X



【PS5】SIE次世代機予想スレ 93-2世代目 【PS5PRO】これが真の10TFLOPSの実力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HYns6mPSx (6級) (ワッチョイW 95b9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 05:49:18.42ID:Hvh3p3k70
!extend:default:vvvvv:1000:512

「プレイステーション 5」概要
■CPU
x86-64-AMD Ryzen“Zen 2”
8コア/16スレッド
周波数:最大3.5GHzまで可変

■GPU
AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
周波数:最大2.23GHzまで可変(10.3TFLOPS)

■システムメモリ
GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s

■SSD
825GB
読み込み速度:5.5GB/s Read Bandwidth(Raw)

■光学ドライブ(読み出し専用)
Ultra HD Blu-ray(66G/100G)〜10xCAV
BD-ROM(25G/50G)〜8xCAV
BD-R/RE(25G/50G)〜8xCAV
DVD〜3.2xCLV

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。

※前スレ
【PS5】SIE次世代機予想スレ 93世代目 【PS5PRO】これが真の10TFLOPSの実力
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606308262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:02:22.21ID:Hvh3p3k70
ほんとに1回ぐらい読めよ...
必読サーニーの日本語解説フル版
playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734
0007HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:05:43.73ID:Hvh3p3k70
■映像出力
HDMI OUT端子
4K 120Hz TV、8K TV、VRR対応(HDMI2.1規格による)

■オーディオ
“Tempest”3Dオーディオ技術

■外形寸法(最大突起部、ベース除く)
PS5:およそ幅390×高さ104×奥行260mm
PS5デジタル・エディション:およそ幅390×高さ92×奥行260mm

■質量
PS5:約4.5kg
PS5デジタル・エディション:約3.9kg

■最大消費電力
PS5:350W
PS5デジタル・エディション:340W

■入出力
USB Type-A 端子(Hi-Speed USB)
USB Type-A 端子 (Super-Speed USB 10Gbps)x2
USB Type-C 端子(Super-Speed USB 10Gbps)

■通信
Ethernet(10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T)
IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax
Bluetooth 5.1

<「DualSense ワイヤレスコントローラー」概要>
■外形寸法(最大突起部除く)
およそ幅160×高さ66×奥行106mm

■質量
約280g
0009HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:08:48.66ID:Hvh3p3k70
マジかよ目指せ2億台w

PS5が「ゲーム機史上最大に売れまくる」と言えるワケ、推定原価はなんと…
https://news.yahoo.c...261b7d51b17c07e59ff4/

 その世界販売台数について「5、6年の間に2億台から3億台」と予測するのは、楽天証券経済研究所チーフアナリストの今中 能夫氏である。

「PS5は、過去最大だったPS2を抜いて、家庭用ゲーム機史上最大の普及台数を記録する可能性があります」(今中氏)
0011HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:13:04.51ID:Hvh3p3k70
しかしサイパン大炎上してるなw
厳しく言えばやっつけで組んでしまうとそうなる
今どきの規模じゃ1人1人キッチリやらないと
何万もあるモジュール同士が足引っ張りあってガタガタになるってのは想像つくだろう
無難なのはゲームエンジンをデフォで使う事だなあ
0013HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:14:10.66ID:Hvh3p3k70
1番カオスだったのはDX11→DX12のあたりか
DX11まではシェーダーが使えねぇとか言って部分部分好き勝手やってたからな
でリードプラットがPSのところはまだマシ
PCリードで稼がなきゃ行けないからPSにも出しとけぐらいだったら悲惨な事になるかもな
0015HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:21:10.06ID:Hvh3p3k70
ここは発売前の予想スレだからな
本来は発売されたらPS5PROとPS6の話題に移っていい訳だがロンチ直後は近況のニュース程度で自粛
PRO話をしたとたんに
チカ豚がPS5はオワコンって認めたんだブヒーってうざいからな
まあ今は箱の性能問題でチカ豚がママカの皮脱いじゃったけどw
全くこの糞豚野郎ども雑魚に便乗じて紛れ込んむじゃねーよ呆け
ゲハのレス見りゃまるわからりなのに舐めてんのかw
0018HYns6mPSx (ワッチョイW 5fb9-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:41.63ID:Hvh3p3k70
結局PS5が10Tの割におもったより性能がいいのは
高クロックが効いてるってだけか?
あまり面白くないな
0023HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:21:18.67ID:0KPv4JIUr
まだ全然PS5が潤沢に出荷されてないけど
ネタも少ないからそろそろPS5PROとか本題のPS6の話も突っ込んくか..
0024HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:27:08.68ID:0KPv4JIUr
PS5PROが出るとか噂の発端がこのリンク先の特許か

特許によると、ソニーは2つのGPUを備えたPS5Proを�J発する機会があると考えています
https://nl.hardware.info/nieuws/74195/sony-ziet-mogelijkheden-in-ontwikkelen-ps5-pro-met-twee-gpus-volgens-patent
ソニーから新たに表面化した特許は、2つのGPUを備えたさらに強力なコンソールを作成する方法を説明しているため、対抗措置を準備している可能性があることを示しています。

この特許は、2つのグラフィックスユニットを同じダイに(驚くほど)配置する可能性と、最初のビデオチップの隣に2番目のビデオチップを配置するオプションの両方について述べています。
この概念では、メモリコントローラの配置に関する2つの可能性についても説明しています。
最初のGPUに個別のコントローラーと個別のメモリを使用し、2番目のビデオチップに個別のメモリと組み合わせて2番目のメモリを使用するオプションがあります。
0025名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb3-MZmu)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:59.17ID:AcDvmxGfp
ネタ探す前に職探してPS5買えば?
0026HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:14.45ID:0KPv4JIUr
まあハード的なスケーラビリティはPS3サーバーで散々やってるから
実現性は問題ないだろう

ホームコンソールおよびクラウドゲーム用のスケーラブルなゲームコンソールCPU / GPUデザイン
米国特許出願20200242723
https://www.freepatentsonline.com/y2020/0242723.html
概要:
マルチGPUシミュレーション環境では、フレームバッファー管理は、ビデオの各フレームをレンダリングする複数のGPUによって、またはビデオの各フレームのそれぞれの部分をレンダリングすることによって実装できます。
GPUの1つは、他のGPUからフレーム情報を受信し、物理的に接続されたHDMI出力ポートを介して完全なフレームを読み取ることにより、HDMIフレーム出力を制御します。
または、GPUの出力を多重化することもできます。
0028HYns6mPSx (ワッチョイW f309-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:57.23ID:kbXJhWkt0
てめぇに関係ないだろ
0029名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:06:12.32ID:RZJ2MrlLd
ハァ?前スレ50も行ってないのに
もう落ちてるじゃねーか、見苦しいぞw

こんな誰にも必要とされてなくて
しかも叩かれまくってるのに
10年も買ってない奴が、半分私物化しながら
コピペして保守し続けるなんて
こんな基地外、見た事ないわw
0030名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:24.93ID:RZJ2MrlLd
今時、小学生でも持ってるスマホと
生活必需品レベルのTVと回線で
ドヤ顔するアークセーw

30 名前:HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg) :2020/12/19(土) 07:31:01.68 ID:Cyxr+QMpr
>>28
お前さあ、あんまりいいたかないけど固定回線もスマホも使ってる人間が
買えねーとかじゃねーだろが
TVだって小さめだけど4KBRAVIAだ
うるせえんだよ糞雑魚どもは
基本ゲーマーじゃねえんだからゲームやらなくても困らねぇよ
なんでスレ辞めないか?
そんなもん豚野郎にスレやめろとか言われて辞めるわけねーだろ
舐めんな
つーか折角立て直したから今度こそ糞レスはスルーだ
逆言えばスルーされてる奴はつまらん糞ゴミレスと思えw
0031名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:47.70ID:RZJ2MrlLd
前スレの面白発言流したかったのか
知らんけど、もう一度貼っとくw

347 名前:HYns6mPSx (ワッチョイW 8709-pdMI) :2020/12/11(金) 21:03:54.03 ID:bB5fJ0r40
>>346
何を想像して面白かったかと言うと
なんで箱とスイッチには出ねーんだブヒィー!
って聞こえた気がしたからw
やべぇ幻聴か...
これも豚のせい
0032名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:32.96ID:RZJ2MrlLd
388 名前:名無しさん必死だな (スップ Sdff-nrN4) :2020/12/13(日) 10:39:38.44 ID:5NUKzxNEd
アークセーは次世代の予想は出来るのに
自分がいつ買うかは予想できないのかな?w

壮大なギャグだなw

394 名前:HYns6mPSx (ワッチョイW c7b9-pdMI) :2020/12/13(日) 21:59:07.57 ID:YXmO7YiC0
>>388
占い師は自分の事占えないのが常識だろ
そんな事もわからんから雑魚なんだよ
0034HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:37.42ID:JqsZ4v790
>>33
立て直しだからその前だよ
0035HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:14.42ID:JqsZ4v790
>>29
まあお前は糞雑魚だからな
どうでもいいから糞レスすんなこの
折角立て直したのに
なんのようだっての全く
次世代機の話ししろや
0036名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:33.34ID:RZJ2MrlLd
>>35
アークセーの文章、なんか読みにくいと
思ってたんだけど、よく見たら句読点
一切使ってないのな、過去ログ含めても。
罵詈雑言の方が酷くて気が付かなかったw

スマホに慣れてないお爺ちゃんかよw
次世代機の予想する前に、ちゃんと
電子機器を扱えるようになりましょうね。
0038HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:59:03.46ID:NHRn0mpnr
>>36
ああ
お前じゃねーのか
それな〜
いちいち掲示板で句読点付けんのはどうの基地外がイチャモン付けたからだよ
てめぇらマジでうぜぇんだよ
0039HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:00:53.97ID:NHRn0mpnr
>>37
うるせえこの糞豚
てめぇに人見る目なんかねーんだよバーかw
糞レスすんな
0040HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:30:59.64ID:NHRn0mpnr
>>36
お前と豚は罵倒されてばっかりだから
そう思うだろうな
お前らがいなきゅ平和だよ
0041名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb3-MZmu)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:01:08.62ID:AcDvmxGfp
アークセーがゴミなことは誰が見ても明らか
0042名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:30.26ID:RZJ2MrlLd
>>38
掲示板だから句読点入れないって
理由になってない。
お爺ちゃんなら仕方ないけど。

>>35みたいな文章だと、
煽り抜きで、まともに教育受けてないか
もしくは日本人か怪しいレベルだぞw

糞雑魚とか糞豚以外に、何か言えないの?
暴言喚くだけなら、雑魚でも出来ますよw
0043名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:41.24ID:RZJ2MrlLd
>>40
周りからずっと罵倒されてんの、お前だろw
罵倒されすぎて、おかしくなったのか?

叩く奴すら居なくなれば、平和すぎて
すぐスレ落ちちゃうだろうけどw

まぁ、全方位煽りと暴言続けてる限りは
平和にならないだろうなw
0044HYns6mPSx (ワッチョイW f309-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:44:07.62ID:kbXJhWkt0
>>43
だからお前だけ対象だってカス
それ以外普通だ
0046HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:11.86ID:JqsZ4v790
そんな事よりネタがねぇ保守
0048HYns6mPSx (オッペケ Srb3-Dlqg)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:24:15.24ID:E1CluLK0r
また訳のわかんねー事言ってるよ
ケハのスレ立ててるだけの話しだろ頭おかしいのかこいつ
0049名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:13.55ID:2EcgHDD4d
>>48
何で10年以上も未所持で無関係の雑魚が
PSユーザー面してスレ建ててんの?
イメージダウンにしかならないんですけど。

誰にも必要されてない
すぐ落ちるようなスレを
ブツブツ独り言を言いながら建てまくるとか
相当頭おかしく見えますけど?
叩かれてしかいないのに。


ブログでやれよ、保管庫Altみたいに。
それなら無理に保守しなくて済むだろ。

お前ら、よく似てるしw
0050HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:42:09.82ID:pRhrHNRX0
今疑問に思ってる大概がこの記事の内容だな
但し単なる噂話しでしか無いが
はよ全機能公開しろ〜

Playstation 5 | RDNA 2 GPU Features, OS Reserves, Geometry Engine | EXCLUSIVE
http://www.redgamingtech.com/playstation-5-rdna-2-gpu-features-os-reserves-geometry-engine-exclusive/
Playstation 5 の場合、デザインはもちろん基本的なコンポーネントの選択では Xbox シリーズのコンソールとほぼ同じで、カスタム Zen 2 を搭載した CPU、RDNA 2 をベースにしたカスタム GPU、大量の RAM と高速 SSD を搭載しています。

PS5のCPUは3.5GHZまでしか動作しませんが、SMTレスオプションはありません。
L3キャッシュはZen3のように統合されていますが、私が聞いたところによると、わずか8MBです。
2人がこれを教えてくれたので、この情報にはかなり自信があり、コアの1つのクラスターから別のクラスターにデータにアクセスするときの全体的な遅延が減少するようです。
0051HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:42:30.59ID:pRhrHNRX0
CPUリザーブについては、OS機能専用のコアが1つ(つまり、物理コアが1つ、スレッドが2つ)あると言われました。もちろん、これにより、ゲームで使用できるコアは7つ(14スレッド)
0052HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:52:57.99ID:pRhrHNRX0
さて、これがどこまで本当か

PS5 GPUは、サンプラーフィードバックとともにメッシュシェーダーがGPUに含まれていないため、XboxシリーズXの実装とは少し異なります。
サンプラーフィードバックにはPS5で独自のタイプのソリューションがあり、ソニーにはテクスチャを含む詳細な解凍テクノロジーがありますが(サンプラーフィードバックは解凍テクノロジーではありません)、ソニーのスタジオとツールには独自のテクスチャストリーミングテクノロジーがありますが、これは非常に複雑であり、この記事の残りの部分と同様に、目標は基本を調べてから、将来的に各主題をさらに掘り下げることです。

サンプラーフィードバック機能が欠落していないこと(これもソニーが意図的に削除したもの)は、ソニーの従業員であるロザリオが以下のステートメントでここで言及した機能である可能性があります。

「RDNA2は、市場を簡素化するための商用の頭字語です。
そうしないと、完全にランダムな機能を備えたGPUが登場し、平均的なユーザーが選択するのが困難になります」とLeonardi氏は書いています。

「たとえば、レイトレーシングのサポートは、現在市場に出ているAMDGPUにはありません。
PlayStation 5 GPUはユニークであり、RDNA 1、2、3、または4として分類できません。」

「これはRDNA2に基づいていますが、より多くの機能があり、1つ少ないと思います…」
0053名無しさん必死だな (スプッッ Sd8a-QBhM)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:00:14.32ID:2EcgHDD4d
また無断転載のコピペモード突入か。

こんな所で情報収集してる奴なんて
居ないから全く意味ないよw

意地になって無理矢理続けたところで
結局馬鹿晒してるだけだし、哀れだなw
0055HYns6mPSx (ワッチョイW f309-Dlqg)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:39:17.82ID:TV8ycZCf0
豚は馬鹿だからハードの話なんか出来ないだろなw
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 53f3-MZmu)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:07.16ID:JRMxeWKP0
アークセーもハード持ってないから
ハードの話はできてないよ
0058HYns6mPSx (ワッチョイW be09-Dlqg)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:53:01.43ID:pRhrHNRX0
>>57
お前見てんじゃんw
だがお前には見てもらいたく...
いや来てもらいたく無いけどw
0062HYns6mPSx (ワッチョイW 8fb9-2ulA)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:47:50.81ID:Lcavi1Vj0
>>61
まあ低脳の豚レベルだとそう思うんだろうが
残念ながら全く的各でもなんでもない
少なくともハード作る仕事にも関わってただけ
ゲーム買ってやるだけの奴いや
買わない豚とは一緒にされたくないねw
馬鹿豚と同類にされたくなかったら豚に同調すんなやw
てめぇも豚扱いするぞ?
0065名無しさん必死だな (スプッッ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:13:50.25ID:WCm9ZYuDd
>>62
ハードの設計するエンジニアとかなら
分かるけど、こいつの場合は
精々バイトがやってる様な
組み立てラインだろうなw

そもそもハードの仕事に関わる位、ハードに
興味があるなら、何で買わないの?

つーか、仕事してたのか?w
ゲーム機すら買えない給料なの?w
0066HYns6mPSx (オッペケ Sr65-2ulA)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:01:46.00ID:lEQJgpMDr
>>65
組み立てラインではねーなw
エンジニアじゃねーけど
つーか余計なお世話だって何回いわせんだよ呆け
ゲーム機の話題がねーなら来んなよ糞雑魚
0067HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:28:14.24ID:2EfIfyfi0
>>65
だいたいこいつとはなんだよてめぇ豚野郎が
0069名無しさん必死だな (スプッッ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:41.71ID:WCm9ZYuDd
>>62
買わない豚って、お前の事か?
ゲーム機はゲームやる為が前提だろw
自作PCみたいにベンチマーク測る
訳でもないし。
ゲームも動かさずにハードの良さが
分かる訳ねーだろw

ハード業界板に10年以上もゲームもやらず
ハード買ってない奴こそ来るなっつーのw
0070HYns6mPSx (ワッチョイW f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:30:46.69ID:5L54Q3580
なんかネタでも貼っとけよつかえねーな
0071名無しさん必死だな (アークセー Sx63-64LA)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:03.45ID:RpCWI0nDx
統合失調症だから仕事も妄想でしょ
0072名無しさん必死だな (アークセー Sx63-64LA)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:20.23ID:RpCWI0nDx
>>66
ではどういう役割してたとか答えてよ
Linkedinに載せるような得意分野でもいいぞ
0073HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:45:22.50ID:2EfIfyfi0
>>72
お前みたいなキモい納豆菌に誰がおしえるかよ気持ち悪い
聞いてくんな!
ネタもねーなら来んなよてめぇ
ウザイだけ
0074HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:46:03.68ID:2EfIfyfi0
>>71
うるせえ豚
ひっこんでろ
0076HYns6mPSx (ワッチョイ 5b09-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:49:41.18ID:2EfIfyfi0
スレちだけどこれマジで作ったんかww
スゲーわ.
斜め上とかじゃなくてどっち方向だかわからんけど

あのケンタッキーからゲーミングパソコン。排熱でチキンを保温可能
2020年12月23日 10:45
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1297005.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/02.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/1_o.jpg
0078HYns6mPSx (中止 Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:30:36.08ID:cbqWCGDQrEVE
>>77
他の奴がスレち?
笑わせんなこの
スレち話題すら持って来てねーよw
0079名無しさん必死だな (中止 Sx63-64LA)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:54:19.03ID:nLNvvZyWxEVE
>>73
またアークセー得意の嘘と妄想か
頭イカれてるな
0083HYns6mPSx (中止 Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:41:24.86ID:uVWX4YP5rEVE
>>82
窮してねーよ呆け
そのまんまだ
誰が基地外に素性教えるかっての
0084HYns6mPSx (中止 Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:44:22.19ID:uVWX4YP5rEVE
>>79
お前がイカレてんだってのノイローゼ
0085HYns6mPSx (中止 Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:49:52.23ID:uVWX4YP5rEVE
>>80
コイツは豚ちんw
紛れ混むなよウザいw

Nintendo Switch総合スレ★1416
608 :名無しさん必死だな (中止 81d5-Yke/ [222.10.171.37])[sage]:2020/12/24(木) 07:29:46.26 ID:d7/kXxsS0EVE
マリギャラ2はスイッチでは出ないの?

Nintendo Switch総合スレ★1416
612 :名無しさん必死だな (中止 81d5-Yke/ [222.10.171.37])[sage]:2020/12/24(木) 07:47:06.57 ID:d7/kXxsS0EVE
F-ZERO新作はよ
0086HYns6mPSx (中止W f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:54.91ID:/ay1uDxG0EVE
迫力のボス戦を披露する『Praey for the Gods』PS5版ゲームプレイ映像!
家庭用ゲーム PS5 2020.12.23 Wed 16:09
https://s.gamespark.jp/article/2020/12/23/104877.amp.html
No Matter Studiosが手がけるオープンワールドアドベンチャーゲーム『Praey for the Gods』の新たなゲームプレイ映像がIGNにて公開されました。
今回の映像では巨大なボスによじ登りながら戦う迫力のゲームプレイが収められています。
https://m.youtube.com/watch?v=hFvzNFHubXI&;feature=emb_title
0087名無しさん必死だな (中止 Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:32.87ID:7VL1X639dEVE
>>66
組み立てじゃなければ、検査か調達かな?
自分から言い出したんだから
せめて部門くらい教えてくれても良いだろ。
メーカー名まで言う必要は無いからさ。

そんなので素性なんて分かる訳ないから
問題ないよね?
別に減るもんじゃないしw
0088名無しさん必死だな (中止W b944-G3m4)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:22:47.45ID:7cc3z0EW0EVE
一瞬バイトした程度の関わりで10年以上買いもしない製品のコミュニティに粘着って
普通他にもっとやることあるだろ
財布だけじゃなく人生もスカスカなのか?
0089HYns6mPSx (中止W f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:36:58.93ID:/ay1uDxG0EVE
>>88
スカスカに言われた無いわw
マジうぜぇなお前
0090名無しさん必死だな (中止W d1f3-64LA)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:51:56.52ID:OoRzLCwc0EVE
>>89
スカスカなのらお前の脳みそと社会的な立場と実績だろ
0091HYns6mPSx (中止W 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:30:41.49ID:dFEN/1VT0EVE
>>90
何言ってんのお前
お前はそうじゃねーっての?
わからんだろそんなもん糞基地外
糞レスすんなめんどくさい
0092名無しさん必死だな (中止 Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:53:41.69ID:n5NBEO9UdEVE
87はスルーか。。
自分がやってた事すら言えないなら
「ゲーム買ってやるだけの奴と
一緒にされたくない」
なんて、イキらなきゃ良かったのに。
0093HYns6mPSx (中止 Srd9-2ulA)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:23.79ID:B49YIh+MrEVE
べつに〜?
まあもうちょっとまじめにやらんといけんが
なかなかな〜
0094HYns6mPSx (中止 Sr93-2ulA)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:21:35.28ID:izCQIK2ZrXMAS
クリスマスだけどなんかハードにかんする発表はないのか?
関係ないか...
サーニー何してんだろ?
0096HYns6mPSx (中止 Sr65-2ulA)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:01:15.90ID:ke6ClbZ5rXMAS
>>95
噂は噂でしかないよ
0097名無しさん必死だな (中止W b944-G3m4)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:45:28.58ID:ijWa/t8j0XMAS
こいつがps4を持ってないのも
ps5が10TFLOPSを超えたら買うと書いた上で
ps5の抽選に参加すらしなかったのも
買う時期を明言できなかったのも
どの部門で働いていたのかを言えなかったのも
噂でもなんでもなく単なる事実
0098名無しさん必死だな (中止 Saed-bWqo)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:27:08.73ID:pgCwpXNUaXMAS
PS4買わない理由にもうすぐ互換機能付きのPS5が出るからってのをあげてたんだよな
なのにPS5が出ても買う気すら見せない
はじめからPS4はゴミだから買わないって本当の事を書いとけばここまで馬鹿にされる事も無かったのに
0099HYns6mPSx (オッペケ Sr1f-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:49:26.02ID:ipGIowkrr
>>98
>買う気すら見せない
流石の豚フィルター草
だったらPROでたら買い替えなきゃいけねーかなとか心配するかよw
そもそもPS4がゴミとか言う奴がPS民なわけない
0100名無しさん必死だな (アウアウウー Saed-bWqo)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:56:25.22ID:+4uGj4QKa
抽選にすら申し込んでないのに買う気がある訳無いだろ
買わない理由探しは発表すらされてないproを持ち出して全力でやってるけどさ
買う気が無いってのは万人が知ってるよ
0101名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:19:52.94ID:oA14XJnad
>>99
10年も未所持ならPS民とは呼べないと思う。
それに自分でもPSユーザー面してないし
擦り寄ってもないって言ってたよね?

何か最近言ってる事が無茶苦茶だぞ。
0102HYns6mPSx (オッペケ Srd9-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:52:26.48ID:x11TFsDYr
>>101
俺の事じゃねーよ
PS4がゴミとか言う奴なんかチカ豚だろって言ってんだよw
どこがめちゃくちゃだカス
0104HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:48:42.71ID:9n6VMkpW0
PS4持ってりゃチカ豚じゃないって訳じゃないって何回も言ってんのになこのボケw
くだらね
0105HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:52:59.96ID:9n6VMkpW0
こいつ自分の方がよっぽど鬱病チンカス野郎に見えるのに気が付かないんだなw
毎日わざわざ単発で糞つまんねーレスして他にやる事ねーのか?
糞の役にもたたんしw
0107HYns6mPSx (ワッチョイW f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:56:23.63ID:JE0qQ8cN0
シカトかよw

PS5高額転売問題 SIEの「意見表明」にXマス商戦過ぎてもメルカリ無言 進展望めず
河村鳴紘 | サブカル専門ライター
12/25(金) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20201225-00213879/
 SIEに交渉の結果について問い合わせたところ「先方の判断なのでお答えできません」でした。
メルカリ社は「個別の協議の詳細については回答を差し控えさせていただいております」と答えるのみです。
2社とも同じ答えのようですが、意味するところは全く違います。
0109HYns6mPSx (ワッチョイW f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:48:56.70ID:JE0qQ8cN0
予定が無いとか言った事ないのにまだ同じ事ブツブツ言ってんのかこのうつ病w
ネタのひとつもねーのかよマジで使えねw
0110HYns6mPSx (オッペケ Sref-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:42:58.46ID:+VvYRRZyr
2020年12月26日 22時00分00秒
PS5で使える便利な設定や操作のヒントまとめ
https://gigazine.net/amp/20201226-ps5-hidden-features

PS5ユーザーが知っておくと便利な設定や操作のヒントを、ゲームメディアのIGNがまとめています。

PS5 Tips: Hidden Features and Settings - PlayStation 5 Wiki Guide - IGN
https://www.ign.com/wikis/playstation-5/PS5_Tips:_Hidden_Features_and_Settings

◆:DualSense内蔵のマイクでフレンドとボイスチャットすべきではない

◆:PlayStationボタンを押し続けると自動的にホーム画面に戻る

◆:Createボタンを押したままにするとスクリーンショットやビデオクリップを撮影可能

◆:ゲームの難易度、グラフィックモード、カメラの動きを自動設定可能

◆:プレイ時間の統計を表示

◆:コントローラーのバッテリーを節約する方法

◆:通知を調整

◆ネタバレを禁止に
PS5の「設定」→「セーブデータとゲーム/アプリ設定」→「ネタバレ警告」から、ゲームのネタバレに関する情報をブロックすることが可能です。
0111HYns6mPSx (オッペケ Sref-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:16:02.80ID:+VvYRRZyr
Linuxにドライバ提供して
んでその後どう言う展開するつもりなんだろ?

2020年12月26日 14時00分00秒
PS5のDualSense用Linuxドライバーをソニーが公式に提供
https://gigazine.net/amp/20201226-sony-ps5-dualsense-linux-driver
0112HYns6mPSx (ブーイモ MM5b-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:15:57.77ID:WjDdQmYiM
ちょっとテクスレ見てなかったらまたチカ豚湧いてんのか
誰も買わないゲーム機必死に持ち上げて何の意味があんだろw
0117HYns6mPSx (ワッチョイW 8fb9-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:26.72ID:agOyYrTM0
>>111
Protonでとりあえずsreamのwindos版ゲームは遊べるわけだが
それにDualSenseを使えるようにするとして
その後何を考えているんだろう?
まあPC版も配信してくからマルチ展開かな?

2020年12月08日 21時00分00秒
SteamユーザーがLinuxに切り替えても不自由なくゲームを楽しめるよう開発された「Proton」でプレイできるタイトル数が1万2000本を突破
https://gigazine.net/amp/20201208-linux-steam-proton
2018年8月にリリースされたProtonは、Steamの開発元であるValveとソフトウェア開発企業のCodeWeaversが共同開発しているソフトウェア。
ProtonのベースとなっているのはUNIX系OSでWindows向けのソフトウェアをネイティブ動作させるために作成されたWineであるため、ProtonはWineのフォークとも言えます。
なお、Protonはオープンソースのソフトウェアであるため、ソースコードはGitHub上で公開されています。
0119名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:33:45.29ID:/XGcz/RTd
誰も買わねーとか煽っておいて
自分がいつ買うか聞かれたらダンマリとか
最高にダサいな😩

しかも、買わないゲーム機を、
必死に持ち上げてるのは自分というオチw
0120HYns6mPSx (ワッチョイW 8fb9-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:26.80ID:agOyYrTM0
痴呆豚は相手する気もおきないのが分からないw
買わないとか言った事ねーって何回も言ってんのに
まああぼーんなわけだがw
0121HYns6mPSx (ワッチョイW 8fb9-2ulA)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:07.49ID:agOyYrTM0
豚のゴミレスだけになるから記事はらなきゃいけないしな
いつまでいるんだろ豚野郎
0124名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:27.98ID:/XGcz/RTd
最近は汚言症だけじゃなくて
虚言癖も目立つな。

もうこいつの存在自体が、
かなりのPSへのイメージダウンだわ。

まともなPSユーザーなら、こんなのと
同類と思われるのは、死んでも嫌だろうし
豚のどんなネガキャンより効果あるなw
0125HYns6mPSx (ワッチョイW 8fb9-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:33:22.84ID:KOLNs1Pd0
>>122
うーんPROがでてどうのこうのってレベルじゃないかもね
台数揃えられなかったのがまずかった。
せっかくPS4が性能的にPCに見劣りしてきた所をエ撤するチャンスだったのに。
最近e-sportsでPCが盛り上がってる感じだがそれもゲーム機が古くなったタイミングと重なったってのもあると思う
0126HYns6mPSx (オッペケ Srd9-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:25:25.02ID:vS3k4GaPr
故きを温ねて新しきを知るって事で

「Switch対PS5」の今振り返る「ゲーム機」興亡史 日立やパナも参戦していた
12/27(日) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff27bd121facb8a9a28d384830cc9498b018d9e

これは知らんかったw
世界初の家庭用ゲーム機は1972年に米国のマグナボックスが発売した「オデッセイ」。
米国での価格は100ドル(当時約3万6000円)だったが、日本では5万8000円で売られた。
当時の大卒初任給は約5万2000円だから、贅沢品にほかならなかった。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201227-00694305-shincho-000-1-view.jpg

1975年、国産初の家庭用テレビゲーム機「テレビテニス」(1万9500円)がエポック社から発売された。
もっとも純国産ではなく、マグナボックスと技術提携した上で製造された。

その他諸々発売されてたんだなあ
0127HYns6mPSx (オッペケ Srd9-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:37:24.61ID:vS3k4GaPr
東芝のが26年後に出るDSと同じぐらいだったと言うのが凄い
だがニーズにマッチしないといくら高性能でも無駄になるって事だ
当たり前だけど

バンダイも「TV-JACKシリーズ」を発売する。タモリ(75)をCMに起用し、派手なPRを繰り広げ、話題になった。
最上級機の3000は3万8000円もした。

3000の人気を受ける形で翌78年には上級機の8000が5万9800円で発売される。この年の大卒初任給は約15万円。
こうなると、社会人でも簡単には買えない。
その分、スペックは極めて高く、例えばグラフィックは256×192ドット。
26年後の2004年に発売された携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」(任天堂)と一緒だった。
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW d1f3-64LA)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:15:16.73ID:9upMJdt60
ゲーム関係の仕事は結局嘘だったんだな
0130HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:52:24.69ID:zMOX6L620
>>129
ゲーム関係の仕事とは言ってねーよw
フィルターかけんな
ハードの設計業なだけ
下請けはゲーム機もやってたけどな
セガのAC基板は結局受注しなかったなあ
0131名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:41:38.01ID:UnU9iWt9d
HYns6mPSx まとめ

ハード業界板に居ながら、10年以上
ゲームもろくにやらず、ハードも未所持。

次世代機の予想は出来るのに
自分がいつ買うかも予想出来ない。
指摘したら、占い師は自分は占えないとの事

今時、小学生でも持ってるスマホと
生活必需品レベルのTVと回線でドヤ顔。

ハード作る仕事に関わっていたから
「ゲーム買うだけの奴と、一緒にされたくない」
とか言っておきながら
自分がどの部門に居たのかすらダンマリ。

誰も買わねーとか他所を煽っておきながら
自分はいつ買うの?って聞かれただけで
ダンマリ。

都合の悪い事だけ、あぼんとか言いながら
スルーして、コピペ連投。

PSユーザーからも、買いもしないのに
大口叩いてイキり散らすのは目障りだから
辞めろと指摘されても、何故かチカ豚扱いで
全方位煽り。
あまりのガイジぶりに、PSユーザーには
総合かテクスレ等に移動される。

誰も必要としていない、完走もせず
すぐ落ちる様なスレを、日記帳みたいに
私物化しながら必死に保守。
無意味だけど、指摘されて辞めるのは
敗走したと思われるのが嫌で、意地だけで続けている模様。
0132HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:51.59ID:zMOX6L620
>>131
お前の粘着基地外と
豚のコピペと総合85スレ建てた基地外のまとめがたんねーぞw
納豆菌w
0135名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:54.19ID:UnU9iWt9d
>>132
あぼんしたんじゃなかったの?
ちょっと何を言ってるのか分からない。

これも追加な↓

口を開けば言い訳と、嘘や暴言ばかり。
そもそも、句読点すら全く使えないから
まともに教育を受けていないか
日本人かどうかも怪しいレベル。
0136HYns6mPSx (ワッチョイW f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:31.83ID:T4W8d3Hm0
>>135
あぼんしてるよ
豚がブツブツ言ってそうだから開いてみてんだよ
暇だな糞豚
0137HYns6mPSx (ワッチョイW f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:31:35.27ID:T4W8d3Hm0
豚にいちいち句読点打つ奴はどうのこうの言われたからな。
豚の言う事まに受けるもんじゃないなw
0140HYns6mPSx (オッペケ Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:20:42.65ID:00OwF2Mtr
糞豚の悪行w

末尾aのカス
あと末尾Mとワントンキンとか言うテクスレ荒らしてるチカ豚

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
http://itest.5ch.net...gi/ghard/1590445940/

0003 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.129.211.112]) 2020/05/26 07:48:11
>>1
俺乙
ID:33SCcuXPa(2/2

ID:D34GfP2v0(1/2)
0005 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-CMDd [126.168.215.39]) 2020/05/26 07:57:52
乙。
変人は予想スレに隔離すれば良いと思うよ
ID:phHRTkbz0

0011 名無しさん必死だな (ワントンキン MM23-RVTK [114.170.194.31]) 2020/05/26 08:16:13
>>1
キチガイに荒らされるだろうから
テンプレに

NGName HYns6mPSx推奨って入れとけ
そしてキチガイの方のスレには近寄るな
ID:QMlQyIyOM
0141HYns6mPSx (オッペケ Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:21:19.00ID:00OwF2Mtr
良識がある方の末尾Mw

ID:phHRTkbz0
0006 名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-pSe3 [133.106.68.134]) 2020/05/26 08:04:40
完走スレが全く無い★85ってのはダメダメだろ乗っ取りか
ゲハではPS5より箱SXの方が評価が高いな お前らもっと頑張れよ
ID:VR4WcWxdM
0142HYns6mPSx (オッペケ Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:22:13.19ID:00OwF2Mtr
0010 名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-/eye) 2020/05/21 06:58:08
もう次スレ辺りPS5総合でいいんじゃね?
分かり難いよ
ID:H2BkphzU0(1/3)

0036 名無しさん必死だな (ワッチョイ fa86-/eye) 2020/05/21 08:58:59
次は
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
でいいよ
てかよくこのスレタイでここまできたなw
ID:HccrMzRR0

ID:HccrMzRR0
0039 名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-/eye) 2020/05/21 09:40:34
「PS5」はないと検索引っかからなくなるし
「総合」はとハード業界板だからソフトの話題は他でやれって言い出すやつが出てくるのであったほうが良い
ID:H2BkphzU0(2/3)

0040 名無しさん必死だな (ワッチョイ f3fc-tqmx) 2020/05/21 09:46:55
ここにいる奴でPS4総合にも書き込んでるのほぼ見た事ないんだが
勝手に総合名乗ったら本物のプレステユーザーと戦争になるだろw
ID:g5Tk/7QW0

0041 名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-/eye) 2020/05/21 09:50:16
PS総合じゃなくてPS5総合だぜ?
ID:H2BkphzU0(3/3)

0049 名無しさん必死だな (ベーイモ MM06-LM4k) 2020/05/21 10:45:33
総合スレ名乗るとか何様だよ
ID:am9bTrPoM

0983 名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-XirJ) 2020/05/26 07:38:00
次すれ落ちてたのでたて直した
えざ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★85
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1590445940/
ID:33SCcuXPa(1/4)

0985 名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ab9-B1PQ) 2020/05/26 07:41:08
主旨がちがくないか…総合スレだったのかよw

ID:pES6PV6l0(3/3)
0990 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7650-baoL) 2020/05/26 07:56:13
>>983
来月からソフトの発表もあるから総合でいいと思うけどな
ID:D34GfP2v0
0143HYns6mPSx (オッペケ Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:23:58.37ID:00OwF2Mtr
0959 HYns6mPSx (ワッチョイW 3fb9-4Nwu [42.145.138.237]) 2020/05/31 08:56:40
>>1
お前ちゃんとPS4総合スレと折り合いつけろよ?
別スレでやる分には俺の知ったことじゃない
タイトルはこうか?

【PS5】PlayStation4 総合スレ ★2【Pro】

0961 名無しさん必死だな (ワッチョイW ca4e-ZmEc [131.147.9.192]) 2020/05/31 09:03:10
>>959
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★2
じゃねぇの?
ぶっちゃけどうでもいいけど
ID:T5UqFRmd0

0986 名無しさん必死だな (ワッチョイ 3eee-YVKr [121.106.254.250 [上級国民]]) 2020/05/31 10:09:09
つぎ 
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★2
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1590887132/
ID:x4TC7V8+0(6/7)

0988 HYns6mPSx (ワッチョイW 3fb9-4Nwu [42.145.138.237]) 2020/05/31 10:09:52
>>981
おおちゃんと立てたじゃん
おめでとう
スレ立て乙
テンプレも総合スレに準拠しなよ
ID:D4c4Cf5N0(12/14)

以上総合スレ立て経緯
0145HYns6mPSx (オッペケ Sr35-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:53:31.39ID:00OwF2Mtr
そりゃよかった
0146名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:21.28ID:OiIwNZnsd
突然、半年以上前の名無しをコピペして
何がしたいの??しかも意味不明だし。

俺には全く関係ないから好きにすれば?
って感じだけどw

半年以上前の書き込みに粘着してる奴が
他人に納豆粘着とかほざいてて笑えるw
お前、他のスレでも敵だらけなんだなw
0147HYns6mPSx (オッペケ Sr65-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:42:51.86ID:krz9YcAgr
納豆には納豆で
てかこいつじゃないなんて証拠はない
なんせ喧嘩売ってくる豚野郎なんか2,3人しか居ないからw
0148名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:31:59.11ID:OiIwNZnsd
>>147
「こいつじゃないなんて証拠が無い」なら
「こいつって証拠」だって無いんだろ?w
なら、それ言う必要あるか?頭悪すぎw
まぁ、関係無いから好きにしてどうぞw

そりゃ、スレ主がこんなガイジなら
去りたくなるのも無理ないわw
0149名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:32:40.59ID:OiIwNZnsd
叩かれる要素しかないお前が
全方位煽りずっと続けてて
2〜3人な訳ないだろw
このスレ見てるだけでも分かるわw

総合の奴に言いたい事があるなら
総合で言ってくれば?w

まぁ、未所持の雑魚が何言ったところで
相手にもされないと思うけどなw
0150HYns6mPSx (ニククエW f109-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:31.66ID:tR6+gC3w0NIKU
>>149
え?
お前1人だけど?ww
0151名無しさん必死だな (ニククエ Sdaf-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:42.78ID:OiIwNZnsdNIKU
>>150
単発も含めたら、随分と叩かれてる
様に見えるけど、1人に見えるんだ?w

つーか、2〜3人から1人に減っちゃったの?w

ワッチョイも見れないなら、
何で導入してるんだろうなw
0152HYns6mPSx (ニククエW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:28:29.00ID:YBUtmRb10NIKU
>>151
どっちにしろどうでもいいわw
0153HYns6mPSx (ニククエW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:29:15.80ID:YBUtmRb10NIKU
>>151
そういう奴がいるからしゃあない
0154HYns6mPSx (ニククエW 5b09-2ulA)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:50.79ID:YBUtmRb10NIKU
ちょっとこれはなあ...

20 kgのゴールドとクロコダイルレザーコントローラーを備えたPS5?キャビアにあります
https://www.cowcotland.com/images/news/2020/12/ps5.jpg
https://static.tweaktown.com/news/7/6/76966_09_check-out-this-ps5-made-from-solid-gold-that-costs-close-to-1-million.jpg
ソニーPS5を贅沢なプロジェクトにするためのプロジェクトはたくさんあります。しかし、キャビアでは、PS5-001で別の次元に進みます。
これは、20kg以上の金を含むユニークな作品です。ここで停止することもできますが、コンソールに付属しているコントローラーについても説明する必要があります(写真はディスクプレーヤーがないバージョンを示しています)。
コントローラーも少し金色で、ハンドルは革で覆われているためです。クロコダイル。
0155HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:28:56.89ID:TpPyZqWfr
>>149
真面目に読んでないから糞レスしなくていいよ
マジめんどくせw
納豆豚ジジイ
飽きたし
0156HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:40:19.61ID:TpPyZqWfr
チカ豚のコピペ晒すと寄り付かなくなるから平和だなw
ステルスあぼん保守が足りなくて大変だけどw
0159HYns6mPSx (ワッチョイW 338a-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:26:46.62ID:QWKGgr3L0
ん〜それはどうかな...
まめ潰す食感も捨て難いが
0160HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:39:16.00ID:TpPyZqWfr
ありゃPC系はスルーしちゃってた
間接的には関係あるって事か
しかしAMDはNVIDIAと同等なんだろうか?
それとPSサイドはPSSLには統合すすんでるのかなあ
いずれにしてもちょっと開発環境が変わって来るって事だ

Vulkan SDK、ツール、ドライバーのレイトレーシングへの準備が整う
Media Contacts:
オレゴン州ビーバートン- 2020年12月15日午前6時 太平洋標準時
https://jp.khronos.org/news/press/vulkan-sdk
「APIのスペックを出荷したことは、Vulkanレイトレーシングの開発者エコシステムを構築するための第1歩に過ぎませんでした。
ですが、今は、開発者がクロスプラットフォームのレイトレーシングアクセラレーションの力を真に活用できるようにすることが可能なツールとサンプルも提供することが出来ました。」とNVIDIAのシニア グラフィックス システム ソフトウェア エンジニアで、Vulkan Raytracing TSGの議長のダニエル コッホ氏は述べています。
「開発者コミュニティからの重要な要望の1つにDirectX 12のレイトレーシング(DXR)コードをVulkanに簡単に取り込めるようにして欲しいというものがありました。
私達はこれを実現する為に、慎重に設計したDXRのスーパーセットを提供して、VulkanレイトレーシングサポートをDXCのオープンソースHLSLコンパイラに統合しました。」
0161名無しさん必死だな (スッップ Sdba-IJ2e)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:31:05.67ID:dtVciUccd
>>155
お前のコピペこそ
誰も真面目に読んでないっつーのw

そもそも、あぼんとか言いながら
レスしてんのも意味不明なんだよw

言われたままじゃ悔しいからか知らんけど
よく分からん、半年前の名無しの
コピペまで引っ張り出してきてなw

側から見たら発狂してるように見えるけど
それで平和になったと思うのなら
好きにすれば良いさw
0162HYns6mPSx (ワッチョイW 67b9-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:15:04.57ID:0r1Pc1xp0
相変わらず無意味なレスしかしないから読む気もしねー
あぼん
0163名無しさん必死だな (スッップ Sdba-IJ2e)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:58:52.46ID:vXfwquyQd
お前のコピペと暴言と虚言は
読む価値あるのか?w

そもそも、この糞スレ自体が
全く必要とされてないから
無意味だっつーのw

あと、いつ買う予定かを聞かれた時だけ
ダンマリする為の便利なあぼん発言もなw
0164HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:19:49.97ID:Dm8X39kRr
>>163
暴言はお前に言ってんだっての
少なくともお前にはコピペなんか意味ある訳ねーだろ
お前が糞レスしなきゃ暴言吐く事もねーんだよ!
鬱陶しいぞお前
わざわざ来んなよ
基地外
0165名無しさん必死だな (スッップ Sdba-IJ2e)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:26.20ID:vXfwquyQd
>>164
また、あぼんと言った直後にレスしてるよw

お前のコピペが必要とされてるなら、
何故、ほぼ誰もレスしないんだろうなw
わずか50でスレ落ちたりもしないよなw

そもそも叩かれる原因は
お前にあるからなのに、他人のせいに
してるんじゃねーよw
0166HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:16.05ID:Dm8X39kRr
>>165
他の人のせいとか関係ねーよ呆け
お前に言ってんだよお前に!
他にやる事ねーのかこの呆けジジイ
お前字読めんのか??
0167名無しさん必死だな (スッップ Sdba-IJ2e)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:06:52.55ID:vXfwquyQd
日本語怪しい奴に言われたくないなw

字読める?叩かれる原因は、お前。
原因がなければ結果も無いよ、自業自得。

お前、マジで周りから何故こんなに
叩かれまくってるのか理解出来ないのか?
全て豚扱いして思考停止してるのか
知らんけど、底抜けに頭悪いなw

とりあえずPS5買って、全方位煽り
辞めれば叩かれなくなると思うぞ。

あ、無理かw
0168名無しさん必死だな (スッップ Sdba-IJ2e)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:11:07.43ID:vXfwquyQd
何故叩かれてるのか理解出来ない
みたいなので、もう一度貼っておくw

HYns6mPSx まとめ

ハード業界板に居ながら、10年以上
ゲームもろくにやらず、ハードも未所持。

次世代機の予想は出来るのに
自分がいつ買うかも予想出来ない。
指摘されたら、占い師は自分は占えないのが常識との事。

今時、小学生でも持ってるスマホと
生活必需品レベルのTVと回線でドヤ顔。

ハード作る仕事に関わっていたから
「ゲーム買うだけの奴と、一緒にされたくない」とか言っておきながら
自分がどの部門に居たのかすらダンマリ。

誰も買わねーとか他所を煽っておきながら
自分はいつ買うの?って聞かれただけで
ダンマリ。

都合の悪い事だけ、あぼんとか言いながら
スルーして、コピペ連投。

PSユーザーからも、買いもしないのに
大口叩いてイキり散らすのは目障りだから
辞めろと指摘されても、何故かチカ豚扱いで全方位煽り。
あまりのガイジぶりに、PSユーザーには
総合かテクスレ等に移動されてしまう。

誰も必要としていない、完走もせず
すぐ落ちる様なスレを、日記帳みたいに
私物化しながら必死に保守。
無意味だけど、指摘されて辞めるのは
敗走したと思われるのが嫌で、意地だけで続けている模様。
0169HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:44.14ID:T6uhqzTl0
こいつのレスが一番無意味w
糞迷惑ジジイだな
0170HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:48:25.02ID:T6uhqzTl0
同一タイトルのPS5版とPS4版で,グラフィックスの違いを調べてみよう。3つのゲームで,空想世界,現実世界,人の描写を比べてみた
https://www.4gamer.net/games/512/G051220/20201222057/
0171HYns6mPSx (ワッチョイW 5b09-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:50:22.09ID:T6uhqzTl0
2020年12月30日 06時00分00秒
PS5でプレイできる最高のゲーム9つ
https://gigazine.net/amp/20201230-9-great-games-2020-playstation-5
2020年11月12日に「PlayStation 5(PS5)」が発売され、早速購入したという人やクリスマスや年末のボーナス、お年玉でゲットしようと目論んでいる人も多いはず。
そんなPS5をいち早くゲットしたという人向けに、海外メディアのThe Vergeが「PS5でプレイできる最高のゲーム9つ」をピックアップしています。
0173HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:24.30ID:UdG7zXYNr
MSがブロックチェーン導入して来たか
将来的にはソフトのライセンスとかユーザー同士の取り引きが当たり前になってくるかな?
中古屋はどう生き残るか
まあレトロ系だろうな
ソニーにもそんな話があったが普通にMSのサーバー使うのかもね

マイクロソフトとEYがブロックチェーン基盤のXboxゲーム用著作権・ロイヤリティ管理システムを本稼働
2020年12月30日 by Pyonta Takahashi
https://jp.techcrunch.com/2020/12/30/microsoft-ey-quorum-ethereum/?2
0174名無しさん必死だな (アウアウクー MMfb-i34+)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:33:05.78ID:3qe4gp0qM
家電芸人でクソゴミチョニーのテレビは紹介されず1000万のスーパーハイテクLGテレビが紹介されちゃう
ゴキちゃんチョニー一番どうした?w
時代遅れのチョニーさんPSもポンコツテレビもポンコツ
0175HYns6mPSx (オッペケ Srbb-Hu3U)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:17:20.31ID:UdG7zXYNr
>>174
スポンサーがどこか知らんけどね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況