X



クラウドゲームが普及したらゲーム業界はどう変わるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:42.20ID:zGSrDE1PM
「クラウドは普及しない」という意見は無しでお願いします
「もし普及したらどうなるか」を知りたいです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:08.27ID:roCvsBXt0
やめなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:56.03ID:Vbmzv9HAa
ソニーや任天堂がサードに落ちぶれる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:36:23.98ID:SOyK12T10
ネットゲーばかりになると思う
一人でコツコツ遊ぶタイプのRPGは滅ぶだろうね
あとオフラインでコツコツ遊びたい人達は「レトロゲーマー」として旧世代機のゲームばかり遊ぶようになりPS2以前のオフラインで遊べるレトロゲームの価格が高騰する
PS3以降のはオフラインゲーといってもネットでアプデしないとまともに遊べないものがほとんどだからそれほど高騰しないだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:36:54.70ID:Jczeef7k0
ゲーム市場はファーストの手を離れてサードが作り上げていくものになる
スマホの延長戦上で多種なメーカーが参入する
専用ハードはガラゲーみたいに廃れて出なくなる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:43:56.70ID:+d0ADIFF0
クラウドが普及しても任天堂はハードとソフトの一体だから関係ないだろ

リングフィットやるなら、ハードもソフトも必要だし
外でやるなら通信費もバカ高い問題まで解決されないとスタンドアロンには勝てない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:51:53.09ID:sKEazqeUM
>>8
ブルーレイの円盤とブルーレイプレイヤーのように
任天堂のゲームとハードは一心同体だからな
インターネット使用料もかからないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 20:54:54.64ID:mo3yDrQFr
クラウドゲー時代を支えるスーパー回線とスーパーサーバーの目処は立っているのかね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:07.47ID:F1qnBsGtp
ゲハでいつもいってるじゃん
何か事が起こるたびソニーがますます不利になるってw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:31.77ID:oeD+4FW20
だからおめーらの普及するというのが、どういう事なのか見えてこねーんだよ
どーせゲーム機はいらなくなるとか、お花畑な答えを求めてるんだろ
仕様もない

誰もが低リスクでクラウドを当たり前のように出来ることだとすれば、
switch一択ということなんだが

どうせそれは気に入る回答じゃないんだろ?え
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:26.97ID:GOCfYw6m0
>>8
PSのファーストもハードと一体だからね
魅力的なファーストがXboxより多いこともここまで売上に差がついた要因になるだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:56.48ID:L6jlRyLw0
コントローラやモニタなんかのI/O以外のハードは無くなるでしょ
専用コントローラとそれに高度にフィッティングされたソフト売るって感じだから
現状では任天堂が唯一生き残りそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:00.70ID:GOCfYw6m0
GoogleやAmazonがクラウドゲーム機を出してるけど、魅力的な独占IPを作れない限りPSnowやGamePassのあるソニーやマイクロソフトの相手にはならないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況