X



FF7R 3480円の爆安セール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:10:19.23ID:Qbieaer00
まだ高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:12:22.65ID:6LLwoFf4a
980円なら買うか悩む
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:16:48.57ID:AXfJjpXg0
普通に爆売れしたからこれくらい下がるのは当たり前
経済とか知らなさそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:17:17.97ID:Ts42Cx48M
投げ売りクソゲーを遊べるのはやっぱりPSの魅力だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:18:51.83ID:6/AjUpOya
1-2位独占とかすげえ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:45.81ID:u/NpvmyYM
なんでこう全てのゴミステソフトは小売への殺意が高いのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:20:26.48ID:GlxULprO0
どうせ完全版出してps5版出して、、最後にSteamでコンプリート出すの解ってるから買わないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:23.31ID:De5ZTdVWd
来年の福袋はアベンジャーズ、ドラクエ11S、
レフトアライブ、7リメイク、FF15で決まりだな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:22:34.59ID:+IePC5tqd
まだたけーわ
分作なんだから500円ぐらいにしろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:26:13.93ID:TzpQRmawp
FF15は欲しいゲームを買うついでに安いから買うというついで買い需要を満たすポジションのゲームになったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:26:40.40ID:x8WE/x0O0
年末商戦でダブついた在庫処分する気満々じゃないですか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:28:31.57ID:pFqirhpM0
>>9
供給>>>需要だから物価が下がる
当然だよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:30:21.15ID:pFqirhpM0
FFって本当に売れてるのか?
小売りで止まってね?
すぐ値崩れして福袋に入ってるだろ
これがヒット商品なのか??
どうせ、これも福袋に入ってるだろ
福袋に入ることがFFの伝統芸になってるじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:30:53.44ID:HAgVOIeo0
スクエニはクソゲーの代名詞だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:32:33.52ID:yMwlri5VM
>>1
福袋入が濃厚なのに買うバカ何処にいんだよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:35:24.78ID:8WvIcUbi0
7Rは完結前にどうせPS5版で再リメイクされるのがわかってるからな。
それからでいいやもう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:37:13.73ID:NuvkJR8K0
1作分の内容がないのにフルプライスを基準に安いとか言われても困る
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:40:37.67ID:o1GpjT5n0
新品でキラーソフトがここまで値崩れするとは…
プレイステーションの信用ストップ安
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:41:19.81ID:AsPAoOTx0
おお、中古じゃなくて新品でここまで来たか
タダでもいらないけど
プレイしたら金もらいたいレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:42:44.63ID:mj+PmW+t0
どうせ完結作出す前にリマスターやら要素プラスしたようなバージョン出すの分かりきってるのにな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:43:22.03ID:De5ZTdVWd
>>21
任天堂ソフトは中古のお値段高いのがネックやね
まあ買うけども

あ、うんこえふえふ(笑)は10円でもいらないので…(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:51:36.84ID:6LLwoFf4a
完結するの10年後とかでしょ?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:09.73ID:a8BopFS00
PSはセールし過ぎなんだよ、PS1のベスト版じだいから
悪循環
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:41.89ID:ub7t9jF90
PS Plusコレクションに流せよクズエニ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:01:04.14ID:VUZGuiWha
>>11
まさにクソゲーランク
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:01:42.64ID:U4+QQI6a0
近いうちにPS5版かベスト版の情報きそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:02:23.05ID:m0wgZ31D0
>>1
これ、一本売れるごとに過去の20本分の利益吹っ飛ぶヤツやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:05:14.03ID:QlwkYRDk0
>>1
これで5万10万くらい投げ捨てて年内ミリオンを達成しようという計画だな
桃鉄に年間サード1位を奪われたんじゃ格好つかないからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:19:53.74ID:+MsxflbKa
これ今年のソフトだったよな?
同じく今年発売のあつ森はまだ普通に定価近くで売ってるのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:21:02.67ID:jMSMpjYDa
ランキング1位のFF15が91%引きかよ
ワンコインまでもうすぐだな
新品なのかなコレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:29:42.63ID:QlwkYRDk0
>>51
とにかく出荷して本数を稼ぐのがプレステのスタイルだからな
値崩れ上等だろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:33:33.33ID:s2aTxfEr0
>>1
なお完結しておらずタイトルでは全く分からん模様
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:34:41.20ID:/CSEU3vU0
>>11
何だこの被害者の会
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:41:31.24ID:pmNo4msj0
僕の解釈で7.1とか刻んでくるんだろ FFは嫌いじゃないんだけどスクエニが信用できねえ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:42.70ID:ofCjX43T0
続編まだかよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:27.91ID:G7I29CiZa
どうせキンハーと同じでセットで出してくるだろ
全部入は10年後とかになりそうだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:03:58.69ID:niD2WdMF0
>>11
ビックのFF15だいぶ前に780円で買ったわ
まだ余ってんのかよこのクソゲーw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:07:55.72ID:lhuGEHle0
まぁ来年は千円切ってるだろうなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:10:20.14ID:Tv8z56IA0
4月には独占切れるから何かしらのテコ入れあるだろうし
ここで処分しておかないとな
まー、福袋にたくさん入ってるだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:48.61ID:WzJ5CqCx0
>>11
どんだけ過剰出荷よff15wwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:21.05ID:PzZO6HOpd
>>1
先月のゲオで早めのクリスマスセールとかいうので2900円でかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:34.34ID:n/01WRQd0
完結までの全セットが3000円切った辺りでプレイでいいと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:17:09.07ID:n/3IvaEn0
なんか最近になって
叩かれたゲームの高評価爆撃が多いな
スクエニ系で目立つけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:28:23.90ID:xI1tx6DZ0
最初からこの値段なら
分作でも叩かれなかったよな


買わんけどw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:29:58.35ID:MCNLB/9P0
なんか発売当時めちゃくちゃ品薄品薄とか言われてた気がするんだけどこの値崩れの速さ何?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:31:41.58ID:U2WKR85W0
そりゃスクエニもソニーも出荷数しか発表しないわな。
小売に売り付けりゃいいんだもん。


泣くのは小売とユーザーってか。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:31:56.59ID:lgi1uzQs0
下り最速伝説
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:35:36.77ID:ukgyYEpF0
>>11
>初めて「ファイナルファンタジー」をプレイする人のための
  15番目の最新作。

これ↑はどう解釈すればいいのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:36:21.50ID:NE1gJF7I0
スクウェアゲーは1980円になってから
まだ高止まり(スクウェア比)の状態だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 18:53:56.97ID:De5ZTdVWd
>>72
800万出荷だっけ?
多分世界でだろうけども

内訳がアメリカ300万、日本300万、他200万だとするなら、
200万あまりが開封されないまま山積みに…(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:09:45.52ID:XJhOBq6wr
ps1は6800円でストーリー最後まで楽しめたぞ
3480円払ってどんだけのストーリーの楽しめるんや?
まだ高いわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:26:33.84ID:Tv8z56IA0
1年経たずに福袋に闇鍋されてしまうのか

Switchセット福袋
「あつ森かなぁ、スマブラかなぁ、マリカかも!」

PS4セット
「FF15 KH3 アベ 鉄パイプ デススト FF7R サイパン ラスアス2 うーん要らないな」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:34:15.70ID:j5WD4MqO0
これでもFFにしてはかなり頑張ってる方だけど、まだ高い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:39:33.58ID:jKapZQVZ0
値段の問題じゃないの
完結したら教えて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:43:32.82ID:Xr2MhNWWa
61時間限定お買い得セールやってる中に
アベンジャーズ KHmom(両機種) FF7Rと
クソエニのソフトが集中して入ってて草生えるw

どんだけ在庫あんだよ、これ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:44:22.68ID:wdXxyHIX0
FF15 780円w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:45:06.95ID:3DJk+eHW0
新品1980円中古980円になってからスレ立ててくれ
こんなの激安とは言わん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 19:55:22.51ID:84EA1/qB0
15に比べたらまだましな価格だな
この辺が本来の需要なんだろうが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:00:59.46ID:Tv8z56IA0
FFナンバリングなんてPSの看板を背負ってるようなもの
Switchで言うならブレワイが780円で売ってるとか言うパラレルワールドよ

きっと別の時空ではPS4も5も大人気で任天堂がSONYの子会社になってる世界もあるかもしれんぞ?
この時空はゴキクンに優しくないもんな、リセットボタン押してもいいんやで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:03:09.51ID:tOz62QwI0
アメリカだと最初から60ドルで
たまに値引きで40ドルになって
年末にはもう少し下がったかな
日本の大幅値引きってアメリカ並みになるだけなんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:05:49.46ID:hP7hjPBA0
どうせフリプだかゲーパスだかになるからこれ単体で買う必要ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:11:12.82ID:NIdV5TTf0
大量に出回って一定期間経って中古価格が下がるならわかるけど
新品の投げ売りは需要不足のただの在庫処分よ
仕入れ値考えたら頭痛いだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:15:23.37ID:fDOvMP6t0
3部作では終わらない。
全部出て、更にリメイクで1本にまとまって490円になったら買うのを考えてやってもいい。

FF7なんて、そんなもんだろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:16.95ID:CmnmKK4/a
1作で終わらないから2000円位にならないと買えないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:29:31.34ID:CmnmKK4/a
ノーマルからシーズンパスとロイヤルパスで完全版にした自分から言わせて貰うと
780円でもFF15は高い…
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/19(土) 20:31:54.24ID:DSvzYyQc0
98円になったら教えて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:32:09.54ID:gXq4bTAT0
スクエニソフトって過剰に仕入れなきゃいけない業界ルールでもあるの?
例えばDQやFFのナンバリングを仕入れるためには一定数仕入れ続けなきゃいけないとか
でも、他ゲーの損失で利益全て吐き出してるし、FF15自体で利益吐き出してるからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:35:53.04ID:VPLAUu8z0
>>109
大型タイトルの初回出荷引き受け数が尋常じゃないんだろ
PSタイトルだけじゃないし値崩れしてるのは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:37:46.10ID:Tv8z56IA0
FF15なんてソフト本体無料でDLCが半額未満になったらやっと検討だな
どーせロイヤルのアルティメットヒット出すんだろ
ヘタすりゃ小説とムービーDISCを付けたロイヤルコレクターズeditionを出すまである
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:47:59.36ID:qd0lFGI70
こんなことしてるから発売日に買うのがバカらしくなって
ブランド崩壊してくんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:54:51.44ID:T4EViidTM
PS4はFF15、FF7R、レフトアライブと福袋埋めやすくていいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:55:37.32ID:02OjhaqmM
>>109
最低入荷数決められててもし拒否した時に売り切れ作ったら
小売は次から出荷しないと脅されてるからな
だから余るくらい入荷しないといけない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 20:59:54.90ID:02OjhaqmM
あぁ次回から出荷しないのはスクエニ全体の商品でFFだけに限った事じゃない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:18:56.35ID:i/o1VrRqd
頼むから完結まで作り上げてくれ
途中で終わりとか胸糞悪いから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:23:58.48ID:bNrjXUO90
ここ2年ばかりで糞ゲーじゃないスクエニのゲームって何があったっけ?
正直最近はバンナム以上の糞ゲー率に思える
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:28:22.87ID:De5ZTdVWd
>>88
PSリアル福袋ってなんだろうかね
ツシマ、サクナヒメ、13機兵、ニーア、辺りかな…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 21:35:17.26ID:De5ZTdVWd
>>120
オクトパス…2019年6月がギリ二年前か
ドラクエ12…2017年7月、
ニーアオートマタ…2017年3月が三年前

あとブレイブリーデフォルト2が来年出るね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:40.98ID:bNrjXUO90
>>123
わざわざありがとう

オクトラのスイッチ版はもっと前じゃなかった?
他も3年前か…スクエニだけでPSは余裕の鬱袋出せるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 22:20:01.69ID:De5ZTdVWd
>>125
あ、聖剣3忘れてた
いいリメイクなのに全く話題にならんよね…
サガフロリマスターは楽しみ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:01.23ID:X/uzrbJf0
FF15安いから買ってみようと思ったら送料込みで1330円になったのでやめたわ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:45:43.08ID:gf6UrsDRM
たっけえ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:50:25.68ID:T/FIepTY0
時限独占で他機種に出す前にこのザマになっちゃったね
これでもスクエニはまだ時限独占を続けるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:04:24.39ID:igIMi5z90
出荷=販売みたいにみせかけるをやめないかぎり
価格爆下げは毎回になるだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:06:23.82ID:yij9d3gX0
>>132
知らないで買った人も居るんじゃないの、実際Twitterで一人は見たし
因みにオリジナルの最初の街の部分だけで終わるぞ
本来はその後にワールドマップと複数の街やダンジョンがあるんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:27:37.28ID:9V4kEtUE0
>>136
調べたら本当だったw
つーかスクエニってまだシネバックムービー使ってんのかな?
でないとBD二枚組とかなんないよね?
ゲームのムービーなんだからリアルタイムでやれよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:40:53.51ID:wUdXV0D/d
年末999円迄下がると予想したが、それはないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:44:29.30ID:JKIwa+cv0
独占切れると同時にゲーパス入りはMS絶対狙ってるもんなぁ
情報持ってない小売とて時限独占のことは考慮しなきゃいけないんだから今のうちに吐き出したくなるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 04:06:58.92ID:hT23YSUM0
>>11
イキる!バグる!返金する!
RPG 俺のサイパンを越えていけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 04:21:44.39ID:1l9m2wHaM
>>11
ワゴンと返金がワン・ツー・スリーとか終焉
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 05:38:32.04ID:TwA15uV80
>>123
内製がいっこもねぇ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 05:57:18.09ID:fSrCS8b30
散々煽られてるけどFFなんて、中古価格は3ヶ月後に2980、半年後に2000円切りがデフォ(8以降)
7Rは落ちが鈍い方だぞ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 06:46:02.19ID:VvtjS3+b0
サイパンって店員が買って返金させれば良いんじゃねぇの
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:50:02.39ID:EHzAZIeb0
>>145
発売当時に買ってクリア後にすぐに売ったけど最近のFFだと確かに一番面白かったわ
スマブラにセフィロス出るし新品でこの価格なら興味あるやつは買ってもいいかもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:59:15.67ID:XuAsl3pw0
春発売で今この値段か
ゴミ15は11月くらいに発売して年末には鬱袋だったよな
出来はそれなりに良いってことか?買おうかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:06:34.12ID:PcrNkiCI0
福袋のハズレアイテム確定だな
15と7Rセットで入れた地雷袋も作れば良い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 11:25:13.62ID:9ZKWBkODM
ストーリーも陳腐すぎて広告にだけ金かかってたのわかりやすすぎ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 11:43:12.99ID:Dmo4IUkB0
まだ高い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:14.97ID:lDHzWv8b0
あのゴミに3000円の価値はないわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:25.29ID:UhYpRICJ0
2,3ヶ月前からこの値段だよなFF15
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:23.60ID:a8zpr/s0p
たっか!
今回は小売が相当に頑張って供給と需要を合わせたんだな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:52:59.14ID:jI5K9y5/0
本スレも消滅するゲームだからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:47.40ID:ymMaLHELd
ミッドガル(一本道)を会話しながら進むだけのRPG風キャラゲー
980円が妥当だろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:17:07.20ID:YFy6LCoP0
まだまだぼったくりだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:31.07ID:TwA15uV80
これ小売価格は本来1万円くらいするんだよな、、
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:03.27ID:BKOoH06Xr
RPGを名乗ってるくせにトドメがムービーというクソ
プレイングムービー、プレイングノベルを名乗れよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:29.72ID:DQ6wToEL0
しばらく家庭用ゲームから離れていたけど、戻ってきたらまだスクエニは未だにプリレンダムービーって
呆れる
買うやつもな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:01.52ID:BKOoH06Xr
FFなんか投げ売り価格が適正って感じ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:57:02.60ID:j2Ze5Efe0
どーせ完結するときとした後に全部入り出るよ
今から限定版とか買う奴の気が知れない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:02:22.68ID:HGZGhNtcM
1999円なら買うのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:02:59.68ID:vKRA7lve0
完結してから全部入りセットが投げ売りされるのを待って買わないわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:45.02ID:iYcLLhay0
>>177
ファイナルファンタジー7リメイク−2がまだ音沙汰ないのに
気の遠い話だな

プレイステーション5でのリリースはいつだよ…
そもそもCD3枚分だからソフト3本目のリメイクー3で終わるの?
ラストが何本目のいつになるかわからないのが正式発表って笑えない

さらに完全版…?
令和なん年までには出ますかね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:04.64ID:pXHTqyOZ0
普通にPS版やればいいだけなので中途半端なアクションになったリメイクはいらない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:56.94ID:j2Ze5Efe0
動画で見ればゲームやる必要ないじゃん
早送りまで出来るぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:59:09.29ID:EH3CjZem0
>>178
まともに完結しなければ買わずに終わるだけだし、いいんじゃね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:59:12.07ID:eDS6avWEd
スマブラの「セフィロスの使い方」で、
桜井さんがノムリッシュに圧力かけててワロタ

つーか、ラスダン突入からの最終決戦場までの行程、
ホーリー発動にライフストリーム集合までの再現が
滅茶苦茶完璧でしかも綺麗だったな…
ハイウィンドもちゃんと変形してるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:46.49ID:oSmQQ4pQ0
ミッドガルまでの体験版だし、280円ぐらいならやるかも
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:46.97ID:oSmQQ4pQ0
ミッドガルまでの体験版だし、280円ぐらいならやるかも
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:43:28.24ID:oNF7vOm40
ゲーム売り場にデカデカと貼られているFF7Rのセフィロスを見て
ああスマブラ参戦だもんなあと思いました
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:53:08.21ID:ngJg4bvna
2作目が出ない可能性すらあるからな
初めから完結するとは思ってない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:24.64ID:csJ1MfZz0
あいも変わらずムービーゲーの垂れ流し
買うやつも買うやつだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:58.98ID:YhJ1n2+A0
もう新しく覚えたりするのが難しくなってるご老人や
それに慣らされた人は脳を使ったり、指先に経験値を貯めるゲームは無理なのさ
見てるだけー、ムービー、移動、ムービーのレールプレイングゲーム
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:30.63ID:wwO1Z57E0
FF7RはPS独占の期限終了後
他のプラットフォームでの発売に合わせて
追加要素のある完全版を絶対に出すと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:52.79ID:YBJVM/T40
今はPS5と箱SXとPCに向けて1作目の完全版を開発中なんだろ
え、2作目?そのうち考えるんじゃね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:27.85ID:HYu/54il0
FF7Rはあの終わり方で次なくても問題ないようにしてあるからなw
俺たちの戦いはこれからだって感じだし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 17:56:50.84ID:9O/rOCA9a
完結してるのに
リメイクで打ち切り的なエンディング見せるとかw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:42:14.67ID:YhJ1n2+A0
>>193
おいおい男坂は続編がちゃんと始まったんだぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:28:39.85ID:/AK1nSKTr
FF7R-2がいつ発売できるのか言えよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:31:25.25ID:Egjzk04n0
これでも高い
というか思ったよりは値崩れしてないなこいつ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:54:35.57ID:fosmwbqS0
>>198
プロデューサー「自分たちでもわからない」
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:46:58.07ID:QDxl7svu0
10代「FFってなんだよ?」
20代「FFって?あー、スマブラのやつか!eshopにも何やら沢山でとるが、、、」
30代前半「FF7Rな。PVは見たし、つべで実況プレイ見た」

30代後半「ふぉーー!!欲しい欲しい欲しい欲しい!!」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:31:36.00ID:AA9W0UKg0
ゲオの買取で1800円だから
正月はまだ売り抜ける為に2980か2499だろう
客寄せの1980円も数量限定なら有りそうだが、
中古福袋メインの店なら高確率で入ってるだろうさ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:28:20.23ID:PDkc2rcMrEVE
まだ高い
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:54.01ID:AyPfd/dC0EVE
いまだに3部作とか言ってる人がいるのか。初めから未定だって言ってんのに
まあでも原作の内容を全部やるようなことはもうないだろうから、カットと改編でその程度には収まりそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 14:44:05.98ID:5q8kff640EVE
仮に5部作でも、2年に1本出せても10年か
狂ってんな、どんな企画書を書いたらこんな無謀な企画にゴーサインがでるんだろう

SONYのセカンドだからなせる技なのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 15:42:41.38ID:ygTnzOhX0EVE
伝説より電鉄か

もうFFは日本向けに要らないものになったなこれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 17:54:08.47ID:ow2QxhArMEVE
リメイクで分作なんてとち狂った事したもんだなと思うよほんと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:47:33.80ID:5q8kff640EVE
さすがに今夜で追いつくのは厳しくねぇか
20万本いくなら可能性はあるけど
クリスマス本番は今週分だろうしなぁ
結果出るのは来年かな、ゴミ通がTOP10だけ出すなら来週わかるけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:48:52.78ID:nlOAyD200EVE
youtubeにある映画風に見るとかいう動画で十分だった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:24:18.71ID:1fMZyPZLMEVE
まだまだボッタクリやん
あと3000円安くしないと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:42.74ID:s+zGotY8aEVE
スターウォーズみたいにエピソードだけやればいいんじゃないの?
エピソード2
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 05:24:42.53ID:E30C0AsB0XMAS
FF15は発売日に買って楽しめた者だがこのFF7リメイクは分割なので全く買う気にならなかったな。
500円だったら買ってもいい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:22:49.56ID:UXNSRu/j0XMAS
というかミッドガルの時点でこの程度のものしか作れないスクエニに
これ以降のものが【作れると思えるのは】幸せだと思う

今のスクエニとか何も新しいもの生み出せないでしょ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:56.22ID:eihiZs/S0XMAS
原盤の時点で当時CD三枚組は容量使いすぎだったし
ムービーで肥大化させた愚作だったな
CD入れ替えたらプレイ進捗バレて萎えるとか思わんのかと

7リメイクも「何作で完結するかわからない」

容量を節約して無駄なくテンポよく整えるっていう概念はないのかね
費用対効果とか採算分岐点とか商売の基本がわからぬ阿呆しかおらんのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:25.09ID:Khxu0DFbaXMAS
ミッドガルのマップ作るので精一杯だからあそこで終わりなんだろ
オリジナルはロケーション変わりまくるしあの作り込みで全部なんて無理
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 01:57:54.13ID:MlTMkdJZr
とりあえず恥ずかしいからRPG名乗るのやめような
とどめがムービーとかアクション名乗るのも失礼だから

な、プレイングムービーとなったFFさん
ゲームで映画作るのが夢だったんだよな?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 02:36:34.24ID:RFLe69XN0
ネガキャンめっちゃ見るわりに、やった人に聞くとそこそこ評価高いからどんなもんか気になるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 04:36:13.65ID:4G9kvu+S0
伝説さんが4分作の場合全部新品フルプライスで買ったらハード一台分の値段なんだがこいつは本当にその価値があるのか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 04:40:18.52ID:Wv2yUbXf0
キンハー方式で1.5とか2.8とか刻んでいくんだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 05:07:05.61ID:9BZK90AO0
客の期待を裏切りすぎよね
良い意味で裏切ってるつもりなんだろうけど。。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 05:53:43.43ID:trnyePx10
>>116
というか今年販売したソフトもほぼほぼたいがいゴミだし何より数年分ゴミソフトが倉庫にたまってるからなPS4

だからPS4の歴史感じられる福袋も作り放題
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 08:34:15.20ID:C01o4GKb0
坂口博信「これから映画的なゲームはたくさん出ると思うんですが
映画的なおもしろさでは映画には絶対に勝てません
ゲームならではおもしろさを追求したいとおもいます」

この思想は好きだった。スクウェアは凄いと思ってた
でも映画に夢を見てファイナルファンタジーは死んでしまった

期待は超えるものであって裏切るものではないと
いつになったら学んでくれるのスクウェア・エニックス
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:36:29.28ID:7lz3G3j8M
そう言ってた本人がFFの映画を作って歴史的大コケかますというね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:39:00.25ID:3y3l0+NI0
当時からソニーからの接待攻勢や開発費がたっぷり出てたんだろうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 23:08:12.20ID:MlTMkdJZr
映画で再起不能になったな
転機だった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 07:34:21.23ID:B6KHNK5Gr
去年のゲームだろ?クソゲーだし当然
なぜ好き好んで気持ち悪いキャラ見なけりゃいかんのか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:01:10.51ID:2si5+HqYr
はよ7R-2の発売日発表せえや
無能かアホ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:18.74ID:SQeDQWoS0
今見てきたら調子に乗って6480円に値上げしてるのな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:12.35ID:anugKWKE0
全然安くないじゃないかff15みたいに1000円になったら教えてくれ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:34:12.04ID:sUI5l/vfr
episode2は何年も後でオワタ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:12:33.67ID:sUI5l/vfr
スマホに2頭身のFF15出てたけど
あれみたいにしてラストまで入れろ

気持ち悪いティファとエアリス見せてくんな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:40:18.62ID:eRLPn2Ym0
そうそうティファとエアリス気持ち悪くてリメイク買う気にならない。FF15のプロンプトの方がかわいい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:08:56.21ID:YpyPO3tBr
FFはすっかり海外で売るゲームになっちまって
キャラデザが受け付けねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況