X



PS5売れてないっていうけど発売したばっかなんだから当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:08:41.84ID:bn+lRJgc0
まだソフトも少ないから買うやつ少ないのは当然
ソフト増えてSwitchがショボいってことに一般人が気づいたら売れ出す
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:17.57ID:luKsJJPHa
で、いつ頃売れ出すご予定で?
ソフト発売スケジュールを見て答えてごらん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:12:48.94ID:hMt06/7O0
>>1
そうだな!
資本主義社会はその構造的欠陥によって必然的に滅びるものであり
革命によって共産主義社会が訪れるという「真実」に人民が「気づけ」ば共産主義は実現するな!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:44.57ID:J6qllkpl0
リミットはスイッチの新型が発表されるまでなんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:38.51ID:CyZcXQ9yd
PS5見せて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:23:00.61ID:+KIxOUwP0
大した台数用意せずに売り出しちゃった馬鹿に一言どうぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:23:55.22ID:bn+lRJgc0
>>2
FF、バイオとか話題作が出たら口コミで広がるし必然的に気づくぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:24:41.30ID:JxSJVhHfa
日本のぶんアメリカに回してるんじゃないの?
発売したばっかなのに先週1万台とか少なすぎるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:25:12.90ID:QlxQbd0+M
本体は売れません、
魅力的なソフトはありません

売り場は占有します

迷惑過ぎない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:25:45.66ID:moyqEYhb0
ファーストの入魂でさえ1万レベルの
市場に何処のサードが突っ込むの?
任天堂みたくファーストに圧倒的な
力があるならまだしも
サード頼りにしてかたツケがいよいよ
着た感じ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:27:29.67ID:XDGBA57M0
変ですね
サードに愛されるPSがスイッチングハブだった1年目のSwitchにソフトで負けるなんて在りえるのでしょうか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:28:28.13ID:h+8mddBza
>>1
歴代のCSハードの中でもずば抜けて売れて値いんだよww

ぶっちゃけ、ハード本体はワンダースワンと同レベル以下で、
ロンチソフトに関しては断トツのワースト1だw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:28:28.43ID:kmInyKCh0
「グラがすごい」「AAAそろってます」がウリのPS4が惨敗なのに、「グラがもっとすごい」「AAAはたぶんこれから」「ちょっとお高くなりました」のPS5が売れるはずない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:28:47.56ID:2wQDKwOp0
むしろ新しいもの好きが挙って買う発売直後に売れてないことの方がおかしいんだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:29:16.93ID:9Zvdzubb0
FFやバイオが出るまではVitaにすら劣る勢いが続くのか
小売店がPS売り場を減らしたり無くしたりするわけだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:29:23.58ID:moyqEYhb0
>>14
あのPS4ですらFFは初週69万の完全版が6000本、まして評判が悪かった後の次は
大きく売り上げを落とすのは歴史が証明してるし。
どう話題作になるの?
売れなすぎて話題になりそうw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:29:31.94ID:ZTmdnYKT0
本気だしてこの程度の出荷数なのか
一応家電メーカーでハードに関してはプラットフォーマーでは
一番専門分野で販路も広いのがご自慢だろうに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:29:32.88ID:BU4tEFVB0
>>14
PS4と変わらんやんけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:30:55.65ID:moyqEYhb0
バイオとかもう原型留めてないし
単なる洋ゲーにしか見えないから
売れないよアレ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:32:42.25ID:/vmWybvAr
>>14
バイオはPS4ONE向けにも出す気満々だからあてにならんぞ
そしてFFにもうハード引っ張る力がないのは15と7Rで露呈してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:33:21.50ID:1mUFNGgd0
スタートダッシュでコケたゲーム機はその後も売れないってデータがあったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:33:53.63ID:2CXXWFB0d
任天堂はちゃんとしたハード作ると怖いね
次期もnvidiaで下方互換だろうし、PC、スマホ、Switchで事足りる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:35:38.93ID:BTiJH94Fr
正直PS4でよくね?状態が続いてる
PS4が出たときもPS3とあまり違いがわからなくて需要を食いあってたっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:37:11.14ID:LHzV13dN0
というか国内でハードを引っ張ることのできるソフトはいつ出るのか
今のところFF16くらいだろうけどこれもいつ出るのやら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:03.52ID:n39e9RGh0
結局ファーストが強力なタイトルをガンガン投入しないとサードは様子見しかできない
って事だろ

もう詰んでる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:12.39ID:Jag5pxlo0
>>14
口コミ(広告爆撃)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:38:23.63ID:bmbWpy3Na
バイオはすぐ出るだろうね、縦マルチだから
むしろ縦マルチは早く出さないと旧世代機は移行が進まなくてもすぐ萎れるからね
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 09:39:03.61ID:1qGIpVAm0
ソフトが揃えば売れるというのは同意する

では、まずはソフトを集めてください
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:39:33.23ID:h+8mddBza
>>35
問題は、PS4のときはPS3のアクティブ層はもっといたのに対して、
PS5の今回はPS4のアクティブが激減してることだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:40:19.44ID:h+8mddBza
>>40
既に、ベセスダの有力タイトルは集まらないことが確定してるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:40:19.97ID:qozM1iul0
そんなこと言い出したら
値下げまでずっと盛り上がらないと思うんですけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:40:21.30ID:Sqlh7OZTa
まぁFF16だろうなFF出ないと爆発しないだろ
メインの海外でもFF16待ちがめちゃくちゃ多いし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:42:09.55ID:AChUSYSUM
FFも15の時点でもう100万売れるか売れないかぐらいだったからな
この惨状のPS5独占だと次はさらに半減するぞ
そして当然その程度のハード牽引力しかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:42:24.51ID:pIZI/A830
これが任天堂ハードなら真っ先に失敗ハード認定するよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:44:44.86ID:bmbWpy3Na
でもロンチも小粒とは言えロンチとして別にそこまで悪い弾では無かったと思うんだよね
それがあの売り上げじゃ何なら売れるのよ、バイオ程度じゃおそらくバイオのが死ぬ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:45:36.47ID:bn+lRJgc0
>>49
PSは準備期間あるんだから当たり前
おもちゃ屋の朝鮮堂とは違う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:47:40.28ID:MBVRgHX8r
switchは初週30万超えだし なんならPSVITAですら30万超えしたぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:47:40.44ID:4cQbSZ90a
まずファーストが面白いソフト出さないと、サードついてこないよ!
マリオ64みたいな看板を!これがPS5のゲームだぞ!みたいな。
もっともマリオ64は凄すぎてサード引いちゃったけど!
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 09:49:51.60ID:1qGIpVAm0
>>51
なんのために今のPS5は数か月の空白期間おいてるんですかね
今の僕には理解できない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:50:30.09ID:QwKL3nLC0
>>55
IGNJに言わせたらアストロボットはマリオ超えてるんじゃなかったか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:50:57.01ID:moyqEYhb0
あれだけ馬鹿にしてた
移植のドラクエヒーローズやボンバーマンより売れたソフトが無いとかゴキちゃん土下座もんでしょw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:51:51.48ID:ZTmdnYKT0
Switchは1年目はもっとゆっくり売れる予定だったのにと
社長が品薄に泣き言いう始末だったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:52:41.17ID:8rNa9BOed
ワンダースワン並みの売れ行きなんだから自慢しとけよ(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:53:20.70ID:1Bjd6l4id
じゃあ
まだまだ

くやちいが続くねwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:53:28.43ID:BTiJH94Fr
>>61
WiiUのつなぎ+各著名人、各マスコミ総動員からぼろくそに叩かれてたからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:55:00.26ID:Y5EdQl5d0
>>1
これまでPS4まであったのにPS5と比較してやっとSwitchがしょぼいとわかる
Switchの性能上がってね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:55:50.55ID:A0JixzPk0
>>1
ゴキブリって一般人コンプレックスあるよな
安心しろどちらにしても売れん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:59.78ID:37WlDwe60
PS4の時、全力でサードの有力タイトルかき集めてあのザマだったんだが
その状況からどうやって覆せるのか道筋が全く見えないぞ?
だいたい今のPS5の状況って売る気あんのか?って疑いたくなるレベルだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:59:04.02ID:OptVypah0
>>14
ドラクエとモンハンは裏切りリストに追加だクソっ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 09:59:26.84ID:MzTB83vv0
>>68
韓国人とそっくりで俺は一般人を見下すがお前ら一般人は俺を尊敬しろってのがゴキファンボーイどもの言い分
ファンボーイって害悪そのものだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:00:22.66ID:QZMkAZQI0
TGAで新規発表いくつかあったが大抵は縦マルチだし
海外ですらソフトあまり増えなさそうだぞしばらくは
ましてや日本の一般人がソフト増えたなと認識するような状態はいつになるやら
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:02:14.23ID:vffgMh0k0
へーPS4はソフトも少なくてスイッチと比べても大差なかったと思ってるのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:02:28.01ID:ZTmdnYKT0
>>70
これよな
PS4市場が急速に萎んでPS5が出たにしても
PS4に興味もたなかったり興味失った層が食いつくとは思えない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:03:28.56ID:QwKL3nLC0
PS5が売れてないことよりもPS4が死んでることの方がヤバいって気づいてないの?
今週3,000だぜ
サードもあと3年はPS4で戦っていかないといけないのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:38.40ID:MzTB83vv0
>>77
戦っていけるの?特に日本のサードは
たくさんおぜぜ援助してもらってるスクエニとかだってブランドゴリゴリ減ってるのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:06:38.65ID:Kf9amfwz0
ファンの音が静かになったPS4Proとしては役に立ってるよ
代わりに○×ボタンのストレスが増えたけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:08:22.59ID:k3s4dRyJ0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < サンドバッグの価値を高めてくれよ今のままじゃ話ならん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:12:46.75ID:4cQbSZ90a
売れてない、しかも開発費高い
だからゲーム出ない
出ないから売れない
最悪のスパイラル

スクエニは絶対ババ抜きで負けた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:15:18.12ID:591fP9Mb0
単純に見切り発車
・ソフトもない
・本体の設計も不十分
・コロナで生産も追い付かない
・ホリデーシーズンには間に合わせる
って事で発売だけはした
だからソフトがそれなりに揃う頃に新型PS5が出るだろ
それが真のPS5の発売日だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:17:50.17ID:Qc4H0pep0
和サードがVITAの時と同じ反応してるからゴキちゃんも大敗を予感してはいると思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:17:59.53ID:qcRdtsa20
>>76
それ考えるとWiiUの失敗をSwitchで一気に立て直した任天堂は凄いよな
3DSで携帯市場は抑えてたとはいえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:19:18.32ID:VfwtosLEa
世界最速4ケタンは言うことが違うね
カッケーわ
仕方ないからFF16バイオが出るまで待ってやるよ
初週ミリオン速報期待してるわ

………売れるといいね😊
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:20:50.66ID:rYBVPWXO0
>>86
PSが携帯機から撤退したのも大きいと思うわ
いい意味でこれしかない需要になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:20:59.84ID:tWv7sTZZ0
PS5はハードの性能のことばっかりアピールしてて
ソフトの充実性とか全然メインに乗っけてこなかったものね
ほんとオーディオカルトみたいで気持ち悪くなってきてる
ちったぁ初代PSのことを思い出せよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:21:14.74ID:bn+lRJgc0
>>84
見切り発車ってことはまだロンチ来てないようなものだからな
他のハードのロンチと並べて比較するのがそもそもの間違い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:22:52.38ID:eLaD9fcOa
これからPS4の型落ち感が強くなってPS4のゲームもジワジワ売れなくなっていく
ほんとうの地獄はこれからだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:21.58ID:6Ayv4FjSM
週販1.1万で在庫枯渇するような生産力でよく年末商戦に突っ込んだな
売る気がないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:25.49ID:Ow9oVry/0
まあスクエニはもうユーザーの方は向いてなくて商売相手はソニーだからな
もう既に価値の無いタイトルの独占権買い取って貰って
あとはスマホで稼げればいいんでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:41.29ID:AYDngxF20
どうしても売れてない事にしたい人は何?PS5が売れたら困るの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:24:57.37ID:mNm6J68b0
>>1
性能が良いだけで売上で勝利できるのならPS4の時点で大勝利してなきゃおかしいっしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:27:36.85ID:61C6vGQ30
>>91
問題はソフトが後から揃った時にリロンチしようにもハードの実態がバレてるから期待で買わせられないんだよな
マルチプレイでいつでもどこでも遊べるSwitchに勝てない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:28:09.34ID:9Zvdzubb0
ハード末期なのに1万台も売れてるんだぞ?PS5はよくやっているよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:30:15.02ID:EHdB19Nw0
もう40歳以上は切り捨てたほうがいい
めんどくせーやつが多いから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:31:18.90ID:eWrKZGMt0
PS4もPS3に引きずられて長いこと存在感無かったからな
PS4の現役時代が物凄く短く感じる
そのせいでPS5は更に存在感が無い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:31:45.59ID:4cQbSZ90a
>>98
リロンチってロンチよりはるかに難しいんじゃないの?
それこそ3DSみたいなとんでもないことしないと取り返せないんじゃない?
楽観視なんてとても出来ないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:35:15.00ID:kn6BoItR0
>>1
PS4が売れなくなったのはPS5待ちの買い控えとか散々言ってたじゃない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:36:31.64ID:GKys1kcHd
とっくに気がついてPCに流れ出るんだよなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:38:56.61ID:kkUhQk8d0
以前から”いずれソフトが出るだろう”と見込んで買えたんだろうなぁ

以前ならな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:41:02.60ID:fvaZUe3j0
>>14
もはやFFにそんな力は無い
FF15が出てもPS4はそれほど売れなかった
その後に発売されたスイッチはFFの影響なく好調に売れた
ついでに言うとDQ11と同じ時期に発売されたスプラ2も売れた

バイオはハーフ程度なのでハードの衰勢には影響しない

FF,バイオではPS5は好転しない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:42:43.49ID:70EirQNqa
未だにFFとバイオ信仰してる奴って何年前の世界からやってきたの
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:44:33.90ID:fvaZUe3j0
あつ森、桃鉄を楽しんでる人たちはPS5の良さとやらには永遠に気づかないよ

PS5が売りにしている没入感なんて要らないのだからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:46:14.38ID:m4AH35zsd
ソフト揃えただけで勝てるならPS4はあんな結果になってない訳で
国内のPS4がPS3以下の普及台数で終わったのもう忘れたのか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:48:05.97ID:m4AH35zsd
バイオなんて売れて20〜30万本の小粒タイトルやろ
しかも今回縦マルチだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:52:23.26ID:qcRdtsa20
SIE自身でスプラやあつ森に匹敵するキラーIP生み出すしかないな
それこそ至難の業だけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:11.41ID:kkUhQk8d0
1億台とか言いつつ日本含めて主要国では軒並み販売台数落としてるんだっけPS
この世のどこかにあるという幻の国を含めたら1億なんだってな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:09:49.43ID:FfvlAgnl0
1年目のハードと4年目のハードを比較するなんて
というのを何年か前にも聞いた気がする
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:18:26.21ID:2xjRKVpb0
空母信濃みたいな物だな
戦線に投入されれば勝ち確の切り札
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:18:26.21ID:EHdB19Nw0
没入とかしたくないよね
他にやることいっぱいあるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:19:25.56ID:aqtVR3wAp
売れてないってなんだよ
売れてるだろ


転売屋に
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:25:01.04ID:73iXp6/J0
ブレワイからやたら5chで「没入感」ってキーワード目立つようになったと思ったら(ゴキブリはそんな感覚的な言葉を全否定し続けた)
なのにPSが近年躍起になって「没入感」って売りにしててワロタ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:34:22.52ID:6eGZw/M30
「ゲームに夢中」ぐらいならまだ可愛げがあるけど
「ゲームに没入」ってやべー奴としか思われんぜ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:40:56.24ID:qcRdtsa20
>>125
(PS5公式HPにある最初の紹介文)
超高速SSDにより読み込み速度が飛躍的に向上。
ハプティック技術、アダプティブトリガー、3Dオーディオ※技術が生み出す濃密な没入感。
そして、新世代の驚きに満ちたPlayStationタイトルの数々をご体験ください。
(※3Dオーディオ対応ヘッドホンを使用した場合)

グラフィックの向上についてはコスト的にも限界が来てるから、
それ以外で次世代感をアピールする方向にシフトしたんだろうな
それが「読み込み速度」と「没入感」だったと
(一応紹介文の下の方でグラについても言及してるけど)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:41:55.67ID:qZlAm1QK0
言い換えるとスタートダッシュに失敗したというか、一歩目でこけてるぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:42:37.85ID:sjDaKqi3p
>>115
その国へはどうしたら行けるのか
お〜し〜え〜て〜ほ〜し〜い〜

ガンダ〜ラ
ガンダ〜ラ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:44:48.53ID:WFC3z2FN0
どうしたら売れるのだろう
おーしーえーてー欲しい、、、、

ゴーキブリ
ゴーキブリ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:57:37.76ID:591fP9Mb0
>>108
FFは普通に売れるよ
15がいまだに叩かれてるのもゲハだけだし
14も世界的に人気あるしどんだけ利益生んでるか知らないんだろうけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:58:51.02ID:cx5XS9VQF
ぜんぜん売れないクソステ5www

早くもヨンケタンwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 11:59:47.58ID:MzTB83vv0
>>132
世界はいいけど、日本では既にミリオン行かない二流ブランドになりかけてるんだけど大丈夫?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:01:14.84ID:MzTB83vv01212
>>134
PSは慢心してでっぷりと肥えた図体だけでかいドンガメ
スイッチは無駄のない柔軟な研鑽を怠らないウサギ

こういうことを言いたいんだろ?お前は

そのデブガメに寄生してるのが今のFFだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:02:42.41ID:73iXp6/J01212
>>134
真面目なウサギと怠け者のカメがレースすりゃそりゃ結果は火を見るより明らか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:03:26.36ID:1aNaLkrHd1212
>>134
過去にスタートダッシュに失敗したハードで最終的に成功した例は無いがな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:17:23.50ID:591fP9Mb01212
あれ?誰もお前らにレスしてないんだが…
アフィカスね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:17:57.43ID:1HBGWaXAa1212
マルチだろうが買えよ
マルチが売れずして独占なんか出るわけないだろ
これWii Uの時も言ったけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:26:54.61ID:I4dQsNK/r1212
【11月】PS5発売。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】もう今年は終わり。今年は良いソフトが無かった。来年から本気出す
【1月】初っ端から飛ばすと後でばてる。新作も出ないし2月から本気を出す
【2月】まだまだ発売予定リストが寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】モンハンライズ発売でタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】季節の変わり目はハードクラッシュしやすい。5月から本気を出す
【5月】Switchに話題作のない4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】梅雨に週販で煽られ気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】これからどんどん気温が上昇していく。ハード寿命温存の為8月から本気を出す
【8月】エラー報告が多すぎて擁護意欲がそがれる。9月から本気を出す
【9月】週販でSwitchを抜けない。無理に煽っても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】年末商戦前の中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:34:16.31ID:Xa0xoEIod1212
発売したばっかの時に売れないハードは統計的に今後ずっと売れないんですよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:36:10.07ID:YuFOGu5R01212
橋本市在住の岩野さんお疲れ様でした
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:40:14.08ID:pHmazlfN01212
PS4proの需要が余り無かったのに更に高いPS5はヤバいだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:59:49.23ID:vZ6KgPil01212
>>36
その16も実態は先行き不透明な7Rのデコイに使われてるだけだからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:05:25.61ID:udAcUUen01212
性能的にも微妙だし本体デザインもダサい
売れる要素が無い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:12.66ID:VfwtosLEa1212
PS9に繋げる為の試作機なんだから本体もDL版ソフトもDL版に決まってんだろ?
ファミ通如きに売上が出せるわけない
5次元舐めすぎwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:12:46.33ID:srkja4CQd1212
PS5への乗り換えユーザーも見捨てたソニーはどうするのかね。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:27.36ID:1i2hdnFjp1212
これだけPSソフトが売れないと日本から撤退もありうるな
他の国にハードを降した方がいい
0152びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:44.11ID:1qGIpVAm01212
>>141
誰かこのコピペ保存しておいてー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:14:24.31ID:FYxh04Ph01212
>まだソフトも少ないから買うやつ少ないのは当然

ゴキちゃんも完全にPS5の欠点を理解してて草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:15:12.97ID:WFC3z2FN01212
既にPS4の惨状から今後売れる展望が全くないからなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:23:14.28ID:1Nm7lKQ+01212
PS5はハードとソフトの販売数の乖離がヤバい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:26:50.36ID:7KR43WFS01212
>>51
ネトウヨゴキブリのおかげで朝鮮人を超絶有能民族にしてくれてありがとう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:52:47.51ID:MzTB83vv01212
チョンは経済も防疫も大分辛い状況だけど祖国に帰らなくていいの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:06:36.01ID:VfwtosLEa1212
屈んでるとか屁理屈言ってるけどwii末期からwiiuへのバトンタッチと状況が同じだろ
PS4が死にかけなのにこのソフトラインナップでスタートダッシュきれるとか普通は思わない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:06:43.77ID:RyNRW5Bsx1212
没入感()
正直携帯機が一番没入感高いと思う
VRはその上いくだろうけど普通の眼鏡くらい軽さや付け心地じゃないと厳しい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:08:43.10ID:5zqXn2mI01212
>>160
Wii末期とPS4末期じゃ大違いだろ
PS4末期はサンケタンで高齢クソグラハード3DSに撒けてたんだぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:10:52.96ID:Esvf4rP6H1212
>>115
一応北米ではPS4>PS3だったかと
ただ世界の主要市場全てでPS3+箱◯>PS4+箱ONEだから
CS市場におけるハイエンド路線自体は萎んでる
そんな状況だからPS4の1億台ってどこで売れてるんだ?となってるわけだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:12:22.36ID:DOvoVtLB01212
はいゴキブリ

Switch7000万>200万PS5
いつ追いつくの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:13:34.47ID:CpKvcZq7M1212
>>1
憐れで虚しい言い訳が始まったなw
もう日本切り捨てられてんだよ
ソフト買わないゴキちゃんが招いた事だよw
自覚が無いだなんて本当に憐れだw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:14:23.56ID:SXpe7dSZa1212
そもそも台数を用意しなかったソニー自体は棚に上げて何言ってんだか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:56.19ID:AatHqV6L01212
信頼リスト空っぽで任天堂の居ないWiiU、SEGAの居ないDC状態なPS5とか売れるのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:25.86ID:rN5JbWlXd1212
今回のソニストで続けるPSユーザーを
蹴り飛ばした、今後のソニーの対応に期待w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:39.21ID:VfwtosLEa1212
>>167
お上には逆らえないから理由探しだろうね
なんとも哀れな奴らよ
ソニーは使い捨ての駒にすら思ってないだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:09:23.55ID:Lnowk8Hbp1212
箱意識なら箱があまり普及してない日本を冷遇したのも分かるわ
数割かなくても勝てるからね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:03.16ID:AM5WBQV5a1212
サイバーパンクのCS版の大不評だけでなく、
PC版でもユーザースコア6.3まで落ちてる惨状を見ると、
PSのサードの洋ゲー大作頼みの方針は将来性が無いな

ぶっちゃけ、ここ数年の最大の期待作だったのが大惨事だよw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:42:10.80ID:eey+9wznd1212
>>132
FF16が出るまで、PS5がご存命だといいね。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:20:30.25ID:AE69vahc01212
ハードは生産能力が無いソニーだから仕方ないとしてもソフトの売れなさは異常
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 06:34:46.15ID:5DMTozuS0
PS5は魅力的なソフトが全然ないってゴキちゃん自身も気付いてるのが草
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:46:46.72ID:zP55z3aOd
>>14
役者は揃った!の頃を忘れたの?

バイオもFFもドラクエもあったのに。
大根役者だって言われまくったやん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:48:48.83ID:atCXJ84+p
発売したばかりの売上として見ても売れてない水準なんだよなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:49:01.54ID:zP55z3aOd
>>32
ゴキちゃん的には「走れコウタロー」のAメロの心境なんだろうなー。

まだしばらくサビには行けそうにないね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:49:04.69ID:FisG9v1/0
初動でコケるとかPSでは死んだも同然
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:50:53.53ID:dzQaQlDQ0
PS4も気付いて貰えたら良かったのにな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 13:55:03.30ID:irMSlfta0
ファースト不在のDC・WiiUコースに入ってるのに楽観視してたらアカンでしょ
しかも無茶な設計のせいで生産性も最悪だし
アプデでブースト制限かかったら多少はマシになるかも知れんけど
その頃にはもう手遅れ&そんなモン買うか?って話になるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:42.24ID:zP55z3aOd
>>51
発表から発売までは準備期間じゃなかったのか、知らなかったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:40.60ID:zP55z3aOd
箱と発売日チキンレースやった結果両方自爆した感じだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 14:43:18.21ID:zP55z3aOd
ps4と比べた場合のps5最大の失敗は互換をつけたことだよな、現状は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況