X



任天堂、ここに来てゼルダの伝説botwの特設ページを開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:27.52ID:VGmfN60id
あっ…(察し)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:47.35ID:c4PlB28JM
舐めてんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:58.08ID:8FtXVS6Wd
2021年はゼルダ35周年らしいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:05.72ID:vG7eMQcd0
匂わせ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:30.00ID:D7g3ADAfd
またステマか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:30.39ID:92UNQHCq0
オラすっげーワクワクしてきたぞ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:59.52ID:6P1rX+0n0
年末に買う人多いだろうしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:57.47ID:sCTl3aXOd
今からやるまた馬鹿がいるかよ
新しい気持ちで新作に挑みたいと言うのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:26.31ID:asaH9lYM0
旧作を押し始めると2が近いと   思いたい

まぁ、いまだにブレワイ終わってないから旧作でも無い(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:27.92ID:0WSUXGItd
任天堂さぁ…











楽しみです😊
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:12.73ID:c3mbbGbUd
>>18
レジェンド
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:15.50ID:toQONRPm0
2/21で35周年か
マリオみたいにこの日ダイレクトあるかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:08.51ID:f7r25ZhD0
トワプリと風タクも来年かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:12.14ID:BD0DYeia0
>>18
詳しく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:15.10ID:uL10egUB0
業界人のカウンターがきてしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:16.74ID:DTv/uxNe0
何でもっと早くやらないのか😡
1年目の年末とか本体が普通に手に入るようになってた時期にCMとか改めてやってほしかったのにさぁ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:30.24ID:eEHy9rLud
>>20
大本命ホリデー
ポケモンがDPtリメイク出すなら秋頃ってところでは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:25.64ID:J+KidBIvM
マリオ35周年はコロナで台無しになったが
ゼルダは大丈夫かね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:43.85ID:p9A3qnWz0
これは来年BOTW2発売期待していいのか?
前作から随分早い気もするが…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:48.14ID:DO9gH3Bjd
>>27
「贔屓し過ぎて、かえってその人を不利にすること」

つまり
ゼルダを贔屓し過ぎて
ゼルダがかえって不利な状況になってると感じてるわけだ
そして業界人のカウンターを引き出している
その状況が見てて気分が悪くなると


イミフで草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:17.91ID:3ykj2Rq50
ゼルダコレクションも頼むぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:36.56ID:2EYIOHomd
>>35
全く早くないぞ
2017年末頃には開発始まってる
現時点で開発3年
エンジンやアセット使い回して3年

BotWは4年かかってない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:20.89ID:QtMmeoeOa
モンハンライズにくわえてゼルダ35周年 ドラクエ35周年 ポケモン25周年とあるから来年もswitch無双確定してるんだよな・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:49.38ID:DSy8tp+k0
王者の余裕だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:08.12ID:IyP7e7m5p
PS5どーすんのこれ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:59.21ID:od7uILQFr
桜井も久々にスタジオ収録してたし1月にダイレクト来るな
モンハン体験版の1月8日
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:05:59.57ID:oqt3Igka0
あー2近いのね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:07:32.86ID:uCc+D7+N0
なんで11/21にしなかったの????記念日じゃないの???????
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:08:10.07ID:BQqwLBvda
ゼルダは絶対に知名度を上げるべきだわ
これ以上まがい物に釣られる馬鹿を増やさないためにも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:09:07.62ID:VQwWC6TJ0
前からこんなじゃなかったっけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:10:21.38ID:J+KidBIvM
またゼルダにぶつけられるホライゾン可哀相
しかもそれだけで倒すには力不足だからゴッドオブウォーまで駆り出されるw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:10:48.77ID:xpD/YA2z0
プレイヤーの声見てたけどこれ越えるの絶対無理で草生えた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:11:32.29ID:o2p6Do76M
>>52
そしてまとめて蹴散らされる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:05.11ID:OOUEqNgVK
来年35周年だから何かしら来るだろうな
続編もあると嬉しいが楽しみだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:53.81ID:vG7eMQcd0
流石に来年確定やろ
これで来年じゃなかったらキレるで?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:13:08.31ID:TA8u31SPd
メトロイドも35周年なんです!
サムスのことも忘れないで下さい!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:15:09.96ID:aC/PzP4W0
>>36
なるほど

ワロタw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:15:59.94ID:fbmt3T400
そもそも来期の弾の一つがゼルダbotwの続編て言われてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:50.74ID:/o0MI6c0d
エミリーおばさんがゼルダとメトロイドは出る言うてますし
BotW続編と2Dメトロイド発表はよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:17:04.12ID:x+yyuljtd
まだ売る気なのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:17:28.06ID:TMGq6FduM
今年の年末商戦は既存作で行くって言ってたから、計画通りのキャンペーンだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:17:37.82ID:oQWGzlra0
これは近いな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:40.58ID:T4ZP62160
中古品よりカタログチケットで買った方が安いゲーム
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:55.47ID:7w/zoW4Na
たまに出てくるポケモンは来年じゃないんじゃないかなぁ
一年だけ空くことはよくあったし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:37.02ID:YyfpmQgp0
やっぱ35周年に合わせて続編の発売時期ぐらいは出してくるかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:52.26ID:loOhtcfdM
サンパイショックで傷心中のゴキブリの傷をえぐる所業だな

もっとやれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:20:25.37ID:loOhtcfdM
マリオ35周年
ゼルダの伝説35周年

目出度いねぇ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:22:16.12ID:loOhtcfdM
夏〜秋頃に何かどでかいのきそうな気がする
モンハンライズ出て半年後
いい頃合いだと思うんよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:23:35.10ID:/o0MI6c0d
2021年は
ゼルダ35周年
メトロイド35周年
ドラクエ35周年
ソニック30周年
ポケモン25周年

特にポケモンはピカチュウが図鑑番号25で大事な年
すでに記念ロゴもある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:24:24.80ID:84Yt+cda0
ゼルダ限定switchはよ
うちの初期型買い替えたいんだからはよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:04.62ID:znhi3mKCM
ぶっちゃけ、5周年刻みでお祝いしてたらネタなくなりそう
特にメトロイド
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:32.57ID:kCgiLzQ/a
任天堂は楽しいお祭りムード、PSWはサイバーパンクでお祭りですね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:04.26ID:FA9tbQwX0
久しぶりにやってみると操作忘れてた
何百時間もやったというのにw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:07.99ID:PzeVpuFv0
>>18
業界人のカウンターって小売業者のレジカウンターを引き出す
つまり更にゼルダが売れるから気分良くないって意味かな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:12.07ID:/o0MI6c0d
そろそろ3年なのに業界人のカウンターの意味わからないのほんと草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:03.68ID:inqM04Qm0
ふーん・・・周年近いよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:13.82ID:GyYB+/eX0
ブレワイはやるべきだが無双の方はやらなくていい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:21.39ID:6P1rX+0n0
>>64
毎週売れてるぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:49.99ID:3S4Bd9Lb0
先週7千本も売れてるもんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:12.20ID:GTaL0Fh60
AAAのオープンワールドがゴミ糞ぶりを晒す度に
3年前のゼルダの完璧さと圧倒的な面白さと
新時代のオープンワールドゲームとしての次元が違うオーパーツの様な輝きが際立つからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:46.29ID:fVXXUKZh0
数多のAAAがゼルダに挑み散っていった・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:36:12.89ID:0Q2S4z3g0
なんで黙示録は話題にすらならないの?
同じゼルダじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:18.93ID:GTaL0Fh60
>>96
そりゃ同じじゃないからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:35.89ID:Gjb/Sb88a
業界人のカウンターってなんだろな
ゼルダを評価する記事に対するアンチ記事ってことなんじゃねーかな
ただそういうことを書く業界人ってのが何なのかはわからないし実際あったのかは知らん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:39:42.41ID:fvXRylIS0
これマジで来年Switchプロありそうだな
ライズ、ブレワイ2に合わせて出せば売れるだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:16.49ID:3S4Bd9Lb0
続編の情報は直前かな?パクるとこがいるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:41:43.73ID:Wy6nGmXy0
生鮮食品の如く鮮度を失っていくPSソフトとは違うからしょうがない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:11.97ID:VYUvf1B/a
自分とこのIPをカスカスになるため売り込み倒すその姿勢、ワイは嫌いやない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:42:50.19ID:zEypu+e6M
>>102
コアファンはこぞって乗り換え
ライトユーザーは今まで通りノーマル買えばいいし何も問題ないわな
ゲハではやたら否定されるけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:43:02.93ID:h3Ug9FBur
周年だからといって別に新作が出るわけじゃない
FEは今年で25だか30周年だったが新作出なかったし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:44:08.13ID:e5nBAKoj0
思ったより良サイトだった
35周年待ち遠しいな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:45:06.66ID:RgvnsqoE0
新作はないかも知れんけど
この手の周年記念は大体旧作パックが出そうな感じ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:05.05ID:t5J3Ph/ua
>>106
3万円は任天堂が超えたくないと思うし、やるにしても前回みたいに現行機と入れ替える感じになりそう
逆ザヤ覚悟みたいに無理やり新しいものを出したりはしないだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:39.52ID:nwQcrW1O0
ニンテンドーカタログチケットの期限が迫っているんで
はやく続編を予約させてくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:45.56ID:XnwRDrZyd
>>107
開発周期と合致するから出るだろうと予想されてるだけじゃん
25周年も記念タイトル出してるし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:28.25ID:JBTG2wW00
推すものがないだけだな
任天堂は多少追い込まないと駄目だ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:45.06ID:Cq/bKBkY0
いまだに新品売れ続けてるんだもんな
中古と新品で値段変わらんなら新品買うわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:48.63ID:Tt8gDHFMa
年末年始に売れるからでしょ
みんな引きこもざるを得ない状況だし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:56.73ID:vj34aBmD0
カタログチケットの締切伸ばしてくんないかな
どぶ森のとき買って1枚余ってるけと使用先としてまともなゲームが今年は出なかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:51:34.90ID:fKmM6OsXp
既存ユーザー向けになんも新作発表しない糞任天堂
化石ソフト紹介や低価格インディーとか時限独占する前に新作作ってくれや任天堂……
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:52:05.39ID:pfTkPVmD0
さっきゼルダ評判良いからDL版買おうとしたら7000円位してたけど、もう少し待った方がいいのかな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:52:56.16ID:Tt8gDHFMa
>>120
末尾Pは元からゲームしないじゃん
旧作まで新規に長く売れ続けてすまんなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:30.53ID:Z0lcplTY0
>>9
死んでおけゴミ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:39.05ID:e5nBAKoj0
>>18
小町つみれと同類じゃね
意味わかんないもん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:48.66ID:kZNP0KpV0
>>48
マリオと違って汎用性が低いのが辛い気がする
マリオなら極端な話、何やっても「マリオだからあり」「マリオだから許される、いいね?アッハイ」でゴリ押しが効くけど、ゼルダはそうはいかないぞ
後付とはいえ設定がガチガチに固まってるから

FEみたいにキャラ数で押し通すなんてのも無理だし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:40.60ID:Cq/bKBkY0
>>123
任天堂滅多に廉価版出さないからなぁ
あと同一機種でDLC入り完全版出したこともない
(移植時にDLC全部入りになることはよくある)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:08.20ID:RgvnsqoE0
>>123
オンライン加入でカタチケ買えば
任天堂ソフトが2本で1万になる
安くなるの待つのはあきらめろ
本体が売れる限りずーっと売れるゲームだから
わざわざセールなんかしない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:17.05ID:kCgiLzQ/a
>>123
そうやって3年たっても値崩れせずに今に至っている
5800円で買えた俺は幸運
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:54.80ID:84Yt+cda0
>>123
カタログチケット使ってゼルダともう一つ買うと良い
21日からニンテンドープリペイドカード9000円をセブンかローソンで買うと1000円追加で貰えるキャンペーンやるからそれで1万円チャージすると良いぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:56:21.47ID:FA9tbQwX0
>>123
ニンテンドーオンラインに入ると特典で買える
カタログチケットは対象2作品を1万弱で引き換えできるから
2作品あればそっちがお勧め、1月だけの加入なら250円ぐらいだっけ

もうすくコンビニでニンテンドーポイントのキャンペーンがあるから
それ使うと9000円で2作品になるじぇ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:57:17.41ID:UoKvZ9Bid
ファーストタイトルが全て4500円で買える
カタチケ+クッパキャンペーン強い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:02:03.87ID:GTaL0Fh60
>>123
3年たってもまったく値崩れしない
ちなみに今の中古市場価格が6000円とかそういう次元だ

素直にカタログチケット買って割引ゲットしてダウンロードしとけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:03.47ID:ftNNhdUn0
日本人はオープンワールドを遊び慣れてないとはなんだったのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:44.69ID:8+woc13+0
>>141
DLC完全版販売はない
ルールブックらしきものとバニラとの同梱版が年末に出るのが恒例だったのだが
無双のせいか今年は無い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:06:58.94ID:RgvnsqoE0
>>142
これ別にオープンワールドゲー入門じゃないからなあ
まったく別の体験だと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:15.76ID:kZNP0KpV0
>>142
むちゃくちゃにストレスフリーなのよ、BotWって
ロードくらいしかストレスになりそうな点がない
思いついたことはだいたい出来るし、ストーリーも「やりたくなったらやれ」みたいな扱い
そういうのもあると思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:27.96ID:x+yyuljtd
>>90
もうすぐ4年目やで…
まあswitch買ったらやるべき1本ではあるけど…
0151びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:45.81ID:5ULvLDvM0
今でも普通に売れてるからね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:09.73ID:8+woc13+0
洋AAAのオープンワールドはシステム自体が違うからな
あとフォトリアルでは長い移動をし続けると画像の情報量が多過ぎて判別作業が疲れる
この差は大きい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:16:27.61ID:FA9tbQwX0
わりとプレイ感覚がオンリーワンなとこある
マップ探索してるだけがこんな楽しいゲームない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:18:08.93ID:EqAdzThF0
別にOW嫌いってわけじゃないけどゼルダのどこが面白いんだ
動画見ただけじゃサッパリわからん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:21:00.02ID:rS/lbria0
>>155
貴様には一生わからんと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:23:12.47ID:BtCm1TD40
>>52
ゴッドオブウォーもあんなアンチャモドキみたいなゲームにされて可哀想だわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:55.32ID:4fa2yhkb0
>>155
個人の好みは色々あるからユーザーはわからなくても良いよ

創る側、売る側、批評する側で分析出来ないなら転職すべきだが
(誉めろとは言ってない)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:58.97ID:ho6rW3Ah0
>>150
お話として好き嫌いが出るだろうが
ゲームはカメラなどの難点はあるが優等生的な出来なんだよなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:26:50.82ID:CVzjhdUxM
神Switchソフト三十傑のうちの一つだもん
ロンチソフトだろうがいつでも爆売れ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:29:14.02ID:j5lZr8pT0
目的地に行く時
まず高い所登ってそこからそっちの方向に飛んでいく
なぜかそれだけでも楽しい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:29:27.73ID:AftvaxIF0
ブレワイはなんていうかワンダ2.0って印象
海外OWの主流じゃなくて日本人の微妙なエンジニアで頑張った限界みたいな感じ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:01.10ID:azruyXdm0
2は新型のロンチに持ってくるんかね また
あれやられると 新型が手に入らないから発売日に遊べんのよ
Uでやったけどさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:31.32ID:A/ZKc/Xm0
まーたプレイヤーボイスとかいう宗教コメ載せてやがるな
任天堂のこというところがキモイんだわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:09.25ID:U2CNpSP70
クリスマス正月で新規デビューするプレイヤーも増えそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:35:30.06ID:qrucKppg0
プレイヤーボイス偽装するためのPS2ちゃんねるの癖に何言ってやがる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:38:19.45ID:rCaxcb9b0
30周年の時って何かやったっけ?
25周年はスカイウォードソード発売したけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:38:21.49ID:EqAdzThF0
>>158
チンパンじゃないんだから言葉にすることくらいできるでしょ
別に煽ってるわけじゃないぞ感想が聞きたいだけ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:38:50.68ID:fZh1dmfs0
ブレワイは唯一無二って感じだな
この楽しさ心地良さ感動って他じゃ味わえない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:39:26.14ID:BLcfVng7a
こんな名作をプレイできないゴキブリって本当にゲーマーと呼べるのだろか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:40:01.88ID:oHXzDhY50
2020年ランキング
1位932,821 PS4 FF7R
2位412,868 PS4 ツシマ
3位258,676 PS4 バイオRE3
4位243,769 PS4 龍が如く7
*位223,290 NSw ブレワイ ←ここ
5位222,943 PS4 ラスアス2
6位180,243 PS4 パワプロ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:40:51.32ID:oeIGGnO+0
黙示録もスピンオフとしてはかなりの良作だったけどやっぱ本家は別格だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:29.04ID:EqAdzThF0
あー無双もきになってんだよな
他の無双とどう違うんだアレ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:42:27.38ID:RgvnsqoE0
>>155
自分なりのルートや判断で攻略して
他人の攻略と照らし合わせるのも醍醐味だから
未プレイで動画を見ることはかなり無駄な時間の消費になる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:48.36ID:SBoUb28a0
>>179
一般的なOWのようなマーカーに頼らないで、自分の目線で目的地(と寄り道)を目指すフィールドデザイン
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:20.32ID:+bQDw9Zq0
プレイヤーボイスといえば、TLOU2発売前のアレ思い出すわ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:33.27ID:H7JO3y7D0
地図見ながら「次はあそこ行くか……」みたいな楽しみ方が出来たのはこれだけ
あと遠くから見える場所にパラセールする途中に気になるスポット置くのが上手すぎる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:47:10.87ID:+bQDw9Zq0
>>194
どんなセンスと判断で作ってるんだと思ったら、圧倒的人的リソースと、超合理的なシステムで作り上げられてて本当に鳥肌立ったわ。
4gamerのCEDECの記事はヤバい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:09.05ID:mHf2GBbG0
>>188
自分でプレイすると他人の動画がさらに面白くなるんだよな
人によってクリア方法違うのすげーよほんと
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:18.17ID:BVczYtZY0
>>187
素材がBotWの使ってるので本編と遜色ないグラ
ゲーム自体は無双なのでオープンワールドみたいな自由度はない
四英傑や意外なキャラが操作できる

マイナス点としてはフレームレートが低い、カメラワークに問題あるかも
あと100年前を題材としたifストーリーなんで人によっては拒否反応でる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:51:20.79ID:p9A3qnWz0
>>197
ストーリー重視じゃない分「俺ならこうする」っていうのが浮かんで楽しいんだよね。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:52:55.36ID:SBoUb28a0
BotWはゲーム開始地点でシナリオの8〜9割終わってるようなもんだしな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:53:50.81ID:fZh1dmfs0
遊んで面白いのはもちろん、他人のプレイ見るのも本当に面白いんだよな
動画やSNSの時代にも合ってるし友達や家族のプレイを横で見てても驚きや発見で飽きないだろう、一人用なのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:30.99ID:fvXRylIS0
>>155
そりゃ動画みただけじゃ分からんやろ

例えるならゲームは飯だからな
他人が飯食ってるところ見ても美味しさが伝わるわけないだろ
感じてこそだわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:50.71ID:BLcfVng7a
地形で楽しませるってこういう作品のことを言うよな
よくゴキちゃんがなんもないなんもないっていうけど
ちゃんとプレイしてるやつらは鼻で笑ってたし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:58:15.42ID:8cN9yMx90
あそこ行こうと移動し始めたら別の気になる物見つけてまた気になる物見つけて気がつけば最初の目的を忘れることが多々あったなー。いい意味ですんなり目的地に着くことが少なかった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:58:25.68ID:XaUzNjC60
もっかいホライゾンにぶつけてくるのかね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:58:50.10ID:RgvnsqoE0
物凄く単純に言うと
未プレイで動画見て悩んでるやつは

目の前の出来立ての料理見て
「美味いかどうかわからないし」言いながら
冷めるまで待ってるようなもん
ブレワイは冷めても美味いけど
もう一生本当の味が分からなくなる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:59:18.14ID:JudV+oPQ0
プレイヤーボイスなかなか一発目から強烈で草
たくさんあって全部読めないが山を見て泣いた並の名文はあるか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:59:41.67ID:EqAdzThF0
動画じゃわからんから遊んだ本人達にきいてんだが
もちっと具体的なポイントないんか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:06.75ID:BVczYtZY0
ホライゾンがぶつけてきて死んだだけだがなw
あっちも2はもっと凄い出来になってお互い切磋琢磨出来れば業界盛り上がるんじゃないか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:44.28ID:ho6rW3Ah0
>>187
任天堂コラボ無双はやってないのか?
中ボス以上との戦闘に焦点が当たってる調整だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:24.97ID:BVczYtZY0
>>211
見て面白そうと思ったら買ってみろ
そうじゃなきゃ買わないで良いよ
どちらにしろ貴方の判断だ、他人の意見なんて参考にしかならんし責任も取れんよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:02:32.26ID:qrucKppg0
>>208
はあ?逆だろ
無名の新規タイトルをゼルダに絡んでマウントマーケティングしやがって
ゲハを分けられない理由の一つだ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:02.24ID:p9A3qnWz0
マウントマーケティング?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:31.77ID:RgvnsqoE0
>>211
何も教えないことが
このゲームの体験に関してはベストなんすよ
知れば知るほど本人の判断が活きる要素を確実に潰すことになる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:37.94ID:GTaL0Fh60
あらゆる面が凄いんだが自由度の高さとアクションゲームとしての凄まじさが極まっててまさに次元が違うんだよな
普通にプレイしててもやめ時見つかないぐらいドハマりするけど
アクションゲーマーがガチでやり込んで行くととんでもないプレイが出来る
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:15.22ID:EqAdzThF0
よしわかった、もし買ってつまらなかったらお前ら買い取ってくれます?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:07:36.05ID:h+ljy5KFp
続編の発表が近いのかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:08:29.44ID:qrucKppg0
あっちより凄いで売ろうとするマウントマーケティング
複雑のIDをコロコロしみんなが言ってると思い込ませるバズマーケティング
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:40.21ID:BVczYtZY0
自己責任ですよ・・・子供ならまず大人になってからゲハに来た方が良いw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:10:09.32ID:p9A3qnWz0
つまり小島秀夫か>マウントマーケティング

ゼルダにゃ関係無いね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:10:12.17ID:mHf2GBbG0
>>199
逆に「その発想はなかった」もあるしな

>>213
プレイヤーの発想をしっかり吸収できる舞台を作ったのはすげーよなって思うわほんと
「ゲームの都合」をここまで感じなかったゲームを他に知らないわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:05.76ID:Ix4mhp3zM
口コミで何年も新品定価で売れ続けるとか
これだけ愛されてるゲームもなかなかないな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:24.43ID:qrucKppg0
>>224複数のIDの間違いw

マウントマーケティングはホライゾンのことな
つーかプレステタイトル全般がこれ
それをやる起点がここ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:31.95ID:fZh1dmfs0
まあ遊んでも合わない人は当然一定数いるからな、動画見ても面白そうに思えないなら楽しめない可能性は高いと思う
動画見て面白そうだから買いましたっていうコメントはよく見るし、初見の驚きは減るけどネタバレがあんまりダメージない作りではある、「自分ならどうやるか」ってのを楽しめる人なら特に
それがここまで長く売れ続けてる要因でもあるかと
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:43.25ID:RgvnsqoE0
>>221
自分の判断が醍醐味つってんのにそこからか
じゃあ買わなくていいです
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:17:55.24ID:EqAdzThF0
そんな邪険にするなよ
OW童貞や糞映画の触れ込みみたいなレスはやめてくれ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:18:48.24ID:oeIGGnO+0
初見の人が始まりの台地で死にまくってる実況動画見るのすき
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:21.88ID:sahal/fUd
既存のオープンワールドが分岐する木の枝だとするとBotWは蜘蛛の巣なんだよ
細かい目的地設定と到達による報酬獲得がマップ上のどこにでも設置されていて
それによりストーリーでなく探索が核となるオープンワールドが確立できてる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:45.14ID:4HPJ8Xaf0
任天堂としてはもっと売れていいと思ってるだろうしな
ダブルミリオンは行ってないっけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:21:50.04ID:RgvnsqoE0
買わなくていいと言われて敢えて買うくらいの気概は欲しい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:05.37ID:k5l9sYOg0
ホライゾンの足元にも及んでないんだからやめとけって
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:23:58.07ID:p9A3qnWz0
>>246
BOTW:1,974万本
ホライゾン:1,000万本
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:25:07.12ID:SBoUb28a0
>>247
気に入らなかったら普通に中古売れや
全然値下がりしないから高値で売れるぞ

で、そういう確認すらせずに5chの名無しに合わなかったら買い取れとかマウントとかアホだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:47.98ID:H374qxs60
これ普通にとんでもない企画来ますわ。
Wiiコレクションとか、4剣オンラインとか、ゼルダメーカーとか、神トラ3Dトゥーンリメイクとか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:35:55.85ID:kCgiLzQ/a
ブレスオブザワイルドは起動したらやめ時が難しい
あの世界で目的もなくずっと遊んでいたくなる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:13.45ID:FA9tbQwX0
ゼルダの馬に乗った時の気持ちよさはなかなかない
なんなんだろうアレ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:55.04ID:EqAdzThF0
えー例えば
これまでの無双と違ってプレイアブルキャラが少ない代わりにキャラ個性の強めたのがゼルダ無双
そっから更にアクション要素に振ったのが厄災
注視と回避に加えてジャスト回避、ジャストガード、に加えてWPポイント強制出現の手段も多数
特に杖のゲージは全キャラ共通で乱用出来ない反面、ディレイ無しでWP出現させられる
これを駆使して中ボス〜ボスフルボッコにしたときは爽快
当然終盤になれば無双プレイも可能、武器強化も抜かりなしでアクションゲームとして遜色なし
何気に操作性がこれまでの無双に比べて格段に上がってるのが一番のポイントだと思う
しかも1マップでストーリー、レジェンドモード、強化までこなせて実に遊びやすい

とか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:35.15ID:ZPUli9+Ka
botwの世界で牧場物語がやりたい
2はそこら辺の要素の追加に期待してる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:45:50.82ID:9Rj5p3t00
ブレワイ2は地下世界がメインかなあ
あるいはハイラルとは逆の世界のロウラルとか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:26.51ID:OE+Nt81L0
ゼルダ無双の感想文募集してるのもこれの絡みかな
来年はかなり責めてくるだろから期待だわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:49:31.87ID:h/MQE4Cq0
無双厄災のDLC来てほしいな
悲劇のBOTWに繋がるモードとエポナ追加してくれ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:57:38.46ID:PWHGtuCq0
一度失ってしまった仲間や国を無双で救わせておいて
Botw2でまた救えなかった世界に戻すのはあまりに人の心がないと思わないかね?
任天堂ドSだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:58:33.51ID:CbKFsQwb0
これは匂わせ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:31.65ID:8J/m2LbF0
ゴキとかこの調子だと後5年くらい「ゼルダガー」言ってそうw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:32.61ID:/UD/3GZ80
>>263
チェッキーはDLCの目玉として温存してるよね
松明やバイクで暴れ回るぞ多分
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:18.23ID:mh2HJPQDM
>>267
ブレワイの(ついでにホライゾンの)レビューが出始めたときはゴキたちの震撼ぶりが伝わってくるレベルだったしそこから任天堂がここまで盛り返したりと一生もののトラウマだろうよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:02.12ID:4/ctWLCl0
PCにはよだせゴミ

レイトレーシング60fpsでな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:19.96ID:leie5dmkd
記念に何か出すならゼルダ3Dコレクションか
と思ったが大半が数年以内に移植されてるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:32:40.21ID:oqt3Igka0
>>272
任天堂「いやどす」
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:21.90ID:Sh8lv+5N0
一週目のセーブデータ消すのに躊躇してるけど厄災無双の口直しに再開したいわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:33:33.58ID:2UN5Kl8N0
>>259
多分ハイラルの外の大陸が解放されるんだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:34:06.44ID:fZh1dmfs0
オープンエアーでここまでブレイクスルーしたのだからアタリマエ3Dゼルダのコレクションやリメイクは出さんと思うな、少なくとも続編が出るまでの間には
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:35:22.57ID:Sh8lv+5N0
来年の今頃
任天堂「ゼルダコレクション出します!時オカと風タクとトワプリのセットです!」
俺ら「いやいやスカウォは?」
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:40.98ID:Sh8lv+5N0
BotW2はSatisfactoryやデスストの輸送路確立みたいなのをハイラルマップでやらせろ
ハイラル再建じゃ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:27.02ID:vbGhYXEe0
新作近いな・・
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:46.85ID:3BwfZc3n0
時オカとムジュラ辺りでもかなり印象違ってたな
トワプリの方が既視感強かったぐらい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:19.33ID:vbGhYXEe0
>>18
久しぶりにゲハきたけど懐かしいなあw
100レス君とか生きてんの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:47:22.70ID:2Ifso0Zp0
>>283
名前ばれたり
年齢がだいたいばれたり
人格増殖したり
愉快だったよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:18.32ID:Qi85e20G0
来年のE3が行われるか分からないし、E3待たずに早めに出しちゃうかもな
ついでに新型switchも発売しちゃったりして
ますます任天堂に勢いが出るぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:20.49ID:p9A3qnWz0
>>283
そいつは今ケンノスケと呼ばれゲハのビッグスターになってる。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:48:34.42ID:IAc1LvzvM
アピュッ!?
アッ
アッ
アッ

アピュアー。
糞豚ニンチンポどもってどんだけソフトに飢えてんだよwwww
俺ら一般人はソフトを弄んでいるというのにwwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:49:45.26ID:WBzsf6qO0
>>283
あいつ想像以上のモンスターだったよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:48.89ID:hc8KDiFz0
発売してからだいぶたってるのに
ゴキちゃんがPTSDでうわごとのように名前だすからあんまり昔な感じがしないな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:44.23ID:vbGhYXEe0
>>260
バンドルもしてなかったっけ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:14.90ID:IAc1LvzvM
>>289
もはや原始時代なのだが
糞豚ニンチンポwwww
一般人はホライゾンをやった頃であってわ
そんなの何年も前で記憶から消失してるレベル
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:57:55.62ID:IAc1LvzvM
何て言うか
時間が経ち大人になり、皆童貞を捨てたというのに
未だに童貞のキモヲタが「小学生の頃は良かったニダ!」ってわめき散らしてるのと同じだよな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:04:46.80ID:+LuKp4TJ0
続編まだかよ
青沼は死ぬ気で働けよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:07.93ID:IAc1LvzvM
悲しくなってこないのかな?
ブスザワは2017年発売
この年の流行語は「インスタ映え」らしい
そんな言葉今やジジイしか使わないだろwwww
いかに昔すぎて化石すぎるかがわかるwwww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:15:28.13ID:leie5dmkd
ゼルダへのハードルが過去最大まで高まってるから
次へのプレッシャーはヤバいと思うわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:47.75ID:80RkbUaR0
>>297
不安があるとしたらそこだよね
頑張って期待以上のものを作って欲しい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:55.17ID:IB/5zc0q0
風タク以降のゼルダ作品って
マスターアップは発売半年以上前に出来てるから
来年前半発売ならもう完成済みだろう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:51.75ID:IAc1LvzvM
切なくなってくるw
俺ら一般人は毎日未来に進んでるのに糞豚ニンチンポどもは2017年から一歩も進んでないという大事実w
プギャー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:23:40.16ID:ppdpDYUg0
>>300
今思うと1年で出したムジュラって凄いな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:27:08.39ID:nMid0x+00
続編は冷静に判断されることなさそうで怖い
期待してる側はbotw越えを期待してるだろうし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:34:46.12ID:UISx4TUE0
人間の感覚で言うと4年もあれば
・女と出会う
・処女を破る
・中出しセックスしまくる
・結婚する
・子供できる
・家や車を買う
これらをこなすんだけどな
任豚はこれらをどれもやらずに未だに違法AV見てオナニーして喜んでるのと同じ
まさに底辺
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:34:46.29ID:BVczYtZY0
でも2だしな、あまり前作の範囲を超えてくるとは思えないし
下手に変わってても文句出そうだし難しい所だね
元々DLC用だったのを2にするんでしょ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:52.48ID:OE+Nt81L0
>>305
とりあえずSwitch買ったら絶対やっとけレベルの名作だから延々と売れるぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:41:49.82ID:TR1AB1fB0
厄災の黙示録をクリアしたんだけど
プレイ中にふと本編やりたくなってはじめたマスターモードが
面白過ぎてやばい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:51.19ID:DYtvmITAa
YouTubeのとことんやりこみ動画を少しみてマスターモードでなりなおしたくなってきた
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:50:16.37ID:TR1AB1fB0
>>198
どうやら、任天堂側からモデリングデータ等の譲渡は無いっぽい
(明言してるわけではないが、開発者インタビューで
「素材があるからラクだよね、と思われたら勝ち」みたいな発言)

というか、コエテクのスタッフがBotW大好き過ぎる
高いところから飛び降りて着地瞬間にパラセール開く仕様とか
スマッシュ時の演出をPVに寄せてたりとか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:47.52ID:QqFchoCk0
>>297
クオリティやボリュームでいくら上回っても同じ路線でbotw超えは難しいだろうな
全く新しい体験を提供できて初めて並べるかってレベル
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:53:16.14ID:ydIpzgeBM
>>312
コエテクスタッフが草の生やし方をブレワイスタッフから教わったとかはあったな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:54:17.35ID:EqAdzThF0
>>293
すまんな、本当は持ってんだ
コログ以外はバイクまでコンプ
別にゼルダに思い入れがあるわけじゃないけど人の感想聞きたくてさ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 00:06:24.40ID:BVzk1Mln0
>>316
うーん、確かにそんな気もする
オリジナルのモデリングじゃなくて
そこに手加えたり一部刷新したってことなんかね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 00:16:30.13ID:bSu5EvAa0
>>317
インタビューはこれだな
https://www.famitsu.com/news/202011/20209605.html

>――『BotW』の独得のグラフィックを再現しながらも、無双アクションに必要な
>リソースを担保されるのは苦労されたのではないでしょうか。
>
>松下 ゼルダチームのご協力もあり、いままでの『無双』シリーズのノウハウも
>あったのですが、“BotWの世界で無双する”というハードルは、画作りとしても
>技術的にもとても高いものでした。監修でご助言いただきつつ、キーポイントを
>少しずつつかんでいき、段階的に『BotW』の世界に近づけていけました。
>なお、"『BotW』の画があるから、作るの簡単でズルイ!"と社内の他のチームに
>言われたら勝ちだ! というスローガンでがんばりました。

BotWまんまの見た目を維持しながら、大量の敵と派手に戦う
無双アクションを両立させたのは凄いねっていうハードの制約と技術面の話題。
(削れるところは削ったけど、)BotWを再現するのに必要な要素は残し、なんとか再現した。
その結果を見た社内の他チームに「『BotW』の画」と認識されれば勝ちって話だな。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:19.69ID:yrWTG7840
PS5とXbox Series Xが発売されたので、来年は任天堂も遠慮なく仕掛けて来るでしょう。
その先陣がゼルダBotW続編なんだろうな。
今のSwitchも来年の3月で丸々、4年だから、新型Switchが発表されてもおかしくはないし。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:59.55ID:kQUyzvjh0
BOW無双は荒廃前ハイラル作るのにニンドリの公式資料参考にした
って書いてたのを見たな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:46:35.80ID:clpB/6Qrr
きたああああ!!!
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:55:10.51ID:FkBrRXbga
>>1
これTwitterで見て、ついに続編の告知来たかと思ってゾクって鳥肌立ったw

その後に続編の話じゃないのかってガッカリ来たけど、
このタイミングでわざわざブレワイだけピックアップするってことは、
続編のリリースが近いんだなと思って少しワクワクした
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:24:16.23ID:yyIVnwrGa
>>316
スタッフクレジット見る限り共同開発と言える体制ではないな
ゼルダチームはアドバイザー、スーパーバイザー、監修
そんなとこかと
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:47:47.66ID:FkBrRXbga
>>330
IP貸してる上に、基本データも供与しとるから、
それだけガッツリかかわってて共同開発じゃないとか意味不明な解釈
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:27:37.14ID:yyIVnwrGa
>>331
データ供与してるソースは?
>それだけがっつりかかわって
これは何処からそんな解釈してるの?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:39:01.07ID:FfUEdMhPd
これは来年にゼルダ新作でそうだな
ウワサのSwitchの上位機種と同時発売したら即買うわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:46:10.73ID:bSu5EvAa0
>>332
そもそも任天堂が持ち込んだ企画だぞ
効果音に至るまで全部コピーで再現してたら業界の伝説になりそう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:17.73ID:FfUEdMhPd
耳コピでもできるだろ
ぜんぜん違う原神のモーションをパクリとか言っちゃうくらいだし
ユーザーの目は節穴だぜ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:36:00.86ID:ZMnm5vl8r
>>99
バンナムの社長が謝罪と共にはっきりと約束してしまうとか
マーベラスからソニーの役員が外されて任天堂の役員が就任してしまうとか
コナミが任天堂にゲーム出すように戻ったりとか
コンパイルハートが組織改編したりとか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:37:13.38ID:az7SnhfY0
別に主眼が続編への目配せとは限らんやろ…
年末商戦から加わる新規向けや厄災無双に合わせただけかもしれんし
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:55:29.48
???「ニシくんブスザワ確認は?」
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:28:32.19ID:8FWFdrjH0
3rd トレイラーは、今見ても良いPVだな
2もこれくらいワクワクさせるトレイラーで盛り上げてくれることを期待
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:59:55.86ID:0CC1kYsR0
2021年11月に出すつもりで結局2022年4月に出しそうなんだよなぁ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:03:36.14ID:1x59/jUe0
洋ゴキ「サイバーパンクがバグだらけ?オープンワールドにバグは付き物さ。問題無し」

↑こいつらが今、バグがほとんどないブレワイやったら腰抜かすんだろうなぁ・・・
 自分たちが糞ゲー掴まされてるのに気が付かないだけ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:20:25.61ID:NS3+LR3AM
ブレワイで一番痺れたのは、近くの山を何気に上って山頂まで到達したらそこに宝箱が埋まってた所
シナリオ上行く必要の全く無いポイントにご褒美的な何かを用意してるって正気を疑ったよ

中身はしょぼかったけどユーザーを楽しませようと言う執念を感じたわw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:41:48.72ID:eu51xIz+0
何気ない気付きや発見まで楽しい、たとえば生き物や植物の巣、群生地
地図に乗ってない街道や山道、獣道
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:46:07.28ID:eu51xIz+0
宝箱の中身問題、ジレンマってのはあると思う
あまりレアなものや便利過ぎるものが入ってると見つけるのが上手い人ゲームの上手い人ほどさらに有利になってしまう、ゲーム慣れしてない人ほど必要なのに
なので現状は見つけること自体を楽しめる人向けになってる感はある
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:52:36.89ID:49uXwgm10
レアアイテムの所在共有されると
結局そればかり追いかけるマーカーゲーになるからな

ポーチ拡張のあいつとか初期位置完全固定なのは勘弁して欲しかった
カカリコ村に来る頃にはもう道なりに進むより
寄り道山道行く方が楽しいの覚えるからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:20:56.76ID:kzo10gkUH
任天堂ってやり込むと深くて何百時間も遊べるタイプのゲームは多いけど
物量が途方もなくて普通にプレイしても何百時間も遊べるタイプのゲームをロンチにゼルダでやってきたのが衝撃だった
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:28:27.55ID:ziyt3LNYp
未だ売れ続けるキチガイ作品
来年の35周年楽しみだわ

botw2は勿論だがマリオみたいな3dコレクションでもいいのよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:38:21.20ID:6XV5ypsoK
35周年の2月21日頃に時オカムジュラ風タクトワプリセット
夏にスカウォリメイク
11月にBotW続編
だったら完璧
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:49:55.55ID:C8OnX2VXM
>>1
豚が異常なまでの言論統制ひいて揉み消してるけど
釣った魚にはエサをやらない
数年前のゲームずっとやってろってのがスイッチなんだなあ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:53:26.10ID:7HaJv3tu0
予習しとけと言うことか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:56:57.58ID:FkBrRXbga
>>348
というよりも、ブレワイは自由度の高い真のOWだから、
洋ゲーに多いストーリードリブンのOWと違って、
どの地点にどの時期に到達してるのかがコントロールし難いからだよ

祠なんかだと進行度合いで中身変わって来るけど、
それでも獣神シリーズで装備固めてると中身は即捨てすることが多くなる

続編では、武器や盾の追加効果を拡張すると良いかもしれない

後半になって宝箱を開けると追加効果が2〜3個付くことがあって、
強い効果やレア効果なんかもあると、ハクスラ的な楽しみが増える
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:57:54.98ID:FkBrRXbga
>>355
そういう感じだな
続編までにさらなるブレワイファン層の拡大
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:09:35.40ID:xWwXBYSU0
>>18
懐かしすぎるww
業界人のカウンター、何年前のゲハ流行語だったかな?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:10:41.98ID:eu51xIz+0
任天堂はゼルダがブレワイで大ブレイクした理由をよく分かってるはずだから、続編までの間に今回みたいなブレワイ推しは何度もしてるけど過去3D作品リメイクはとりあえず出さんと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:14:41.00ID:+8KxUeir0
>>351
無双のニンドリインタビューによると
もともと戦わないゼルダを戦わせることは本作最大のifという形でゼルダチームに許可をもらったということなんで
本編ではまだハードルが高そうな気がする
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:45:10.62ID:jF4l5Mvmr
120時間でやることも大して無くなって飽きちまった
オンがあれば500時間、1000時間遊べただろうに
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:53:44.59ID:7Wjze8Ah0
あの姫が戦えるならリンクなんてトドメ要員でしかなくなると思ったが
そういや最後力失ったんだっけ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:26:37.84ID:XYZ5UyJFa
>>359
来年ゼルダ35周年だから、2D・3Dゼルダのコレクションとか、
3Dゼルダのリマスターとかは出すと思うよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:57:56.70ID:0EDtOlPO0
風のタクトのWiiU版が2人プレイ出来なくなってたりで今となっては船のスピード以外オリジナルより微妙だから、Switch二台使う仕様でもいいから二人プレイ復活させてほしい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:53:04.46ID:IGQmVgzo0
風のタクトは35周年でSwitchに移植して
ナビトラッカーズはオンライン会員向けに配布してくれ 
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:55:34.23ID:FVqzfCO10
>>337
売るもんもないのに、何をやれっていうの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:59:14.65ID:fg7+LsRFd
黙示録も紹介してあげなよ
リンク入れるとかさ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:11:00.72ID:tVQaiya60
最近の洋ゲー大作が悉く沈んでいく中で
時間が経つほど価値が上がっていく近年稀にみるタイトルだなゼルダは
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:12:39.11ID:3A1qEnlO0
ゼルダはマリオと一緒で初代から最新作まで本当にレベルの高い所で
面白さ保ってるシリーズだよね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:13:48.54ID:Q4oThp9qM
しかし3年すぎても値下げなしで普通に売れてるの凄くね?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:16:42.72ID:az7SnhfY0
ゼルダコレクション出すとして時オカはオリジナル準拠でいいとしても風タクとトワプリがHD版じゃ無かったら荒れそう…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:16:58.40ID:OsfF6RSEr
業界人のカウンターを引きだすってどういう意味なのか未だに分からない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:36:48.20ID:C9xC5qai0
64が故障して音出なくなったからコレクションあったら買いたい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:48:52.62ID:49uXwgm10
時オカ3DS版で初めて触ったけど
カメラ自由に動かせないの結構なストレスだったから
リメイクして欲しい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:59:57.25ID:BbA3I1f/0
続編の続報発表が間近なのでそのためのウォームアップはじめました説
続編の開発が難航してるので間をもたせるために前作にもうちょっと頑張ってもらおう説

どっち?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:02.52ID:VUZGuiWha
>>59
そんなこと言ったらアトランチスの謎もグラディウスも魔界村もソロモンの鍵も悪魔城ドラキュラもパルテナの鏡も35周年やぞ😡
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:57:03.64ID:FVqzfCO10
>>383
どういうわけか、祝う価値のあるシリーズとそうでないものの区別が
わからん奴がいるんだよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:46:30.18ID:LxNapKfua
>>374
ぶっちゃけ、3年も経ったら、
ブレワイをあらゆる面で超える洋ゲーOW大作が出ると思ってたら、
ブレワイ以降に出た洋ゲーOW大作って、どれも微妙だ出来だったり、
洒落にならないバグが有ったり、単なるksゲーだったり、
挙句の果てはCYBERPUNK2977みたいなゴミ状態で出して来たりで、
ブレワイを明確に超えたといえるOWゲーが出なくてガッカリしたわ

もうちょっと小粒なソフトでは多少マシなのもあったけど、
それらは色んな面でブレワイのスケールに及んでなくてなあ・・・

ブレワイは開発予算的には数十億円程度で、中堅洋ゲー程度で作られてるんだけどな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:50:04.35ID:LxNapKfua
>>376
正直、オンライン要素も無いゼルダにしては珍しいケースだね

マリカ、スマブラ、スプ2、ポケモンなんかは、
オンラインや対戦やらあって、継続的に売れるのも分かるんだけど、
ブレワイにはそういうの全く無しで単純なソフトの魅力で売れてるレアケース

過去作のゼルダはこういう売れ方(未だに1Q100万)してないしな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:52:14.91ID:LxNapKfua
>>382
俺は前者だと思うよ
やはり来年のゼルダ35周年で続編という順当な展開なんだろう

つーか、後者は理由になってないだろw
間を持たせるって、これ新規向けのPRページだから、
既プレイで続編待ってるユーザーには何の意味も無いよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:57:55.23ID:+LyUdC3Ra
>>386
オンライン要素ないってのは時期が古くなったら一緒に遊ぶ要素が減るとかいう弱みもないからね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:24:10.33ID:3A1qEnlO0
グラディウスはアケ版が85年でもう21周年では?
アケアカでグラIIIがもうすぐ出そうだから良いかもだがw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:40.95ID:Ff0oPdYj0
毎週何万人とユーザー増えてるワケだから あらためてご紹介って事じゃないのか
発売週が全てってソフトじゃないんだし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:36:45.64ID:56LTvXGo0
>>386
オンラインプレイなんて存在しない頃から
マリオカートは高値でずーっと売れるけど
たいていのゼルダは割と早く中古が溢れてワゴンの常連って感じだったので
オンラインとは関係なくゲームデザインに問題があって
それがBotWで劇的に改革されたってことだろな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:29.08ID:nTUyHzE/0
なによりマップ全部埋めたら白けるの改善よろしく
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:55.90ID:jVNwcYUra
単に国内200万本を目指そうってんだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:03.85ID:17N1haer0
来年はゼルダ35周年だし
ゼルダの3Dコレクションは出そうだな
締めがブレワイ2かな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:01.72ID:ZJwsdKBU0
4剣+がSwitchで復刻されそうな気もする
オンラインでやったら面白いかもしれぬ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:42:28.89ID:ibzV9hrzM
35周年にはゲームウォッチのゼルダの伝説を復刻して欲しい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:29:27.12ID:huuZwdqFa
>>394
ゴキにとっては残念なことだけど、
ブレワイは、2020年9月末時点で日本国内で既に233万本を超えてるよw

Switch版は決算の数字で判明してるし、WiiU版の数字も調査会社の方で分かってる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:30:34.18ID:O1Bg3fKs0
記憶も怪しくなってきたし、もう一度最初から始めようかなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:38:56.35ID:huuZwdqFa
>>402
マスターモードだと違ったプレイ感覚で楽しめるよ

それと、周回しても全く同じ遊び方にはならないから、
2周目や3周目も割と新鮮に楽しめる

1度のプレイでフィールド中をくまなく探索出来てる人はほぼいないから、
2周目や3周目でも新しい発見が有ったりするし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:43:00.57ID:veGN18C80
発売日にやって
ほぼ忘れた上でこの間久しぶりにやったらクソ面白かったな
ボタンだけはなかなか慣れんがw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:51:17.65ID:huuZwdqFa
マスターソードを取ってから神獣クリアするのと、
マスターソードを取る前に神獣クリアするのでは、
各種族での反応も違うから、1周目でどうしたかを覚えていたら、
2周目では1周目とそこら辺を変えてみても良いかもしれない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:23:22.23ID:+Ny3vQiS0
一体も神獣解放しないプレイしてみようかと思ったけど
そうなるとハイラル城本丸でカースガノン4体と連戦して
その後援護射撃なしで厄災と戦うんだよな
相当武器が必要そうだし英傑の加護もないから思ったよりも大変そうだ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:35:51.83ID:0wlwgbiOd
いや何度も言うけどマニアックで敬遠されがちなゼルダシリーズがブレワイでブレイクスルーしたのはかつてない自由度の成せるワザってことは任天堂も分かってて、ブレワイ続編に上手く繋げるためには窮屈な従来型3Dゼルダは挟まないと思うのよね
続編までの繋ぎにリメイクやコレクション望んでるゼルダファンって、ブレワイから入った層もそのスタイルを難なく受け入れられるという思い込み、バイアスかかってる感強い印象
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:04.24ID:kCudI0hY0
エキパスの追加コンテンツと夢島リメイクで
従来のスタイルではブレワイほどの反響が得られないのは確定してるんで
ブレワイ2に取り入れることはせんだろな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:46:43.42ID:zWT5a4n5r
>>171
餅は餅屋に任せてもらわないと困るというのを汚く言えばこうなる
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:51:15.50ID:zWT5a4n5r
>>358
何年前というよりブレスオブザワイルドとセットで伝説
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 05:21:55.29ID:mBUHA1pta
>>407
何か、ゼルダは全部ゼルダで同じソフトみたいなゴキぽい認識してるみたいだけど、
ゼルダシリーズはタイトルと設定だけ共通で、中身は多様だから、
ゼルダ35周年で2D・3Dゼルダのコレクションやリマスターでるに決まってるだろ

新作3Dマリオがヒットしたからと言って、2Dマリオを出さないなんてアホなことは無いのと同じで、
ブレワイがヒットしたからと言って、35周年のメモリアルで出すコレクションを控える理由も無い
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:19:58.13ID:Mk1kZeqXa
>>407
お前が思い込んでるって話か
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:22:25.76ID:Mk1kZeqXa
>>393
改善すべきはお前の感受性
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:42:48.20ID:ZNkHpjO1a
そもそも、任天堂もブレワイは従来ゼルダとは違うスペシャルなタイトルって分かってるから、
こうやって特別なPRを行ったり、任天堂からコエテクにブレワイ無双の企画を持ち掛けたり、
従来ゼルダではして来なかったストレートな続編を創ったりしてる訳

ゼルダ35周年のメモリアルで出すコレクションとかがブレワイみたいに売れるとは思ってないだろ

別に2000万とか売れなくても、古参ゼルダファン中心に200〜300万とか売れれば十分だし、
夢島リメイクがオリジナルよりも売れたように、ブレワイで増えたファンも多少は手を出すしな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:02:42.35ID:kVTrgw10d
>>409
従来型3Dゼルダの話をしている

>>412
出すとしても先に続編だろうという話で、出さないだろうとは言ってない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:14:31.21ID:kVTrgw10d
特に前作のスカウォなんてのは自由なブレワイと正反対の作りで従来型の極みなわけで
ブレワイほど売れなくてもいいファンが喜べばいいとかだけじゃなく、続編への購買意欲・売上にも影響しかねないと判断しても不思議じゃない
新規ライト層なんて移ろいやすいものだから、3Dゼルダはブレワイ路線だけでとりあえず続編まで突っ走る、ファン向けリメイクはその後だ、と
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:19:56.19ID:d3eFOf+10
いつまでもゲームの内容の話で盛り上がれるのは良いことだ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:27:28.19ID:CYqD3rpV0
Appleみたいに発売日発表と同時に予約開始で2週間後に発売くらいやってくれていいんだよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:36:03.95ID:LXQjsxLw0
従来のオープンワールドは
A→Bに行く為の道は、移動する為のただの道に過ぎなかったのに、
マップ自体にアソビを生み出したのはブレワイが初だよな。
正直ゼルダだからこそできたって感じ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:27.14ID:GYqNAxEb0
マリオが2D、3Dの2ラインを持つように
ゼルダも2D、ダンジョン型3D、オープンワールド型3Dの
3ラインを持つようになるんじゃないの
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 11:24:45.28ID:kCudI0hY0
いずれにしろブレワイはゼルダシリーズとしては独立すべき
従来に寄せる必要はない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 11:54:28.45ID:9V4kEtUE0
オカリナ操作だけは工夫して欲しい
64コントローラー以外でやると苦痛でしかない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:52.78ID:Ozk9R9jU0
そういやモノリス主導でゼルダスタッフ募集してたっけ
コンセプトアートとかメインキャラデザイナーまで募集してたしBotW続編とはまた別よな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:36.63ID:422c86GIH
昨日電気屋のレジに並んでたら
前のオッサンがブレワイ持ってた
ついでに無双も買っちゃえよと思った
0428Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:02.46ID:tjS0/8eR0
ブレワイ 未だに飽きないからなー
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:44.61ID:kZ0uapIEH
またswitchの最後、次世代機の最初みたいになるのかな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:49:55.73ID:PJfldnip0
botw未だに中古高いからね、あれなら新品買うわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:11:36.06ID:EjDXcHUya
>>420
マリオ64でやってる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:26:22.44ID:9pfygDPH0
時オカは少ないオブジェクトで成立させた携帯機スケール原作だから
安易に現行機に持ってこれない
新解釈リメイクとか任天堂がやりたがらない
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:12.87ID:n5L7jSow0
>>431
GTA3もな
ブスザワ信者は何言おうがずっとオープンワールドの革命!とか思ってるようだけど
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:45.54ID:hQMX8ZlM0
オープンワールドが熟成されてオープンエアーという上位概念に昇華されたんだよね
ブレワイにわかはそれがわかってない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:34:58.46ID:lDPKg2X/0
個人的にはもうちっと謎解きの数と質を上げて欲しかったな
辿り着いた祠が祝福だった時のガッカリ感よ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:01:34.45ID:XKcnQa/+0
クエスト制という奴隷制度から解放されたのがブレワイなんで
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:29:33.13ID:4w+n2Ovy0
>>435
反面、必ずしも見つけなくて良いし、クリアする必要も無いってのが負担を軽減する要素でもあるから
祠に関してはあの軽さが良かった部分でもあると思うけどな
もちろん、神獣ダンジョンの様な要素をもっと増やして欲しいとは思うけどね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:39:58.70ID:XKcnQa/+0
祠チャレンジは難易度高いの多いんで
物理エンジンで出来ることは全部使わないと100%クリアできないようになってるんだよな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:00:37.50ID:7AZbKuEXa
>>437
従来のゼルダと決定的に違う部分がそこだな
行き詰まったらスルーするという選択肢があるおかげで気軽に遊べる
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:23.78ID:XKcnQa/+0
時オカは挫折者結構いたわな 伊集院とかもクリアしてないらしい おかけで攻略ビデオも出た
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:02.87ID:n5L7jSow0
>>414
こういう馬鹿信者は大してゲームやらないからこんな時代遅れの糞ゲーで満足出来る
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:44.56ID:35ovnZ/3r
>>442
マップ埋めたら白ける→お前の感受性の問題
合ってるやん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:47.98ID:n1EZAMvnH
以前のゼルダのダンジョンは長過ぎなんだよ
仕事とか学校行ってたら休日でもないと取り組めない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:01.24ID:Wi+toV90K
メタスコア97、四大GOTY受賞、国内ロンチからずっとランクインし続け200万、世界2000万も売れ続けてるゲームにマウント取れるゲームあるならどうぞ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:37.96ID:35ovnZ/3r
>>445
お前を含めてそいつら全員感受性が低い
以上
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:06.08ID:Wi+toV90K
スゲー多数派に喧嘩売ったもんだな
まず自分の感性疑えよと
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:50.61ID:n5L7jSow0
アホの信者は幸せでいいよなぁ
マップ大体回ったら似たようなコログ祠集めしか残ってないのに飽きないらしい
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:49:18.98ID:Wi+toV90K
想像力探求心のないお前には一本道かマーカー追っかけるだけの似非オープンワールドがお似合いだよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:08.00ID:A9nnxJbs0
エアプ丸出しの難癖でオールタイムベスト級のゲームに喧嘩売れると思ってるゴキちゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況