X



CDPR「レビュワーはPS4やXboxOneを使ってレビューせず、高得点を付けてください。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 22:33:38.52ID:OViZbEPV0
彼らはそれが間違っていることを知っていました。とにかくCDProjektRedは消費者をだましました。
https://opencritic.com/news/2000/they-knew-it-was-wrong-cd-projekt-red-deceived-consumers-anyway-

12月7日月曜日、世界中のゲーマーがついに、今年最も期待されているゲームの1つであるCyber??punk2077での
批評家の体験を読んだり聞いたりする機会が与えられました。
ゲームはすぐにOpenCriticHall ofFameに昇格しました。最初のトップ評論家の平均は91で、
2020年の殿堂入りで6位になりました。レビューはほぼ普遍的に重大なバグとパフォーマンスの問題に言及しましたが、
それでもゲームは最終的に待つ価値があると誇大宣伝しました。

ゲーマーが知らなかったのは、舞台裏でCD PROJEKTREDが
意図的に製品を偽って伝えようとしていたように見えることです。

インセンティブはそこにありました。Bloombergのレポートによると、先週の金曜日まで、
開発者はMetacriticで90以上をヒットすることを条件としてボーナスを信じていました。
その結果、個々の開発者と発行者は、合計スコアを最大化し、
ボーナスを確保する方法でレビューコードを配布する十分なインセンティブを持っていました。

彼らはハイエンドPCを搭載した出版物にPCレビューのコピーを発行し、
独自のゲームプレイの記録を表示しないように要求しました。
彼らは、XboxOneまたはPlayStation4コンソールでゲームについて話し合ったり
レビューしたりすることを誰にも許可しませんでした。

OpenCriticチームと数人の批評家は、開発者であるCD PROJEKT REDが、
Xbox OneとPS4でゲームの真の状態を意図的に隠そうとし、
事前にレンダリングされたゲームの映像のみをレビューで許可し、
PS4およびXboxOneバージョンのレビューを発行しないなどの要件があると考えています。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:35:33.44ID:f5Sqlgd50
>>99
店内でマスク着用してくれってのも日本の場合「お願い」だからな
別に付けなくても問題ないけど大半の人が着用してる
欧米人だったら殆どマスク付けないで平気な顔してるところだ
国民性が出てるね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:52:18.73ID:DJiqZpdn0
ゲーム自体は近未来オープンワールド
お使いゲームとして割と良い出来だと思うが
旧世代機対応のクソさについては擁護できない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:55:23.16ID:N3M/xYlg0
エンディング最後の一つ以外見たがビターエンドばっかで更にブルーだな
何をしてもVは死ぬとかw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:59:25.55ID:9SUbQbGTa
PS5配信者の動画見てるけど普通に動いてたけど
最高設定PCなら最高になるとか当たり前だろ
そこを基準にしてるのはユーザーのほう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 04:12:43.06ID:gZD9Uo/X0
全体的な表示品質が落ちるにしても開発のターゲットをPS4や箱1にしておけば良かったんだよ
このゲームは明らかにPS5や箱Xをターゲットにしていてそこからフレームレートや品質を落として
PS4や箱1に移植しているようなもんだし 最適化されていないのなら箱1やPS4ならガッタガタになるのは当然
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 04:19:48.43ID:wttX9ie/r
開発会社が2012年で当時はPS4さえ出てなかったのにPS5向けな訳がない
本来のリリースは5月だったんだぞ?
コンソールでまともに動くように作れなかったけどタイミング良く次世代機が出てそのパワーなら何とか動いちゃったってだけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 04:52:39.61ID:bWXLmcKa0
海外ゲーって何百億円もかけてるけど全部借金でコケたら会社潰せばええやろの精神なんやな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 04:59:30.01ID:V2b1WILv0
それは無理だろw
機種別なんだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 05:00:38.47ID:0WXRurDu0
AAAビジネスの限界がきたな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 05:53:34.27ID:cLxVXKJZp
>>127
元々PS4箱1世代向けに何年も作っててこんな事になってるのと全然違うだろハゲって話だよ
本当にばかだな、お前
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 05:54:40.15ID:f2F4k/L3d
ポーランドはコンソール文化じゃなくてパソゲー文化だからはなっからCSのことなんて考えて開発してなかったんだってさ
だからPS5に向けてなんて考えも無い。PS5版とか言われても信用できんわ
この会社のCSゲームは発売日買いできん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 05:57:02.14ID:BACNRFiHp
>>147
発表時からCSも対象だぞ?
それで考えてないってどう言う事?
CDPRがそう言ってたのか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:06:55.38ID:f2F4k/L3d
>>148
IGN動画で出演者三人全員が「パソゲー文化だからCSをなめてたんだろ」みたいなことを言ってた
西側の欧米会社はCSが強かったから例えばロックスターはCSをきちんと仕上げてからPCでより良いものをって出してくるけど
ポーランドのCDPJはパソゲー文化だからとにかく出して後で何とかする感覚が出てるって
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 07:10:13.60ID:tajye4T0d
>>82
ウィッチャー3であの操作性とUIを問題ないと判断してるあたり
なんかズレてて変にこじらせてる会社だなぁと思ってたな
批判を受けてアプデ修正したけど、操作性に関しては
あくまでオプションで変更できるようにするというだけで
元の仕様に未練たらたらだったり

目指した場所にマトモに進めないような操作性に
いったい何のこだわりがあるんだか…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 07:28:04.60ID:3orOcdLe0
CDPRの独断での返金対応だった場合
21日にまでに返金対応が上手くいかなかったら更に炎上しそうだな
サイバーパンク2077で本当にCDPR自体が潰れそうな雰囲気が漂ってきたな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 07:53:35.23ID:0fenVxhT0
>>105
ただの動画勢だしな
こいつらの中だと動画見たからエアプじゃないとか言い出す奴もいるくらいだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:00:59.57ID:hS27FJI00
>>152
ウィッチャー3も色々問題あるし放置されてるよね
Switch版もだいぶ後発のくせに、見えてて取れないアイテムとかあるし、goty版のps4版でもはまって抜け出せない場所とかエラー落ちとかあるし…
操作性基本的に良くないし(リアルさの表現というにもなんか違う)
歩き、走りはまだ許すにしても、水中の泳ぎがひでえんだよね…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:58.42ID:33/YAhkw0
>>1
このスレって今年最大級の爆弾なのになんで伸びないの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:22:45.97ID:sfH6BeUpp
あのマスターアップ宣言はなんだったのか
マスターアップまで一切CSでテストしてなかったのか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:07.14ID:lIqzDfLfM
CDPK「事実はネガキャンだからやめろ」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:37:59.12ID:b18d1vDT0
>>158
何言ってんだ、マスターアップしてからもCSでテストなんてしてねえよ
テストしてたら後一年延期してる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:41:59.33ID:bU/BZgZHd
>>157
特定ハードを叩きたいだけの馬鹿が多いからね
PCの最適化が甘いのも分かった
ディビジョンやでってにーの動画を良く作ってるいーさんって人が挙げてくれたから参考に
CS機はあおりを喰らってる
https://youtu.be/_8w_sdj_JaU
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:50:23.08ID:tUo8f0bF0
>>130
プロコンのスティックなんか最初から今までだんまりだぞ
任天堂もソニーや洋ゲー同様グローバル企業らしくなったよなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:13.71ID:cuuQ6hPId
>>135
海外の人はマスクをする移動する密になる事がコロナにどう結び付くのか自分で考えないのかねぇ
TVやネット見てたらその辺の因果はすぐ理解出来そうなのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:38:37.10ID:oPYW+f71H
>>30
DLSSとメモリ使用設定変えれば使えばRTX2070でもhighで60FPS安定したわ。なんなんだこの謎技術。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:47.36ID:v+Zg2v87H
これで外人もAAA病洋ゲー病を自覚して
任天堂の名作が結局一番って理解するかな
Switch一強が加速するなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:12:28.25ID:33/YAhkw0
>>166
だから欧米各国で11月のハード売上でスイッチが1位になってるんじゃない?
ソフトにしても欧米各国のアマゾンであつ森が再加速して売上上位だし
結局、最も丁寧かつ真摯にゲーム作りしてるのは任天堂だったのが明らかになった
あつ森は期待しまくってたのに、ちょっと裏切られて、物の売買時の会話が長くて辛かったりしたけど
バグらしいバグやエラー落ちなんて1度も経験しなかった
ブレワイだってそうだったでしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:07.57ID:P/c55Afip
アメリカでのアンケート結果で信用できる会社4位に任天堂が選ばれました
ちなみにソニーは圏外ですw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:18:25.48ID:apRX8Nzf0
あつ森の買い物ガーって過去作と変わらねえじゃん・・・(むしろ改善してる)
変な期待して勝手にがっかりするなよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:13:38.72ID:AYqkmXnP0
なんでパンクで世界ぶっ壊せだの言ってる世界なのに糞UIでゴミ拾いやらにゃならんのよ
ゲーム部分はまったく考え無しでありそうなの取って付けただけだな、合わな過ぎて糞つまらん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 13:09:12.72ID:Cnqt5ccq0
>>167
ブレワイはオープンワールドとしてはスカスカだからバグが無くてもスゲーとは思わん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 14:16:08.36ID:6iNR1J0Ia
>>56
CDRPはグローバルでのパブをやってないから
バンナムやワーナーにスパチュンなんかのパブリッシャーから
ライセンス料のミニマム(最低保証額)を貰い開発費にしてるわけだ
最初からCS後発予定だとミニマム(買取補償)の額も下がるし
同発予定でCSだけ遅れれば当然違約金事案になる
CS同発で最大市場の欧米パブから大金を集めたから作れた大作
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 14:34:00.45ID:apRX8Nzf0
くだらない糞クエ散らばらせて作業水増ししてるのがスカスカじゃないってなら
全く必要ない
はっきりいってそんなんじゃMMOと変わらん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 14:46:58.58ID:3orOcdLe0
まだPS5やXSX、XSSでプレイ出来るから良かったが
X1、X1X、PS4、PS4proしかなかったら本当にどうしてたんだろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 15:03:46.84ID:m+M0MoPn0
ポーランド大本営発表
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 15:20:43.07ID:WXE43kJwa
これ、今はまだCS前世代機だけの問題だけど、もう数年したら同じ問題がPC - PS5&XBX間でも起きうるぞ

RTX3000世代のリッチなパフォーマンスで流したPVに釣られて
2000世代レベルのCS版買ったら劣化ゴミだったなんてことになりかねない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 19:32:28.56ID:SFxeToc30
>>157
特定ハードに都合の悪い事実には触れたくない生き物がいるからね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 19:45:48.29ID:1kfj3JPo0
別にいいじゃん
PC版のレビューとPS4版は分けて考えればいいだけじゃん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:22:41.81ID:u6lEoZxk0
>>181
>RTX3000世代のリッチなパフォーマンスで流したPVに釣られて
数年後ならRTX4000かRTX5000世代じゃね
確実にPS5が今のPS4状態になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況