X



 ・・・あの・・Switchはいま・・・ソフト日照りを超えて・・「ソフト飢饉」じょうたいですが・・・、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:42:09.08ID:jjpRKNNU0
・・・どうやって飢えを・・しのいで・・いるのですか・・?
もはやソフトの谷どころか・・・ソフトのマリアナ海溝なのでは・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:43:36.56ID:4Z9z4dMw0
いまだにゼルダとかを持ち上げてずっと遊び続けてるから問題ないんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:43:44.20ID:TXblHixW0
>>1が餓死寸前で草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:48:33.23ID:yjSbuBH00
少なくとも買ったばかりのゲームを否定されて返品の手間をかけさせられてはいないからな。
手持ちのお気に入りのゲームをしながら穏やかな気持ちで過ごしてるんじゃないか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:50:43.60ID:Kys3UX75a
餓死したPS住民の怨念か……くわばらくわばら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:08.13ID:5sHIhF89d
PS5ハード販売台数 213,328台
PS5ソフト販売本数 61,908本

メーカー別内訳

SIE 52,339本
UBI 4,227本
PLAYISM 5,342本


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:20年12月12日


これがホントのソフト飢餓(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 04:55:22.63ID:WvUFPLOPd
PS5はソフトの奈落だな
谷は目の前の山登れば良いしなんなら下らなくていいから気楽
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:00:20.93ID:+GNusuvHM
これこれこんなソフトが出る予定で全然飢饉じゃないよ
じゃなくてソニーガーに逃げるあたり自覚はあるんやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:55.60ID:Kys3UX75a
>>12
ブーメラン刺さってるぞゴキブリw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:11:57.61ID:3pZZmh450
>>12
図星でイラついとるやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:05.87ID:+GNusuvHM
>>15
>>16
ほらねまた話題逸らし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:08.57ID:FC5A/IoPd
ゴキブリってプレステとPSWを殺した自覚無いのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:16:01.69ID:7QpdLB6Y0
>>9
やっぱ現実が見えないから呼吸困難になってんのかな>>1ちゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:21:17.39ID:OQ9iybT4d
>>1-9
 全    角 

     ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:58:27.45ID:0CC1kYsR0
switchも酷いのにPSがさらに酷くてスケープゴート化してまともに話ができない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:01:55.40ID:s2aTxfEr0
サクナヒメブレワイ無双桃鉄シレン5ダビスタ→マイニンGPキャンペーン→大神konozama2本売りセール→
インディーワールドセール→インディーワールド配信→桃鉄75万実売100万出荷発表→ニンプリ還元キャンペーン

飢餓ってなんだよ(呆れ)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:36:49.36ID:IknBlW900
ゴキちゃん達は最新ハードが発売されたばっかたから最新ハード独占の楽しいゲームやってるんんだろーな、羨ましい!え?リメイクのリメイクのネプテューヌしか専用独占ゲームが無いんですか…?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:44:18.59ID:RtA2dg1Op
既に死んでるのに気づいてないのはどっちなんだか。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:47:16.32ID:CJ4vB/6w0
発売したソフトはなかった事になる世界
それがPSWなんだよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:48:38.48ID:ov5KsWKBd
願掛けのように何度も同じスレをたてるがPS5は即死したのでした。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 06:55:09.69ID:t+mzXZ2i0
最後の希望のサイパンが見事死産でゴキの精神壊れちゃったからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:07:57.01ID:8Zj68+wi0
ファースト除外除外の次はファースト出ないから飢饉
さすがのバカチョン理論
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:19:14.28ID:1iPmlSae0
どうやってか
インディーが多くてたまに任天堂とサードやってる
任天堂とサードのはボリュームありすぎてすぐ崩せないから溜まっていく
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:26:44.03ID:LPZ/8qSG0
でも、お前ら、発売時は独占タイトルのデモンエクスマキナもブリガンダインも大して買わんやん?

選り好みするってことは、飢餓状態とはいえんな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:05:21.18ID:7Up2gbvMa
その点PSは凄いよな
超大作AAAのサイパンを初週10万で大爆死させるんだもの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 08:23:57.59ID:6+C3EOlt0
ゴキはよくこういうこと言うけどそんなゲームだけに時間費やせるわけじゃないんだよ。現状でも積みゲーだらけだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:25:51.77ID:+v1gaT6ya
直近のファミ通ランキングでは30位中28本がSwitchでしょ
ソフト出てるしみんな良く買ってるじゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:40:53.05ID:FkBrRXbga
>>1
【Switch独占ソフト+PS4やPS5に出てないSwitch用ソフト】←(和ゲー中心に紹介)
<任天堂系列>
・ブレワイ|ブレワイ続編|ゼルダ夢島|あつまれどうぶつ森|スマブラSP
・ポケモン剣盾|鎧の孤島・冠の雪原|ポケモンピカブイ|ポケダンDX
・ポケモンUNITE|ポケカフェ|ポケスナ|ポッ拳|ポケクエ|名探偵ピカチュウ2
・マリオデ|マリオUDX|マリメ2|マリカ8DX|マリカライブ|マリパ|マリテニ
・ペパマリ折紙|スパマリ3Dコレクション|3D+フューリーワールド
・スプラトゥーン2|オクトエキスパンション|メトプラ4|ARMS|1-2-Switch
・ゼノブレイド2|黄金の国イーラ|ゼノブレイドDE|FE風花雪月|煤闇の章|#FE
・マーベルアルティメットアライアンス3|シャドウ・オブ・ドゥーム|寿司スト
・ルイマン3|プレイランド|ドンキー|ヨッシー|キノピオ|スニッパーズ|ハコボーイ
・GoodJob|ストレッチャーズ|UFO|BOND|Labo Variety・Robo・Drive・VR
・カービィスタアラ|カービィハンターズ|カービィファイターズ2
・アソビ大全|脳トレ|テトリス99|マリオ35|FCオンライン|SFCオンライン
・リングフィットアドベンチャー|リングフィットリズムゲーム|ジャンプロープ
・アストラルチェイン|ベヨネッタ2|ベヨネッタ3|プラチナ受注3作の残り1作
・ファミ探・消えた後継者|うしろに立つ少女|ピクミン3DX|ピクミン4|リズム天国
・モノリス新規ACT&第1プロ新規RPG|ガルモ新作|バンブラ新作|ワリオ系新作等々

<サード>
・モンハンRISE|MHS2|MHXX|深世界|ルンファク4SP&5|牧物ミネラル&新作|デモンXマキナ
・メガテン5|次世代世界樹|ブレワイ無双|ゼルダ無双|FE無双|DeadlyPremonition2
・オクトラ|オクトラ新作|ブレイブリーデフォルトU|すばせかFR|DQライバルズ
・テリーワンダーランド|DQ9R(未確定)|パズドラG|Ninjala|ケイデンスofハイラル
・マリソニ|Zunba|SEGAAGES多数|ガンヴォルト鎖環|カンニバルクッキング|コウペン
・NoMoreHeroes3&2HD|P.DragoonR|OneStepFromEden|7ナイツ|ジャックジャンヌ
・Gamedec|火吹山の魔法使い|死のワナの地下迷宮Tri|九龍妖魔學園紀|星をみるひと
・釣りスピ|ニンジャBOX|GO VACATION|もじぴったん|超逃走中|超戦闘中|ネコトモ
・ファミトレ|DBヒーロー|爆丸|のび新恐竜|のび月探|Mrドリラー|ナムコレ|ダビスタ
・タベオウジャ|爆釣Hunt|アバトラT|うたプリASL|うたプリDolce|ARIA CHRONICLE
・桃鉄新作|遊戯王DM|ときめもGS4|ファミスタ2020|シャドバ|CircadianCity|FiNC
・モンファー1&2|遙かなる時空の中で6DX&7|アンジェリーク新作|大航海IV-PK-HD
・FitBoxing1&2|DeathComeTrue|カニのケンカ|藤井の将トレ|毎日衛宮ごはん
・マリラビ|Starlink:スタフォ|ツムフェス|RASPBERRY MASH|バロック超完全版
・ZoidsWild&IB|ボトルマン|スナワTG|うしろ|NeonAbyss|オリ1&2|TES:Blades
・グランディアHD|ユグドラユニオン|シレン5+|白猫PJT|魔女の迷宮|オバケイドロ
・魔女人形の影|RadiationCity|RadiationIsland|Carrion|モデルデビュー二コラ
・A列車新作|moon|鉄道にっぽん路線旅|リトルフレンズ|NEOGEO-P-SELECTION多数
・東方スペルバブル|東方幻想麻雀|グルーヴコースター|アステリアの翼|JetLancer
・にゃんこ大戦争|すみっコぐらし*4作|げっしーず*3作|SELFYCOLLECTION|TETRA
・SYNAPTICDRIVE|アイドルマネージャ|ピカピカナース物語|わんニャン動物病院
・GOLF&SPORTS STORY|メダロットClassic+|プリティプリンセス|ColorsLive
・狐が僕を待っている|オラソワ|ΩVamp|DAIROKU|わたもん\|ワタワケ|realMyst
・プリプリ|Ωラビリンス|ガンガンPXS|ぎゃるがんR&2|シノビリフレ|セクステット
・逆コーラップス:パン屋作戦|Lily白百合乙女達S|蒼翼シュバリエ|新釈剣街異邦人
等々

以上、和ゲー中心に大雑把に挙げたが、どれもPS4やPS5では遊べないソフトだよw
PS4&5と違い、全年齢向けの任天堂ソフトを初めとして老若男女タゲが幅広いのが特徴
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:01:10.59ID:X8QRePjKr
このいつもキチガイそのものな事言ってスレ立ててる三点リーダって同一人物?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:01:59.47ID:RCpKCN8Pd
>>1
サイバーパンククレクレ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:03:22.05ID:RCpKCN8Pd
>>9
それは女子供に売れてるだけだからな

ゲーマーはPS4版サイバーパンクをDL版で買えなくて泣いている
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:08:12.51ID:c16o3vwz0
3DSは新作ソフトが丸3年内に等しくても現行PSが果たせない10年現役ハード週販実数を達成
Vitaはスクエニや日本一の予定を抱えようが週販2ケタン推移で社会全体から存在を抹殺された

ピークアウトの定義って結局何なの?
お前らには恥がないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 10:25:28.29ID:O9v8oa3N0
ファミ通30みても11、12月に出たゲームが
いっぱい入ってるように見えるが
どこかと勘違いしてませんか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:33:55.30ID:BVp2la8B0
【更新】今世代のミリオンソフト一覧www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608287611/

[12/17] Switch 229,698 PS5 11,056 PS4 9,154 XboxSeries 1,411 3DS 553 XboxOne 38☆2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608210351/


【悲報】遂にAmazonランキングTOP50からPSソフトが消える事態に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608303094/


AmazonTOP100PSソフトは
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608342504/
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:41:38.91ID:dBNpuiED0
毎週eショップに追加されるタイトルが多過ぎて把握しきれないぐらいだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:46:14.17ID:DpJi/gvC0
桃鉄爆売れでゴキブリ精神崩壊
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:48:26.82ID:2Y+gSFff0
本当スレタイが人の目を見て喋れない陰キャの台詞みたいで気持ち悪いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:50:36.86ID:Jdx5rEK9r
任天堂の場合、新発売のソフトだけじゃなく
発売済みのソフトも十分な弾になってるって何度言えば
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:50:37.10ID:CJ4vB/6w0
日本のランキング独占して飢餓状態なら
PSは即身仏かな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:54:38.39ID:vnF+gcR9d
PS4のサイパンでもやってろよ
あ、サンパイだった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 11:56:55.73ID:uhkJQcDja
ゴキさん、こういうスレを立て逃げして回るってPSにマイナスだと思わない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:00:36.71ID:pVzpjY9TM
餓死寸前で生き残った10万ユーザーに投げ与えられた餌サイパン。涙流して食いつこうとしたらご免ゴミだったって取り上げられた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:39.78ID:XYZ5UyJFa
>>9
>>40
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:33:10.10ID:XYZ5UyJFa
間違えた
>>43
 つ>>40
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:36:13.93ID:7nFYi5LP0
日照りどころか…
ゲームショップに行くとソフトがたくさんあって
どれを買うか迷うくらいだぜ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:37:02.21ID:ZPgR30Q20
>>1
そのまま死ね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:38:09.00ID:LmE7mWPK0
まだあつ森だけで手いっぱいだよ
秋から冬にかけて新レシピやイベント多すぎだろ
桃鉄も買ったがまったく手を付けれていない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:42:27.09ID:XYZ5UyJFa
アホゴキは、Switchには洋ゲー大作が少ないじゃないかって言えばいいんだよw

まあ、それ言ったら、サイパン、アンセム等々を挙げられて馬鹿にされるんだけどww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:45:04.61ID:QPya+wjFx
なんかゴキは全体的に勘違いしてるけど、12月は12月に発売されたゲームをやるとかそういうのじゃないから
まあ生鮮食品みたいな扱いのゲームもあるみたいだけどさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 14:54:39.79ID:gqe5Z5MA0
彼女と毎日毎日ずっとあつもりやってる
おれも彼女もあつもりを理想の島作りハクスラゲーとして楽しんでる

あつもりと一緒にゼルダとドラクエ買ったけど起動しかしてないw
マリオカートはスマブラは来客用で桃鉄も買おうと思ってる

ファンボーイみたいに新しいソフトが次々出ないと絶望するような人生は送ってない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:01:49.98ID:LxNapKfua
>>64
PSWは何で3年前に出たソフトやらないんだろうな?

ゲームは腐ったり、劣化したりしないし、
同じPS3で3年前の作品だからといって最新作とクオリティだって別に変らん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:02:32.78ID:LxNapKfua
訂正
〇同じPS4で
×同じPS3で
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:12:41.60ID:PeB4CqsVr
だよな新作サードは核爆死するからいつまでも古いソフトしか遊ぶもの無いんだよなブビッチは
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:08.11ID:LxNapKfua
>>69
核爆死したPS4版CYBERPUNK2077がどうしたって?www
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:36:09.75ID:UR0/M3YLd
ラスボスじゃないくダンジョンボスなんやけどドラクエ5のキラーパンサー

あいついくらレベル上げても全然死なんから結局詰んだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:21.38ID:h4QHzzl30
飢餓の根拠も出せずに建て逃げか
三点使うのは岡山のキチガイだっけか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:44.53ID:AD6YNFqI0
定番ソフトがいつまでも遊べるんだから心配することはないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:40.46ID:8gQ72M8OM
スイッチユーザーは満たされてたらふく食えるしなあ
飢餓で勝手に飢え死にするPS5に固執する方が悪い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:19:28.59ID:ZPgR30Q20
>>66
出荷方式は野菜で足の速さは青魚
これがPSwにおけるゲームという存在
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/19(土) 18:28:14.07ID:DSvzYyQc0
>>1
サクナヒメの作ったお米でも食べてるんじゃないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:32:32.93ID:DpJi/gvC0
PSWじゃゲームは生鮮食品と同じくくりで
最新作にしか価値がないんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:11:43.69ID:huuZwdqFa
>>79
任天堂の方がSIEよりも圧倒的に高収益なんだよなあ、現実にはずっとなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:21:15.67ID:Ahonl/Lsa
SONYとSIEは違うからなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:24:08.66ID:DepwJ0WFd
>>79
そうだね。「エンタメ企業・ソフト企業」としては非常に好調だね。
未だに家電屋・ハード屋ぶってる部署も少しは見習って欲しいところだね。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:41:09.00ID:huuZwdqFa
>>83
金融・保険業としても好調かも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:05:38.95ID:rKXw8gp80
ソフト飢餓のゴキブリが暴れてるのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:24:12.99ID:NAAoD3E60
>>1
今週だけで何タイトルでてると思ってんだ?
お前の低能ぶりがマリアナ海溝並みだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:40:31.30ID:2MOPF6tC0
天の邪鬼的な強引な理論でもいいから
「ロングセラーは悪」みたいな理論ってあるのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:46:25.02ID:OGel2KpF0
そういや今年サード売上逆転されそうなんだったか
つか週販どうなってたか忘れたのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:49:17.91ID:XMkoSLxq0
>>79
きっとアホなんだろうな

SIEがボロ儲けなのは囲い込みでのネットワーク収入だぞ
ソフトの数を揃えないと事業が成り立たない
任天堂はゲームハードとファースト製ソフト著作権収入等のキャラ商売で儲けてるから経営方針がまるで違う

任天堂はゲームハードソフト販売企業
SIEはゲームハードネットワーク企業
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:22:12.50ID:LhQJIkaE0
プレイできるゲームが多すぎて目移りするほどだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況