X



ぷよぷよ程度でSwitch処理落ちさせるセガの魅力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:19:48.93ID:/wWQ/Ztgd
ぷよぷよテトリス2の処理落ちが酷過ぎる…
連鎖中のエフェクトならともかく、常時してる場面あるけど
どんだけ技術力無くなってるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:22:22.31ID:F/ks65ac0
DSのぷよぷよ7の頃は4ニン対戦の時だけfpsがガクッと下がってたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:32:18.56ID:iGwKnu/8d
スペックが高いハードで楽してたから技術力が低下してしまったか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:41:29.15ID:pl0C6ZYf0
むしろぷよぷよ程度で処理落ちするSwitch、とも言えるのでは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:43:28.54ID:MUzg1nTM0
ゼルダ無双がfps下がったりするのは納得なんだが(結構凄い事やってる)
ぷよテトはねーわw
単なる技術不足です
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:00.77ID:i9BZLSbL0
ぷよぷよごとき15fpsでも問題ないだろ
普段はどこがヌルヌルしてんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:52.86ID:opB7HK/50
股間じゃね? アレの信者はハードオナニー大好き集団だし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:57:22.27ID:uEL5dShjd
Switchのぷよテト2を3時間以上生配信してる動画観てるが特に1の言うような件が見られないんだが?これだけ実況動画もあるんだしソース動画を貼って1ちゃん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 14:58:31.54ID:xU2J6aqX0
サードは完全に「凄いゲームを作りたいから高性能にしてくれ」じゃなく
「ショボいゲームさえまともに作れないから高性能にしてくれ」だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:12:22.32ID:y9p/Itox0
チンテンドーSwitchの限界だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:17:26.67ID:aT1o1Rdo0
お前らほんと猪武者だよなYouTubeにSwitch版の動画なんか一杯あって確認できるのに🤣
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:20:56.37ID:kBOgiq+d0
これがグラフィックに偏重したサードの末路よ……って書こうと思ったけどセガって別に美麗グラフィックじゃないよな
いったいなんなんだろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:21:48.14ID:tr1D1uKor
オンラインのキー待ちじゃね?
そうだとするとプラットフォーム関係なくラグるパターン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:22:26.08ID:O8PXwy/k0
ハード性能におんぶにだっこで圧縮とか動作軽減とかそういう技術もうなさそうだなセガ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:25:27.55ID:pmPECGEe0
>>12
貼ろうと思ってるんだが、動画の編集をしたことがないから
名前部分だけ隠そうとがんばってるからちょっと待ってくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:25:37.25ID:yYYycZYpd
そもそもYouTubeでスイッチ版の動画観ても1のような事例は確認できないな19さんも1回YouTubeで確認したらどうだ?YouTubeの使い方くらい
わかるよな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:30:43.84ID:yYYycZYpd
>>20
別にそんな面倒しなくていいんだぞ?YouTubeにはスイッチ版ぷよテト2を長時間配信してる動画が一杯転がっているしそいつらの誰かのプレイ動画を貼るだけでOKだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:38:04.51ID:aT1o1Rdo0
動画作成する意味がわからんYouTubeにすでに
上がってるプレイ動画貼るだけで済むそんな常時なら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:41:33.85ID:pmPECGEe0
補足として、連鎖開始から処理落ちが始まって
その後テトリスに切り替わるまでずっと処理落ちしてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:44:14.72ID:qK7uyYw8p
ホントだ、相手に飛んでくエフェクトのスピードが途中から半分くらいになってるね
俺もセガの体たらく頭きてるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:48:56.79ID:/wWQ/Ztgd
>>24
めっちゃ落ちてるな
流石にスイッチのスペック不足と言えないしセガの技術力低下もここまで来たか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:54:22.07ID:D/Bts0CMd
1ちゃん1ではプレイ者のように語っていたが30で第三者にキャラチェンジ
24はツベで探すのが面倒と言うがどう考えても
動画作成する方が面倒ツベだとぷよぷよテトリス2Switchと検索するだけで手間がかからない

全てが怪しい流れだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:58:18.22ID:D/Bts0CMd
スムーズに動いてるな常時処理落ちという嘘がバレたな1がどんどん自爆していく
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 15:59:34.67ID:pmPECGEe0
>>32
クソほどある動画の中から問題の場面探すのは面倒だわ
そもそもクロッピングくらいなら簡単にできると思ったのもあるが

恐らくスワップモードでしか起こらないようだから、
1つのルールで対戦してる分には起こらないと思うが、この程度直してから出せよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:04:47.39ID:aT1o1Rdo0
ぷよぷよやテトリスは確か落ちてくる役物をスピード調節できるっしょそこでプレイヤーが早く落として操作してる場面と操作してなく通常スピードで落ちてる役物の差を33さんは勘違いしてるのかもな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:11:37.19ID:ytMYHgq8a
これ、本スレでもかなり文句でてるが
そもそもセガ公認のプロが重くなるの直せと指摘したのに
そのまま出して来てるところから察するべき
今のセガに直す能力は無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:14:07.74ID:pmPECGEe0
>>35
更新前に遊んでて処理落ちしてて
今更新後にやったがやっぱり変わらない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:52.25ID:Nr3LC/RY0
内蔵メモリーがパンパンだと重くなるって聞いたような?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:27.05ID:AEZB/osV0
>>41
ぷよテト2の更新データはインストールした?
それやっても処理落ちしちゃうんかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 16:50:08.22ID:pmPECGEe0
>>42
本体のメモリ管理はセガじゃないから分からんが
本体のストレージならだいぶ空いてるけど重い

>>43
そっち込みで更新してる
でも処理落ちしてる
出るたびに毎度何かしら問題あるのいい加減どうにかならんのかなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:25:24.24ID:PSPBgQfma
スキルバトルがウリなのに
スイッチ版でスキル使うだけで数秒処理落ちするクソ
特にラスボス戦が重い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 17:28:32.95ID:X/oOe2g30
セガ「最適化してねーけどショボイゲームだから余裕でしょ」

Switchが思った以上に低スペだったのだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 22:19:12.80ID:YT3Lyo+A0
まぐろやりすくまのラストの連鎖アニメも処理落ちしないか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 22:29:24.45ID:MUzg1nTM0
>>47みたいな言い訳が効くのは学生時代までですよ
社会に出たらそんな事言ったら仕事失うだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 23:25:56.24ID:pmPECGEe0
>>50
まぐろは覚えないけど、りすくまはアドベンチャーで使ったときに処理落ちした覚えがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況