X



 言っておくけど「スーパープレイステーションワールド」作ったらもっとすごいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:16:01.93ID:7svTjrd60
あんなもんじゃない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:17:12.75ID:VTz6Khnxd
ほーん、じゃあ作れば?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:17:13.20ID:0i4Pr+y3p
なお、キャラ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:04.04ID:oFsP7Xsq0
昔ならマジで出せそうな勢いだったんだけどな
トロにパラッパにピポザルに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:41.57ID:/AMTJkWc0
スーパーつくのが許されるのはマリオとサイヤ人だけだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:20:54.52ID:VTz6Khnxd
>>5
ピポサルな
名前ぐらいはちゃんと覚えてあげようや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:21:19.44ID:VTz6Khnxd
>>6
スーファミ「…」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:22:02.19ID:oHfPfXlCa
KiLL ZONEエリアでは、なんと!
あのラデック大佐と写真撮影ができるぞ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:22:57.24ID:gI3c0iOTd
PSオールスターズを全員出しても、マリオ一人に見劣りするだろうな…(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:25.53ID:w49INCTS0
ぽちゃぽちゃあひるちゃんや
ぽっちゃりプリンセスとかがお待ちかねしてくれるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:24:08.16ID:Fy+/yllF0
子供泣くで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:24:14.60ID:6X4QudqXr
なんか「建てば」とか「出れば」とか仮定ばっかでしか語んないのな
たまには建てたって完了形で話してみろよ
いつまで絵に描いた餅食ってんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:24:40.74ID:n6yn89/Tp
皆が求めてるのはFF!DQ!MH!ペルソナのアトラクションなのにジン、クレイトス、エリー、アストロになるんだ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:24:47.24ID:A/xlCWSX0
くさそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:56.48ID:9V4kEtUE0
久夛良木とか和田とかウチソニ社員とかゴキちゃん、いろんなネタ満載で楽しそうよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:27:59.55ID:eaopwKTx0
お子ちゃま向けではないんやろうな〜
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:29:00.93ID:7NUnXzQB0
気持ち悪いおじさんが群がりそう

確かにすごいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:30:37.97ID:uo3knNKB0
キッズ出禁だろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:31:09.12ID:8VtdObTe0
国内PSユーザーが望んでるであろうdqffmh全てがスマブラにあるからスマブラの下位互換にしかならない
龍が如くくらいしかプラスにならないのでは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:31:15.07ID:6VvBA+VCp
女子供いない
若者いない

とんでもない事なるなこれは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:32:09.37ID:A8io2QXc0
タイラントとビッグボスとアルタイルと桐生一馬と火防女が出迎えてくれるのか
胸熱だな……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:33:29.60ID:0L2zabvE0
チケット返金対応してそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:34:05.13ID:mrZySVYsp
水溜りに反射してパンツ見えるんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:36:24.76ID:azG7YiHY0
「黒いクリスマス」
ザクリ!
グサリ!
ドチャリ…
街は一瞬にして血に染まり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:38:01.18ID:N6r344cY0
言っておくけど「ステマクセェカントクガエイガ」作ったらもっとすごいからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:41:25.10ID:1bEJnAjhd
【WIRED】PS5、Stadia、Apple Arcade。ゲーム業界は変動の1年だった:日本版が振り返る2019年
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608392422/


見事に全滅してて草も生えない…(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:41:29.25ID:DXdLOEeXa
客層考えて
朝鮮ヤクザチ牛一馬が経営するゴキブリエロ漫画家ランドがいいと思います
HentaiJapanディスカウントを世界に発信できるのでソニーレイは免除されます
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:43:07.66ID:DXdLOEeXa
え、下北朝鮮にもうあるんだ…ドン引き
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 00:49:29.55ID:ZfKdtp9R0
テーマソング

HELLO, PLAYSTATION WORLD

行こうよ まぶしい五次元の世界
ハードのスイッチハブにして
ごらんよ誰かが君を待っている
おんなじかたちの 鬱抱いて
あしたが好きな 人だけが
地球を回す
HELLO, PLAYSTATION WORLD

言葉はいらない
ほほえみあえば
たちまちすてきな友達さ
心と心をひびかせ合って
愛を歌おうよ
WE LOVE PLAYSTATION WORLD

時間の流れをさぁ追い抜いて
迎えに行こうよ 幸せを
誰にも見えない 新しい崖
一足お先に 走るんだ
熱い視線の人だけが
地球を回す
HELLO, PLAYSTATION WORLD

コボルト色した 大きな空は
未来を写せるスクリーン
心と心の絵の具をまぜて
愛を描こうよ
WE LOVE PLAYSTATION WORLD

おいでよ不思議が呼んでる世界
ハートのスピードFULLにして
君ならできるさ大人になった
時代にできない 冒険が
自由の似合う人だけが
地球を回す
HELLO, PLAYSTATION WORLD

言葉はいらない
ほほえみあえば
たちまちすてきな友達さ
心と心をひびかせ合って
愛を歌おうよ
WE LOVE PLAYSTATION WORLD
WE LOVE PLAYSTATION WORLD

…めんどい、誰か適当に改変して
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:12:05.45ID:qn9m5cGK0
カップルが一切いない唯一のテーマパークになりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:13:22.46ID:au0Z4AK/0
>>14
たられば論で勝ち誇らないとゴキブリなんてやってられないんだよ
察してさしあげろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:19:37.17ID:5T2/o0oB0
開業して1週間目だけ入場者○万人とか超えて、翌週から4桁とかになりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:41:11.46ID:CiiqGQ0L0
>>1-9
 全    角 

     ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:46:58.86ID:tObC/c8PM
薄暗い路地を茶色いキャラがうごめいてるんだろ?
致命的な裏世界に入ったと絶望する
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:47:56.10ID:5dkgeKRur
昔からラチェクラのテーマパークは面白いと思ってる
色々ステージごとにギミック出せそうだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:48:26.31ID:op240Eyq0
暗い世界観は悪くないと思うけどキャラが分からんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:50:50.99ID:pSxYrNrC0
テーマパーク史上最速の入場者1万人突破!と大々的に発表
しばらく後こっそり1万人から1000人だったと訂正され
いつのまにか好評につき閉園
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:53:47.00ID:PKA0/0Csa
マスコットキャラがゴツいオッサンばかりのテーマパークwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:53:56.71ID:MInVyiWn0
>>6
スーパーマン「…」
スーパーマーケット「…」
スーパーチャクチ「…」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:57:00.22ID:MInVyiWn0
>>6
スーパー銭湯「…」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:59:19.06ID:MInVyiWn0
>>6
スーパーなWii『Wii U』「…」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:00:31.44ID:CKN0Yd6o0
隠しミッキーバリにそこら中に記号散りばめるオナニーしてそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:17:41.60ID:3G/u4vj0M
究極のイマジナリー!それがスーパープレイステーションワールドなんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:19:01.14ID:j8FN/4I30
USJにはすでにスパイダーマンがいるんだけどなぁ
お隣同士仲良くしようや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:23:20.72ID:Qm0VnUhh0
コスプレ会場にすれば皆リアルスゲー
グラフィックスゲーで安上がりかもしれんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:40:26.48ID:21qzFeIJp
こういうスレは長文で妄想垂れ流すような基地外がいないと盛り上がらないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:50:20.45ID:ewOUzAIO0
美男美女は入場禁止。
露出が高いと暗幕被せられるか白い光当てられる。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:59:00.61ID:eT4cUwQ70
架空のゲームのキャラの銃持った小汚いガイジンおじさんが何人もまぎれてるが気付く人はいない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:04:47.92ID:YdC5sRpZa
出口にソニー損保のチラシがある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:06:24.49ID:OiQo8FCia
任天堂「マリオ!」
MS「マスターチーフ!」
SONY「...」

あのさぁ...メインキャラ無しで何を作るの?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 03:38:12.92ID:Wi3C9O6Va
>>45
お祭りの即席お化け屋敷屋台とかなら使えそう
版権使用料0円着ぐるみ貸し出し20体で1日1万円くらいならワンチャンある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 06:47:53.04ID:rnc86KVf0
>>87
クラッシュ(アクティビジョン所属)は違う
ジャックンダクスターに差し替えないと
あとスライクーパーも入れてあげて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 06:57:46.04ID:W/3vkkT20
スネーク、クラウド、ジョーカー、セフィロス借りればいいじゃん
SIEファーストキャラよりはまだ戦える
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:45:39.90ID:xjaRFTa50
 言っておくけど「スーパーチョニーホモパレードワールド」作ったらもっとすごいと思うぞ



あんなもんじゃない
1
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 07:49:23.81ID:MeZngpFSa
アレ?ゴキちゃん忘れちゃたかな?
宇宙船DS号っ爆笑ライブ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:07:49.56ID:Cae8OCrY0
ワールドはともかく
ユニバーサルスタジオらしいアトラクションとして
アンチャーテッドとか合うと思うんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:10:27.68ID:Cae8OCrY0
https://youtu.be/8OEkTOubp8g
ディズニーだけど
こう言うインディージョーンズみたいなアンチャーテッドいいと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:12:35.61ID:CElL/FWA0
対抗してトロをメインにしたスーパープレイステーションワールドをディズニー内に作るのは良いアイデアかもなぁ
集客力ハンパないだろうしもうすでに話が進んでるかもしれないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 08:57:19.27ID:au0Z4AK/0
マジレスするとディズニーは園内で世界観ガチガチに固めてるからそういうのは許さないんだよ
(例外はMJのキャプテンEOくらいしか知らん)
客さえ呼べりゃFFだろうがモンハンだろうが何でもありなUSJとは違う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 09:03:10.49ID:OIXxrhMv0
>>100
ディズニーランドはそうだけど、
ディズニーワールドになると結構なんでもありだよ。
企業パビリオンと万博が常設展示みたいなコンセプトのエプコットセンターには
セガの巨大ゲームエリアが昔あった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 09:32:21.02ID:9V4kEtUE0
ソニー社員「うちソニーですよ?そんなおこちゃま向けの施設やるわけがないでしょ」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:14.38ID:5E7ZfKPn0
>>101
> セガの巨大ゲームエリアが昔あった

これもマイケルジャクソンつながりなんじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:45.59ID:GP76lb+10
やたら宇宙パニックモノとホラーモノばかりになりそうだw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:53.76ID:Sk5RuRWQ0
エプコットセンターは元のコンセプトからしてガチの未来都市をつくろうみたいなプロジェクトだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況