X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (スププ Sdb3-ZWh2 [49.96.15.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:54:46.96ID:vbzf1+3Rd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
32,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)


※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607473865/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スププ Sd33-ZWh2 [49.96.15.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:55:44.15ID:vbzf1+3Rd
Optimized for Xbox Series X|S 完全リスト
開発元や発売元が Xbox Series X|S の真のパワーを活用するとともに、このリストは、新しいゲームや機能のアップデートについて定期的に更新されます。
https://www.xbox.com/ja-JP/games/optimized


Q:外付けHDDやSSDを専用ストレージ拡張カードの代わりに使うことはできる?
A:初代Xbox、Xbox 360、Xbox Oneの互換ゲーム:プレイ、保管が可能。
Xbox Series X、Sのゲーム:保管が可能。プレイには専用拡張カードが必要。

Q:4K環境が無いとXbox Series Xにするメリットは無い?
A:4KもしくはフルHDを超えた解像度でレンダリングするとき、
接続先のディスプレイデバイスがフルHD解像度の場合は、スーパーサンプリング(Supersampling)によるダウンスケールでフルHD表示を行う。
スーパーサンプリングの場合、テクスチャの精細度が上がり、またカメラが動いたときやオブジェクトがゆっくり動いたときの「時間方向のピクセルのうねり」(Pixel Shimmer ピクセルシマー)を大幅に低減できるというメリットがある。
4Kテレビや4Kディスプレイを持っていなくとも、恩恵は受けられる。
https://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
0003名無しさん必死だな (スププ Sd33-ZWh2 [49.96.15.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:56:01.24ID:vbzf1+3Rd
Xbox Game Pass 対象タイトル日本語対応リスト
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

セール情報サイト 毎日AM9:30頃更新(日本時間)
https://xbdeals.net/jp-store

後方互換
One:Kinect専用タイトル以外全て
360、初代は以下検索
https://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility

その他日本語対応作品は以下のワードでググって
・はこわんローカル情報局(倉庫版) 
・XBOX配信タイトル日本語対応リスト
0004名無しさん必死だな (スププ Sd33-ZWh2 [49.96.15.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:56:22.45ID:vbzf1+3Rd
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録


「NG編集」→IDタブ→追加「有効・文字列(透明にしたいなら非表示も)チェック」→文字列:空欄(何も入れない)→対象:5ch→ゲーム→ハード・業界(この板で行うなら)
0005名無しさん必死だな (スププ Sd33-ZWh2 [49.96.15.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:56:54.75ID:vbzf1+3Rd
まもなく登場
■12月9日
『Unto The End』(コンソール&PC)
■12月10日
『Assetto Corsa』(Android&コンソール)
『Gang Beasts』(Android&コンソール)
『GreedFall』(Android&コンソール&PC)
『SUPERHOT: MIND CONTROL DELETE』(Android&コンソール)
『Yooka-Laylee and the Impossible Lair』(Android&コンソール&PC)
タッチコントロール対応
「Xbox Game Pass Ultimate」のメンバーは12月3日以降、以下のクラウド対応ゲームをAndroidデバイスでプレイする際にタッチコントロールが使用可能。
『Bloodstained: Ritual of the Night』
『Golf With Your Friends』
『Hyperdot』
『Ikenfell』
『Indivisible』
『ScourgeBringer』
『The Touryst』
『Vambrace Cold Soul』
まもなく対応終了
■12月11日に終了
『eFootball ウイニングイレブン 2020』(コンソール)
■12月15日に終了
『Age of Wonders: Planetfall』(コンソール&PC)
『Infinifactory』(PC)
『Metro: Last Light Redux』(PC)
『MudRunner』(コンソール&PC)
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』(コンソール)
『Pathologic 2』(コンソール&PC)
『The Turing Test』(コンソール&PC)
『Ticket to Ride』(コンソール&PC)
『Untitled Goose Game』(コンソール)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:23.12ID:XdAoQh4w0
1おつほしゅ

Yakuzaシリーズはこれでもう全部ゲームパスで遊べることになるのか?
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:09:34.45ID:XdAoQh4w0
>>13
海外向けPVで日本語音声でしゃべってたから遊ぶ分には大丈夫だよ多分!
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 5958-By2I [118.7.194.131])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:15:30.06ID:oYfYwB300
ボダラン3、SXでやっとるけどps4proとは全然快適さがちゃうな
すげぇわ
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 79aa-fkpP [60.90.100.188])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:18:30.91ID:X6sKL7ls0
Skyrimこないだのセールで買ったぞおい

おい
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW c96e-DsC/ [180.51.92.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:22:30.49ID:lNTM6S2a0
スカイリムとかもうハード違いバージョン違いを4回ぐらい買ってるわw
0030名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM75-NyI4 [150.66.96.112])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:24:59.57ID:OQRYurDHM
スカイリムはストーリー全く理解できん
終始なに言ってんだこいつ状態
0038名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-JR9O [126.182.186.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:39:14.80ID:e8cGTOQAp
すみません、oneのときにあったpcへのリモートってSXだとなくなっちゃったんでしょうか?
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW d943-LQus [182.164.195.246])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:42:58.80ID:jCbTlK4H0
クロスプレイで間口も広げていこう
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.195.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:46:04.13ID:JfZgFzku0
今起きた

誰かtgaまとめお願いします
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 5361-LBAI [211.1.214.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:51:18.55ID:UTS1xR3h0
龍は3、4、5はやってないから日本語で来るならやれるな
極のようにリマスターされてないからちょっとしょぼいかも知れんけど
0054名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-JR9O [126.182.186.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:53:58.80ID:e8cGTOQAp
>>45,47
ありがとうございます
別のアプリでできると嬉しいところです(キャプチャが楽になるので
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:54:37.23ID:XdAoQh4w0
>>38
今はまだできない
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:56:41.98ID:XdAoQh4w0
>>55
あのさぁw
MSFSの最低動作環境って
CPU:Intel I5-4460
GPU:NVIDIA GTX 770
VRAM:2GB
メモリ:8GB
ストレージ:150GB HDD
帯域幅:5Mbps
なわけよ?

Xboxでも動くよw
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:22.28ID:XdAoQh4w0
推奨環境でも第8世代i5+GTX 970とか第1世代Ryzen5+RX 590とかだぞ
余裕だってw
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:10:57.02ID:pFUlEwMS0
MSFSはスペック的にというよりコントローラーでっていうほうが条件的にキツいだろう
アシストモード+コントローラーでもキツいらしいが、CSなら99割はノーマルパッドでやる訳で
余計に簡単にしたモードも追加するとか、より洗練されたキーアサインにするとか
MHW並みの同時押しとか要求されるんだろうかw
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:15:03.41ID:XdAoQh4w0
>>67
マウスとキーボードつなげられるから大丈夫だぞ
0078名無しさん必死だな (ブーイモ MMed-xurW [210.138.179.1])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:19:35.57ID:RBXJr2NPM
しかしskyrimは来るわヤクザ一気に来るわでまじゲーパス豪華やなあ。
skyrimは先日のセールで買ったけど、ゲームパス入りを期に、JPストア版も最新バージョン(4K対応)にしてくれへんかのう……
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:27:57.69ID:XdAoQh4w0
>>80
Shift+Ctrl+Fとかの3つ同時押しコマンドも自由に設定できたりするけどそんな同時押しコマンドは飛行中にはほぼ使わんし使いたくないぞ
パッドならX+RTとかの2つ同時押しコマンドくらいは飛行中でも割と簡単に押せるしいろいろ設定しておくと便利
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW d943-LQus [182.164.195.246])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:32:39.93ID:jCbTlK4H0
あ、PCリモートない間はONEのキャプチャボード的な使い方は出来ないか
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 1316-UV7d [59.139.166.82])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:34:02.94ID:g06XNjZb0
テンプレにゲーパスアルティメット3年15000円もいれた方がいいんじゃないか
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b73-orE1 [121.1.167.204])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:43.13ID:dxRAKLWy0
xcloudやってみたんだけど
ガンヴォルトとかゲーパスにないやつでも遊べるってこと?
コンソールとPCみたいな感じでラインナップが変わってるってことなのかな
これってセーブデータはコンソールと共通になるんだよね?
仕様がよくわからん
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 134a-+asC [219.160.111.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:38:33.99ID:BvFIWGIE0
アサクリにしてもサイパンにしても、とりあえず発売しちゃって後から修正すれば良いだろってのやめてくれんかな
0103名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-QXtU [153.155.120.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:42:13.58ID:m5Ak+1TSM
メトロイドヴァニア系ならシャドウコンプレックスおすすめ
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 5361-LBAI [211.1.214.45])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:45:15.73ID:UTS1xR3h0
箱が買えなかったというのは乗り遅れ組ではないのか
ps5がなかなか買えないから仕方なく箱に行ってみるかと
そしたら同じ考えの人が流れて来ていて箱も品薄状態ってとこだろ
まあ箱にゲーパスがなければ魅力半減だけどな
0105名無しさん必死だな (ブーイモ MMed-US2b [210.138.177.105])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:33.01ID:qf1c4MX9M
サイバーパンク、日本版と北米版を内蔵SSDにインストールして両立できる?

北米版、外付けHDD入れたがロード長いから内蔵に移したいけど統合されそうで怖い
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-zH5W [14.8.5.1])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:56:55.80ID:TQOfEA780
>>105
出来るっちゃ出来る
セーブデータは海外版のは日本語版でも読み込み可能
逆の日本語版データは海外版に読み込み不可
ちょくちょくスイッチしてると日本語版のUIが英語になったり、海外版の一部音声が日本語になったりってグリッチがある
0111名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-QXtU [153.155.120.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:59:53.20ID:m5Ak+1TSM
>>108
リマスターは出たけど、その後は音沙汰ありませぬ。続編望んでる人は多いよね。
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:03:14.84ID:pFUlEwMS0
シャドコンはリマスターで追加された実績が地味に面倒だったなw
強化取らずにクリアかなんかで開始から2分以内だとSC用のドアが開くんだが、そこのジャンプのタイミングが難しくて10〜20回やり直した記憶がある
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW b35f-oIJp [133.32.232.34])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:08:42.22ID:C7qTH2cy0
「キアヌ」をNGWORDするの忘れてたわ
0117名無しさん必死だな (ブーイモ MMed-US2b [210.138.177.105])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:11:27.86ID:qf1c4MX9M
>>109
ありがとう!
セーブは日本のを北米でも読めるよ
クイックレジュームが原因かと

しいたけボタンで両方終了させて北米版再起動すればいけるはず
ただしヌード表現がオフになってしまうので設定で戻す必要あり
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-bCNm [126.168.18.111])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:16:04.15ID:sx6QMlJ90
コントローラーにヘッドセット、ヘッドホン、イヤホンのいずれかつなぐとテレビとコントローラーに繋いだ側両方から雑音みたいに音が出るんだけど
エリートコントローラー含めコントローラー4個あるけど全部そうなる
設定等で改善方法あったら教えてください
本体からヘッドセットの設定は全部変えてみましたが一緒でした
0121名無しさん必死だな (JPW 0H33-pnGm [49.98.225.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:23:46.99ID:FN5l4dbAH
恐竜サバイバル続編『ARK II』、コンソールはXbox Series X|S独占か
https://www.gamespark.jp/article/2020/12/11/104576.html

先程「The Game Award 2020」にて電撃発表された恐竜サバイバル続編『ARK II』。同作について少なくともコンソールではXbox Series X|S独占となることが明らかとなりました。

これはマイクロソフトのAaron Greenberg氏がTwitterにて明かしたもの。氏は詳しい詳細を明らかにしておらず、この独占が時限のものなのかそうでないのか、おそらく存在するであろうPCについてはどうなるのか、といった部分についてはわかっていません。
0132名無しさん必死だな (スップ Sd33-pnGm [49.97.108.214])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:55:34.87ID:DmKOEQNBd
>>121
ソニーみたく2年の時限独占とかの金払えないから半年くらい独占でしょ(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-TSi2 [106.129.205.110])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:05:54.64ID:E43/oSIma
>>134
そのゲーム好きなやつはPCでやってるよぶっちゃけ
今年来た数年ぶりのアップデートもPCだけだし
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b25-ojTD [153.144.125.74])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:15:22.62ID:AW9wX3qk0
ワイは1から数えて8年で力尽きたけどフレンドはまだ360でL4D2やってる人いる
そういうゲームよ
PC版に移行してるとかそういう次元で語れるゲームではない
育成とか経験値とか成長要素ないままでいて欲しいなB4B
0153名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-Abgz [126.166.62.35])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:49:28.10ID:N8aWha+ip
>>144
発売前にAmazonで11時から15時くらいまで受け付けてた日あったぞ
昼休憩もスマホ見れないならともかくアンテナ張ってりゃ普通に買えた

まあ情報集めなくても買いたい時に買えるのがベストだけどコロナで生産しにくいこの状況じゃPS5含めて当分厳しそう
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b39-Yral [153.212.197.208])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:55:39.16ID:SjR5srNX0
買う気があるなら毎日一度でいいからコミュニティとして機能しているスレを見ればよかっただけなのにね
二次予約とかは結構余裕あったし
Twitterで情報見て予約等々の情報を入手した人も多かったから
仕事の都合で全日ネット使えない休めないとかなブラック環境でなきゃ買う機会はあったと思うぜ
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:01:29.96ID:pFUlEwMS0
欲しいけど社畜で張り付いてられないなら転売で買えば良い
6万ちょいなんだから
本当に欲しい奴はどんな手を使ってでも手に入れる
あーだこーだ言い訳して買ってない奴は、欲しいと言っててもその程度って事だ
北米尼やガメストが無理で国内転売含めて全滅ならebayを使うだろうが、ebayだって転売だ
海外の転売が良くて国内の転売がダメなんて理屈に合わない
そもそも犬祭りだった北米尼に比べりゃ日本は余裕も余裕
0時に張り付いていられない奴は少数派だろう
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ fbe3-kNbH [39.111.204.233])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:04:51.99ID:ycqjKxk90
買うつもりがあるのと何が何でも欲しいってのは違うから
スレ覗いても、今売ってるぞ、もう売り切れたとかだし
そもそも週の出荷1000台程度で買うチャンスがあったは一般感覚とズレてる
一応公式でSは2回くらい見かけたが欲しかったのはXだったんでね
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-3tvF [153.170.196.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:13:47.93ID:oLuE2DX70
>>114
別に出てくるのは分かってるだろ思いっきり
PVに出てるし
どんなやり取りするかはやらないと味わえないから問題ないと思うがな
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 79aa-orE1 [60.135.210.124])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:22:27.59ID:z1l2s2b00
去年の丁度今ぐらいに情報が色々解禁されて、
予約は発売2か月前からだっけ?
それで発売されてすぐに欲しくなってもそりゃなかなか定価で買えないよ
最初の予約は0時回ってからだったけど、それ以降何度か在庫復活してた
時には数時間猶予があったし、昼休憩にスマホで尼見てポチるぐらい出来た
昔からこの手商品は発売後すぐには手に入りずらいんだから諦めなよ
昔々は発売日の朝から店舗に並んだり事前に店で予約したりしてた、
今は欲しい人は仕事の合間にスレ覗いたり予約開始日に有給とったりと何かしらしてる人が多い
何を買うにも発売日に欲しい人は何かしてる
0185名無しさん必死だな (ササクッテロル Spa5-FCLY [126.233.218.95])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:36.52ID:+v88bz+Hp
>>173
何か辛いことでもあったんだろ?そっとしておいてやれ
0188名無しさん必死だな (アウアウクー MM25-TSdl [36.11.229.35])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:17.17ID:f2u/hpa2M
仕事の休み時間や帰宅してからもこまめに全裸スレ覗いてて、発売日には届かないけど予約は出来たな
結局全裸スレの情報を元に発売日にヨドバシに買いに行ったけど
有給取っておいて良かったわ
0191名無しさん必死だな (ラクッペペ MM6b-oLnx [133.106.76.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:13:58.59ID:uuUc9AQ7M
売ってれば買う程度のやつが何で喚いてるの?
その程度なら喚く必要ないじゃん。
買えた人ニート扱いしてひどいw
俺なんか会社休んで買いに行ったわ
ブラック企業なら無理だろうなw
0197名無しさん必死だな (テテンテンテン MM6b-0ABn [133.106.194.55])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:19:15.80ID:CUOqR6i7M
>>190
4は桐生、金貸しの秋山、真島の兄弟分冴島、刑事の成宮
5はタクシードライバー桐生、マタギ冴島、遙の謎ダンスパート、元野球選手の品田
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW d1ee-6JkS [106.165.115.210])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:31:14.47ID:0RHYOz4f0
サイパン、ps5とsxで遊ぶことを前提に調整してる風に見えるな。。。
こんなことになるならcs版はもっと延期して次世代機向けとすれば良かったのに
pc版オンリーでも十分回収できたと思うけど
何かしら急いで集金せざるを得ない事情でもあったのだろうか
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 1343-1prC [125.56.80.251])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:33:31.43ID:EgEzklmz0
>>201
sx最適化版はいつ頃なのかなぁ
0206名無しさん必死だな (ワッチョイ 1343-1prC [125.56.80.251])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:47:19.57ID:EgEzklmz0
>>205
遠すぎる・・
0208名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc6-z60d [153.219.60.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:56:19.35ID:xuGvW94c0
パーフェクトダークも良いけど
新作出るとしても後でドサっとくるなこれ
半年くらいは何もなさそう
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW 1384-W9VC [59.147.116.134])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:57:21.51ID:ilmMmirf0
あっちの方がコロナの影響でかいもんな…
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc6-z60d [153.219.60.165])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:59.97ID:xuGvW94c0
スカイリムといえば、日本版でxboxone X向けのパッチきてないみたいだが
ゲーパスで海外版落として、modで日本語対応させるってことできないかな
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW ab35-hl/c [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:32:41.92ID:xEz7nUiE0
結局yakuza全部来るんか
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW ab35-hl/c [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:18:41.85ID:xEz7nUiE0
差し替え版やった後にピエール版やると
ピエールが小物チンピラにしか見えん
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW c98a-kEUn [180.44.81.241])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:10.45ID:bcvLnrGo0
>>240
最低oXからしか出来ないようなものだしな
それ以下はxboxもPSもゲームさえ楽しめない

>>242
ヌルサクのパフォーマンスかグラ30のクオリティ好きにすればいい

クオリティでグラ設定初期のまんま全てオン状態でやってるけど全然不都合がない
それに色んな動画をかいつまんでみると、やっぱりsXの通行人多く感じるんだけど実際どれだけの差があるんだろうな
0244名無しさん必死だな (スフッ Sd33-gg0d [49.104.18.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:40.71ID:xtdZRy6Id
>>212
再ダウンロード→無効化→一旦メインメニューに戻る→削除

これで治る場合が有る
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW ab35-hl/c [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:56:40.20ID:xEz7nUiE0
サイパン出たことで一番評価されるべきはXSSのポテンシャルだと思うわ
ONEXもPS4proも不安定の中、ぶっちぎりの安定性だからな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW ab35-hl/c [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:06:32.02ID:xEz7nUiE0
XSSは30固定だぞ
ついでに最適化もまだ
0249名無しさん必死だな (スフッ Sd33-gg0d [49.104.18.78])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:19.88ID:xtdZRy6Id
Skyrimはいいぞ

特定の部位を揺らせるMODとか

主観視点で自分の体を見られるようにするMODとか

https://i.imgur.com/PsLiaY9.jpg
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:38:07.22ID:pFUlEwMS0
skyrimは銃使えるMODあればなあ
FOのmodern Fire armsとか流用出来りゃずっと篭ってたと思うわ
人も町も荒廃したFOを緑化するより、skyrim世界の方が好みだから
弓のメカニズムで微妙な操作のマズルローダー位は使えるかもしれないがw
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 3164-QXtU [90.149.74.30])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:03:38.33ID:89v2q/jq0
PayPalのクーポンでロストオデッセイ買った
0260名無しさん必死だな (オッペケ Sra5-doz+ [126.156.148.153])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:08:15.23ID:wmCh4uB3r
>>233
ストアでサイパンのタグにHDR10がない
一応効いてるけどヴァルハラと比べると恩恵が少ない感じするHDR切っても問題ないかもな
海外でもサイパンHDRは話題なってる
色々と旧式だわ
SX版くるまで待つしかないかも
0263名無しさん必死だな (アウアウクー MM25-by1m [36.11.229.44])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:38.64ID:hRrsCoMyM
なんじゃそりゃw
0268名無しさん必死だな (スフッ Sd33-XmrE [49.104.35.131])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:47:31.34ID:Sbjsokr6d
もうサイパンと今後のゲームのためにRTX3080のゲーミングPC買おうかな、規制もない、レイトレも最高品質、フレームレート、解像度4kだよね。seriesxじゃ無理だったか。25万位お金いるかな?
0269名無しさん必死だな (アウアウクー MM25-by1m [36.11.224.167])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:31.83ID:xzSPu8QQM
北米なら6kぐらいなんだし行っちゃいなよ
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW fb41-nbbC [119.231.229.108])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:51:31.15ID:s1pTdaGk0
サイパンはグラ改善とコントローラーでも遊びやすいUIにしてくたら神げーや(`・ω・´)
個人的マンネリ化してたオープンワールドだけど
こんなわくわくするオープンは初めてフォールアウト3やった時の感覚に似てる
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.195.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:03.40ID:JfZgFzku0
>>221
システム内容理解するまで街ぶらつきながらクエストやって強化してたら面白くなってきた
ストーリー全然進めてない ジャッキーがずっと待ってるw
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.195.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:40.17ID:JfZgFzku0
強化したら写輪眼で敵がバタバタ死んでいくw
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.195.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:02:37.93ID:JfZgFzku0
>>274
なんか発表あった?寝てて見れてないわ
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.195.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:16:13.16ID:JfZgFzku0
mskk仕事しろw
0280ポンポコ太郎 (ワッチョイW 73d8-fC0r [117.109.5.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:18:25.64ID:KibTvtK40
WRC9をやってるがアスファルトのステージはコントローラーのセッティングを
甘々にした方がいいのか
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.195.164])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:20:30.68ID:JfZgFzku0
>>279
あーあ
誹謗中傷やね
週末あるから来週中に慰謝料請求すっから震えて待っててね
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.194.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:24:33.20ID:1iMHxA8u0
大丈夫だよ
今年の夏に誹謗中傷した1人から慰謝料取ったから
たったの10万位だったけどスッキリした
同じところに頼むわ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.194.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:16.15ID:1iMHxA8u0
>>286
実は慰謝料請求しますってのは脅迫にならないんだよね
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-zeBl [217.178.194.238])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:33:36.52ID:1iMHxA8u0
知らんわ 弁護士に聞いてくれw
夏はならなかった
0294ポンポコ太郎 (ワッチョイW 73d8-fC0r [117.109.5.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:47:11.55ID:KibTvtK40
話題を変えよう
2人プレイできて破壊しまくりのゲームって何かない?
0299名無しさん必死だな (ササクッテロル Spa5-FCLY [126.233.218.95])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:55:53.70ID:+v88bz+Hp
あいかわらずスレが汚いな
0300ポンポコ太郎 (ワッチョイW 73d8-fC0r [117.109.5.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:56:39.15ID:KibTvtK40
>>296
最新作の3は日本で出てないのか
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-XmrE [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:57:13.50ID:kJH6/rHD0
ゲーミングPCって最近のテレビにつなげるかな?有機ELテレビ最近かったけど
0307ポンポコ太郎 (ワッチョイW 73d8-fC0r [117.109.5.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:42.26ID:KibTvtK40
>>302
https://wpteq.org/xbox/post-59582/
やはり国内未発売らしい
しかしゲームパスで手に入れられる
ダウンロードしてみよう
ありがとう
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ 79aa-orE1 [60.127.209.146])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:55.36ID:Qwx8asN90
パーフェクトダークは名前は聞いたことあるしゲーパスにもあるけど
昔の名作ってだけで今は古臭いだろうし新作も出ないだろ…と思って触ってなかったが
新作出るってんならどうせ実質無料だしやってみるか
0309ポンポコ太郎 (ワッチョイW 73d8-fC0r [117.109.5.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:01:50.28ID:KibTvtK40
>>304
それもいいな
ありがとう
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW 7158-t6eo [122.26.15.135])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:38:16.59ID:eNONMtLj0
>>324
やっぱり来たか
ちょっと前に買ったんだけど、まぁ楽しんだからいいか
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:13.63ID:AbyVXw+A0
したらば誘導は嵐の思うつぼなんだよね
別板でまんまとやられてるの見たわ
0341名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-YqZu [106.73.5.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:22:42.95ID:MLBRR7Xg0
>>331
(⌒-⌒; )キモい
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-Vlbj [27.83.172.162])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:05:50.07ID:TAKpoxMm0
Back 4 Bloodってクロスプレイできるのかな
PCやPS4の友達と遊びたい
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW c925-jtgE [180.63.134.117])
垢版 |
2020/12/12(土) 04:39:59.60ID:Ow4jPmAe0
新陳代謝で入れ替わりは必要やけども過去に配信してたやつも復活があると嬉しい
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW f143-dKKv [58.3.75.108])
垢版 |
2020/12/12(土) 04:54:39.06ID:C9Szmmex0
Microsoftは本日(2020年12月11日),「The Game Awards 2020」のショウケースにて,
Xbox Series X版「Microsoft Flight Simulator」のアナウンストレイラーを公開し,
発売時期を2021年夏と発表した。

なお,開発がアナウンスされていたXbox One版については触れられていない。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW fb48-YYst [119.243.222.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:28:34.20ID:xTyo9ZBV0
HORIからこんどでる
XBOXコンもどきってこれってさ

WINDOWSにも使えるって書いてあるけど
Windows上ではどういう感じで認知されるの?
ちゃんとXBOXコンとして認識される?
それともHoripadになっちゃう?
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b25-LBAI [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:47:09.95ID:rY7YSekA0
>>366
俺もだわ
最初のミッション終わらす前に細かいやつ無数にあるんだもんw
LVと評判上がるの楽しくてずっとやってたわ 
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW f143-3N45 [58.3.163.197])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:11:42.49ID:LpGJyjVu0
サイバーパンク、XSXのパフォーマンスでやってるけど画面もすごいし情報の密度も凄いしめっちゃ面白いからなんでそんなに荒れてんだ
と思ったらPS4とかまともにゲームになってないのか可哀想だな
4年縦マルチとか言ってたけど以外に世代交代早そうね
0376名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-JR9O [126.182.186.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:21:49.82ID:JUbnhnxUp
>>353
さすがに買収のニュースくらい見ようぜ
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:29:02.54ID:b99rJaT50
低スペでやっといて文句言うのは謎だなw
PCで最小スペックで推奨スペック設定で遊べないと言ってるのと同じだ
処理落ち30fpsでも動くならそれでヨシとする感覚、判断を持ってない奴は素直に1番良い物を買うべきだ
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-kRr2 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:32:50.83ID:KMvImBj40
>>363
これは嬉しい
個人的にSでなくXSXを選んだ最大の理由がこのソフトw
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW d1ee-6JkS [106.165.115.210])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:39:59.99ID:0WvxcU/T0
ps5とpcでサイパンのパッチきたみたいね。箱はどれくらい遅れるんだ、半日程度かな。
古めの話題作はいずれゲーパス行きになるからセールでは捨て値の旧作複数買うより
少しお得になった新作にお金使った方が幸せになれそうだね。
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-kRr2 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:27.46ID:KMvImBj40
>>384
来年の次世代機版の出来をみて優れてる方を選べば良いだけでしょ
サイパンは元がPS4/one世代じゃ最適化してもさすがに厳しいよ画質もフレームレートも
i.imgur.com/Kz04YWZ.jpg
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 312c-vHPT [218.41.188.5])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:13.65ID:+uKQw/R60
>>378
CSで出すってことは最低限の動作保証はするということなのでその理屈はおかしい
PS4のスペックで動かないなら初めからPS5と箱SXオンリーにするべきだった
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-wTz6 [106.73.18.97])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:02.98ID:iSsetFir0
このクソコントローラーはボタンの効きが悪いのに加え電池も買わなきゃなんねーからな💢
充電池込みでこのクソコントローラーはいくらになんだよ💢
言ってろクソ馬鹿野郎どもが💢💢💢💢
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-wTz6 [106.73.18.97])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:09.86ID:iSsetFir0
さらにクソコントローラーのイヤホン端子どうなってんだこれ💢
ヘッドホンだけ左ノイズ&LRバランスがズレテンジャねーかよ💢
イヤホンとヘッドセットだけ普通に聴こえてなんでヘッドホンは聴こえねーんだよコラ💢💢💢
二本のヘッドホン試してもまともに聴けねーぞゴミが💢💢💢
ふざけんじゃねーぞコラ💢💢💢💢💢
0406名無しさん必死だな (JPW 0H0b-F7vs [219.100.182.101])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:50.02ID:sAx7BGZWH
XboxSXでサイパンをクォリティモードでやってるけど、普通に楽しくできてるわ…会話の文字の大きさとかマウス向けっぽいUIは気になるけどw最適化版早く出て欲しいなぁ
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW d1ee-6JkS [106.165.115.210])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:47.30ID:0WvxcU/T0
サイパンの箱は安定してるからパッチの調整内容が違うんでしょうね。
まぁコントローラーのボタンの反応が悪いのはわかるよ。
dsと比較するとボタンを底に押し込むまでの距離が少し長いから
同じ感覚で押すと無反応な場合があるよな
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-wTz6 [106.73.18.97])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:43.92ID:iSsetFir0
ざけんじゃねーぞクソ馬鹿野郎どもが💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-wTz6 [106.73.18.97])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:21:24.11ID:iSsetFir0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:31:03.75ID:b99rJaT50
anthemとは全く別物だぞ
anthemはかなり快適に動けて戦闘楽しいゲームだけど、少なくともME1〜3は戦闘ゴミ
弾無限でリコイルも無くピューピュー言うフルオートに耐えられないから砂とショットガンで遊ぶゲームだったなw
長い会話とだだっ広いだけのMAPを徘徊するゲーム
アンドロメダは戦闘は改善されてるらしいが、既に興味無いシリーズになったから手を出さんかった
EAaに入ってるからその内やるけど
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW 7192-z60d [122.215.167.101])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:31:13.45ID:NXzAjMZ40
ゴキブリ余裕ないなぁ笑
0452名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-JR9O [126.182.186.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:49:34.58ID:JUbnhnxUp
キチガイは即NG
ようキチガイ、お前の書き込み誰にも見えてねえぞ
0453名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM75-NyI4 [150.66.88.232])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:50:24.12ID:FcsyxwOLM
サイパンは箱のが若干グラ良いっぽい
DFが近いうちに比較動画上げてくれるだろう
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b58-mUlX [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:01:29.57ID:3PxBOK8K0
龍が如く7、PS5編が新たにリリースが決まると同時に、PS4版からのアップグレードはなしとのこと。
もちろんデータ引継ぎもなし。

諸君ら待望であろう、FS2020は、なんと来夏になるとのこと(笑)、来年の夏、夏というアバウトな表現
、いったいいつになることやらwwww
0475名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-3TN4 [49.98.16.254])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:25:36.39ID:+n81+4nHd
この間のセールはトゥームレイダー買ったわ、スカイリム楽しみ!
アサクリもドラクエも途中。もう何がなんだか(笑)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-AVMQ [106.72.133.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:31:07.48ID:pUfeL7d20
サイボーパンク買って面白いけどパッチ待てばもっと良くなるだろうからDestiny2やってる
XSXで物凄いバケたね
ゲーパスで全部入りだからオススメ
0480名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-/93R [106.129.23.89])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:39:14.04ID:uXPVbpena
ONEエスコンの時に
安いフライトスティック買ったんだ

あまり使ってなかったけど
スターウォーズの
スコードロンで使えてウレシイ

MSフラシムでも使えるかな?
キーボード併用できるかな
もっと良いスティックが
発売されちゃったりして
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 59bc-ePXx [118.87.97.119])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:41:01.07ID:xB7kL4320
Amazon.comで北米ギフトを50+10$購入したらクレカの第三者利用を疑われて、
50jはコード出る前にキャンセル
10jはコード使った後に返金されてきた。

結局10ドル分タダ使いみたいになってるけどどうなんだこれ?
0484名無しさん必死だな (ラクッペペ MM6b-oLnx [133.106.76.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:41:38.40ID:F6KTocK9M
PS5スレでつなぎて買った箱が糞と騒いでたやつがこっちに来たかwww
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb1-orE1 [121.92.197.31])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:48:57.33ID:DaHnDEha0
ME3の戦闘はTPS最高峰の1本だと思うわ
銃撃とアビリティの組み合わせが奥深くていろんなビルドを試せる

アンドロメダは主にジェットパックのおかげでME3から劣化した
アビリティも単純化しすぎてつまらなくなった
0500名無しさん必死だな (ラクッペペ MM6b-oLnx [133.106.76.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:59:10.68ID:F6KTocK9M
>>494
むしろ親切なやつが多いくらいだよ。
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW f9b9-Yd2C [124.44.240.55])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:20:59.74ID:42HyWa1N0
いつになったら通販で普通に買えるようになるのかなー
いま週に1000台から3000台くらい売れてるけど、あれはヨドバシとかでゲリラ的に入荷してるぶんだよね?
一か八かでヨドバシ行ける距離じゃないからネットで買えるようにしてー
0517名無しさん必死だな (スッップ Sd33-3tvF [49.98.161.247])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:21:11.93ID:Cp/ulFFtd
>>480
AC7用のフラコンでpc版MSFS普通にプレイ出来たからね大丈夫でしょ
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b18-dF23 [175.177.255.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:27:01.47ID:fFIG4+080
見えないレスが大量すぎる(´・ω・`)発狂してるのかな?
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-Vs3D [126.243.38.23])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:28:38.52ID:diRYCRAX0
NG入れて完全スルーしようね
0528名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-AVMQ [106.72.133.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:32:22.48ID:pUfeL7d20
>>493
ストーリーはあってないようなものだからいいかと
1からやってるけどさっぱり意味がわからん
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-AVMQ [106.72.133.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:34:03.86ID:pUfeL7d20
>>527
Steepって60fps化してる?
つうか天空復活して欲しいわ
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-ZBKa [126.168.38.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:34:34.76ID:K3+b92nb0
サイバーパンク普通に戦闘難しくない?
0535名無しさん必死だな (バッミングク MM5d-dF23 [122.16.83.21])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:36:24.51ID:mvDgnrZKM
>>525
お前もうざいからNG
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b25-LBAI [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:40:01.46ID:rY7YSekA0
サイパンの戦闘はハッキングでデバフかけつつ銃撃戦すると凄く楽だし面白くなるよ
店よく回れば序盤でもRAM容量でかいやつ売ってるからそれ組み込めば更に良し 
0538名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b18-dF23 [175.177.255.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:40:16.33ID:fFIG4+080
サイパンはノーマルだと敵の動きがバカすぎる
ハードだとなかなか難しい
0540名無しさん必死だな (スププ Sd33-z60d [49.96.17.81])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:45:57.36ID:O1F9z+8ed
おー箱スレも勢いついてきたねー
はじまってるねー
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.66.156.2])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:46:21.78ID:N8XV5GuL0
PvEが面白いおすすめなゲーム教えてください。
ゲーパスの有無、FPSかTPSかは問いません
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-nrN4 [61.125.60.80])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:59:22.86ID:S6plwgMo0
>>8
おお、もう発売から1ヶ月経ってるのか。俺も延長保証しとこ
0552名無しさん必死だな (デーンチッW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:07:12.19ID:oVv1Dpus01212
FIFA21ってXbox Series X/SにバージョンアップするとXbox Series X/SのFIFA21プレイヤーとしか対戦できないっぽいんだけど フレと対戦できなくなった
0562名無しさん必死だな (デーンチッ Sd73-3TN4 [1.79.84.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:19:18.16ID:PPSbF8ypd1212
>>561
chmete一択
0569名無しさん必死だな (デーンチッW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:30:31.76ID:oVv1Dpus01212
>>567
キャスター付けたらプレイ中動くやん!
0575名無しさん必死だな (デーンチッ Sd33-3tvF [49.98.161.247])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:34:52.19ID:Cp/ulFFtd1212
>>555
今日辺りに来る1.04になってからの動画?
0576名無しさん必死だな (デーンチッ f99b-orE1 [124.219.128.177])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:35:33.16ID:NeyZ4Vc101212
先月10%引きだった時に買ったAmazon.comの北米ゲイツ
コード入力しようと思ったら、クレカに何かしらの問題があったようで支払い出来てなくってキャンセル扱いされていた('A`)
いつもは普通に通っているのに、セールのときに限って通らないとか泣けるわ
0578名無しさん必死だな (デーンチッW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:37:30.20ID:oVv1Dpus01212
>>568
◯普通にやる分ならノーマル 
◯スタートでFIFA ULTIMATE TEAMで少し優位に立ちたいならチャンピオン
◯FIFA ULTIMATE TEAMもキャリアも優位になりたいならアルティメット

自分なら今の北米の値段で後で課金するぐらいなら最初からアルティメット選ぶな
0579名無しさん必死だな (デーンチッW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:38:50.95ID:oVv1Dpus01212
>>571
DIYでちゃんと作るなら良いね やっつけで作ったら安定感悪そう
0592名無しさん必死だな (デーンチッW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:46:23.05ID:oVv1Dpus01212
>>583
おおすげー!サンクス
0594名無しさん必死だな (デーンチッ f99b-orE1 [124.219.128.177])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:49:49.08ID:NeyZ4Vc101212
>>584
普通にご注文ありがとうございました的な画面に行ったから、油断していた
サポートに問い合わせるだけの英語力はないし、機械翻訳だと言っていることの理解が難しい/通じなさそう

たった10ドルだけど、勉強になったよ
0598名無しさん必死だな (デーンチッW e9aa-3tvF [126.66.156.2])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:35.41ID:N8XV5GuL01212
>>545、546、553
ありがとう。参考にさせてもらいます
0599名無しさん必死だな (デーンチッW f143-dKKv [58.3.75.108])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:08:04.94ID:C9Szmmex01212
>>470
Critically acclaimed Microsoft Flight Simulator will come to life on the Xbox Series XIS starting Summer 2021.
Players will get to experience the same level of depth and complexity that fans of the sim have come to enjoy and love on PC.

手頃なSを自家用機代わりにお迎えしたいかも
0600名無しさん必死だな (デーンチッ Sra5-dri4 [126.194.210.30])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:11.64ID:9H9TJJugr1212
俺も天面に置くフィルター的なものをずっと探してたけど
「省電力設定にして使用していない時にティッシュ1枚被せる」という結論に落ち着いた
ティッシュ取るの忘れたまま電源入れても風で勝手に落ちてくれるのがいい

ちなみに本体はこのラックの上に置いてる
https://i.imgur.com/JhCs8p8.jpg
床に直置きよりは埃吸わないだろうしもうこれでいいや
0601名無しさん必死だな (デーンチッW d1f3-AVMQ [106.72.133.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:33.56ID:pUfeL7d201212
>>541
Elder Scrolls Online
日本以外ではゲーパスに入ってる
0602名無しさん必死だな (デーンチッW d1f3-AVMQ [106.72.133.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:29.80ID:pUfeL7d201212
>>566
ウチもそれ使ってる
シート固定だと場所取りすぎるから
0608名無しさん必死だな (デーンチッW 93aa-NFty [221.34.167.142])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:30:15.27ID:QixdZcMY01212
昨日Microsoft Complete入ったし、ゲーパスはあと三年あるしで向こう三年間は特に何もしなくてもゲーム大安泰。
クイックレジュームで即プレイ出来るのが改めて最高過ぎるぞ箱よ
0614名無しさん必死だな (カーンジッ 0b58-mUlX [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:01:39.77ID:3PxBOK8K01212
ゲームのことがもっと好きになる! いまゲーミングPCすべき5つの理由

待望のサイバーパンク2077がリリースされた。
PS5/PS4/XBOX/PC版で、各ユーザから様々な反応が寄せられているが、困ったことに
家庭版のユーザから思ったよりグラフィックがよくない、クラッシュするといった現象が多く
寄せられてる。一方PCユーザからは、レイトレーシングが起用されたグラフィックエンジン
によるナイトシティは素晴らしい、その美しさに散歩しているだけで楽しめるといった反応も
多いようだ。

ここではいま、なぜゲーミングPCなのか、そのチョイスすべき理由を語ってみたい。
0617名無しさん必死だな (カーンジッW FF33-Vr1B [49.106.174.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:29:41.85ID:Jo3ugNhMF1212
>>551
他の故障や不具合の対応窓口と同じだから
壊れてる壊れてないの切り分けや
クレーマーやガイジの相手しなきゃいけないんだから時間外かかるのは当たり前

なに勝手に延長保証受付専用だと思い込んでるんだ?

期限ギリギリに混む土日に申し込まなきゃいけない状況に陥ってる時点で
無能でノロマで愚図はお前なんだから黙ってろ待ってろよ雑魚
0621名無しさん必死だな (デーンチッW a1e2-by1m [114.173.202.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:37:46.38ID:sRlYkEgL01212
>>561
それNG設定を間違えてるのでは?
0627名無しさん必死だな (デーンチッW e9aa-vHPT [126.168.126.63])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:45:03.86ID:b9hlopoa01212
>>621
NG何も設定しない状態でも
NG機能ONにすると消されるレスがある。

サイバーパンクで思ったけど
XcloudだとAAAタイトル動かないのかな?
OneS相当の動作環境とか聞いた覚えあるけど

将来性あるのはむしろリモートプレイの方かな?
0631名無しさん必死だな (デーンチッ 8b25-LBAI [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:45.14ID:rY7YSekA01212
GTX1080くらいの旧ハイエンド持ってる人は迷わずPC版買ったほうがいいけどね
60fpsでなくてもウルトラ画質でやると別世界だよ 
0632名無しさん必死だな (デーンチッW 0b58-3tvF [153.170.196.12])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:31.91ID:Esvf4rP601212
サイパンアップデートきた?
0637名無しさん必死だな (デーンチッW 1316-UV7d [59.139.166.82])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:17.07ID:4ae/o/C601212
>>635
45日
0650名無しさん必死だな (デーンチッW 7bee-3tvF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:18:28.62ID:hePKj5kq01212
(´・ω・`)不思議なんだけどXSX買ってからまったくお金使わなくなった
逆に無料でゲーム出来るからお得よね
0654名無しさん必死だな (デーンチッ Spa5-3BBd [126.33.35.185])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:39:13.60ID:A6OKMu1qp1212
>>643
無理だろう
ベセスダ出来ればいい
他AAAはマルチだし、ゲーパスやクラウドも満足してる
0656名無しさん必死だな (デーンチッ 3125-orE1 [218.251.53.66])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:30.82ID:3rusoZaf01212
サイバーバグ2077
ライフパス由来の選択肢を選ぶ実績がトラッカーに反映されてないバグあるな
そのライフパス選ぶ前と選んだあとのトラッカーの数字変わってないので間違いなくバグ
バグしかないなこのゲーム
0658名無しさん必死だな (デーンチッW e9aa-US2b [126.78.30.182])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:48:46.88ID:xPjcynRY01212
サイパン米版は外付けに入れてて内蔵で日米同居させてみたら日本語版しか起動しなくなった
やっぱストレージは分けないとダメか…
0663名無しさん必死だな (デーンチッ 5971-ojTD [118.237.230.49])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:40.89ID:jdDAA+5C01212
エリコン2って発売から1年未満だけどセカンドユーザーでも保証効くのかな?
Aボタンの反応が悪い
0672名無しさん必死だな (デーンチッ 137c-Goa5 [125.2.87.229])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:24:26.48ID:0mtwTRRr01212
>>668
1回目のエンディングはフェイクだぞ
むしろここからが本番
0674名無しさん必死だな (デーンチッW 7bee-3tvF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:26:27.38ID:hePKj5kq01212
(´・ω・`)ぼくもドラクエ11クリアしたけどクリア後は蛇足だよね
0675名無しさん必死だな (デーンチッW 79aa-YxmH [60.119.181.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:26:27.99ID:WKl0hcb601212
サイパンやってる人、高確率で自分の足音無くならない?
毎回ロードしたら治るけど、、
0680名無しさん必死だな (デーンチッW 7bee-3tvF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:49.88ID:hePKj5kq01212
(´・ω・`)時代はコマンドバトルからアクションになったからたまにコマンドやるのも新鮮だった
でも最適解を選ぶから同じ技ばっかぶっぱなすだけだから飽きてくるのはあった
コマンドバトルがなくなって世界的にはアクションが主流になったのはこういうのが原因なのかもね
0683名無しさん必死だな (デーンチッW 7158-t6eo [122.26.15.135])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:00:16.54ID:eNONMtLj01212
定期的にドラクエ腐す奴湧いてくるんだよな
ホント蛆虫みたいに湧いてくる
0686名無しさん必死だな (デーンチッ MM25-3tvF [36.11.228.122])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:43.45ID:xsK6nvzKM1212
発売から1年以上過ぎてるタイトルのネタバレを気にするなら、そもそもネットを見るべきじゃない
0688名無しさん必死だな (デーンチッ MMed-qMex [210.138.176.195])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:20.49ID:TcaowLuqM1212
いやもう無印は三年前だぞw
ゲーム好きなのにDS版もPS版もやってないとかゲーム好きじゃないんじゃない?
0693名無しさん必死だな (デーンチッ MM25-3tvF [36.11.228.122])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:38.18ID:xsK6nvzKM1212
>>692
言われるまで気付かなかった...
尚持ってるのはSSの模様...
0694名無しさん必死だな (デーンチッ 0bb0-LBAI [153.168.216.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:25:05.32ID:/l2K9l3i01212
ちまちまやっていたOri1をやっとクリア
最後の鳥から逃げるステージをやっとクリアーして精霊樹に飛びだつところでクラッシュした時は心が震えたね
なんとかもう一度クリアしたけどもう二度とやりたくねぇ
だけどOri2のグラは綺麗だな
ちまちまやるかね
0697名無しさん必死だな (デーンチッ 09f3-kRr2 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:41:09.49ID:KMvImBj401212
DQ11Sは4K画質より3倍速とか付けてくれたら嬉しかったよねw
ちとテンポと移動がかったるい
0701名無しさん必死だな (デーンチッW e9aa-US2b [126.78.30.182])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:51:19.48ID:xPjcynRY01212
サイパンの日米セーブお手軽更新みつけた
再起動しなくてもサインアウトすれば片方でセーブしたデータがロードできるようになる
0702名無しさん必死だな (デーンチッW 7bee-3tvF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:58:53.33ID:hePKj5kq01212
(´・ω・`)金払ってでも発売日に買いたい!って今思えるゲームはエルデンリングくらいだわ
0710名無しさん必死だな (デーンチッW e9aa-BljZ [126.47.93.184])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:51.31ID:EcYBF8wr01212
ゲーパスには入ってない?かもしれないが
Echo Generationて日本語でプレイしたかった。
ジャンルが違うかもしれんが任天堂のマザーとか好きだった人間にはとても刺さる。

体験版やったが英語なのが残念だわ。
0712名無しさん必死だな (デーンチッW d1ee-3tvF [106.165.115.210])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:32:25.42ID:0WvxcU/T01212
マチコレリーチクリアしたけどめちゃ良かったわ。
所で3とリーチとODSTって360版は30fpsでしたっけ?
2のプリレンダカットシーンってやけにクオリティ高いけどこれはコレクションで追加された要素なんですか?原作ではリアルタイムデモだったの?
0716名無しさん必死だな (デーンチッW fb43-TSdl [119.229.132.34])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:43:28.07ID:v37f8Sro01212
ボダラン1面白いな
良い意味でシンプルというか
2やプリシはマップが長くてややこしくなってるからちょっとダルかった
特にプリシは立体迷路みたいだったから酸素ゲージ含めて面倒になって途中で投げちゃったし
0717名無しさん必死だな (デーンチッW f141-rf7J [58.70.2.228])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:00:01.45ID:hJ4yaEoS01212
ori1クリア後続けてやってたori2、迷いまりながらもようやくクリア…。
ori…。

クリア後のカタルシスは1のほうが大きかった…。
ラスボスあっけなかった…。
1はラストクリアに1時間近くかかったのが2は20分もかからなかったかな…。
てか、ボス戦、ていう要素はoriに合わんと思う…。
3が出るなら1路線を突き詰めてほしいと願う…。
0721名無しさん必死だな (デーンチッW b35f-oIJp [133.32.232.34])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:04:24.20ID:GwrlF4mm01212
>>718
RDR
0724名無しさん必死だな (デーンチッW 7bca-Gwhu [223.134.10.141])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:20:02.33ID:aUhtJv6801212
>>698
こんなん絶対面白いやろw
はよやりたいわ
0725名無しさん必死だな (デーンチッ Sd73-L2KL [1.75.237.69])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:51.99ID:oGYeylXSd1212
>>718
クリムゾンスカイ
0727名無しさん必死だな (デーンチッ Sd33-gg0d [49.104.18.102])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:24:10.94ID:fy62GuEbd1212
>>718
地球防衛軍3
0728名無しさん必死だな (デーンチッW 7158-t6eo [122.26.15.135])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:27:57.43ID:eNONMtLj01212
外人はホントFPS視点好きだよなぁ
0729名無しさん必死だな (デーンチッW 13d0-+asC [125.197.10.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:29:23.98ID:j0r+1KdC01212
トランスフォーマーチックなFPSいつ出るんだ
あれもゲーパスに入る?
0730名無しさん必死だな (デーンチッW 13d0-+asC [125.197.10.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:12.83ID:j0r+1KdC01212
>>718
ブルードラゴンとロストオデッセイはやっとこうぜ
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:13.75ID:BalhNi8v0
>>709
バーミンタイドのとこの新作だよ?バーミンタイドは1も2も日本語なくない?
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:03:28.44ID:BalhNi8v0
>>713
2Aは見りゃわかるけどテクスチャ直しレベルじゃなくてグラはフルリメイクだよ
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:07:49.70ID:BalhNi8v0
>>747
いやそういう問題じゃなくて
>Warhammerって毎回めちゃくちゃ日本語訳頑張ってくれるから今作も期待してる
とか言い出すあたりID:vWvGrwYc0の勘違いだよね?って話
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:10:39.46ID:BalhNi8v0
>>712
ちなみに2AはCEAと違ってカットシーン中でもオリジナル版とグラフィックの切り替えができるから試してみるといいよ
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW fb48-t6eo [119.240.138.122])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:52.86ID:Prq06Syr0
ソフトがなければただの箱とは良くいったものだ
ゲーパス最高
箱買って本当に良かった
0769名無しさん必死だな (ササクッテロル Spa5-FCLY [126.233.218.95])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:35.78ID:HWEI3TwAp
なぜかFIFA21 Series S|Xマッチングしない コーナーキックの視点が変 ナイトゲームの球場が暗い 結局ONEのFIFA21インストールしなおして遊んでる
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 51b9-UyNz [42.151.73.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:59:26.41ID:VME3i1xa0
セールで買ったトゥームレイダー凄く楽しめてる
最初はハリウッド映画みたいな演出だな〜と、思ってたけど
途中からギャグ映画気分でやってるw

爆発の中身体能力バツグンで逃げたり
敵バンバン撃ち殺して死体の山が
中盤からは敵から恐れられてやんのw
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b18-dF23 [175.177.255.107])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:11:15.82ID:T330M8Xk0
サイパンのvさんスライディングズシャーできるのいま知ったわ..(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-XmrE [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:36:05.00ID:C27BCRQR0
seriesxでサイパンしてるけどクオリティーモード、レイトレなしで3200×1800で30フレームは満足できなかった。30フレームが痛い。
ゲーミングPC買って今加入してるゲーミングパスそのままゲーミングパスPCに使えるのかな?
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-XmrE [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:48:43.52ID:C27BCRQR0
>>782 ありがとう、アルティメットだよ。PCにも使えるんだね。高いけどRTX3080のゲーミングPC買おうかな。わざわざseriesx買ってサイパンがネイティブ4kでなくて30フレームはまじがっかり。結局CSじゃネイティブ4k60フレームは無理だね。レイトレなんかなおさら。
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-XmrE [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:23:33.11ID:C27BCRQR0
>>785 3080なら4k でレイトレいれてぎり60フレームいってるユーチューブ検証動画みたよ。なんかDLSSって設定あるみたいで。新技術なのかな。
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-XmrE [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:26:33.21ID:C27BCRQR0
ゲームの同じシーンの超美麗画面と粗い画面をひたすら比較して学習させ、最終的には粗いゲーム画面でも学習データを元に、超美麗画面と同じだけのクオリティで表示できるようにしてしまう技術」。そのため、DLSSに対応したゲームは動作を軽いのに、高画質表示が可能 だって
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:30:29.50ID:zbzUUMQZ0
>>783
それを言い出したら銃や武器の角度や位置がおかしいって話にもなるからな
ゲーム的に正しいのとリアルで正しいのは別だからそこは言わないのがお約束だぞ
0805名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM75-NyI4 [150.66.68.117])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:14:07.26ID:DHca4yUlM
>>792
しっかり確かめないとまたpc買ってがっかりすることになるぞ
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-Vs3D [126.243.40.238])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:16:01.06ID:pvYLvPBT0
>>772
同じくライズにすごくハマってるわ
ローカライズも良いしめちゃくちゃ面白い
0812名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-R3HH [163.49.209.219])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:48:53.98ID:sw1BG5/nM
BS4Kとか普通に60PだしPC接続でもフルレンジRGB、HDR、60Hz表示出来るよね
まぁREGZAとかデフォルトだとHDMIの転送速度に制限が掛けられてるから
知らずにPCつないで30Hzのカクカク動作だったり色差間引きで文字滲みが酷かったりで
4Kテレビは云々言ってるヤツも居てちょっと不親切だなとは思うが
元を辿ればHDMIのバージョン絡みの問題だから一概にメーカーが悪いとは言えん
0822名無しさん必死だな (スフッ Sd33-gg0d [49.104.36.145])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:32:08.27ID:8E4urPQ9d
Xboxの互換はエミュではなくネイティブ動作だから
既に解像度が怪しいサイパンが最適化でどう変わるのか想像できない
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-3tvF [153.170.196.12])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:33:51.58ID:MauzoR1e0
>>817
1.04きた?
0825名無しさん必死だな (スフッ Sd33-gg0d [49.104.36.145])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:38:43.58ID:8E4urPQ9d
Dirt5はシミュレーター系を求めてる人には合わないと思う
制御しやすいストレスフリーな操作性で爽快感を重視したレースゲーム
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-Goa5 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:03:28.25ID:31qn9XA10
サイパンパフォーマンスモードでも相変わらず重いのね解像度も低すぎ
今年のAAAタイトルはどれもバグ多いし来年のネイティブ次世代機版待った方が良さげね
PCは金もかかるし面倒も多いから組みたくないもん
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 1316-UV7d [59.139.166.82])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:06:59.49ID:xeMszZLo0
metro無料期間に入ってるのになんで396円なんだ
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-zH5W [14.8.5.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:32.46ID:rYfWFnTG0
結局X1とPS4ベースだからじゃないかな
最初のミッション終わって時自アパート帰る時ロードで数秒止まったし、PS4/X1でやると10秒ぐらい止まるらしいがw

>>828
そういうのは説明すれば返金してもらえるよ
0840名無しさん必死だな (スフッ Sd33-gg0d [49.104.23.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:17:50.24ID:uL6K1MLqd
>>837
PS5の互換モードではSSDコントローラーが使われないらしくて
SSDを積んだPS4proとほぼ同じロード時間になる
読み込みの優位性はほとんど無い
0845名無しさん必死だな (ラクペッ MM95-LBAI [134.180.180.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:43:28.80ID:VRgTzGvxM
サイバーパンク2077は次世代機版以外はゴミらしいぞ
本体の性能じゃ無理みたいでクラッシュしまくりだとよw
売るレベルの商品じゃないみたい
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b1d-Igzg [111.233.229.4])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:53:12.40ID:QAmLLbU+0
らしいぞ
だとよ
みたい

伝聞マンじゃなくて、人柱になって頂きたい…
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b25-LBAI [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:57:26.58ID:eKtulwdW0
SX版も今の微妙なグラでやるのは勿体ない 最適化来るまで買わなくて良いわ 
積みゲーパスでも崩してたほうがまし 
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 71eb-xurW [122.131.181.49])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:15:33.66ID:KsczfdEI0
>>792
nvidiaが開発した、スパコンに様々な学習させて導き出した設定を用いて、より軽い負荷でより高い映像効果を実現する独自技術。
サイパンで凄まじい効果を発揮してるな。
AMD製のグラボでは使えないから注意な。
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-Goa5 [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:23:59.61ID:31qn9XA10
吹き替え版ないとゲーム遊ぶの厳しいよね
字幕版のゲームも何本か遊んでみたけどゲーム中読んでる暇ないもん
ミッションの指示を読んでたら敵に攻撃されてて死ぬ流れw
英語が出来る人が羨ましい
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-zH5W [14.8.5.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:42:50.52ID:rYfWFnTG0
>>855
HDMI2.1のVRRはDPみたいにケーブルにFreeSync(AdaptiveSync)を組み込んでやり取りする感じだったから、動かし方が違うだけで機能自体に差はないはずだよ
新しいって言ってもTVで使えるのが新しいだけで、モニタ勢からしたら割と今更な機能だからね
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:50:47.92ID:yBjJaW4Z0
>>771
レスありがとう でも調べたけどできないっぽい…
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b1d-Igzg [111.233.229.4])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:56:52.12ID:QAmLLbU+0
>>863
マリカみたいなのやりたいなら止めといた方がいい。
何ならクラッシュバンディクーレーシングの方が楽しめる。
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-V4J7 [219.100.111.68])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:04:56.17ID:rFQBRqmb0
>>867
俺も測定してるわけじゃ無いからどのくらいかは分からんが
Vの自宅からエレベーターで降りて街に出る時明らかにフレーム落ちなくなったよ 運転中も前より改善されてる
それでも人混みの多い場所に行くと一瞬カクついたりしてるから完全とは言えないけど
0870名無しさん必死だな (ササクッテロ Spa5-Vs3D [126.33.131.136])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:05:25.02ID:IIhW36hpp
RDR2は字幕でものめり込んだわ
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b25-LBAI [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:09:24.02ID:eKtulwdW0
そういやヴァルハラ規制解除どうなったんだ 来たら買おうかと思ってるのに
0875名無しさん必死だな (スフッ Sd33-gg0d [49.106.204.231])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:10:33.76ID:GpUVv+3zd
スマホのGoogle翻訳アプリってめちゃくちゃ便利よね
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-xxeP [126.68.113.40])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:22:51.57ID:TR8sulXY0
google先生appはカメラがクソ便利
リアルタイム翻訳は少しブレるとダメになるが近未来感はあるw
実用性なら撮影してテキスト化、凄いのはスクショも取り込んでテキスト化出来るので、以前なら一々手打ちするしかなかったつべのGuideをスクショして先生に文字化してもらえる
勿論翻訳も十分だけど、少し違和感あったらDeepLに回す事も出来る
今は最新の攻略はテキストより動画で上げられる事が多いし、TAのGuideでも詳しい事は動画で、と動画での説明を分析する必要が割とあるw
それの大きな助けになる
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bc6-ojTD [153.166.251.132])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:59:46.60ID:0yLwr6F30
Xbox Series Xなんですが本体設定でHDRを有効にすると画面が異様に暗くなります。
ホーム画面では普通なんですがでゲーム開始すると暗くなってしまいます。
FH4とボダラン3どちらも同じ症状なので本体の問題だと思うんですが、どなたか解決法御存じないですか?
ちなみに本体リセットは試してみました。昨日までは何とも無かったんだけどな・・・
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-kbkw [61.89.197.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:44:54.10ID:vWnpCNQx0
>>883
とっくにゲーパスに入ってるでしょ。
日本では発売してないけど北米版に日本語入ってる。
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW 7174-I3kH [122.197.129.66])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:59:18.27ID:p4/oC3pY0
>>765
キャッシュクリアせい
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bee-6xLJ [121.105.121.12])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:33:42.83ID:tKXuMcCQ0
>>894
hdr輝度の低いTVだと暗くなりがち hdr表示時だけの明るさ変更できるなら明るくしてみよう sdrとhdr切り替えるたびに変更はメンドイから
0910名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-JR9O [126.182.186.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:43:15.31ID:FkQS8Pwyp
>>857
こういうキチガイクソリプ来たら黙ってブロックするな俺だったら
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:55:59.53ID:3q19My+V0
>>913
2やっとかないと3のストーリー序盤からついていけなくなると思う
一応冒頭部分でこれまでの流れをざっくりアーニャが解説してくれるけど多分それだけじゃわからん
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 3925-ojTD [220.99.231.6])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:59:45.71ID:/VpjebsE0
SX発売からほぼ毎日ギアーズ5を4時間以上はしてるけど
いっさい本体不具合ないな
ワイの中でストレスチェック完了
設計完璧すぎる
>>911
妻みたいなのとチュートリアル出来るんだが
それで挫折したよワイ
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:54.97ID:3q19My+V0
>>921
自分で言っといてなんだけどストーリー追うだけなら動画で済ませても大丈夫だと思うよ
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-zH5W [14.8.5.1])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:15:35.08ID:rYfWFnTG0
>>913
俺は2が1番面白かったからオススメ

>>914
表示性能もあるし、開発側のHDRの画作りというか調整も重要だよ
Mafiaみたいに上手いと低性能でも他HDRタイトルより良い表現したりする

因みにCP2077はHDRちゃんと調整出来てないからまだオフ推奨だね
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-bQXp [221.254.46.193])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:15:56.70ID:3q19My+V0
いや元のレスから察するに3のキャンペーンやるのが目的なんだし2を動画で済ませても問題ないだろ...マップとかマルチの話だし何言ってんだよ
だいたい今となっては日本では死んだも同然のシリーズなわけで変な暴れ方でもしなけりゃにわかとか一々気にする奴いないって
0933名無しさん必死だな (スッップ Sd33-W9VC [49.98.168.90])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:24:10.15ID:7mYfZ7rSd
>>927
有機と液晶だとダイナミックレンジが大分違うからなあ。
有機REGZA欲しいんだよなあ。
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 7192-z60d [122.215.167.101])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:27:27.55ID:u5tWmnTX0
LGのnanoIPS34wk95とC9P持ってて両方試したけど有機のC9はちょっとレベチで美麗やで
ゲーム用に有機EL買っちゃうのおすすめ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b25-LBAI [121.112.122.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:38:37.47ID:3gMlyU8z0
モニタのHDR400じゃ意味ないみたいに聞いてたけど
実際オンにしてみるとその差は歴然でHDRの方が圧倒的に綺麗だった
てかテレビより近くで見るモニタの場合400以上に眩しいとむしろきついんじゃないかとすら思う
0941名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-z60d [106.128.109.230])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:43:26.84ID:HoLZBd0Qa
>>940
LGのが最速応答速度だぞ
他もそんな悪くない
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b1b-orE1 [153.232.24.5])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:57:32.11ID:zbzUUMQZ0
1msの遅延っておまえそれもうほとんど遅延なしって意味と同義だろ
1/60フレーム遅延と勘違いしてんじゃねーのか?
ああん?
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW c96e-OhBI [180.51.92.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:48:31.09ID:/eLz5I6x0
>>814
そういやリプレイ無いね
ハンコンも箱のは持ってないから知らない

>>824
リアル寄りならwrcだね
堅実なラリーゲームが好きならwrcだわ

>>841
音声も字幕も英語のみ

dirt本スレ見たらモーターストームのクリエイターが作ってるみたいだから
どうりでって作りだった
0954名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa5-pnGm [126.157.23.2])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:05.20ID:/0s74eJEp
HDRはゲームとTVの相性でデフォルト設定だと暗すぎたり明る過ぎたりするな

自分はRegzaでMCCだけ暗くなりすぎておかしくなったが
(それ以外のゲームはこれまでも問題なかった)
ゲーム側のブライトネス設定で調整すれば解決した
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-kbkw [61.89.197.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:00:56.22ID:vWnpCNQx0
>>945
インストールが出てこないってのがよく分からん。
ゲーパスに入ってればインストールできるよ。
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 59ee-nrN4 [118.156.234.233])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:10:58.32ID:M1vmTj3K0
>>956
ゲームパスアプリ?からみるとゲーム選んだら5個くらい選択肢でて最初にインストールってあるじゃない?
あそこにインストールじゃなくてストアに飛ぶってボタンしかなくてストアからみても購入しかないんだよね
普通ゲーパス入ってたら購入じゃななくてインストールになるよね?
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-kbkw [61.89.197.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:14.30ID:vWnpCNQx0
HDRはまず本体設定の方をちゃんとやった方がいいんじゃない?
まぁ、俺はどう影響するのかよく分からんのだが。
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-H4RV [133.200.199.224])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:13:05.61ID:AjspZeLx0
>>915
自分もですギフトカーのメール開いたら
ネットワークに繋がってません言われて受け取れなかった
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-kbkw [61.89.197.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:21:45.33ID:vWnpCNQx0
>>959
ゲーパスに入ってないことになってるのかな?
再起動とかログインしなおすとかかな。
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 39be-FCLY [220.211.103.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:41.57ID:yBjJaW4Z0
HDRはテレビのメーカーでばらつきがあるから過信しない方がいい
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 7bee-3tvF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:49:01.36ID:BoKqCzXF0
(´・ω・`)おまえらニーアオートマタやってないならやるべきだよ
素晴らしい作品でヨコオタロウは天才だとあらためておもえるよ
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-US2b [126.78.30.182])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:50.04ID:dUuhdws/0
>>957
ゲーム側でトーンマッピングを1〜1.5くらいにするとマシになる
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-kbkw [61.89.197.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:03:30.91ID:vWnpCNQx0
>>970
ONE Xから710だけど真っ暗なんてなった事ないよ。
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-US2b [126.78.30.182])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:04:25.75ID:dUuhdws/0
>>952
Z700はHDR入力時は最大輝度固定だよ
明るさの数値いじっても実際の明るさ変わらない
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW e9aa-US2b [126.78.30.182])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:12:24.02ID:dUuhdws/0
>>890
俺も変化に気付いた
解像度増したよね
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW 13e6-kbkw [61.89.197.171])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:24:03.74ID:vWnpCNQx0
>>980
箱スレでそんな事言われても
0988名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-R3HH [163.49.215.157])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:56:07.79ID:z9OQQ7xoM
自作気になるけど調べてたら吉田製作所って有名な自作系YouTuberが手こずってるのをみると素人が気軽に手を出していいもんじゃないと悟った
ワイがよく見てるトーマスガジェマガさんも自作は時間の無駄って言ってたしな
BTO一択なんやろか
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-orE1 [27.142.253.186])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:04:08.25ID:fSQzoJtx0
SXからツイッチの配信で60fpsでの配信って対応してないのかな?
例えばFH4を配信しようとすると勝手に1080p60fps設定になって画面が表示されなくて
困ってます。最適化ソフトは軒並みこの症状で配信できないです
ちょっと前のソフトは1080p30fpsで配信出来るのだけれど
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-3BBd [217.178.195.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:35:40.63ID:ItnWsdlj0
>>962
俺は全く落ちないなー
それ壊れてんじゃねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況