X



俺「ファイヤーエンヴレム」信者「!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:40:14.40ID:pBgVpirI0
信者「ファイアーエムブレムな」

キモスギィィィィwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:43:33.45ID:g0JvY7Cv0
言い負かされてゲハで愚痴スレ建てる方がよっぽどキモい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:50:29.83ID:gPHpEsJn0
そらそうやろ
普段使う日本語は間違えてもニュアンスで伝わるからいちいち訂正してるとキリがないしウザがられるけど、流石にゲームの名前とか作品の名前は間違えたらその作品自体の認知度にも影響するし。間違った名前がそのまま広がるのもおかしな話じゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:51:36.85ID:aRxod5fS0
間違えるやつが悪いし
ヴレムなんて間違いは間違いというレベルじゃない。ただの馬鹿だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:44.14ID:2xxpCL0Ma
英語綴りを知らずに「ヴ」を入れる奴はヤバイやつだと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:55.40ID:o3MGRk170
ファンタジースター
バーチャルファイター
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 19:58:48.76ID:rFug0iQXa
サクラ対戦
絶対絶命都市
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:29.69ID:wBzM19Qza
プラチナゲームス
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:54.58ID:0ObeHOWy0
武装少女マキャべリズム
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:34:43.87ID:60PK4aBjM
もう業界は機械翻訳だから指摘も無意味カタコトザパニーズ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:41:55.84ID:3Xcfhea10
信者って言うかわざと間違えて構ってほしいところをキッズにマジレスされてキャッキャしてるおっさんだよなこれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:42:53.21ID:g0JvY7Cv0
>>16
キッズとかマジキモいんだよジジイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 20:44:52.24ID:O6ujtwGld
ファイアー屁が出るブ悪臭の謎
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 21:51:03.47ID:1oju0QGG0
×ファイヤーエンヴレム

〇ファイアーエンブレム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:15:52.76ID:WANnhpKb0
なんでヴって表記するかわかってなさそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:22:26.52ID:pmWZUmQ8p
敵「ガノンドルフ」

俺「!!!!」シュバババ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:23:07.05ID:UxlU+2pja
>>1
ヴ使ってる時点で日本人かどうか怪しいなコレ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:30:37.26ID:Ob1KQVCm0
ガノンドロフはGanondorfだからガノンドルフでも間違いではないんだよ
わかるか警察?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:37:43.16ID:IfF+Qd/T0
どちら読みでも良いっていう公式見解が出てる
表記はアとムであるだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:10:39.91ID:4cpsv2320
発音する時はそれでもかまわないだろ
文字に起こす時間違ってなければいいだけ

キヤノンとかキユーピーなんかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:00:53.11ID:Uz0PVwmSM
マイティーソーの武器をミョルニルって言ったらムジョルニアだって叱られた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:10.80ID:xmi5VDiQ0
でもファイヤーエムブレムのCMでは
外人さんが良い発音で「ファイヤ〜♪エ〜ン・ブレン♪」って言ってるし
正しくは「ファイヤーエン・ブレン」だと思うわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:04.44ID:elItwPAP0
>>26
先に英名があったならともかくガノンドロフの英名がそれなだけなんだから明確に間違いだろ
仮にガノンドロフがganondorfの和名だったとしても公式にそう呼称されてる以上ドルフは間違いだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:59.50ID:naFBJ7lla
ファイティングニモ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:34:13.46ID:mPaTM0ki0
ヴはさすがにバカだろ
アドバンスド大戦略と同じくらい無知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況