X



【恥知らず】任子会社レトロスタジオの開発ディレクター、CDPR(サイパン2077)を上から目線で批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:00:41.79ID:fdvVfn/n0
自社を棚に上げて何様だよ

Must admit that I’m glad to see the rough player experience of #Cyberpunk2077 was accurately captured by a few brave and authentic reviewers.
It’s awful they got so much shit for drafting accurate reviews.
Everyone knows CDPR games should be played 12 months after launch.
認めないといけません、私は 数人の勇敢で真実なレビュワーによって#Cyberpunk2077の粗いプレイヤー体験が正確に捉えられていたのを見て喜んでいます。
彼らが正確なレビューを書いたことで大変たくさんのクソを受けたのは不愉快です。
誰もが知っています、CDPRのゲームたちはロンチの12ヶ月後にプレイされるべきです。
https://twitter.com/DylanJobe/status/1337875579543162883

↓いつもご苦労様です、お世話になってます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:01:50.99ID:Yrkv7pHT0
> ↓いつもご苦労様です、お世話になってます。

これなに?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:04:39.17ID:nazcbVC/0
こいつなりゆきだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:09:37.88ID:fdvVfn/n0
自分のところが絶賛開発地獄中なのに、他所をとやかくいうのはおかしいやろ 
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:10:00.92ID:fdvVfn/n0
任天堂のコンプライアンスは、どうなってるんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:16:22.91ID:P87oqT7/a
恥知らずはなりゆきだろww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:17:54.47ID:FMMEgXqs0
発狂してスレ乱立してないで
12月くらい家族と仲良く過ごしたらどうだ?起きる時間とかも合わせてさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:27:53.99ID:YFJuRkE70
何様っつーかこの人レトロって言うても途中参加の外様やろ
プロフにもDOOMとかCoD: MWに参加してたって書いてるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:31:39.97ID:4GRW0tPJ0
そもそもレトロの開発は2019年からなので
まだ2年弱くらいしか経ってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:47:31.69ID:4GRW0tPJ0
未完成品を世に出さずに
作り直ししたのがメトロイドプライム4だから
CDPRとは真逆のことをしているよね
つーかサイパンは発表→発売も遅いぞ
初報は2012年だからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 02:06:37.71ID:fdvVfn/n0
>>15
でも傲慢さは十分伝わるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 02:11:09.95ID:C9dsUb+X0
バグ・エラーまみれの未完成品をメディアに口止めまでして世に出したサイパン
クオリティ重視でイチから作り直しを決めたメトプラ4

どちらが誠実かなんて小学生でも分かるな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 02:22:45.63ID:/AIrZe66a
>>16
未完成品売り付ける傲慢メーカーは潰れていいよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 02:38:23.53ID:fdvVfn/n0
どうしてこんなに傲慢になれるのか、絶句する他にない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 02:38:33.74ID:WkNUK+kod
そもそも延期してるのレトロの性じゃないだろ
野村のケツ拭いたTBTみたいなもんで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:03:52.82ID:fdvVfn/n0
ならケツ拭いてる責任感が無いのか?こいつらは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:07:38.48ID:DenetIbZ0
今回のCDプロジェクトについては、誰も擁護は無理だしな。
ゲーム業界全体に悪い印象を与えたと言える。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:08:19.28ID:fdvVfn/n0
傲慢すぎるだろ。ふざけんなよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:09:08.42ID:fdvVfn/n0
任豚はこいつらほっといてええんか?金食い虫やぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:25:31.26ID:fdvVfn/n0
とりあえずこいつらのハードルは
サイパンの全プラットフォームの売り上げで良いんだよな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:31:34.16ID:3dES1mce0
発売前に頑なにcs版レビューさせないし広告はPC版の映像しか使わない
それで8年かけて満を持して発売したゲームがcs版はバグだらけエラー落ちだらけ平均fpsが20fps程度とかそりゃ文句言われるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:32:29.92ID:X7abvu3n0
そりゃ未完成品売りつけるより延期したほうが良いことだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:33:36.72ID:fdvVfn/n0
メタスコアのハードルは当然、最低91で行くからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:37:56.60ID:nazcbVC/0
こいつあれか、サイパンの発売日の4時頃にアンチ死ねみたいなスレ建てて永延発狂してたやつか
まぁps4版みたいなゴミじゃ発狂してもしゃーないよな、クソゲーだったんだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:39:33.18ID:Zudh5pTq0
>>29
サイパンのメタスコア47だからそれがハードルになるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:44:37.68ID:fdvVfn/n0
まあ、この体たらくだと完成しない可能性の方が高いんだけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 03:47:33.91ID:nazcbVC/0
>>31
うわぁ…ハードルたっかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 04:03:27.45ID:NfhDVhV80
> ↓いつもご苦労様です、お世話になってます。

仕事用の文章を直接コピーでもしたん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 05:52:47.41ID:dS+3vPRl0
サイパンは叩かれて当然だろ
返金までやってるんだからな
ゲーム業界の一大事件だ
こんなこと二度とあってはならない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:13:10.59ID:fO0McvKpd
>>29
サイパンのメタスコアは47点だっけ
今までメタスコア90点台しか出してないレトロのメトプラ本編が47点というハードルを超えられるのか見ものだね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:18:24.80ID:H1xQ/df80
サイパン開発費300億だからなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:19:29.47ID:N/QDqV+rM
>>19
こんなバグだらけでまともに遊べないものを売り逃げしようとしてるメーカーこそ傲慢の極みやろ

お前社員かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:20:46.89ID:N/QDqV+rM
普通なら全回収全返金で泣きのもう1回延期で作り直し当たり前やろ

ほかならリコール
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 06:51:39.53ID:15EUVqwca
この言い草はAnthemを思い出す
Anthemはロンチから完成されているとかほざいてたんだがあの様
メトロイドプライムはどうなってんだか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:31:51.23ID:iy8pg84va
メトプラ4は「納得いく出来じゃなかったので開発会社をセカンドに変えて作り直します」だからな
委託してた開発会社どれだけ酷かったんだろ
任天堂はクオリティーに納得いかなければ作り直します自体が今に始まった話ではないので
ユーザーは任天堂らしいで済んでしまう(元々は宮本がちゃぶ台返ししてたのを継承してるとも言える

まあその任天堂の考えと未完成でも売るというサードの思考は噛み合わないだろうな
作る側人としては完成してから出したいという考えあるしな
サイパンは開発費膨れ上がりすぎて未完成のまま売らなきゃいけなくなったパターンだろうがな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:54:55.15ID:tUo8f0bF0
↓いつもご苦労様です、お世話になってます。

完全に息子からの信用を失った父として書いてくれ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:07.88ID:UiromYnG0
別に面白くなくてもまともにプレイさえできればサイパンは超えられるわけだから結構簡単な話だよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:09.24ID:o5uTmJe50
Google翻訳がいつもクソとは言わんがこの日本語は普通に誤訳してるから気をつけろよ
お前ら今クソを投げつけるラフなプレイヤー状態やぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:16.52ID:hzwnYhOip
開発期間8年以内、開発費300億円以内
メタスコア47点以上、返金問題にならない
このように批判するからにはメトプラ4は
これらの高いハードルを満たす必要があるね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:26:44.68ID:urcvK8JE0
なんでこの発言で批判されるのかわからん
過去のCDPRと同じようなことをやらかしたヤツならお前が言うなだけど
そうじゃないんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 04:15:53.55ID:x3je4iZ6a
>>48
2025年発売でも全部満たされるわな

>>50
むしろ、ユーザーが直接届けられない正論を言ってくれてるだけだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 04:17:26.76ID:x3je4iZ6a
>>8
アホ乙

レトロスタジオがメトプラ4を正式に受注したのは、
2019年だから2年目で「今さら」じぇねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況