X



【悲報】カプコンPC版「ストリートファイターV」でウィルス対策ソフト販売Symantecがrootkitを指摘か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:46:55.56ID://aspNb80
【自業自得クソ企業】カプコン,PC版「ストリートファイターV」アップデートVer.1.09のセキュリティリスク問題に対応する削除ツールを公開 ウィルス対策ソフトを販売するSymantecはrootkitであると指摘か
tps://www.4gamer.net/games/283/G028398/20161003089/

【ルートキット問題(rootkit)とは】

> ルートキット(rootkitあるいはroot kit)はコンピュータシステムへのアクセスを確保したあとで
> 第三者(通常は侵入者)によって使用されるソフトウェアツールのセットである。
> こうしたツールには作動中のプロセスやファイルやシステムデータを隠蔽する狙いがあり、
> ユーザに察知させることなく侵入者がシステムへのアクセスを維持することを支援する。

これがフェイクじゃないなら流石にカプコンは逮捕されるべき
中国共産党の同類に見えてきたわ・・・逆にウイルス仕込まれたのも自業自得だな
ゲーム業界はユーザー保護のための対スパイツール法の整備がショボすぎる仕事しろよ税金食いの政治家ども!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:48:29.93ID://aspNb80
スパイツールや準スパイツール規制がユルすぎるだろクソ与野党www

こんなもん一発実刑か重罪でいいよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:04.99ID://aspNb80
ガチャゲー規約もだが

ユーザーを舐めた規約といいクソ企業多すぎる腐ってんな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:24.46ID:PBqm+q58a
何でこんな昔の記事引っ張り出したの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:27.44ID://aspNb80
カプコンももっとちゃんと内実説明をすべき
説明責任くらい持てもて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:56:21.40ID://aspNb80
>>4
悪質クソ企業問題を風化させたい人は語られたら困るだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:57:35.94ID://aspNb80
>>6
そういや今も手動で削除しないといけないのかな?
その辺りどうなんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:58:21.59ID://aspNb80
原神問題思い出すわ
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/20(日) 13:59:36.29ID:2NGBwcf60
こういうのは単なる誤検出の可能性もあるので様子見
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:59:57.93ID://aspNb80
4年後の現在

ゲームユーザー保護法はまだクソなままか?www
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 14:05:30.68ID://aspNb80
>>10
2016年だからな謝罪文もゴミだし
・糞なガチャ規約
・カプコンスト5糞セキュリティ問題
・原神クリップボード問題
ユーザー保護が追い付いてなさすぎる
今のクソ政治家ってもう税金返金でいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況