X



【悲報】今年大ブームを起こしたあつまれどうぶつの森さん、GOTYに全く選ばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:49:45.18ID:f1m6zmrz0
今の時代に必要とされたという事実があるから
それに比べればそこらのGOTYなんてショボいショボい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:51:53.64ID:3ZjdiS0B0
ブーム起きてて大人気なのに選ばれない理由を考えろよ
出来が悪かったら売上伸びる訳無い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:52:44.48ID:s3qi8p5i0
未だにカフェとかハニワとか出し惜しみしてる未完成品はちょっと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:54:25.60ID:frS8Xfli0
goty=陰キャ御用達
あつ森=陽キャ御用達

この差
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:57:27.79ID:QqgMaaCj0
日本ゲーム大賞に選ばれたじゃん
海外メディアが時代遅れすぎるだけだ
いまだに任天堂のゲームはゼルダ以外評価しちゃいけないと思い込んでる
頭が古すぎるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:03:34.73ID:RwjRMpCdr
>>8
アプデし続けるゲームが山ほどある時代に未完成なんて煽り時代錯誤すぎるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:06:16.18ID:QmXf8kPX0
友達の島に行ったり家族と一緒にやったり生活を楽しむツール
スマホアプリとかああゆうもん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:11:59.38ID:+gYCrvXsa
一般人「GOTYって何?」
無職引きこもり中年キモオタ「GOTY!GOTY!」
これだもんな
そもそもデススト ホモアス等のおかげでGOTYに最早何の価値もなくなった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:15:38.40ID:mNBA+6S0p
陰キャは陽キャが嫌い
陽キャは陰キャに無関心
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:18:36.26ID:s3qi8p5i0
>>12
モバゲーとか好きそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:28.25ID:Z5NwQnuIr
あつ森は歴代の森と比べてもぶっちぎりで面白いって出来でもないからなー
というか個人的には期待外れだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:31.36ID:DoHq7pQca
マックは誰もがしってるが
三つ星レストランの名前はしらんのがふつうだからまあ
言うてあつ森のクオリティはマックではなく三つ星だけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:57.35ID:6m42NYY90
だってラスアス2が大賞もらえるイベントだし…
中身とか売れ行きとかもう関係無いことがはっきりしてるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:26:11.82ID:TVAKQlg40
麻雀だと馬鹿には分からんからポーカーにしてやったら売れた
mmoの残りかす
0024猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/12/22(火) 07:29:51.92ID:nSR8FnvX0
>>1
アニメ誌の表紙にサザエさんが起用されるとか、声優雑誌にサザエさんの声優が表紙とか、ほぼ無いでしょ。
それと同じ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:31:20.19ID:+ODXIMcLM
なおGOTY獲りまくりのラスアス2はランキングに残りもしなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:32:06.66ID:AP40+IysM
モンドセレクションみたいなものだしもう何の価値もないし一般人は興味ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:33:02.76ID:jnAgkjmS0
バグだらけのサイバーナントカやシナリオ叩かれまくったラスアス2が選ばれるような賞だぞ
もう意味ないだろこんなものは。モンドセレクション程度の意味しかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:33:46.55ID:Z5NwQnuIr
>>25
売上が高いゲームがGOTYに選ばれるなら
今年のGOTYはゼルダパクリまくりの原神がGOTYになるんですがそれは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 07:42:29.18ID:N07VVNPUM
ゲオで1980円の価値だもんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:26:43.26ID:0rpGX7wOa
モンドセレクションと同じで金払ったら賞をもらえるんだろ?w
逆に選ばれる方が不名誉だわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 08:50:27.89ID:yv4h0yt3a
goty凋落のきっかけをデスストが作りラスアス2がとどめを刺した
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:54.42ID:uZR5NLaE0
アカデミー賞でアベンジャーズが活躍出来ないのと一緒
社会メッセージ性の強いブラックパンサーだけは例外だった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:32:45.46ID:WO7VUo6Ar
どうぶつの森やリングフィットアドベンチャーを無視することは
GOTYの信用失墜に加担しているからね
ざまあない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:34:53.17ID:PYw9whoxM
売れたのにユーザー投票ですら選ばれないざんねんゲーだと言うのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:35:49.33ID:HD+sxfwS0
そういやTLで全く見なくなったな
あつ森大好きでめちゃくちゃハマってた人もソシャゲみたいなシステムにうんざりしてて投げてた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:11.64ID:XepP3ogB0
>>17
ネット外ではな

ネット内は調子に乗ってる陰キャが目についてイラついてる陽キャも少なくない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:27.05ID:Hbo67Fsq0
>>47
国内最多売り上げ本数を確実に達成するソフトなのに、
ユーザー投票で票を集めないってことは、
どうぶつの森ユーザーの大半GOTYに関心がないんじゃね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:41.64ID:WO7VUo6Ar
どうぶつの森よりは特にリングフィットアドベンチャーだね
あれが一切取り上げられないせいで何の存在意義があるのかもわからない
裏金忖度クソ機関だと確定してしまった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:50:00.38ID:WO7VUo6Ar
>>50
もうGOTYなんて日本人じゃほぼゲハでしか相手にされてないからね
今時アカデミー賞でも国籍人種公平性を重視してアジア映画が受賞されるようになったってのに

アメ公趣味にまみれた時代錯誤実質アメ公賞なんて相手にしてもしゃーない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:01:34.17ID:HD+sxfwS0
GOTYは売り上げや人気自慢じゃないからね
イノベーティブなことしてそれがどれだけの反響を呼んだかってのが大事になってくる
評論家が君縄をボロクソにしつつ片隅を絶賛したのと全く同じロジック
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:08:23.72ID:hswNl2+p0
ぶつ森はどうしてもシリーズもの、定番、という感じがあるから、なかなかこの手の賞では難しいだろうな。ただ、どうぶつの森シリーズそのものの革新性はもう一度見直されるべきかもしれない。牧場物語のフォロワーは出ても、こっちのフォロワーは出てこないからな。まさに唯一無二。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:08:49.80ID:uZR5NLaE0
それよりもゼノブレDEの方がゲハで話題になると思ったんだがな
海外の信者がユーザー投票に縋り付いてたけど結局予選敗退
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:11:29.22ID:Hbo67Fsq0
カーオブザイヤーも車好きがどうでもいいと思ってる
評論家たちのオナニー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:24:20.06ID:mG6lm73/0
売れたゲーム楽しまれているゲームを選ぶわけじゃないからねえ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:10.14ID:GRu15797a
女子供がわきあいあいと楽しんでるゲームがGOTYってのが拗らせたプライドが許せないんだろ
オタクは大なり小なり一般に流行っているものに対してコンプレックスとか嫌悪感を無意識下で抱えてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:46:43.30ID:vycS3Avr0
無冠の帝王って事でいいんじゃないかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 10:51:37.39ID:oWC4Mb650
ゲームの中身はただのクソゲー
プレイした人数はフォールガイズ以下
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:04:10.60ID:JF0lQY7t0
>>55
あつ森まじでクソすぎたから、とんがり帽子の復活が待たれるわ

まあコナミもたいがい糞だから無理だろうけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:11:36.73ID:4NLnRNkQ0
とんがり帽子なんて1秒もやってないくせにな
コナミも糞と逃げ道は一丁前に作って卑怯だな
本当ゴキブリはソシオパスそのもの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:25.60ID:yv4h0yt3a
>>47
ignの読者投票はラスアス2
ignはhadesを選択

デスストでも見られたいつもの工作部隊だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:35:52.71ID:nKOhaNHRa
>>1
ユーザーと開発者で見てる方向が違うから、PSでソフト売れないんだよなw

ユーザーよりも審査員の方を向いてソフト開発してるんだからw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:38:32.07ID:oWC4Mb650
PSは11億5000万
スイッチは4億5000万

算数のできないIQ猿並の豚だけがスイッチが売れてると主張してるw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:38:35.56ID:dyzIJtAqd
張り切ってgoty版を作ってたら全然取れなかったニーアオートマタ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:40:45.59ID:vg9Jn62s0
>>69
IQ猿より下のゴキブリがいつまでもソースなしのフリプ無配込みの数字にすがってるの笑える
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:08.09ID:nKOhaNHRa
ゴキブリ
GOTY最高、だが買わぬ!

GOTY喜ぶならソフト買って応援してやれよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:44:46.16ID:8AzIaH4zr
オンライン周りの拙さと生活感の薄さはマイナスだったな
あとロードクソ長いのと作り込み過ぎると処理落ちが酷いのもマイナス
もう今のSwitchでやる気しないからSwitch Pro出して欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:41.04ID:mNBA+6S0p
ゲーマー「あつ森はgotyに選ばれないからクソゲーだぞ!!」
あつ森ユーザー「ごてぃ?」
ゲーマー「」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:46:49.74ID:nKOhaNHRa
>>74
ゲーマー
GOTYおめでとう、だが買わぬ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:47:29.96ID:oAT/5SUrp
発売して一週間のデスストがノミネートしてた時点で
もうGotyもただの流行語大賞レベルになってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:50:29.64ID:8BUlGC6z0
>>1
ゲームの出来としてはあまり良くないからな
ロードもクソ長いし遊びにくいし

でも逆にそんなに出来が悪いのにあれほど世界中で話題になり売れたというのがすごい
一軍の開発スタッフも関わってゲーム自体の出来がもっとよかったら一体どれだけ売れたんだっていうね
今回これだけ売れたんだから次回は相当気合い入れて作るだろうし楽しみだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 11:56:52.39ID:oYOF2WCR0
ラスアス2がswitch版パワプロに負ける日本で
GOTY!GOTY!言われても???だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:15:32.72ID:hswNl2+p0
>>78
調べてないけどイギリスとかでもFIFAの方がラスアスより売れてんじゃないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:20:05.03ID:Z7s/0rmq0
賞側がポリコレ汚染だのおかしなことになってるだけだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:59.75ID:Z7s/0rmq0
>>20
さしずめラスアス2は食中毒で名前だけ知られたってとこだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:23.40ID:nKOhaNHRa
>>80
ラスアスに限らないだろw
PSのGOTYソフトなんて、何でこれがGOTY?って奴ばかりなんだからw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:19.79ID:2ggbq/3E0
GOTYってストーリーメインのゲームしか受賞してないイメージ
あつ森のコンセプトじゃあどんだけ面白くてもGOTYは取れんだろ、大衆向けだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 12:34:03.34ID:kpyIzGpFH
>>54
その結果審査員向けにソフト作るから、ユーザーが求めてるものとかけ離れたソフトが量産されてるんだよなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 13:01:09.41ID:sTpk9O1S0
>>87
でもそうやって新しい事にチャレンジしていかないと業界が衰退していくだけだからね
先人のチャレンジを上手くコネて面白いゲームに仕上げたのがブレワイなんだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 13:08:24.85ID:AqDZG0mHM
なにかを殺したり(殺されたり)、勝負してランキングされるか
製作者の意図通りにユーザーが正しく操作するか、だけがゲームの定義で
ユーザーが製作者の想定や管理を越えて自由に楽しむなんて許せないんだろうな

だから売れないんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 13:15:44.54ID:zStQKRyrd
初のぶつ森だった人に聞きたい。
次作買う?私は買わないと思う。
課金ガチャがないだけマシなソシャゲで無理すぎた。
やることは無課金ガチャとデイリーのみ。
ソシャゲと唯一違う点は、時代錯誤な使いにくく不便なだけのUI。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 13:16:31.17ID:N07VVNPUM
ラスアス2がGOTY受賞しました!
その効果は…

しかし誰も買わないのである!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 13:34:56.74ID:HRpLRv/b0
こういうことの積み重ねでゲームメディアが大衆性を失って行くんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 14:14:24.01ID:47gBcOhDM
ラスアス2にGOTY与えるのもどうかと思うがあつ森にGOTY与えるのもアレだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 14:37:14.67ID:/T2+6UTc0
ゲーマーは根性と忍耐が足りないから1年単位で遊ぶあつ森は無理
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:13.63ID:WO7VUo6Ar
>>55
その割にリングフィットも無視したんだからGOTYがクソって結論にしかならん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:45.64ID:WO7VUo6Ar
>>92
GOTYよりモンドセレクション買った方が
まともな商品に出会えるからね
0101猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:57.42ID:nSR8FnvX0
>>31
正解。
賞を与えるというプロモーションの手法。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:41.31ID:93daVD/Q0
>>96
正反対だものな
ただラスアス2は賞ぐらい上げないとマイナス面しかないから・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 18:20:25.84ID:Fc6f70wJ0
>>96
かたやポリコレゲーでかたや有料ソシャゲだもんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 18:20:47.10ID:93daVD/Q0
>>95
次は来年1月かな?
米任天堂の社長が継続してやっていくって言ってるからまだまだ続きそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:52.19ID:Z/U9wLfOa
GOTYに選ばれようが選ばれまいが、今年を代表するソフトだと多くの人は思ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況