X



マリオカート9はどういうゲームになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:53.45ID:XC/9obeR0
今のマリカーは本編の8DX、スマホ向けのツアー、拡張現実のホームサーキットがあるが、
それらを併せた進化になるんだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:47:45.66ID:z/4YAs5D0
ツアーは物理コントローラー使えないとこんなに操作面倒くさいんですよという表明だから基本ない
ラジコンはいつもの任天堂の玩具路線だから大概続かない
だがおまけとしてラジコン対応の可能性は万一有り得るかもしれない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:49:49.94ID:xZeyUmRnM
CPU戦時の青亀さえなくなれば
どんなゲームになっても良いよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:05.60ID:XmhKmGYfa
ツアーはハンドルアシストオンだけど
8DXと違ってターボ三段階目まで使えるんだよな
9は敷居下げるためにそうなるんじゃないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:58.99ID:kmLDiT130
予想1 ダブルダッシュみたいになる
予想2 反重力じゃなくて飛ぶようになる
予想3 マリオメーカーみたいにコース作れるようになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:54:15.54ID:Mzx5EE130
Switchに出るなら競技向けにして欲しい
パーティ系は8DXがあるし、9はガチガチにして良い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:10.70ID:vzu4ew7X0
キャラ数減らしてそれを補う新しい魅力を持たせなきゃいけないし
相当難産が予想されるな

2Dマリオの次といい任天堂はチャージ期間の裏でどんな研究結果を出していたのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:28.70ID:It5RY0F3M
そろそろF-ZEROと融合させてもいいんじゃねって感じになってる気が
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:02.19ID:HCp9Skv30
マリオカートってこれまではカートにマリオが乗ってるだけで
本物のマリオカートじゃなかったでしょ
やっぱタイトルに嘘偽り無くすならマリオの四肢にタイヤ生やした乗り物に
Miiが乗って運転する形になるんじゃないかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:47.43ID:3TspxLxBa
ニンテンドーオールスターカートになりそう
F-ZEROもエアライドも混ぜちゃえ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:21.16ID:u9vxJLjY0
デディコングレーシングの要素を取り込んで
飛行機とか乗れるようにするとかアドベンチャーモードを
設けるとか
あとマシンのデコレーションを変えられるようにしてほしい
かっこいいマシンからネタ感満載のマシンまで色々あると面白そう
性能までいじれるようなると格差が広がるからいらんかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:03:52.55ID:z/4YAs5D0
>>7
ツールモードか有り得なくもないかもな
マリオペイント、メイドイン俺、うごメモ、バッジとれ〜るセンター
マリオメーカー、マリカホームサーキットと
要所要所でユーザーの作成センスを買ってる所があるしなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:48.75ID:tROe+7pB0
乗り物が陸がカート、水上が船、水中が潜水艇、空中で飛行機、宇宙で宇宙船と
変形して好きなコースでゴールまで向かうスタイルにはなりそうだと予想
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:14:11.93ID:6CI3mx5G0
8DXで完成してる感あるよな
スマブラもだけど次作るの大変そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:17:44.89ID:K00tmmtj0
物理エンジンを導入して、各所の壁や障害物を色んな手段で通過できるようになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:20:10.14ID:CiFG8rhda
>>10
お互いの特徴が相手のゲーム性を邪魔してしまうのでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:35.55ID:HCp9Skv30
スーパーの店舗内で指定された商品を積むってミニゲームはどうかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:27:21.31ID:iSTlPb9V0
宮本が松本との対談でマリカーは自分が作ったとか言っててドン引きした
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:07.01ID:CiFG8rhda
F-ZEROとかの他のレースゲームを取り込もうって意見ありがちだけど
普通のレースゲームに対してのアンチテーゼがマリカーだから
そういうのにするのはデメリットだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:40:17.83ID:yMigPzSu0
コースをフィールド形式にしてチェックポイントを順番に通過して1位を決める
そう、マリオラリーの爆誕である
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:36.92ID:HCp9Skv30
マリカーの弱点ってソロプレーだよな
基本的に多人数でワイワイやるものであって
ソロで遊ぶとなると途端にストイックなタイムアタックにチャレンジし続けるしか無くなる
ソロプレイ用にRPG的な要素を取り入れたりしたらどうかな
カスタム要素をもたせてマリオの顔、マリオの胴体を徐々に入手してって
最終的に本物のマリオカート(マリオの四肢がタイヤになった乗り物)を組み立てられるとか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:50.47ID:Ga2NPtc9d
まずキャラ性能パーツ性能はもっと差別化しろ、隠しパラまで存在するのになんで7から差別化要素へってんだよ
そしてそれを活かせるだけのコースバリエーションを用意しろ、8の水中滑空ステほぼ死んでんだろ
あとアイテムテーブルはもっと真剣に考えろ、ドッカンドッカンやらせたいのかガチよりにしたいのか8は迷走しまくりだったぞ

最後に、別ゲーからキャラもって来る前に最低限既出勢はコンプしろ。その上でドンキーワリオルイージ派生からまず出せ、リンクやらをだしたいならそういう当たり前のことしてからにしろ
加えて着ぐるみコンパチで枠を水増しするな(ただ色変え要素を本編で実装したのは褒められる、バリエーション少ないからファイアーマリオとかもだせとは思うが)

ぐらいアフィね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 18:57:06.36ID:dS+3vPRl0
基本的にリメイクとか移植するシリーズじゃないから、
次世代機の特長を最大限活かしたハード依存の強いゲームになるはず

当然ロンチタイトル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 19:01:22.02ID:QqeNJ4oq0
バトロワオープンワールド
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:47.66ID:sGEIyhtu0
スノウランナーみたいなモード欲しいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:50:55.50ID:z/4YAs5D0
>>12>>27
徐々にあたまおかしなってくるで自分
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:51:37.78ID:kobD1ZkS0
ルイージサーキットの復活を所望する
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:59:54.76ID:JCpMSS9+0
正直もう秋田からスマブラと一緒にゴミ箱へどうぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:26:59.55ID:j5OmQ0HU0
コース作りか、キャラをスマブラ化するかしか思い浮かばない
もう進化の余地ない
ニンテンドーカートにしようぜ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:08:36.11ID:SpfoDF5la
ニンテンドーカートはあかん

マリオカートっていうブランド潰す気かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:32:36.60ID:FiSGAV7M0
オープンワールドレースになってほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:58:44.96ID:5Vmqc9ZQ0
ディディーコングレーシングみたいにカート以外にも飛行機とかホバーに乗れるようにする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 06:57:44.36ID:HxtX9JUV0
他のレースゲーと統合しろって意見多いけどコンセプトが真逆なとこはどうするの?
F-zeroは体力が0になると失格で体力と引き換えに速く走るテクニックを活用したり、コースアウトしたら失格になるシビアなゲームで、
マリカーは体力システムが無いのでそういうテクニックが無く、コースアウトしても何度でも復帰できるって点が大きく違うんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:05:48.93ID:CZWU8grGa
>>11
すれば、というよりも任天堂オールスター化は割とマジでプランのひとつにはある気がするよ
アーケード版で(開発協力した相手のキャラという名目で)パックマンやたまごっちを、
8でリンクやむらびとやインクリングを出してるってのは無関係じゃない気がする

「え?マリオのキャラじゃない?だってこれ、マリオカートでしょ?何もおかしくはない」って思ってくれれば、計画通りって奴よ的に
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:50.65ID:bdiVkYk30
マシンにペンキを積んで
コースを多く塗った方が勝ちというモードが欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況