X



ゲハで大成功間違いなしと言われていたXbox Series XがPS5以下の大コケしたのは何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 07:59:41.14ID:yIi6AqxUd
PS5爆死でハードル下がったのにな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:00.84ID:SNoVzhme0
PS5ですら爆死だったから…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:57.41ID:qBDU+oJH0
どちらも需要が無いから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:11:04.94ID:KfTf95hB0
PS5もXBOXXも即完売してるのに大コケってのが分からん
じゃあどうなれば成功なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:17:51.51ID:nEfawQSya
両方とももうちょい数揃えてから出せば良かったんじゃね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:11.71ID:wnTSAXqV0
箱が大成功するなんてやついた
もとから日本じゃ売れないってやつばかりだと思うんだが?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:55.43ID:GdszMdDzr
>>17
PS叩きが目的で箱を持ち上げてる奴は割と大量にいた
過去ログ見れば分かる

まぁそいつらが口先だけで買わないから売れてないんだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:33:07.89ID:5tEm0Fo5M
>>18
口先だけじゃなくてPS5買ってやれよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:35:12.39ID:JgqchsuGd
ここでは1億売ったPS3ですら大コケ認定だったから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:36:12.46ID:jQ3ymqAY0
どっちもどっちだろ
糞味噌ってやつ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:36:19.35ID:Maxm6BrG0
自分は英語圏ですら売れないって予想してたな
箱1Xもそうだったし箱○でもトップシェアだったことが無いから
逆に今こそキネクトの路線のがいいかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:36:37.02ID:jQ3ymqAY0
>>21
1億いったソース出せよゴキブリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:43:54.75ID:7t7x3Jnl0
>>1
俺も何となく、今回箱はいい線行くと思ってた。
売り上げ台数みたら酷いもんじゃん。
とっくに週販4桁行ってるのに、それ自体話題にならないし。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:40.36ID:t+0eEkB7a
ゲーパスが認知されないと無理
多分MSじゃなく尼がゲームのサブスク、クラウドをバンバン宣伝して、その後でやっとMSもやってるって知ってもらえるかもしれない程度
日本に関してはDQ11S発売日配信してこの様だからもうダメだわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:46.37ID:2Zcs1nx30
結局MSがやってる事ってSIEと大して変わらんからな

日本大事ですって言いながらつまんねぇ洋ゲー大作並べるだけで
当人達も売れないのわかってるからまともに台数回さない

コイツらは売れる為に頑張るじゃなく運良く売れたら頑張るだからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:47:46.87ID:t+0eEkB7a
ゲーパスもFIFAとCoDしかやらないヨーロッパ人にはまるで感心もたれてないみたいだし、今世代も厳しそうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:47.18ID:2Zcs1nx30
>>28
ドラクエのゲーパスアピールしたの結局発表時だけだったもんなぁ
(それもXsX発表の前座だったし)

今後Switchにモンスターズや新作出るの決まってるのを知ったのかしらんが
TGSのオンラインイベントでも触れずにしれっと配信したのは本当やる気ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:56.65ID:7t7x3Jnl0
MSも、最終的にはPCゲーミングを主流にしたくて、
PSを潰すためだけに箱を出してるだけかもしれん。
だって冷静に考えたら、ゲーミングPC持ってる場合、1番要らないのは箱だもん。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:57:25.99ID:t+0eEkB7a
家族いるならPCと箱と両方で遊べるのは良いよ
ゲーパス(Gold込み)は1人だけ入ってればいいのでめっちゃお得感ある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:59:37.10ID:tgdWJrPa0
国内ならone位には売れたからまぁまぁ成功
海外ならウエハー確保出来ず、数を揃えられんかったから失敗だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:02:54.01ID:2Zcs1nx30
>>32
それはあるな

任天堂とSwitchはPCの普及には直接影響しないし
MSもゲーマーを育ててくれる大事な存在とすら言ってる

一方でSIEが提唱するのは「ゲーミングPCよりもコスパの良いPS」
もしこれが浸透するとMSの根幹事業Windouwsの売上に直撃する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:06.97ID:L4aOv59/M
箱は任天堂機には勝ったことあるけどPSには一度もないからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:11.49ID:WhKxKebvd
ゲーパスでドラクエが〜って言うけど、
今更新作でもないドラクエが弾になると思ってるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:42.04ID:JgqchsuGd
>>35
でもそれってSIEも任天堂とは住み分け出来てて主敵はMSだけということだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:27.65ID:7t7x3Jnl0
発売時期、スペック、価格、初期販売台数
PS5は、いろんな点でMSに振り回された感がある
MSは策士なんだろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:16.12ID:+2MC5cHN0
>>1
>>27

なんでゲハてこんなアホばかりなんだろ

出荷台数は完売してるぞ

最初から数が少ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:37.55ID:0srE9feB0
ゲーパスは海外では日本より前に展開してたのに
情勢に影響なかったんだから
世代変えてももうあかんよ実際
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:03.44ID:TnEUjhDEM
PS5って歴代最高レベルのコケかたみたいだよ
どうすんねん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:52.66ID:p7PdZQw10
PS5が箱並みに落ちるとは言ったが箱がPS並みに売れるとは一言も言ってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:07.49ID:Maxm6BrG0
ゲームパスで数揃えても結局はオンゲとか長く遊べるコスパのいいゲームが主流になっちゃってるからなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:07:19.52ID:prCf6SfxM
この成績は販売数ではあっても、需要のバロメーターでは決して無い。
単に数が多く作れていないのだ。世界的に消化率はほぼ10割であり、難民が日々増えている。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:16:28.78ID:i5SOJu7Oa
箱は発売したら誰でも買えるようになると言っていたのに、瞬殺売り切れでPS5より入手難度高い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:30:12.11ID:KyKyhuy+0
まず、売れるってレスしたソースを持ってこい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:39:11.33ID:ftt7PBTK0
ゲーパスとか3ヶ月100円の価値なのに3年15000円払った気前の良い人いたよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:34.15ID:rHmsfa40M
>>15
DFはskyrimFallout4のXSXで60fpsの検証動画出してたな
見事に60fps張り付きで良さげだった
ジョンはすっかりXSX好きになったねえ
絶賛してたよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:51:38.12ID:LGuz1aOv0
今世代はPlusの会員数と、ゲーパス(+クラウド)の会員数で比較した方がいいと思う
今はplusが倍近いけど数年で逆転する可能性でてきてるんだよ
あんまゲハじゃ話題にならない数字なんだけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 10:52:46.67ID:Dx6njEJg0
両方とも任天堂のゲームできない時点で現状日本では必要とされてないからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:09:56.31ID:z0UkUNyy0
箱oneの頃より全然ええやん
初日から在庫余ってたのが発売1カ月過ぎても完売状態
まー出荷が少ないのは過去の実績が悪かったからしょうがない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:19:25.60ID:L4aOv59/M
DL専用のPS5DEより1万安くて互換性もあるSSがあるのに負けたって
もうPSに勝つのは無理だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:00.86ID:JOHEg7yL0
箱は日本で売れてない事が問題では無い


世界最下位である事が問題なのだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:07.51ID:lQdOdF59F
PS5が思ったより値下げを頑張ってきて価格の優位性が無かった
独占ソフトが無かった
ゲーパスと後方互換が思った以上にハード牽引の材料にならなかった
(更に踏み込んで言うなら、コンシューマゲームのサブスクサービスが上手く機能しなかった)


ってのが割と真面目に不振の原因だと思うんだけどな
ゲハの箱スレさゴキガーチカニシガーとか鳴き声上げてるやつばっかりで冷静に分析しようという奴がいな過ぎるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:08.73ID:KifINxio0
コロナ渦で世界でどこに売れてるのかわからないPS5の謎w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:48.70ID:KifINxio0
そもそもスイッチ相手に喧嘩売れないPS5とかいうクソ雑魚に

何万払うの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:36.46ID:cHGonqq60
売ってないから売れない
宣伝のしようもないだろ
頼むから売ってくれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:57:09.38ID:wROd4Bix0
そもそも一億台と4〜5000万台の次世代機じゃ勝負にならんわな
PS3並の自爆して互角かやっと勝てるぐらいだったんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:01:55.66ID:qC+mCRc3d
>>53
永遠に初回100円のままならいいのにねぇ
実際パスが3ヶ月3Kとかで売ってあるのは詐欺かと思うレベル
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:18:27.85ID:a5Yo6SVea
日本での箱の爆死はわかってたけど
まさか全世界で爆死とはな

一方PS5はPS4以上のペースで世界で売れてるのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:25:10.30ID:e9WdN7M40
値段だろうな
同じ値段なら皆PS5買うだろ
PS5の値段発表後、さらに50ドル値下げするべきだった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:42:00.82ID:hApDHLhy0
ソフト数で劣り、
知名度でも劣り、
性能で勝る

これだけじゃ意味ないってはっきりわかんだね
そして大体のプレイヤーはソフトを買ってプレイする事を好む
ゲーパスとかいう良ゲー、糞ゲー盛りだくさん遊べて月額1000円なんてサービスやった所で時間の無駄なんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:43:52.90ID:JOHEg7yL0
栄光ある?世界最下位ハードその名は





Xbox Series X/S(通称ゴミボックス)
 


ゴミゴミゴミゴミゴミボックス
だめだめだめだめだ〜めぽ
ビリビリビリビリ 世界でビリッケツ

こんなゴミは粗大ゴミとして早くもっていってもらいましょう
ついでに生きてる粗大ゴミ痴漢も地球外に追放しましょう

MSも責任とれよな
こんな変な物体と醜く不潔極まりないキモい信者を生み出して
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:42:07.66ID:o/EGAyii0
PCの感覚で生産してるからペースが低い
あと単純に名前が理解不可能
なので売れても地元のアメリカだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:31.33ID:o/EGAyii0
名前は最初に「
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:18.61ID:vlNX5Z6Ka
そもそもコケてないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:26.89ID:o/EGAyii0
「MA」付ける方がまだわかる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:24.72ID:RpCWI0nDx
>>1
コケたというニュースソースは?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:27.40ID:BfDw0Veb0
たしかにゲハだと性能が上でベセスダあるからPS5を買う理由が全くない、という論調だったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:08.28ID:kn5i0MBEp
ハードが売れなくても儲かる仕組みを成立しているのがマイケロソフト

ハードを売り続けないと死んでしまうのが大コケPS5でおなじみのチョニー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 21:46:48.45ID:RpCWI0nDx
>>80
極端だけどあってる
PSPlus Collectionもゲームパス対抗だが
付け焼き刃程度の愚策
完全にサービスはMSより5年遅れてる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:07:25.73ID:JgqchsuGd
マイクロソフトはWindowsパソコンにXboxゲームパスを標準添付してんだからズルい感じはするわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:10.16ID:2ioMh3zdd
>>21
ちゃんと1億いったwiiを失敗ハードと言うのに自称1億のps3を成功と言うのは無理があるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 23:42:32.36ID:KQoTW+Gq0
世界的に両方とも品切れで買えないのに
コケた云々ちゃうとはおもうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 01:01:34.95ID:1WvQdvur0EVE
箱はいつも世界最下位
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:21.84ID:urr42zj7aEVE
>>84
箱は欧州では余りまくってるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 15:19:01.93ID:P2cGIjDNMEVE
栄光ある?世界最下位ハードその名は





Xbox Series X/S(通称ゴミボックス)
 


ゴミゴミゴミゴミゴミボックス
だめだめだめだめだ〜めぽ
ビリビリビリビリ 世界でビリッケツ

こんなゴミは粗大ゴミとして早くもっていってもらいましょう
ついでに生きてる粗大ゴミ痴漢も地球外に追放しましょう

MSも責任とれよな
こんな変な物体と醜く不潔極まりないキモい信者を生み出して
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 15:29:09.87ID:EYJvouUjMEVE
MS的に大成功
ソニー的に大失敗
これでいいのだ
つか誰が見てもそうだろ 嫌なら誰かに聞いてこい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:15.40ID:7GIfLmNx0EVE
>>90
再入荷したぞ! → 3分で陥落、以降入荷情報なし
ジョーシンだかのダイヤ会員ならSの在庫はあったっぽいけどXはなぁ
早期入手に関しては俺はもう諦めた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:40:08.06ID:Y4QOOCq40XMAS
世界でビリ
日本でも3ケタ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:32:38.59ID:5rlmN0Qb0XMAS
バカの一つ覚えのようにゲーパスゲーパス

ゲーパスっていうゲームでもやってるんじゃないすかねww

全く魅力を感じないサービスに一喜一憂とかまるでクズだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:52:24.51ID:tfwR/P9A0XMAS
完全に日本を捨ててるし本体生産追いついてないしAMD自体のドライバ最適化全然だしマジでSONYへの対抗心だけで出した準備不足な未完成ハードやね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:54:44.27ID:Z1WjioAaaXMAS
まず日本に全く入って来ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:56:40.06ID:P4tVXW/X0XMAS
一人何百回勝利宣言してもリアルで売れるのは数台程度というのが
ゲハのゴミ箱信者の限界なんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:57:16.46ID:0xLyFEIQaXMAS
>>1
端から見てる側としてはPSも箱もどっちも大コケだわ
ただ擦りむいた傷の広さが違うだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:25:21.40ID:8wcNIPvf0XMAS
品薄品薄って吠えてるけど、今までのoneなりXの悲惨な売上みてこいよアホ
今まで売れんかったゴミの出荷なんて増やせるかっつーのw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:44:31.75ID:L1WaYAjR0XMAS
みんなゲーパスゲーパスってたたえるけど、
そもそも趣味性の高いゲーム機で「安くてお得」ってのはあまり響かないよ。
携帯電話みたいな必需品ならまだしも。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:21:13.42ID:pKWI36Vi0XMAS
月に数時間しかゲームしない人に
800円とか高すぎるんだよな
そういう人のために1時間10円とかサービスも必要だと思うよ
売上には影響線だろうが( ´ー`)y-~~
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:33:44.47ID:gkcZx/RWaXMAS
ゲームパス需要なんて箱が世界最下位の時点で無かったのだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:04.53ID:8wcNIPvf0XMAS
糞箱ですから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:46:51.73ID:Wz13cJs+0XMAS
みんな知らないだろうから教えるが、
いま在庫が無いんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:18:37.34ID:tfwR/P9A0XMAS
昨日全てのSwitchが在庫潤沢になったなw
ここから来年1月の後半まで入荷ないだろうから欲しいやつは今やな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 20:57:48.33ID:lIAANy1/0XMAS
>>100
ダウト
消費者は安くてお手軽なほうに流れるんですわ
趣味人ばかりならProが大コケすることは無かった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 00:21:02.49ID:lnjeqtmi0
>>104
世界最下位の時点で言い訳にもならない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:21:19.29ID:pc8kwWYq0
「ゲームのサブスクは本当に有効なのか」
ってのはゲハ的にも興味深いテーマだと思うんだが、ゲハではその有効性を疑問視しただけでゴキ認定だからな
実際には任天堂とソニーみたいな、ソフトはそのまま買い切りで有料会員に値引きサービスくらいの立ち位置が最適かも知れないし、実際に売れてるのはこの2社だし
0110旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/12/26(土) 11:30:06.79ID:RBAyZRWL
>>109
サブスクは思い入れの少ない趣味に向いてる
「そういえば昔みたあの映画見てみっか」みたいな時にネトフリでサクっと見るとか

買い切りの場合は
「これ、俺が買ったんやぞ?俺のもんどう使おうが勝手やろ?」
って言い分が通るし、場合によってはこれはメーカーの利益とは相反する
もともとサブスクってのは違法コピー対策の側面が強いし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:46:39.05ID:zYh/4NVN0
>>109
ハード売ってもソフトが世界で壊滅的なのは売れてるとは言えんだろ
そうなる兆候は目に見えてあったし、そう言う世情にはサブスクが1つの解決策ではあるかもしれないし、まだわからんよ
一番良いのはソフトが定価で買い切りさせる位魅力的である事なのは言うまでもないけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:17.27ID:Jlly6CvAd
まぁ音楽とか映画とは拘束時間とか試聴形態が違い過ぎるから、サブスクはコンシューマゲームにはハマらなかったってのが結論なんだろうな
発売前にゲーパスで売れるとか豪語してた連中ですら、まさかここまでハード販売が伸びないとは予想してなかっただろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:52.60ID:T3THZMOG0
ゲームって旬が命のところあるからなぁ
新作は同時にほぼ入らないしそれもすぐ先にセールになってたり
今じゃ絶対やれないような過去の名作まで集めるなら多少は違うかも知れんけど
任天堂ハードのソフトまで含めてようやく成り立つくらいじゃない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:53.02ID:vf68eEUbd
>>104
在庫があっても売れてねえよアホ
世界最下位ゴミハード
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:36.19ID:x9dzRCfm0
月額いくらでやり放題といっても
今はフォートナイトみたいな
最初は無料で相当に遊べるゲームがあるからな
スマホもほとんどがそういう形式だし
他のジャンルに比べると月額制のメリットが薄いんだよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:44.27ID:mfOnlTHgM
シリコンの段階で生産数に2倍近い差がついてる事が判明してて販売数もほぼその通りで両者完売状態
MSは台数よりサブスク会員数を追いたいみたいだし、XSVみたいな無料同然のドングルタイプも示唆してる
そうなるともう台数比較なんか意味なくなるし、せいぜい利益幅で比較するしかできなくなるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 00:01:34.15ID:EQzhC87X0
世界最下位とかダサいよ
0118HYns6mPSx
垢版 |
2020/12/27(日) 02:03:26.48ID:WjDdQmYiM
>>2
はあ?
箱が大成功間違いなしが常識??
笑わせんな
ゲハでも非常識だろうがw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 11:45:39.40ID:8g7IzQLAa
世界でもコケたのは痴漢想定外だったろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:29.56ID:EQzhC87X0
3ケタんw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:42.95ID:9upMJdt60
>>99
それ、どこで見れるの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:55:01.62ID:/jhL9Tf00
箱は世界最下位ですから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:21:28.37ID:O9hU0kKca
中国ではXBOXのほうが買うって投票多かったじゃん
結果知らないけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:24:25.17ID:E3hInL0Qa
>>124
中国は反日国家だからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:35:40.90ID:kQ4xZ2wg0
PS買って市場荒らし継続させた方が日本のメーカーにもダメージ入るから効率的だというのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:02:55.56ID:2Wf2uAZBM
ID:E3hInL0Qa

こいつ
イブもクリスマスも一言age活動してるw
惨めすぎて笑うwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:40:32.95ID:59XumMK90
PS5は小粒だったりリマスターだったりするが一応専用ソフトを用意したからな
やっぱ専用ソフトないのは購買意欲湧かないわ
CSでサイバーパンクを遊ぶなら現状一番というのも最近判明した話だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:14:33.37ID:68QHAAhT0
まさかの世界最下位とか笑えるぜ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:21.97ID:JrYetmQo0NIKU
中国はcs機は暗黒大陸だからねえ。もし発売されても日米欧と同じソフトが買えるかどうかという問題が残る。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:16.70ID:1L6ngyqOaNIKU
>>131
暴力規制がかなりきついんだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:50:45.12ID:F1NA9xXW0
箱は中国が最後の頼みか
情けないハードだぜ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:05.50ID:le8MbhSoa
チャイナボックスとなるのかな?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:34:48.12ID:YBciwJzu0
>>135
まさかの2060Sより劣化するとはな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:39:41.50ID:CVJnqkWm0
YouTube見てたらAmazonと初売りのCMが流れた
ネットフリックスも色々新しいドラマが始まるようだ
でもXBOXはと言うと…?全く広告が無い、一つもないのだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:53:03.41ID:cSVf6o2j0
MSは今世代から長期的な戦略に入っている
短期的な視点で一喜一憂する必要もない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 11:07:52.14ID:QDasdpZwp
YouTubeの広告だって…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 11:27:36.83ID:5ANFZhq40
おかしいな
うちのPCでも全く広告流れないがね( ´ー`)y-~~
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:39.29ID:Z8I+avh0a
3ケタなんだから広告やCMしても
もう手遅れ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 09:07:16.21ID:mdnRKkpE0
今回は世界でも売れてないからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 12:42:48.26ID:841lYLQA0
そもそもなんで

2080ti相当という「大ウソ」

つこうと思ったんだろうな?必死だったのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:57:41.62ID:7dBYCFo20
だって糞箱ですもん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:58:52.56ID:r4rhHZQza
AMDの12TflopsとNVの12Tflopsは違うのだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:25:03.35ID:UF2/d9kq0
糞箱パス
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:46.37ID:00W2OKS00
>>1
売れるとはいったがそれは海外の事やでゴキちゃん。
国内でPS5より売れないって馬鹿にするくせに国内はもうswitchに勝てる未来がないPS5の現状は海外が売れてるからとかダブスタすぎなの理解しろよ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:39:03.75ID:00W2OKS00
>>143
大ウソって週販ギリギリ5ケタンのPS5が国内でも好調って言ってた奴の事じゃね?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:44:27.95ID:eGWebjtUa
国内で勝てなかったらswitch以下と言う
国外で売れたらXBOX売れたと言う

XBOXは国内でもPS5より売れる言うてたじゃん
PS5より性能かなり差がある言うてたやん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:46:16.29ID:KCGoDTd00
こんなキチガイ信者を世に出したMSも罪な奴やな
世界最下位糞箱になるわけや
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 11:17:12.10ID:PjtYZiO9d
>>147
チカ君す〜ぐPSが〜って泣き出すんだから
そんなことしても何にも変わらないよ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:37:09.26ID:V58bLLG/a
>>151
彼らは世界最下位の現実を直視できないのでしょう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:26.70ID:9OeDptcer
結局、PS5みたいに低性能のチップを高クロックで使う設計の方が
チップの生産量が確保できるのかな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:51:05.87ID:lbhfKNf80
発売前は箱が勝つというスレで溢れてたのに
発売後はそんなスレはなかっただの
なりすめしだの
本当にPS4の時と同じでゲハらしいわw
PS6の時も同じになるんやろうなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:56:24.73ID:qsABdwXs0
大コケと言うよりも両機種ともこれからだろ
専用ソフトが発売されてからだと思うよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 21:34:57.07ID:kjzI8TMja
発売前のあのPS5叩きの勢い凄かったよね
あれが全てなかった事にしてるのも凄い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 00:39:45.40ID:E3hooP9p0
無かったことというかゴミ捨てがクソなのはもう事実だろ。繰り返すほどの話じゃなくなった。
お前の家族が毎日朝から晩まで生きるには酸素が必要、呼吸必須!なんて繰り返してたら頭おかしいと思うだろいくら家族でも。バカだからわからんか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 06:14:35.82ID:uXsg6x620
誰一人として2080ti相当と謳うやつが居なくなったな
むしろ禁句扱い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 08:25:56.87ID:bJed7Kuq0
まさかの世界最下位なんて
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 08:28:14.01ID:qjIQ3s4A0
この状況でどんな判断してるのか
年末年始の流通止まってる時に
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:06.07ID:30R9hKl90
>>158
キチガイは糞箱信者独占
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:31:05.67ID:30R9hKl90
>>160
世界最下位で全く売れてないのに、ゴミ箱信者って濃厚なキチガイしかいないよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:55:09.96ID:9UOxYIpb0
遅効性の毒もそうだが、ゴキって言われて悔しい言葉ってすぐわかるな
KPDと遅効性の毒はすげぇ嫌がってるwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:02:50.26ID:PyPD0AU30
キチガイと世界最下位は糞箱独占
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:06:41.38ID:SuXS0gOjd
>>1
速報とPS5販売情報スレ以外に書き込むゲハ民100人前後の中では一番売れたから
間違ってない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:11.60ID:f2F0C/I60
XSXの週販268台はさすがに衝撃でした。XSSは107台。
まさかここまでダメだとは……
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:21:16.19ID:SuXS0gOjd
>>115
確かにそうだな
ゲハ板とは思えないまともな意見
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:03.05ID:V3NG84Nja
>>170
ゲハ民限定なのかな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:05:16.21ID:+rVLtFJ50
まさかの世界最下位だもん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:45:44.04ID:eCSoTIkld
まさかも何もXSXが勝つって本気で信じてる人ゲハ板でしか見たことない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:33:29.21ID:uMT8BRGZ0
>>21
債務超過の一言で片付く話いつまで続けるんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:54.63ID:UTjB75p0a
なるべくしてなった世界最下位
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:58:57.90ID:hctNngjq0
世界最下位ゴミ箱
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:27.97ID:FHGWfAzs0
負け負けマシン
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:26:19.78ID:T7YTjJKF0
馬鹿しか買わない糞箱
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:01.30ID:ZNMdbKf3a
ソフトがクソだからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:13:22.76ID:8kdeNPoI0
MSは本当にファーストが最弱なのよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:58.84ID:3rC1DvFA0
所詮箱信者なんてマニア気取りの似非ゲーマー
だよ。アクションゲーム超苦手w
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:44:23.76ID:fpMjDL6P0
>>152
君らが国内覇権絶望なのを直視できてないようにってか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:04.46ID:Np4YPGC9a
>>183
360とか売上上位はRPGだしな
痴漢はアクションもシューターもやらない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:31:13.84ID:jUGzZ+mY0
なるべくしてなった
世界最下位
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:16:54.44ID:Qn863RGhd
箱っていつもあんな売上でよく新型出せたな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 05:52:34.92ID:JBSKuHu00
XSXとチキンレースして両方死んだとしても
MSはすぐ次のハード出す体力あるからなぁ
PS5さえ排除出来ればMSの勝ちでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 05:54:26.77ID:JBSKuHu00
ゲーパスの毒でマルチが売れなくなるし
もうPS5詰んでる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:21:40.10ID:B7Xa7DX/p
MicrosoftからしたらXbox series x/sが売れるよりも本命はゲームパスだからな。

お前らが言う「PCがあるからいらねー」って言ってるPCユーザーもゲームパス入りゃXboxユーザーの一人だし、今後xCloudが本格的に稼働すれば、それでゲームパス入る人もXboxユーザーになるって事だよ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:24:00.80ID:p/K9QCf7d
いや、どっちもダメだろうと思っててだいたいそうなりつつあるよ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 06:42:23.77ID:Vj6uD5b/0
寝ても覚めてもソニーガーソニーガーでゲーム楽しむ人員が全くいないから当然だな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:25.24ID:upK7A/DS0
MSストアクソだからMSゲーをSteamで買う!も
アホ発言だなといつも思ってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:21:25.20ID:BVztfnk9a
コントローラーが使い難いから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:14:23.69ID:0o61vPHfd
>>194
は? 速報以外のゲハ板民でも桃鉄スレにはリアルゲーマーがいんだよ(8人くらい)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 01:08:51.51ID:519tHfKM0
見事に世界最下位ですな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:30:39.64ID:I1fey7Y10
>>192
PCゲーパスのゲーム少ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:52:20.68ID:iEz2UwYz0
ゲーパスで将来が約束されてるように強がってるけど新作来てないもんね
なんのためにファーストスタジオいくつも持ってんのっていうw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:22.24ID:hjeHlrhfa
ゲーパス自体ユーザーからスルーされてるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 00:46:19.63ID:zm87LVJf0
>>201
所詮レンタルだひ
定期的にタイトル入れ替わって遊べなくなるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:24.18ID:PLQZ1Z7E0
気に入ってまだ遊びたいなら個別に買えばいい
フリプ乞食じゃあるまいし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:49:32.38ID:TTXzAQuLa
世界最下位なのね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:42.64ID:q7C0pBZs0
まぁまだまだ誤差でしょw
MSが急に諦めない限りはまだまだ勝負できる
北米では勝ってるしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:29.50ID:pDFv1Gkv0
>>203
そんな奴が全くいないから最速三桁で世界最下位なのが分からんのかこのカスは
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:22.06ID:Wtv+8n8Ed
>>205
北米で勝ってるって初めて見たが本当?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:45.70ID:kqk3BESZ0
>>207
VGでは当然のように負けてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:57.34ID:47cY74zYd
ゴミですからね・・・故に世界最下位なのです
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:07:20.38ID:rRK/WW7f0
哀れな最下位
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:17:34.51ID:Mr4gAr+50
>>181
劣化版の嵐、クラッシュするソフト。エラーで進まないソフトが揃うゴミステに期待だよな。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:45:47.42ID:UV1hHUsQa
箱はアメリカでも最下位なのは痛かったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:05.05ID:tlSnhogi0
糞箱信者もキチガイしかいないから仕方ない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:41.52ID:rRK/WW7f0
まさかの世界ビリビリマシンに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:47:27.71ID:I4wW4DT+0
ゲームがつまらないから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:14:05.23ID:MjBEudpva
ファーストが弱過ぎるよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:19.89ID:fSUQpn8/0
ソフトが全てだからな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:32:42.74ID:XImO9M1Wa
本当にソフトがゴミ過ぎるから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:51.22ID:u8qTIf9v0
そんな箱のデザインに寄せてきたデュアルショック
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:08.12ID:Ccyvfdok0
ソフトがゴミだから
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:30.57ID:alQ0MEgma
ゲームパスもゴミソフトしかないから人気出ないんだよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:02.65ID:7HDL8OnVx
>>224
ユーザー数1/7のPSNowにーさんの悪口はやめろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:26:36.60ID:TSjaWX/M0
世界最下位とか情けないよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 03:36:36.31ID:mudV3EbS0
無骨な型番みたいな名前が悪い

興味ない人からすれば
よく分からないモノとして認識されて
分からないから興味がないになってしまう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:39.32ID:SgNfP+5da
>>227
つか世界的にXboxの名は負けハードの代名詞として定着してしまったからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:55.83ID:RcU7T6HRr
撤退ステーション5は最後の1もうけでユーザー騙してから撤退するつもりだな
ロード地獄じゃねえか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:33:12.25ID:HctpT6kD0
皆んな売り上げ好きすぎでしょ
社員なの?自分の人生に1mmも関係ないことよくそんなに熱く語れるよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:15.08ID:7fSqGRcT0
何故頑なに負けハードイメージのあるXboxの名を続けるのだろうか?
任天堂は苦戦すれば次世代でネーミングを変えるからその点賢い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 02:22:47.79ID:KgnP8k8e0
ぎゃるがんRも出ない
箱の和ゲーの互換はない
詐欺商品
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 06:41:13.12ID:cCMIYyWt0
>>230
ゲハで何言ってんのこいつ
PS叩きスレでも同じ事言ってこいよハゲ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:46:50.30ID:xkz9ggsyp
ギャルガンみたいなキモい絵のゲーム好きなんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:11.06ID:uqvPGxIcM
それにしても週販サンケタンで売り切れ品薄商法とか仕事し過ぎの異常事態 生まれた時から非常事態宣言 チカきゅ〜ん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:14:30.45ID:uqvPGxIcM
>>234
ギャルゲーがゲーパス落ちか互換が来たらSS買おうと思ってたのブタと罵られても
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:20:50.26ID:k0ZfInVd0
>>236
そんなゲームはOneからあまりないの認識した方が良いぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:18.25ID:cjQWnZ20M
>>237
元箱○ユーザーだもん 沢山あるさね
まぁぎゃるがん事件でMSも裏で独自規制を強めてるって知ってしまった
ソニーとMSの勝手な圧力はちょっとやりすぎだ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 13:15:49.70ID:xkz9ggsyp
>>238
旧箱から箱ユーザーだが
2次元アニメ絵のキモヲタゲームは全く興味ない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:32.10ID:7fSqGRcT0
間抜けマシン
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:10.40ID:sz7pwPlX0
なるべくしてなった
世界最下位
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:11.72ID:55kQoj2Ia
ゴミ箱最下位
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:32.63ID:ugtnEPt8r
ハードの型がダサすぎる、ソフトも西洋人好みのタイトルしかない、コントローラーに乾電池必須、PS5に勝ちきれない、
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:23:05.11ID:RK9p1XZx0
今世代のハードの形は箱の圧勝だと思うわ。
PS2や4のソリッドな見た目はどこに行ったのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:18.99ID:ZiJo2TI50
>>245
売上は世界最下位で大惨敗だけどな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:20:51.68ID:JiC5mpNSa
>>243
未だに乾電池とか変な所でおかしいのよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:21.53ID:ZiJo2TI50
>>247
乾電池交換面倒臭そう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:39:37.99ID:QYbuSpba0
ポンコツだから
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:08.75ID:qqP8Sg1Xa
キムチ臭いから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 09:07:22.52ID:7/+Qqlhx0
>>248
これが世界最下位になった要因の一つだわな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:28.02ID:XtxuIlBua
ソフトもクソたぜ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:08.14ID:nMlDfnS2p
ゴキブリごめーんw

【魔法】人喰い鮫ゲー「マンイーター」のロード時間XboxSeriesX→6秒、PS5→11秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609965675/
サムスピ最新作のロード時間XboxSeriesX→7秒、SeriesS→8秒、PS5→14秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609380944/
【魔法のSSD】ロケットリーグ、PS5ロード8秒/Xboxロード1.2秒【天才サーニー】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610030589/
【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610812622/
【悲報】「アサクリ最新作のロード時間、PS5>>XSX」←という動画が投稿されるもボタン表示が逆
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610966861/

モンハンワールド Xbox→38秒、PS5→1分2秒
youtu.be/bSQ4_NSyBVE
i.imgur.com/FLgG3jC.jpg
バイオハザード XSX→2秒 PS5→ 10秒
youtu.be/jnoKS9SbKEg
i.imgur.com/NYT2NNE.jpg
FF15 XSS(廉価版)→13秒48 PS5→24秒41
i.imgur.com/1LPSLAz.jpg
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 08:38:38.20ID:duiRtqj60
>>248
えー
未だに乾電池なの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:18.85ID:NR4lAhVva
>>254
変な所でレトロなんだよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 01:53:17.78ID:sXIa85YP0
ゴミカスコントローラー
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:50:48.11ID:WZbzdkSEa
誰も言ってない定期
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:56:37.68ID:+i1R3pkB0
乾電池はいいんだよ。エネループ使えばいいんだから。
PS5のコントローラのバッテリーの寿命って長いの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 03:13:04.47ID:r7COElpU0
箱叩いてる場合じゃないだろ、ps4より更にヤバい状況なのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:53.65ID:zEujZyqBa
>>258
コントローラーのバッテリーがダメになる頃には次世代に移行してるだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:37.92ID:9njXJafHp
>>258
バッテリーへたる前にスティックがへたる
PSコンは代々耐久性に問題がある
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:33.39ID:FWXfuhyE0
箱はコントローラーが使い難いから世界最下位なんだよ
乾電池交換面倒だし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:38.31ID:O2yeMcuo0
>>262
米軍も採用してるのにか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:04.38ID:WlGcNY3na
>>263
MSが格安で提供したからじゃね?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:13.73ID:QkzCxZou0
>>259
世界最下位糞箱なのに何言ってんのこいつ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:51:58.63ID:0QGpRoBq0
米軍って安けりゃ買うってのはないからな
最悪、人の生死に関わるものだし、米軍は軍人を守る事が一番の経費削減だと思ってる
戦闘機のパイロットは、落ちると思ったらすぐ戦闘機を捨てて自らが生きる事を優先する
なぜなら、パイロットひとりを養成するのに掛かる時間と費用等々を見積もると戦闘機1機より遥かに費用が掛かるからだ
なので、そういうのは信頼性がありつつ交換が容易な物しか使わないんだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 16:37:22.87ID:23aj0lhh0
>266

内臓バッテリーが上がって作戦行動ができなくなるより、バックアップの満タンバッテリーケースを複数個用意して即時交換しながら作戦行動するほうが確実
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:30:24.66ID:0QGpRoBq0
コントローラーを大量に用意するより電池なりバッテリーなりを大量に用意した方がコンパクト
電池切れなのか壊れたのかの不具合の切り分けも簡単に可能だし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:08:15.79ID:9U8oD24O0
ゲーム販売本数ランキング 2021年1月11日〜1月17日

1 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
2 Switch あつまれ どうぶつの森
3 Switch リングフィット アドベンチャー
4 Switch マリオカート8 デラックス
5 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
6 Switch 世界のアソビ大全51
7 Switch Minecraft
8 Switch スプラトゥーン2
9 Switch スーパー マリオパーティ
10 Switch ポケットモンスター ソード・シールド
11 Switch ピクミン3 デラックス
12 Switch 天穂のサクナヒメ
13 Switch スーパーマリオ 3Dコレクション
14 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
15 Switch ポケットモンスター ソード・シールド + エキスパンションパス
16 Switch フィットボクシング2 -リズム&エクササイズ-
17 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
18 Switch ゼルダ無双 厄災の黙示録
19 Switch ぷよぷよテトリス2
20 Switch ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S(新価格版)
21 Switch ファミリートレーナー
22 Switch ヒューマン フォール フラット
23 Switch スーパーマリオメーカー2
24 Switch スーパーマリオ オデッセイ
25 PS4  コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー SIE
26 PS4  天穂のサクナヒメ
27 Switch 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング
28 Switch 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン
29 Switch モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price
30 Switch ルイージマンション3

Xbox Series Xなしwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:48:40.03ID:/OVMTgsM0
米軍が何使うかはともかく、有線で繋いで電池なんて使わんと思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:42:43.52ID:kVoLfbok0
最下位が定位置
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:49.61ID:xIDnflJ5d
>>270
PS4はあるけど糞箱は何一つないのが事実
数年、いや十数年ランキングに何か一つでも入ったのかってレベル
世界最下位は伊達じゃないな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:42.78ID:l0NZ3Zav0
>>275
ねぇPS5は?
箱より売れてるPS5はどうなの?
新しいの出たのにまだPS4にすがるの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:06.56ID:9efABlqZa
朝鮮お下劣Xbox!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:40.83ID:8TTQVSD10
世界最下位はゴミクズBOX独占
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:45:59.13ID:zqqH6ulE0
日本でヨンケタンの糞ゴミユーザーが下を見てイキってるのが一番恥ずかしいだろw

switch倒すくらいの気概すらないよなこの糞スレに居る糞雑魚ブリムシ
もうすでに諦めてるのがもうばれっばれ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:15:08.85ID:yMUKY3m00
ほんまSwitchと糞箱の格差がありすぎて草
キチガイしか買わない糞箱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況