X



【朗報】激辛レビューナカイド氏が新サクラ大戦を好評価!アマレビューも星3.6と良作評価に落ち着く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:12:11.33ID:PoSQE8pWd
再評価きたね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:23:42.88ID:PoSQE8pWd
ナカイド氏のポジ評価 

かなりよくできていて評価も高め

個人的にはキャラクターの性格などちょいちょい
引っかかるところはあったものもキャラが可愛く
主人公も強かったので万人ウケするかなと思いましたね

正直ロボットで戦闘するシーンは結構面白かったのでなかなかいいゲームかなと僕は思いましたね

グラフィックはキレイでロード面でもストレスはなく新しいサクラ大戦を受け入れられつつストーリーで引っかかる部分も特に無ければ普通に楽しめる良いゲームかなと思います
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:25:54.18ID:ZWuPyKJ9a
もう始まったのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:26:32.35ID:PRq727Vy0
星3.6ってゴミカスやんけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:27:13.78ID:CChKvXlF0
出張宣伝サイトなってしまったゲハ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:27:13.81ID:xy2Ne8X/0
さすが今やゲーム業界に最も影響を与える一人に数えられるナカイドだな新サクラも報われた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:28:45.96ID:PoSQE8pWd
>>6
アンチの1点爆撃がなかったら星4はいけたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:40.95ID:xy2Ne8X/0
旧作ファンのアレルギーがなく後にアプデで追加された戦闘ロックオンが最初からあれば星4は狙えたな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:58.49ID:PAATnn+50
ペルソナとかもグローバルレビューとかいうのが入るようになったから上がってる
国内だけならボロクソ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:32:02.61ID:PRq727Vy0
一方スタッフをブサクラ大戦に取られて外注で賄った上1年未満の開発期間の
Switchミクは発売当初の工作による低評価から☆4.4まで持ち直していた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:38:39.45ID:XkKnpYDz0
主人公が強いだけで万人受けするなら
大河君も大神さんと同じく人気でてたはずなのよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:45:07.08ID:Vd1tBhHdd
https://i.imgur.com/G4OP6Kj.jpg

サクラ3、ミクDIVAの大坪さんなら最初から新サクラの開発ディレクター

被害妄想の気がある人

ミクからスタッフ取られた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:47:32.93ID:xy2Ne8X/0
13さんみたいな被害妄想のある人は自分でストーリーを作ってしまうんだよハード信者にはよくあること
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:49:03.32ID:o4pK7U8T0
>個人的にはキャラクターの性格などちょいちょい引っかかるところはあった

>新しいサクラ大戦を受け入れられつつストーリーで引っかかる部分も特に無ければ

これギャルゲー、キャラゲーなんやぞ。
そこが占める要素が大半やろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:50:10.85ID:PRq727Vy0
>>16
DIVAをゴミにしたf以降の無能CSスタッフじゃねーよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:50:35.96ID:bPq3F6DK0
丸一年前のクソゲーを無理矢理持ち上げることを再評価とは言わんバカか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:51:33.45ID:xy2Ne8X/0
ミクちゃんはスマホで再生したんだしミクオタクはスマホゲーム板のプロセカスレにいきなさい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:52:23.17ID:PRq727Vy0
かりんとうがSwitchタイトルからブサクラにスタッフ異動させたって自ら話して
ドヤッてたのはよっぽど都合が悪いみたいだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:42.84ID:Vd1tBhHdd
>>20
むしろそれだけ時間が経ちアマレビュー評価も固まり旧作やってなさそうなナカイドだからこそ
冷静な評価になった面もある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:54:09.00ID:Vd1tBhHdd
>>22
ソース提示してくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 16:56:02.71ID:Vd1tBhHdd
むしろ最近は他機種よりSwitchタイトルの方が多くでてるよなセガアトラス
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:01:50.44ID:xy2Ne8X/0
今年PSには龍7とぷよぷよテトリス2しか出してないよなセガ内製はSwitchとスマホばっか力を入れてるよマリソニの新しいCMも昨日から始まったし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:05:09.76ID:GFkAY1oBd
ミクも今はプロセカの時代だよめっちゃ女キャラカワイイからなCS負けた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:16:32.15ID:NgwTpeyGd
マリソニのCMは始まるしマルチのオリンピックもCMで演者が使ってるのはSwitchだしレトロゲームはSwitch独占だし任天堂ばっか贔屓しすぎぃ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:18:53.31ID:xy2Ne8X/0
嫉妬するなよPSオタク
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:27:05.79ID:xy2Ne8X/0
それ旧作ファンの炎上に乗せられた雑魚チューバーだろう大物YouTuberナカイドはそういう旧作ファンアレルギーに乗せられる事もなく冷静にレビューしている
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:36:54.77ID:jroy8wZUd
大物YouTuber ナカイド、吟醸姉妹 好評価
中堅YouTubeいがる 普通に楽しんでプレイできましたといいつつ残念なゲームとタイトルで釣る

弱小YouTubeピンプロT 酷評

一流、2流、3流がわかる結果になったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:40:23.38ID:xy2Ne8X/0
弱小YouTuberは感情でレビューするから弱小なんだよなあ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:46:40.75ID:cUuUfIwsd
サイパンはPC、PS5、箱SXだけにしとけば神ゲー評価になったのに旧世代機じゃ無理ゲーすぎた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:03:22.64ID:cUuUfIwsd
新サクラをフルボイスにした完全版をSwitchに出せば6万本は売れるかもしれんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 18:40:20.95ID:FQZyOkwD0
しかしいらねぇ
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/13(日) 18:42:01.29ID:cuc6/KMW0
意外と好評なのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:20:25.35ID:e0YYpdy60
>>35
ナカイドも無感情なわけではないが
必ず「想定される反論をつぶす」ことを忘れないようにしてるな

「この程度ではクソゲーとは言えないんじゃないの?」という方もいらっしゃると思いますが……みたいな感じで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:44:35.37ID:fdRpM4a7d
ピンプロTはアベンジャーズをクソゲじゃないジャンル勘違い多すぎと擁護しててワロタw
やっぱナカイドだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:48:25.46ID:N4riNBYD0
>>40
ナカイドの場合、そう言うのは前後の文脈的に前振りみたいなもんだと思ってたが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:49:04.90ID:bQFb2SVV0
好評で気になる人はやってみると良いよ
俺はもう2度とごめんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:53:09.36ID:fdRpM4a7d
>>43
アプデ後やった?ロックオン追加だけじゃなく色々改善されているぞHPに行って見てみろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 21:48:18.68ID:xy2Ne8X/0
Switchなら過去作未プレイの若いファンが先入観なくプレイできてそこそこ畑を耕せるかもしれん
後発ならアプデで不満点が改善された完全版になるしな名越はSwitchに新サクラ完全版出せや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:31:47.40ID:wobWdMWHd
さすがハード信者じゃないナカイドさんや中立の目で評価できる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:11.10ID:jsPdbuBj0
なんで再評価?と思ったらソシャゲがもうすぐリリースされるからか
分かりやすいなー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:44:45.17ID:QIpG0BDe0
これに関して一番まともにレビューしてたのはラー油だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況