X



FF16って期待できる?どれぐらい売れそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:10.43ID:W8Rd8hfX0
15よりはマシになりそうだけどあんま期待できないな
なんかグラとかも中途半端だし15よりもワクワクしないわ
初週30万ぐらいになりそうDL込みだと50万かな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:26.19ID:k7zXmLt5a
FF7RですらミリオンギリギリでPS1の1/3以下しかファンが残ってなかったから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:59.68ID:W8Rd8hfX0
>>2
しかもそこそこ売れてるはずのPS4であれだからねぇ
大人気のFF7であれは酷い、PS5ではどうなるかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:45.27ID:bfhu5a0g0
世界観のことばかりで面白さに期待されるIPじゃないよFFは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:58.73ID:1382WA2T0
リメイクは一部の例外はあるけど売上が原作より落ちるのが普通やん
DQのリメイクが原作並みに売れてるのか
どれも3割から4割程度だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:04.67ID:v8f0/VXl0
どっちにしろ任さんには関係ないし
売れようが売れなかろうが大黒柱FF14の並行世界の一つにするために用意した部隊だしスクエニ的にはどっちに転んでも損しないんだよなw

ゲハってゲームエアプは前からだけどゲーム業界とか会社の都合とかそっち方面にすら完全に疎くなったよな・・・
ほんま情けないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:28.53ID:ivn96FvA0
累計15万本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:57.38ID:TDzUnvv30
FF7Rより上はもう無理でしょ
16だろうが7R-2だろうが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:02.70ID:1382WA2T0
FF7Rは世界累計で500万突破してるらしい
原作はPS1が現役だった時代の売り上げが世界累計980万本なので
序盤だけ切り取ったリメイクの売り上げは原作の半分だな

先行販売なので独占期間が過ぎれば他機種にも出るだろうし
最終売り上げはもうちょっと伸びるだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:29.19ID:yuiq/B0t0
>>7
タイレシオ「会社の都合でならお前以外はみんな呆れながらも理解してるぞ」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:44:16.22ID:1382WA2T0
ゲームソフトの売り上げはちょっとした法則があって
50万本級のタイトルだと普及台数の2割から3割
ミリオン級以上のキラーソフトでも本体普及台数の3割から4割が限度

ソフトごとにも売り上げの限界があって
100万本級のタイトルが300万台の時に100万本売れたからと言って
1000万台売れた時に続編を出しても300万本売れるわけではなく100万本が限度

もちろん例外もあるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:56.47ID:dJh8W6gQM
あのPVは構成が悪くてなんかいまひとつだったから早く次を出してほしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:34.46ID:rXSeCtFP0
PS5がどこまで普及するか次第じゃないかなマジレスするなら
4互換なら15より少ないくらいまでは伸びるかもしれないけど現状みると国内はハーフも危ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:25.46ID:v8f0/VXl0
>>11
意味わからん人形ごっこきもいから止めてくれないか…
14はフリートライアルあるんんだから糞垂れる前にプレイしてから発言しろ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況