X



ドラゴンクエスト12はPS5.XBOX.PCの全機種マルチだと予想するわ スイッチはハブ 理由はこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:28.38ID:KBuwDoTb0
ドラゴンクエスト11Sの唐突なる裏切り脱任

これが何を意味するのか
堀井雄二自らハコニ出ることにサプライズビデオ付きで祝福していた

つまりドラクエはこれからも箱に出ることが判明

PS5 XBOX PCマルチのクオリティ高いドラクエ12が出ることになることの証明

スイッチには3dsDQ11みたいなのが出るだろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:24.40ID:HWWJXL5Nd
これはスイッチ独占フラグ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:27.29ID:VC8koe0E0
海外PSは従来の4分の1という燦々たるありさまで
Steam でそれなりに売れることが分かった

Switch ⇒ Steam/ゲーパス というコースがビジネス的に妥当というのが 11S で判明した
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:13.27ID:NgJbavVk0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:53.45ID:2RxWhHou0
>>3
ローカライズするのもタダじゃねえからな
まずは国内で売って予算確保してからやるのがベストだと思うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:09.06ID:pa+5UObUM
PSとか箱がマルチから外れる事はあっても
スイッチが外れるって事はないと思うけど?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:06.67ID:G8DC0GVPa
堀井が引退したらSwitchハブもあり得るかも
それがドラクエって言えるのかはさておき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:59.76ID:AhitPh/Gd
>>1
ドラクエ11でさえ3DSとPS4という暴挙に出たんだぞ?
Switchは劣化版で全機種で出すっていう方が説得力がある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:32.17ID:UKTNH5Vp0
>>1
じゃあ結局スイッチはハブじゃないんだな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:37.53ID:W8Rd8hfX0
あーこれ逆神の予言だわ
12も9リメイクもモンスターズもスイッチ独占で
ゴキブリが発狂するパターン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:47.30ID:KBuwDoTb0
12はスイッチにもでるぞ?
もちろん

ドラクエ12ミニ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:24.51ID:0quDl9BG0
11Sみたいな時代遅れのショボゲーなら別になくていいんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:30.43ID:5UBfWuMup
勝利のシャンパンを買い忘れるなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:47.17ID:0quDl9BG0
つーかSteamに出るんだからもはやどうでもいいんじゃないの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:16.37ID:bsB4HE+wM
11Sの流れ見てたらSwitchベースに全機種マルチだろうな・・・PS箱PCはフレームレートの恩恵あるくらいで
もしかしたらswitchの時限独占かもしれん

ただ今のドラクエにそんな影響力あるとは思えんけどね。あと、次あたりからスタッフ変わるんじゃないかね
すぎやま、鳥山、堀井の順に抜ける、外される可能性が高い。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:53.03ID:T5ZMxCIOM
>>1
ドラゴンクエスト11って元々PSにも出てたのを
裏切ってSwitchに声付きで出したのが11sじゃなかったですかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:29:32.75ID:/+h64/muK
まだドラクソなんか欲しがってんのか
凡ゲーのくせに辺り構わず喧嘩売ってどの陣営からもいらんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:54.87ID:tygjnPe60
俺はもう任天堂にゲームしか買わないからな
スイッチにドラクエがでなかろうがどうでも
いいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:41.86ID:yVdzqvd3a
別にそれでも任天堂もswitchも構わないよ
ブランドが死んでいくのを楽しむコンテンツにするから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:45.05ID:r3jeHkt50
クオリティの高いドラクエ12


ってのが全く想像できないし売れるとも思えないんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:24.48ID:PnfOFOT80
Switch独占でサクッと出さないとすぎやまヤバイだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:07.94ID:PnfOFOT80
>>19
DQは堀井と旧エニの共同版権だから堀井抜きは無理なんや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:35.13ID:F2xH9yiip
ドラクエはハイエンドよりスマホとかに向いた軽いコンテンツだと思う
頭身の低い鳥山絵なら3DSのスペックでも十分だったわけだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:59:35.97ID:VC8koe0E0
>>19
外されるというか
ドラクエの版権はエニックスじゃなくて堀井の版権 (ドラゴンボールでいう集英社と鳥山明の関係) だよ
すぎやん は、「年齢的に僕が最初にいなくなる。だから今のうちの曲をたくさん残しておく」 と言ってるからしばらくは使いまわすんだろう
鳥山明は既にメインキャラのイメージイラストとパッケージくらいであとは、コンパチな人が描いたの監修してるだけでも驚かない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:52.04ID:d3lDdiQt0
全機種マルチでいいじゃない
DQ11Sくらいのクオリティでいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:11.83ID:nONlLZZt0
>>1
ゴキブリの惨めな願望
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:07:31.31ID:AjAyyYzkr
>>1
親玉がCODのゾンビを時限にして箱PCハブとかやってるのに巻き込むな生ゴミ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:07:54.01ID:I8XvISZa0
というか11SのPRにMSもSIEもやる気なさすぎ
大方こんな感じ↓で後続絶たれてんだろw

フィル「堀井サン、新作モゲームパスドウデスカ?」
堀井「新作は任天堂さんと色々進めてるのでごめんなさい(苦笑)」
フィル「Hahaha…」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 20:44:10.31ID:S2yFUYpR0
トゥーン表現じゃレイトレも4Kも意味がないし、鳥山キャラを
通常のシェーダにしたらジャンプフォースの二の舞だから、
鳥山は外してユアストーリーみたいなキャラにするしか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:03:59.93ID:Pe4vWHeVd
スイッチハブでいい。そしてブランドに完全にトドメをさせばいい。
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/21(月) 21:07:00.31ID:B75Max9h0
>>1
そーなのかー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:07:35.53ID:PGiC1IOSr
それは無いね
それやったら完全に何もかもドラクエは終わる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 21:08:44.89ID:MvECGqvN0
>>1
それなら任天堂は販売拒否すればいいだけ
国内売り上げが見込めずドラクエの歴史は終わる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 22:38:51.70ID:yPYOrulb0
全機種だと思う・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:44.23ID:xq45/61i0
ソニーから裏金たんまり貰ってるPSガイジ社長ならやってくれる
PS縦マルチ独占、ついでに箱とPC、スイッチはハブという迷判断をw
そしてドラクエブランド滅亡、そして伝説へwww

これ以上メシウマな展開は無いだろうから心の底から期待しているぞwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:43:20.55ID:ami0hQod0
外注、汎用エンジン、並み予算って所だろ
PSが落ち目じゃなければ出して貰えるんじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:35:15.15ID:QxtqsMGh0
Switch先行、steamまたはゲーパス入りのタイミングでPSにもおこぼれ落とす11Sパターンだろ
全機種マルチと呼べなくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況