X



PS5売れ過ぎでまた据え置きの覇者になるのかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:53:02.19ID:riS/frxS01212
箱はイマイチだし
任天堂は据置ゲーム機出してないし

Switchを据え置きハードって言い張るのはさすがに厳しいしさ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:53:57.17ID:riS/frxS01212
まあスイッチライト合算して
据え置きハードです!って言うのはさすがに苦しすぎるけどさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:54:30.66ID:/Lfg9gqP01212
お前が厳しいかどうかはしらんが任天堂は据え置きとして扱ってるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:55:43.24ID:bEJ+S6Z6M1212
サードが据え置き全機種マルチです
って言ってあたりまえのようにハブされるお笑いハードだしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:31.08ID:z05SHIA0M1212
SwitchLiteを入れてる以上言い訳できない…
ゴキちゃんにしては珍しく正論
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:46.88ID:OyAYUbP801212
4週目で1万とか完全にドリキャス以下なんだけど大丈夫?
初週もドリキャスよりちょっと上程度なだけだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:55.34ID:qqYOW25k01212
スマホがあってPCがあってSwitchがあってその次が据え置きの小さい世界だけど頑張って
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:00:30.94ID:NgN2tAC2M1212
元々ソフトの海外のソフト販売価格をあげる為って言われてたしな
携帯だと49$、据え置きだと59$が基本だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:03:28.14ID:ApXadNGE01212
現実はロンチでもアメリカや日本の主要都市で負けてしまった上に日本では大惨敗、ソフト装着率も未曾有の低さで発売してなかったレベルになってしまうんだけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:09.02ID:QL5HS8yhM1212
低性能路線の任天堂には据え置きは厳しすぎる時代
携帯に外部出力付けるのがコスパいいね
欲を言うなら携帯しないからSwitchtvほしいわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:19.91ID:eWrKZGMt01212
PCに寄りかかりすぎて
どんどんPCにポジション奪われるCS据置は
本当に覇者になれるのだろうか
もうコスパを求める世界じゃないって
ユーザーも認識し始めてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:08:56.98ID:2euQBL0P01212
今時「据置機の覇者」なんて「ブサイクの中では1番モテる」みたいなもんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:07.42ID:1q3OqEUBa1212
無能の三流ファーストだからPCに寄せたつまらねえマルチハードしか作れねえんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:10:43.45ID:fvaZUe3j01212
据置は任天堂が撤退して衰退するよ
サイパンでPCユーザーの購買力が強いと判明した
貧乏人用の劣化PCという立ち位置だったのに価格を上げたのは致命的だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:12:31.87ID:DoHHD7Rm01212
>>1
覇権ハードフラグ「二週目で45万台いかないハードには与えられないぞ」

タイレシオ「どちらにしろ 無 王里 だぞ」

クモ&デモ「転売屋相手では分が悪すぎたぞ」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:12:32.41ID:x0O/RPBg01212
SIE社員「社長、リヤカーにPS5満載しました😣」
ジム「お、売ってくるな!!」
全員「PS5いかがですか〜、PS5いかがですか〜」

『年末PS5リヤカー部隊』今日も売れないのあった...
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:21.54ID:QL5HS8yhM1212
旧世代据え置き
PS4…1億2000万
箱…8000万
wiiU…1300万
2億1300万市場

旧世代携帯
3DS…8000万
vita…1300万
9300万市場

ソフト販売は比べるまでもなく
携帯ハードは…南無(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:15:44.95ID:1q3OqEUBa1212
ゴミステはインチキだから実売5000万台くらいだよな
日本も400万台くらいだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:17:14.33ID:DoHHD7Rm01212
>>29
こういう社長だったらリコール対応も進んでしてくれそう(小学生並の感想)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:17:49.20ID:FYxh04Ph01212
こういうスレ立てる奴ってどこの世界線に住んでるんだ?(´・ω・`)
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 13:19:50.07ID:1qGIpVAm01212
Switchは据え置きの機能もあるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:19:59.42ID:pYa0Q/cs01212
世界で見ればPSユーザーを一番奪ってるのはPCだってまだ気付かないの?
普段セカイガー言ってる癖に
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 13:21:33.18ID:1qGIpVAm01212
>>37
「据え置き専用ハード」ってルールなら
任天堂は不戦敗
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:22:17.19ID:QL5HS8yhM1212
>>36
据え置きハードは微減だが、携帯ハードは激減しとる

市場調査データなんて探せばみつかるだろ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:24:00.27ID:3pSpLSHW01212
>>1
毎日オナニースレを立てて現実逃避しないと精神が安定しないのは発達障害ですよ
ゲームの前に病院へGO
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:24:44.39ID:15iaMxW/M1212
俺<Switchは携帯ハードだよね?
豚<据え置きブヒッ
俺<Switchは据え置きだと?
豚<そうブヒッ
俺<じゃ携帯ゲーム市場ソニーも任天堂も出さず消滅したんだ…
豚<ブヒヒ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:31:10.04ID:WMc3T8O/d1212
>>41
ハイブリッドだから据え置きでも携帯機でもあるんだよね
MTGの青と赤のカードとかあるだろ?
あれは青のカードでもあり赤のカードでもあり多色のカードでもある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:36:51.79ID:VsnFl+Iza1212
PS5は世界中でバグフリーズエラーグラ劣化ガクガクで大問題になってるけどなw
それなのにゲーム同タイトル出てる箱は世界中で良い意味で静か何も問題起こしてないもよう
純粋にゲームしたいなら箱買った方がいいこれが世界の常識
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:14.67ID:WMc3T8O/d1212
>>44
まーた意味不明な主張しだした
テレビ出力してるだけじゃ据え置き機にならないって言うならPSもテレビ出力してるだけだから据え置き機じゃなくなるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:28.98ID:thZCzq8G01212
>>44
なにいってだこいつ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:39:16.56ID:+hhqi3HcM1212
一昔前に流行ったwindowsタブレットがあります。

バッテリー設定は
・バッテリー駆動中は省エネモード
・電源接続時は解除

HDMI接続でTVに繋いだらデスクトップPCです。って彼らは言ってたでしょうか?
タブレットは所詮タブレットなんです
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:00.49ID:xwB7m0qeM1212
ぶーちゃん、ぶーちゃん合算してるスイッチライトどうやってテレビで遊ぶの?

スイッチでゲハでも一括にしてるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:25.36ID:kkUhQk8d01212
なら話は簡単
据置機が携帯機によって駆逐されるだけのこと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:51.40ID:WJT74z1f01212
>>1
売れ過ぎハードがロンチから1ヶ月で20万出てないとか新しいギャグかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:55.44ID:WMc3T8O/d1212
SurfaceのことならこいつもまたハイブリッドPCだよ
ニワカ知識で暴れるのやめた方が良いよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:43:26.60ID:thZCzq8G01212
携帯機のはずのSwitchに据置市場まで取られるとか草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:44:02.24ID:70EirQNqa1212
据置機でありながら携帯でき
携帯機ではあるがTVで出来る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:44:46.72ID:WJT74z1f01212
>>8
お前らゴキブリが言ってた台詞がなぜサードの発言になってんの?イマジナリーなの?
switchマルチでフルボッコそんなに悔しいの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:43.02ID:kn6BoItR01212
>>1
任天堂「今回発表しないけどSwitch版『どうぶつの森』自体は存在します」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508761791/

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/23(月) 21:30:42.19 ID:6N+9b6aG0
どうぶつの森を据置で出しても爆死するだろ
Wiiの時に超速ワゴン行ってたろ


【豚に確認】そんなに自信満々なら、あつ森のハードルはFF7リメイクでいいんだな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582244369/

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:32.65 ID:qOUcSvVV0
>>7
FF7は国内400万本世界1100万売れている
それに対してぶつ森は据え置きでは精々100万程度
勝てる要素がないよw

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:45.80 ID:qOUcSvVV0
>>10
据え置きぶつ森は売れないぞw

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:26:13.96 ID:qOUcSvVV0
>>21
据置ぶつ森は売れないよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:51.57ID:WJT74z1f01212
>>52
正直surfaceユーザーだけどスペックは良いんだけどアダプタとかSONY製品の独自性みたく独自性ありすぎて(しかも高い)あんまりお勧めできないわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:47:41.11ID:HSOXyFDWM1212
>>52
無知だろお前…
ノートパソコンとタブレットのどちらも携帯マシーンの切り替えなんだよなぁ
2in1って言葉知ってますか?

君が言う外部出力含めてるなら3in1って大々的に宣伝しますよ…悲しい豚
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:48:37.18ID:kn6BoItR01212
>>49
VITA TV携帯してた?
VITA、テレビで遊んでた?

3DS 70,142 Vita 46,350 Vita TV 42,172 Wii U 15,906 PS3 12,019
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1384953607/

29 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 22:22:14.15 ID:tXbc9MZd0
3DSは合算

VITAtvは別枠べつわくうううううううううううううううううううううう

32 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/11/20(水) 22:22:19.50 ID:Wu6nWucW0
だからVITAの方も合算しろって言ってんだろカス
そんなにVITAに負けたのが悔しいのか


何はともあれまともなソフトが出ればVITAも勝てると証明できたな
これが呼び水になって良質なソフトが集まることを期待

81 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 22:24:31.95 ID:SvNsjHAk0
VITA別でやるなら3DSLLも別じゃないとおかしいでしょw

91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/11/20(水) 22:25:03.74 ID:F6zwJGKD0
スレタイ糞ワロタwwwwwwwwwwwww

3DSは合算してVITAは別扱いwwwwwwwwwww

どんだけ売り上げだけがプライドなんだよ豚wwwwwwwwwwwwwwwww

230 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/11/20(水) 22:31:16.46 ID:F6zwJGKD0
>>190
4gamerは全部別
ファミ通は全部合算

豚が醜いプライドで考え付いた数字のマジックはこのスレタイなだけ

637 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 22:59:01.63 ID:nGzpoou+0
スレタイ見て思ったんだけどvitatvてvitaのゲームを遊ぶために作られたもんだから
別にvitaと合算していいんじゃないかなー。スレタイが長いと読みづらいし(・∀・)


    ↓ 翌週、お望み通りに合算。双方から文句は無かった。

3DS 84506 Vita 28912 WiiU 21002 PS3 12436 PSP 3546
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1385557567/
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:49:57.84ID:HSOXyFDWM1212
Switchで例えるなら携帯モードがタブレットモード、テーブルモードがノートモードなんだよなぁ
浅い知識で語らないでほしいの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:51:37.78ID:OP9KC8qza1212
携帯機だ据置だって10年くらい前の古臭い考えから抜け出せないんだなこのおじいちゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:52:09.32ID:s8XxDM6Sd1212
>>59
おやおやー?
俺はハイブリッドPCと言っただけでなんのハイブリッドとは言ってないんだよねぇ
タブレットのみではないって言う意味で言ったんだけど無知な君には難しかったかな?w
MTGで言うなら赤と青の組み合わせでも多色だし青と緑の組み合わせでも多色なんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:54:38.03ID:s8XxDM6Sd1212
>>66
見苦しいのは間違ってない主張にマウント取ろうとしたアホかとw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:56:00.46ID:YEqZor+ZM1212
タブレットがデスクトップPCになるかどうか聞いてるのにその言い訳はないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:06.09ID:vUK/g8kH01212
もうそれでいいよ
なんか最近ゴキちゃんにいいことなさすぎてかわいそうだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:47.10ID:eWrKZGMt01212
何度問答やっても同じやって
Switchは据置携帯どっちの常識も当てはまらないカテゴリに入っただけ
専用機でシェアは奪えないし逆も無い独立したハード
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:50.34ID:s8XxDM6Sd1212
ちなみにSurfaceがデスクトップになる用のドックもあるよ
https://i.imgur.com/0vyY92B.png
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:58:05.73ID:riS/frxS01212
醜い言い訳は豚の専売特許だからなぁ
豚によく似合ってる醜い言い訳争い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:58:29.10ID:hUP0NWHo01212
TGAで最新作はどれも次世代機向けなのにswitchの方が売れちゃうんですねw
そろそろサードにヘイトが集まりそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:58:43.65ID:thZCzq8G01212
しかしPSは今後どうするつもりなんだろうな
据置機なんて劣化PCでしかないんだからこれからもずっと安泰なんてことはない
MSはそれを分かっていてゲーパス中心のビジネスにシフトしているし、任天堂はファーストのソフト群とハードの独自性で勝負をかけている
PSだけ、なーーーんにもやってない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:59:02.77ID:ouI/++zSM1212
>>1
小売でSwitchを据え置き扱い
店員も据え置きって言ってるぞ
SwitchLiteは据え置きと言っていない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:59:27.48ID:3UJCX5TZ01212
機器がどんなものか問わずいつでも覇者は任天堂だろアホ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:01:23.97ID:YEqZor+ZM1212
>>71
ぶーちゃんと違ってデスクトップパソコンになるなんて言わないんだよな
TV出力モードっていうだけでww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:41.17ID:ouI/++zSM1212
因みにその小売はゲオな
周辺機器買う時に据え置き用のSwitchですか?って聞かれて
え?え?ってなって
ライトじゃない大きい方のです
あーあれ据え置きなんだとそこで初めて知った
Switchは据え置きです
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:50.53ID:s8XxDM6Sd1212
>>80
流石にテレビ出力モードとは言わんなwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:05:07.45ID:thZCzq8G01212
>>78
ポリコレステーションがあるじゃないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:06:57.79ID:kn6BoItR01212
>>80
ttp://tabkul.com/wp-content/uploads/2015/08/PiggyBack-01.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:18:00.94ID:0fyvxkhO01212
i.imgur.com/g6DhkSJ.jpg
twitter.com/NotDollie/status/1337224232996982784
これ(ARK 2)に関するメッセージが寄せられているので、はっきりさせておきます: ARK 2はPCとXbox独占でローンチされます。

ゴキブリはパニックにならないで🚨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:19:12.96ID:QCWKtsf5M1212
豚に言わせればタブレットは
タブレットであり、ノートパソコンであり
デスクトップパソコンでもある

Switch擁護するにはこれやらないときついとか悲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:13.18ID:yfMGsHJB01212
覇者と敗者はいちもじ違いなんだよなあ  みつお
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:30.74ID:FYxh04Ph01212
>>86
ちょっと何言ってるか分かんない
ゴキちゃんもなんかトリップしてきたな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:23:08.61ID:Vnp84FMDp1212
>>90
じゃあ…反論できなくなって逃げた末尾Mを…連れてきていただけます…?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:23:31.16ID:dDj+mvNf01212
据え置きの覇者って褒め言葉か?
圧倒的大多数の任天堂のおこぼれを箱と分け合うだけの残りかすでしかないというのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:23:34.66ID:kn6BoItR01212
>>90
豚と決めつけてるお前のこと?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:26:31.63ID:riS/frxS01212
あの・・・あの・・・
スレタイ通りの争いしてくれませんかね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:27:12.38ID:s8XxDM6Sd1212
>>94
何君アフィなの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:27:31.16ID:Qm1MPTpma1212
>>85
ArkハブされるのもしょうがないねPS5は旧世代の劣化品だから次世代機についてこれないしソニーの鯖とかしょっちゅう止まるゴミで有名常時ネット繋ぐゲームは無理
実際に今サイバーパンクでPSはボロボロのボケボケガクガクでゲームにならなくて大炎上してるから
次世代は箱とPCだけこれからPSハブ増えるだろうねPS5は低性能で動かないと鯖環境が悪すぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:18.37ID:VfwtosLEa1212
日本の箱に勝って喜ぶ4ケタンwww
どんぐりの背比べでもしてろ三下
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:33:20.48ID:KFPdke1Yr1212
ゲームボーイの時から思ってたけど、ゲーム機を据置機と携帯機でカテゴライズすると誰が何の得するんだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:34:07.57ID:cGyPtMbjx1212
PS5はリモートプレイできるから携帯機じゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:53:45.05ID:osw2CAc101212
PS5売れなさ過ぎでまたお通夜会場になるのかよ・・・



4週目のPS5の販売台数
https://www.famitsu.com/news/202012/10211002.html

PS5/7514台
PS5 デジタル・エディション/4379台




0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:45.32ID:/lWX3ege01212
今日ジョーシン立ち寄ったけどPSコーナーに客は居なかっただよ。
ソフトや周辺機器は目立つけど本体は年末だってのに影が薄いw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:44.33ID:EuYhfFE5a1212
>>70
カテゴリー分ければ競合しない
余暇時間には据え置き専用時間と携帯用時間が分かれていてPS5を遊んでもswitch時間は経過しない
財布に6万あってもswitchもPS5も両方買える
カテゴリーが違うからだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:06:30.23ID:8FRGiDOxM1212
明らかに任天堂の一人勝ちだろ
他は勝負の舞台にすら立ててない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:14.15ID:r5fw6h5P01212
>>107
さすが転売堂
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:47.57ID:xNWzcBcgx1212
ノーマルSwitchにすら販売台数が及んでいないPS5
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:43.88ID:EXIGRUEN01212
>>108
ルデヤでPS5高額買取してる話でもする?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:17.28ID:RsHGKhPw01212
>>112
皆さん!
マイナー負けハードを買ってしまった希少種に盛大な拍手を!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:24:00.39ID:iNFSQVFR01212
国内外でswitchに負け
国内じゃ異例の発売直後の4桁
海外じゃ前世代以下のスタート
これで売れすぎだの覇者だの
何が見えてんだか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:30:53.25ID:I4dQsNK/r1212
【11月】PS5発売。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】もう今年は終わり。今年は良いソフトが無かった。来年から本気出す
【1月】初っ端から飛ばすと後でばてる。新作も出ないし2月から本気を出す
【2月】まだまだ発売予定リストが寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】モンハンライズ発売でタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】季節の変わり目はハードクラッシュしやすい。5月から本気を出す
【5月】Switchに話題作のない4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】梅雨に週販で煽られ気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】これからどんどん気温が上昇していく。ハード寿命温存の為8月から本気を出す
【8月】エラー報告が多すぎて擁護意欲がそがれる。9月から本気を出す
【9月】週販でSwitchを抜けない。無理に煽っても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】年末商戦前の中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:31:14.71ID:O/4C50xWd1212
>>112
なんでアストロズプレイルームしかやってないの?
それ無料ゲームだよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:49:30.31ID:r5fw6h5P01212
>>117
これが1番PS5だとわかりやすいから他に4本あるけどトロフィーがまだ散らかし状態だから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:49:35.41ID:3UJCX5TZ01212
>>107
ソニーもMSも家電屋だからハード売るしか脳がない
任天堂には一生追いつけないわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:06:23.27ID:fcOcJA2n01212
据置ゲーム機は、そろそろ据置電話器と同じ運命かも。
必要充分な機能が携帯できれば要らなくなる。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:07:06.65ID:LUVyn2sTM1212
ちゃんとゲームやってる人に追い込みかけるなよ 外野の声は意味無し
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:17.35ID:O/4C50xWd1212
>>119
みんなそればっかりはるからせめてIDぐらいないと本人証明できなくね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:36:25.40ID:2qyl7U4Md1212
2画面でDS、3DSのタイトルが全部動いて最新ゲームが最低FHD60で動くハードを任天堂が作れれば終戦なのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:00.36ID:Vntt0rly01212
ソノタランドではPS4が覇者
5次元世界ではPS5が覇者で良いじゃないか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:40.90ID:UGwTyfqJM1212
豚の中では1300万で大敗したwiiuを無かったことにして
1億超えのPS4を失敗扱いしてるから受けるわww

任天堂35年の歴史でPS4より売れハードは
据え置き無し、携帯含めてもDSだけなのにwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:11.79ID:LaWwQkiNx1212
>>1
PSはいつだって覇者だよ
良かったな
是非PS5ライフを楽しんでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況