X



ゴキ悲報】超一流通信社「PS5はGPUの歩留り悪さと転売屋で苦境。特に日本事業は失敗 大赤字 PS3コケ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:36:35.91ID:dmIsgSANM
ソニーPS5販売を脅かす「転売屋」、買い占めで供給不足に拍車
望月崇、平野和
2020年12月17日 7:00 JST
ゲーム機の供給が限定される中、「ボット」駆使してオンライン購入
プロセッサーの低い歩留まりと部品不足で供給不足がさらに深刻化

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-16/QLDBW4T1UM0Z01?srnd=cojp-v2

エース経済研究所の安田秀樹シニアアナリストは、「近年上昇しているダウンロード版販売を考慮しても、PS5のタイレシオは非常に低い。これは現在の需要が営利目的の転売屋により制限されているためだ」と話す。

ソニーを苦しめる転売屋の問題は、PS5本体の生産が苦境にあることでさらに悪化している。

詳細が非公開なため匿名を条件に語った複数の関係者によると、特に懸念されるのはPS5専用に設計されたプロセッサーの歩留まりの低さが解決されておらず、需給改善が足踏み状態にある点だという。出荷を急ぐソニーはPS5を店舗に配送するため、想定より長い期間空輸に頼らなければならない可能性があり、さらに利益が圧迫されることになると指摘した。

  エース経済研の安田氏は通常時であれば、空輸にかかるコストは海運より少なくとも10倍程度高いが、現在は「その差がもっと広がっている可能性がある」と指摘する。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:36:42.73ID:dmIsgSANM
終わったああああああぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:14.81ID:dmIsgSANM
世界最大の通信社であるブルームバーグがPS5は大赤字の大失敗って
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:19.89ID:dmIsgSANM
終戦やね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:26.40ID:QU/B2P3M0
また安田

安田か望月のかまってちゃん全開きしょいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:27.72ID:dmIsgSANM
PS3の再来
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:44.61ID:dmIsgSANM
SIE再倒産もありえる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:56.18ID:dmIsgSANM
PS5はこけると思うよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:38:07.80ID:t1gV2ZBc0
まだ生きてたのかよこの池沼末尾M
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:39:05.69ID:mals7r0L0
俺のスレからパクったんだろうけどやっぱり全文転載した方が伸びるのか

【PS3コース】Bloomberg、PS5のビジネスモデルが崩壊しそうだと暴露してしまう【債務超過】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608161626/
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:39:11.06ID:dmIsgSANM
俺らね、PLAYS(TAT)ION5はコケると思うよ。5427
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:39:29.60ID:dmIsgSANM
ゴミ捨て
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:39:36.07ID:dmIsgSANM
ごきすておわた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:39:43.09ID:dmIsgSANM
やばいわゴミ捨て
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:41:27.32ID:DpbLwQlY0
この末尾Mはケンノスケな
全陣営から構ってほしいだけのまじで生きた屍
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:44:51.12ID:zOO15W+70
望月、伊藤、エース安田の3段スーパーコンボでフィニッシュか
終わったなwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:49:19.36ID:tjp+5+//a
SIEは解散ルートかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:51:32.77ID:AjWc5ZKF0
ジムライアンが否定したからって歩留まり問題も冷遇問題も全部ウソなんだーって信じた結果
1.1万台出荷なんだもんな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:51:38.43ID:qGCArM/KM
急いで作ってよけいに赤字するぐらいなら急がなくていいのでは?
どうせ転売屋は止められんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:52:13.72ID:zs+w10RY0
アナリストが束になっても到達できない俺の考察はこちら

ソニーってVRにしても本当の需要見極めるリサーチ力はすげーんだよ
ネットでVR騒いで人気に見せかけてんのわかってたから俺は大量に出荷して大損こけと願ってたんだが
全然出荷しねえで損害抑えたろ?
あれ本当の需要の見極めがすげーんだよ
買えない完売ラインの出荷に上手いこと抑えて人気ねーの誤魔化してんだ

PS4の売上下がって一気に品切れで買えないラインまで落したろ?
PS5の生産にきりかえたと吹聴してたが海外で爆売れ報告もねえし嘘だとわかった

プレステはアメリカ重視になったんじゃねえんだよ
日本での需要場が壊滅的に減少してるのを隠すために
アメリカ重視になったって吹聴してんだ
ジムはそのために抜擢された
当たりだろ?^^

だから 買えない に拘ってる
少ない数字が出ちゃうから変えたら需要没落がバレる
で、転売屋に10万とかつけさせて転売屋が買い占めてると思い込ませる

当たりだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:53:45.04ID:eII3k0EK0
一応ソニー側から否定されてたと思うんだが歩留まりについてまだ言及するんだな
状況考えれば疑うのも当然かもしれんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:54:05.80ID:DRwA+/1nd
PS5成功するといいね。

まあ、仮にトータルで成功したとしても、日本は落ち込んでくだろうし、PSの日本軽視は進む一方だろうが。
とりあえず洋ゲーの吹き替えは諦めろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:54:39.85ID:uxCZuKZj0
>>5
記事内容自体は前々から言われてた事で強く否定できる要素はないよね
供給不足も国内の大失敗も誰もが感じてることでもあるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:55:48.82ID:roHJ8/UPM
結局はもっちーの言うとおりか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:57:33.28ID:/1Vp3Peu0
FF16グッバイ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:57:47.80ID:+rlyjRR/0
サイパンでAAAはPCじゃないとまともに動かないのも分かったし
中途半端な高性能wCS機の役割はどこにもない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:58:20.53ID:Crtl7Fvqr
おいおい
実質共同声明みたいになってきたぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:58:50.61ID:dmIsgSANM
終わった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:58:58.10ID:aHNjSOJNM
マジじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:59:06.04ID:aHNjSOJNM
うわあああああああああああああああああああ(
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:59:10.64ID:aHNjSOJNM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 08:59:51.55ID:wQPTg39HM
大失敗確定か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:08.48ID:wQPTg39HM
世界最大の通信社であるブルームバーグがPS5は大失敗と認めました
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:18.52ID:wQPTg39HM
コケステ5wwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:25.84ID:BlgCjPqA0
>>33
ソフト売上見るに転売屋で在庫になってるか、転売屋間で還流してる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:52.62ID:pGQYTNS6M
望月はデマをばら蒔いてるとイキってた奴らが全部消えてワロタ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:07.47ID:IIfDVfXYM
ゴミ捨て5の失敗は確定見たいね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:19.08ID:IIfDVfXYM
>>46
これ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:25.07ID:IIfDVfXYM
>>46
わかる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:32.19ID:IIfDVfXYM
>>46
ほんまそれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:11.90ID:iX5u/7XTM
>>20
>>10が望月さんの可能性もあるだろ馬鹿
彼のスレで間違いはない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:16.51ID:hYntgBPb0
>ソニーの広報担当者は生産に関連する詳細は公表しないとしつつも、PS5の大量生産開始以降想定外の展開はなく、生産台数は変更していないと説明した。
やはり日本への週あたりの出荷1.1万は
適正だったということだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:16.89ID:iX5u/7XTM
うわあああああああああああああああああああ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:21.12ID:iX5u/7XTM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:34.62ID:mD6zTq8I0
見えるデータだけでも出荷の少なさとタイレシオの低さは確かだもんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:04:04.38ID:+IgBJaob0
>>33
5万円のハードを10万円で買うとゲームを買う金もなくなるわな
本来ならその余計に出費した5万円分でゲーム買ってもいいんだから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:04:58.12ID:PbFyTbno0
それ以前にソフトが無い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:51.62ID:Zk2uz+/5d
>>5
顔真っ赤にして反論になってない反論したSIEトップが惨めになるからやめてくれません?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:10:31.94ID:QVOoKtJ20
任天堂もソニーもマイクロソフトもアマゾンにはかなわない
いずれジェフ・ベゾスが全てを飲み込む
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:10:50.80ID:TNsaNN9m0
>>28
安田はソニーから直に否定されたからそれを前提として話を組み立てている
望月は現地の人の話を前提にしたんじゃね

理由はどうあれ全世界でソフト特にサードソフトが売れた話が出てこないのは確かか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:26.90ID:QnaCbW8O0
Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:12:29.91ID:yjn0RJZDd
>>59
そりゃあ国内だとゲームハードの初期需要の30万台すらまだ到達してない中転売ヤーが買い占めしてる訳だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:14.33ID:MWZTHsqj0
日本軽視してまで力を入れたアメリカでも立上げ失敗したっぽいね
e-bayで14万円で転売されてるとかむしろ日本より転売屋にやられてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:41.05ID:jwWbx1C/0
海外はともかく
日本の失敗は確実なんだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:41.83ID:QVOoKtJ20
クラウドゲーミングでハードウェア戦争は終了する
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:14:13.20ID:nmCLRkgWM
ソニーが本体出荷して本体買取してるんじゃないか?ってぐらいに誰もソフトを買ってないんだから終わってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:51.35ID:3cTRRpRAa
本体の供給が全然出来てないというのも問題だけど
ソフトが全然売れてない事の方が深刻だと思うがな
本体が逆ザヤならソフト売らなきゃ利益出ないんだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:06.97ID:Bi9MiNQp0
日本向けは絞られて
その数少ない量も入荷するたびに転売ヤーが根こそぎ刈って中国に売り飛ばしてるんだもんな
ただださえ逆さやサブスクも買われなくなるという
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:05.54ID:CrAlTYtH0
ここにきてゴキちゃん大好き「ヒント:ルデヤ」がブーメランになるッ!超精度!!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:12.17ID:nmCLRkgWM
>>77
アメリカも転売凄いらしいよ
200台仕入れて全部売り捌いたやつがいるとかスケールが違う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:43.72ID:GoY3BiWHd
歩留まりなんてないって否定しただろ予定通りの生産数でこれなんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:17.69ID:LOOBaieJ0
発注増やしすぎるとコストヤバすぎるだろうしマジで悲惨だな
本体だけ売れても仕方ないのに
肝心のソフトもろくなのないっていう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:25:28.44ID:BbSLOFcv0
まぁ日本市場は捨てたんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:26:27.19ID:yjn0RJZDd
てかデカすぎて店頭に置ける数もかなり限られてるらしいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:28:20.63ID:Bi9MiNQp0
>>79
向こうのAmazon見たら14マン15マンで売られててわろす
せいぜい10万のこっちの転売ヤーはまだ良心的に見える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:29:02.34ID:smdMS+V10
歩留まり悪くて量生産できない
クソでかパッケージで場所をとる
輸送費高騰で金かかる

三重苦なんだよなあ・・・。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:30:50.83ID:/x8JZ8kY0
こいつのせいでRX6800シリーズの供給滞ってPCユーザーにも迷惑かけてて草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:31:05.22ID:k7BFDryed
嘘つきジムが反応したせいで
それを根拠にもっと悪い状況だって記事になってる皮肉
嘘はつくものじゃないね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:31:21.26ID:AqQNUE1z0
>>83
ついでに外箱がコスト削減なのかやたら柔いからまともに重ねて置けないのも小売りとしては扱い難いだろうなと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:32:01.83ID:rpa5hIq50
国で転売規制しないと業界そのものが終わるレベル
ソフト売れないから出さないの悪循環
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:32:56.20ID:VNcIgMrk0
生産すればするほど赤字拡大するから寧ろワザとやってんじゃねーの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:34:13.53ID:gnSNQj2n0
今回の記事の見どころはココ

ソフトも含めたPS5全体の販売の勢いの「ピークは想定されていたよりも低くなる可能性が高く、収益はわれわれが期待するほど高くはならない」とみている。

はい品薄需要もすぐ失速すると言われてます
頑張ってplusで稼ごう。とりあえずファーストは発売日にフリプ入りだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:35:28.91ID:48YcAToaa
ドリキャスの二の舞じゃねぇか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:37:57.77ID:GrP5jKkC0
>>59
歴代負けハードですら初週30万台売れていたのだから
それ以下の台数が完売しても大した意味ないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:39:20.28ID:EoDvG90/0
>>94
日本は箱1コースだねソフトないから煽った転売屋群がる需要落ち着けば謎の1万キープモードなるから注視すると良いよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:51.63ID:ZyRUUTFAd
PS5じゃないと出来ないソフトってデモンズだけ??
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:44:33.59ID:/0j3qDYt0
ゲハにいてアレを失敗と思ってなかったらそりゃ盲信者だわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:44:56.23ID:ivH3A+wD0
ゴキブリが持ち上げてたルデヤに後ろからズタズタ二刺されて草なんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:46:15.69ID:J8PtQX2p0
フリプ19本はガチで遅効性の毒になってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:48:48.23ID:3cTRRpRAa
一番頭抱えてそうなのは
時限独占タイトルを複数抱えてそうなスクエニだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:59:29.61ID:JFaavVCG0
供給さえ十分なら日本でも普及するという風潮
無理やろ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 09:59:34.29ID:EoDvG90/0
>>101
買取保証あるから最低限は大丈夫だけど利益の観点だと厳しいかもね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:03:48.12ID:t2Hq0bvj0
供給が十分だったら需要の実態がバレてもっと悲惨だった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:28.92ID:am5yhkCVM
中華需要が無くなってからが本当の地獄だ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:08:13.22ID:RxB0LRxt0
>>101
むしろそこはソニーに保証してもらえるんじゃないの
保証も他社へのコネも無い弱小ソニー信者企業が一番厳しいだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:14:32.38ID:mIQBAklwa
歩留まりが悪くなければ流石にここまで品薄にならないだろうしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:17:20.11ID:MWZTHsqj0
スクエニは没落すると思うわ
FF16がPCマルチならまだダメージコントロールはできたろうにPS5独占だろ
違約金払ってでも撤回しないと会社傾くだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:18:19.12ID:BlgCjPqA0
>>103
FFとかだとブランドへの悪影響が大き過ぎる。ソニーから利益補填あったとしても、もし「国内でFFナンバリングが50万」なんて事態になったら、FF全体が終わる。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:29:39.83ID:RxB0LRxt0
FFのブランドはもうどうしようもないんじゃないかな
国内で見たらすでにドラクエにもモンハンにも大幅に負けてるわけだし
仮に突然マルチにしたところで時すでに遅しな気が
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:30:42.52ID:LOOBaieJ0
>>59
限定モデルの売り切れじゃないんだからさあ
代用が効かない供給不足は機会損失でしかない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:31:00.09ID:Lj3xGOYK0
単純にFFと銘打ってゲームシステムから全く違うゲーム出してるからな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:31:58.13ID:jhVIeevX0
日本じゃもう50万台売れたんだっけ?>PS5

年内で500万台突破しPS4超える勢いだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:33:04.29ID:lJjFowNH0
転売屋のターゲットがps5に集中したことで他の業種は大助かり
ありがとうPS5
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:34:50.06ID:jhVIeevX0
>>111
F16Fは吉田直樹が「コンシューマは永久PS5独占」と断言してたな

Switchと糞箱の売り上げは要らないって事や
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:34:53.93ID:U+t6tLvZd
>エース経済研の安田氏は通常時であれば、空輸にかかるコストは海運より少なくとも10倍程度高いが、現在は「その差がもっと広がっている可能性がある」と指摘する。


想像以上にコスト増になっててヤベえな
この状況が来年もずっと続くと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:40:07.27ID:2KKHZoRe0
週販見れば国内で大失敗なのはアナリストじゃなくてもわかるよね
台数用意できないんならやっぱ無理に同発にする必要なかった
現状では喜んでんのは転売屋だけ ユーザーもSIEも損してるようにしか見えない 
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:43:59.91ID:zSBkRCTL0
>>120
コロナ禍で飛ばす輸送用飛行機の数自体が減ってるみたいな噂は聞いたことある
だとしたら通常より輸送費も高くされてるんだろうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:49:34.46ID:tHlsodkU0
日本向けのソフトをファーストが用意していない時点で国内失敗は確定しました
北米市場で頑張ってくださいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:49:40.51ID:4vox92Cfa
もっちー「おわってるはずなんだよおおおおおお」

なお買えないもよう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:50:46.21ID:IjdMkz2d0
PSW民は望月にごめんなさいしようね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:54:39.82ID:nFz3DhDCd
>>127
終わってるじゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:55:33.12ID:aR6FWuJe0
PS5発売したせいで、PS4の広告がうてなくなった
とうとう2020年になって小売のちらしからプレステの枠が消えた
来年発売にしとけば最後のかきいれ出来たのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 10:56:43.46ID:AQJnnHhs0
>>125
需要激減してる旅客機の客室ゾーンを貨物利用する試みは有る様だけどパレットに何十個も詰んでる様だととても利用出来んだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:00:26.80ID:nazYWJtp0
流石に購入意欲が無くなったわ毎回抽選とかアホらしい
空気になりつつある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:02:25.24ID:jhVIeevX0
本体はコンシューマー最高のサイズ
初回ロットバグ
専用ソフトはリマスターだけ

PS5完全独占で4k60fpsレイトレのホライゾン2が出てからが本番だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:05:12.08ID:vpyagzo00
今どき品薄商法なんて転売屋の格好の餌場にしかならん
全部売れてるから!で済ませてもソフトが売れず市場が冷えるだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:14.36ID:Ulr4D/5w0
歩留まりが悪いってことは、出来たCPU/GPUの選別をちゃんとやってるってことだろ。
基準を満たさないのを載せて販売されるよりマシだと考えよう。。。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:08:06.33ID:3tUFZ4xB0
10万で転売屋からPS5買うくらいならPC組むわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:09:21.97ID:UCsMAokdp
>>135
ヒント 日本海を渡ります
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:10:17.50ID:eQaUwiPr0
>>135
中国で10万円以上で転売されている
日本国内市場にまったく寄与しないから、国内のソフトもまた売れない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:12:03.18ID:qQDW5A3O0
>>138
PS4が国内400万台くらいの時に
初週12万本だったゲームの続編に希望を託してどうすんのよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:14:24.76ID:jhVIeevX0
PSはタレイシオ高いから
100万台売れれば安定して20万本ゲーが量産されるぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:16:12.60ID:E96WK72m0
>>127
終わってるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:11.31ID:BlgCjPqA0
>>140
歩止まり悪い状況で選別してるって事は、実際に出荷された製品だけ見ると基準ギリギリの個体数が最も多い状況だからな。その基準が実用で本当に必要なレベルより緩いと、まぁ大変な事になるな(もうなってる?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:23:41.26ID:BvDxTNVD0
負け状態からのローンチというのが初代PS1以来だからな
モンハンもFFも売れないし状況を覆すほどのキラータイトルがない
本当にこのまま日本から撤退する可能性もあるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:58.63ID:XiXqc+Qh0
ゴキちゃんの大半はまだPS5買えてないんでしょ
被害者少なくすんで良かったじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:25:56.30ID:ZgZG4GmC0
>>148
その頃は任天堂ハードで育ってきたサードのキラータイトルを奪い去って勝ちを得たけど
今同じ事するならマリオマリカスプラゼルダどうぶつの森を奪わないとダメだからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:29:56.31ID:iGw13O530
ビックやヨド大手家電量販で来年のPS4福袋も消滅したしな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:32:28.53ID:vpyagzo00
>>151
ポケモンを忘れてる
あとモンハンドラクエは結局奪えてなかったからな
FFと洋ゲー、国内はもう絶望しかない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:32:46.60ID:E96WK72m0
>>152
なくなったの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:35.46ID:eVIl3xw6M
>>28
商品の数は揃える、とは言ったと思うけど「歩留まりは改善した」とは言っていない

ハズレ品で数を揃えた結果が阿鼻叫喚と思われても仕方ないね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:21.63ID:ZgZG4GmC0
>>153
スマブラも忘れてた

まあ何が言いたいかっていうと今の日本のキラータイトルって全部任天堂ゲーだから
PSが勝つならそれこそ任天堂買収するしかないよねっていう話
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:49:11.99ID:MWZTHsqj0
高クロック耐性のあるチップだけ通してるんだから歩留まりの改善は厳しい
それが簡単にできるならハイエンドGPUはもっと安くだせてるよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:50:45.08ID:hIquAWQm0
>>1の指摘はまだ甘いんだよな

転売屋が買い占める=タイレシオが低い

これは因果関係としては正しいようでモヤモヤする部分がある
転売屋が一般ユーザーに転売するならば結局ユーザーはどこかでソフトを買う必要があるのでタイレシオは自然な数字になるわけだが・・・
転売屋は入手したPS5をその後どうしたかをもっと詳しく追求すべき
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:10.66ID:RxB0LRxt0
どうしてもPS5を売るなら
洋ゲーの大ブームを日本で作るしかないだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:23.82ID:6tO6RXc20
鬼滅ゲーで充分だな
日本史上最大のエンタメコンテンツ
マリオとか鼻で笑うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:50.84ID:IjdMkz2d0
出る頃には鬼滅ブーム終わってるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:03:26.26ID:LOOBaieJ0
ブーム終わってなくてもPS限定格ゲーが盛り上がるとか
そんな世界はありえないので…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:07:11.89ID:lyDfHXmw0
鬼滅は何が何でも今出さなきゃだめだったね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:10:27.76ID:kipv8zfed
>>1
望月がエースの記事を引用して記事とか
もうゲハじゃねーかw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:11:01.41ID:7+Gz1rz5a
>>162
作ってるのはお前らの大好きなジョジョで有名なサイバーコネクト2だけどなw
せいぜいクソゲーにならないこと祈るわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:42.24ID:G5MBjJnua
転売屋でもまぁよし
問題は転売屋から先がどうなってるか不明なとこ
転売屋からユーザーに行ってねえだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:45.20ID:kipv8zfed
>>127
終わってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:24.74ID:sdzupFm70
超一流とか皮肉交じり過ぎて草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:35.16ID:0PFE3qdZd
PSのブランド力とSONYの生産能力とAAAタイトルの訴求力が低いだけで他は良くやってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:58.00ID:v5zjXcEc0
『ジムライアン表現規制委員長』がこれから、奇跡の大逆転すかもしれないぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:02.26ID:lyDfHXmw0
>>127
終わってるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:04.30ID:kipv8zfed
>>160
中国行きだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:20:33.07ID:ev3sS/oHa
鬼滅はソシャゲだろそんで進撃やまどかみたいに爆死するんだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:31:14.38ID:oZexun1La
>>125
輸送機は増便しまくってるんだよ
航空貨物の半分は旅客機が運んでたから
コロナのせいで旅客便が激減してしまい
旅客機の貨物スペースに積んでた荷物が溢れ
貨物便増便しまくりでもカーゴスペース不足が解消できない状態
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:34:34.38ID:dlHwKGgv0
>望月
>安田

バーカ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:49:30.14ID:x3je4iZ6a
>>162
アホ杉

ドラゴンボール
ワンピース
進撃の巨人
等々

鬼滅の前にも人気コンテンツは有ったけど、
それでゲーム機を牽引できたことなんてねえよwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:52:30.65ID:W50YXQ4Ud
転売屋関係なく12月に週1万台では話にならない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:54:56.92ID:W50YXQ4Ud
鬼滅が人気でハードが売れるとしても
ハードないんだから意味がない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:56:09.25ID:wSLMt8pj0
まぁこんなにソフト売れてねぇロンチは見たことねぇな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:57:20.66ID:w1vsb19L0
転売屋も買ってるんだから販売数はかわらんだろうし最終的にゲームやる人の手元に行くからタイレシオには長期的には影響ないと思うんだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:01:29.47ID:LOOBaieJ0
>>187
ソフトが足りないし保証期間短くなるし
エラー祭りで潜在価値も下がってるし
かなり長期間ひきずると思うよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:04:58.98ID:x3je4iZ6a
ハードが売れてないのも論外だけど、
ロンチソフトが売れてないので言い訳不能なんだよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 13:05:08.91ID:tn879Zdha
>>89
普通発泡スチロールで補強されて潰れないはずが4段積み程度で潰れてたな
そりゃ輸送コストかかるわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:21:58.53ID:M8KdC8hE0
まぁ小型化して3万円台になるまで何ともならんだろ
過去のPSとの違いはそれまで国内ソフトメーカーが付き合わんって事だな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:30:32.15ID:M8KdC8hE0
商戦期逃すと財布の紐も固くなるしロンチのお祭り感なくなって冷静になれば急いで買う意味ないの気付くし
ソフトはAAA化して開発長くてスッカスカ 身軽な国内メーカーはスイッチ全盛期に初動コケしてるハードにソフト出す必要ない
国内はもう詰んでる それをSIEも分かっててハード卸さないんだろうしな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:45:05.05ID:0qmM3gKN0
>>187
転売屋がかすめ取っていった金は本来ならPS5ソフトの購入資金
PS5のソフトが売れていない原因の一つになっていると思うわ

「PS5はハードとソフトの好循環に入る重要なチャンスを逃す可能性がある」
記事でこう書かれているように、
ユーザーの購入の遅れによるマイナスの影響は大きいよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 14:58:51.15ID:QBV03/aj0
AMDに裏切られたか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:02:53.11ID:Gw5oGWJiM
>>195
AMDは『セミカスタム部門全然儲からねぇ!』といいつつ今回もチップ作ってくれたパートナーやぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:08:15.18ID:EBmBlt230
転売屋が何台買い占められるってんだか
10万も在庫抱えられないだろ
その程度じゃ世界市場に影響は無いよ
転売屋を過大評価しすぎ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:16:54.52ID:jAaAk3Aza
歩留まりは事実だったな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:21:23.24ID:0qmM3gKN0
>>197
むしろ海外の方が酷い状況の様だぞ

組織だった転売屋だけじゃなく、今は小遣い稼ぎの個人転売屋も多数いるからなあ…
転売屋全体の規模は間違いなく拡大しているだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:45:32.56ID:p7yo4PoJ0
出荷数が少な過ぎだよね
転売対策しようがないよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:50:11.41ID:VYUZlTA0d
歩留まりはもう改善したから関係ないってゲハで言われたんだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:13.64ID:Ef7x1tEj0
ジムの日本メーカ外しのせいだわ今こそ日本メーカの底力見せるとき!switchに全集中!!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:01:49.22ID:TNsaNN9m0
転売屋経由で中国に流れるとしても
結局遊ぶためのソフトは必要になるはずなんだけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:06:15.56ID:M8KdC8hE0
>>197
転売屋もだけど小売りがこっそり抱えてんじゃねーのかな
バカ正直に売ったとこで利益3000円くらいしかないし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:08:48.92ID:RxB0LRxt0
小売りが横流ししてるのはあると思うよ
っていうかあったよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:22:05.90ID:uxCZuKZj0
>>201
ゲハで言われた(笑)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:23:18.44ID:M8KdC8hE0
そうじゃなくても正月の目玉にキープとかは普通にやってそう
今年の出荷は期待できないしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:32:26.25ID:rjv9O2Bfa
転売先が中国としてそっちでなんかヒットしてる作品あるのかいな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:33:46.89ID:fXrHGv7l0
転売ヤーで苦境て
本体だけで逆ザヤ赤字増え
周辺機器でボランと儲けナシ!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:41:53.38ID:TNsaNN9m0
>>205
ウォルマートの話はインパクトあったな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 16:54:04.09ID:hqtyuAgF0
日本市場の失敗は和サードの任天堂セカンド化を加速させる
それは凡ゲーメーカーのバンナム、コエテクを世界で売れるメーカーに変える
アメリカに拠点を移したPSは日本をイギリス以下と見下しているがその代償は大きい

スイッチ次世代機のロンチはバンナム、コエテクの協力でスイッチより充実するだろう
PS5の貧弱なロンチと違ってね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:16.65ID:qW3RobpE0
転売屋需要しかないPS5
歩留まりや部品調達に苦労し輸送コストも増大中…
つまり逆ざやと経費負担の激しいPS5を買わない事がソニーを救う優しさなのかも
ぷれすてのハードもソフトも、だが買わぬしてるソニーハードファンは大正解だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:26:40.76ID:TNsaNN9m0
空輸の理由も実は船便使えるほどまとまった数を短期間で作れないからだったりしないよな?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:19.12ID:qW3RobpE0
事前人気の高さで転売屋需要も高く品薄商法をして来たPSVRも結局は商機を逃して惨敗…
歴史は繰り返すと言うかソニーって馬鹿なの?死ぬの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 17:58:31.61ID:IP6WmwAjM
中国で使えないようにできないのかね。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:19:55.62ID:5tr0++mzM
GPUの歩留りの悪さでこの年末年始に商品が無いとか、いつかのドリキャスと同じパターンだね
ドリキャスのようにならなければいいけどね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:50:10.46ID:M8KdC8hE0
船便もコンテナ辺り倍近い輸送費なってるって聞いた気がする
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 18:53:00.69ID:8OhxG9eha
コンテナ足りないんだっけ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:37:01.54ID:xflwzRxHd
飛行機で運べばいいじゃん
お高くなるけどユーザーの利益のためならやる企業だよなソニーって
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 19:42:19.43ID:b2q7P3Z+0
実は外箱をしょぼい梱包にしたせいで箱が潰れまくって販売出来ない商品が多いとか…ありそうな気がする。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:09.55ID:IjdMkz2d0
>>219
出来なくしても意味がない そもそもゲームがやりたくて買ってる訳じゃない
なにしろテンセント版正式発売と同時に共産党ブロックがかかるのはほぼ確定だ(PS4でやったからね)
最後まで海外PSNに繋げられない=DLでは殆ど何も買えず円盤も通らないになるのが見えてるから 実際に中国ではPS5はだぶついてる
じゃあなんで買うのよというと、最新CS買ったど!ネカフェに行ってるお前らとは違う!というステータスだから マジに飾っとくだけ
向こうの成金の基本ムーブよ 「隣の子はもっと頑張ってる」教育の反動で、マウントを取らずにはいられんのさ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:07:52.13ID:3nSK/sy70
>>5
嘘ばかりついてるジム・ライアンは批判しないのか?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:12:40.91ID:3nSK/sy70
ID:jhVIeevX0
この現実逃避ゴキブリが怖いw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:48.10ID:WWyUrhm/M
>>175
そしてまた日本に戻ってまた中国へ……延々と繰り返すPS5マネーロンダリング
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:26.26ID:X9cvx1rI0
むしろまともに報道するのがこのあたりしかいないことが異常なんだけどな
現状を好意的に報道するのが地上波やゴミ通らゲームマスゴミは消費者を騙しにかかってるだけだし
カウンター報道がある方が消費者は頭を使って考えるようになる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:42.83ID:/y8zBCe0d
経団連に入るとそういう特典があるんですよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:23:29.49ID:vbGhYXEe0
>>28
Amdのグラボとかひでえよ
それで察せるわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:48.43ID:vbGhYXEe0
>>132
完全に北米しか見てなくてMSに対抗しただけだね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:47.75ID:8+woc13+0
安田と望月のコラボかよ・・・
調子乗っているなあ、しっかりしろやソニー
まあジムライアンに丸投げしている時点でどうにもならないが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:36:06.56ID:9skYRqr00
>>196
冷静に考えりゃPCでもっと高く売れる部品を何を好き好んでって話だよなあ。
しかもPCなら選別漏れは廉価版って位置づけで売れる。

ビッグダイ路線は最初に少数の金持ち・初物大好きマニアが飛びついて、次にそれがこなれた版をゲーマーが勝って
さらに安くなって貧乏ゲーマーが…ってサイクルを確立しているPCでやるならともかく
同一スペックを売りにするCSでやることではない

この辺はぶっちゃけPSだけじゃなくて箱にも刺さってるんだけど、WindowsPCというまた別のプラットフォームがあるMSではなあ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:34.55ID:9skYRqr00
>>234
地上波はソニー大好き世代が政策も視聴者側もメインだし、本業を含めて広告は多い
ファミ通はいわずもがな
独立系でさえ、「お礼参り」がすごいらしいしねえ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:26.39ID:MxQnFx5T0
名前からしてハンバーグ風の通信社らしいしドイチュランド系の大手の日本支社なのだろうなと予想
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:10:38.75ID:a8BopFS00
歩留まりせいなのか疫病による部品不足なのか例のハード初期不良疑惑によるものなのか
さっぱり理由は分からないが主力の海外ですら出荷は少ないのは海外通販などで明白
特に12月に入ってから増える動きを全く見せていないの異常
ロンチで在庫を使い果たしたのか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:38:10.43ID:seeylWkg0
>>245
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSwはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,569

2020年発売限定サードソフト
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能
**位 ぷよぷよテトリス2 集計不能 ← New
**位
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:41:04.70ID:seeylWkg0
>>245
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSwはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,569

2020年発売限定サードソフト
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能
**位 ぷよぷよテトリス2 集計不能 ← New
**位
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:22:41.54ID:thKmp1JXM
PS5自体はどうでもいいが
この場合は法的手段に訴える事できないのかね?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:59:46.79ID:Tv8z56IA0
なにをどう法律に頼る部分があるんだか
情報ソースの開示はむしろ法で守られてるし
SONYがまともに出荷するしかねぇだろ

任天堂関連になったら、突然増える関係者とか、部品メーカーの話と同じだろう
まぁSwitch関連は後継機でフル稼働ですって話だがな
ふつうは売れててまともに出荷出来てればPS5もそうなってるはず
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:03.26ID:Q4oThp9qM
歩留まりの悪さ(高クロック耐性のあるチップの選別)とメモリの品薄(これはコロナで一部の製造メーカーが倒産した影響)の両方くらうとかマジでツイてないね
片方は自業自得だけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:50:39.90ID:Cc5xThM40
>>246
2020年発売サード売上累計
PS4  3,973,947
Switch 3,972,227

2020年発売限定サード限定TOP10(パッケージのみ集計)

−*1位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
↑*2位 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 755,084
−*3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
↑*4位 Switch ゼルダ無双 厄災の黙示録 255,964
↓*5位 Switch パワフルプロ野球2020 248,024
↓*6位 PS4 龍が如く7 243,769
−*7位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
−*8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
−*9位 PS4 仁王2 156,772
−10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:32:29.82ID:IybxbUaWr
転売屋が死ぬほど出荷できてれば
圧倒的速度の販売台数で普及させることができたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況