X



識者「”ブスザワ”は蔑称ではない」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:02.64ID:0HG/8zmuM
ゼルダの伝説 “ブ” レ”ス” オブ “ザ” “ワ”イルド😲


たしかに省略形だったわ😁
ブスの2文字だけで頭のSwitch入ってブサイクなゼルダといふ悪口だと勘違いしてたわ😀
蔑称とかゴキ認定に使ってすまない🙇🏼‍♂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:12.21ID:0HG/8zmuM
いままで”ブスザワ”使ってた人をゴキブリ扱いしたりKPDにしたりしてスマソ(*'ω'*)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:10.97ID:0HG/8zmuM
ブスザワのブスが不細工という意味だっとして
“ザワ”ってなによ?
澤さんが不細工ってこと?
ゼルダ関係なくね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:12.02ID:L5MErkbt0
ブスザワもダクソも最初聞いた時は、ん?て思ったけど言葉なんて慣れたらなんてことねーわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:57.55ID:0HG/8zmuM
>>5
だよな
俺もゴーストオブツシマを汚物島って略してけど
よく考えたらそれ悪口だよな
お互い様ってことで許す
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:11.27ID:2ZEGguZxM
この手のスレでいつもダクソ引き合いに出してるやつがいるが
もしかして、それ悪口だと思ってんのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:31:39.38ID:MSlClgaHM
ぶーちゃん怒るかも知れないけどさ
一番語呂がいいし、言いやすいよね
ブスザワ下さいって言ったら出してくれるし浸透しとるしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:32:22.64ID:9pfygDPH0
時オカが現れなければコマンドJRPG覇権に限界までしがみ付いていた
時オカ伝説を上書きするためにオープンワールド万能論を叫んでマルチジャンル規模でごり押したが
その到達点がブレワイとして示され、怒り狂ったのちに詠唱を止め、ついにはAAAも破綻低迷
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:35.54ID:C9Bn1oYpa
mhwのとき
モンハンwとかモンワーとか言われて否定し出したり
アイスボーンのときモンワーアボーンとか言われて否定し出したりした連中いたけど
1が蔑称じゃなけりゃもんわあぼーんも蔑称じゃないってことになるな
おっと忘れてた、グラヴィティデイズもヘノニオイになるのも蔑称じゃ無いってことでファイナルアンサーになるがいいってことだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:49.67ID:P0E1Y9xx0
そもそもブスザワで通じなかった試しがないという・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:34:16.83ID:3VqH8w3e0
まあブレワイかBotWが一般的だろうね
ゼルブレとかブレザワもまあギリギリわからなくもないかな?という感じ

ブスザワは虫を見分ける用かな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:27.75ID:UJrpSytFa
ソウルサクリファイス

ソウサク

ゴキ「創作?ふざけるな!ソルサクだろ!」

ゴキ「ブスザワざまぁw」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:21.56ID:iOW2aXGj0
ブレザワとかブレワイじゃなくて
「ブ」レ「ス」オブ「ザワ」イルドってのがまず無理あるっていうか

まあゲハ外で使っても誰もわからんしわかる人は
使ってる奴ああこいつゴキブリねってなるだけだからいいんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:28.27ID:9pfygDPH0
>>18
素直にってのは単語の頭から2音ずつ拾う一般大衆ルールによるブレワイを指すんだよ
社会不適合者でない限りは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:39:06.38ID:NBuHe7980
>>1
同時期のHorizonの主人公アーロイがブスブス言われたから
それの反動なんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:39:38.61ID:3VqH8w3e0
>>18
汚い言葉を言い慣れてる人は違うねー
ブスとか日常的に言わないからなー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:39:47.52ID:rQzit3wX0
ポケットモンスターをポトモンって略すくらい無理な略し方
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:12.43ID:qpHmyicb0
正直ブスザワ呼びも嫌いじゃないというか
これで貶した気になってるゴキちゃんがかわいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:41:56.01ID:uCrQkrjga
ていうか文脈次第だが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:00.77ID:XKcnQa/+0
ホライゾンとかゼルダの前にして空気抵抗ほどの手応えもない糞雑魚ナメクジだったから仕方ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:30.06ID:KxqGX4t50
大作洋ゲーが遊べない豚ってかわいそう
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531403762

27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:33.15ID:uCrQkrjga
ブスザワはそもそも出自が蔑称だし虫やOW信者が蔑みたいであろう時に意図して入れてくるものなのでほぼほぼ蔑称で合ってる
ごく稀に知らずに使ってるやつがいるぐらい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:45.78ID:w74z5tJTp
9割ゲハでアンチやってる奴が使ってるから蔑称の方が強いが、まじめにその略称で呼んでる人ってFFをファイファンって呼んでるひとだとは思う、ほとんどいないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:40.47ID:6ZLJaWL2a
普通は単語の頭2つくらいを抜き出すのがわかりやすいよね
ダクソだってクソじゃないとわかってても言いやすいしわかりやすいからダクソって言うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:20.46ID:XKcnQa/+0
ブスザワもaltの造語の一種じゃねえのか?
altはその他にもニクシミファミコンとか呼んでるのみたし センス一緒なのよな

ニクシミファミコンだけは本当にイカれてると思うわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:18.55ID:XjUAEuuYd
>>34
たまに蔑称のつもりがなくてもジャップって言ってる奴もたまにいるしな

日本じゃなきゃ既に死んでそうな話だが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:36.73ID:Xi62b01t0
ブスって語感を使ってマウント取るってなんなんだろう
そんなにブスな人の神経逆撫でたいのだろうか
フェミに喧嘩売るとか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:57:12.33ID:0G3HrXm3a
トワプリがトイプリ風タクがカノタクって呼ばれてたら通ってたかもな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:01.57ID:3VqH8w3e0
>>36
なんの略かと思ったらニンテンドークラシックミニか?
ニクシミって自分の感情だだ漏れだな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:59:02.03ID:SeROzPzQ0
ブスザワって使ってる時点でソニーハードファンと自称してるわけだし
PS独占のキチガイを自明してるようなもんでしょ
普段から汚い言葉を日常的に使ってるソニーハードファンならではやね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:00:46.32ID:6JRY1xzG0
この手の奴で面白いなって思うのは、評価が呼称の意味を塗り替える事だよね
『あなたは日本人ですか?』『あなたは韓国人ですか?』同じ国籍を問うだけの質問なのに意味が大きく違って来る
どうしてそんなことになるのか?と言えば、当の中身の人等の普段の行動が招いた評価、所謂自業自得
ブスザワとか言われてもブレワイの評価の高さは変わらないしただ単に可哀想な子が自己紹介してるだけって認識になってるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:21:13.71ID:NtCHfecGd
汚い略称使ってるのはalt本人かalt信者って認識で良いのな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:13.13ID:Nb8C6Uw90
ゴースト汚物島は何らかの意図的な工作を加えず、かつ何のひねりもなしにそのまま変換されるのであった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:34:09.29ID:d9w1si2ia
ごーすとおぶつしま
ゴースト汚物島、なるほど

実在する地名ガーって言うけどファンタジー対馬でしょアレ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:34:26.68ID:DuPvzCCR0
ブレスをブスって略すことが正常なわけがない
例えばマリオをマオって略してる奴はいるか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:50.05ID:Jms9xRWV0
ほんとゴキちゃん顔面ブルーレイな話題しかないから
無理矢理叩くこと探して暴れることしか出来ないんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:13:53.22ID:ntDsquSi0
ブスザワ、どぶ森、汚物島、アボーンは確実に悪意ある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:15:27.77ID:DuPvzCCR0
つーか「ザ」の採用も意味わからん
そこ略せるじゃん
ブレスオブワイルドでも通じるじゃん
ブレスオブファイアってのもあるしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:25:23.08ID:HpN7eCuv0
誰かのあだ名みたいな響きが親しみを持てるから
俺はブスザワで呼んでるけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:27:19.21ID:fAgBmqXJ0
ブスザワとオブツシマは悪意あるけどダクソはしゃーないやろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:31:03.81ID:DuPvzCCR0
つーか普通の略称(Botw、ブレワイ)がある中で
わざとブスザワなんて使うのは悪意があるよね
使ってる時点でもう悪意が分かると思う
そういうのは蔑称っていうんだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:42:47.85ID:1xxsOuXE0
ゴーストオブツシマを汚物島!汚物島!とはしゃいでた記憶はもうポークの頭から抜けちゃった?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 19:51:42.56ID:t22XSWuG0
>>58
それを親しみという人間が
他人からどう見られてるかは知らんけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:34.67ID:AysJIQXGd
>>62
誤変換した奴を笑い物にしたりはしたが
今汚物島と呼んでる奴はほとんどいなくて普通にツシマとか呼ばれてるだろ
今でも呼んでるのは意図的であって明らかに悪意のある奴で
「これは蔑称じゃないし貶めるつもりで呼んでるわけじゃない」なんて言い訳する奴はいない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:47.29ID:WEaMz4oJ0
ブスザワって花沢さんへの蔑称だろ。そういうとこだぞカツオ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:46.67ID:8ZngNxzb0
「ゼ」ルダ「の」伝説「ブレ」スオブザワ「イ」ル「ド」

だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:14.40ID:Jms9xRWV0
ゴースト汚物島は言葉で言えば通じるけどブスザワは
言葉にしても通じないで一々説明しないとわからないしな
おまけに説明してもなんでそんなわかりづらい
略し方するのって言われるだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:36.26ID:35ovnZ/3r
>>70
ブレワイ=一般人の多数派による通称
ブスザワ=ゲハでしか通じない蔑称
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:00.49ID:iDG99G6e0
>>69
つまりゼノコンプとはブレワイコンプでもあった!?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:09.74ID:HpN7eCuv0
>>64
気軽に「おいブス!」って言える地元の友達の1人や2人
誰にでもいるでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:01.99ID:35ovnZ/3r
>>76
わからんでもないけどその寛大な心を持った友達に感謝したほうがいいよ
"誰にでもいる"
そんな考えは間違ってるね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:12.49ID:t22XSWuG0
地元だから内心嫌でも飲み込んでるんだろな

それとも自分もそう呼ばれてる?
なら分からなくもないけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:21:35.75ID:MWnNTryYa
これ使うやつはパヨクソニー朝鮮人ってすぐわかるからいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:22.70ID:iDG99G6e0
>>82
ベー・オー・テー・ヴェー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:44.79ID:uCrQkrjga
ボット・ウ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:44.37ID:QDZRD2Qs0
つーかブレワイも相当気持ち悪いと思う俺だけ?
ゼルブレでいいやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:49.87ID:G7N7BEZla
>>3
「ブスザワ」を「5ch」マイナス検索すると
障害者サイトしか出ない事実
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:23.54ID:ClNEVK/10
>>12
ブスザワ下さいで買うところ動画撮ってきて
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:22.33ID:M3QTtdjV0
ブスザワのパクリ酷いねぇ

もっと広まればいいのに・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:52.56ID:tmiGpjCF0
>>60
豚「はい、造語症ガイジ」

任天堂「オープンエアー(キリッ)」

豚「ブヒィィィイイイイイイ!!!」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:46.11ID:kZa8ycfsd
その基準だとオブツシマはゴトブツ
ゴッドオブウォーはゴドブウ

もうなんのゲームかわかんねーな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:25:27.92ID:iDG99G6e0
>>90
KPD
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:42:58.77ID:4uFxTKmp0
ブスザワって呼称使ってる時点で話聞く必要ないから、見分けつけるには楽だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:18:52.93ID:YsvynKcNp
ゴキブリが見分けやすくて良い
これ使ったやつはゴキブリ認定して発言封殺すれば済むし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:27.25ID:DuVtW58F0
まあ、蔑称かどうかは置いとくとしても
ブレワイとかbotwって呼び方が定着してるのに
わざわざブスザワって呼び方に拘ってる感じが
ものすげえ気持ち悪さを感じる

「ドラゴボ」とかに通じるよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:30.58ID:zUv3DSaA0
汚物島の場合はアンチでも何でもなく単なる変換でこうなるところが罪深い
ネーミングした担当者が悪いわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:12.14ID:t67NRdQ90
>>101
レッテル貼りお疲れ。発言封殺したければ論破すればいい。
それが出来ないからレッテル貼りするしかない朝鮮人のレベルの脳みそしかない低能、それがお前
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:26.33ID:DuVtW58F0
まあ、ゴキブリ以外にブス沢って使ってる奴見た事ないしな
ぶつ森とかも
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:35:37.41ID:t67NRdQ90
>>106
何言ってんだお前?俺の発言はレッテル貼りでも何でもないが?
朝鮮人はよく、都合の悪い意見に親日派のレッテル貼りをして発言を封殺しようとする
こいつのやってる事はまさに同じこと。だから朝鮮人のレベルの脳みそにしか無い。
わかったか?無知ゴミのキチガイジカス
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:27.70ID:7WV249sPa
ぶっちゃけ 最初にブスザワ言い出したのaltだろ? あれのお仲間になりたくねえのよな
発売前から言ってたよな?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:33.75ID:V0wEOYWjp
>>37
「ごーすとおぶつしま」と入力して変換すると最初に出てくるのがゴースト汚物島だからね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:53:26.37ID:ssWPFZRm0
>>5
ダクソは本スレでも使われるしネガな意味で使われてもないが
こっちはほぼゲハで任天堂叩きたいだけのクソ馬鹿しか使ってるの見たこと無いけど

>>44-45
ほんとこれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:04:52.10ID:6EA/N6XX0
ようブス沢、今日も元気にパシられてっか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:14.19ID:/4/qM2ha0
そもそもブスとかもう最近使わないやろ
全部キモイで統一
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:20.62ID:TEX2+s5l0
量販店のゲームコーナーの店員に言って伝わるかどうかが1つのライン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況