X



【MS広告権】サイパン、ソニーがPSストア購入者の返品に応じる、ソニーはCDPRにビジネス上の苦情申立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:05:57.62ID:5U0HNNpz0
ソニーは実際にはPlayStationStoreの返金ポリシーを持っていません。これは、何年もの間ファンにとって悩みの種でした。ただし、例外的な状況でプレーヤーに払い戻しを行うことは歴史的に知られており、Cyber�punk2077のパフォーマンスの問題はその基準に適合しているようです。誰もがカスタマーサポートに満足しているわけではありませんが、Redditはたくさんのことを報告しており、あるPlayStationの担当者は、この特定の問題に関して多くの電話を受けたとさえ述べています。

CD Projekt REDの野心的なロールプレイングゲームの欠点にすでに気付いていることは間違いありません。タイトルは、標準のPlayStation 4で720pまで実行され、15フレーム/秒まで低下します。さらに悪いことに、タイトルのいくつかの側面は完全に壊れており、定期的なクラッシュ、インターフェースの問題、バグのあるクエストがあります。開発者は定期的に新しいパッチをリリースしていますが、タイトルが再生できないことに気づき、PS Storeから購入した場合は、払い戻しが1つの選択肢になる可能性があります。

https://www.pushsquare.com/news/2020/12/sony_processing_cyberpunk_2077_refunds_for_ps5_ps4_players
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:09:19.48ID:PlkgX2gf0
PS5は次世代スペック前提のゲームには耐えられなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:50:58.50ID:wJqlW8uWF
PCが一番進んでるな

Steam
ttps://store.steampowered.com/steam_refunds/?l=japanese
理由を問わず購入から14日以内でプレイ2時間以内

epic
ttps://www.epicgames.com/site/ja/store-refund-policy
理由を問わず購入から14日以内でプレイ2時間以内

EAのorigin
ttps://help.ea.com/ja-jp/help/account/returns-and-cancellations/
初回起動後24時間以内であり、購入から14日以内

任天堂のeshop
ttps://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/35397
返品できない

マイクロソフト
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/account-billing/microsoft-store-%E3%81%8B%E3%82%89%E8%B3%BC%E5%85%A5%E3%81%97%E3%81%9F%E5%95%86%E5%93%81%E3%82%92%E8%BF%94%E5%93%81%E3%81%97%E3%81%A6%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%AF%E6%89%95%E3%81%84%E6%88%BB%E3%81%97%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E3%82%8B-81629012-aa4f-f48b-2394-8596f415072b
返品可能かどうかは問い合わせが必要
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:57:07.65ID:iotofNBda
まぁさすがにここまでパフォーマンス出ないってんじゃ返金対応
するほかないだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:58:30.33ID:PlkgX2gf0
MSは筋の通った理由があればさっさと返金に応じてくれる(最近ではUBIJのアサクリ詐欺なんかもいち早く返金OK出した)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:10:15.51ID:D6rvdz310
そもそもSONYだけは小売に体しても現物回復補填しか認めてこなかったイジメの歴史

MSは現金、任天堂は卸に差し戻し後に返金か交換
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:15:09.43ID:BkzEiLw+0
18日からEPICで怒涛の15日連続ゲーム無料配給があるから
サイバーパンクも炊き出ししてみたらどうだ?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:15:33.25ID:MAMhECaZ0
MSは年1回までなら返金緩いよ。
海外ストアで間違って買ったら
日本語無かったとかクソな理由で返金できた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:17:39.27ID:BVEdhpIV0
うわあああああああ
サイバーパンク2020ショックだwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:20:00.99ID:BVEdhpIV0
調整して15fpsじゃ完全に設計ミスじゃんw
CDPRってバカしかいないの?
なんで後先考えずに開発するのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:20:58.76ID:WbfdeoVsd
返金か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:24:18.60ID:35BP93bb0
うちソニ失敗して草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:28:13.76ID:iipuBhWh0
PS5も爆死してサイパンもダメなら踏んだり蹴ったりだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:31:00.67ID:7P7Gmayo0
>>2
何度も延期してるサイバーパンクって元々前世代用に開発してたと思うんだけどなぁ?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:34:27.11ID:ZHb/2XSa0
PS5ならXSXより上なんだろ?なら返金よりPS5配ればいいじゃん。
ほしいのは金じゃなくてサイバーパンク2077なんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:23:44.80ID:2zE+Gpfs0
>>18
7年以上前のPS4と当時のPCスペックターゲットに開発始まって出来たのがこれw

おかしすぎるやろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:27:29.07ID:vS6L7W5i0
>>16
ソニー御用達のゲオに返品しろや、高い勉強料になったやろ(ニッコリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:29:28.06ID:t24PLzqK0
>>20
PS5の不具合はCDPRせいに出来ないから…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:34:42.44ID:r52bTiYv0
CS離れが加速するな
シェア4割未満で性能固定とか要らんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:43:51.11ID:lHyOYcGwM
ノーマルps4はまだわかるが
proでもカクカクなんでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:45:33.76ID:pVd+XtjB0
なんでX1x よりかなりショボいのに
Pro神化してるのか不思議だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:45:46.76ID:UBQrCbaPa
任天堂チェック的な事は一切やらないんだなソニーは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 09:56:06.36ID:QNgg+n3PM
だってProですよ!?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:08:10.71ID:1vo2Ig3tM
SONYはPS5クラッシュの苦言についての
対応をする方が先だな
これ幸いとコレに乗っかっちゃダメだろ?w
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:11:59.44ID:xJ4yXF2X0
>>8
このこどおじもPS5を買っていないのである
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:15:57.10ID:1t+lBspg0
>>21
良くも悪くもPCゲーでグラとか技術とか売りにする所って
当時のPCの水準じゃなくて、未来のチップの性能やメモリを当てにして無茶ぶりしだすよな
それで想定より進まなかったor想定と別方向に進化する

まー、PCなら最悪ハイエンドCPU/GPUじゃないと動きません!
って宣伝になるのでグラボ屋とタイアップするって手段があるけども
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:25:53.10ID:6D9n3Xk50
>>9
現物補填なんて最近はまずない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 10:27:59.66ID:kSwpQ/8oa
まあ被害者が多すぎるわな今回
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 11:45:26.35ID:gxqNgmQ1M
日本国内でも返金に応じてるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 11:53:33.72ID:GN1g3++y0
>>18
PCがリードプラットフォームだから
そしてPC版はロンチから数年後のハードをターゲットにして作る

ベセスダとかもそうだけど開発者がゲーマーで、ゲーム>>>>ハード信仰
ゲーム好きなら当然PCもっとるやろ?な感覚
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:14:12.79ID:Q9CQ0B4x0
ソニーのネガキャンによりCDPRのMS買収説が濃厚となった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:15:28.61ID:HFfLt88fM
ボケボケだと思ったら720pだったのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:21:30.16ID:GN1g3++y0
>>39
マジでMSが買収したらSIEのオウンゴールやな…

SIEが比較レビューの主流になってる解像度/fpsに全力させた結果がこのザマとしか
MSがロックダウンしてまで解像度を追求させなかったのは会社としてのモラルの差やな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 12:34:40.34ID:8GbqEkeWd
>>37
自分の記憶では
ソニーが返金したのはGTSしか記憶にないな
発売未定になったから返金ってやつ
でも返金元がウォレットにチャージっていうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:20:56.17ID:+iki7svp0
ソニー「えっ現金?嘘でしょw電子マネーの時代ですよ?」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:04.70ID:aAdexsUYd
1番ダメージうけたのAMDやろ
DLSS(エヌビディアのRTXだけの機能)使わなきゃ話にならんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況