X



【超朗報】メトロイドプライム4、また新しく開発スタッフの募集を開始する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:44:34.10ID:w05CzDyf0
こりゃ1年はまだ開発終わらんな
デバッグに最終調整で1.5年後かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:21.27ID:xAwbYfhv0
まだボス作ってないってこと?
フィールドエリアとボスバトルは切り離されてんのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:23.53ID:XUr6BKRn0
これ次世代機に温めた方がいいんじゃねぇの?
Switchのグラじゃ魅力100%引き出せないでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:34.29ID:D6/56Yjo0
これ去年から募集してた

解散
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:46:17.08ID:rlt6ttzy0
シリーズやったことないけど未だに
サムスの中身がゼロスーツサムスの
イメージないというか骨格違うくね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:46:18.69ID:srlwEo5Ip
>>10
次期Switchと現行機の両方で開発してるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:46:43.52ID:TsI6FAqa0
第二のサイバーパンク
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:26.26ID:HtqO06REa
スターフォックスは死んだ
Fゼロも死んだ

メトプラお前は最後の希望なんだ……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:31.17ID:zDChtQluM
次世代機ローンチ説あるな
発表はスイッチ発売年だったけどw
任天堂が海外スタジオ買収に消極的なのはコレだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:49:20.49ID:4GRW0tPJ0
レトロでの開発は2019年1月だから
まだ2年弱しか経ってないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:50:01.61ID:iT+L8Y9Q0
>>13
じっくり時間をかけてたら今時でいうPS2レベルのゲームになるわけだが…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:16.44ID:iMJ6sLgE0
度重なる延期と外注移植の20-30fpsで絶賛されたDOOMのせいで無駄にハードル上がってそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:23.63ID:4GRW0tPJ0
ボス/AIデザインだから
ボスのデザインは決まっていて
どうやって動かすかって話じゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:36.94ID:B/l7kmlwa
メトプラ4作り直し発表1〜2ヵ月前にメトプラ4の開発は順調だから安心してくれ
と言ったレジーのことは何度思い出しても乾いた笑いが出る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:52:33.49ID:j3jwtb3P0
CoDのシアター機能を作った人間を雇ってたがマルチプレイ無いだろこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:53:51.25ID:Y/C65DkvM
あつ森買った奴の金がこうやって消えてくんだなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:36.14ID:u3PGmzNVa
まあメトプラ4が時間かかるのはわかってたことだがほんとレトロはこの7〜8年何をやってたんやっていう
メトプラトリロジーやらスタフォのレーシングゲームやら新規IPやら
散々しょーもないリーク流されまくってきたけどマジでなにもしてこなかったんか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:41.65ID:3gt0+aUdd
いつ発売すんのか知らんけど
今じゃFPSゲームなんてオンラインメインみたいなところあるのにオフソロのメトプラなんか出して大丈夫かね?
どうせ延期しまくってんだからオンラインも作っちゃいなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:55:18.44ID:7NC8HRBz0
ゼルダBotW続編も怪しいね
メトプラ4と同じでスケジュールスカスカで紹介するもんないから無理矢理発表した感凄かったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:56:14.59ID:4GRW0tPJ0
開発当初は別のスタジオだぞ
レトロが開発を始めたのは2019年1月から
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:58:11.07ID:jrYIIbCj0
レトロスタジオが優秀だったら、任天堂も最初からレトロに任せたんだろうにな
もう敗戦処理のピッチャー状態
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:24.64ID:u3PGmzNVa
レトロはいくつものラインを動かせるまで成長して実際開発も色々動いてると言われてから早7年とかそんぐらいか……
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:02:21.12ID:VoGLjlWsM
しかしGCとかwiiの時代ならともかく
今時キャンペーンだけのFPSってのは時代遅れも甚だしいからマルチつけるのかもしれんけどもう無料ゲーが大量にあってわざわざメトロイドでマルチプレイ求められてるかというとこれまた怪しいっていう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:02:22.20ID:4GRW0tPJ0
2025年発売でもサイパンよりは早いな
あれは2012年発表、2020年発売なんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:03:32.11ID:qXxByy9g0
>>28
過去作に対戦にフォーカスしたの出してたり協力マルチもあったけど
メトプラが目指すのはSF版ゼルダだと思うわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:05:21.65ID:8azQ4hLV0
クソハードのゴミFpsとか誰に需要あんの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:06:46.69ID:1NrC7sFSa
見てみたらほんとにまた募集始めてて草
これはもう次世代機と縦マルチ確実やね……
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:07:21.36ID:yMigPzSu0
メトプラ1みたいにFPアドベンチャーって謳えるような仕上がりになっててほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:07:51.19ID:feBcEjpJM
神ゲーきた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:06.31ID:oyQn3eDJ0
朗報か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:42.20ID:Hd0PzxoV0
2077年発売のつもりで待つわ
後4回ぐらい延期しそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:47.13ID:zDChtQluM
外人の優秀な開発者ぶちこんでメトプラってのは夢があるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:50.63ID:jHCtcNXPM
株主総会で突っ込む奴いないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:49.21ID:b/FKU3Dhp
>>40
あくまであの動画が出たのが2019年1月ってだけで開発体制が切り替わった時期とは別じゃない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:51.00ID:7NC8HRBz0
>>62
でも動かすのはSwitchっていうね
DOOMの移植とか見ると悲惨なことになるのは目に見えてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:11:56.20ID:E+qynESia
>>57
そこを外したら駄目だしその気もないでしょ
だからこそポンポン出せないジレンマ
1で完成しちゃってるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:13:29.46ID:Hd0PzxoV0
サイバーパンクの影響でフレームレートの低さを低評価に直結させるのは許された感あるしもっと実行動作を評価する方向にも切り込んでくれよ
ゼルダ無双とか許さんだろあれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:13:45.11ID:zyNitchu0
ソニーWWスタジオの覇権を取ったでノーティドックが
政治的に追い出したスタジオサンタモニカ連中が
結集していてワロタ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:06.56ID:nzzGBS55p
次世代Switchは1080p/60FPS、現行Switchは540p/30FPSくらいの縦マルチになりそうだなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:53.12ID:yeJYxSCmM
これ豚が忌み嫌ってる一人称視点だろ
手のひら返して持ち上げるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:16:16.10ID:kobD1ZkS0
FPSやめて干し芋んだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:17:27.45ID:b2t7eVF00
メトプラ3の時点でHD環境だった中Wiiで高評価得てんのに、今更グラがどーので叩くのはエアプしかおらんやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:18:29.39ID:/VOHZmBD0
1の話題で書き込む内容がグラだのfpsだのってゲームしたこと在る人なんか?

脳ミソ交換してこい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:18:49.04ID:6MbrgNK7a
つか任天堂めちゃくちゃゲーム開発遅くなってるよなあ
WiiU移植みたいなのは流石に早いペースで出してるけど
新作に関しては携帯据置統合した割にはめちゃくちゃ遅い
 
あつ森の延期やファミコン探偵?楽部の延期あたりみて
任天堂のゲーム開発力めっちゃ落ちてるんじゃないかと心配になったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:02.58ID:b2t7eVF00
そら関連子会社全部含めても従業員5000人いないからな
稼いでんだからもっと色々増やせとは株主にもよく言われてること
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:37.51ID:ngabcWVR0
は?64時代からクオリティ優先で延期上等だけど
それとも納期優先だったGC時代がお好み?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:22:39.36ID:SR9SuHb90
>>80
開発力が落ちたんじゃなくて単純に開発にかかる労力や時間が以前とは比べ物にならないくらい増えただけだと思うよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:16.98ID:/VOHZmBD0
>>80
ファミ探はMAGESだかが低能だっただけかと

メトプラは任天堂側のディレクションが上手くない感じはした
開発仕切り直しからは本気だしてる感じはする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:24:06.48ID:l5WtV9AL0
>>81
本社はいわば代理店なんだよ。
開発スタッフを少なくして固定費下げてるわけだし。そんためにモノリスの人数増やして下請け仕事やらせてるわけだしな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:25:10.91ID:ngabcWVR0
開発どんどん増やしてるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:27:24.78ID:z/4YAs5D0
>>83
最近のゲームは開発期間が長くなりがちだけど
メトプラは期待も高いうえ、開発してたレトロの主要スタッフが抜けて
続編は不可能と言われたなかの開発だったからな
しかも一度開発を白紙に戻して仕切り直してた記憶
そりゃあ長いでしょう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:27:37.65ID:CI5fVo+t0
ファミ探はmagesがコロプラに買われてどうしようもなくなったし
メトプラ4同様作り直しだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:27:45.34ID:npULFE+Ta
>>84
それを出して一区切りで良いと思うんだけどな
1の成り立ちや1度は開発を拒否した経緯とか
4には全く期待してないわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:29:23.52ID:pbg2jIrk0
開発期間が長くなったけどクオリティも上がった→落ちてない
開発期間が長くなった上でクオリティも落ちた→落ちた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:30:39.94ID:z/4YAs5D0
メトプラ知らない人へのアピールもあるし
懐古的にもトリロジーは需要あるだろね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:31:21.39ID:Ne3XJR/+M
労力的に考えるとラインが据置4本、携帯6本あったとしたら、
統合しても据置6本になるかってレベルだよな
トータルで見ると10本が6本に減る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:31:35.71ID:ngabcWVR0
そもそも任天堂内製で作ってるタイトルは昔からそれほど多くないんで
多くの外注タイトルは開発会社の方がHD据え置きクオリティに対応しなきゃいけないわけだから
統合されたからと言っても同じペースで出せるわけないじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:10.28ID:srf0K+hya
サムスリターンズを3DSで発売するという今思うと相当な無能ムーブ
せめて今年辺り移植として出してたら最高だったろうに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:33:46.16ID:YU4q+y5o0
任天堂自身がこの手のソフトから逃げてて
プロデュース能力持ってないんだからどうしようもない
他所がやってきた苦労を今から積み重ねるしかない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:34:37.11ID:ngabcWVR0
>>100
メトプラのプロデューサーはずっと田邊だけど?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:36:47.91ID:veEWDiO/0
ローンチ年のハードに勢い付けたかったんだろうが初報急ぎ過ぎたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:37:36.13ID:r1TqsAz0a
>>100
この手のソフトが何処にあるっていうんだ?
お前メトロイド知らないでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:39:20.75ID:YU4q+y5o0
ジャンルがジャンルだけに
出しても他社次世代機のタイトルと比較されてろくなこと言われんだろうし
スイッチはもう諦めて次世代スイッチに向けてガチでやったほうがいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:40:02.10ID:npULFE+Ta
誰か没になったやつの詳細をリークしてくれないかなあ
おそらくただのドンパチゲーになってて話にならんてことだと思うんだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:40:43.99ID:E+xZ5DANM
>>105
次世代スイッチってどうせPS4に毛が生えたような性能だろ
でる頃にはPS5や箱尻に最適化された新作FPSガンガン発売されてるだろうし結局比較されると思うけどね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:40:52.57ID:yjQ4kpmG0
>>105
次世代でも比較されるのは避けられないでしょ
単純な描写性能で劣るのはどうしようもないし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:43:33.54ID:TQovurkh0
>>103
ホントそうだよな2Dから3Dに変わったのにプライムをプレイした時の感覚がメトロイド以外の何者でもなかった。
こんなシリーズはそうそうないよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:44:31.89ID:v7ao2VcE0
ここまで引っ張っといて、やっぱりSwitchでは出ません、なんてことはないだろ
そんなことになったら許さんぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:44:57.91ID:ngabcWVR0
そんな性能だのグラガーだので他のFPSと比較されるようなゲームなら任天堂が出す必要すらない
メトロイドはメトロイドであってシューターではなくアドベンチャー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:23.52ID:qXxByy9g0
>>100
メトロイドはサムスリターンズを2017年に出してるし
3DSにもメトプラの外伝を出してるぞ

メトプラ本編を出さなかったのはレトロスタジオの主力スタッフが抜けて
その後ドンキーやマリカ、ブレワイ(支援)の中で立て直していたからで
逃げていたというよりもようやく開発会社の都合が付いたという流れだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:27.59ID:ngabcWVR0
>>113
最悪でも縦マルチにはなるだろうよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:47.05ID:erPgh9Bj0
アイデアを他所にパクられないよう警戒して情報を出さないだけかもしれない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:49:15.61ID:qXxByy9g0
>>105
言うて他に被るゲームなくね?
海外で作ってる一人称ってほぼほぼシューターだけど
メトプラは探索ADVを一人称でやるゲーム

むしろブレワイとか2Dメトロイドと比べてどうなのって比較になると思うが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:50:25.38ID:MMIB9RzrM
>>92
まだコロプラの子会社だからswitchにソフト出さないとか言ってる阿呆がいたのか

今年switchソフトで発売したファミスタ、ゾイド、ピクミン3DXの開発はコロプラ子会社のエイティングだっての
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:50:40.95ID:yjQ4kpmG0
うんことカレーだって比べられるのに被ってるかどうかなんて関係ないよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:51:59.41ID:iT+L8Y9Q0
そもそもFPSって低スペックハードが苦手とする分野だろ
しかもメトロイドが任天堂の中でもフォトリアル志向な訳で
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:55:10.40ID:V2KPxUqaM
 :||:: \おい!宮本HALO作れよ!作れるんだろ?ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン    ☆ おらっ!天才
 :||::   ___     ======) ))____ /   出てこい
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ 
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ ) 
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.宮本茂 |.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:56:42.30ID:yjQ4kpmG0
宮本haloもケンノスケだったんだ
まぁ他に居ないだろう化土
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:57:37.18ID:owt3b0TLd
alt爺が「宮本HALO」って意味不明なキチガイ人格持ってる理由って
超シンプルに同世代の宮本への嫉妬だよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 21:59:30.08ID:ohpNlDfX0
存在忘れてた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:05:59.51ID:ngabcWVR0
ファッキンサッカーはコレジャナイの極みだったから叩かれたけど
あれ別に本編じゃなくて練習用のミニゲームだからな
開発はswitchでルイマン3を大ヒットさせたNext Level Games
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:06:14.70ID:sS4s2jn6M
Metroid Prime 4とナンバリングつけた以上
メトプラトリロジーHDが先に出てくる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:09:02.32ID:YU4q+y5o0
作り損ねて海外に投げて海外も今更人を集めて、どうしようもない見込み違い
うちならその気になれば普通に作れると舐めてたんだろうな
他所が苦労して辿りついたとこにうちなら一足飛びで行けるとたかを括ってた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:10:01.74ID:ngabcWVR0
>>135
メトプラは初代からずっと海外のレトロスタジオですが?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:10:50.57ID:dMhQTnEkM
>>132
なんで違うタイトルがでてくるんだよ!HALO作るんだろ!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:14:28.64ID:8Sq5fflk0
レトロは最後に自社メインで出したのが7年近く前で出来は良くてもジャンルが横スクのトロピカルフリーズだからな
間が空きすぎてどんな状況か想像つかん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:15:28.93ID:VJ7Fjwk/M
メトプラもゼルダみたいにカートゥーン調にして比較から逃れるから大丈夫
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:17:05.08ID:YIhEbE850
ワイはメトロイドファンじゃないからどうでも良いけど
これがゼルダだったらって思うとぞっとするわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:19:42.62ID:ngabcWVR0
最初にレトロスタジオにメトロイド作らせようと言ったのがミヤホン
三人称TPSスタイルで作ってたのをちゃぶ台返ししてFPSスタイルで作り直させたのもミヤホン
なので初代メトプラはミヤホンゲー もちろん現プロデューサーの田邊も関わってるが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:20:14.66ID:gnX6fRXN0
メトロイドも常に2、3ライン走らせて欲しい
任天堂でゼルダとこれは貴重なシリアス枠なんだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:35.60ID:YU4q+y5o0
レトロはプライム作ったメンバーがとうに抜けて
かつて手がけたという履歴が残ってるだけのすっからかんだよ
だから人集めに奔走してる
任天堂がレトロに投げたのもレトロならできるではなく
シリーズ開発元に預けるという体裁を狙っただけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:25:45.96ID:egTL6Jh+0
宮本如きに作れる代物じゃないしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:12.00ID:4vBZ2o2od
いつまでも>>145みたいなこと言ってるのが本物のアホ

社の中心メンバー抜けたのは12年前
10年前のドンキーリターンズ時には既に体制建て直してるし
そもそもプライムシリーズに関わったスタッフは大勢今も在籍してる
プライム4のスタッフ募集始める前からレトロの規模は倍近く大きくなってる

そこからさらに人を集めて
メトロイドシリーズとレトロスタジオのブランド価値を高める高品質なゲーム作ろうとしてるだけの話
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:23.21ID:ngabcWVR0
>>145
いやメトプラ3のコアスタッフの半分はまだレトロに在籍してるぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:29:27.76ID:z/4YAs5D0
>>144
メトロイドそんな売れないだろ
ゼルダは海外人気が異常だから、毎年のように関連作品が出てるけど
メトロイドにそこまでの神通力はないと思う
話題性はあるけど、正直メトプラ4が大売れするとは思えないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:17.59ID:ZKOMua7M0
ブレワイみたいにSwitchと次世代Switchの両方でロンチなんだろな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:33.31ID:BQV8vJcOK
とりあえずサムスリターズのスイッチ版出してお茶濁せ
HD開発辛いんならドーンと人員増やしてくれよドンキー新作とか出る気すらしない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:28.00ID:5xy13BPcd
売上面でゼルダクラス(1000万〜2000万本)を目指す必要はないよ
中堅と言える程度にさえ伸びれば
目指せFE
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:12.64ID:VoGLjlWsM
メトロイドってファンの口だけデカくてたいして結果だせてねぇんだよな
日本で売れなくて世界で爆売れならともかく世界累計でも100万後半うろうろしてるぐらいの任天堂のなかだと三軍ぐらいの立ち位置
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:51:17.43ID:SFxeToc30
>>65
糞捨てみたいにか?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:52:00.98ID:BQV8vJcOK
全盛期でも売上は大したことなかったしね
内容や影響力考えるともっと売れて欲しいし売れたら任天堂ももっと積極的になると思うが正直任天堂ユーザーとの食い合わせはあんまり良くないタイトルなのかも知れないよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:27.39ID:8Sq5fflk0
同じく100万後半でうろうろしてた3軍仲間のカービィとFEが海外比伸ばして300万コースだからswitchで上手くやればかなり伸ばせただろうがなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:55:00.24ID:rNN0mxmWd
ずっと情報追ってる奴ならわかると思うが
スタッフ募集だけ見ても着実に開発進んでるからな
22年度タイトルになりそう
21年度にトリロジーHDが出たらほぼ確実
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:56:09.80ID:dAs+3ZYOd
>>158
なぜまだ1作も出してないのに過去形なんだよw
それにもうFEとカービィじゃかなり差があるぞ
FEはFEHの影響も大きそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 22:59:18.45ID:8Sq5fflk0
>>157
プライム無印の300万弱はマリオキャラじゃないセカンド製の中では相当結構凄いぞ
switchは全体的に底上げ状態だが元々任天堂の300万〜500万あたりはスパドンくらいで層薄い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:13:24.54ID:VaTnPg3T0
ゼルダみたいに好きにやらせてみてくれよ
いつものスーツは早く揃っていろいろやれる作り
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:14:08.38ID:ntQ+MkKFM
MP4を出すつーからswitchとりあえず買っとこかだったんだが
ニンテンドーさんに騙されそうな羊羹
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:19.89ID:L2fV7c/zd
たいしたタイトルでもない癖に時間かけてんじゃねぇよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:51:05.09ID:QoF4K1Za0
これは基礎は固まって大規模開発の段階には入ってる感じか

来年はゼルダ35周年だし、デバッグ期間も考えれば
発売は再来年って感じだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:06.43ID:60D+CT8Y0
>>167
メトプラはメトロイドヴァニアじゃねーし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:55:25.98ID:V0TF70G60
坂本賀勇が背の高い玉座みたいな椅子に足組んで座ってる画像付きで募集しとけ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:56:35.02ID:0fpr54qm0
>>1
悲報じゃん
今頃スタッフ増員とか開発上手く行ってない証拠じゃん
発売は再来年に延期か?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 23:58:58.86ID:xtq0RbxU0
間違いなく赤字だよな
これ作ってるチームは足手まといって思われてるんだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:01:07.62ID:k/mgMdsV0
どうでもいいけどFPS視点じゃなくてデッドスペース視点にしてくんねえかな
別に三人称でバイザーの情報出していいから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:04:11.61ID:X1hAiU8e0
で、このゲームはオープンワールドになるの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:06:27.90ID:Qt/YLsT00
>>147
体制立て直したくせにトロフリ以降何年にも渡ってぜーんぜん新作出せてないけどね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:09:07.11ID:3vpq9kSq0
この件もだけど携帯機チームと据置チームが統合したからソフト期待してたけどほんとソフト不足酷い
社員人数増やすか子会社増やさないと次世代機も
ソフト不足酷いままなの確定だから改善頼む
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:10:41.10ID:0kXDLu8A0
今のレトロがどういう状況なのかはよく分からんが、プライムに小規模なのは求められてないだろうしまあ大変だろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:12:44.32ID:2HkxczxId
レトロって100人以上いる会社の割にかなり寡作だよね
モノリスみたいに任天堂の開発協力してるわけでもないしめっちゃ無駄飯食らい
万が一メトプラ4でやらかしたら任天堂に切られそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:14:10.88ID:AQJnnHhs0
>>47
FPS遊ばないから知らんけどスペースジャンプやグラップリングビームやスクリューアタックみたいな独特なアイテムシステムで上手く差別化出来れば良いんだけどね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:17:47.11ID:EvNAt1S+a
トロフリ(2014)
新規IP(キャンセル)
トロフリ移植(2018)
メトプラHD(完成済)
メトプラ4(開発中)

レトロの状況はこんなもんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:17:52.26ID:3C02as5n0
>>172
赤かどうかはともかく急拵えのクソゲーだけは出てこないわ そこは安心してる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:18:31.38ID:0kXDLu8A0
>>180
マリカ7には関わってた
任天堂って海外の子会社の運営はあんまり上手く行ってないとこはある
もうレトロとNSTくらいだけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:19:44.49ID:ouMQc0qEd
>>172
まあハードメーカーの場合はソフトで利益とるよりハード売れる方がいいから従来と路線が違うタイトルは投資程度よ
何よりロイヤリティかからんし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:23:09.90ID:5JbXbN3rd
>>184
マリカ7ってもう9年も前ですぜ
任天堂への貢献度という意味じゃ非子会社のNLGあたりに明らかに負けてるよね、今のレトロ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:33:31.13ID:whLPeajz0
もう凍結して
初代とスーパーのプライム版リメイク出した方がいいと思うよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:37:30.84ID:ORDQYCGj0
いっそMSにIP毎、貸し出したらに出したらええよ。
メトロイドは日本人よりアメリカ人のがファン多いしフィルも乗り気になるんちゃうか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:38:52.16ID:wBvyl8BCH
何で開発が遅れてるって解釈になってんの?

ピンポイントの募集だから逆にボス戦残してけっこう開発進んでるのかもしれんだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:38:53.39ID:oaGLVAIH0
>>25
DOOMは敵が変だし倒した時にカラフルなアイテムだしたりで色々なんか変であまり好きじゃ無いな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:40:26.91ID:3c7eo+QfM
作り直すんじゃなく頓挫した時点で中止しとけば良かった
ゼルダみたいにトゥーングラにでもすんのか?
GC時代と違って性能は低いから、グラはめちゃくちゃ工夫しないといけない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:51:44.96ID:0re9EP+V0
4の前にプライムコレクション出してくれないかな
海外だとWiiで出てるんだっけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 00:59:36.29ID:lY8AyQIy0
発売は3年後くらいか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:20:49.16ID:JA6faycT0
最近はぶっちゃけネクストレベルズの方が技術的にも上なのは感じる
ルイマン3のグラフィックとかモーション丁寧だったし
あれだけ売れたからきっと新作は増員してさらにすごいもの作ってくれそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:23:28.61ID:I4WvPtVUp
そもそもdoomはもっとカジュアルなゲームだからメトロイドとは別ゲーでしょ
操作性でアレっぽくしてほしいというのはわかるけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:25:04.43ID:aw6+5tPGM
トリロジーは計画の内にあると思うが、4発売の目処が立たないと出せないな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:27:45.78ID:uDPXuD2cd
凄いものを作るだけでなく安定して作ることも技術力の一つだからそういう意味ではレトロスタジオの技術力は微妙と言えなくもない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:42:23.48ID:jJi3j5b7d
メトロイドプライムトリロジーHDは2017年〜2018年前半に完成してるらしい
2018年末に発表
2019年発売のはずが4の延期で出番待ち
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 01:58:55.47ID:9t3Il7KH0
ボスってキャラクターじゃないと思うが。
AIのマネージャー職のことだと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:27:47.73ID:g6/Z+WS40
>>8
なんでや!!ブレワイになれるかもしれんやろ!!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:36:49.31ID:I4WvPtVUp
ブレワイというかシリーズが任天堂の今後の柱になるレベルの大化けはして欲しいところ
そのために今頑張ってスタッフを何度も募集してるんだろうし
ゼルダといい世界観がいくらでも深掘りできるシリーズは任天堂だと貴重
それにもし大ヒットしてくれたらメディア展開が1番しやすいタイトルだしね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:38:15.26ID:3C02as5n0
メトロイドの時間軸もハイラル史ばりにめちゃくちゃなんだよな
しかもサムスは同一人物だから尚更
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:43:18.08ID:hZfF5+unM
>>19
F-ZEROなんて行き着く先ワイプアウトみたいなものしかないやん

初代で出オチやろ、やれそうなこと全部マリカー8でやっちゃったしな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:07:36.93ID:NYfyMbwe0
ここまで来たら次世代機Switch用に作ってるかもね
オンライン対戦もあると思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:18:33.22ID:9Q0V7wks0
このシリーズ仮に4がクソゲーだったらマジで終わる不人気シリーズだよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:20:37.47ID:2Di8modk0
未完成版でリリースするくらいなら、時間かけて完璧に仕上げてくれ

金は腐るほどあるだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:21:26.26ID:ssyyhv5u0
任天堂界のFF
任天堂界のサグラダ・ファミリア
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:23:01.88ID:I4WvPtVUp
次世代機用に作ってたら4年後だぞ?
それはない
4で大ヒットさせて次世代機でグラフィック面でも勝負できるようにする感じだと思うわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:33:14.65ID:9Q0V7wks0
スターフォックスゼロについては「面白い」などとネットで言って楽しんでたフリしてたけど
古いゲーム体験の追体験をしているだけリリースが12は年遅かった
シリーズは重ねるごとに新たなファンを増やしていく事が重要であり必須条件な訳だから
あんな新規ファンも増えず懐古ファンも誉められない距離感のゲームはもうやめて欲しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 03:35:52.68ID:kNMbOaBi0
そりゃこれからつくります、からまだあんまたってないしな
あと2年は覚悟してる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 04:00:19.52ID:dp5fPFM20
メトロイドとテイルズと同じ状況だよな
どちらもファンから反感を買った後、反省してまともな作品を出したがまだ立て直しには至らず、次の大作にシリーズが懸かっている
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 04:57:43.76ID:gEUqkHRg0
これサイバーパンクみたいな地雷臭するわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:14:07.67ID:7ahevkeV0
任天堂はまともに遊べないようものを出すことはまずないからサイパンみたいなことにはならないだろ
すでに出来がイマイチだったのか作り直してるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:25:42.77ID:BbSLOFcv0
ファッキンサッカーが余程こたえたんだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:34:36.26ID:gEUqkHRg0
>>219
作り直しってグダグダだったからやるんだぞ
延期繰り返すゲームで良作ってほとんど無いよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 05:45:43.73ID:7ahevkeV0
サイパンはPC版はバグあるけど普通におもしろいよ
契約があったのかCS版はまともにあそべない欠陥品の発売を強行しちゃったけど、
これは外的要因でむりやり発売するなんてことはないだろし

少なくとも及第点以上の評価を得られるような出来じゃなければ表には出さないと思うよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 07:53:04.37ID:/yMGNjhbd
>>36
メトプラでオンラインといえば対戦メインだったメトプラハンターズはDSなのに中々頑張ってて面白かったな
まああれは開発レトロじゃなくてNSTだったけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:00.27ID:YOw0X6gWa
アザムはほんと冒頭だけはカッコ良かったんだがなぁ
まあスーパーメトロイドのクライマックスの映像再現だから当たり前かw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:14.44ID:e/hYzCJk0
つか、この手のゲームはグラフィックにフレームレートが重要なんだし、
PS5やらXSXが出た今、Switch でインパクトのある今まで通りのFPSメトロイドを出すのはもう無理じゃね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:29.23ID:jgR0yQhQa
2Dメトロイド新作(開発:マーキュリースチーム)

プライムトリロジー

プライム4


この順番で出てくる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:43.40ID:uyr13nKrK
まあリアルなグラフィックには期待出来んわな
ボーダーランズやライオットアクトみたいな路線やブレワイよろしく雰囲気描写で見映えを出す感じだろうか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:27:41.52ID:iOHzO1H2d
メトロイドプライムはFPAのメトロイドヴァニア
FPAだからFPSのCoDやDOOMとは違う

まだバイオ7のほうが近い
でもサバイバルホラーでなくメトロイドヴァニア
メトロイドヴァニアは2D主流でFPAのものは非常に数が少ない
だから人気
だからここまで期待されてる

そこすら理解してない無知なゲハ民多すぎる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:54:21.14ID:e/hYzCJk0
正式にはFPAといっても戦闘はほぼFPS。この手のゲームは今の時代は高グラフィックやフレームレートも最低限60fpsを要求されるのには変わらない
Switchで高評価のもの作り出すのはなかなか難しいと思うよ
ボーダーランズのグラフィック路線はありだが果たして60fps出せるかどうか、出そうと思うとかなり解像度落とさないと厳しいと思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:57:55.17ID:OqE25Ga7a
ヴァニアじゃないだろw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:06:53.64ID:ZW7SjnRE0
>>98
サムスリターンズは原作メトロイドIIとGBAメトロイドの進化を合わせたものだろ
携帯機ゲームをいいように見下しておきながら調子よくクレクレすんなよ
プライムだけ賛美してろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:27:02.25ID:kyS/Mc7Kd
逆に考えると、ボスのAIだけを専門で開発する人がいるのは凄いことでは?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:55.23ID:Ada4p4Njd
いうてもPS3や箱○のHD時代にSD画質のWiiで出たメトプラ3も評価自体はメタスコ90点台の高評価だったしなぁ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:25.38ID:szN40jI50
>>93
開発拒否なんてしてたんだっけ?
1〜3まではどれも違った良さがあったから期待してるんだけどな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:04:43.08ID:Ep7U8ayS0
サムスリターンズは操作感が合わなくて途中で投げたままだわ
3DSのアナコンが悪いのかな
十字ボタン操作でゼロミッションやスパメトのような操作感でやらせて欲しい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:41:09.00ID:5zk/4VMM0
これに関してはFFを笑えんわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:42:29.16ID:9p8tz+4E0
いやまじで今はどの段階まで進めてるのかとか教えてほしいわ
全く何も手つけてないんじゃねえかなと思ってるが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:42:57.12ID:7MAq3/Q20
リターンズは実際にやってみると意外と直感で操作できてびっくりしたわ
ハンターズはタッチペンとボタン忙しなく動かしてただけに
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:44:54.43ID:6tO6RXc20
ファーストパーソンのフォトリアル
ずっと作って無かったのにいきなりやろうとしたってできるわけがなかった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:54:27.37ID:Gd2qnA2G0
今のレトロじゃ無理だという判断から他社に投げたわけだから期待はできんよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:12:18.80ID:gViajjpja
>>248
E3はその年度の商談をするゲームイベントなのに何年も先の予定も不明もゲームのプレゼンしたり
ただのタイトル発表だけして詳細はずっと後とか相次いだんで
2017年から同じゲームを紹介できるのは2回までルールができて(一度発表したらもう一回しかチャンスないから一番盛り上がる発売直前のE3まで出せない)
んでその記念すべき17年に出た最後の「タイトルだけ発表して詳細は何年も不明」な例がメトプラ4
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:55.87ID:e/hYzCJk0
ハード性能に縛られない究極のFPAメトプラを有能な海外スタジオに作ってもらい、PS4&PS5&XSXにソフト提供する形が理想かも知れない
メトプラがSwitchハードを引っ張る力なんてゼルダ、マリオのように無いだろうし、ここはソフトだけ提供という形でも充分儲かるでしょ
まあ任天堂はそんなことはまずしないだろうけど
でもSwitch のハード性能に縛られた中で期待できるメトプラの姿は見えてこないんだよね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:40:06.98ID:zLh4njQg0
金だしてるのは任天堂なのに他社ハードに出す理由なんかねえな
PS5も箱もすでにコケたし
もしありえるなら後からPCマルチだね
だいたいサイパンでもPS5も箱もゴミだから
本当に高グラフィックでやりたいならRTX3000シリーズしかない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:20:33.96ID:6tO6RXc20
まあいい機会だから頑張れ
フォトリアルが全てではないが
フォトリアルを作れないってのもいびつだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:39:01.05ID:hY4riGOY0
メトプラってフェデレーション以外フォトリアルだろ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:36.32ID:x9P0891z0
>>243
しれっと嘘撒くなよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:32.89ID:Hp+H8ZQDd
メトロイドプライム4てのはゲームじゃなくて戦隊の名前
最適メンバー集まるまで募集するのは当たり前
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:34.67ID:ExnzcV7Za
なんかもう「私は禁煙に何度も成功している」ってジョークを彷彿とさせる有様だな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:53:17.16ID:uz6k2t5n0
>>256
そもそも任天堂のIPでありPCマルチすらアリエンw
そら数十年後は分からんけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:53:31.78ID:hY4riGOY0
規模がデカくなって良いゲーム作ってくれるなら嬉しいが
どうなるか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:48.67ID:P3TTJi560
トリロジー早く出してくれー
マリギャラもゼノブレもリマスターされたからあとメトプラが出ればWii片づけられる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:57.63ID:13s8kgRv0
>>247
クリアまでやったがキャッスルヴァニア体験版でも思ったがマーキュリー製は雑魚戦が気持ち良くなくてなあ
探索は楽しいんだが俺もあまりハマれなかったわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:08:20.98ID:smoVQGwrd
メトプラ以外でFPAって言えるゲームってある?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:25:31.85ID:KSvH5EZH0
>>266
マーキュリーは雑魚が硬すぎる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:32:13.06ID:ejGvDrgwa
初代の頃は無かったけど今は探せばありそうだよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 07:37:28.09ID:90SHZd5l0
>>267
ウォーキングシミュレーターがある時代にFPAなんて古い概念だよおじいちゃん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 07:52:44.85ID:l/Ckm4Uoa
会話になってないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:36:35.30ID://K9xY760
虫と会話できると思う方がおかしい
はい論破
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:38:29.04ID:maOqedkZ0
現場の混乱が目に浮かぶなあ・・・
普通は戦力を整えてから制作するんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも