X



【ゲハ敗北】Cygamesさん最終益43.6%増の161億円と過去最高を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 23:50:26.93ID:tCGEQRilM
Cygames、20年9月期の決算は売上高1.6%増の1104億円、最終益43.6%増の161億円と過去最高を更新【グループ会社も追記】


・Cygamesの2020年9月期の決算は、
売上高1104億0600万円(前の期比1.6%増)、
営業利益248億8800万円、
経常利益243億1400万円(同24.5%増)、
最終利益161億3300万円(同43.6%増)となり、
売上高、経常利益、最終利益は過去最高を更新した。

・同社は、モバイルゲームを中心にゲームの企画・開発・運営事業を展開。
『グランブルーファンタジー』や『シャドウバース』
『プリンセスコネクト Re:Dive』『神撃のバハムート』
など人気のオリジナルタイトルを運営している。

・また共同開発タイトルでは『アイドルマスターシンデレラガールズ』(バンダイナムコエンターテインメント)、
『アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ』(同上)、
『ドラガリアロスト』(任天堂)などがある。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 23:54:11.64ID:1oJdCsXc0
こんなに儲かってるのにリリンクがあのクオリティなのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:01:15.53ID:lLW5HwHfM
>>4
開発中の動画を引き延ばした画像しか出てきてないけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:06:49.98ID:Sk3+FsFQ0
流石は時代の寵児だな
ソシャゲ日本代表として頑張って欲しい
シャドバの大会賞金1億円とか器が大きいから人もたくさん集まってくるんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:22.78ID:YskFDv/E0
グラブルだけで半分以上の利益だろ
イベントも桁違いだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:40.69ID:6lHMi2Vp0
>>8
色々スマホゲーやってるけど
無料ガチャとかもサイゲのだけめちゃ多いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:10:27.70ID:PIXFku9D0
この後プリコネが完全に死んでグラブルもやらかしまくりやから
これが最後の輝きかもしれんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:23:31.65ID:Gj9uq8NA0
プリコネは最近のガチャキャラが弱いからな
新年が神でマジカスも強かったが春以降は強いのってプリコロラビリスタプリユイユニくらいじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:23:55.16ID:/DHnTAX+0
グラブルのキャラで原神やらしてほしい
グラブルはキャラが素晴らしいが、旧世代のポチポチゲーすぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:25:01.41ID:6dfhdaTgM
プリコネ調子悪いんか?アニメ人気だったらしいけど
こういうのは今がピークと言うとまだピークに達してない場合が多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:27:13.17ID:xCgX6zs90
>>8
皆葉の絵でキモヲタ釣ってるだけ。
ゲーム性は他のスマホゲーと変わらんゴミ。
原神より遙かに劣るゴミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:29:42.07ID:Gj9uq8NA0
>>15
最近のガチャキャラがフェス以外弱め
でもそろそろ強いのくるでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:39:26.27ID:kqpVnNLH0
てかこんなにどうやって儲けてんの?もうな収入源てなに?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:40:57.99ID:7vn75dtRp
サイゲですら営業利益率2割なのに、
4割の任天堂はマジで頭おかしすぎるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:41:41.45ID:pT6TV4Ul0
桃鉄(笑)ライザ(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:45:25.86ID:gN6TFtOS0
今年コロナ禍でマイナスのソフトメーカーとかあったら通常に戻ったら即死だわ
今年に限ってわどんだけプラスだったかって話やろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:48:45.79ID:2CXuMwi70
>>21
ガチャで稼いでる
桁違いに稼げるからパワプロなんてシリーズ累計の稼ぎがソシャゲ版にぶっちぎられた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:53:10.82ID:Tfnoy01ka
>>15
アニメが大人気とか信者が騒いでた時も順調に売上下がってたんやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 00:57:00.51ID:cS+XCUrV0
ガチャピン様ありがとう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:51.48ID:Ikf+bu0c0
グラブルの格ゲーができて
アクションも開発中で
次にはグラブルの世界観でMMOやな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 01:16:19.09ID:j2IeZcSmM
好調だな!だったらサイコミオリジナルの良漫画をガンガンアニメ化してくれよ〜
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 02:27:04.13ID:2qZW6yHa0
スマホゲーで当ててる割には利益少なくない?

任天堂がバグってるせいでそう見えるだけかもしれんが…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:04:24.27ID:JENi++6ed
前ので各アプリごとの売上のグラフ出してたけどめっちゃ分かりにくい色使いで誤魔化してるから察するわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 07:28:20.67ID:paTCgXQP0
ゴキブリ子供部屋で叫んでそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 08:14:40.38ID:3RmsXWNTa
>>22
サイゲは売上げの3割アップルグーグルに払わなきゃいけないけど
任天堂はスイッチのゲームの売上げそのまま自分の売上げになるから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:20:46.73ID:C6vjEVOTa
プリコネはジュエル配布しすぎな気もする
あれじゃ売り上げ上がらんでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:32:56.36ID:Ikf+bu0c0
絞って過疎るよりは
配布して維持したほうがいいべ
母数が増えれば
1000円程度でも課金者増えるかもだしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 13:57:51.53ID:mVYdUBazr
>>40
サイゲはキャラ商売してるから原神のような振り落とし上等な強気のガチャはなかなか出来ないんだろうね
通常衣装はキャラ紹介と考えればそれでお金取れる可能性が出るのはおいしいとも言えるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:36:05.96ID:0tXLkTa2M
またゲハが敗れたのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:39:33.57ID:1Vin5pB+a
プリコネは寿命が尽きる前にアクションゲーム出してほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:50:45.19ID:JnMCyDLS0
>>40
あれは一回仕切り直してるから極度に売上上げない方針でええんや
稼ぎ頭は何本かキープしてるので出来ることだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:58:55.04ID:6/9Jlctb0
Switchのシャドバ興味あったけど収録弾数少なすぎで結局買わなかったな
乗り物は無理にしてもせめて自然までは入れてほしかった
まさかネメシスクラスすら不在の最初の最初しか入れてないとは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 22:07:43.43ID:D4Tqp3MBr
Switchシャドバはミモリちゃんといい雰囲気になれるかどうかが全てだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況