X



【悲報】Switchさん、初期設定時にエラーコード「2162-0002」が発生すると設定が完了できない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:52:33.54ID:BWajnx3Vr
この度、複数のお客様より、購入したNintendo Switch(日本国内向け)の初回設定で、エラーコード「2162-0002」が発生し、設定が完了できないというご連絡をいただいております。
当該エラーが発生する本体を購入されましたお客様におかれましては、大変お手数ではございますが、速やかに良品と交換させていただきますので、以下の専用オンラインお問い合わせ窓口からご連絡いただきますようお願いいたします。


ソース
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/1215.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:55:42.33ID:W0vDLbhMd
あーあ、PS5のエラーで叩いてたぶーちゃん・・・

どうすんの・・・?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:57:20.87ID:PXXcf4Dv0
ブーメラン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:16.04ID:BWajnx3Vr
調べたところ、このエラーコードは2年前くらいから発生している模様

初期設定時じゃなくてゲームを遊ぼうと電源入れたタイミングで発生するんだとか
(エラーコードで検索かけると現象が出たユーザーが書いた記事が普通に見つかる)
本体を再起動させるだの、別のコントローラーを認識させれば直っただの色々書かれてるが
Switchユーザーは今後自分にエラーが出た時慌てないようチェックしたほうがいいかもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:49.00ID:oRWmh99C0
任天堂は交換してくれるんだ
SIEはどんな対応してくれるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:38.63ID:mtwkq5BHM
欠陥隠しで今更とかw
しかも以前のユーザー有料修理wwww
金にがめついなwまじでw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:59.94ID:EVgiU0L+0
少なからず熱で曲がると騒ぎ倒した最初の二年
そこからドリフトにシフトして二年
ほぼ聞いたこちねえよなこれ
聞いた時は既に対処する公式発表

どこかのガーラソニマケはこれで火消しするつもりなの?
あれだけ本体FUDしてたゴミ野郎が知らなかったと言う気か?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:05:50.79ID:PXXcf4Dv0
キチガイの任天堂信者が湧いて来たw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:06:39.29ID:Vo33klO0a
Switch2台目買ったけど両方ともメイン基板故障の初期不良で即修理だしたし適当な作りなんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:55.95ID:W0vDLbhMd
豚イライラで草ァ!wwwwwwww

マジで効いてるんだろうなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:43.67ID:ApnJbxnbM
🐷「PS5は交換しないぶひいいいいいい」
俺「ソニーもMSもブリックした端末は交換してるけど?w」
🐷「任天堂交換して偉いぶひっ」
俺「なんだこの豚w」
🐷「ぶひいいいいいいいい😡」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:15.41ID:PXXcf4Dv0
自分を任天堂だと思ってる精神異常者
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:39.33ID:7OdsUwDZ0
この設定をクリアしないと遊べないんだっけ?
今どきのゲーム機はめんどうだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:07.16ID:EVgiU0L+0
俺は任天堂信者でいいんだ?^^
当然だよ これに触れられないのは任天堂信者じゃない

http://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1364229203/
●ネット工作会社ホットリンクの取引先にあの企業が!
●1 :名無しさん必死だな:2013/03/26(火) 01:33:23.70 ID:P3qIZX7W0
約4ヶ月半かけて899レスでdat落ち

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
●ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが
●1 1 2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
約7年3ヶ月半かけて280レス

炎上しないのはこの関係だけ
掲示板で工作してるのこいつら以外ねーだろ?おいクズ業者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:52.72ID:lkUdXE160
>>2
どうするのってswitch叩くだけでしょ?
何言ってんのお前
ダメなものはダメだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:18:40.81ID:W0vDLbhMd
>>18
イライラしちゃってるねぇ〜w
素直に"負け"を認めれば許してやるのに・・・

あ、草ァ!🤪
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:33.79ID:rOEkfmZiM
任天堂「大変申し訳ありません、本体を新品と交換致します」

ソニー「仕様です」


この違いwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:37.16ID:PXXcf4Dv0
汚いブーメランw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:51.77ID:gsQxOliz0
自分が出した不具合じゃないのに
任天堂の責任を我が身のこととして感じるなんて信者の鑑じゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:56:05.53ID:PXXcf4Dv0
4年近く隠してたのではない!

有料で交換してだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:05.98ID:P/c55Afip
PS5は初期不良でも「問題ありません」で返されちゃうのに…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:37.47ID:22n0V2Lv0
ジョイコンは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:11:16.58ID:4YExNo1U0
>>26
隠していたソースは?
ちなみに初期設定時にこのエラーコードが出たら致命的ってのが任天堂の見解な
だから初期設定時以外での発生報告である>>2の話は意味が無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:13:54.51ID:PXXcf4Dv0
ほぉらw

任天堂社員だと思い込んでる精神異常者が

聞いておられるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:08.27ID:EK0KI/aj0
ハゲおはよう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 10:43:34.14ID:dmducOeN0
「スイッチ 初期不良」で検索したらすぐ出てくる
発売直後からずっとこれも隠してたとか
Switchになってから一気に落ちぶれたわ

Switchは欠陥品と認めて新ハード作ったほうが安く済みそう

https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1338799366413275136?s=19

初期不良を4年ほど放置してやっと認めるって凄いな。ユーザー修理代取られてたら洒落にならないよね

https://twitter.com/fkurusan/status/1338854496974163977?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 11:17:55.61ID:KSbQkDYMd
>>31
ジョイコンの不良を隠してた前科があるから、そういわれるのは当然。

ソニーに対しては個別の出来事に具体的な証拠が無くても
「ソニーは前科があるから疑われて当然」とさも時日であるかのように決め付け続けてたんだから、任天堂も同じ事言われるのも当然だよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:55.27ID:HDYl90oMx
キヤノンのデジカメ「レンズエラー2」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 13:15:55.64ID:PXXcf4Dv0
4年近く隠してたのではない!

有料で交換してだけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 13:52:59.52ID:R46xclw6M
日本だけの不具合なんやろ(´・ω・`)
寛容な日本なら兎も角

世界でこれやったらやばいよね
ユーザーが圧倒的だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況