X



サクラ革命さん無事終了…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:10.48ID:OmqAUR4h0
酷評の嵐でご当地ブス集めと呼ばれている模様
サクラ大戦を3度も殺されて笑えないわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:09.13ID:3SiNRJqD0
chmateでバナー表示されるけどさ
ほんとブサイクだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:27.75ID:l0vts1hy0
ブサクラ革命言われてるのは流石に草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:47.35ID:wd3vteqfa
>>5
いや、スタートダッシュで出遅れたソシャゲは「死」やで
広告も打ちまくってるからもう終わりや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:04.89ID:d5PQ28v60
Twitterのサジェスト草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:46.91ID:OmqAUR4h0
ブサイク&霊子ドレスとかいう装備のせいでキャラクターの魅力が全然ないFGO
売れる見込みが全然みえないんだよねぇ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:02.48ID:GEBJMW/x0
ナカイドのクソゲー批評をみんなで見よう

分かりやすかったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:14.31ID:sV/09YTs0
>>8
遊べばわかるけど現状課金要素が全然ない
スタートダッシュパック的なのもないし限定ガチャもない
最初に貰える40連で星5キャラ2、3人いれば充分やってける
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:46.53ID:m9s6XjFia
叩いてるのが昔のサクラ大戦を引きずってるオッサンだけってのがミソだと思うわ
今のソシャゲになれてる世代は文句言ってないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:59.56ID:wd3vteqfa
>>13
???「んほぉ〜!このバチャドルたまんね〜でゴシ!チー牛食って応援するゴシ!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:05.25ID:EuLZmk3r0
課金させる気ない課金体系が終わっている
マジでSEGAはサクラを潰したいのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:09.59ID:O2Wogwts0
FGO見てたら、ディライトワークスに面白いゲームなんて作れるわけないのなんて分かるだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:29.52ID:7DwzYouqa
新サクラ大戦のブサイクモデリングでも思ったけど
ギャルゲーで女の子がブスって致命的だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:37.16ID:UpoVYhIHa
普通ならカワイイキャラが欲しいってだけでガチャ回るんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:55.75ID:EoVH8UM+0
ファンタジアリビルドよりはマシ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:52.03ID:EuLZmk3r0
>>22
デザイン自体は良いんだよね
読み込み中に入るイラスト等は良く出来ている
モデリングが何故ここまで駄目になるのかこれが分からない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:59.01ID:Sk5RuRWQ0
昔のおっさんファンしかいないのにってのと
逆にソシャゲに金出す層って結局おっさんやで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:28.44ID:3SiNRJqD0
>>9
どうせならキャス子出しとけよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:40.31ID:wd3vteqfa
おら!ゴキブリ!
さっさとブスどもを10凸するんだよ!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:06.56ID:/BUGLjBe0
セガはほんと駄目になっていくな.....
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:28:54.72ID:8VuVyBIc0
>>30
そうなのか?
課金に抵抗ないのって若者でおっさんは渋るイメージなんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:05.77ID:vplRV4yea
ご当地ブス集め 草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:34.85ID:3SiNRJqD0
>>37
佳人でもないのに薄命
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:30.66ID:wd3vteqfa
あー
そういえば壊死神の絆も完全に死んだよな
PSWのソシャゲってゴミばっかだよなー スマホに逃げることすらできないとはw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:44.69ID:e7mqjx4Ja
ブサイクだらけのキャバクラに誰が金落とすんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:52.79ID:i4WQZVCD0
馬鹿「Vtuberのせいで〜」
俺「Vtuberあってもなくても即死だろ、目を背けるな」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:21.55ID:pkHN31JL0
まぁ普通にコンシューマー作ったほうが遥かにマシなレベルの売り上げは間違いない
来月には200位外ガチャ更新で100位とかそんな半年でサ終するようなソシャゲになるだろう
こう言うゴミアプリでも続けられようなのは海外展開して奴とかリリース時のご祝儀がなきゃすぐ終わる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:24.06ID:FFy8dOX20
きっとプレイヤーのほとんどがサクラで運営する
革命的実験なんじゃよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:55.83ID:d5PQ28v60
>>29
経歴の汚点になるから仕方ないね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:34.51ID:/kTY+u8Y0
>>46
そのレベルだと月商1億いけるで
お前らソシャゲ音痴だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:02.72ID:hOZMBAZc0
>>29
これもともと書いてたんかな
最初から隠すつもりならページ作る必要無いしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:33.54ID:1FyyH+kLd
PSとswitchマルチで出しときゃ良かったんだよ…セルラン134位で数少ない信者がイキってて痛々しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:57.79ID:TwA15uV80
ゴキくんのためだけにシリーズを墓を掘り起こして来たのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:09.50ID:1FyyH+kLd
>>59
キャラがブスで10凸とか誰がガチャ回すかねぇ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:35.76ID:1FyyH+kLd
次回作があるならPC PS switchマルチで出して爆死しないようにしてほしいね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:27.55ID:G0k72FAj0
???『ランクアップで体力を回復されると僕らが損をしてしまう』

???王『たかがゲームじゃないか!』
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:59.68ID:qQzyZTtK0
>>13
それってつまるところ設計ミスなのでは…?
「気持ちよく課金」できる設計にしないとダメだろ
基本無料ゲームなんだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:45:35.95ID:paYQiUCY0
墓から遺体を掘り出したあげくさらに二度殺すとかいう鬼畜の所業
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:18.21ID:V+MqOLa90
うっきうきで叩いてるけどソシャゲの時点で50歩100歩だよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:33.92ID:EuLZmk3r0
>>65
それは間違い
ちゃんと回復アイテムが配布されるから
ランクアップで体力溢れるよりそこは優良
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:49:55.98ID:EuLZmk3r0
あとこのゲームはフレンドポイントがぶっ壊れている
5000で10連回せるが多い人は1日で100万超える
星3までしか出ないけど様々な面で後陣と圧倒的な差が付く
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:42.90ID:TwA15uV80
>>59
今は平時ではなくロンチでその順位なんやで、、
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:10.77ID:ZuQgMkJQ0
>>51
キープできると思ってる頭がやばいわw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:00.27ID:3SiNRJqD0
>>63
バカでしょ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:19.92ID:7eiNh0R0M
>>63
コラじゃないのかこれ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:46.95ID:DJ7WiYANp
名越の好みやろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:27.03ID:3P5MzlNq0
>>18
そら龍が如くを脅かす恐れのあるタイトルなんて全部潰したいに決まってるやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:06.57ID:YFjfBkPl0
2章クリアまでして昨日消したな
これからは周回するためのキャラを育てるために周回するアホみたいな作業がまってる
イベントもWAVE1WAVE2WAVE3のダルい戦闘眺めて周回するだけやろうしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:34.62ID:aGEARAbZ0
>>74
初動まあまあだったオクトラでも2ヶ月程度でこの位置に来る
サクラは初動ですらこの順位だから数ヶ月後には……
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:11.82ID:JUzh4zRS0
如くのは成功してるの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:57.08ID:7EZEvFc5M
キャラはブス
ゲームはFGO
うーんこれはゴミ以下
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:42.88ID:HJvFBYMD0
オクトラはアナデンみたいなソロ専でイベントもないからセルランあんま意味ないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:58.68ID:qQzyZTtK0
>>63
設定上体型が違うはずなのに
首から下全部コピペなんだ
そりゃ体型変えてたらコストかかるんだろうけどさぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:35.25ID:KFxtobzU0
名越は2度刺す
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:11.38ID:m+R+DA6A0
なぜ素直に萌え萌えしたグラにしなかったのか

>>74
アプデのタイミング知らんで言うけどヤバいって言うほどの数字ではないでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:44.32ID:xPY2w4KO0
>>89
まあ素体SMLの3パターンしかないんだろ金かける気もないし拘りもないから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:45.54ID:woiamo1H0
>>89
ああすまん左二つは実際のデザイン
コラ感が強いって例として、右端のやつは顔だけ移動してつけただけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:13:17.30ID:VWuuo27z0
どのサクラスレもセガ関係者が必死に工作してて笑えるwww

セガ関係者の常套句
・批判してるのは旧作信者←旧作信者以外は興味ないって方がヤバい
・新規からは好評←何処の新規だよサクラか?
・ソシャゲとしてかなり遊べる作り←苦行を遊ぶとは言わない

ネット広告を増やしたって事はセルラン工作費用も増えたって事だろうし、今の順位も相当怪しいよなぁwww
あとスタッフ名を伏せたって事は未だに不明だったリードデザイナーが誰なのかを伏せたって事だよね?
この一昔前のギャルゲーのようなイラスト、そしてブサイクでも誰も注文をつけられないくらいの立場の人
まさか!FGOでリードデザイナーしてる「あの人」なんじゃ!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:37.05ID:57JXZ9RK0
>>9
問題は星4にサポート能力に優れた同属性いるからパーティーにいれにくいのよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:42.56ID:TfZ11m5kd
そこまでブサイクとは思わないけど
一度こういう評価になっては
よほどの神ゲーでもない限り難しいだろうな
セガがどこまで耐えられるか見捨てるか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:04.76ID:s0pZV8+Gd
こんなCM1本も打たれない東京オリンピック以下の扱いの中堅アプリに関係者が工作なんかするわけないだろうサービス開始時から地上波CMと高待遇だった大物アプリプロセカさんは今セルラン9位とセガはウハウハやで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:20:03.60ID:3SiNRJqD0
>>99
馬場が関わってるかもってのはちゃんと根拠があったのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:55.87ID:VWuuo27z0
>>97
共同開発だから最低でも1年は続けるぞwww

おそらく半年目に旧サクラ大戦1とコラボすると思うよwww
大々的にTVCMしてねwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:27.90ID:CnDX3G9R0
>>99
馬場だけ出さなきゃいいじゃん…
すべて非公開とか意味不明だよ
全員反社なのかと疑うレベル
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:32.26ID:VWuuo27z0
>>101
馬場がDWに入社したのは有名だろ
DWがサクラのソシャゲ開発に舵を切った時期に入社してんだよコイツ
そして3D技術のノウハウの無い下請けのアテも無いDWが何故か3Dソシャゲを3年で開発したと
馬場が下請けのコネごと移籍してんだよwww

名越と馬場はソニーの穴兄弟ね
名越がサクラをアニプレに売って、アニプレは馬場にDWと言う職場を用意した、DWはアニプレの犬
完璧な天下りよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:34:57.87ID:FNWFvSAm0
>>5
半年弱で旅立ったラブプラスですらリリース日は二桁順位だったのに…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:05.82ID:dCM4nCR70
初日からご当地ブス集めとかブサクラ革命とか付けられてたし
ここから巻き返すの無理だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:37:56.00ID:u9wPOtYHa
サクラ大戦キャラって別に美人ぞろいって訳でも無かろう。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:20.17ID:8+RB1R0O0
なこっさん本当に念入りにトドメさしたな
そんなにキライだったかね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:34.59ID:9QvpyvWV0
なんでFGOが急激にオワコン化したのかと思えばこんなの作ってたからなのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:29.96ID:61dLldqkr
レベルアップでスタミナ回復しないとか強気な仕様だな
序盤でスタミナ切れとか普通無いぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:39.80ID:u9wPOtYHa
ちなみプレイしようと思ったけど自分のスマホでは起動しなかったんで消した。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:42.70ID:s0pZV8+Gd
>>112
ラブプラスさんは急降下、サクラさんは粘り腰
この勝負サクラが勝つわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:20.63ID:LIQ7Aen40
>>29
隠すならそんなページ作んなよ
無ければ誰も突っ込まないだろうにアホかw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:46.42ID:aWwB1Pu+0
なんでサクラは藤島と広井で売れてるって新サクラで気付けたはずなのにそのまま続けるのかわからない。
ソシャゲならクソなキャラでもイケるとでも思ってるアホなのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:31.37ID:kM/T1DgS0
>>129
証拠は?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:06.82ID:Gb29EJFE0
今のスクエニは外様の禁書ソシャゲすら普通に続いてるからな
一時期の整理で一応体制は整えたっぽいし
オクトラは普通に続くと思うぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:45.17ID:G7N7BEZla
>>51
最高84位だったテクテクテクテクが最終累計売上900万円だし
100位を年単位で維持しないと億は無理や
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:19.16ID:2HnnxYQs0
旧作は中国で人気あるからあっちで展開出来りゃ行けるかもな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:42.03ID:Gb29EJFE0
>>138
圧政からの解放ってなろうアニメですら輸出できないことある題材だし
ホロライブを声優起用だし
最初から中国展開は諦めてると思うよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:59.92ID:VWuuo27z0
>>126
新サクラの結果が出た時には、すでにソシャゲ開発は佳境に入ってたし
本当なら宣伝アニメの後に間髪入れず夏くらいにソシャゲが始まる予定だったんだろうけどね
コロナでスケジュール滅茶苦茶だもんな
まぁ馬場Pが連れてきた下請けもテイルズに携わっていたとは言え万能では無いからな

因みに馬娘は二期アニメとソシャゲ開始がドンピシャになってて、サイゲームスがワザワザ調整したのが伺える
違うよね3流企業とはゲームに対しての姿勢が
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:07.34ID:s0pZV8+Gd
>>137
今年七月に花嫁リリスガチャで1回だけ二桁下位に行っただけのチェンクロがゲームiだと329位で
推定8350万だぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:49.83ID:sV/09YTs0
ゲハ民が名越のWikipedia荒らしてたのも同時期なんだよな
名誉棄損で訴えられるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:51.93ID:/3j36skF0
不人気属性の見本市やめろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:52.02ID:EuLZmk3r0
>>138
中華製ラングリッサーとコラボしているから旧作の人気もそれなりにあると思うんだよね
サクラ革命リリース同日にラングのサクラコラボ復刻ってのが笑えんな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:53.80ID:s0pZV8+Gd
チェンクロの8350万は勿論七月だけの月商な
なんと1回だけ二桁いってあとは下位を低迷してた今年七月チンクロもゲームiだとこの結果や
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:43.88ID:Ny0aTacG0
いまいちぱっとしないだけで、ブスではないと思うけどな
(これ擁護になってないかも)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:59.83ID:2fTLWPnF0
>>13
だから課金要素がないからスタートで出遅れてるってことだよね? 何に対してのレスなのかよくわからんけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:41.96ID:5tOBWYTY0
キャラデザが里見の息子とかなのか?
これでゴーサイン出さんやろ普通
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:11.54ID:LjeslUUf0
>>146
俺は序章終わってチュートリアルガチャからブスメガネ出てきて消したぞ
鎧のデザインもキモいし
バトルは属性ターン制バトルでFGOと同じらしいし終わってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:59.70ID:xWCsv1xk0
可愛いと思うキャラもいるからな
ただ、他ゲーだと不人気下位ランクレベルのキャラデザだけが集まったように見えるから
キャラデザ原案が戦犯なのは確かだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:02.31ID:Ny0aTacG0
>>150
鎧のデザインは擁護できないなw
進化したら小林幸子にでもなるんか

旧作みたいなロボなら小さい画面用のデフォルメもしやすいのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:38.68ID:F+lZu/3D0
完全新作 失敗
アニメ 失敗
スマホ 失敗

なんで復活させたん?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:42.80ID:W0m+uYck0
確かにどいつもこいつも低レアのハズレキャラみたいなデザイン
私服も甲冑も酷すぎ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:01.14ID:zTutzDUI0
>>138
宣伝担当&声を担当するキャラが登場するVチューバーが中国出禁なのでどうかな……
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:40.21ID:lEWgVutL0
>>151
いや逆だろイラストレーターは明らかに良いの持ってきてる
問題は3Dモデル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:16:04.04ID:A6Nk+ope0
新サクラでこけたのが大きかったのか、まずインストールする人すら少ないというのは自業自得というか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:16:19.03ID:fmjRu+W10
一括DLはないし、ロード中に毎度毎度挟まる高千穂さんの過去vol1から何個とかが暗すぎるんじゃい
あとBLACK勢の霊子スーツはあまりに不憫すぎるひどさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:17:33.34ID:hC1deYdya
こんな無能しかいない開発で中身もクソゲーなのに毎年トップクラスの売上叩き出してるFGO
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:54.12ID:/kTY+u8Y0
サクラジワってきた1みたいなアンチが常に宣伝してくれてるおかげだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:41.55ID:fmjRu+W10
>>162
あっマジだ、ゲームオプションスクロールできたのか…ありがとうこればっかは謎だったから助かった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:08.60ID:RrbwRPQq0
なんでヒロインがこんなブスなの?
アニメのコトブキ飛行隊よりひでえじゃねえか
これで良いと思った社長頭おかしいんじゃないか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:29:27.66ID:r2qsA1b40
新サクラ大戦の後の話なんだろ?
それじゃ1〜5のキャラ使えないな
旧作ファンは取り込めない、新規に訴求出来るポイント無いし駄目だろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:31:11.91ID:RrbwRPQq0
>>173
いや出さない方がいいだろ
旧ファンなら絵柄変わった別人ヒロインとか微妙だし
さくらはデカイ顔するの間違いないからウザいだけだぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:32:01.18ID:1y+1GcQJ0
>>167
ナカイドも言ってたが露出が足りないんだよな
変に霊子甲冑引きずるぐらいなら意味不明なぐらい露出度高めなデザインにせんと
課金されんぞ

キャラデもいっそRAITAにするとかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:33:19.56ID:xWCsv1xk0
イラストもkbtitから変えたのは悪手だったな
暗に新サクラ大戦が失敗だったかのような印象を持たせるし
失敗だったんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:43.02ID:xGxRLzt30
>>153
キャラゲーだから顔を見せにゃならん事情があるのはわかるが
ほとんどのキャラが兜すら着けず頭部を露出する意味がわからんわな
主人公なんて特に全身ほぼ甲冑でガチガチに固めてるのに
頭は鉢金すらつけないってのは違和感でしかない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:40:51.39ID:7rsXK6NW0
女に鎧つけて長所を消すとか牙狼ですらしなかったぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:43:12.27ID:eWn8MAY20
>>24
昔のオッサンは切り捨ててるぞ。
切り捨てて何も得がないのに切り捨てられるとか、どんだけSEGAに嫌われてるんだよサクラ懐古厨は。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:44:41.98ID:eWn8MAY20
>>179
有料メンバー会員集めて必至でステマ中だ。ナカイド案件とか言ってる奴とか全部そうだな。登録してやれや。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:48.05ID:DHdtrH510
ランクアップでスタミナ回復しないのはびびった
スタミナ上限低いからすぐ溢れるし
どんだけ簡悔精神に満ち溢れてるんだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:49:28.07ID:5YH6cyCga
本スレが荒れてるわけでもなく平常運転でブスで溢れてたのは草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:53:39.53ID:E09IqTPjd
単純に熱意も愛もない感じ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:56:01.57ID:ORUXzVqpp
>>167
まずそのクソダサ戦闘服を脱げ
せっかく3Dで作ってるのにおっぱいとか隠してんじゃねえっての
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:56:51.99ID:uMVBHJO70
懐古勢が嫌なんだったらはなから新規タイトルで挑戦すべきだろうにw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:59:37.47ID:FZ7Vca3b0
>>29
なんでスタッフリスト出さないのかな?

セガ 名越稔洋
ディライトワークス 馬場英雄

って並ぶのがイヤなの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:59:57.61ID:RrbwRPQq0
>>189
セガでサクラってタイトルついておけば話題性はあるからな
新規の作品より広告費安く済むよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:00:14.55ID:E09IqTPjd
あのずんぐりむっくりロボで戦いなよ?
それがサクラ大戦だろ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:02:14.09ID:/DtcWa0Qd
ナカイド動画触りだけ観たがwebCMの1本も打たれずにVチューバーなんて安上がりな宣伝だったサクラ革命を宣伝相当してたとか今時ガチャが3D演出だから金掛かっていると原始人みたいなこと言ってるんやでw2Dドッターの方が金掛かるのにw動画の質がいきなり低すぎるわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:04:22.82ID:hur+o1kE0
武内奈須のいないFGOなんてそりゃ約束された爆死でしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:10:12.09ID:pnX0tmTY0
何回死ぬんだよこのシリーズ
最盛期ですらそこまで人気じゃなかったでしょ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:10:30.22ID:/XiUv5No0
霊子ドレスじゃくて普通に霊子甲冑でよかったよな
ただ合間に入る1コマ漫画がくっそ重くて好き
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:12:11.77ID:WlKULCE00
今時この手のゲームで露出度の低いキャラデザで売れると思ってるとしたらゲーム業界から消えてくれってレベルの話だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:13:09.60ID:/DtcWa0Qd
1年前に発売されたマリソニ ヒカキン兄弟CM
プロセカサービス開始時一部地域で地上波CM
東京オリンピック吉田沙保里を使いwebCM数本
サクラ革命 Vチューバー笑笑

ナカイドくんどこが宣伝相当してたの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:17:54.37ID:YxsZPX5d0
新サクラの時も思ったけど、ちゃんと歌劇やれよと思った
こいつらライブばっかりやんけ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:21:03.71ID:lrrZWFVVp
新サクラもラストで皆で劇やるのかと思ったらフェス始めるんだよね
もうアホかと、だったら歌劇団やめて帝国歌謡団でええやろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:22:26.94ID:kXsfFqCQp
意地でも過去作移植しないし過去作をリスペクトしない
でも過去作の名前は使う
その上できっちり面白くない

名越さあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:26:15.88ID:7lpM7HAf0
>>29
スタッフ非公開ってアングラ映画かよ
ソシャゲではよくあることなのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:34:56.03ID:FyVxoBhT0
FGOが儲かってるからってFGOの会社に発注して
同じようなシステム採用したあたり
ゲーム会社がまったくゲーム遊んでないのがわかる

少しでもやってればゲーム単体としての評価が二流だというのがわかっただろうに…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:35:07.65ID:AGkUhOMad
底辺絵師のキモい造形なんかに拘らずホロライブの面々を主役にすれば済む話だろが?
先方に払うお金が勿体ない?
そんな事言ったら俺達だってお宅のゲームにお金払うの勿体ないわw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:36:58.38ID:Ne9/tr7Q0
まったく知らないけどまだ歌劇団やってるの?
そんなもん廃れてVtuber事務所を拠点にすれば良いよな
現実でも宝塚とかいま誰も見とらんだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:40:02.38ID:YxsZPX5d0
>>215
宝塚自体は毎日満員でチケットも普通には取れない状況が何年も続いてるけど、
ソシャゲやってる層とは全然違うしね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:51:43.01ID:FodK1fFY0
やってないけどメインヒロインっぽい子が絶望的にかわいくない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:59:27.29ID:lrrZWFVVp
そもそも最初泣かず飛ばずだったFGOがキャラゲーとして成功したのはタイプムーンが原作者がっつり投入してファンにも刺さるように、
むしろファンのみに刺さるように作ってたのが素地にあって徐々に上向いていったわけで、その部分を今のセガに担えるわけがない

田中公平しか残ってないやん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:18.75ID:WTLaLRyv0
前髪パッツンはメインストーリーでもヒロイン扱いされてなくて笑えるぞ
黒髪ロングの幼なじみの方がヒロイン面してる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:15.53ID:EiurBgsO0
FGOやってる連中、あの苦行をよく毎日出来るよな
ログボの石貰ってガチャ回して終了
だから星5キャラの人権は何人かいるけどスキルレベルが全然上がってない、素材集めも超大変

こんなゲーム、竹内奈須いなけりゃ人気でなくて当然だ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:03.58ID:jSiqBP510
なるほど、やっぱりfateだからヒットしたんだな
サクラグランドオーダーではダメだったわけだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:28.37ID:6Kr2/Axe0
>>29
無能リスト非公開は草


これからの仕事依頼に影響するのかな?


こいつらがいるゲームは買わないとか・・・
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:23.14ID:FA08JtKJa
なんでや!しのかわいいやろ!
けつ毛バーガー確定キャラやないか!なんでや!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:48.43ID:j2Ze5Efe0
ゴキくんなんでや、、
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:23:29.96ID:IDXdcKd60
やっぱりナカイドにネタにされてんじゃねーか
Fategoミ糞に似てるから気に入ってるとかほざいてたガイジいたよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:54.85ID:jSiqBP510
似てるも何もまんますぎてな…
ガワ変えただけっていう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:25:28.28ID:Trqz57Ab0
新が邪魔しすぎてるな
それがなくてこれだったら少しは結果が…変わらんか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:32:06.90ID:/KsnWE5i0
スタッフ隠すとか1980年代前半のクソゲーかな?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:19.07ID:QxCw/WeK0
全く情報知らないんだけどなにがあったんです?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:39:52.43ID:j2Ze5Efe0
何も無いから問題なんだぞ!
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:57:05.97ID:6Jiu3kt70
>>167
そのガチャ引いた時の絵は普通やからな
アドベンチャーパートの3Dモデリングが下手くそすぎる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 00:59:56.34ID:KthDvoJu0
スタッフ隠すってサンダーフォース6かよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:23:36.91ID:wqAzzHug0
4回ほどマラソンして目当てのキャラ出なかったからやめたわ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:23:38.52ID:hTWZWH3v0
お前らキャラ以前にスマホゲーとしてもクソだからな。限凸アイテムのドロップ率とAP消費のバランスまじいかれとる。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:30:24.82ID:hBSTf88r0
システムがFGOと同じとか言われてるが実際は一部改悪されてたりする
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:37:24.44ID:Hh2Bc0sc0
>>144
というか中華版サクラは開発頓挫して韓国版サクラはオリジナルの声優使ったのに2年持たず
これが現実
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:39:11.52ID:srB/Tnlld
>>249
当たり前だろ旧作キャラとか古すぎてギャルゲー板に残存する爺にしかウケんわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:09.45ID:yo1dr9I30
>>14
名前を呼んではいけないあのお方が!?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:51.08ID:EiurBgsO0
>>248
ひっどい絵だよなwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:16.53ID:pKUT0Oju0
シナリオが設定からしてクソバカだし
よくあんなの書いて堂々と番組で顔出しできるよな

しかも戦闘システムも無理だったわ
いまどきあんな冗長な戦闘やれるかよ

ガチャも酷すぎる。サブイボ全開。
これ作ったやつアホやろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:44:40.23ID:yo1dr9I30
>>29
こっそり遷移ごと消せばいいのにw
セガはアホなのか
そーいえばアホだったな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:46:15.14ID:zOVFpuwOr
>>236
馬場に関してはDW側にソースはあったんだけど消された
と言うかネットでそこら辺のバンナム系の過去スレ漁れば馬場がDWに入社してたのは有名な話だろ
そもそも何でDW側が馬場の存在を消したのかが分からん
馬場がバックレて「後はDWさんヨロシク」って可能性も高いけど
何でバックレる必要があったかも分からん
サクラ革命の発表してすぐに名前が消されたからな、疑うなって方が無理
関わってないなら、このタイミングで名前を隠す意味が分からん

分かってるのはソニー経由のコネでDWに馬場が入社して、名越がソニー経由のコネでDWにサクラ革命の話を持っていったと言う事だけ

因みに新サクラ大戦の発売半年前くらい前にセガ関係者がアニプレにソシャゲの話が行ってる事をお漏らしもしてたな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 01:47:27.44ID:Nl3H5L370
>>258
ソースも無い妄想してんなよギャルゲーオタ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:07:50.02ID:yo1dr9I30
ゼルダは床上手なやつやん?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:11:26.14ID:TpAUNV6C0
別にゼルダはぎゃるげーじゃないしなw
ギャルゲーなのに絵ゴミでスタッフ逃亡してるゴミゲーと比べるなよw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:23:26.93ID:sFvZ/lMud
もう本スレは令和派に占められてギャルゲー板から出張してきた旧派がフルボッコにされる要塞になったからな旧派も居場所はゲハだけになったな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:42:25.80ID:PRciqqBp0
サクラは三度散る
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:46:23.79ID:dyoXARZ3d
>>273
フルボッコになるくらい新サクラ擁護派なんて数いないでしょ
ゲームに続いて新サクラのアニメ円盤も大爆死だったわけだし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:48:04.22ID:/MZBpfKyd
そりゃセガだって工作するわなw
現状爆死で負け犬の遠吠え状態だけどw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:50:31.36ID:caiF5rBi0
>>175
まずサクラシリーズにはシャワーとプール以外で露出なんてほぼないだろ
お前の中ではその糞チューバーの言うことが全てなのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:51:33.53ID:TpAUNV6C0
本スレの事だろ
オワコン革命なんて支持だけあって無能だな〜w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:55:31.33ID:aI10tc7nd
>>280
ナカイドの動画浅すぎて低評価多いな旧サクラおじも敵に回したろあれwwww

サクラ革命 7時間前 低評価410

ラグナロクマスターズ1週間前 低評価382

ナカイドまたヤバイ界隈に手を出したろアレ🤣
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 02:59:14.87ID:aI10tc7nd
>>284
旧作がブスが多すぎてダメだぞ旧作ファンは旧絵以外はお前みたいにブス扱いするくらい保守的だが絶対数が少なすぎて戦力にならない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:03:30.13ID:aI10tc7nd
旧作ってお色気シーンなんてオマケ程度でしたよねえ旧作ファンよ?何もサクラ大戦知らないYouTuberに好きに言わせていいのかな?旧作ファンよ175みたいにお色気で売ってきたシリーズと勘違いする輩が急増してしまうぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:05:22.53ID:dyoXARZ3d
いいんじゃないの、別に

もう広井王子も藤島もあかほりもいなくなった
いまさらなにをどうやってもサクラ大戦は蘇らんわ
あとは野となれ山となれー
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:06:03.15ID:X5+cj8lXa
>>284
絵描きはフリーまで含めて複数人の有名イラストレーター がやってるんだからリストラもクソもないだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:06:49.60ID:wAMFrkdz0
>>29
今公開するとネガキャンになると思ってるって事なのかな?
ネガキャンになるスタッフとはいったい・・・
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:07:31.11ID:caiF5rBi0
サクラシリーズは燃えゲー寄りであって萌えゲーではないからな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:09:18.24ID:nRb6FyhBd
ナカイドさんがキャラクターの露出を増やしてもっと男性に媚びろと言ったおかげで旧サクラもお色気で売ったゲームと勘違いしてる人も増えそうですな何せナカイドさんは影響力ありますからね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:11:00.92ID:wAMFrkdz0
>>291
オカルト、メカニック、燃え、萌えといった具合に
当時のオタが好きなもの全部乗せってイメージ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:12:14.36ID:Nl3H5L370
旧サクラに露出とかそんな無いよね?
そんな露出やお色気で売ったゲームじゃないでしよ?サクラ大戦は🌸
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:13:22.76ID:dyoXARZ3d
サクラ大戦の要は大神さんだからな
つまりまあサクラ大戦4で終わったんだよ、このシリーズは
それ以外が隊長やっても締まらないしな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:13:43.29ID:Nl3H5L370
なんか薄ら憶えているのはサクラ2でさくらが白の大して露出もない水着を着てたのは憶えている
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:15:41.96ID:ka+BHRo10
全く出来ないクソゲーではないんだがご当地クエ終わるとストーリー上ついてこない現地妻状態なのがキャラ薄まって辛い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:17:18.26ID:dyoXARZ3d
>>296
そういう太正を意識したデザインもよかったんだよな
新聞を右から左に読む、みたいな配慮とか

世界観の良さに加えて、戦隊ヒーローもののわかりやすさを取り入れたのが大衆にウケた理由だわな
声優も舞台演劇ができる実力派メンツで揃えてたのもマルチメディアミックス戦略で売りやすかったし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:19:02.86ID:ayktHmKv0
中国でも旧サクラ大戦は人気あったらしいがこれは海を渡るのかね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:19:08.72ID:caiF5rBi0
サクラシリーズの露出なんて「身体が勝手に」の時くらいで普段着から露出を売りになんてしてないよ
肩出してるすみれですら初代が一番肩見えててシリーズ追うごとに肩がだんだん隠れていったくらい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:19:11.85ID:8lQHFUbg0
キャラに目がいきがちだが、ゲーム自体も文句なしのクソだからな。
コンテンツがストーリーと曜日クエ以外に何一つない。
ストーリーの回想すらない。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:19:28.65ID:D07TkKwPd
肌色露出して売れる素材じゃないぞサクラ大戦は
ナカイドくんは浅すぎる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:21:29.48ID:D07TkKwPd
ストーリー回想は改善案だがソシャゲはアプデアプデでコンテンツが増えていくから今が少ない批判は的外れだぞ今は育成期間
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:23:06.81ID:caiF5rBi0
>>301
アプデで追加予定って配信開始特番で言ってたじゃん

中国地方奪還キャンペーン:後日詳細
イベントストーリー:年内
ストーリー新章:来年早々
アップデート:ストーリー見返し機能、第二必殺技など
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:23:12.38ID:dyoXARZ3d
広井王子の才能は本物だったからなぁ
作中の凄まじい数の楽曲の作詞をほとんど広井王子がやってるんだよな
しかもそこそこ良い詩を書くんだよこれが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:24:34.32ID:C9JqT0670
今の状態じゃ人気取りでお色気投入もありだろ
そんな過去のプライド持ってても売れねーぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:28:22.00ID:D07TkKwPd
限定星5正月しのちゃん、あせびちゃん、もえみちゃんを出せばお色気に頼らず2桁いける
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:35:27.90ID:8lQHFUbg0
配信は見てなかったわ。
いくらアプデがあるとはいえ、最近のソシャゲでスタートからこんな貧相なのあったか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 03:39:12.03ID:ka+BHRo10
>>310
しのとふうかしかストーリー上ついてこないんだよな…
あせびもブラック側行って戻ってこないし…
なんでキャラゲーにしてキャラ薄まる選択しちゃったのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:04:54.12ID:LfqixTXvr
>>296
金太郎みたいなワンピースで下手なビキニより糞エロかったぞ
織姫とすみれの水着が地味に見えるくらいの
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:08:14.26ID:NDweMXK7M
CGにするとブスになって草
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:24:20.94ID:Nl3H5L370
やっぱゲハはオタクゲームのスレは伸びるわ
サクラより格上のマリオソニックやぷよぷよがスイッチに出てるのになぜか一部のゲハ任天信者はやたらサクラに固執するからなオタクパワーやで
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:35:58.65ID:Cs33T88h0
クローバーワークスのアニメの出来が良すぎた影響か
ゲーム画像との落差が厳しい…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:40:52.49ID:Kqivese20
キャラグラの出来悪いっすね…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:55:08.19ID:caiF5rBi0
ディライトワークスってSwitch独占ゲームも作ってるのにね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 04:59:59.86ID:U/OeNLX70
そっこーでナカイド案件になっててワロタwwwwww
キャラグラもそうだけどいかに露出して男のチンポと財布を掴むのが重要なのに
あの頭だけ出てる機械鎧なんてソシャゲーに向くわけねぇわw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:13:34.38ID:vUR3uvKC0
セガは既に死んでいる、技術も金もセンスもない
萌え豚から搾取する事も出来ないゴミ企業に成り下がった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:19:01.79ID:wr8GrBGFd
ナカイドくんまだ動画出して1日も経ってないのに低評価多いのうこのペースだと1000台も狙える
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:21:41.42ID:Nl3H5L370
あれ?シャニマスで懲りてこれから質を高めるんじゃなかったか?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:28:04.54ID:r8Qyy1qE0
この宣伝量でこのセルラン見る限り最悪半年コースかなぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:31:53.04ID:Nl3H5L370
大丈夫大丈夫泣かず飛ばずのドクターマリオでもまだ続いてるから
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:34:27.05ID:caiF5rBi0
宣伝なんてTwitterとYouTubeと30分アニメくらいだが何が見えてるんだ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:36:55.36ID:/RxPGkvI0
>>331
課金を要求してるゲームと必ずしもそうでないゲームってのがあってな
前者はサクラ革命、後者はドクターマリオなんだよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:41:54.15ID:Cd2Vm5Nw0
時代は初代『サクラ大戦』(太正12年)から88年後となる太正100年

キャラデザや服装から太正を感じないわ・・・
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:43:10.89ID:wr8GrBGFd
1年前に発売されたマリソニ ヒカキン兄弟 CM
東京オリンピック吉田沙保里を使いwebCM数本
プロセカ サービス開始時から地上波CM

サクラ革命さん Vチューバー🤣
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 05:47:22.48ID:wr8GrBGFd
むしろサクラ革命は課金圧が少なすぎる
もっと対人戦できるコロシアムでも作って
俺ツエーオタクに課金させるんだ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:32:18.38ID:Y1M7MDNU0
今のソシャゲはライバル大杉だからな
本当に革命する必要あるのはセガの社内体制
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:33:29.55ID:aY0g9iVNr
ナカイドはまずセガ内の政治的にサクラ革命が社運なんが全然賭けてない日陰コンテンツだと知るべき
そこがズレてるから後の論理もいまいち

好きな動画もあるんだけどね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:36:38.14ID:wr8GrBGFd
ナカイドさんニワカだから仕方ないよ
サクラファン達はこんな宣伝少なくて大丈夫?と心配したくらいだもん、あれ?webCMも無いの?みたいな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:40:27.52ID:Hh2Bc0sc0
>>259
セガに関してはソース無しの妄想叩きが多すぎるな
この前はクリアしたら誰でも分かるだろうけどスタッフクレジットにすら載ってないフライトユニットが戦ヴァル4が売れないから見限られたとか意味不明な事言ってる馬鹿もいたし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:43:15.69ID:AtACH4FH0
セガって濃い信者がいっぱいいたのに今そいつらアンチに反転してるよな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:48:17.85ID:8TzRpk40a
SEGA「FGOが流行ってるのか?せや!同じ英霊ゲー作ったろ!」→ソルゼロ(サ終)

SEGA「英霊アカンかったか?…せや!fgoと同じゲームシステムでゲーム作ったろ!」→イドラ(瀕死)

SEGA「イドラコケたわ?…せや!ならfgoを作ったDWと一緒にゲーム作ればええんか!」→サクラ革命
https://i.imgur.com/jMpJfe5.jpg

ほんとこのゴミ企業何も考えてねえのな
FGOが売れたのは開発のDWの力でもゲームシステムでもなくキャラパワーだけで売れただけだといつになったら気付くんだよ
FGOとそっくりそのまま作っても中身がサクラ大戦のキャラならこうなることくらい最初から予想しとけやガイジ企業
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:06.58ID:eW2uV6fH0
>>344
昔セガだったものが今は名越商会だからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 06:52:35.88ID:SnQSee04a
>>312
う〜ん…
新サクラと同じ感じやね
まぁ新はキャラデザも合ってなかったけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:02:43.80ID:1eYVVTfXa
FGOやってる層を少しでも取り込みたいと開発も同じとこに頼んで全面に押し出したのに
これのせいで肝心のFGOまで虚無期間が増えて怒りの矛先がセガに集中したからな
FGOプレイヤーからしたらこんなカスゲーさっさとサ終しろとしか思われてない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:04:31.43ID:/vro/cuJ0
FGOみたいなヘイトに耐えられるほど強靭なIpではなかったのだ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:18:37.16ID:1kh7z27S0
サクラ革命の世界ではアイドルがみんな小林幸子みたいな衣装を着るんだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:23.81ID:kczbX4ym0
FGOが売れてる要因って型月のキャラが好きでやってるって奴が大半だろ
ゲームシステムが好きでやってるって奴見たことないわ
FGOが人気だからじゃあ同じゲームシステムにすれば売れるのかと安易に考えて出したセガってほんと馬鹿なんだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:27:29.00ID:1kh7z27S0
>>320
新サクラならともかくスマホゲーの不調まで任天堂信者のせいにするのは無理がある
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:38:47.70ID:4yoFba1x0
FGOは元々コンテンツが強いから原作ファンとかも多いしそれの力もあるだろう
サクラ大戦も強いはずのコンテンツなのにPS4のがトドメ刺してこうなったのか…?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:24.04ID:Ie/7eCYo0
FGOがあんなに売れてるのが異常すぎるんだよ
ゲーム部分は糞だしガチャの輩出率は激渋だし最近は改善されたけどサービス開始当初はホーム画面に行くだけで毎回2分近くかかる糞ロード地獄だったし
他が同じことしたら間違いなく1年以内にサ終するレベル
FGOと同じシステムならポケモンだろうがドラクエだろうが絶対に人気出ない
第2のFGOなんて未来永劫出ないよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:40:43.98ID:1b0VWpPn0
セガさんちょっと名前を呼んではいけない人抱えすぎじゃない?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:43:39.71ID:/vro/cuJ0
FGOはキャラ人気だけでは説明つかん部分がままある
DWに丸投げせずに支配権死守した型月の運営センスが意外とあったというのが一番大きいのではないかなと考える
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:35.59ID:zOe68haha
最近出たファンタジア・リビルドとかいうFGOを丸パクリしたクソゲーも見事に爆死してたな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:45.58ID:TtX/9nsVa
FGOとかもはや宗教レベルだから
どんなに糞性能だろうが男だろうが爺だろうがブサイクだろうが新鯖出せば必ずセルラン1位になる
FGOだからと脳死でガチャ回してる奴しかいない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:37.59ID:kPqD0HbH0
>>361
ソシャゲはまさに、ソーシャルゲームだから、職場や学校でやってる人が多いだけでやってもらえるからね
それほど手間かからんし
中に重課金者は絶対にいるから、回りのやつも少し影響される
財布の紐の固いやつも、すこーし課金してしまう

まぁ商売ってこういうものよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:32.89ID:yRaWbAPG0
>>356
そもそもFateに熱狂的信者が御布施する先を探してたって背景があったってのが一番大きい違いだと思う
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:02.77ID:n788iNzs0
何で広井王子にやらせないのか
藤島も呼べ
名越には無理だ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:48.24ID:1MFSVinda
>>364
今の藤島では厳しそうだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:50:16.78ID:HjCamkdc0
そもそもサクラ大戦ってベース自体がもう限界
藤島の全盛期にキャラデザ起用できたことが全て
3からもう影は差してた
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:53.18ID:HjCamkdc0
>>356
スマホゲーって会話パートの作りが立ち絵とテキストだけで
BGMの使いどころや演出もまともに無いゲームばっかだからな
その点に力入れるのが比較的早かった作品だから
キャラ人気を獲得したってのはあるかも
序盤はどう考えても演出も内容もつまらん辺り
fateファンが支えた結果なんだろうが

Grand BattleのBGMのクオリティだけは認めざるを得ない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:04.82ID:hBSTf88r0
FGOに半年位全く何のイベントも無いしキャラも増えない虚無期間があったんだが
もしかしてこれ作るのにリソース割いたからじゃないよな?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:19:30.37ID:eDEIQQNG0
サクラじゃない新作の体で出した方が良かったんじゃね?
世界観共有してるのは匂わせる程度にしといて。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:40:57.72ID:sbJhHVPk0
そんなにブス売り出したいなら雷句誠呼んでベクターボールとコラボしろよw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:25.62ID:1kh7z27S0
サクラ大戦みたいなゲームを今作るなら、イラストレーターって誰がいいんだろうな
当時の藤島に相当する人が思いつかない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 09:47:54.33ID:HjCamkdc0
>>375
toi8とかはまあ地味にいい仕事しそうではある
ただメインで起用するととにかく印象薄いんだよな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:01:46.07ID:ylE9kPIgp
ゆーてブサイクか?
ちょっと古臭い感はあるけど、ガチファンは30代から40代あたりでしょ?ちょうど良いんじゃないかな?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:07:10.14ID:Ntq2eXmU0
FGOの隆盛なんて10割型月のおかげなのは周知の事実だし
FGOファンだってゲーム部分に対してはほぼ愚痴しか言ってない
型月無くしたFGO≒サクラ革命なんてただのゴミだよ、ゴミ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:08:12.76ID:HjCamkdc0
>>378
90年代アニメでググったら分かるけど
当時のテイストに掠りもしとらんので
誰向けが分からん状態
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:06.72ID:CeoYMQzx0
キャラクリエロゲで趣味合わん奴が作った
やっつけキャラ見せられてるような不愉快感
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:20:30.65ID:Lkk14U32a
スマホゲーの売れるのは可愛いキャラがいることが大前提だよ
でないとおばさんが多くて可愛いキャラが少なくてサービス終了したコトブキ飛行隊みたいになっちゃうぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:40:30.08ID:ZWdz7+tld
可愛いキャラが乱立してる今のソシャゲでオリキャラで
引きつけようとするなら
最初にアニメとか立ち上げでキャラに感情移入させてからの
展開しないと厳しいよな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:19.57ID:j2Ze5Efe0
そもそもFGOですら一般人には何が良いのかわからんのに
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:42:32.09ID:rdG7aehyM
名越の感性がゴミなせいで尽く失敗
なんでこんなに能力が低い奴を重用してるのか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:28.16ID:IDXdcKd60
ブサグラ薄命やんけ
名越ってサクラ大戦殺したくて仕方ないんやな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:00.29ID:UIlyhqebd
なんでDWに発注したのかマジで謎

FGOってゲームとしては糞で、Fate人気だけのゲームって周知の事実だと思ってたんだが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:28.34ID:EiurBgsO0
FGOの周回は本当苦行だよ
ちょっとやってたけど、時間かかり過ぎてログボ勢になっちまったもん
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:01:42.80ID:jSiqBP510
それでいて、ストーリー最新話まで進めてないとイベントには参加できませーんだからなfgomi
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:06:18.33ID:ikrbXOpj0
無骨クソダサロボット戦闘が特徴だったのに
それじゃ売れねえからって無理矢理顔露出

そのデザインがクッソ変でダサい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:11:21.84ID:PS2v7AD1d
鎧の厚みがあるはずなのに身体の細さが生身とあんまり変わってない上に頭丸出しだから
違和感のほうが強くなってる

キャラ目当てユーザーのために顔を出さないといけないと思い込みすぎてるんじゃないの
これなら思い切って艦これ並に生身の身体と武装のみにしたほうがウケるんじゃ
どうせ旧作ファンは切り捨てる予定なんだから中途半端に鎧だけ着てるみたいな見た目辞めたら良いのに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:10.43ID:jSiqBP510
まんまインフィニット・ストラトスだもんな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:14.74ID:885CxtaJ0
>>388
流行ってた時触ったがあのゲームで普段から周回しようって発想が理解できんかったわ
強キャラ育てたところでやることないしイベントで素材配られるの待っとけばええやん
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:20.86ID:xF0SupTm0
だよな
無骨な鉄々しいロボに乗ってるのは女の子ってのがそもそものサクラ大戦のコンセプトだった
霊子ドレスとかいうのは原作無視レベルじゃないわな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:20.95ID:puAuV4r6a
どうせぶっ壊すなら
ふつーにMS少女とかISみたいにエロに走れば良いのに
小林幸子みたいなもん出して誰が金出してガチャ回すんだよ…
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:15:22.91ID:otHKfM4O0
来期アニメにも、美少女に武装付けたのやるのに、ぶつける気だったのかな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:17.00ID:jSiqBP510
セガハードガールズコラボしそう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:32:27.93ID:jSiqBP510
このゲームはロリどころか水着すら無理そうですね
https://i.imgur.com/6ktC2Yd.jpg
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:34:51.33ID:Kqivese20
>>336
だからこそ存続が危うくて課金の訴求力が必要なのでは?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:28.66ID:50tSwyHO0
サクラの開発者はFGOのどのへんが面白いと思ってパクったんだろう?
ちゃんと遊んだよな?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:47:46.36ID:jSiqBP510
>>404
そもそもfgomiとブサクラは会社が同じとこなんだぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:25.29ID:50tSwyHO0
>>405
そうだけど、FGOみたいなゲーム作ろうって決めたのはセガでしょ?
セガの人たちがFGOにガッツリハマってるイメージがなくて
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:56.86ID:HjCamkdc0
似たようなゲーム性ならFGOだけでいいってさんざん言われてるんだよな
他所が真似しても売れないのはゲーム性がウケてるんじゃなくて
一つに絞るとFGOが残るから
売上もFGOに集中して恐ろしいことになってる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:07:14.33ID:hBSTf88r0
FGOACはモデリングに関してはこれと比べるのもおこがましい位良い
なおゲームバランス
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:22.06ID:8emILMaXa
FGO使ってアーケードで爆死させ
FGO開発使ってサクラを殺すセガ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:22.12ID:AoevK5zj0
FGOアーケードはアミューズメントジャーナルによれば今月も大型一位だぞ
Fateに頼れなければこんなものだと証明しただけ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:11.25ID:OcvX4+5Kr
ソシャゲがキツいとこって明らかにすぐ死ぬなって思われたらもう一気に課金渋られてほんとに死ぬとこよな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:47.04ID:2M5pNjibd
アーケードの方のFGOmは地獄だと聞いたぞ
主に金の面で…普通のFGOも大概だけど
人権キャラが20諭吉突っ込んでも出ないと聞いた時はさすがに笑えなかった
某Vチューバーも10万でやっと一体しか出なかったのは凄まじいとしか言えん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:47.47ID:jSiqBP510
アーケードは着せ替え要素みたいなのがあって、プレイしたら貯まるポイントが必要なんだよな、しかも期間が決まってる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 12:55:10.37ID:Qk6z6y9Rd
アンダーをムチムチ水着にしないパワードスーツとか需要無いだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 13:01:09.64ID:QWzg4c+jd
>>406
去年出たセガのイドラがFGOの丸パクリで、急遽敵味方の位置を変えてキャラ反転させてたよ
FGOの影響は結構大きい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:04.93ID:nrs6+/lg0
ブスGOのチョニーなんぞに作らせたばかりにまたころされた
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 13:09:46.18ID:N3EL1yH/0
これパチのために作ったんじゃないかな?
素材流用して一応ソシャゲ原作って事にして、
半年以内にパチとスロでリリースとかじゃ…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 13:10:30.00ID:1pyefjoGM
甲冑のせいで別衣装とか来ても盛り上がらなそう
そもそもキャラが…
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 13:41:40.51ID:F+VhHxeM0
ドレスのカテゴリーが大中小みたいに別れてるな。
大はもうお前それ光武じゃねーかってレベルで画面からはみ出そうw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 14:14:34.99ID:/yWALMyvM
ボスキャラも巨大な衣装の小林幸子なんだろうな
何回か変身する
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 15:38:32.53ID:g+eeIC6Fa
初動コケたからなー
新ガチャでインフレさせて残りから搾り取るか、ばら撒いて新規を獲得くるか
ソシャゲの失敗作は酷い末路になる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 15:42:59.65ID:dRlJJXp9a
見た目大事なのにダサい甲冑着せられたらそら売れませんわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 15:50:09.98ID:rKDERTth0
虫みたいな霊子ドレスにしたのなんなの人気出ると思ったの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:29.61ID:cRTEizDUa
もうPレター出してて笑える
初動が想像以上にコケて相当焦ってるのか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:54:41.59ID:a5L6/4j80
イラストでは可愛かったアンジェリカがゲームだと微妙なブサで悲しい
なんでこのキャラグラでイケると思ったんや…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:59:32.39ID:TiLlnh0a0
なんかナカイドとかいうYoutuberの話で馬場英雄がディレクターにいるって話が出てる
DWの社員のタレコミだとかなんとか
真偽不明だから動画にはしないらしいが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:21.46ID:qrJIABSM0
別に権利的な都合で縛ってるわけでもないのにオリキャラ縛りって意味わからんな
モバマスみたいにオリキャラだけで成功した例も初期にはあるけど
ふつうこういう原作IPソシャゲってとりあえず原作の人気キャラは初期の目玉だろ。

名越がサクラをぶっ壊したいのか、単にセガがいつものセガ(悪いほうの意味で)なのか
正直いいほうの意味でさえ、その時点の技術や情勢で商品としての落としどころ間違えてるだけって突っ込みもあるが

>>388
ツイッターでレアキャラが出たぞって自慢するためのもの
ギャンブルと同じで確立が絡むといい結果が出る期待感を煽りやすい。
これがいわゆる射幸心って奴なんだが、ぶっちゃけギャンブルのように見返りが金じゃなくてもよかった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:14.03ID:6o7jJi0Dr
水着キャラでドレスをビキニアーマーにしたら課金するわ
夏まで持たなそうだけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:06.25ID:JexjfHok0
甲冑とかせめてサザンクロスみたいに出来なかったのか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:17.81ID:EiurBgsO0
>>438
承認欲求のために天井のないガチャまわして苦行のような素材、種火集めしてバランス崩壊してる戦闘をする
いや、本当すげえわ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:55.58ID:7OkdY3J20
あわてて出したPレターでもしっかりVに触れてるのな
最初からサクラ使わずにV大戦でも出せばよかったのに
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:22:39.01ID:XhisATj80
>>1
見た感じなんか手抜きなんだろうなーって(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:52:07.87ID:FhC7hyfcd
大人しく分をわきまえてサクラリメイクでもやっとけば良かったのに
なんでわざわざSONYのためにいきなり大きく賭けてしまうのか

リメイクや手軽なので市場の動向すら確認せずに大事故連発とか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:09:45.79ID:Trqz57Ab0
リメイクなんてろくなことにならんぞ…
ベタ移植セット売りで
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:02.68ID:kwll4Jmi0
サクラ大戦リメイク
それからの物語

これならまず間違いなく上に行けた
今更遅いがな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:09.55ID:kwll4Jmi0
大神は司令官
プレイヤーは大神の後輩
キャラクターは1~3がメインで最終大戦

公武の部隊が全滅したという大戦を救うのは君だ

何故これが出来ないのか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:51.05ID:ka+BHRo10
やっても買わなかった2、4の悪夢
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:52:19.37ID:Vv5l8Caua
>>438
FGOのゲーム的にはガチャも育成も全く必要ないのにそれをさせる手腕はマジ凄い
まぁ全部偶然の産物かもしれんが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:10:55.32ID:6UM2LKvK0
この売上ランキングの位置では間違いなく早期終了だわな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:39:04.11ID:F+VhHxeM0
とりあえずどのキャラがでてもふーんで済むからガチャのモチベーションが上がらないな。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:41:33.00ID:eDEIQQNG0
50近くなれば下の方も落ち着いて然るべきなのに
まだ新人声優集めてマクラ大戦しとるんかなどうしようもないおっさんたちは
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:03.62ID:8efdbova0
結局上昇ほとんどせずセルラン200位とかになってるのか早くもwww
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:47.68ID:uSWtfMSQ0
キャラがかわいくない
ゲーム性が低い
ライト層を駆逐する九州の強ボス
PTを作ろうとしても育成素材が足りない

総じてゴミ
開発費30億で1億回収できれば御の字
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 02:27:05.07ID:9s+3Q9bIa
サービス開始1週間でセルラン200位圏外とかヤバすぎるだろ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 05:12:23.11ID:yl6+UST30
>211
普通嬉々として出すわ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 05:14:01.89ID:yl6+UST30
壊滅的だよなソシャゲ
まともなのないやん1年終了だらけ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 05:50:58.47ID:FTxBT/CO0
>>450
セガとしては決して手抜きではない
ただすべてにおいてセガクォリティ(ズレ)が発揮されてるだけ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:10:03.06ID:226uZpsjd
ガチャ回しゲーなんて「どれだけ(メイン層となる3〜40代に)名の知れたIPで」「どれだけお下品になれるか」で半分決まるようなモンだし、そういう意味でドイナカとかいう奴の言ってることは正しいんじゃない?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:10:36.37ID:dl+Pct4/0
どうせソシャゲだすなら「セガ大戦」みたいな
セガ自身の過去のゲームハードやソフト、ゲームキャラを
美少女キャラ化してソニーと任天堂を模した敵と戦い
ストーリー的には最終的には負ける、くらいの自虐ネタでいけば良いのにw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:04:58.05ID:f/EaGBpn0
いいね
美少女化した桐生一馬が
キャバクラに入り浸る姿を見てみたい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:14.23ID:9knZy0NnM
その昔ランドマスってFPSがあってだな…
どんなに巨大化しても頭だけ出てるFPSなんだ
銃弾爆薬飛び交う戦場で、だ
既視感と同時に懐かしい気持ちになったよこれ
一年持たんねサクラも
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:27:13.61ID:qratfH6s0
でも一年足らずでサ終するにはやっぱ責任取って詰め腹切る役が必要じゃない?

一体だれが人身御供にされるんだろうなw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:34:03.68ID:tRjToRGN0
>>451
リメイクはね一度PS陣営へ移る時に出して酷評だったのよ…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:40:51.57ID:8/KLcXoR0
>>454
アークザラッドとかワイルドアームズとかで死んでるからな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:52:32.14ID:Djl8rgHJa
>>353
コンテンツの利点全部捨てたからな
名前がサクラなだけで旧キャラ出るわけでもないし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:10.89ID:7Co1R5//d
>>466
むしろ好調部門だろう月商億超えアプリが8本もあるしかもプロセカが大関クラスのヒット
そりゃ今年決算でもセガCS部門は絶好調になるわな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:04:28.46ID:tDvYoRsV0
今日はクリスマスレムちゃんの限定ガチャでリゼロスのセルラン爆上がり確定だしサクラ革命さんもリゼロとコラボして助けてもらえよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:26:03.81ID:FrmHT0dvr
>>396
スゲー皮肉な話だが
新サクラには
明貴(MS少女の発案者)やフミタカと言う美少女×メカの業界2トップが関わっていたんだよねwww
どちらかにでも監修させてれば違ったんだろうけど
正直、中国版サクラ大戦の方がギャルゲーとしてもソシャゲとしても上だわ
中国人にすら負けるセガとDWの連合とかさ切腹して欲しいわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:31:16.84ID:FrmHT0dvr
>>477
儲けてるのプロセカくらいだろセガ社員さんよwww
ぷよやチェンクロとか開発費の安さでやり繰りしてるだけでアクティブも大分少なくなってるし
龍が如くなんてサ終レベルなのに名越がゴリ押しして無理に広告費やら何やらで殆んど赤字だと聞いたがね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:34:57.01ID:4vwvcnGW0
旧信者を新で捨ててその新からかなり未来で色々設定を変更した革命なんだし
地味キャラだらけよりガチャゲテンプレのかわいい子の方が新規釣れて良かっただろうに
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:35:41.96ID:TSJ1jZTHM
プロセカ出る前からソシャゲ部門は黒字化してるのに何言ってるんだか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:38:14.71ID:FrmHT0dvr
リゼロのソシャゲも一過性のものだからなぁ
CMとかアニメのタイミングが良くて今は良いけどさ
版権に頼ってばかりと、どんどんバンナムになっていくよなセガって
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:15.73ID:bGzvFaYE0
>>475
言うてもアークは最初好調だったよ
即炎上からの開き直りで全部台無しになったが
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:42.74ID:tDvYoRsV0
珍しく意見が一致したなアニメ原作ゲーは減衰が早いしかしレッドオーシャンスマホは版権に頼らないと泣かず飛ばずを超えた超核爆死してしまう最近大手が出した女の子の三国志のゲームみたいにな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:43:20.97ID:HPgXm+KU0
サクラ革命で検索しようとすると、ブスって表示されてお茶吹きそうになったわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:50:16.62ID:FrmHT0dvr
>>482
そりゃレッドオーシャン時代に出したチェンクロとぷよクエが貯金しててくれたからなwww
けもフレ3とかトータルで見たら本当に黒字なのかも怪しいソシャゲとかあるしwww
龍が如くもヤバいだろwww
コトダマンは売り飛ばしたし
リゼロとプロセカくらいじゃね、胸を張って黒字だって言えるの

マギレコとツイステ作ってた子会社が株を買い戻してセガから独立したのが全てだろうねwww
傘下企業にすら見捨てられてるんだよwww
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:58:05.90ID:tDvYoRsV0
俺が考えるセガスマホゲーこれなら当たる
1 ペルソナの派生をソシャゲ開発運営に慣れたところに任せる(どことは言わないが一発屋みたいなソシャゲ会社は避けること)
2 そろそろ今のサカつくに減衰がきているし次は開発費をかけてリアル頭身にしたリッチなサカつくを作りサカつくIPを太らせる
3セガの海外スタジオはストラテジーが得意なんだから海外スタジオにゲームの中身を作ってもらいガワを龍にするか版権にして日本向けに出す
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:06:15.67ID:joMNIXVGM
イラストだと悪くないのがゲームだとブスてのがね…
イラスト微妙でもバトルグラは良かったりするFGOと逆過ぎる
ゲームグラの担当が無能
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:09:57.50ID:hD7RXlTQ0
早く戦犯リスト公開してくれよ〜
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:51.37ID:tDvYoRsV0
>>490
周回遅れだぞプロデューサー&ディレクターレターが名前入りで公開されているゲームのお知らせいくか公式Twitterで見てこい
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:18:42.09ID:51Q3/WEnM
専ブラの宣伝で出てくる太眉女がなんとなくゼノクロのリンなイメージ
古い感じが共通?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:49:23.05ID:nxvp0iak0
サクラ関連のスレは運営のサクラが必死で持ち上げるよな
それでも結果はごらんの有様だだけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:02:07.74ID:sbVedE3m0
>>482
ぷよクエとチェンクロがレッドオーシャン時代にリリースしたとかリリースすらしてないゲームの内容のレスしてる位だから現実が見えてない馬鹿か重度の知恵遅れなんじゃないかな?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:10:01.71ID:5GEmslGMd
レッドオーシャンの意味がわからなかったんやろなチンクロ、ぷよクエがサービス開始した時はむしろライバル少ない時期
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:59:22.15ID:0N813lAf0
>>438
射幸心煽るだけで売れるなら全部のソシャゲが売れてしまう
人気が出た後の話だ、それは
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:09:39.20ID:hdc5fqfA0
このゴミ作ってたせいか去年の後半からFGOの開発ボロボロになってんだよな
今年なんかメインストーリー去年やった5章の後半と5.5みたいな外伝のみ
後は復刻虚無クソイベオンリーと凄かったわ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:47.03ID:0N813lAf0
>>500
新規実装キャラ数が去年の半分くらいに落ち込んでたんだっけ
そんな状況だと売り上げも落ちるわな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:36:50.67ID:1+hDy3yVd
名越「龍が如く1+2はwiiuに出しただけ、実験だった、新作は難しい、ユーザーが違う」

あれ?新サクラ大戦は、実験もせずに飛び込むだけの実績がどこかにあったのだろうか
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:12.58ID:s5sSgzbC0
売れない実績作りってネタとして言われるけどこいつだけはガチっぽかったからなぁ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 16:44:42.23ID:Q4o/2iHma
早く龍が如くコラボしてSSR名越(美少女化)出さないと
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:46:01.12ID:YhJ1n2+A0
しかも「実験だった」

ってwiiu版が発売する前どころか
たかがリマスターの移植でニンテンドーダイレクトまで開いて貰った8-9日後のセガ生での発言だからな

狂ってるとしか言えん
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:42.61ID:Ips2AE3D0
株主、上からとりあえず出せと言われるんだよ
でも出したくない時に、まず作ってなるべく売れないようバックアップをほとんどしないままで出す
一度もブランド展開してないハードじゃそんなことしたら当然売れないわけで
で、上に出しても売れないですよという実績を作ってせっつかれない様にする
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 21:36:06.52ID:/d+W1+zl0
その結果が今更のSteam箱マルチだからほんと救えんな
WiiUに出すのが正解とは言わんがテコ入れが遅すぎる
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 22:01:17.25ID:11Ej1DxyM
>>9
何このアホなデザイン
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 22:52:48.58ID:4zWwU60A0
藤島康介とキャラクターデザインの力量差がありすぎたな
藤島康介の絵は現代の萌えとは路線が違うけどそもそも基礎画力が違い過ぎる
メトロイドのサムスが萌えキャラじゃないけど可愛いのとかと一緒だな
キャラクターってしっかりとしたデザインと画力があって初めて魅力的に映る

だからその辺を底辺イラストレーターではなく実績のある人に任せないと絶対失敗する
例えば有名な漫画家とかにキャラクターデザインだけでも頼むとかね
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 23:00:30.27ID:/d+W1+zl0
キャラデザは現役アニメーターだから
デッサン力にはなんの問題もない
ただそれをゲームに落とし込む上での
ディレクションがダメダメだったってことだろう
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 23:07:53.12ID:Ips2AE3D0
キャラデザが酷いからな、ほぼ全員ヒロインの友達みたいなデザインで華が全くない
だれがデザイン案出したのか知らんが無能のセンス無しだよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 23:10:36.65ID:4zWwU60A0
>>517
アニメーターが全員が宮崎駿なわけじゃないんだぞw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 23:28:19.88ID:/d+W1+zl0
なんでそこで宮崎の名前が出るのかようわからんが…
まあデザイナー自体も女性向けの方が適任じゃないの?って感じだから
根本的に人選がおかしいとは思う
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 04:05:57.85ID:JQmvVsND0
専門学生に描かせたのか?ってレベルで3流なデザインばっかだなあ

いきなり何のブランド力も無い陳腐な新規キャラクターを数十体ドーンと用意されたところで誰も欲しがらねぇだろ

3Dモデル1体作るだけでも すんげぇ費用かかるだろうに 勿体ねぇ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 05:07:12.92ID:fDOWWA0Ep
藤島が基礎画力高いってあんな画風安定しないのに何言ってんだ
藤島こそバイク大好き一本で漫画屋やってた典型やんけ
絵描きに必要なのは基礎力ではなくフェチズムであって藤島褒めるならフェチズム褒めるべき
無理な褒め方はするなよ
サクラ革命のデザインでダメなとこは設定の甘さから来るメカニック考証のなさと
デザイナーの統一性のなさだろう
デカイのと小さいので明らかにデザインラインが違う
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:02.70ID:nEfawQSya
ザメルみたいなMSから女生えてるみたいなデザインは何なのあれ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:01:01.85ID:eDfwpD3x0
藤島は嫁を捨ててからクオリティガタ落ちしたからな
だいぶ手伝わせてたんだろう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:09.99ID:LX4tnP93r
>>518
いや、デザイン原案のラフを見る限りはそこら辺の美少女ソシャゲより劣ってる訳ではないよ
ゲームCGにしたら何故か20年前のエロゲみたいに仕上げてんだよ
そこから3Dモデル作ってるから更に酷い事になってる
デザイン原案の人達に最後まで仕上げまでさせてたらここまで酷い事になってないよ
誰がリードデザインしてたのかマジでデザイナー名を公開してほしいわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:34:10.06ID:LX4tnP93r
>>525
それ良く言われてるけど
連載漫画とかリアルタイムで見てたが嫁が消えてから絵柄とか全く変わって無いぞwww

そもそも10年スパンで絵柄見比べたら劣化してて当たり前
漫画家の場合は絵柄が全く変わってない方が本人以外が描いてる可能性高いからな
本人が描いてるからこそ絵柄が変わるってのはイラストとか描き続けて無い奴には理解出来ないだろうね
漫画に関しては背景が白くなったのとベタとカラーの塗りが変わったくらいか嫁が消えた後は
雑誌の取材とかTwitterとかで本人が描いてる証拠は幾らでも上がってるから調べてみたら?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:18:38.62ID:HoMDsE2/0
こんなもので傾いた会社がどうにかなるとでも思ってるのかねー
デザインクソすぎて課金するヤツいないだろ・・・
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:14.77ID:fDOWWA0Ep
3Dのベースモデルアセットの顔面比重が根本的に可愛くないんだろうな
後このモデルが可愛く見えないのどちらかと云うとモーションの問題がでかい
みんな仁王立ちしてんだもん、正面使いすぎ
正面にするにしても小首傾げたりもうちょいやりようがある
モーションアーティストのフェチズム感じないんだわベースポーズに
必殺技のとこだけ別の奴やってんじゃねーかって思うくらい
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:16:41.52ID:AA9W0UKg0
元嫁っつーか作画チーフ時代の話しでしょ
別居する前からチーム離れてるぞ
逮捕からリアルタイムでおってたけど、明らかに変わった時期が何度か存在する
OVA化やアニメ化その他のタイミングでも変えたな
歴代テレホンカードの絵柄もそうだが月刊誌であれだけ短期間に絵柄が変化するのも珍しかったのは、当時の会報誌でフォンの間からも出てたレベル
まだ当時はネットで交流ではなく、わら半紙みたいなコピー紙で月1回やり取りしてた時代
グッズ取引もまんだらけよりも前に交換会とかやってたな
テレカは宝石のように取り扱うのだと初めて知った瞬間であった
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:58:46.69ID:1M7hT+Z70
マジカミって結構頑張ってたんだなぁ…って思えた出来事でした
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:46.84ID:P4z8CH/fp
今のセガってパチンコ屋だろ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:13:52.64ID:PBlfXOEmd
セガとDWは少なくとも今の売上の10倍はラクショーで行くと勘違いしてたんだろな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:13:45.59ID:wcsvB4Cpd
サクラ革命 リリース後の一週間
セルラン推移

12/16 圏外(200位未満) リリース日
12/17 129位
12/18 165位
12/19 187位
12/20 176位
12/21 127位
12/22 圏外(200位未満)
12/23 圏外(200位未満)
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:36:21.56ID:hWBepyiR0
懐古ジジイがどうのこうの言っておいて懐古にも新規にもウケることなく圏外直行
仕事とはいえ、こんな物を持ち上げなきゃいけないのに同情するよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:56:26.08ID:JQmvVsND0
普段は叩かれてるけど
サイゲとかが ほぼ0から1人1人オリジナルキャラクターを作って人気コンテンツとしてソシャゲを確立させてるの 凄いことだからな

だからサクラ大戦っていう既にブランドのある作品だったら
懐古路線の方で徹底してコンテンツ展開しなきゃならなかった

それを意味不明な新規オリキャラ盛り沢山(しかも突出して可愛くない)とか

むしろ何故うまく行くと思ったのか
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:01:37.61ID:F58LQMfX0
みんなが課金しないからサービス終了が近づくのか
サービス終了が近づくからみんなが課金しないのか
どちらにしても地獄の赤い海だな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:27.34ID:Sf9zML2Pr
旧キャラという最後の切り札が残ってるから…
絵で釣らないなら最初から切るべきカードだったが
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:35:23.26ID:U1Q/FnKS0
取り戻すべきセガの黄金期なんてあったっけ🤔
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:41:37.45ID:wVPLL3NtM
ゴールデンソニック像作ろう
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:47:35.92ID:i54xD+OC0
3か月で終了コースかな

サクラ大戦のIPがこれで完全終了だと思うと寂しいな
セガがどこかに買収されたらもう一度チャンスをあげて欲しいわ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:56:15.31ID:/ZxUWuZO0
>>542
タイトル使う時点で最初に切るべきだけど
当時のタッチで描けるやつほぼおらんだろうしなあ
藤島も松原も今は全然絵が違うし
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:56:59.41ID:AspZa+Oo0
>>537
あ、、、
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:49.29ID:xnAVxMTW0
任天堂×サイゲームズ(グラブル等) 失敗
カプコン×ガンホー(パズドラ)   失敗
セガ×ディライトワークス(FGO)  失敗

コンシューマ大手とスマホ大手がタッグ組むと絶対コケるジンクス
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:42:32.19ID:GBP/VbY40
>>537
制作費30億円だっけ?
最初から宣伝アニメを作ったりコスト最大級で
このセルランだと回収は絶望的なので切るなら早い方がよさそう

今後も継続開発費やサーバー代掛かるし
イベントとかもFGO方式ならコストヤバいだろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:27.36ID:hWBepyiR0
新サクラやサクラ革命のスレに出没する社員ぽい奴、
新作キャラを持ち上げると同時に必ず旧作をコケにするよな
原作に対する敬意のかけらもないんだろうな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:33.93ID:AA9W0UKg0
女神さまも最後の方はまったく見なくなってたな
絵もキャラもストーリーも淡泊になりすぎてた
トップウなんて見る気もおきなかった
昔はアフタヌーンの看板だったのに、今じゃアフタヌーンの中でもお荷物ポジションなんじゃないのか

アフタヌーンは面白い漫画多いのに、藤島の漫画はなんか取り残されてるなと感じる
寄生獣やってる頃からみてるわ
未だにあの当時に始まった無限の住人とかアニメ放送するんだから業界もネタの無い時代なんだなとは思ってる
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:20.26ID:iOfXFt0Y0
パワードスーツの様なメカと女の子組み合わせなら
明貴美加でも頼めば良かっただろうに
3でお世話になった繋がりあるんだし
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:58.81ID:G6H/wVXVa
>>555
それはサクラ大戦のリメイクではなく銀河お嬢様伝説ユナのリメイクに…
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:33.30ID:U1Q/FnKS0
>>554
ダイビングしないダイビング漫画ってアフタヌーンだっけ?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:56.11ID:iOfXFt0Y0
>>556
コンマイはなのはやシンフォギアに対抗して
リメイクしたらいいのにな
多少弄るだけでも十分キャラデザインや設定は生かせるだろうし
ギャグは完全に時代遅れだから削除するか入れ替えなきゃだけど
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:19:24.08ID:sEeJY56Ed
>>557
それgoodのぐらんぶるじゃないのか
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 23:43:15.28ID:D1fPsp2G0
戦犯扱い恐れてスタッフクレジット隠して逃亡準備万全だしなw
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:02:38.66ID:XgFM+uYJ0EVE
結局ソーシャルゲームて射幸心煽ってガチャ引かせるしかないのに
この射幸心全然煽られないゲームグラは本当に謎過ぎる
イラストでは可愛い娘もゲームグラだとブサイクだし
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:08:42.16ID:ZZZ+coXwdEVE
配信一週間で、ゲーム内でもう絶対ひっくり返せないレベルの格差社会が形成されてて草も生えない
他のゲーム以上に人減るの早そう
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:20:47.37ID:xwSpSpCE0EVE
事前登録30万人達成!とかやっても
こんなものなんだな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 09:49:33.30ID:1x3de0cN0EVE
>>563
そもそも売上上位ゲームって
事前登録100万とか200万だしなあ
サクラは伸びが悪すぎてVtuberに頼ったくらいだし
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 10:01:46.58ID:aSwTbRrm0EVE
セガは去年Readyyyって女向けソシャゲをサービス開始から2ヶ月でサ終告知出した前科があるから知ってる人がこのセルラン見たら課金しようと思わんだろw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 10:08:08.28ID:aCBC9YONMEVE
>>567
誰がキャラデザしようが
ゲーム内では結局ブサイクになるんだから意味がない
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:41.78ID:4td8p2E70EVE
新サクラからヴィクトリーロード歩んでる予定だったんだろうなあ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:42:35.89ID:HcyWPhAKaEVE
アイデア時点では多分面白いって思ったんだろうけど誰に刺さるんだよこれ
ランダムに手に入るご当地アイドルとか意味わからん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:11.74ID:rgfV2t1V0EVE
そういえばけものフレンズ3も始めた頃には本体がもう…
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:24.95ID:7+G4zs2g0EVE
セガもキングボンビーだったか
ソニーの周りにはキングボンビーしかいねえ!
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:09:33.06ID:ZO7lHtEc0EVE
FGOからFを抜いたようなゲームって言われて笑った
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 13:24:58.01ID:nENg/gQV0EVE
>>570
やってる事自体はヴィクトリーロードだろうな
内容が伴ってないからこうなる
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 15:03:55.30ID:6PNigM/OrEVE
>>573
けもフレ3についてはシナリオが良いので古参からの評判も悪くない
サクラはもう…もう…
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 17:26:21.47ID:HOpB8KKy0EVE
>>15
文句言ってないというか、やってない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 17:27:11.36ID:7amyuQ9ZMEVE
ブサグラ薄命
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:43:24.94ID:gKji6Zz00EVE
とりあえず遊んではいるが育成がキツい。
BLACK1人目相手に半分もゲージ削れなくて全滅だわ。
イベント参加条件満たせる頃には年が明けてそうw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:45:23.71ID:xwSpSpCE0EVE
>>566
そうなのか
ドヤ顔でアピールしてたからすごいんだと思ってたw
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:47:31.78ID:AqSiq3v10EVE
事前登録30万とかDMM村のしょぼいエロブラゲでも行くしな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:05:22.07ID:GW2G8lvL0EVE
絵が生理的に無理だった
過去キャラも今の絵ズラだと無理
セガのソシャゲ自体がクソゲーしかない
メガテンも龍もこれも全部
まともな運営なら5倍は売り上げ増えるレベル
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:34:34.37ID:5J2euaj90EVE
iosのセルランだと200位圏外だけど、キモオタの多いandroidのセルランだと50位あたりをうろついてるね
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:24:36.36ID:CHzFE6WC0EVE
>>588
アンドロイドのセルランって一週間くらい前の平均を集計してるから最新とはズレてるよ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:48:36.78ID:Jn0GbMUI0EVE
なんか一山いくらのソシャゲって感じ
ここでアンチに発狂粘着されるほどゴミだとは思わんが
課金してまで頑張ろうとも思わんほんと普通のクソゲー
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:23.68ID:UEjgJloS0EVE
「課金してまで頑張ろうとも思わん」と判断された瞬間、
ソシャゲの世界ではただのゴミだよ
クソゲーですらない
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:57:51.80ID:ws7Q9ioN0EVE
なんか200位代で粘るかと思ってたら余裕でセルラン300位代いっててワロタ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 02:53:26.90ID:DOVG/v7h0XMAS
つーか、メディア戦略やるならなぜコッチを先にアニメでやらずにスマホスタートさせたのか
しらねぇご当地キャラをガチャで闇鍋とかアホか

新サクラのアニメと漫画はゲームをクリアorプレイした前提だしバカなのか
アニメと漫画を見た奴がじゃあゲームやろうにはならねぇ上に続編を自ら潰しに来てるアフターストーリー
サイドストーリーくらいにしとけば良いのに
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 03:01:01.05ID:mrIzihzo0XMAS
>>593
チーズ牛丼とか食ったら胃もたれする年頃のユーザーしかいないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況