X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 31aa-hFc9 [126.186.242.246])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:55.80ID:Jqcwu/0E0

Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
32,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)


※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608299328/
【XBOX】 Xbox Series X|S ★97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608101905/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-hFc9 [126.186.242.246])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:32:43.24ID:Jqcwu/0E0
てんぷれとかはまかせた
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d6f-FZ4g [122.19.229.159])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:31.52ID:WAvvpmhL0
Optimized for Xbox Series X|S 完全リスト
開発元や発売元が Xbox Series X|S の真のパワーを活用するとともに、このリストは、新しいゲームや機能のアップデートについて定期的に更新されます。
https://www.xbox.com/ja-JP/games/optimized


Q:外付けHDDやSSDを専用ストレージ拡張カードの代わりに使うことはできる?
A:初代Xbox、Xbox 360、Xbox Oneの互換ゲーム:プレイ、保管が可能。
Xbox Series X、Sのゲーム:保管が可能。プレイには専用拡張カードが必要。

Q:4K環境が無いとXbox Series Xにするメリットは無い?
A:4KもしくはフルHDを超えた解像度でレンダリングするとき、
接続先のディスプレイデバイスがフルHD解像度の場合は、スーパーサンプリング(Supersampling)によるダウンスケールでフルHD表示を行う。
スーパーサンプリングの場合、テクスチャの精細度が上がり、またカメラが動いたときやオブジェクトがゆっくり動いたときの「時間方向のピクセルのうねり」(Pixel Shimmer ピクセルシマー)を大幅に低減できるというメリットがある。
4Kテレビや4Kディスプレイを持っていなくとも、恩恵は受けられる。
https://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d6f-FZ4g [122.19.229.159])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:50.77ID:WAvvpmhL0
Xbox Game Pass 対象タイトル日本語対応リスト
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

セール情報サイト 毎日AM9:30頃更新(日本時間)
https://xbdeals.net/jp-store

後方互換
One:Kinect専用タイトル以外全て
360、初代は以下検索
https://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility

その他日本語対応作品は以下のワードでググって
・はこわんローカル情報局(倉庫版) 
・XBOX配信タイトル日本語対応リスト
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d6f-FZ4g [122.19.229.159])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:12.16ID:WAvvpmhL0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録


「NG編集」→IDタブ→追加「有効・文字列(透明にしたいなら非表示も)チェック」→文字列:空欄(何も入れない)→対象:5ch→ゲーム→ハード・業界(この板で行うなら)
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d9c-FD5m [122.197.21.176])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:32.61ID:7lh4/vBd0
補償延長もう入ったか?
発売日組はそろそろ期限だぞ

Xbox series X|S 発売日に買った奴!補償延長のMicrosoft complete入っとけよ〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608541275/
0015名無しさん必死だな (スププ Sda2-p5mp [49.96.39.70])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:11.80ID:PoCvIo2Gd
「グラフィックすげー!」と思えるゲームがやりたい気分なんだがオススメ有る?
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.66.156.2])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:19.86ID:e9+1KbhR0
ヤクザは時系列順にやるのが楽しめるのかな?それとも0は後にやったほうがこういことだったのねという楽しみがあるのだろうか
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 21b2-/M0R [60.236.162.202])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:32.97ID:oVCHko5H0
hs75こないだ買ったんだけどアサクリヴァルハラだけ音飛びすると思って条件絞ってみたけど
数時間やって、さらにカットシーンみたいな重いところに差し掛かると音が頻繁に飛ぶ
熱もそこそこもっててホッカイロぐらいには熱い
重いと音が飛ぶのかね
0020名無しさん必死だな (スププ Sda2-p5mp [49.96.39.70])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:18.70ID:PoCvIo2Gd
ギアーズやってみるわ
0021名無しさん必死だな (スププ Sda2-p5mp [49.96.39.70])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:45.17ID:PoCvIo2Gd
>>17
どのシリーズにも前作ファン向けのサービスネタが入ってるから発売順にやるのがベスト
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-4aQ2 [106.73.5.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:03.33ID:oD4XJpqv0
1年で壊れなかったら3年でも壊れないだろと思って入ってない
0024名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM96-/vDI [61.205.90.10])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:11.22ID:hTH9c4JUM
ご存知の方教えて。
ゲーバスでドラゴンクエスト11Sを探したんだが
日本語「ドラゴン」では引っかからず、
英語の「Dragon」だと見つかるがDL出来ない。
ちょっと後回しにしてたんだな、期間限定とかですかね?
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-4aQ2 [106.73.5.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:12.70ID:oD4XJpqv0
>>24
ゲーパスじゃなくてストアを検索
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-dqci [106.73.178.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:47.74ID:Yc7vJTCE0
Penrose X届いた人いないかな?
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-g6Rz [126.159.240.120])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:13:56.33ID:jnWT5+N90
xsxが欲しいよー
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 82de-Gz4g [219.100.109.152])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:31.50ID:bpZ1uZXA0
>>29
他機種のセーブデータを共有できるUBIコネクトの事ですね。
それは分かっているのですが、どうしても削除された暗殺演出が見たいので
サイパンのように無規制版も同時に落として同じセーブデータで遊べるのか知りたいのです。
もちろん起動は地域北米に変えて。
0038名無しさん必死だな (ブーイモ MM0d-KP8V [210.138.208.169])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:33:05.10ID:6FnJsF6EM
Razerのヘッドセット
BLACK SHARK V2X 買った

軽さはそこまで恩恵感じないけど
密閉感と音の解像感が値段の割にいい

Amazonとかでよく売ってる2〜3千円のゴツくて光るヘドセ使ってたけど、密閉感による聞きやすさを除くと純粋な音質は少し上レベルで感動はなかった
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW d1b0-XZhh [118.1.143.245])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:37.64ID:fVrjmews0
>>37
その画面も無いんですよね。
XboxSXの紹介ページの右にある「利用可能か確認する」とか意味わからないボタンを押す。

「販売店を選ぶ」に飛んでそこのマイクロソフトの今すぐ購入を選ぶ。

また利用可能か確認するのページに飛ぶんですよね。

まあどうせ在庫無いからいいけど、ある時に買えないと悲しいな、と。
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 29a6-36YP [116.91.234.62])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:10:17.52ID:y9Le0LZL0
新しいワイヤレスコントローラーをドングル利用してPCで使ってると2時間ぐらいでいきなり接続が切れてコントローラーの電源off/onしないと再接続しないんだけど、似たような症状の人いる?
0060名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-9SH0 [126.141.134.9])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:28:29.58ID:u6oDV5GB0
なんかドラクエアプデ来てるな
0071名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp11-WMyG [126.182.18.62])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:19.21ID:ZTAEsPLjp
ホリProをXOXで遊ぶとそこそこ快適なんだが、バンパラリマスターしか遊んでないけど
ただ30分ほど遊んでると手が疲れて来るわ、やっぱりホールド性悪い
ラバー貼ろうか悩んだけど、それならエリコンで良いやってなってる
Razer Wolverine v2レポ待ってるよん

>>56
ならんよなあ
アプデ来てからかな、壊れてんじゃないかレベルで冷やっこい

>>62
ドングルを認識すんのかね?アレ
0078名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-kh3p [126.255.178.229])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:52:39.98ID:SFo20zIBr
HS75アカンの?
注文してまだ入荷待ちなんだけど。
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 82de-Gz4g [219.100.109.152])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:11:51.54ID:bpZ1uZXA0
>>73
規制箇所だけ検証できれば良いのでセーブデータ共有できるなら十分です。
サイパンもそうやって両方落としてたまに行き来しながら楽しんでます。
これはプレステ版だとなかなかできないから箱版を買う大きな利点なんだよねー。
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW 65ab-WcWr [120.75.172.11])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:46.83ID:Q5hfwBXk0
サイパンずいぶん画質綺麗になったな
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-4aQ2 [106.73.5.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:33:46.66ID:oD4XJpqv0
>>83
One X Enhancedまででしょ?
0089名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp11-c2tR [126.33.23.14])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:41:05.74ID:YJpbR756p
>>40
直ったっぽい

ただセーブバグ修正待ってる間に半額

アサクリも流血規制修正待ってる間にセール

もうUBIのゲームは発売日に絶対買わない

イモータルは待ってたらセール来たから買っちゃった

でもサイバーパンク 忙しくて3本とも積んでる
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-tiJF [126.83.186.209])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:11.57ID:pk743DrP0
オレXbox3台持ってるんだけど、うち1台に英語版を入れておいてエッチなシーンだけ英語版とかできない?
セーブデータ共通で落とし直しとかできない?

エネハーのビーチクまじで抜けるんだけど。
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-cZVT [106.73.6.97])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:37.14ID:hS3TeYaa0
ギアーズ5の新キャンペーンやって改めて思ったが、
最初のカットシーンからもう映像見ると全く会話の
字幕読めんし、字幕読んだら映像ほぼ入ってこんし
ホントせめてファーストの主要タイトルは吹替頼むわ。
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.66.156.2])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:04:24.76ID:/iNAHfLq0
>>21
発売順にやってみる。ありがとう
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-akKF [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:15:39.84ID:R2lrvoq20
>>107
kingdom comeも酷かったw
1度でも通しでクリアまでやれば100%問題ある事がわかる筈なのにw
衛兵がぽんぽん槍や皿を落としてそれが消えないから積もり積もって進行不可に
発売1〜2ヶ月後のアプデで治ったが、結局俺がやってる時にはアプデ間に合わなかったのでスピードラン的に2回クリアで実績コンプした
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-akKF [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:32:55.93ID:R2lrvoq20
何年か前やってたからCDセールと言えばそれの印象が強いな
24h限定で値引率がより高くなるかもしれんから最終日まで買うに買えないというw
そういう不満の声があったから今はやってないんだろうか
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW e11b-2Pjq [124.25.96.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:46:14.06ID:t6WFBCNO0
何でPS5は余裕で3台(1台キャンセル)買えたのに箱SXだけ買えないやああああああ
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW e11b-2Pjq [124.25.96.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 02:59:44.30ID:t6WFBCNO0
>>120
転売屋じゃないよ、誰にも売ってないし

>>121
PS5は抽選はしなくていいよ当たらんし
俺は在宅推奨でたまにしか出社しないから在宅時に尼とか楽天張ってれば社会人でも買えるよ

箱は張ってても買えない
0.5秒でなくなるから
先着予約難易度は箱SX>PS5DE>PS5ディスクだよ
やっぱ数自体が少ないと勝てない
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 65ee-fDR+ [210.224.227.64])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:04:46.43ID:dlDYPZYi0
ギアーズ5の新兵マルチってLVなんぼで追い出されるの?
気楽に出来るからずっとこれで良いんだが
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-9SH0 [126.243.16.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:30:16.38ID:i466W3ZR0
ウィッチャー3、トゥームレイダーの吹替は完璧だった
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW ee8a-QVbi [153.190.177.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:45:31.46ID:aLHK4FTu0
BF5とバトルフロント2をPS4でやってたから進行状況1からやる気なくてツライ。
クロスセーブ全タイトルで頼むわ。
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW ee8a-QVbi [153.190.177.154])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:10:09.09ID:aLHK4FTu0
codもmwからクロスセーブで助かったよ。
warzone引き継げるのはありがたかった。
0134名無しさん必死だな (アウアウウー Sa45-Uoz2 [106.154.139.96])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:28:29.81ID:imhVU4g/a
360、来年末でサービス終了か。
長い間世話になったな。
0145名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-iwDK [126.237.16.15])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:27:05.03ID:DP65qzKqr
>>132
appleだな
一番の上客でしょ
0146名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-iwDK [126.237.16.15])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:28:21.49ID:DP65qzKqr
>>113
マジか、じゃあ欲しいものはさっさと買うか
0149名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp11-VCMb [126.233.219.231])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:45:25.13ID:VQrTG8tOp
>>147
3年前に4K対応enhanced済みだよ
ただこれはCCを抜いてenhancedだけ入れるという日本版の為だけに急遽作られた枝葉のパッチだから3年前で止まったまま以降のアプデ一切無し
そのため最新バージョン対応の一部MODが使えない不具合が日本版だけに発生してる
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW eec6-hFc9 [153.219.60.165])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:52:35.86ID:D8N7ycwB0
>>149
Skyrimもだけどゼニアジがクソやる気ないのマジでなんなんだ
PS3版NVからなんも変わってねえ
Microsoftに買われたら良くなる?
いや下手したらローカライズされないんじゃねーか
0156名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-kh3p [126.255.178.229])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:04:16.96ID:28cMr/+8r
>>152
スカイリムの日本版にはエンハンスドのアプデすら来てないんじゃ無いかな。
0164名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp11-g6Rz [126.35.6.141])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:51:23.37ID:4p5pQlJip
>>148
どうやって手に入れたんですか?
0166名無しさん必死だな (オッペケ Sr11-6iWs [126.34.127.105])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:36:13.47ID:Vk4FFwVBr
スカイリムのmodは最初は面白がって世界観に合わない装備やら乳揺れだとか日本人好みの顔作れるやつとか入れてある程度勧めたらこれじゃねーなって気づいてまともな世界観に合うmodをいろいろ入れては消して入れては消してを繰り返して最終的に1日が終わる。
0168名無しさん必死だな (アウアウウー Sa45-xBsr [106.132.85.240])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:38:32.92ID:Tm8RMQ4va
xbox上の通知(実績やメッセージ)をIFTTTに飛ばせないかな?
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-bWqP [126.141.163.143])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:42:09.44ID:lttUXeiG0
サイバーパンク問題で本当にsxの恩恵を受けたわ、最適化されてなくてもonesとは比較にならない程快適で問題無く遊べる。速い起動にクイックレジュームにFPSの改善に解像度まで。たった5万でこれだけ差があるとホントに買って良かったと思う、世間の評価と違ってめっちゃ楽しい。
0171名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM15-QBhM [122.100.24.31])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:46:22.67ID:ZvYWHTlVM
最近クラブのフィードが表示されなかったり自分のクリップをライブに上げましたって表示になるのにライブに上がってない現象が起こるんだけどプロパイダーのせいなのかな?
フレンドのフィードなんかは普通に表示されてるんだが
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e25-Gz4g [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:48:48.14ID:xVK9IvEy0
サイパン遊びすぎるとセーブデータぶっ壊れるので程々に 
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW ed64-X3VK [90.149.74.30])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:10:31.95ID:cRcsxxhN0
来年はゲーパスにThe Ascent来るね、買う前に知ってよかった
0179名無しさん必死だな (ミカカウィ FF0d-Xhoa [210.162.168.199])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:18:55.22ID:wsb3vgQVF
スカイリム日本語版ってMODで4Kにすることってできるのかな?アップデートはもうしないだろうし、、、
 そういえばアマゾンからシーゲートの増設SSDの引き落とし来たね。24日には届くかな。
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf3-4aQ2 [106.73.5.194])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:45:25.18ID:3s7wR6pp0
撮ったスクショがiPhoneのXBOXアプリから見れないのはよくありすぎてもう仕様と思うことにした
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 05b0-nZ8Y [114.158.245.52])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:51:50.02ID:0uTGnm8R0
DOA6のデラックス版もストアから消えたな
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:45:22.25ID:WVoFfw4Z0
デイトナはそのネットの方で買ったぞ
何回か処理されないとかエラーって出たけど、4回目ぐらいで買えた
そのあとXSXでダウンロード。購入履歴にもしっかりあったぞ。
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:47:28.23ID:WVoFfw4Z0
ストアからだとデイトナと同じようにJSRも購入リンク切れしてるからJSR買えない?
俺は箱◯の時に買ったからストアからのダウンロードは問題なかったから、ストアから買えるかどうか知らん>JSR
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:49:55.74ID:WVoFfw4Z0
海外版のDOOM詰め合わせリマスターって日本語ねぇよな
箱◯ディスク版のDOOM3買ったが、DOOM3はDL販売してないんだな
0202名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:56:43.77ID:WVoFfw4Z0
ストアにはあるけど買えない
ついでにネットの方はカタログ扱いでDL購入ボタンすら無い
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW eee2-r6cq [153.187.203.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:18.76ID:qsNFHTxW0
まちがえちゃったね
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW cd8a-QVbi [58.92.64.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:29.73ID:0zibiytC0
>>200
買ってみ
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-UIcr [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:29.29ID:r+OmnXVK0
スカイリムスペシャルエディションで初MODいれてるけど美形MODおすすめありますか?
MOD初心者です。
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ d171-XUUH [118.237.230.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:09:10.20ID:GSIdQA3i0
ドラクエやりたいって友人にONE Xとゲーパス3ヶ月渡したのに一週間経っても起動すらしないとか悲しすぎるぜ
0233名無しさん必死だな (アウアウウー Sa45-V7HQ [106.130.215.16])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:30.58ID:p6Yg3/5Ya
>>192
25日までトライアルあるから試してみては?
自分は最初遊んだらフレームレートが30fpsになって
外付けのHDDの読み込みが何故か調子おかしくなったから直ってないのかも
再起動したら普通になったけど
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-akKF [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:00.92ID:R2lrvoq20
https://i.imgur.com/Q0RykY4.jpg
延長保証やってきたわ
デバイスはSX到着時に登録済みだったが、あの辺のページやコンプリ説明ページのどこからもチャットへのアクセスが無く
たらい回しにされまくって結局このxboxサポートのお問い合わせから行けた
msサポートの方はたらい回しルートw
で、淀で買ったんだが最近の注文ページには既に無かったので発送メールのスクショ取っといたがそれは使えない
到着時にあった納品書は金額が書いてないけど、これにIP書く懐かしの展開でスクショ上げたらおkだった
やってから気付いたんだが、淀の垢ページから注文番号打ち込むと必要な情報全て載ったとこ行けたというw
注文番号はメールにも来てるから2度手間だが、淀の仕様なら仕方ないか
これで3年後急にぶっ壊れる事になった
0243名無しさん必死だな (ワイーワ2W FFca-Iqbi [103.5.140.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:08.84ID:B7PVvqkoF
好意を押し付けておいて
起動履歴orログイン履歴を気持ち悪くチェックして
こんな所で愚痴ってるようなやつだしな

一度も起動されずに3ヶ月後に返してもらう時に
どういう反応をするんだろうな

起動履歴orログイン履歴を気持ち悪くチェックしていたことを
悟られないように作り笑いしながら受け取るのかな?
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-akKF [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:57:43.11ID:R2lrvoq20
待ち人数1だが即繋がり、終わるまで20分くらいかな
多分電話の方が楽で確実だと思うが、俺のタグのアドレス長いから、口頭だと面倒でな
なので今回はチャットの方でやったんだがスマホで撮影してPCにクラウド経由で移してそれを指定先にアップロード作業してる時とか待たせてるんじゃないかと思うと申し訳なくて、2度とやりたくねえw
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:06:10.17ID:WVoFfw4Z0
え、海外で売ってるone版doom詰め合わせって日本語あるんかよ。
んじゃ買ってみようかな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ cd41-FZ4g [58.70.166.191])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:10.78ID:7Wr5yS9l0
詐欺バーバグさっきまでやっててまぁまぁおもろいと思ってたけど
パッチ後も普通にバグり倒しててミッション進められなかったり
アイテム取れなかったり、左スティッククリックしても走らなかったりのバグにあった時点でさすがに呆れて返金を決めたわ
もっと延期して次世代機のみでの発売にすべきだったな
というか散々延期しまくってこれとか、次世代機版も全く期待できないな。
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:18:54.39ID:WVoFfw4Z0
サイパンは時間経てばアプデ重ねて安定(主にバグ改善)するだろうみたいな風潮になってるけど、そうなる保証なんて一切ないしな
FO76みたいにもう大丈夫って評価が揃ってから手出すのが一番だわ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-akKF [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:22.77ID:R2lrvoq20
>>245
最近の注文の横にさらに検索ってあるなw
こっから切り替えられたのか
位置的に上の注文番号関係のコマンドかと思った
淀は偶に使うんだが過去の注文を追ったのはこれが初めてだからなあ
とは言え楽天に比べたら遥かにユーザーフレンドリーなUIなんだろうw
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e35-3j6f [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:22:07.81ID:WVoFfw4Z0
要らん。メニューからMOD選べばいい
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW ee58-tXvp [153.238.75.4])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:20.48ID:eOzA0JCQ0
>>215
フューチャーに楽曲を提供してたアメリカのインディーズレーベルがもう潰れている権利がどうなっているかはわからんけど
JSRもクレタクもリメイクで楽曲が差し替えられてたのは知っての通り
フューチャーでそれやれるのはセガだけだし、ディスク持ってる人だけが遊べる仕様ならなんとかなるだろうけどゲーパス入れられなくなるからMS側は旨味ゼロになるし
0262名無しさん必死だな (スププ Sda2-eGxh [49.98.80.107])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:22.79ID:V5LHUW1od
あと数日でEX2510が届くのだけど、120Hz出力できたとしてヌルヌル具合を堪能できるタイトル教えてください
届くまで60Hzで遊んでおいて、届いた時違いが感じられるようなタイトルないですか
0272名無しさん必死だな (ブーイモ MM25-WcWr [202.214.167.197])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:00.78ID:4SHcAhG8M
>>270
しらん
0277名無しさん必死だな (スフッ Sda2-p5mp [49.104.20.126])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:18.72ID:vQzFTrOld
XboxのスカイリムのMODはPCとは別のベクトルで難しい
MODメニューにすらバグが有るんだわ
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d41-6E/C [112.69.90.133])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:44.33ID:SqTcHuko0
>>279
ONEXを修理依頼した時に確認したけど
一律やで
日本に修理サポートセンターがないので仕方ない
基本交換になる
0286名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-g6Rz [126.159.246.31])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:08.92ID:DVjf2bGY0
>>275
購買スレってどこですか?購買で検索しても出てこないです
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d41-6E/C [112.69.90.133])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:50.36ID:SqTcHuko0
>>283
延長保証は入った方がいいやろうな
ONEXはHDD故障だったから自分で直した
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 828a-QVbi [219.114.82.86])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:27:57.28ID:ylWx+lln0
SXは流石に値段が高い本体だから保障は得に感じる。
SSなら入らなかっただろうな。
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW 828a-QVbi [219.114.82.86])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:32:43.72ID:ylWx+lln0
あるよ。
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 828a-QVbi [219.114.82.86])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:47:23.39ID:ylWx+lln0
椎茸長押しでスピーカーマークの音声の設定でマイクオンオフできたんじゃなかったっけ
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-WcWr [175.132.123.179])
垢版 |
2020/12/22(火) 20:49:10.31ID:JhfMmPRO0
(´・ω・`)桃鉄やりたくなったからSwitch買おうとおもうんだけどおまえらSwitchって興味無いの?
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW d1ee-hFc9 [118.159.115.251])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:14.86ID:X5fpQ4YP0
>>295
割とガチでやるもんないぞ
0304名無しさん必死だな (スフッ Sda2-p5mp [49.104.20.148])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:16:37.59ID:4c6Vurwed
我が家のSwitchはほぼモンハン専用機になってしまってる
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW 0525-WcWr [114.190.78.193])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:09.58ID:Ec9zcyVN0
>>296
バランスは真ん中くらいなんですがマイクだけ使えないですね
たまに入力もおかしくなるのでコントローラーの初期不良もあるかなと思ってます
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e25-Gz4g [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:39.04ID:xVK9IvEy0
むしろいまだにSwitch持ってないやつおるんか  
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW e11b-2Pjq [124.25.96.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:15:37.97ID:t6WFBCNO0
>>327
ゲーパスに本当にプレイしたいソフトがあれば超お得だね
無いなら微妙だけど

箱SXはゲーパスよりサイパンの安定性がPS5より上なのが俺には魅力的に見えるけどね
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW e11b-2Pjq [124.25.96.8])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:20:13.06ID:t6WFBCNO0
PS Storeのセールも微妙だよなあ
ヴァルハラって尼のパッケージと大差ないじゃん
売るんならStoreでDL版とか損だわ
0332名無しさん必死だな (アウアウウー Sa45-p4VZ [106.128.29.175])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:29:45.78ID:MIl10yQVa
Razer Wolverine v2
XSX標準と比べてあまり違和感ない
ボタン押してて気分良いかもカチッと
割当ボタン2こ便利

手元ボリュームとマイク無いの残念
その分お値段控えめ
ボリュームとマイクは
ヘッドセットに付いてるの使うで対応

有線コンにしては意外とズッシリくる
有線なのでバッテリーへたり
気にしなくて楽ちん

どちらかいうとXbox用の周辺機器を
日本でも取扱ってくれてアリガトウ
0333名無しさん必死だな (アウアウウー Sa45-Pfu/ [106.128.71.221])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:34:00.35ID:JXJpuRd0a
年額10万で新作含めて遊び放題とかなら
元を取るとかいう意欲もあるかもしれんが
3年15,000円で元取るとかないだろ
Xboxの固定資産税とでも思えば良い

PSストアのセールはツシマだけ迷うな
Xboxストアもダクソ3とかGTA5をセールして欲しいわ
カプコン、セガ、スクエニはXboxのカウントダウンセールには参戦しないのかな、、、
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 39aa-akKF [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:38:19.14ID:R2lrvoq20
GTA5も長く出てるから20ドル位までは下がる時あるし、ダクソ3はDLC込みのも本体も割とセールなってるでしょ
12ドル位で本体買った覚えある
とは言えパッケ版で実績コンプ済みだから結局DL版買った後に遊んだのは1回、1時間程度だったが
0340名無しさん必死だな (スフッ Sda2-p5mp [49.104.19.69])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:44:27.00ID:KlsmiEzsd
GTA5は今でもドライブするためだけに起動する
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 296b-Pfu/ [116.12.3.48])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:49:21.42ID:8r5r/w7V0
>>332
煽りじゃなくて純粋に質問なんだけど、あれの追加ボタンの押しやすさってどうなの?
手が小さいからあの追加ボタン押そうとしたらLBかRBも一緒に押しちゃいそうで
なんで背面じゃなくてあそこにしたのか不思議
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 7e92-jgEm [113.38.248.12])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:02:25.34ID:f6xhbz+W0
初箱でS買ってゲーパスやりながらセールのソフト買ってたら もうディスクでソフト買うこと無いだろって気持ちになってきた
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 6dfc-P5d1 [218.228.191.182])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:04:57.01ID:P+yoTCCw0
コントロールは思ってた以上に面白かったね
サムレイクは次の大型プロジェクトのシナリオも書き上げたみたいだけどなんだかんだで新作出せてるのも凄いな

同じ個性的なシナリオ売りにしてたバイオショックの人は何であんな地味な展開になってるんだろう
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 0deb-rt9h [122.131.181.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:13:29.81ID:epwO5GZn0
Wolverineの良さは、純正コントローラーとボタンの押し心地が変わらない事だな。固くもなく、軽くもない。
そして既に言われてるが、重い。
シイタケは光らないが、その下のインジケーターが白く光る。
アプリで振動を最大にすると結構振動する。
0353名無しさん必死だな (スッップ Sda2-r29b [49.98.131.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:28:28.62ID:EyzHgne8d
>>325
いつまでグダグタ言ってんだ

ゲームを買う場所であるストアで何でゲームパスのゲーム探すんだよ
プレイできるゲームがあるのはマイライブラリ
わざわざストアの手前に置いてあるし、丁寧に五十音順に並んでる

これで迷うのは「ライブラリ」の意味が分からない奴くらいだろ
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ deaa-80jV [60.127.209.146])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:15:38.07ID:JisWgy430
>>357
英語分からん無能な俺も悪いが
日本語ですら説明文難しいときあるのに北米版なんてできないわぜ
>>359
ボダランはやったことないから試してみる!
マイクラダンジョンズはやったがディアブロをマイルドにしすぎて掘る楽しみがあんまりなかった
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e8a-Gnpa [219.114.82.86])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:16:36.23ID:f8OUjRwO0
ゲームパス入ったらSwitchなんてやる暇ないだろ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW f21d-gkv8 [111.233.229.4])
垢版 |
2020/12/23(水) 00:45:58.27ID:IRfdiJ+c0
SXで使える連射機能付きパッドって無いの?
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-/9ip [27.83.172.162])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:38:14.60ID:yHoutujr0
Children of Mortaは日本語版発売されたけどGamepassのアップデートで日本語対応しないかなー
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW d893-m4T1 [153.182.165.104])
垢版 |
2020/12/23(水) 02:52:22.09ID:wl+l0YoS0
サイパン始めたらアウターワールドを連想しちゃった
さて、どっちのモブが頭おかしいかな?

>>377
体重5キロて死んでるんじゃないかw
炭水化物抜きを前にやったら1ヶ月くらいでメンタル持っていかれかけたから米は食いたいな
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 9541-80jV [58.70.166.191])
垢版 |
2020/12/23(水) 04:24:38.68ID:9cgy7UFO0
北米で買ったDL版サイバーバグ返金されたわ
メール来たし、アカウントにも金が戻ってる
昨日依頼したので、21日以降に返金依頼したけど、確かに返金されてるぞ
ちなみに当然だが、起動できなくされててプレイはできなくなってる
思いっきりプレイした後でも返金されたのは特例でCDPR持ちで返金するようにMSに通達してたからだろうけど
他のソフトで、バグってるから、という理由では返金してくれないだろうな。
日本で買った人はどうなるか知らんが、できるかもしれんな。
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 9541-80jV [58.70.166.191])
垢版 |
2020/12/23(水) 04:57:44.51ID:9cgy7UFO0
返金にはチャットとかは不要で、サポートのサイトで返金したいの選んで理由選んで申請して待つだけ
MSの規定では買ってから14日以内なので、今日が期限
CDPRの21日の期限はディスク版の話なんだろう
CDPRには一切連絡してなくてMSのサポートのみで返金された
0393名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.70.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 05:39:06.96ID:YEZqXSwTa
>>391
世の中がこれだけ返品騒動で炎上してるのに何で突っかかってくるんだ?
返品すること自体は何らおかしい話じゃないと思うが
自分と違う感覚の人間を認められないタイプか?
言っちゃ悪いが典型的な捻くれXboxユーザーじゃん
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 5625-yePO [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:31:37.61ID:LM4A/vIY0
まぁクラッシュとかしなくてもクエスト進行不能とか普通にあるしね
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d92-bR3V [122.210.226.136])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:38:09.81ID:otnckyhJ0
返金騒動はOneとかPS4で動かした時のパフォーマンスを見せずに売ったのが"騙し売り"として炎上したからで、MSの返金ポリシーも基本そこだよね
バグは他のゲームでもあるんでそれを理由にした返金要求は騒ぎに便乗してるっちゃしてると思うけどこの騒ぎだし認められるわな
0405名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.70.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 06:55:03.21ID:YEZqXSwTa
捻くれ者うんぬんは余計な一言だったな
気をつけるわ

性能よりもディスクドライブ必須だと思ってSX買ったが
一部の360互換タイトル以外使わずにDL版を買うようになっちまった
ディスクレスの快適性は素晴らしいな

PS5は未だに買えんがあっちは互換はウリにしてないし
DEに絞って抽選狙うのもアリだなあ
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d58-GVD+ [122.26.15.135])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:06:06.21ID:QPvYIPml0
箱民でわざわざ返金要求するようなヤロウはまぁ単なる乞食だな
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 7602-r0I7 [101.55.236.20])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:50:35.69ID:pp35BDgD0
返品のこと開発会社が認めてしたことだし、批判恐れず情報をあげてくれたんだしもういいじゃん。
0420名無しさん必死だな (ワントンキン MMce-gkv8 [153.237.81.201])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:56:55.26ID:cn9IC8AkM
>>369
ないのか…まさにドラクエ放置できないかと思ってたんだが
箱コン+変換器ってのは駄目かな?
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 24f3-crlN [14.13.69.96])
垢版 |
2020/12/23(水) 07:59:49.68ID:nCX2AoPg0
だねぇ
外出自粛ならXSX+ゲムパは楽園だろうね
パソコンは10万以上するし、一年後メルカリで処分しようものなら半額以下
XSXの方が断然高値で売れるし需要高いし何よりコスパが最強すぎる
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 7c74-QEJV [122.197.129.66])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:02:52.63ID:UFunPwq90
>>346
今やってるカウントダウンセールが1月3日まであるから
ラインナップは変わらないでしょ
0423名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.70.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:12:28.16ID:YEZqXSwTa
ゲームパスが楽園かどうかは人によるでしょ
俺も加入してるけど対象タイトルは殆ど遊んでないし
ゲームパスだけしか遊ばないなら微妙だわ
少なくとも楽園とは程遠い

SXユーザーの総意みたいな言い方はやめてほしいな
0431名無しさん必死だな (ワッチョイW d858-XJnh [153.238.75.4])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:40:51.13ID:5GUtqM+60
ゴールド込みEAプレイ込み来年以降はクラウドとゼニマのソフトが加わるならまあ悪くはないなって程度
現時点では最強だけど単に他所がやってないってだけで今後アップルやグーグルや動画系サブスクが金になると判断すれば当然手を伸ばしてくる
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d58-GVD+ [122.26.15.135])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:43:46.45ID:QPvYIPml0
アウアウは問答無用でNGしとけばいいよ
0437名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-5sGV [133.106.200.196])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:50:25.69ID:yzpHDgCtM
>>327
ゲーパスってセールで1000-2000円くらいのが多くない?
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW 0914-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:59:45.74ID:48ekWS2a0
>>428
自分で良いサービスだと思うものを、ビミョーだって言ってるんだから例外なり少数派の自覚あるんじゃないの…
米国価格で購入したサイパンをコンソールで一番快適に動くSXでしっかりプレイして期限超えての返金申請、合わせてゲーパスは楽しめないってんなら、きっと箱向いてないんだよ
早くPS5が買えると良いね
俺もおまえのことは便乗乞食だなと思うわ
世の中が返金騒動で炎上してる中で、例外的な意見かもしれないけど受け止めてくれよ
まさか同調圧力かけてこないよなw
マトモな事言ってるつもりなんだろうけど矛盾が見え隠れすんだよ
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-BJwe [180.44.81.241])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:23.12ID:/971A5lM0
実際何年も前からオープンワールドでかつ縦の密度を焦点をあててる物を無印oneで快適に遊べるって思ってた人居るの?
発売されるまでの間にoXやsXが発売されPCという別手段があったのに
たしかに最低限動くものにしなければいけないし、今の1.05でやっとfpsが安定してくるまではかなり辛かったけどさ(所持one,oX,sXで動作確認済み)
居たなら馬鹿な奴としか思えないわ
0455名無しさん必死だな (ワッチョイW 0914-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:09.92ID:48ekWS2a0
>>450
全く一緒だわ
元々最適化待ちするつもりだったけど、配信停止されるかもと思って慌てて買ってそのまま詰んでる
箱は日本語パッケージもないしね
長く待ったから一番良い状態のもので遊びたい
本当すまんかった…今日はもうROMに徹する
0456名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.70.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:17.76ID:YEZqXSwTa
>>452
販売元がPS4とXbox one世代向けに発売している以上
最低限のプレイ環境は保証すべきだろ

それが無理ならPS5とX|S専用として発売すべきだった
しかし専用タイトルとしてはクオリティが微妙だし何より開発費の回収もままならない
かといってPS5とX|S世代が普及するまで発売遅らせるのも無理

後の祭りだがPS5版とS|X版だけ先行発売して
PS4世代向けはチューンすべきだったね
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 5625-yePO [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:08.81ID:LM4A/vIY0
Switch版ウィッチャーみたいに出せば 
誰も文句言わないどころか良く移植したなみたいな評価になっただろうに
売り方が最高にアホ  
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW f98a-BJwe [180.44.81.241])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:45.39ID:/971A5lM0
>>456
散々言ったし言われていたが端っからoneで快適に動作するわけがない色々削ってやっとだろうと
oXが出たときには最低oXからの作品だと

あとからやっぱり〇〇版は作りませんなんてよくあることだしps4とoneは切っておくべきだった
案の定削りに削られたPS3版gtaの二の舞
結果同じ過ちを繰り返しただけ
0463名無しさん必死だな (ドコグロ MM62-D9tu [119.238.199.126])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:56.25ID:prCf6SfxM
なお、ウイングマンXBにホリのSwitch用ホリパッドは使わない方がいい。なぜかAとBボタンが丸で効かないのだ。
ホリ製でも問題ないコントローラーもあるみたいだが…。各ファーストが出してる純正コントローラーなら行けるだろう。
PS5のデュアルセンスも使えるぞ。
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW abb0-Jx3l [122.16.58.63])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:05.73ID:Qb+rLLg00
ええーWingmanXB、ホリコンABボタン効かないのか。
DQ11Sでカジノ放置したくて買ったんだけど届く前にクリアしちゃって未開封だわ。

つーか自分が注文使用としたときAmazonのBrook公式ストアだと在庫切れてたと思うんだけど、復活したのね。(そのせいで米Amazonから買ったので時間がかかった)
0465名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.70.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 09:56:35.53ID:YEZqXSwTa
>>462
次世代機専用で出したら売上激減で開発費の回収ができないでしょ・・・
日本じゃ10万人くらいしか購入権が得られない事態になるぞ
これだけ長期間かけたものをPS4世代向けにサイジング出来なかったら時点で詰みなんだよ

これ以上はスレ違いだから自重な
0470名無しさん必死だな (アウアウウー Sa8b-G3m4 [106.128.70.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:18:03.88ID:YEZqXSwTa
尼の拡張SSDが出荷準備になった
ホットプラグの挙動念のため確認だな

>>468
パケ版は定価近辺で安定してるね
初代箱のリメイク版はローカライズされてるから
一度そっちで遊んだ後にレアリプレイのオリジナル版を遊ぶのもアリだよ
0475名無しさん必死だな (アウアウクー MM12-QVMI [36.11.225.76])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:40:51.79ID:X4mqGhvsM
>>454
xsxならなんの心配もなく買った方がいいよ。最高に楽しかった。バグは多いがそこまで致命的なのはなかったよ。人口密集地でちょこっとフレームが引っ掛かるくらい。他はヌルヌルだった。
0482名無しさん必死だな (スップ Sd5e-6heS [1.75.0.83])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:53:53.12ID:zRzVL4gud
>>464
今回のカジノはルーレットで端以外の最大限利益が出る所だけに全掛けしてリセマラが一番手っ取り早くカンストできると思う。
オートセーブとロードの速さで苦にならないし、偶にジャックポットも出る。
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW 5092-v+kR [113.38.248.12])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:55:07.94ID:1PMePR930
メトロエクソダスはXでやるとロード短くなってんのかね?PS4ノーマルSSDだやった時は
クソ長くて萎えたんだが
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 3cf3-yePO [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:12.35ID:uTy34SlZ0
>>479
あくまでONE版として発売して発売直後は15fpsパッチ後も20fps強でしか動作しないからね
XSXで互換動作させる分にはまともに動くかもしれないけど
返品の理由は低フレームレート&バグ満載を発売前に隠してた事じゃない?クオリティ詐欺
XSXを所有しているから返品対象にしないってのも逆におかしな話でしょ
メーカーが返品受けると公表したなら返すのはユーザーの自由だと思う(俺は買ってないけどね)
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-tsIJ [60.114.66.250])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:12.98ID:a9buyYd20
>>461
ちょっとネタバレになるけどチュートリアル部分はわざとダルめの展開にしてる節があるので、1章位は遊んでみるのをオススメするよ。

コテコテな展開だけどお話は面白くて役者の演技も凄く良いので。

チュートリアル終わったところで一気に引き込まれるよ、ホントに。
0488名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-1O/X [133.106.252.162])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:03:42.55ID:L1mB/bWRM
>>404
性根があさまし過ぎてちょっとひくわ
とても日本人とは思えない
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 66aa-HuHB [126.243.19.178])
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:31.94ID:a6DXaO0i0
みんは無視ね
0494名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-Z6Uf [150.66.64.228])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:01:23.17ID:uHj+ESC7M
元々積みゲーはあんまりしない主義なのが災いして、ゲーパスのせいで何もゲーム買えてない
0495名無しさん必死だな (スプッッ Sd5e-+1v6 [1.75.199.202])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:04:35.25ID:A9FFLy9Qd
最近はセールの出し惜しみもないし積む意味あんまりないよな
0497名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-m4T1 [126.182.5.129])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:00.77ID:zYR/a0Ofp
まぁサイパンは対応マシだわな、どこぞのリアル系FPSは箱再起不能なかったっけ?

>>491
ホント完全に楽しんでるなw
改めてようこそ箱ワールドへ

>>495
セールがちょいちょい来るからレギオンとアサヴァラ買うの後回しにした…何故かクッキングシム買うだけ買っちまったけどw
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 5cee-FCzL [106.165.115.210])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:41.58ID:uaJMz9eL0
サイパン変換した奴らの気持ちもわかる。act1のラストミッションでキーアイテム持ってる部隊長が建物の外に吹っ飛んでいくバグはとにかく早く再現率0%になるように直した方がいい。1.05でも直ってなくて萎えた。
0504名無しさん必死だな (アウアウウー Sa30-6hYn [106.129.27.102])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:45.61ID:invuebmJa
サイパンの会社がサイパンみたくなってるな

サイパン進めない?おかしいな?
思ったらセーブして
オートセーブやセーブをさかのぼる
これで何回か助かった

サイパン楽しいサイパン
今なら定価ユーザーだ

定価で買ったわってモチベで
クリアしよう楽しいよ
0506名無しさん必死だな (ブーイモ MM1d-D9tu [210.138.176.233])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:51:38.34ID:1PMePR93M
>>431
アップルはもう Apple Archade やってると思うのだけど……
コンソールの話であれば、プラットフォームホルダーがやるか、EAみたいに自社パブタイトルのみでやる以外は結構難しい気がするが、もし実現されてゲームパス以上に価値があるものだったらゲーマーとしては大歓迎だな
0510名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-m4T1 [126.182.5.129])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:52.73ID:zYR/a0Ofp
サイパン上書きセーブしないほうがいいのか、了解

>>499
いや互換も何もホリパッドPro for XSX|Sなのにマトモに使えないってゆう(いやバンパラリマスターとFH4(←コッチはドリフト起こす)しか試してないけど)
XOXだと元気に動いてるよ、調整アプリは入れてないけど
0521名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp2a-WRVi [126.35.26.77])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:38:07.56ID:jXAgMVrap
サイパンOneXでやってたけどフレームレートがちょいちょいきついのとたまに落ちるのが辛くて一旦やめてるわ
1月とか2月のパッチで特にフレームレート少しはマシになるのかな?
PSみたいに自粛バージョンにしてくれても良いんだが
0540名無しさん必死だな (スッップ Sd70-dD+c [49.98.218.125])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:28:31.26ID:lx4Z3gpld
>>519

私のモニターは144Hzに対応しているはずなのですが、Xbox Series Xでは「このモニターは120fpsに対応していません。」と出ます。
HDMIケーブルはXbox Series Xに付属しているケーブルを使ってます。
このケーブルでは、ダメなのでしょうか?
0541名無しさん必死だな (スッップ Sd70-dD+c [49.98.218.125])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:16.87ID:lx4Z3gpld
Fortniteで120fpsを出せない問題を質問した物です。
多くの情報ありがとうございました。

前がSwitchのガクガクでボケボケの環境で遊んでいたので、今の60fpsでも充分に満足しております。
Xbox Series Xで遊ぶとSwitchには戻れないですね、、、

モニターの買替えはHDMI2.1待ちですね。
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-pqhq [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:36:58.08ID:qu2+NOp60
>>540
テレビとディスプレイのオプションからチェック付けたり外したりすればどれが影響して120hz選択出来ないかわかる
俺のは確かビデオモードのどれかのチェックを外したら120hz選択出来た
が、今確認してもそれと思われるチェックが無いw
アプデでその何かが未対応のモニターは変更不可になったのかな
ケーブルはSX付属のが最高性能だから問題無い
あとはモニターのHDMI端子の内120hz出力出来るのが1つしか無かったり、FreesyncもHDRの併用ダメだったりとモニター側の問題か
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ fcae-80jV [121.92.175.209])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:23:55.74ID:4uaOjEmG0
Fallout76で新しいの始まってたから半年ぶりにゲームパスでインスコしたけど
デイリーオプスっていうの超難しくないか?
レベル80だけどソロでクリアできそうにないわ
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ da11-yePO [133.123.28.241])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:26:27.57ID:07/Fjk+j0
>>548
俺も。

しかし春までは厳しそうだな。
0554名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-deIU [106.130.124.81])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:40:12.20ID:rWh68bLla
あの天下のMSですらゴキに馬鹿にされながら20年近くゲーム業界に居座り続けてようやく今のラインナップ揃えたんだぞ?
新参者のアップルやアマゾンが金出すだけでゲームパス作れるほど甘い業界じゃないだろ?
グーグルなんか3年前からクラウドゲーミングやってんのに全世界で会員数3桁とかもはや撤退しないのが不思議なほど爆死してる
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW cc09-7POK [153.218.79.74])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:48.46ID:3+kNmDNK0
今回XSX使ってみて、本当にいいマシンだと思った。

スペックがどうとかではなく、速くて快適だし、見た目もいいし。誰も音についてコメントしないくらい静かで意識することもないし。

360の頃はうるさくて、カステラが邪魔だったのが懐かしい。
0558名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-cNPK [126.152.1.51])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:51:55.54ID:wjE+aHYlp
アニバーサリーのやつ?DLは日本語翻訳入っててないん?
初代箱のフェイブルはONEで互換対応してねぇしなぁ
0569名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-cNPK [126.152.1.51])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:31:19.36ID:wjE+aHYlp
>>568
だよね
初代は話進むごとに装備がごっつくなっていった記憶
散髪屋だの入れ墨だの稼いで出来るちょっとしたキャラメイクも面白かったな
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 5625-yePO [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:31.66ID:LM4A/vIY0
>>547
MCCで確かめたけど
HDRと120両方オンになってるけど 
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 5625-yePO [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:16:58.90ID:LM4A/vIY0
まぁ120fpsって30→60ほどの劇的な変化感じられないし
対戦ゲーだとしてもパッドじゃぶっちゃけ大して恩恵無いよね 
0591名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-cNPK [126.152.1.51])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:32.55ID:wjE+aHYlp
ゴーストランナーって国内ストアにないけど海外ストアにはあるな
日本語ローカライズされてるん?
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 3cf3-yePO [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:33.16ID:uTy34SlZ0
30fpsは画面振り回すと酔うからね(酔わない人が羨ましい)
自分の中では60fpsがベストかな
FPSガチ勢でもないから120fpsには興味が沸かないグラの質も落ちるだろうし
0603名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-cNPK [126.152.1.51])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:00.56ID:wjE+aHYlp
>>599
サンキュー!国内発表もしてるし公式HPも日本語あるからどうなんかなって。
買お。
0627名無しさん必死だな (スフッ Sd14-GtMX [49.104.5.113])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:04.60ID:T6p61JzBd
結局One時代と変わらずスカイリムばっかりやってしまうからゲーパスが捗らなくて困る
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ae2-RLDx [153.131.205.205])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:48:03.39ID:enVgnrHM0
>>384
レギオンもできた
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-pqhq [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:51:19.27ID:qu2+NOp60
>>630
TPSでやってるからだろ
FPSならダガーや剣の振りなんか気にならん
弓のモーションなんかマシな部類だろう
TPSだとジャンプモーションがまずダメだと思うわw
ジャンプ連打移動してるとめっちゃ気になる
これはTESに限った話じゃないが
0635名無しさん必死だな (スフッ Sd14-GtMX [49.104.5.113])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:53:18.38ID:T6p61JzBd
モーションもグラフィックもMODでかなりマシになるのに
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 0a35-cNPK [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:42.67ID:4d6Ksu4I0
ローカライズされてんのに日本ストアにない洋ゲーってなんか理由あるんかね
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 0a35-cNPK [113.197.134.113])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:53.96ID:4d6Ksu4I0
へぇそうなのか
そういうのは遠慮無く海外ストアで買うか
0653名無しさん必死だな (アウアウクー MM12-CnqS [36.11.224.215])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:44.43ID:hJcZCMzWM
REGZAエンジンのテレビ使ってるんだけど、色深度を24ビット以外にすると自動ゲームモードが効かなくなるのはどういう仕様なんだろう
つか色深度や色空間の設定はデフォルトでいいのか変えた方が良いのかよく分からん
0663名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-m4T1 [126.182.5.129])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:37:25.76ID:zYR/a0Ofp
>>649
for Xbox?
騎士for Androidのでなんかバンパーんとこのボタン薄いってブログ見たけどその辺り込でレポ待ってるよ

>>655
あーうん、ホリのはは買わんほうがいいかも(XOXではちゃんと動いてるけど30分も遊んでたら手が疲れて来るわ俺は)
スケのソレは尼の評価見ると有線コンだけどコントローラー側はMicroB接続らしいね(ただかなり深く挿さるタイプで折れないようにはなってるとか)
あと悪い評価で表面がツルツルだからグリップ性が良くないげなのが有ったのが気になるからその辺り教えてね
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 97aa-iXJy [126.168.242.61])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:50:08.73ID:iJf/J5rW0
TES6も最低でも10年遊べるようにする必要があるってToddが言ってるから英語の勉強始めるなら今だぞ
まだまだ出ないから時間の猶予はある
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW bfaa-pqhq [126.12.249.215])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:59:34.75ID:qu2+NOp60
i like 蜂蜜酒
win or sobun-garude
i like stealth dagaー ×30 attack

15年以上北米版やってるがまあこんなもんよ
FO3〜4まで北米版でコンプしてるが、取り敢えずHSしてミッション失敗な雰囲気ならロードする
選択肢選んで失敗な雰囲気ならロードする
これで行ける
SXからはロード速くなったから何度でもやり直せるぜ
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ a2d0-80jV [125.197.10.92])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:26:31.73ID:yNxDBlPg0
タダだからコードヴェイン落としてみたけど、チュートリアル終わってすぐの所で既にクソゲ臭がしてやめた
お姉チャンバラの方がまだ操作してて楽しいんだが、これ慣れたりキャラ成長したらキビキビ動けるようになるの?
0677名無しさん必死だな (中止W a4f3-+1v6 [106.73.5.194])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:08:57.64ID:eJH9knCH0EVE
0と1、かろうじて2まではいいと思う
0684名無しさん必死だな (中止 1f04-gR8s [220.146.239.215])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:20:50.83ID:IzZwJF360EVE
まさしく携帯機は外でも遊べるものだったし
昔のハードは小さいし軽かったよ
0687名無しさん必死だな (中止W 6e8a-Gnpa [219.114.82.86])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:55:25.98ID:eOWywfIa0EVE
ドラクエ突然強制終了してワロタ。
せっかく鍛冶大成功出したのに…
0692名無しさん必死だな (中止W 66aa-HuHB [126.243.13.190])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:27:07.94ID:q4Q3JuUX0EVE
DQ10じゃあるまいし
0693名無しさん必死だな (中止W FF70-eXp0 [49.106.192.142])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:31:54.66ID:7OVyr1OBFEVE
公式のチャットサポート選ぶ時何処の項目選ぶの?
該当するの見当たらなくて適当で良いのか悩む
0703名無しさん必死だな (中止 MMb4-8a6O [133.106.55.154])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:06:48.59ID:qDyYnuTGMEVE
>>701
ボンバーマンとかパワーリーグくらいなら遊べるか
CDのゲームばかりやってた


>>702
どこもスーファミしか置いてなかった印象だわ
メガドラとかネオジオ持ってるのは金持ちの家庭じゃないと見かけなかったわ
PCエンジンなんてそれよりレア
0707名無しさん必死だな (中止 MMfe-8a6O [153.155.221.171])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:44:23.57ID:kIiNvcieMEVE
>>703
むしろマルチプレイならCDよりHucardの方が遊べるゲーム多くね。ファイヤープロレスリング、モトローダ、桃鉄、ワールドスタジアム、フォーメーションサッカー、ワールドコート、遊々人生etc 、
0708名無しさん必死だな (中止W 396b-G3m4 [116.12.3.48])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:50:24.53ID:3gDHQZDU0EVE
>>706
ゲーパス入ってると、とりあえずチュートリアルだけやって気が向いた時に続きやるか…ってやつが大量生産されるな
ジャンル違うタイトルとかはどっちもちゃんと遊びつつ同時進行とかもあるよ
シューターやって疲れたらRPGに切り替えてまったり、とか
0709名無しさん必死だな (中止W 8eaa-P8WV [126.31.111.218])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:36:56.30ID:ZlPoBLpe0EVE
ゲーパススカイリム主要なmodいれて初プレイあそんでるけど、なんだこの中毒性というか奥深さは。会話も探索もやべー
まさかこれ名作だった?
0716名無しさん必死だな (中止 5625-yePO [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:54:26.03ID:EUGaoIh/0EVE
サイパンになんかパッチ来とるな 
0717名無しさん必死だな (中止 KKbf-iBgf [01w2WjP])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:17:10.81ID:US3bU/FqKEVE
ANTHEMで遊んでいるのですが、
サーバーから切断される事がよくあります。
200MBの光回線の有線接続です。
本体の設定で見直すところはありますか?
0720名無しさん必死だな (中止 Sa4a-pynx [182.251.230.83])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:25:55.34ID:MUL9cbScaEVE
他の国のユーザーでもパナムとジュディでどっちがいいか言い争ってんのか
0721名無しさん必死だな (中止 Saaa-lGrM [111.239.169.191])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:31:31.24ID:cRA12BVdaEVE
ヤクザどうしようかなと思ったけどやっぱり色々サブストーリーとか削除されてるみたいだからやめとくわ

龍が如くは素直にPSでシリーズ買ったほうがいいわ

もう0と極2本は買ってたけどw
0725名無しさん必死だな (中止 MM76-gCJr [61.205.8.164])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:44:24.67ID:eEo/hktsMEVE
>>719
ゲーパスだけじゃなく、他のタイトルもちゃんと買ってるのがいいね
0727名無しさん必死だな (中止W 2e6e-QESK [180.51.92.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:54:31.24ID:prj7Yokb0EVE
いや再起動はめんどいw
できれば設定変更だけで済むならありがたい
が、まぁ地域変更自体グレーみたいな感じだしな
0730名無しさん必死だな (中止 MM76-gCJr [61.205.101.123])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:03:19.85ID:jrLA7pFBMEVE
2D以来のドラクエやってるんだけど
無駄に経験値稼ぎしなくてもサクサク進む印象だな
HPやMPにヒイヒイさせられる事も無く薬草に頼ることも無い

進行度はパーティが全員揃った所くらい
これから?
0733名無しさん必死だな (中止 Sa4a-pynx [182.251.230.83])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:08:08.95ID:MUL9cbScaEVE
XSXでサイバーパンクv1.06入れてみたけど、ロードクソ早くなってる
0736名無しさん必死だな (中止W cc58-FCzL [153.170.196.12])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:23:35.51ID:dOqWCSQK0EVE
>>733
いつのまに来てたのよと

後何が変わったのかね?
15GBもあるのな
0758名無しさん必死だな (中止W 4fad-cKIz [110.4.36.187])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:46:49.58ID:OV5zkIIT0EVE
ゲームパスで地域切り替えないと駄目なのはクソ要素だわ
せっかくのクイックレジュームが意味ないし新規にもわかりにくすぎる
0762名無しさん必死だな (中止W c7f3-w3+R [14.8.10.64])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:58:48.77ID:yT4M5Ukv0EVE
>>757
それは自分も一瞬思ったが、XSXに接続する時はPSVRみたいに出力を分岐するアダプタが必要になるから端子の形状はそれほど問題にならない
アダプタ側で対応すればいいから
0764名無しさん必死だな (中止W 4fad-cKIz [110.4.36.187])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:00:53.57ID:OV5zkIIT0EVE
>>759
MSのためにハード買っているわけじゃないからな
ゲームを楽しむために買っているんだわ
0766名無しさん必死だな (中止W 5643-CnqS [119.229.132.34])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:04:31.98ID:OycpcGEF0EVE
自分が箱初心者だからかもしれないけど北米ストアで購入とか地域変更とか全くせずにゲムパスとセールだけで楽しめてる
こういうライトな楽しみ方って箱ユーザー的にはお得じゃないんかな
0772名無しさん必死だな (中止W 0914-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:18:35.24ID:LEjLm0Om0EVE
>>764
ゲーパスのおま国はMSじゃなくてソフト会社が選択した結果だからなぁ
日本で売られてない(提供されてない)ものを裏技的に遊んでるんだから、グレーな抜け道があってラッキーくらいに思うしかないね
ストアの価格見てもわかるように日本人は高くても買うと思われてるし、これはPSも同様だけどSwitchなんかはどうなんだろうな?
0774名無しさん必死だな (中止 3cf3-yePO [14.9.65.128])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:23:37.45ID:AZlVBbca0EVE
新作ソフトの価格も海外と同じにしてほしいよね
日本版だけ3割以上高いと買うの躊躇する(発売日に買うとバグも多いし)
DQ11Sが楽しすぎて何も買ってないけどw
0778名無しさん必死だな (中止W c7f3-ctv4 [14.8.5.1])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:20.15ID:FcmlGjlE0EVE
インディとかIARC経由のタイトルや元から日本語対応でそのままストア並んでるのは海外と価格変わらんし、ローカライズされて国内パブリッシングされてるのが高いのは普通だと思うわ
規制や値段の差分が見合うかどうかは人それぞれ感想違うだろうけど
0781名無しさん必死だな (中止 5625-yePO [121.119.68.71])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:37:43.29ID:EUGaoIh/0EVE
PCゲーもSteamで直接買うよりGMGとかで買ったほうが安いもんな
しかも全部公認キーなのに 
0784名無しさん必死だな (中止W 0914-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:43:18.78ID:LEjLm0Om0EVE
>>778
それは分かるんだけど、日本は2番目に重要な市場だとかTier1だとか言いつつベースに日本語が入ってないゲームが多いからさ…
スペイン語やフランス語、なんなら韓国語もベースに含まれてるのでローカライズの追加料金いりませんよってのはちょっと残念な気持ちにならない?

元々入ってる日本語をわざわざ削除するメーカーは論外だけどもw
0788名無しさん必死だな (中止W 396b-G3m4 [116.12.3.48])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:54:35.07ID:3gDHQZDU0EVE
まぁ2番目と言っても1番とそれこそ桁違いだし、3番以降ともどんぐりの背比べみたいなモンだしな
あと日本はなんでもかんでも利権が絡んでくるからローカライズも難しい部分はあるんだろう
ちょっと前に話題にあった吹替えの使用料うんぬんとか
0790名無しさん必死だな (中止W 4fad-cKIz [110.4.36.187])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:57:13.57ID:OV5zkIIT0EVE
吹き替えはいらないから普通に日本語字幕足しておま国やめればいいだけなんだがな
0791名無しさん必死だな (中止W f9ed-R30+ [180.220.120.243])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:59:30.00ID:mGpb17iR0EVE
>>785
そうなのか。
パッチ後も個人差あるのかな。グラ効果全部オフでも安定まではいかない。時々引っかかるみたいに急激に落ちるのが目が疲れる。PS5だと人と車が少ないアフターコロナ版らしいが、正直、それでfps安定するのならSeries X版もちょっとだけ減らしてほしい。
0800名無しさん必死だな (中止 MM1e-ldKD [163.49.213.112])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:19.86ID:JUcdtmcbMEVE
ソブンガルデに逝くということは
八大神が1柱アーケイの行う輪廻転生から外れ
ソブンガルデに永劫囚われるということ…!
そなたの毛根がソブンガルデに逝ったということは輪廻の輪から外れたということ
つまり残るは不毛の大地(頭部)よ!
0801名無しさん必死だな (中止 0e0e-yePO [220.219.154.228])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:40.17ID:IhxMce4W0EVE
>>668
お互いよかったね

XSXとXSS持ってて、XSXでシイタケ起動失敗しまくるから
XSSのコントローラーでXSXとリンクしたらサクっと起動したんで
ああ、本体側じゃなくコントローラー不良だなと
すぐ問題の切り分けできたのがよかった

XSS持ってなかったら本体側の問題か?アップデートで治るか?
みたいに考えて無駄な時間を過ごすとこだった
0806名無しさん必死だな (中止W 66aa-HuHB [126.243.63.146])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:06:57.01ID:ef45r3zv0EVE
他ゲーの息抜きでやってたはずのドラクエがいつの間にか立場逆転してメインになってる件
0807名無しさん必死だな (中止 MM11-Z6Uf [150.66.65.76])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:08:44.31ID:zrtYL5TKMEVE
ドラクエは終わる気配無さすぎて困る
寄り道多いのが原因なんだろうけど
0813名無しさん必死だな (中止W 0914-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:19:28.07ID:LEjLm0Om0EVE
>>809
日本にもあるよ
マイコレクションかストアで探してみて

メトロがちょっと気になってるんだけど、グロ過ぎたり過度なホラーが苦手で躊躇してる
感覚的にはギアーズくらいがギリギリでバイオはムリなんだけど、動画見てもよくわからんかった
0817名無しさん必死だな (中止 2916-iYwP [222.6.22.157])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:25:17.42ID:wfMmpVN10EVE
これから船入手。すでに30時間以上が経過。
一番の衝撃は、横から見たドロルがあんなデザインだった事。

>>812
主人公喋らないのに変に声出すだけのゲームは、どれもそんな感じに見えるね。
ファントムダストの主人公も、酷く頭弱そうだった。
0821名無しさん必死だな (中止 0e0e-yePO [220.219.154.228])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:56.82ID:IhxMce4W0EVE
>>817
自分も船入手してどっかの島についたあたりだわ

唐突にファントムダストふいたw
ディスク持ってるけど互換ないんだよね?
この主人公が無口なのはドラクエほど違和感はなかったけど
0826名無しさん必死だな (中止 Sp61-/8PX [126.182.181.191])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:51:34.30ID:/r1DYB27pEVE
お前らもこうならないように気をつけろよ


ゲームのこと知らないおかん(70代)に箱ユーザーのローカライズ窃盗の説明したら普通に箱ユーザーが悪いって理解したぞ。
大まかに説明したのは↓

正規ルートで買わない
→正規ルートに需要がないと判断される

つまりは箱ユーザーの乞食どもは70代以下の理解力ってことか
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1341268128374743040?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん必死だな (中止W 8eaa-ydl6 [126.31.109.189])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:36.91ID:ZO7lHtEc0EVE
70過ぎた母親しか話す相手いなさそう
0847名無しさん必死だな (中止W d8b0-75wa [153.230.139.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:44:34.16ID:+7curzFM0EVE
尼からSSD届いたけど何故か2つ届いた
後々恐いから返品処理したけど同じような感じで配送される人いるんじゃないか?
0861名無しさん必死だな (中止W 2e6e-QESK [180.51.92.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:15:50.59ID:prj7Yokb0EVE
>>847
連絡したらそのまま持ってて下さいって言われる場合もあるみたいね
Amazonからのクリスマスプレゼントかもしれない
0871名無しさん必死だな (中止 0a61-yePO [211.1.214.45])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:02:33.23ID:9NeXhxkM0EVE
>>847
尼で2回くらい同じ商品が2つ来たことがあるな
尼から直接来た商品は連絡したら返品して欲しいと言われたな
もう1つは尼のマケプレで海外から届いたやつはそのまま貰ってくれと言われたな
SSDは高額だからたぶん返品だろうな
0872名無しさん必死だな (中止 Sd42-G+eQ [49.97.109.37])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:10:59.00ID:D0VJzxQ+dEVE
>>812
ドラクエは「プレイヤー=主人公」がコンセプトだから、今後も喋ることは無いだろう

つか、だからこそ「ロールプレイング」を名乗れるわけだが
キャラが喋るのを端から眺めてるゲームにRPGの要素は本来なにひとつ無いぞ
0874名無しさん必死だな (中止W 2e6e-QESK [180.51.92.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:14:23.12ID:prj7Yokb0EVE
つーかAmazonの拡張カード注文できるようになってるな
間違って転売屋のはポチるなよ
0877名無しさん必死だな (中止W 3c64-gOPc [90.149.74.30])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:25:54.14ID:Dg4JyPdI0EVE
>>873
おいEVEっておまえまさか…
0896名無しさん必死だな (中止 Sd5e-wxX/ [1.75.8.192])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:10:44.78ID:rmgitTtldEVE
>>757,767
最近のグラボはDP3,HDMI1かDP2,HDMI1,TypeC1がほとんどだから、HDMIはあまり使われなくなってるんだよ
箱もDPにして変換アダプタとかMSTハブでのマルチモニタ使えるようにすればよかったのにな
0919名無しさん必死だな (中止 Spbf-cNPK [126.236.112.91])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:08:23.86ID:CTakW+tFpEVE
このスレにハゲがいると聞いて来ました
DOOMやれば仲間に会えるぞ
モブの9割はハゲ
0927名無しさん必死だな (中止 MMd8-CAQV [114.157.175.126])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:18:50.17ID:Fz97QYQRMEVE
dirt5がセールになってたから買ったけどこれすげーおもろいじゃん(´・ω・`)
糞ゲーだってレビュー結構あったからどうかと思ったけど
セガ的なレースゲームで気軽にできていいわぁ
メニューは別にいいけどボイス分の日本語字幕は入れておいてほしかったが(´・ω・`)
一人称視点だと雨とか砂利の当たる音がすげー(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (中止 Spbf-cNPK [126.236.112.91])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:30:10.27ID:CTakW+tFpEVE
X/Sオプティマイズタイトルは基本外付けじゃダメだね
一括でSSDに移動してブライトメモリー選んだら本体内部に持ってきてねって出たわ
0937名無しさん必死だな (中止W 24f3-QVMI [14.13.52.128])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:48.46ID:KtwVOYR80EVE
マジでAmazonからssd2個来たんだけど。
0941名無しさん必死だな (中止 Sd14-GtMX [49.96.39.179])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:09:16.00ID:0N58r8cudEVE
>>939
Master Skin Fixとか使いなよ
0951名無しさん必死だな (中止 Spbf-cNPK [126.236.112.91])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:38:29.59ID:CTakW+tFpEVE
>>950
豆腐とぬりかべのスキン作ってくんねぇかな
0962名無しさん必死だな (中止 Sd14-GtMX [49.96.39.179])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:23.79ID:0N58r8cudEVE
手っ取り早くドラゴンボーンをエロくしたいならこの辺りを入れると良いかも…

揺らすやつ
https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/4153019
揺れるやつ
https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/4058989
手足すべすべ
https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/3485098
4Kお肌
https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/4182318
0965名無しさん必死だな (中止 Sd14-P8WV [49.104.46.23])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:59.67ID:XmcuKOwNdEVE
スカイリム 美形MODやら、草木やテクスチャとかライティング、水きれいになるMODいれて60フレーム化MODいれたらスゲー変わるな。サイパンよりはまってるわ。(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況