国人レスポンスの落差が笑える
セキロウの時は手を叩いて喜んでたのに今年は死んだような目になるw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:17:19.82ID:k3Avk6Ia0
まぁ妥当だな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:57:09.19ID:qcRdtsa20
>>280
和ゲーに波及するのが一番嫌だな
「リンクはアジア系、ゼルダ姫は黒人にしろ」とか
「ティファの造形は性的搾取の象徴。もっと不細工にして体形も変えろ」とか…
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:00:54.84ID:o75nl4Zp01212
そもそもリンクもゼルダもエルフだし、FFも現実世界ではないし
この世界ではこの顔立ちが普通じゃまかり通らんものなのかな
理詰めで返したら向こう何も言えないっしょ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:03:46.15ID:wr7CcDUR01212
>>310
あいつら元々真っ当な理屈で動いてないから理詰めはキツいと思うぞ
バカに何説明してもバカは話を聞かないって言うアレ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:11:16.47ID:UIdO6NY201212
無難に行くならツシマ受賞の選択肢もあるのにあえて荒れてるラスアス2だからな
森かツシマならこうはならなかった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 22:20:45.25ID:ic1YVOeN0
これからポリコレ5はホモグロ殺人の3拍子揃ってないと許されないからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 22:32:56.16ID:OJce20VK0
>>306
白人が新規髪型使って白人が使うな髪型の名称を間違えるなだので海外で大炎上してましたね
他にも性別の二択ガーNPCの男女比ガーローカライズのNPCの性別変更ガーキリスト教のイベント押しつけガーでいかにあつ森が差別的か啓蒙してるポリコレ厨が海外にはわんさかいるぞ
答えなんて永久に出ないわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 01:58:30.86ID:BlsvDaXo0
>>15
メディアこそポリコレ作ってるんだから
そうなるよね

メディアのライターに相当数のマイノリティ入り込んでるし
それらマイノリティ使ってメディア操作したい勢力がいる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 02:16:53.35ID:PxWbg9Ms0
>>125
あつ森はスローライフするにはいいが単調作業だし…
あれがトップはさすがに7や対馬やらが可哀想になる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 09:40:55.14ID:ZTjXhKW5a
このゲームってかなり評判悪くなかった?もう、広告費とかでなんでもありだな。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:22:31.21ID:BlsvDaXo0
>>311
過去の歴史すら改変してポリコレするからなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:40:41.06ID:18rlVJL2p
よく知らんけど、完成度は凄いんだろ?
ただ、受け入れられない人が多かったってだけで
プレイヤーの気持ちとかは考えず、芸術性を求めた結果
賞を取るのはこういう芸術的なゲームなんだよ!

なんかPS系のゲーム全部に同じ事言えるなw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:42:52.41ID:fvkwMMci0
これからは油断してプレイしてると終盤で実はホモだったとかなること確実だからポリコレ推進メーカーのゲームはプレイしないほうがいいな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 01:12:31.61ID:YE0YCmXE0
>>324
そう思ったからSONYから逃げてXSX買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況