X



アメリカのゲーム小売り二位のウォルマート、仕入れたPS5を全て転売していたことが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 01:50:56.74ID:T/MGiKVW0
小売り二位のウォルマート、PS5を全て転売していたことが発覚
https://comicbook.com/gaming/news/playstation-5-walmart-tiktok-stops-employees-buying-stock/

TikTokユーザーは、複数のWalmartスタッフが、ストアのPlayStation 5コンソールの在庫をすべて購入し、ビデオを投稿し、自分のアカウントでイベントを説明しようとしていることを記録しました。
ユーザー@ adorablemiahのビデオは、すでにビューの数千人を引っかけました。怒りは、ホリデーシーズンにプレイステーション5の在庫が不足していることに起因している。
ソニーの幹部はこれが起こるだろうと警告した。そして人々はPS5コンソールを手に入れるために極端な努力をしている。
ですから、何時間も並んで待つ顧客を犠牲にして人々が自分の職場を利用しているとき、多くの怒りが生じるでしょう。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 15:23:38.61ID:CTbaDRgn0
PS5は外箱に保証書がついてなくて、買った店のレシートだの通販の納品書だのを保証書替わりにするんだっけ
だから転売ヤ―から買うと事実上保証がないことになると
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 15:29:37.26ID:bs26Kpw50
転売需要しかないのがPS5
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 15:31:27.87ID:9MVJ6waX0
ソニーが率先して転売を指示してそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 15:34:51.31ID:VRgTzGvxM
ソニーの幹部はこれが起こるだろうと警告した
対策せずだってよ
無能どもがwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:34.70ID:TZ4wHHHb0
そっちの方が賢いわな。普通に販売したら返品されたり、欠陥品とわかっていて販売したと
訴えられる危険もあるし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:30:03.76ID:or5quGvr0
転売ヤーが転売ヤーに売ってるとか言ってたら
まず小売が転売ヤーだった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:32:55.54ID:IInNuo1OF
つまりどっちにしろ

チョニーがクズってことだねwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:39:56.72ID:ITTzyDA60
店で売るよりも転売業者に売った方が儲かるんだからしゃーない
むしろ小売まで行かずに卸しが転売してても驚かない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:19.29ID:QEqB+37N0
これで逆ザヤだからハードじゃ利益出ないってのがな
過去一の失敗ハードになりそう
PS5って出てからなんかプラスになる情報出てたっけ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:10:31.94ID:Pv2V6Dsg0
雨でもソフト売れてないし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:11:57.02ID:PwBwVI0B0
転売ヤーの、転売ヤーによる、転売ヤーのためのPS5

これが有名なPS5宣言である
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:02.12ID:FUd/MnJj0
たぶんSteamインディーでPS5転売関係のゲーム出てもおかしくない状況
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:32.08ID:kp3fYHlX0
転売屋のその先に顧客がいてそいつはソフト買うはずなんだが全然売れないんだよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:29:39.55ID:ktHsIHIS0
もしかするとだが
なんか他の用途で使えるのかね?
仮想コイン掘りとか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:46:27.96ID:WgCCgdkk0
普通に売ったら雀の涙の利益ないんだよなあ
最悪メーカーに出荷止められてもいいやって感じで転売するところも出てくるか
DLシフトでもう長い付き合いにはならんし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:58.57ID:bPq3F6DK0
店を転々としてるだけステーションw
そらソフトも売れんわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:58:26.20ID:JO4GRhLz0
>>262
だな
テンバイヤーのせいでハードが市場に出回らない→ソフトが売れない
テンバイヤーのせいでハード購入に余計な出費を強いられる→ソフトが売れない
地獄だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 22:12:09.00ID:VRgTzGvxM
ps5は逆ザヤ商品なので売れば売るほど損する
しかし品薄商法したら転売屋に商品買われてしまい
ソフトが全く売れずこれもまた利益がでない・・・

結論 ソニーはバカってことやwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 22:17:12.38ID:3LbVgBBt0
ハードの販売台数だけ盛れればいいってことだな
もしくは保証消しのために意図的に転売推奨してるか

サードには時限独占と買取保証で金積んでおく
どこまで行っても客見てねービジネスモデルだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:03:46.62ID:8pttAYnV0
テンバイヤー間で回ってんのか
そりゃソフトも売れないわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:13:47.40ID:DrVJpTdH0
しかしよく店側でバレなかったな
販売POSやバックヤードの在庫状態とかで判らんものなんか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:40:12.27ID:TsJEFslJ0
(´・ω・`)もうPS5欲しかった勢も冷めたからソニーは失敗したとおもうよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:20:05.84ID:5NbhCSut0
予想以上にしょぼいっていうのがバレちゃったからね・・・
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:40:21.31ID:HsMgukioM
箱は予約受付開始と同時に通販各社サイトはアクセス集中して鯖落ち
PS5も一瞬で売り切れたらしいのに特に鯖落ち無し
おかしいと思ってたけどね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:42:48.74ID:BL88M6BC0
PS5って転売と不具合の話題しかねーのかよw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:52:11.46ID:L9m9dL7zd
PS5のロンチは転売か
これは新しい体験ですぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:18:48.76ID:NVTQEBia0
PS関係でキナ臭いなと思ったら確実にやらかしてるからな
なのでPS4の台数盛ってるのも確定なんだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:54.94ID:gXLeRP1xp
>>289
現場レベルではなくウォルマート全体でやってたんじゃないか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:32:30.21ID:i6DN3JT80
これ転売先でもPOS登録されたら
販売数二重計上されちゃうんじゃない?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:32:59.01ID:G6gHK6+r0
転売需要はプレイステーション独占
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:52:42.32ID:LymoSbdn0
買取ルデヤ

買取ルデヤは日本最大の最高値でNintendo SwitchやPlayStation5やゲームを中心に買取を行っている買取店です。
年間売上は100億円の企業が運営しています。
高値で買い取れる理由は中国と貿易を直接行っているからです。
実は日本各地の買取店から買い取っている大元でもあります。
スタッフは日本人が対応致します。

https://kaitori-rudeya.com/
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:55.68ID:rvW8A4RC0
まさかとは思うがSIEAって本当に「品薄商法」が存在すると思ってるんじゃないか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:31:57.04ID:QRFmcNIL0
てか、メーカーが標準価格決めて9掛けとか酷いかけ率で卸すんだろ
で、ソフト売れないと全く利益でないのに、ソフトは売れないと
そりゃ小売りも転売したくなるわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:39:25.39ID:1NlbK8L30
PS5なんて置きたくないし売りたくないんだろうなぁ
これほど小売りに嫌われた商品ってすげぇよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 17:50:26.36ID:QRFmcNIL0
コロナ前なら客呼ぶ効果くらいあったかもしれないけど、いまは儲からないのに倉庫圧迫して店員の手間も多く、転売の変な客ばかりでコロナリスクも高くなると良いこと無し

メーカーが対応する事に成ってても、不良で店に苦情が来たらその旨伝える手間かかるしね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 18:31:45.12ID:nJNwp3GL0
普通に売るより転売した方が高額で売れるからな
個人じゃなくて大企業が転売してるとかおしまいだなこりゃ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 19:06:09.42ID:gXLeRP1xp
これスゲエやばい案件のような気がする
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 04:41:43.58ID:GtHER6NG0
>>171
オプーナ買う権利かよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 09:12:53.64ID:mT5v70300
オプーナは誰にでも買う権利をくれる
プレステは権利ももらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況